投稿者さん 2015年01月02日 16:05:49

本館のお部屋は古いです。
トイレが個室ではなくユニットバスでした。便座が冷たいです。夕食はとてもおいしかったです。朝食バイキングの品数はそれほど多くありません。お風呂は種類も多くよかったです。

2014年12月
瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや 2015年01月05日 10:42:10

会員様、このたびのご旅行に「はぎのや」をご利用頂き、誠に有難うございました。

ご滞在中の貴重なご意見、ご感想を有難うございます。
大浴場眺、望、展望檜風呂熱の湯、貸切風呂と堪能して頂けたようで何よりでございました。

■当館一番人気!ブランド牛を堪能…A4ランクの黒毛和牛『村上牛』の夕べ【貸切風呂無料】
【本館(和室8~10畳バス・トイレ付)】

投稿者さん 2014年12月13日 16:13:03

悪くはないんですが、色んなとこでお客さん第一に考えてないのが毎回気になります。

2014年12月
瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや 2014年12月15日 16:59:13

会員様、いつも「はぎのや」をご利用頂き、有難うございます。

ご滞在中の貴重なご感想を有難うございました。

出張応援!ビジネスで泊まれる和室★ゆっくり温泉につかって明日もお仕事がんばってください

投稿者さん 2014年08月19日 10:21:53

お風呂、食事は満足できました。ただ宿泊料金を考えればより細やかなサービスがあっても良いかな・・夏らしいイベントをホテル内で開催して頂けたら、思い出に残るホテルになったと感じます。夕食は個室で良かったですが、広い個室に5人・・お膳をかなりの距離で離され楽しい会話も遠く盛り上がりに欠けました。事前に子供が居ることを伝えましたが、子供用の席や食器も用意されてずガッカリでした。 1泊3万。。高くても満足出来るホテルを願います。

瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや 2014年08月28日 15:40:51

ご滞在中の貴重なご意見、ご感想を有難うございました。
会食場、お子様の件、配慮不足で申し訳ございませんでした。

◇30日前の予約で【早得】大切な人と泊まりたい…露天風呂付スイート【風の庭】/ポイント10倍
【●露天風呂付スイート【風の庭】当館ハイクラスな露天風呂付客室】

sakura さくら サクラさんの 瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや のクチコミ

sakura さくら サクラさん [40代/男性] 2014年08月11日 12:27:59

この度は、お世話になりました。
女子会旅行楽しかったです。
おおよそ満足だったのですが、御風呂が・・・・
外から見えるよな~と感じました。
景観が見えて美しいのですが、もう少し配慮いただけたら嬉しいです。
御湯もとても良かったです。

瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや 2014年08月12日 09:12:35

ご滞在中の貴重なご意見、ご感想を有難うございました。
ご指摘頂きました点は今後の参考にさせて頂きます。
温泉、お褒め頂き有難うございます。
担当者が湯温を随時チェックし、その都度快適な湯温になるよう気を配っています。

◆1泊だけじゃ物足りない【連泊割引】大切な人と泊まりたい…露天風呂付客室【風美亭】
【●露天風呂付客室【風美亭】和の趣きと露天風呂が融合した和室】

rokurobeeさんの 瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや のクチコミ

rokurobeeさん [40代/女性] 2014年07月22日 14:52:09

ベッドが4つというのが、とてもよかったです。ただ、部屋からもお風呂からも海がよく見えなかったのが残念です。
お食事はとてもおいしかったですし、ラウンジのフリードリンクもよかったです。全体的には満足です。

2014年07月
瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや 2014年07月25日 15:56:31

お部屋、お料理、フリードリンクコーナーご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。

【●想いで時間【梅紅苑】BAIKOUEN-4ベッド-】

投稿者さん 2014年07月22日 12:16:34

お部屋から見る景色、隣の建物の裏側で用水路のようなところが目に入るし、何となくドブの匂いがしてる感じが…。建物の構造上、部屋の配置でそうなるのでしょうが、欠点を隠す配慮があれば良かったかなとおもいます。お部屋の畳も擦り切れ過ぎ。色々な旅館に泊まったけど、ここまで畳の状態が悪いところは無かった気がします。次の日別の旅館に泊まったので特に感じてしまったのかも。
お風呂は展望露天風呂など、海沿いではなくても充分開放感があり気持ち良かったです。
お料理も他の口コミでもあったように、食べきれない量でした。子供の料理もとても品数が多く、子供の好きな料理が並び大満足の様子でした。
得に蟹が美味しかった!蟹味噌もたっぷり入って、美味!お肉も厚切りで美味しかったです。残さず頂くというのは大変な量で勿体無いので、ちょっと品数を減らしって、お刺身の質を上げてもいいかも。
従業員の方々の対応は非常に良かったです。

