投稿者さん 2009年05月08日 19:04:03

初めて新潟下越地方、村上を旅するに際し、瀬波温泉の宿をとHPで当たり、夫婦で1泊させて頂きました。①30分遅れのチエックイン時のフロント・部屋への案内係・部屋係・夕食(部屋食)時の担当・朝食(レストラン)会場係、ホテル内で行き交う者を含めて従業員の笑顔・挨拶が良かった。②選択した宿泊プランは、貸切風呂・お酒付夕食をはじめ、対価的にお得感が高いものであった。③施設の設備などはやや年数を経ているが良く整備・整頓・清掃されており気持ちよかった。④年齢から特別料理を注文せずプランどうりの食事としたが、夕食朝食とも量・内容・味付けともに満足であった。
特に、妻は朝食のカスピ海ヨーグルトと岩海苔?が美味しかったという。
⑤温泉について、50分間の貸切風呂・露天風呂は良かったが、大風呂は本館・新館とも(塩分系温泉故か)やや塩素(カルキ)臭がしジャグジーには茶系の泡垢が常時浮いているのはどうにかならないものかと思った。
⑥1100のチエックアウト、チエックアウト後でもラウンジでのコーヒー等のサービスが可能、そしてラウンジ担当お嬢さんの応対など、「お客優先」を感じるものであり、最後に良い印象付けるものであった。

■旬を楽しむ…彩の夕べ

2009年04月
■旬を楽しむ…彩の夕べ

投稿者さん 2009年04月08日 15:09:41

瀬波温泉は過去何十回行っていますが、いつも宿泊しているところはマンネリ化で飽きていて、今回初めて楽天トラベルで検索して決めて、行くまでは少し不安だったのですが、安い値段の何倍も良かったです。
子供の人数が多いので出来るだけ大きい部屋をと希望していたら、ゆったりとした良い部屋でしたし、何よりも料理がとても美味しい!!小学生の料理が特に贅沢で、豪華で最高でした。ロビーからすべての空間にお花が飾ってあり、とても素晴らしい心ずかいだと思います。サービスの甘酒が絶品!!さすがお酒の美味しいところならでは!とゆう感じ!
場所的には海が少し遠いので始めての人は、少し残念なのかもしれませんが、私たち全員大満足で次回も利用しようと思いました。

◇◆◇まぎわの平日限定!お手軽温泉プラン◇◆◇

2009年04月
◇◆◇まぎわの平日限定!お手軽温泉プラン◇◆◇

投稿者さん 2023年09月11日 10:47:52

電車で行くには立地的には不便です。送迎はありますが時間的な制約があるのでもう少し柔軟にしてもらえると有り難い。
食事は安いプランでしたが満足度は飲み放題付きだったので高い。ただ遅い時間のスタートだったからか鍋の野菜が干からびていた。風呂はお湯の温度か熱すぎたりあまり管理されてない印象でした。
割引クーポンで少し安く泊まったので満足度は高いが割引が無ければ普通の感じ。

スーパーSALE同時開催!当館一番人気の村上牛の夕べ_5%OFF!早期も直前も★夕食は個室食事会場
【寛ぎの和室【東新館】2005年リニューアル12畳の標準客室】

大漁かもの釣り師さんの 瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや のクチコミ

大漁かもの釣り師さん [70代/男性] 2023年01月15日 13:45:43

何回も利用しています。
正月三が日に宿泊しましたが朝食(ビュッフェ)がいつもと変わらず、
正月を感じる食材が全くなかった。

◇露天風呂付客室で過ごす休日!贅沢に「あわびの踊り焼き」も「村上牛ステーキ」もご堪能下さい【風月】
【露天風呂付スイート【風の庭】当館ハイクラスな露天風呂付客室】

投稿者さん 2021年03月23日 19:18:53

客室内露天風呂はとても良かったです。今回の部屋の向きのせいか、見えなくはなっていましたが外部からの目線が気になったのと景色が良くなかったのが残念でした。
布団シーツにかなり目立つシミがありました。
村上牛、とても美味しかったです。

楽天アワード2019シルバーアワード受賞記念!あわびと村上牛の夕べ露天風呂付客室に無料グレードアップ
【●露天風呂付客室【風美亭】和の趣きと露天風呂が融合した和室】

投稿者さん 2018年11月07日 20:21:40

11月6日に宿泊しました。決っして建物や設備が新しいわけではないですが、部屋、温泉、食事処等館内が隅々まで清潔に保たれ、従業員の方のサービスも大変良かったので気持ちよく過ごせました。強いていえば、無料なのですが使えないマッサージチェアが多い、ドリンクコーナーの飲み物がろくなものが無いのが残念でした。

