投稿者さん 2020年05月08日 14:42:42

車で1時間ほどの県内から3泊で利用。
お正月に泊まってゆっくりと過ごせたので、また風の泉を予約しました。
今回の505号室は角部屋で、とても静かで一段と落ち着けました。

夕食は豪華で、メインのステーキも美味しかったのですが、超厚切り霜降り牛に飽きてしまった為、最終日は変更をお願いした所『ねぶか巻』にして下さり美味しく頂きました。
お正月にも食べましたが、お肉がポン酢とよく合い食が進みます。
その他にも茹タラバガニや伊勢海老のお刺身等々・・・ご馳走が山盛りで満腹に。

朝食はまさかのバイキングで、3日間全て同じ品揃えだったので少し残念でしたが、感染予防はキチンとされていました。
スタッフの皆さんは大変な状況下でも、笑顔を絶やさずもてなして下さって嬉しかったです。

温泉は部屋のお風呂の方に、より源泉を濃く感じました。
まろやかで、肌がつるつるになったと思います。

到着時のみならず、チェックアウト時も部屋から車までスーツケースを運んで頂きありがとうございました。
今まで各地の温泉旅をしていますが、ここまでのサービスは初めて受けました。
3泊で荷物が多かったので、とても助かりました。

また風の泉に泊まれるよう、連休明けから仕事を頑張ります。

2020年05月
瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや 2020年05月10日 14:07:03

会員様、再度ご家族旅行でのご利用、誠に有難うございました。
ご滞在中のご意見、ご感想を有難うございました。
スタッフ一同より一層のおもてなしを心がけ会員様のまたのご利用を心よりお待ち致しております。

◆露天風呂付客室で過ごす休日!ご夕食にA4ランクのブランド牛「村上牛ステーキ」をご堪能下さい【潮風】
【●露天風呂付テラススイート【風の泉】ハイクラス露天風呂付客室】

kuach1130さんの 瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや のクチコミ

kuach1130さん [50代/男性] 2020年03月24日 23:30:32

ビジネス利用。温泉、部屋ともに素晴らしい。今回朝食を食せなかったが朝食も毎度素晴らしい。
温泉旅館の良いところをビジネス利用できる最高のプラン。

2020年03月
出張応援!ビジネスで泊まれる和室★ゆっくり温泉につかって明日もお仕事がんばってください

投稿者さん 2020年01月30日 15:41:21

部屋、料理、風呂と大変満足しました。
ですが、酒を飲んでいたのでちょっと何か食べたくツマミを頼んだのですが何も無いと言うのです。まだ20時位でした。
他の所みたいに食べれるものがあれば最高でしたね。
近くのコンビニで買ってきましたが。
オフシーズンでもツマミ欲しかったです。

楽天アワード8年連続受賞★あわびと村上牛の夕べ露天風呂付客室に無料グレードアップ【ポイント10倍】
【●露天風呂付客室【風美亭】和の趣きと露天風呂が融合した和室】

投稿者さん 2019年12月17日 15:26:06

12月15日に利用致しました。
食事もお風呂も大変満足しました。
ただ1点。お部屋風呂にも、貸しきり風呂にも展望風呂にも髭剃りがなく、
フロントにもらいに行きました。
大したことでは無いのですが、ちょっと残念…。
でも他は、部屋のグレードアップ等、嬉しいサービスがありました。

初音93さんの 瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや のクチコミ

初音93さん [30代/女性] 2019年11月13日 08:23:13

お部屋をいいお部屋にグレードアップしていただきました。ありがとうございました!
お風呂がたくさんあり、楽しめました。
お部屋のお風呂も温度もちょうどよくて、とても気持ちよかったです。
アメニティが少し残念でした。
お風呂が色々なところにたくさんあるので、それぞれのところにタオルがあればよかったです。
ご飯もとてもおいしかったです。

投稿者さん 2019年10月28日 10:36:46

部屋は東館標準和室でしたが、とても綺麗でした。窓際が広く本格的な応接セットかありくつろげました。食事も村上牛とあわびの躍り焼き、新鮮なお造りと鮭の燻製など文句なしに美味しかったです。お風呂も貸し切り風呂が無料、大浴場も衛生的で瀬波温泉の湯に癒されました。とても良いホテルです。又行きたいと思います。到着時に雨が降っていましたがお迎えが無く、荷物運びで濡れてしまいました。それ以外は大満足です。

■一番人気は村上牛!でも、あわびも食べたいし…少し贅沢『あわび』と『村上牛』の夕べ【貸切風呂無料】
【●寛ぎの和室【東新館】2005年リニューアル12畳の標準客室】