2014年07月
瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや 2014年07月25日 15:52:41

会員様、このたびのご家族旅行に「はぎのや」をご利用頂き、誠に有難うございました。

ご滞在中の貴重なご意見、ご感想を有難うございました。
客室の件ではメンテナンスが行き届かず、ご不快な思いをさせてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。
お料理の件は今後の参考にさせて頂きます。
又、スタッフの対応をお褒め頂き、有難うございました。
スタッフの励みとなります。

30日前の予約で【早得】大切な人と泊まりたい…露天風呂付客室【風美亭】さらに【ポイント5倍】

投稿者さん 2014年07月07日 17:26:22

ホテルは高台にあり海から離れていたので眺望は良くなかった。高いお金を払っても町中しか見えないし部屋付き露天風呂もあれではガッカリです。

2014年07月
瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや 2014年07月08日 16:09:19

ご夕食を炙り焼きにグレードアップ!【風の庭】『風雅』プラン

DarkPitさんの 瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや のクチコミ

DarkPitさん [40代/男性] 2014年06月07日 17:56:09

値段の割には部屋が広く悪くないのですが、部屋風呂を使用し、朝食も利用しなかったのがもったいなかったと言っていました。

2014年05月
瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや 2014年06月09日 08:45:51

会員様、このたびは「はぎのや」をご利用頂き、誠に有難うございました。
お仕事のお疲れを癒す事は出来ましたでしょうか。

次回は是非、大浴場、展望檜風呂熱の湯をご利用下さい。

投稿者さん 2014年01月03日 09:08:28

正月に利用しました。お料理は美味しいと思います。朝食のイクラは絶品!でも二点ほど残念な点があります。

一点は部屋が年寄りには厳しいこと。
椅子のあるエリアや洗面所にも段差があり、トイレも一段下がった和式。。
そこそこ部屋数のあるホテルではバリアフリーが当たり前だと思っていたので、予約の際に確認しなかったこちらも悪いのですが、年老いた親との旅行だったため残念でした。
ちなみに部屋は古臭いです。ですがちょっと残念といった程度です。

もう一点は接客。
チェックイン前に着いて一時間ほどロビーで待ったのですが、無料のドリンクがあるというアナウンスをしてくれなかったり、部屋に入ってからも段差があることや、洗面所が離れていること、何故か洗面所にあるポットの説明もなかったこと、とにかく何の説明もない感じです。
また他のお客様を案内する際は周りが見えてないのか、平気で他のお客様の通行の邪魔をします。三人ほどの仲居さんで同じようなシーンがありました。愛想はいいだけに本当に残念です。

2014年01月
瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや 2014年01月06日 11:41:56

ご滞在中の貴重なご意見、ご感想を有難うございました。
スタッフの対応、申し訳ございませんでした。
今回頂きましたご意見を真摯に受け止め、今後のスタッフの教育に努めさせて頂きます。

スタッフ一同、より一層のおもてなしを心がけ、会員様の又のご利用を心よりお待ち申し上げております。

【連泊割引】■食を楽しむ…A4ランクの黒毛和牛『村上牛』の夕べ 【貸切風呂無料】

投稿者さん 2014年01月01日 09:34:12

あまり華のない雰囲気。
風呂数は3ヶ所あるものの、洗い場が4つしかなかったり、脱衣場が狭いしで、大型ホテルの収容人数を考えたら大丈夫なのかと思った
案内の時、二回も名前を間違えられた。
随分前に利用し、久々に行ったけど、あまり印象は変わらない。
リピはないかな。

2013年12月
瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや 2014年01月01日 11:15:32

