投稿者さん 2014年08月26日 16:02:56

風呂は良かった。特に檜風呂が個人的にはお気に入りです。
本館の部屋でしたが畳・内装など老朽化が目立ち、そろそろリニューアルを検討された方がよいと思う。特に空調は古いタイプで部屋全体が冷えず、風呂上りにはつらい。
出張が多くいつも朝食バイキングなので、旅館の朝食を期待したがバイキングで少しガッカリした。プラン内容に朝食内容についても記載してほしい。

瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや 2014年09月17日 14:54:40

会員様、このたびのご旅行に「はぎのや」をご利用頂き、誠に有難うございました。

ご滞在中の貴重なご意見、ご感想を有難うございました。
施設の老朽化につきましては順次対応を致す準備をすすめております。
ご朝食の件、ご期待を裏切ってしまい、申し訳ございませんでした。

■彩の夕べ~季節のお料理と湯をお楽しみください~
【本館(和室8~10畳バス・トイレ付)】

プー子1224さんの 瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや のクチコミ

プー子1224さん [30代/女性] 2014年08月19日 17:58:23

夏休みの思い出に利用させて頂きました。
料理も量もかなりあって大満足です。子供用には、子供が喜ぶ肉料理もついてたので、ありがたかったです。
コシヒカリの白米の美味しさに子供がおかわりしてました。
お風呂も女風呂からは、夕日が見えたので、最高!!
フリードリンクのサービスに子どもらも大興奮でした。
お部屋がだいぶ古かったので、もう少しメンテナンスした方がよいと思いましたが、海が見えるお部屋だったので子供たちは嬉しそうでした。
また利用させてもらいます。
フロントの女性の方が、とても笑顔がステキでした。

瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや 2014年09月07日 15:04:48

会員様、このたびのご家族旅行に「はぎのや」をご利用頂き、誠に有難うございました。

ご滞在中の貴重なご意見、ご感想を有難うございます。
客室の老朽化につきましては順次対応を致す準備をすすめております。
本館7階展望檜風呂熱の湯、堪能して頂けたようで何よりでございました。
スタッフの笑顔、お褒め頂き有難うございました。

■彩の夕べ~季節のお料理と湯をお楽しみください~
【本館(和室8~10畳バス・トイレ付)】

投稿者さん 2014年08月12日 14:27:26

この時期ほぼ毎年二泊でお世話になっています。
今回も美味しい料理とお風呂でゆっくりリフレッシュさせて頂きましたがちょっと残念な事がありました。部屋の空調?の音が大きく蓋をずらす対処をしての応急措置だった事と部屋に入ってすぐ窓のクモの巣が目立った事。二日目夕食の鍋の出汁が入っていない状態で火を付けていかれ空焚き状態になってしまった事があり、これは従業員の方々の確認の不手際だと思うので今後気をつけて頂きたいと思いました。
部屋食がなかなか無いホテル・旅館の中、部屋でゆっくり食事が出来るのは有り難い事です。忙しい時期は従業員の皆さんもフル稼動で大変だと思いますが、今後また利用したいので宜しくお願い致します。

瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや 2014年09月07日 14:45:31

会員様、今年も「はぎのや」をご利用頂き、誠に有難うございました。

ご滞在中の貴重なご意見、ご感想を有難うございました。
チェックイン前の点検が行き届かず、大変ご不快な思いをさせてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。
鍋の空焚き、ご心配をおかけし、重ねてお詫び申し上げます。

スタッフ一同より一層のおもてなしを心がけ、又お目にかかれる日を心よりお待ち致しております。

■1泊だけじゃ物足りない【連泊割引】国産天然『あわび』の夕べ【貸切風呂無料】
【●寛ぎの和室【東新館】広々12畳の標準客室】

のりちゃん3939さんの 瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや のクチコミ

のりちゃん3939さん [40代/男性] 2014年03月29日 19:53:57

個室露天風呂付きの部屋に宿泊させていただきました。残念だったのが、一般道に面してる半露天風呂です。気分よく入浴のつもりが車の往来の音で半シラケ気分になりました。あと、テラスと寝室の間には遮光カーテンだけじゃなく、目隠しようにレースのカーテンも取り付けてはいいのでは?と感じました。料理に関しては大変満足でした。また、担当してくれた中居さんも応対も良かったです。

瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや 2014年03月30日 11:47:07

ご滞在中の貴重なご意見、ご感想を有難うございました。
カーテンの件は今後の参考にさせて頂きます。
又、お料理、スタッフをお褒め頂き、有難うございました。
スタッフの励みになります。

◇大切な人と泊まりたい…露天風呂付スイート【風の庭】当館ハイクラスな露天風呂付客室
【●露天風呂付スイート【風の庭】当館ハイクラスな露天風呂付客室】

投稿者さん 2013年09月30日 23:04:09

お風呂は沢山あって綺麗で何回も入りました。
部屋は旧館とはいえトイレが和式で古くて鼻にツンとくる臭がしました。
畳もボロボロで息子が這っていたら膝にたたみが刺さってました。壁紙も剥がれていたり染みが目立っていました。旧館で値段が安いのだから仕方ないと主人は言っていましたが1人20000円でこの部屋はがっかりでした。

2013年09月
瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや 2013年10月02日 08:54:13

ご滞在中の貴重なご意見、ご感想を有難うございました。
客室の件、ご不快な思いをさせてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。

【秋得】■彩の夕べ~季節のお料理と湯をお楽しみください~
【【本館】和室8~10畳バス・トイレ付】

投稿者さん 2013年09月02日 17:15:45

8月28日に宿泊しました。概ね期待通りで満足しております。

[良かった点]
・夕食の村上牛がおいしかった。子供たちも大満足でした。
・部屋に冷蔵庫が2台あったので、夏の宿泊は特に助かります。
・ドリンクサービスはうれしいですね。おいしくいただきました。
・8Fのテラスは風呂上がりには落ち着きます(灰皿があるとなお嬉しいです)。
・仲居さんから花火情報を教えていただいた(ただ建物で半分くらいしか見えなかったが…)
・従業員さんの対応も良かった。

[残念だった点]
・部屋の露天風呂。スペースの関係上仕方ないのでしょうが、湯船が小さすぎますね。もう少し深さがあればよかったです。期待してたのですが、結局入りませんでした。
・部屋の畳。かばんや洋服靴下に擦り切れた畳がたくさんついてしまいました。早急に張り替えたほうがよいと思います。

また村上方面に行くときは利用したいと思います。

瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや 2013年09月03日 15:38:52

ご滞在中の貴重なご意見、ご感想を有難うございました。
客室に冷蔵庫が2台ありますのは、露天風呂付客室「風美亭」だけとなります。
1台は中身が入っておりませんので、夏時期は特に重宝するようです。

客室の畳、申し訳ございませんでした。

楽天トラベルアワード★2年連続受賞記念!あわびと村上牛の夕べ 感謝を込めて特典付き【ポイント10倍】
【●露天風呂付客室【風美亭】和の趣きと露天風呂が融合した和室】

投稿者さん 2013年07月20日 10:32:06

当日予約で朝食のみのプランで利用しました。驚いたのは部屋のトイレが和式だったこと。どの部屋もそうなのでしょうか。気にしない方もおられるでしょうが、プランの内容に記載しておかれるべきでは。部屋の近くに共同の洋式トイレがありましたが、これもせめて温水洗浄式にしてもらいたいですね。
その点を除けば部屋の広さやサービスに何の問題もなく、朝食のバイキングも大変充実したものでした。特に温泉は3か所の大浴場を利用でき、どれもすばらしいものです。マッサージ機を無料で利用できたり、フリードリンクのサービスがあったりと、至れり尽くせりなので、上記の部屋設備とのギャップをよけい強く感じてしまいました。
なお、宿周辺にコンビニらしきものは見当たらず、飲食店もあまり多くありませんが、近くに結構リーズナブルな料金で新鮮な魚介類がいただける居酒屋がありました。やっぱり漁港が近いだけに瀬波は魚が旨いですね。

2013年07月
瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや 2013年07月21日 09:27:55

会員様、このたびは「はぎのや」をご利用頂き、誠に有難うございました。

本館の一般客室は改装がされておらず、ほとんどが未だ和式トイレです。洋式トイレの部屋もありますが、温水洗浄式ではありません。
申し訳ございませんでした。

又、ご滞在中のご感想を有難うございました。

【ビジネスで泊れる和室】

aug-leoさんの 瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや のクチコミ

aug-leoさん [60代/男性] 2012年10月27日 17:31:54

本館に宿泊のためか、室内はかなり痛みが目立ち、寝るだけと諦めました。風呂や食事(朝食バイキング)、サービスは大変満足のいくもので、これで部屋の設備が良ければ、リピートもありかと思います。