出張応援!ビジネスで泊まれる和室★ゆっくり温泉につかって明日もお仕事がんばってください
【【お得】お部屋タイプはおまかせください】

投稿者さん 2017年05月17日 00:33:33

泊まった【梅紅苑】は4階から更に階段を上った所にあり、部屋食できないので食事会場や温泉など館内への行き来が面倒でした。部屋自体はとても広くて見晴らしも良く最高でしたが。ベッド4つに、洗濯機やキッチンも付いていました。

瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや 2017年05月21日 12:37:12

会員様、この度のご家族旅行に「はぎのや」をご利用頂き、誠に有難うございました。
ご滞在中の貴重なご感想を有難うございました。
スタッフ一同より一層のおもてなしを心掛け、会員様の又のご来館を心よりお待ち致しております。

【タイムセール】すこし贅沢に…あわびと村上牛の夕べ!直前割でお一人様【最大2,000円】もOFF!
【●想い出時間【梅紅苑】4ベッド-ワンランク上の和モダンな客室】

ケイ2223さんの 瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや のクチコミ

ケイ2223さん [60代/男性] 2016年11月14日 16:00:25

おおむね良かったが、朝食のバイキングが込みすぎで落ち着かなかった。

瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや 2016年11月29日 12:41:40

ご滞在中の貴重なご感想を有難うございました。
バイキング会場、ご家族連れが多く、時間帯が重なってしまったようで申し訳けございませんでした。
今後の課題とさせて頂きます。
スタッフ一同、より一層のおもてなしを心掛け、会員様の又のご利用を心よりお待ちしております。

◆28日前の予約で早期割引【さき楽】人気の露天風呂付客室【風美亭】源泉を一人占めする贅沢ポイント5倍

女将でございますさんの 瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや のクチコミ

女将でございますさん [50代/女性] 2015年11月06日 19:24:16

お世話になりました。 良い旅行ができました。
駅までお迎えに来て貰っていたのに、電車を降り損ね戻るのに再びお迎えに来てもらうというハプニングにも快く対応下さり有難うございました。 お部屋の露天風呂も温泉で、入り放題。 良いお湯でした。
村上牛がとっても美味しく大満足。
サービスの方もとても良い方でした。
有難うございました。

瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや 2015年12月15日 13:48:20

会員様、このたびのご旅行に「はぎのや」をご利用頂き、誠に有難うございました。
ご満足頂けたご様子で安心致しました。
客室露天風呂も堪能して頂けたようで何よりでございました。

◇28日前の予約で早期割引【さき楽】大切な人と泊まりたい…露天風呂付スイート【風の庭】ポイント10倍
【●露天風呂付スイート【風の庭】当館ハイクラスな露天風呂付客室】

のりちゃん3939さんの 瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや のクチコミ

のりちゃん3939さん [40代/男性] 2014年03月29日 19:53:57

個室露天風呂付きの部屋に宿泊させていただきました。残念だったのが、一般道に面してる半露天風呂です。気分よく入浴のつもりが車の往来の音で半シラケ気分になりました。あと、テラスと寝室の間には遮光カーテンだけじゃなく、目隠しようにレースのカーテンも取り付けてはいいのでは?と感じました。料理に関しては大変満足でした。また、担当してくれた中居さんも応対も良かったです。

瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや 2014年03月30日 11:47:07

ご滞在中の貴重なご意見、ご感想を有難うございました。
カーテンの件は今後の参考にさせて頂きます。
又、お料理、スタッフをお褒め頂き、有難うございました。
スタッフの励みになります。

◇大切な人と泊まりたい…露天風呂付スイート【風の庭】当館ハイクラスな露天風呂付客室

投稿者さん 2013年05月14日 16:59:25

家族旅行で誕生日祝い兼ねて行きました。私達家族はお風呂の広さとお湯に感動で 特に貸し切り風呂は最高でした!今度は お年寄りもと思ってます。ただ 海が見えないのだけが残念でした!