ご滞在中のご感想を有難うございました。
フロントスタッフの対応が行き届かず、申し訳ございませんでした。

ご投稿頂き、有難うございました。

【冬得】■食を楽しむ…A4ランクの黒毛和牛『村上牛』の夕べ 【貸切風呂無料】

投稿者さん 2013年12月28日 14:12:49

総合的には良かったのですが、4点について改善項目がございました。

1、料理を運ばれるかたの手に、メモ書きがあった。
2、貸し切りのお湯が熱すぎて、とても入れたものではなかったです。
3、お手頃プランでしたが、値段の割に狭くかんじました。
4、朝食の場所がかなり寒かったです。

2013年12月
瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや 2013年12月29日 09:31:11

大浴場、貸切風呂、露天風呂付客室の露天風呂、スタッフがこまめに源泉の量などを調整して湯温調整しておりますが行き届かず、申し訳ございませんでした。
会員様のご意見、スタッフ一同真摯に承り、サービスの向上に精一杯努めさせて頂きます。

ご投稿頂き有難うございました。
会員様の又のお越しをお待ち致しております。

【和風のツインルーム】

投稿者さん 2013年12月21日 22:21:14

たいへん楽しい旅行になりました。食事も美味しく、大満足でした。

2013年12月
瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや 2013年12月23日 10:30:46

ご滞在中の貴重なご感想を有難うございました。
ご満足頂けて、良かったです。

【楽天スーパーSALE】すこし贅沢に…『あわび』と『村上牛』の夕べ 【貸切風呂無料】
【●寛ぎの和室【東新館】広々12畳の標準客室】

おいものきもちさんの 瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや のクチコミ

おいものきもちさん [40代/男性] 2013年06月02日 12:28:50

昨年の夏に続いて2度目の宿泊です。この一年で3度目のお泊り瀬波となりました。
腰の調子が悪い妻にと想いマッサージ機付きの露天風呂付き客室に。
部屋にもよるのでしょうが、今回案内されたのは
露天は木の格子戸で仕切られているので半露天で解放感はありませんでした。
格子戸のため、光が十分に入らず暗い印象を受けたました。
マッサージ機もマッサージサロンの方がよく、結局妻はそっちに行ってしまい、
一歳の子供二人、お留守番となりました。
誕生日サービスでスパークリングを頂きありがとうございます。
天候も良く子供と海で初めての砂遊びを堪能しました。
子供向けの施設や設備もあり、幼児料金無料など家族に優しいホテルだと思います。
スタッフサービスもよく、海に面していませんが、そのハンデを常にサービスや
アイデアで乗り切ってきたホテルだと思っています。

2013年05月
瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや 2013年06月04日 13:32:41

大切なご旅行に、少しだけですがお手伝い出来ました事を大変嬉しく思います。

又、ご滞在中の貴重なご感想を有難うございました。

◆人気の露天風呂付客室が【直前割】源泉を一人占めする贅沢をお楽しみください!

投稿者さん 2013年05月20日 17:40:47

ビジネスでの連泊でした。
部屋がタバコのヤニの臭いで、参りました。3連泊は、出来ませんでした。

2013年05月
瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや 2013年05月22日 14:43:35

私共の配慮不足で会員様にはご不快な思いをさせてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした
。今後はこのような事のないよう、客室の消臭に努めさせて頂きます。

出張応援!ビジネスで泊まれる和室

投稿者さん 2013年01月05日 15:46:36

お部屋は広々していてよかったです。
食事は、残念な面がありました。食事に、お品書きがないことががっかりです。
良い物を使ってるなら、必要です。目でも味わう事が大切かと。
素材は良い物を使っていますが、味付けが好みではなかったです。村上牛なら、塩コショウだけで十分美味しいのに、ゴマだれ?で食べる事。牛の味が消えてしまいました。あわびも味付けがしてあるとの事でしたが、何の味なのかイマイチわからず。教えてもくれないので、細かな事もお品書きに書いてあると良いですよね。あわびの産地はどこなのか、など。
また、空いてたために少なめに用意していたのか、わかりませんが、朝食(バイキング)にがっかりです。そこらへんのビジネスホテルの朝食のようで…
オフシーズンで空いてました。そのせいか、館内が寒かったです。お風呂から出た後は、お部屋までの帰り途、寒過ぎて湯ざめしそうでした。あれでは、ゆっくりお土産やマッサージ部屋まで行けません。
貸し切り風呂サービスやお風呂上りのサービス、マッサージルームなどは、良いサービス面だと思いました。
空いてる時に宿泊してる人の事も考えていてくれるとより良い宿になるのかと。

