投稿者さん 2011年02月07日 02:54:05

2月3日にお世話になりました。お部屋が定員7名のかなり広めのお部屋でとてもゆったりと過ごすことができました。が、二人には少し広すぎた感もあります。貸切風呂はジェットバス付きでとても気持ちよかったです。無料ドリンクスペースはお風呂上りに最高でした。ちょっとしたお菓子もおいてあり、夕食までのおやつにちょうどよかったです。食事はボリュームもちょうどよくおいしかったのですが、てんぷらなどの揚げ物がなかったのと、保温があまりきかない入れ物なのかご飯が冷めてしまっていて、あつあつならもっとおいしかっただろうに残念です。
現在海外在住で日本の温泉が恋しくなり、また、主人にも日本の温泉を体験してもらいたかったこともあり、短い帰省日数の中、強行日程で予約を取りました。が、無理してでも行ってよかったです。主人も大変満足しておりました。スタッフの方もみなさんとても親切でした。一番安いプランでしたがお値段以上に満足できました。

2011年02月
瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや 2011年02月08日 17:18:23

会員様、この度は多忙なスケジュールの中当館をご利用頂き、誠に有難うございました。

まずはお夕食のご飯が冷めてしまっていたことをお詫び申し上げます。炊きたての美味しさを知っているだけに最高の状態で味わって頂くことができず、私共も大変残念に思っております。
お夕食の内容も含め、会員様のご意見を参考に皆でサービスの向上に努めて参ります。

貸切風呂・ドリンクコーナーにつきましてはご満足頂けたようで嬉しく思います。
当館自慢のマッサージサロンはご利用されましたでしょうか。こちらもドリンクコーナーとともにお客様にご好評頂いている設備でございます。
貸切風呂も三つの浴槽がございますので、次回は別の浴槽も試して頂きたく思います。

「無理してでも行ってよかった」との温かいお言葉がとても有り難く、感謝申し上げます。
また帰省された際にはご主人さまとご一緒に当館にぜひお立ち寄り頂ければと思います。
お目にかかれる日を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2011年01月22日 17:15:50

朝食は素晴らしいし、温泉も格別。
近くに安くて美味しい居酒屋があれば村上出張時必ず予約させていただくのですが・・・。

2010年12月
瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや 2011年01月23日 11:44:35

会員様このたびは「はぎのや」をご利用頂き、誠に有難うございました。
瀬波温泉街、スナックはあるのですが、居酒屋がなくご不便をおかけしております。

投稿者さん 2011年01月12日 23:26:29

家族3人で宿泊しました。大変くつろぐことができました。マッサージサロンにあった最新鋭のマッサージチェア群はインパクト大。部屋風呂(露天)も想像以上に趣があり満足。ただ、冬だったので脇の椅子で余韻に浸るというのは難があり、ちょっとした暖房があったら最高かなと感じました。料理も「これでもか!」という量でもなく丁度良いボリューム。100%海鮮でしたので次回はぜひ村上牛も取り混ぜて欲しいと感じました。チェックアウト(11時)ギリギリだったせいか、帰りのロビーは淡々とした雰囲気でした。概ね満足でした。

2011年01月
瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや 2011年01月15日 09:40:41

会員様このたびのご家族旅行に「はぎのや」をご利用頂き、誠に有難うございました。
ごゆっくりお寛ぎ頂けたようで何よりでございました。
マッサージサロンは平成21年7月にオープンして以来、おかげさまでお客様に大変ご好評頂いております。
お部屋の露天風呂もご満足頂けたようで嬉しく思います。
村上牛ステーキはお客様にご好評頂いておりますので、ぜひ次回お越しの際に会員様にもご堪能頂ければと思います。

お部屋、お料理につきまして率直なご意見、ご感想を有難うございました。
今後の参考にさせて頂きます。

また皆様にお目にかかれる日をスタッフ一同、心よりお待ち申しあげております。
ご投稿頂き、有難うございました。

◆大切な人と泊まりたい…露天風呂付客室【風美亭】和の趣と露天風呂が融合した客室
【露天風呂付客室【風美亭】和の趣きと露天風呂が融合した客室】

投稿者さん 2011年01月11日 11:44:21

二度目の利用でしたが、一年前同様満足しました。
平日で空いていたので、マッサージ機も使い放題でした。
今回は貸しきり風呂も利用しました。これも良かったです。
いつものんびりしたいので、夫婦だけで行ってますが、次回は子供つれて
いってもいいかなと思いました。