2013年05月
瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや 2013年05月17日 15:23:33

会員様、このたびのご家族旅行に「はぎのや」をご利用頂き、誠に有難うございました。
大切なご旅行に、少しだけですがお手伝い出来ました事を大変嬉しく思います。
ご満足頂けたご様子で安心致しました。

残念ながら当館海岸から離れており客室から海を眺める事ができませんが、本館8階大浴場、本館7階展望檜風呂熱の湯の女性風呂からかすかに眺める事が出来ます。
又、本館8階には展望デッキもございます。

【夏得】■食を楽しむ…A4ランクの黒毛和牛『村上牛』の夕べ 【貸切風呂無料】
【●寛ぎの和室【東新館】広々12畳の標準客室】

ちょりんコさんの 瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや のクチコミ

ちょりんコさん [20代/女性] 2012年01月03日 00:51:23

とても綺麗な旅館でした。マッサージチェアのサービスがあったり無料のドリンク(夜はポップコーンやお土産の試食まで)あったり、素晴らしい設備でした。
お部屋も広く綺麗でした。予想外だったのは、海から離れた旅館だったこと(^_^;)てっきり海沿いにあるお宿だと勘違いしていました。これはしょうがないですね。
あと、2部屋利用だったので無料貸し切り風呂も2回使えるのかと思いましたが、1回だったのは残念です。2家族でしたので、それくらいはサービスしてほしかったなぁ。
料理は美味しかったです!色んなものが沢山出てきて満足。
2歳の子ども用に、メニューを変えてくださいとお願いしていたらちゃんと子ども用のかなり豪華でしかもちゃんと食べれるもの(ご飯がおにぎりになっていたり)で、嬉しかったです。とてもいい旅行になりました。

2011年12月
瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや 2012年01月04日 15:48:54

会員様このたびのご家族旅行に「はぎのや」をご利用頂き、誠に有難うございました。
館内施設を堪能して頂けたようで何よりでございました。
又、お料理をお褒め頂き、有難うございました。
スタッフの励みとなります。

又、ご滞在中の貴重なご意見、ご感想を有難うございました。
今後の参考にさせて頂きます。

ご投稿頂き、有難うございました。

【冬得】■食を楽しむ…A4ランクの黒毛和牛『村上牛』の夕べ 【貸切風呂無料】
【【本館客室】和室8~10畳バス付トイレ付】

投稿者さん 2011年07月14日 11:24:14

露天風呂が汚い・・・風情があるのでは無く掃除して無い(大きなクモの巣、カビが目立つ)

瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや 2011年07月17日 09:36:59

会員様このたびは「はぎのや」をご利用頂き、誠に有難うございました。

清掃の不備についてはご不快な思いをさせてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。
本来お客様のご到着前に確認しておくべきところを逆にお客様にご指摘頂きまして、お恥ずかしい限りです。
今後このような事のないよう、再度、清掃の徹底をさせて頂きます。

出張応援!ビジネスで泊まれる和室
【ビジネスで泊れる和室】

投稿者さん 2010年11月16日 13:49:16

とても良い旅ありがとうございます。
ただ、
眺めがよくないですね。瀬波といえば、海、夕日。
最上階の大浴場から、遠目に海がみえるだけ?とてもガッカリ。
オーシャンビューを希望の方は、お薦めできません。
でも、それ以外は、良かったですよ。

【秋得・冬得】■食を楽しむ…A4ランクの黒毛和牛『村上牛』の夕べ 【貸切風呂無料】

2010年11月
瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや 2010年11月18日 10:54:44

会員様このたびのご旅行に当館をご利用頂き、誠に有難うございました。
ごゆっくりお寛ぎ頂けたようで何よりでございました。

【寛ぎの和室【本館】】

rakugo1818さんの 瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや のクチコミ

rakugo1818さん [50代/男性] 2010年08月04日 18:50:22

クチコミどうり食事、フリードリンクコーナー、マッサージコーナーよかったです。
露天風呂がいまいちでした。チェックインの時の荷物の運搬等サービスもよかったです。しかし、帰りの車までの荷物を運んでくれればゆうことナシです。
海岸までの送迎もあったらイイですね。
子供の楽しみ花火もチョトでいいのでやっていただけるといいですね、せめて花火の場所だけでも確保していただけると評価アップです。

瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや 2010年08月05日 09:35:27

会員様このたびのご家族旅行に当館をご利用頂き、誠に有難うございました。
滞在中の貴重なご意見、ご感想を有難うございました。
今後の参考にさせて頂きます。
瀬波海岸では8月いっぱい、20時から10分程度ですが、花火をあげております。
スタッフ一同より一層のおもてなしを心がけ会員様の又のご利用を心よりお待ち申し上げております。

【直前割】◇◆◇まぎわの平日限定!お手軽温泉プラン◇◆◇

投稿者さん 2010年06月26日 20:23:09

お風呂は古かったですが、料理はグレードアップしたのでよかったです。
お肉がおいしかったです。
ドリンクが飲み放題なのもよかったです。
子供づれでしたが、ゆっくりできました。

