投稿者さん 2022年07月03日 15:48:11

部屋もお風呂も満足しました。

売れてます!シンプルステイ(夕食なし朝食付) ゆっくり温泉につかって日頃の疲れをいやしてください
【【お得】お部屋タイプはおまかせください】

love wifeさんの 瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや のクチコミ

love wifeさん [70代/男性] 2022年06月24日 07:09:03

釣り目的で1泊させて頂きました。従ってホテルライフを楽しむことより寝る、食べるに重点を置いた宿泊でしたので、リーズナブルな価格を優先しました。初めて泊まる宿で、期待はしていませんでしたが、新館ツインルームでお値段以上を満喫出来、風呂、朝食にも満足以上のものが感じられ、今度は夫婦でという印象が強くなりました。ありがとうございました。

投稿者さん 2022年05月19日 17:33:19

休みが出来、一人で県民割を利用して伺いました

瀬波温泉開湯時から続く老舗宿ということで歴史もあるとのこと

接客もホテルの接客をしており、従業員は通り過ぎる時に挨拶を欠かさずにいました

お部屋はお任せプランを選んだので一人旅には十分な広さとアメニティでした
窓も大きく、瀬波の土地を一望できる宿です。

半面、海沿いでないし解放過ぎて視線が気になる方もいるかも

お茶を急須で入れるタイプなのは良い。お湯だけでなく冷水も用意してもらってました

部屋にお茶あるのでフリードリンク設備に無かったと思ったら、
装飾品スペースに茶釜と柄杓! 抹茶でなく村上茶を急須に入れて飲む贅沢さ。

大きく3つに分かれるお風呂の入口すべてに無料飲料スペースを設けてて嬉しい

お風呂は好き嫌いあるだろうが実に贅沢なお風呂とサウナでした。
入湯だけでもまた伺いたいと強く思わせる宿です

飲むなら夕食付が間違いないかも

朝食は問題あり。
他の評価者を見ると初めから現状のスタンスの様子

何十件もコロナ禍の中で宿泊してきたが正直ここだけです
社長・女将の意向なのでしょうか?今もって信じられません。危険です

今回、瀬波の老舗宿と温泉を味わうことが十分出来ました。
高級宿に泊まるという点は判断出来ないですが、温泉卵作り・マッサージ機部屋、面白い体験が出来ました。

とても良かったです

【【お得】お部屋タイプはおまかせください】

どんべぇ4895さんの 瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや のクチコミ

どんべぇ4895さん [60代/男性] 2022年05月07日 11:41:45

畳敷きのツインベッドルームで、改装して1年程のお部屋へ泊まらせていただきました。
夜9時のチェックインだった為、夕食はありませんでしたが、すぐお風呂へ入らせていただきました。
夫婦で一緒に行動したかった為、男女大浴場では、建物が違う為、展望檜風呂へ入らせてもらいました。本館7階にあり、男女が隣り合わせだった為、風呂上がりに会い方を待っている事が出来るからです。
たまたま男女とも貸し切りでした。お風呂の湯加減も程よく快適な時間を夫婦とも過ごす事が出来ました。
朝食は、バイキングでしたが、コロナ対策もしっかりでき、品数も多く、おいしくたくさんいただく事が出来ました。朝食が美味しかったので、次回は夕方付で利用します。

投稿者さん 2021年12月15日 21:02:34

珈琲サーバーや新潟県の特産品である飲むヨーグルト等が無料で利用できるのが嬉しい。もっと朝食に力を入れた方が良いと思う。

投稿者さん 2021年11月04日 17:36:10

とても素敵なお宿でした。食事も朝夕共に大満足です。ひとつだけ残念なのは、お部屋の露天風呂の床が折れていて危なかったです。

◆露天風呂付客室で過ごす休日!ご夕食にA4ランクのブランド牛「村上牛ステーキ」をご堪能下さい【潮風】
【露天風呂付客室【風美亭】和の趣きと露天風呂が融合した和室】

camper0222さんの 瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや のクチコミ

camper0222さん [60代/男性] 2021年09月11日 19:04:24

新館でとてもキレイな部屋でした。朝食は種類も多く、美味しくいただくことが出来ました。また宿の従業員の方たちはとても感じの良いかたばかりで好印象でした。ただ気になった点もいくつか。一つは部屋の位置にもよるのでしょうが、外部のポンプか何かのモーター音が絶えず断続的に一晩中聞こえていて、正直熟睡は出来ませんでした。また温泉を売りにしている割には大浴場にタオル類が一切置いてなく、部屋から持っていかなくてはならないシステムのようで、この規模のホテルとしては少しビックリしました(日帰り入浴客対策もあるのかな…)。しかし総じて良いホテルでおススメ出来ます。