2011年01月
瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや 2011年01月11日 14:46:29

会員様いつも当館をご利用頂き、誠に有難うございます。
ごゆっくりお寛ぎ頂けたようで何よりでございました。
次回は是非お子様連れでお越し下さいませ。

投稿者さん 2011年01月10日 15:12:08

1月に初旬に宿泊しました。楽天のサイトで見る限り、綺麗でサービスが整っていると感じ予約しました。

【部屋&サービス】
ホテルの雰囲気、施設内部、フリードリンクのサービスや無料のマッサージチェアを利用できるなどとても素晴らしいと思いました。
海から少し離れているので、眺望はまぁまぁという感じですが、その分サービスに力を入れている印象です。フリードリンクのサービスは他のホテルでは無いサービスで宿泊の価値を高めてくれるものでした。主人はドリンクをいただきつつ、読書を楽しんでいました。

【温泉】
大浴場も本館と東館にそれぞれあり、晩と朝に男女が入れ替わるのでそれぞれ楽しむことができました。特に脱衣所は裸足で歩いてもゴミが付かないくらいに清潔にされていてアメニティも充実しているところが印象的でした。
私は夕方、夜、朝の3回入浴しましたが、貸切の状態で入浴できたので、とても快適に過ごせました。

【食事】
残念だったのが食事。正直お食事にはガッカリしてしまいました。
海が近いということもあり、海の幸中心でした。オプションで村上牛を別注文できるみたいですが、これが無いと非常に質素な夕食という感じで、かなり寂しかった。
朝食のバイキングもぼちぼちという感じで、お食事重視の方には、満足度が高くないのではないかと思います。(宿泊プランにもよると思いますが…)

2011年01月
瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや 2011年01月10日 16:40:36

会員様このたびのご旅行に「はぎのや」をご利用頂き、誠に有難うございました。
館内施設、大浴場をご堪能して頂き、ご満足頂けましたのに、料理に関してはご満足頂けず、誠に
申し訳ございませんでした。
貴重なご意見を参考に、ご満足頂けるお料理の提供に精一杯努めさせて頂きます。

【今だけ!】お得な土曜日!お手軽温泉プラン
【寛ぎの和室【本館】】

天キチさんの 瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや のクチコミ

天キチさん [30代/男性] 2011年01月05日 08:49:53

朝食がちょっと残念!
このポイントがよかったら最高なのに!

2010年12月
瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや 2011年01月06日 11:53:24

会員様このたびのご旅行に当館をご利用頂き、誠に有難うございました。
ご滞在中の貴重なご意見、ご感想を有難うございました。

ご夕食をグレードアップ【風美亭】『南風』プラン

ベッチョ・ムさんの 瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや のクチコミ

ベッチョ・ムさん [50代/男性] 2011年01月04日 00:10:32

館内の施設は充実していて素晴らしかったです。
露天風呂やマッサージ機ルームは旅の疲れを癒してくれました。

2010年11月
瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや 2011年01月06日 11:50:19

会員様このたびは当館をご利用頂き、誠に有難うございました。
館内施設をご堪能して頂けたようで何よりでございました。
ご投稿頂き、有難うございました。

【お一人さまステイ】~自分のためだけに時間を過ごす一人旅~
【和風のツインルーム】

たびずき406さんの 瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや のクチコミ

たびずき406さん [50代/男性] 2011年01月03日 22:01:35

料理が特に良かったです。ハイライトのアワビと村上牛以外の食材も良く吟味されていて、楽しめたです。
本ホテルで最も狭いと思われる部屋でしたが、清潔でしゃれていて満足です。
お風呂は共同風呂でしたが、清潔感は十分でした。泉質的にも良く温まるお湯ではないかと思います。
従業員さんの態度も上場です。ただ、一つ解せなかったのは、車寄せと思われる場所に誰も人が立っていなかったこと。中に入っていって聞くと、車を預かってくれましたが、誰か外に立っているべきだと思います。

2010年12月
瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや 2011年01月06日 11:46:44