投稿者さん 2019年09月28日 00:44:21

年に何回も村上出張時に気に入って利用しています。
が、朝食の内容がフルシーズン(もう10年以上)全く変わりません。
ゴボウとキノコの味噌汁、正直飽きました。
ドレッシングを手作りにするとか工夫して下さい。
よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2019年08月08日 17:33:24

非常にお米が美味しかったです。立地は海が見えないのが残念ですが、それ以外のサービスは良かったです。

投稿者さん 2019年07月28日 20:12:39

とにかく料理の量も多くて、とても美味しい!
とくに朝ごはんは、おかずも多く大変満足でした!

◆28日前の予約で早期割引【さき楽】露天風呂付客室で過ごす休日!ブランド牛「村上牛ステーキ」も!

ギリchanさんの 瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや のクチコミ

ギリchanさん [40代/女性] 2019年06月30日 19:19:27

今回は疲れをとるリフレッシュ旅行で急遽決めました。新潟空港から2000円で瀬波温泉直行のバスが出ていて旅館玄関へ直接到着できました。クチコミではぎのやさんにしましたが、まず部屋は和室で清潔で気持ちが良かったです。アメニティは最小限でしたが十分です。フリードリンクスペースがあり、コーヒーの他、フローズンドリンク、そして何と言ってもヤスダヨーグルトという新潟のブランドヨーグルト(飲むタイプ)が飲み放題、お風呂上りに最高でした!また、無料のマーサッジルームには座敷に10台以上のマッサージ機があり、これも最高!でした。お風呂も3箇所入りました。当日は風が強く露天風呂の温度が少しぬるいとお電話をしたら、すぐに調整いただき、夜中に入った時には改善されていました。朝食もイクラ(1杯目はイクラ丼に!最高です!)や村上名物の鮭もありとても満足しました。また泊まりたいホテルです。ありがとうございました!!!

投稿者さん 2019年06月03日 17:27:11

村上出張時にビジネス利用で頻繁に利用させて頂いてます。
とても満足していますが、部屋でWi-Fiが利用出来たり、朝食のメニューを日替わりに(例えば味噌汁の具を変えるとか、何品かおかずのメニューを変えるとか、カレーの種類を日替わりにしてもらうとか・・)して貰えませんでしょうか。
よろしくお願い申し上げます。

【【お得】お部屋タイプはおまかせください】

黒埼3022さんの 瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや のクチコミ

黒埼3022さん [60代/男性] 2019年05月17日 16:15:52

前回同様 大変気持ち良く過ごしました。
いつもながらの 皆様の対応(笑顔も)が良かったです。

■当館自慢の4種の源泉風呂が楽しめるお手軽温泉プラン【訳あり】なので選べる特典付!

投稿者さん 2019年04月02日 15:35:30

とても素敵な時間を過ごせました!
安田ヨーグルト飲み放題で嬉しかったです♪

【タイムセール】A4ランク黒毛和牛『村上牛』の夕べ!直前割でお一人様【最大2,000円】もOFF
【●想い出時間【梅紅苑】4ベッド-ワンランク上の和モダンな別館】

投稿者さん 2019年03月30日 02:59:48

全て良かったのですが、1つあげると冷蔵庫の中に前日の客の残り物が入っていました。素敵な宿と素晴らしい仲居さんと機敏なスタッフさんだっただけに残念です。後、贅沢を言うと露天風呂の温度がもう少し熱かったらなと思いました。でも、本当に居心地が良かったので、また泊まりに行きます。

瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや 2019年04月15日 11:56:50

会員様、この度のご旅行に「はぎのや」をご利用頂き、誠に有難うございました。
ご滞在中の貴重なご意見、ご感想を有難うございました。
客室の冷蔵庫、清掃後のチェックの見落としで、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
露天風呂の温度は外気で左右される事があり、湯温が下がっている事もありますのでフロントにご連絡頂ければ温度を上げる事も出来ます。
スタッフ一同、より一層のおもてなしを心がけ、会員様の又のご利用を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2019年03月04日 17:03:52

高速ICからわかりやすく、瀬波温泉街では数少ない居酒屋や中華料理屋、スナックも近いです。
週末以外のビジネスプランにもかかわらず、ビジネスを超えた広くきれいな部屋でエアコンもばっちりです。
浴場もいくつかあり、すべて清潔です。
難点は部屋と浴場が遠く感じることでしょうか。
でもコストパフォーマンスはいいでしょう。