2012年09月
瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや 2012年10月28日 09:37:23

投稿者さん 2012年08月13日 20:32:16

去年は震災の影響で行けませんでしたが毎年お世話になっています。新しい露天風呂はとても綺麗でゆっくり入る事が出来ました。
苦情では無く希望なのですがいつも新館に泊まるのですがエアコンの結露と窓の近くにある換気扇の様な所からの音がうるさく近くで工事をしている様でした。
それから畳がちょっとシミがあったりして残念でした。

料理は大変美味しく頂きましたが、村上牛と鮑以外にも何か新しい名物料理も選べると嬉しいので来年の夏お邪魔する時には是非新作料理を期待します。

二日間ゆっくり出来ました。ありがとうございました。

瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや 2012年08月14日 16:08:48

会員様、いつも「はぎのや」をご利用頂き、誠に有難うございます。

ご滞在中の貴重なご意見、ご感想を有難うございました。
エアコンの結露、騒音などのご指摘有難うございます。
すぐに確認、対処したいと思います。

会員様と再会出来ます日を楽しみにしております。
ご投稿頂き、有難うございました。

【連泊割引】■食を楽しむ…A4ランクの黒毛和牛『村上牛』の夕べ 【貸切風呂無料】
【●寛ぎの和室【東新館】広々12畳の標準客室】

投稿者さん 2012年07月17日 09:48:04

部屋はリニューアルされていないのでいまいちだったけど、なんと言っても料理が部屋食で
美味しかった。あわびも期待していた以上に大きくて柔らかく美味しかった!!
料理の出てくるタイミングもバッチリだったと思います。

子供料理もとても良かったです。
大浴場も空いていて、子供とのびのび入れて心も体もリフレッシュ出来ました。

2012年07月
瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや 2012年07月19日 12:20:48

又、お料理をお褒め頂き、有難うございました。
重ねてお礼申し上げます。
スタッフの励みとなります。

大浴場を堪能して頂けたようで何よりでございました。

ご投稿頂き、有難うございました。

【夏得】■食を楽しむ…国産天然!『あわび』の夕べ 【貸切風呂無料】
【【本館】和室8~10畳バス・トイレ付】

投稿者さん 2012年06月23日 18:03:22

6月下旬に、2泊しました。
夕日で有名な浜や、元湯までも歩いて近く良かったです。
食事は時間も調整していただき、とても美味しく量も食べきれないくらいでとても良かったです。
大浴場(展望風呂)もとても気持ち良かったですが、二泊とも男女入れ替えがなかったのが残念です。
また客室露天風呂は1日目の夜は、とても汚れて湯垢(?)が浮かんでいたので、温泉に入った後シャワーが必要でした。
サービス・設備・アメニティともに、人件費の軽減なのか、「親切」というわけではないのが少し残念でした。
部屋に宿泊約款や館内情報が部屋に備え付けておらず、旅館内の売店やラウンジ、大浴場の入浴可能時間等の営業時間、大浴場の入れ替え制度がわからず困りました。
アメニティにはヘアブラシが欲しかったです。

2012年06月
瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや 2012年06月24日 11:17:00

ご滞在中の貴重なご意見、ご感想を有難うございました。
客室露天風呂の清掃が行き届かず、申し訳ございませんでした。
館内情報はチェックイン時にお渡し説明しているのですが、ご案内不足で申し訳ございませんでした、重ねてお詫び申し上げます。

ご投稿頂き、有難うございました。

【夏得】ご夕食を炙り焼きにグレードアップ!【風美亭】『南風』プラン
【露天風呂付客室【風美亭】和の趣きと露天風呂が融合した和室】

マナちゃん5178さんの 瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや のクチコミ

マナちゃん5178さん [50代/女性] 2012年01月07日 15:39:39

1月5日に宿泊しました。今回で4回目です(年に一回なのですが)。前回は子供の春休みに合わせて行っていたのですが、冬はどんなかなと思いこのプランにしてみましたが、彩の夕べなのに一番美味しくなかったです。特におなべの味が私達7人の口には合いませんでした。お刺身は新鮮で美味しいでしたが...量が少ないような...?値段の割りに食事が美味しくて行っていたのですが...少し残念です。朝食は毎回同じバイキングですが毎回新鮮なものばかりなので美味しくいただいています。フリードリンクコーナーも嬉しいサービスでコーヒー好きの私はいつでも美味しいコーヒーがのめるので楽しみでしたが今回は温度が低くとても残念でした。子供達はスムージーと飲むヨーグルトとても喜んでいましす。初めて利用する人なら有る程度満足するのでしょうが4回目の私達は前の3回より1人1500円以上高いプランにもかかわらず前回特に初めてのときがとても良かったので少し不満が残りました。