シンプルステイ(夕食なし朝食付)★ゆっくり温泉につかって日頃の疲れをいやしてください
【和ツイン【東新館】シンプルステイ専用の和風ツインルーム】

柳都新潟さんの 瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや のクチコミ

柳都新潟さん [60代/男性] 2021年07月18日 10:48:27

コロナの中、部屋にお風呂があるのは安心です
もう少しかけ流しであると最高でした

【露天風呂付テラススイート【風の泉】ハイクラス露天風呂付客室】

投稿者さん 2021年07月06日 21:09:52

ずっと行きたかったはぎのやさん。
村上牛がとっても美味しかったです!
そして朝食バイキングでは、大好きないくらが食べ放題。朝からいくら丼にして2杯も食べました^ ^
2名での宿泊でしたが、お部屋梅紅苑は4つもベッドがあり、とっても広々…キッチン、洗濯機までついていました。(使いませんでしたが)
チェックアウトも11時でとてもゆっくり過ごせました。

コロナ禍ということで、チェックイン時の検温はありましたが、館内アルコールが少ないように感じます。
様々な温泉宿に宿泊していますが、どこもエレベーター前、脱衣所洗面台にそれぞれなど…至る所に置いてありました。
これでもかというくらい、様々な場所に置いてあるととても安心します。
機会があれば、また泊まりたい宿です。

【タイムセール】A4ランク黒毛和牛『村上牛』の夕べ!直前割・早期割お一人様【最大2,000円】OFF
【想い出時間【梅紅苑】4ベッド-ワンランク上の和モダンな別館】

junichi.maさんの 瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや のクチコミ

junichi.maさん [60代/男性] 2021年06月27日 15:17:16

24時間入れる温泉は、大満足です。朝食バイキングも地元の鮭やイクラが美味しく、たくさん頂きました。

2021年06月

投稿者さん 2021年06月21日 19:26:13

コロナ禍の宿泊で部屋への案内、中居さんの部屋への訪問がありませんでした。そこに不満はないのですが、もう少し部屋に置いてある案内書を充実させた方が親切かと思います。私達は子供が産まれる前に何回もこちらを利用させて頂いていたので勝手は知っていましたが、初めての方は戸惑う事もあるのではないでしょうか。
子供は初めての旅館でとても喜んでいました。お世話になりました。

2021年06月
【春夏旅セール】ブランド牛を堪能「村上牛の夕べ」がお得!春~夏のカップル・家族旅行に今すぐチェック!
【寛ぎの和室【東新館】2005年リニューアル12畳の標準客室】

林檎だょさんの 瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや のクチコミ

林檎だょさん [50代/女性] 2021年04月03日 16:22:18

露天風呂が良かったです
部屋食だったのでゆっくりできました
対応してくださった方もとても明るく愛想が良い方でした

◆人気の露天風呂付客室が【直前割】源泉を一人占めする贅沢!村上牛ステーキ付
【●露天風呂付スイート【風の庭】当館ハイクラスな露天風呂付客室】

投稿者さん 2020年12月16日 20:03:21

部屋もこじんまりとしてそれなりに綺麗で快適でした。ソフトドリンクのサービスも食事が個室だったこともスタッフの方々がご親切だったこと嬉しかったです。ただ一つ致し方のないことかもしれませんが刺身とサラダが作り置きしたような感じが残念でした

■スタンダートプランの「彩の夕べ」が【直前割】!チョットお得な特典付!
【●和風のツインルーム】

投稿者さん 2020年12月11日 00:54:37

Gotoトラベルで、県内に泊まることにしました。楽天アワードで1位をなんどもとっているので、決めました。
お風呂がとても良かった。浴衣もサイズが色々あり、着替えも廊下に用意されていた。帯が幅広で着崩れず快適。東館7階で絶景だった。ヤスダヨーグルトが飲み放題で、美味しかった。
マッサージ機も24時間いつでも無料で、気持ちがよかった。
お料理は、夕食、朝食とも美味しかった。鉄の釜で沸かしたお湯で、村上茶を頂いたが、電機ポットの味と違いがわかるほど美味しかった。
茶筒に茶葉が足していなくてお代わり出来ず残念。売店のピーカンナッツやチョコレートのお土産は、とても美味しい。いい旅館だった。