チェックインの際は大変申し訳ございませんでした。
又、ご予約頂きましたプランのお料理は、当館おすすめの「あぶり焼き」料理、堪能して頂けたようで何よりでございました。

和風のツインルーム『おふたりプラン』…【貸切風呂無料】
【和風のツインルーム】

yuki-ichigoさんの 瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや のクチコミ

yuki-ichigoさん [40代/女性] 2011年01月03日 16:41:13

家族で年末年始の年越しに宿泊しました。
のんびりと落ち着ける雰囲気のいい宿です。
村上牛のステーキもとても美味しくいただきました。
母がすっかり気に入って、また行きたいと話しています。

ただ、いくつか設備の点で気になったことがあります。
1.部屋にタオル掛けがない。(風呂場にはありますが、暖房がないので乾かない。)
2.部屋にかみそり、ブラシ等がない。(朝、大浴場まで行かなければならなかった。)
3.貸切露天風呂にかみそり、ブラシ、綿棒等がない。
改善していただければ、もっと気持ちよく過ごせると思います。

2010年12月
瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや 2011年01月06日 11:39:48

会員様このたびのご家族旅行に当館をご利用頂き、誠に有難うございました。
ご滞在中の貴重なご意見、ご感想を有難うございます。

投稿者さん 2010年12月21日 16:35:29

先日は姉共々お世話になりました。
お部屋から海は見えませんでしたが十分広く、またトイレ、洗面所(洗面ボールが2つ)も広く使い易かったです。
ドリンクバーは飲み物が豊富で、しかも地元のお菓子などもつまめたのが非常によかったです。他のクチコミにもありましたが、もう少し遅い時間までオープンして頂ければ、お風呂上がりにもう一杯頂けたのになーと思いました。
食事はとても地の物が豊富でおいしかったです。特に、姉がいつも毛嫌いして食さない『イクラ』が殊の外おいしく、姉も私も朝食はお代わりするほど頂きました。これぞ村上のイクラと言う程他では食べた事のないような鮭の旨味がぎっしりつまった非常においしいイクラでした。お土産で買って帰りたいくらいでした。ごちそうさまでした。
お風呂も大浴場、貸し切り露天風呂共に良かったです。入浴後に利用できる手指からつま先まで包み込む全身マッサージチェアも深夜まで利用できて良かったです。
スタッフの皆さんも親切丁寧で総合的に良かったと思います。
以上、今後のご参考になれば幸いです。

2010年11月
瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや 2010年12月21日 17:08:49

館内施設をご堪能して頂けたようで何よりでございました。
又、お褒めの言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
これからも、お客様にいつもご満足頂けるよう、日々努力をして行きたいと考えております。
ご投稿頂き、有難うございました。

【秋得・冬得】■食を楽しむ…国産天然!『あわび』の夕べ 【貸切風呂無料】

投稿者さん 2010年12月07日 20:13:10

12月4日に家族で宿泊しました。
とてもゆったりと過ごすことができました。
フリードリンクのサービスでは、夕方はポップコーンもあったので
子供たちはとてもよろこんでおりました。
もう少し終了時間を遅くしてくれるともっとうれしかったです。

機会があったら、また行きたいです。

2010年12月
瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや 2010年12月08日 12:09:23

投稿者さん 2010年11月22日 10:14:10

フリードリンク、マッサージ等温泉卵まで作ったりと満喫しました。又来たいと思いました。

【秋得・冬得】■すこし贅沢に…『あわび』と『村上牛』の夕べ 【貸切風呂無料】
寛ぎの和室【本館】

2010年11月
瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや 2010年11月22日 13:23:09

【寛ぎの和室【本館】】

ひなです1107さんの 瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや のクチコミ

ひなです1107さん [50代/女性] 2010年11月19日 16:24:00

静かな部屋で、料理も満足・・・自由に使えるマッサージルームがあり風呂上りに利用させてもらいました。

瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや 2010年11月20日 08:43:18

投稿者さん 2010年11月16日 13:49:16

とても良い旅ありがとうございます。
ただ、
眺めがよくないですね。瀬波といえば、海、夕日。
最上階の大浴場から、遠目に海がみえるだけ?とてもガッカリ。
オーシャンビューを希望の方は、お薦めできません。
でも、それ以外は、良かったですよ。