2012年01月
瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや 2012年01月11日 09:12:23

会員様いつも「はぎのや」をご利用頂き、誠に有難うございます。
お食事につきましては、ご満足の頂ける食材のご提供が出来ず、ご期待を裏切る事になり、誠に申し訳ございませんでした。
又、ご滞在中の貴重なご意見、ご感想を有難うございます。

【冬得】■旬を楽しむ…彩の夕べ 【貸切風呂無料】
【【本館客室】和室8~10畳バス付トイレ付】

投稿者さん 2011年09月28日 23:54:54

毎年子供たちと海水浴シーズンに利用しています。子供たちのお気に入りで、多分5年目位だと思います。
今年は利用した部屋が貸しきり露天風呂の向かいで、景観は今までで最悪でした。朝カーテンを開けることもままならずストレスを感じました。とても混雑していたようです。

瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや 2011年09月30日 16:07:47

会員様、毎年ご家族旅行で「はぎのや」をご利用頂き、誠に有難うございます。

このたびは、せっかくのご旅行を建物の構造上の景観の件で、大変不愉快な思いにさせてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。
頂きましたご感想、今後の参考にさせて頂きます。

ご投稿頂き、有難うございました。

【夏得】■食を楽しむ…A4ランクの黒毛和牛『村上牛』の夕べ 【貸切風呂無料】
【寛ぎの和室【本館】】

みかん0366さんの 瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや のクチコミ

みかん0366さん [30代/女性] 2011年08月14日 20:42:09

瀬波は2回目ですが、このホテルは初めて利用させて頂きました。

チェックイン前と後に着替えやお風呂を利用できるので助かりました。
ドリンクサービスも子供たちが大喜びで、フローズンを何回も頂きました。
無料のマッサージチェアや無料の洗濯機と乾燥機がとてもよかったです。
朝食のいくらもおいしかったです。

子供たちには最高のホテルだったようで、来年も『はぎのや』にしてほしいと今から言っています。

接客はとてもよかったです。

瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや 2011年09月10日 16:13:37

会員様このたびのご家族旅行に「はぎのや」をご利用頂き、誠に有難うございました。
館内施設を堪能して頂けたようで何よりでございました。
又、スタッフの対応をお褒め頂き、有難うございました。
スタッフの励みとなります。

【夏得】旬を楽しむ…彩の夕べ 【貸切風呂無料】

投稿者さん 2011年07月14日 11:24:14

露天風呂が汚い・・・風情があるのでは無く掃除して無い(大きなクモの巣、カビが目立つ)

瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや 2011年07月17日 09:36:59

会員様このたびは「はぎのや」をご利用頂き、誠に有難うございました。

清掃の不備についてはご不快な思いをさせてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。
本来お客様のご到着前に確認しておくべきところを逆にお客様にご指摘頂きまして、お恥ずかしい限りです。
今後このような事のないよう、再度、清掃の徹底をさせて頂きます。

投稿者さん 2011年04月09日 15:57:57

部屋が古く残念、後は全てよし、マッサージ機も良かったです。部屋は価格が安かったので我慢ですかね

2011年03月
瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや 2011年04月09日 17:38:55

申し訳ございませんが、ご利用頂きましたプランは「本館」客室ご利用のプランですので、東新館に比べると古さは否めないかと思います。
マッサージ機は、東新館3階に元宴会場であったところを改装し「マッサージサロン」とし、10台マッサージ機が置かれております。皆様にご好評頂いております。
もうすぐ、第二駐車場の桜も見頃となります。