【●寛ぎの和室【東新館】2005年リニューアル12畳の標準客室】

投稿者さん 2020年11月02日 14:43:06

10/29に夫婦で東新館に宿泊しました。
部屋と食事はよかったのですが、男性は本館の大浴場までの移動の上、狭い更衣室で
新型コロナ対策も十分とはいえず少し不安に感じました。
翌朝は男女入替えで東新館の大浴場に行きましたが、広々として清潔でした。

当館一番人気!ブランド牛を堪能…A4ランクの黒毛和牛『村上牛』の夕べ

投稿者さん 2020年10月24日 23:32:01

料理、お風呂どれも素晴らしかったです。
部屋食にしたんですが、コロナの関係で最初に全部料理を出す形でしたが、話の間とかに料理が運ばれてこないので逆にゆっくりご飯が食べれました。

【●寛ぎの和室【本館】12畳(2002年リニューアル)】

空色4119さんの 瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや のクチコミ

空色4119さん [50代/女性] 2020年10月18日 09:40:36

GO TOトラベルで贅沢しました。大浴場も良かったしお部屋のお風呂も良かったです。海から少し離れてるのが残念。夕食も部屋食でゆっくりと食事を楽しめましたし美味しかったです。特に村上牛は最高でした。また年末に行きます。

投稿者さん 2020年08月08日 19:42:46

両親、私、娘の4人で利用させていただきました。部屋は広く、大きめのソファーがあり大変寛げました。
無料のコヒーなどいただけるのもよかったです。お風呂は、どのお風呂もぬるっとした感じで、3階の露天風呂が何か臭うような気がしました。泉質のせいかはわかりません。
全体的には、満足できるお宿でした。

2020年06月
【●寛ぎの和室【本館】12畳(2002年リニューアル)】

投稿者さん 2020年07月16日 22:01:48

はぎのや様

6月に一泊でお世話になりました。

お部屋と温泉は想像以上に快適で満足です。

他の方も書かれていますがアメニティが貧弱すぎだと思います。

温泉なのにヘアゴムもシャワーキャップも無いホテルは珍しいですね。

エコというより節約しているのでしょうか。

布団カバーも毎回交換しないのもコロナ対策的にもどうなんでしょうか?

お料理はこの旅行のあと泊まった寺泊のホテル(価格はこちらの三分の一以下)の方が
豪華で食べ応えがあり美味しかったです。

お吸い物まで一度に出されるので冷めてしまい残念でした。

安田ヨーグルトと村上茶のサービスは美味しくいただきました。

お部屋にコーヒーが欲しかったです。

瀬波温泉は28年ぶりに訪れたのですが
良い温泉なのでぜひまた行きたいと思います。

2020年06月
◆28日前の予約で早期割引【さき楽】露天風呂付客室で過ごす休日!ブランド牛「村上牛ステーキ」も!
【●露天風呂付テラススイート【風の泉】ハイクラス露天風呂付客室】

my-9さんの 瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや のクチコミ

my-9さん [50代/男性] 2020年05月21日 11:39:25

今回の宿泊を1日早く間違えたのも関わらず同条件の部屋・食事で宿泊させて頂き大変感謝しています。
お部屋もとても綺麗で広く、部屋についてるお風呂もとてもいいお湯でした。
ただ一つ残念なのは日帰りのお客でしょうか?最上階のお風呂にスマホを持ち込み露天風呂がある所で大声でお話しをしていました、しかもかなりの刺青が入った方でした、本来刺青はお断りになってたはずですが残念でした。

2020年05月
瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや 2020年05月23日 15:26:18

会員様、このたびのご旅行に当館をご利用頂き、誠に有難うございました。
ご滞在中の貴重なご意見、感想を有難うございました。
大浴場の件は今後の対応を考えたいと思います。
スタッフ一同より一層のおもてなしを心がけ会員様のまたのご利用を心よりお待ちしております。