2012年12月
瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや 2013年01月07日 11:59:23

ご投稿頂き、有難うございました。

【スーパーSALE半額】すこし贅沢に…『あわび』と『村上牛』の夕べ 【貸切風呂無料】

投稿者さん 2012年11月02日 23:32:52

石鹸が置いてあるお風呂とそうでないお風呂があったり、洗面コーナーに椅子があったりなかったり。
なんか色んなトコけちってるな・・と実感しちゃう。
部屋の窓も全く開かないようになってたり、いったいどうなの??
やっぱし風呂上りには扇風機にあたりたいな・・・と改めて思いました。

2012年10月
瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや 2012年11月09日 15:19:42

会員様、いつも当館をご利用頂き、誠に有難うございます。

ご滞在中の貴重なご意見、ご感想を有難うございます。

出張応援!ビジネスで泊まれる和室
【ビジネスで泊れる和室】

コータローXさんの 瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや のクチコミ

コータローXさん [30代/男性] 2012年09月15日 14:07:34

大人4名・部屋の条件且つ平日ということを考えると、少々コストパフォーマンスは悪いかなとおもいます。

マッサージチェアは満喫しました。

2012年09月
瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや 2012年09月22日 11:43:26

ご投稿頂き、有難うございました。

【ポイント10倍・楽天トラベルアワード受賞記念】少し贅沢…あわびと村上牛の夕べ 露天風呂付客室風美亭
【露天風呂付客室【風美亭】和の趣きと露天風呂が融合した和室】

投稿者さん 2012年07月26日 14:21:10

空調がきかなくて、暑くて困りました。
食事は、連泊の時はもう少し変化が欲しいです。

2012年07月
瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや 2012年07月30日 09:40:05

その折、空調設備の不備で会員様には、大変不愉快な思いをさせてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。
又、お料理の件につきましてのご意見有難うございます。
今後の参考にさせて頂きます。

◆まぎわの平日限定!お手軽温泉プラン◆

投稿者さん 2012年07月09日 11:12:49

村上大祭を見れると思い早めのチェックインをして、フロントで尋ねたところ
あいまいな回答のうえに数十分、後にお部屋に電話があり要件が定かでなく
聞き直すと、お待ち下さいと数分。
電話の向こうで男性が支持を出している。初めから解らないのなら
詳しい方へ取りついでもらうか、解らないといってください

結局、村上大祭の本部にお電話して聞きました。

誕生日で、シャンパン頂きましたが
お誕生日おめでとうございますって言葉ありません
残念でした

お風呂とドリンクコーナー、マッサージコーナーとてもよかったです

2012年07月
瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや 2012年07月14日 14:48:18

スタッフの勉強不足でお役に立てず、申し訳ございませんでした。
村上大祭は毎年の事ですので、案内できるよう心がけます。

又、せっかくのお誕生日を台無しにしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
重ねてお詫び申し上げます。

ご投稿頂き有難うございました。

【直前割】■食を楽しむ…A4ランクの黒毛和牛『村上牛』の夕べ!お一人様【2,100円OFF】

投稿者さん 2012年06月30日 13:56:46

同じ値段で3回目の宿泊ですが今回は楽天セールの3000ポイントを使用して更に割引いたせいかお部屋は以前より悪く残念でした。部屋食にしていただいたのはラッキーでしたが団体客で忙しかったのか・・せかされて・・いるようでゆっくり食事が出来ませんでした。4人で宿泊したのですがお茶請けが3種類のうち2種類が3個?しかなかったのは割引いたから?・・・浴衣の(小)が(中)より大きい?のはとても不思議でした。
でもリニューアルされたお風呂・マッサージ機・サロンはとても皆が気に入っています。

2012年06月
瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや 2012年06月30日 16:37:25

会員様、いつも「はぎのや」をご利用頂き、誠に有難うございました。

ご滞在中の貴重なご意見、ご感想を有難うございました。

お夕食時の対応、申し訳ございませんでした。
お茶請けはいろいろ味わって頂きたいとどのお部屋もご宿泊人数にかかわらずご指摘頂いた数をお入れしております。
浴衣は、表示が間違っていたのではないかと思われます。重ねて、お詫び申し上げます。

◆まぎわの平日限定!お手軽温泉プラン◆