投稿者さん 2010年01月03日 17:33:20

全体的にはよかったのですが、いくつか気になる点がありました。

たまたま泊まった部屋が古かったのでしょうが(4階・5階にある貴賓室)
トイレと、洗面所がとても寒かったです。
そして隣の物音や、上のドスンという物音がかなり響いてました。
部屋までの廊下もとても寒かったです。
それと、朝食会場ですが、入り口で係の方が席を誘導した方が良いと思います。
うまく相席にするとかしないと、座れない人も出てきますので。

あとは、料理もとても美味しく頂きましたし、貸切風呂もとてもよかったです。
フリードリンクのサービスや無料のマッサージチェアもよかったです。
スタッフの方達も感じが良く、気持ちよく泊まることが出来ました。

2009年12月
瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや 2010年02月02日 14:28:18

会員様 ご宿泊ありがとうございます。
ご不便をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘をいただきました点で、改善できる点はなるべく早く改善しお客様にご満足いただけるよう努力いたします。

会員様には、瀬波温泉へのご旅行がございましたら、また是非ご来館くださいませ。

会員様のご来館をお待ちいたしております。

◆お正月プラン…少し贅沢に、「あわび」と「村上牛」+「貸切風呂」コース

投稿者さん 2009年09月09日 08:01:50

夏の終わりに新潟の水族館に行き、夕焼けが見たくて遠くまで足を伸ばして瀬波温泉に行きました。建物や設備面で古さを感じる宿でしたが、接客やサービスがしっかりしており、料金のわりに食事も良く、気持ち良く利用する事が出来ました。
温泉の温度が少し低めで熱さを感じる事が出来なかったのは残念です。
それと細かい事ですが、テレビのリモコンの電池容量がなく操作が出来なかった。部屋の襖の取っ手付近がかなり擦り切れていた。オートロックでないので施錠しなくてはならず、男女別々のに行動する事が出来ず風呂上りを待つ事があった。等が気になりましたが従業員の方々の対応がとても良かったのでとても満足でした。
次こそ、きれいな夕焼けを見る為のリベンジをしますのでまた利用させて頂きます。

瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや 2009年09月09日 09:48:46

会員様このたびのご旅行に当館をご利用頂き、誠に有難うございました。
その折は私共の点検、確認ミスで会員様には大変不愉快な思いをさせてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。
スタッフ一同、より一層のおもてなしを心がけ、会員様の又のご利用を心よりお待ち申し上げております。

■夏休みプラン…「村上牛」+「貸切風呂」コース

投稿者さん 2009年08月29日 14:29:02

今回の目的は【海を見に行く!】だったので、部屋に着いてみて海が全く見えなかったのが残念でした。お風呂も海が見える大浴場は女性は明け方からの交代なので、私的にはかなり頑張らないといけませんでした。
でも、ドリンク飲み放題とドラえもんの放送はとてもうれしかったです。

ご夕食をグレードアップ【風美亭】『南風』プラン
部屋から一歩の露天風呂。露天風呂付客室【風美亭】

ご夕食をグレードアップ【風美亭】『南風』プラン
【部屋から一歩の露天風呂。露天風呂付客室【風美亭】】

投稿者さん 2017年05月30日 10:10:25

昨年泊まった時すごく良かったので、今回の記念日ということで前回と同じプラン・同じお部屋で宿泊することに。 お料理もスタッフの方の気遣いも、前回と変わらず大満足でした!  しかしながら。。。お部屋に入ってみると、前日に泊まった方のものであろう、お菓子のごみが室内真ん中に。。 ベッドが動いてしまっていたのか、元の位置からずれていたベッドの下の埃のすごいこと!! 素足で歩いてしまって、ぞっとしました・・・ ひょっとして前日からお部屋の掃除はしてない?と感じるほどでした。。 新潟でいちばんお気に入りの宿です。 次回の時はそんなことがありませんように。。期待しております。

瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや 2017年06月20日 17:14:57

会員様、再度「はぎのや」をご利用頂き、誠に有難うございました。
せっかくの大切なご旅行、コメントを拝読し会員様がどれだけがっかりされたかがひしひしと伝わって参ります。
大変不愉快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今後このような事のないよう、清掃後の再点検に
努めさせて頂きます。
スタッフ一同より一層のおもてなしを心掛け、会員様の又のご利用を心よりお待ち致しております。

◇大切な人と泊まりたい…ふたつの露天風呂付スイート【風の庭】と【風の泉】当館ハイクラス露天風呂付客室
【●露天風呂付テラススイート【風の泉】ハイクラス露天風呂付客室】