【【お得】お部屋タイプはおまかせください】

和子バーバさんの 瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや のクチコミ

和子バーバさん [70代/女性] 2018年12月11日 13:52:36

部屋は、思っていたより広くて綺麗でした。洗面所も広く清潔。ただ、大浴場の浴衣入れ棚の上に埃が目立ちました。残念なのは、夕食です。海の近くなので、期待していたのに、ガッカリです。前菜もメインも板前さんの技量が感じられません。努力してほしいです。朝食の、はらこ飯は美味かった。スタッフの応対は、礼儀正しく親切で素晴らしい。

■彩の夕べ~季節のお料理と湯をお楽しみください~
【●和風のツインルーム】

投稿者さん 2018年11月03日 18:55:18

お手軽プランでしたのであまり期待はしていなかったのですが部屋、食事、温泉全て満足でした。特に温泉は色々な種類のお風呂が楽しめて良かったです。不満な点はアメニティのシャワーキャップがなく不便でした。後、お土産屋さんの商品の種類が少なくもう少し多様な商品を取り扱ってほしいです。

投稿者さん 2018年09月19日 18:23:51

新館のお部屋に泊まりました。広く新しく大変快適でした。
いつでも飲み放題のヤスダヨーグルトと、朝ごはんでイクラが食べ放題なのが最高でした!
またお風呂もたくさんあり、どれも清潔で大変気持ちよかったです。
小さい子連れだったので貸切風呂を利用したのですが、湯温が高く大人でも熱いぐらいで子供は一瞬しか入ることが出来ませんでした。
他所の温泉では子連れで貸切風呂を利用する場合湯温を低めにしてくれたりするので、そのようなプランがあるといいなと思います。

夕食の際に刺身が残っているのに醤油皿を下げられてしまい、残りの刺身はそのまま食べることになってしまった点も少し残念でした。

総合的にとても良い宿でした。

瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや 2018年12月16日 16:43:19

会員様、この度のご家族旅行に「はぎのや」をご利用頂き、誠に有難うございました。
ご滞在中の貴重なご意見、ご感想を有難うございました。
貸し切り風呂のご意見、今後の参考にさせて頂きます。
又、しょうゆ皿の件、申し訳ございませんでした。
スタッフ一同、より一層のおもてなしを心がけ会員様の又のご利用を心よりお待ち致しております。

【●寛ぎの和室【本館】12畳(2002年リニューアル)】

ウー8368さんの 瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや のクチコミ

ウー8368さん [30代/男性] 2018年08月25日 13:56:32

家族旅行で利用しました。
初めての新潟観光で今回は奮発して露天付き客室、部屋食プランにしました。
食事はメインの村上牛、アワビ踊り焼は最高に美味!お腹いっぱいになりました。。
部屋の清潔感、温泉の質、とても良かったです。
ただ少し残念だったのが貸切露天、客室の露天の掛け流しのお湯の量が元栓が閉めてあるのかチョロチョロとした感じで残念でした。個人的にはもう少し勢いよく流れている方が好きです。
部屋、大浴場、露天風呂、フリードリンクコーナー、子供たちも大喜びでした。
夕日も車で3分程の場所で海水浴場があり最高のロケーションです。
ホテルの展望デッキや展望露天風呂からも景色は最高です。
瀬波温泉最高です。ホテルも贅沢なひとときを過ごせました。またぜひ利用したいと思います!

瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや 2018年09月16日 10:59:37

会員様、このたびのご家族旅行に「はぎのや」をご利用頂き、誠に有難うございます。
ご滞在中の貴重なご意見、ご感想を有難うございました。
瀬波温泉の源泉の温度は約90度になります。貸切風呂、客室露天風呂の湯口のお湯は加水なしの源泉ですので、申し訳ございませんが勢いよくは出せません。
又、お料理、ご満足頂けたご様子で安心致しました。
スタッフの励みになります。

楽天アワード7年連続受賞★あわびと村上牛の夕べ露天風呂付客室に無料グレードアップ【ポイント10倍】

投稿者さん 2018年06月13日 09:28:46

お風呂に固形石鹸もご用意下さい。
朝食は大満足でした。

瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや 2018年07月21日 11:22:23

会員様いつも当館をご利用頂き誠に有難うございます。
ご滞在中の貴重なご意見を有難うございました。
申し訳ございませんが「固形石鹸」は現在使用しておりません。
「液体」のみになります。
宜しくお願い致します。
会員様の又のご利用を心よりお待ち致しております。