2010年04月
瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや 2010年06月27日 12:31:29

ご利用頂きました「南風」プランは当館自慢の「炙り焼き」、堪能して頂けたようで嬉しく思います。

7月15日は瀬波海岸の海開きです。
夏休みもぜひお越しくださいませ。

ご夕食をグレードアップ【風美亭】『南風』プラン
【【Z04】】

投稿者さん 2010年03月07日 16:32:21

大浴場のお風呂も部屋のお風呂も大変良かったです。特に部屋のお風呂の温度が高めだったので、外に出た時の寒さもあまり気になりませんでした。料理は量が多くて食べきれないほどでした。フリードリンクスペースと部屋のマッサージ機の設備も気に入りました。冷たいお茶もあったら嬉しかったです。一つ気になったことは、他の部屋のトイレの戸の開け閉めの音がよく聞こえてしまうこと。自分の部屋かと思うほどはっきり聞こえたので、そこが何とかなったらな~と思いました。

◆大切な人と泊まりたい…露天風呂付客室【風美亭】
部屋から一歩の露天風呂。露天風呂付客室【風美亭】

2010年03月
瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや 2010年03月07日 17:19:17

せっかくのご旅行を大変不愉快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘頂きました所はなるべく早く改善し、お客様に満足頂けるよう努めて参ります。
スタッフ一同、より一層のおもてなしを心がけ、会員様の又のご利用を心よりお待ち申し上げております。

◆大切な人と泊まりたい…露天風呂付客室【風美亭】
【部屋から一歩の露天風呂。露天風呂付客室【風美亭】】

投稿者さん 2009年09月09日 08:01:50

夏の終わりに新潟の水族館に行き、夕焼けが見たくて遠くまで足を伸ばして瀬波温泉に行きました。建物や設備面で古さを感じる宿でしたが、接客やサービスがしっかりしており、料金のわりに食事も良く、気持ち良く利用する事が出来ました。
温泉の温度が少し低めで熱さを感じる事が出来なかったのは残念です。
それと細かい事ですが、テレビのリモコンの電池容量がなく操作が出来なかった。部屋の襖の取っ手付近がかなり擦り切れていた。オートロックでないので施錠しなくてはならず、男女別々のに行動する事が出来ず風呂上りを待つ事があった。等が気になりましたが従業員の方々の対応がとても良かったのでとても満足でした。
次こそ、きれいな夕焼けを見る為のリベンジをしますのでまた利用させて頂きます。

瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや 2009年09月09日 09:48:46

その折は私共の点検、確認ミスで会員様には大変不愉快な思いをさせてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。

■夏休みプラン…「村上牛」+「貸切風呂」コース

投稿者さん 2017年11月08日 21:41:36

10月29日に宿泊しました。無料ドリンクバーや無料貸切風呂、無料マッサージサロン、結婚記念一泊のためスパークリングワインのプレゼント、記念写真も撮って頂きまして「おもてなし満点」。料理も大変美味しくいただきました。お風呂も男女各2カ所全て露天風呂があり風呂好きにはたまりません。大満足です。ただ海から離れているのが減点かな。

瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや 2017年12月17日 12:50:27

ご滞在中の貴重なご意見、ご感想を有難うございました。
ご満足頂けたご様子で安心致しました。
スタッフ一同、より一層のおもてなしを心がけ会員様の又のご利用を心よりお待ち致しております。

■目の前で、あわびが躍る姿は豪快!国産天然『あわび』の夕べ【貸切風呂無料】
【●寛ぎの和室【東新館】2005年リニューアル12畳の標準客室】

投稿者さん 2009年10月10日 00:38:19

時間より早く到着したがとても親切な対応でドリンクバーに案内していただいてゆっくり出来ました。心遣いに長旅の疲れが一気に取れた感じがしました。
部屋は旅館の雰囲気とは違ったモダンな感じで設備も整っていて使い勝手が良かったです。備え付けのマッサージチェアーも良い感じでした。
大浴場から沈む夕日が見られてとても良かったです。部屋の露天風呂はもう少し開放感があるともっと良かったと思います。
料理は部屋でゆっくりと気兼ねなくいただけて良かったです。蟹と鮑は最高でした。このためだけに来ても良い感じです。
リフレッシュに行ったのですが東京から車で行ったので結構ハードな旅行になったので、今度行く機会があれば2泊でゆっくりしたいです。

◇大切な人と泊まりたい…露天風呂付スイート【風の庭】
【露天風呂付客室新館・露天付スイート【風の庭】】