【秋得・冬得】■食を楽しむ…A4ランクの黒毛和牛『村上牛』の夕べ 【貸切風呂無料】
寛ぎの和室【本館】

2010年11月
瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや 2010年11月18日 10:54:44

投稿者さん 2010年11月06日 13:59:09

フロントの方もとても丁寧で、
フリードリンクのサロンもとても良かったです!
(特にヨーグルトが美味しかったです。)

朝食のみのプランでしたが、ブッフェ形式の料理もとても美味しく、
種類も豊富でしたので大変満足しております。

ただ、他の方のコメントにもありましたが、
部屋のトイレが和式だったのは残念です。。。

また、大浴場にタオル類が無く、部屋から持ち運びしなければいけないのが
少し不便でした。

全体的には満足しています。
また機会があったら利用したいホテルです。

2010年11月
瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや 2010年11月06日 15:04:24

投稿者さん 2010年10月13日 14:50:34

本館スタンダードの予約でしたがお部屋がグレードUPされており、従業員の方が部屋にいらしゃるのも最低限でゆったり出来ました。
お風呂も3箇所(貸切・本館・東館)制覇。無料マッサージチェアー・フリードリンク施設も堪能させて頂きました。込み合っていたのでしょうがないと思いますが、お椀が出るのが早く飲む頃には冷めてしまいました。アルコールを飲んでいる人には一言聞いてからにして欲しかったです。また、朝食はバイキングで種類も有りましたが、東京から伺ったので、もう少し「新潟ならでは」というものが欲しかった。また、料理の前に料理名の札か何かあればフタを開けなくてわかりやすいのではないでしょうか。

瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや 2010年10月14日 12:17:01

館内施設をご堪能頂けたようで、何よりでございました。
ご投稿頂き、有難うございました。

【秋得】■すこし贅沢に…『あわび』と『村上牛』の夕べ 【貸切風呂無料】

投稿者さん 2010年10月12日 21:14:00

フリードリンクコーナーは子供が大喜びでした。部屋も綺麗でご飯も美味しく大変満足です。

瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや 2010年10月14日 12:10:36

その上、お褒めの言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。

◆大切な人と泊まりたい…露天風呂付客室【風美亭】

投稿者さん 2010年09月30日 19:34:11

フリードリンクコーナーがとてもいいと思いました。

ビジネスで泊れる和室

瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや 2010年10月01日 09:42:40

会員様このたびは、当館をご利用頂き、誠に有難うございました。
ご滞在中の貴重なご意見有難うございました。
スタッフ一同、より一層のおもてなしを心がけ、
会員様の又のご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年09月29日 22:59:00

温泉が大変まろやかで、洗い場やパウダールームも十分な広さがあり、大変気持ちのいいお風呂でした。無料のマッサージチェアも大変立派で、何度も使用させて頂きました。
フリードリンクの種類も多く、特に安田ヨーグルトがとても美味しかったです。ただ夜早く終わってしまうので、夕食後の入浴の後に利用できず残念でした。
また大浴場のアメニティは使い心地の良い物でしたが、貸切風呂と部屋風呂のアメニティは違っていて残念でした。特に貸切風呂は贅沢な気分を味わえるのに、アメニティが少しだけ興醒めでした。
少し要望も書きましたが、お食事も美味しくサービスも良かったと思います。

瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや 2010年09月30日 11:19:52

又、ご滞在中の貴重なご意見、ご感想を有難うございました。
今後の参考とさせて頂きます。
10月中旬から三面川の鮭漁が始まります。
スタッフ一同、より一層のおもてなしを心がけ、会員様の又のご利用を心よりお待ち申し上げて
おります。
ご投稿頂き、有難うございました。

【秋得】■食を楽しむ…A4ランクの黒毛和牛『村上牛』の夕べ 【貸切風呂無料】

投稿者さん 2010年09月24日 21:13:48

9月22日に両親と3人で宿泊しました。
部屋も広くてとてものんびりできました。フリードリンク、
マッサージ室のサービスなどもとても良かったです。
夕食の村上牛も美味しかったです。
天気が悪かったので外出はできませんでしたが、ホテルの施設の
サービスで十分楽しい旅行ができました。

瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや 2010年09月26日 10:52:46

館内施設を堪能して頂けたようで何よりでございました。
10月10日まで「町屋の屏風まつり」が開催されてります。