DarkPitさんの 瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや のクチコミ

DarkPitさん [40代/男性] 2014年06月07日 17:56:09

値段の割には部屋が広く悪くないのですが、部屋風呂を使用し、朝食も利用しなかったのがもったいなかったと言っていました。

2014年05月
瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや 2014年06月09日 08:45:51

会員様、このたびは「はぎのや」をご利用頂き、誠に有難うございました。
お仕事のお疲れを癒す事は出来ましたでしょうか。

次回は是非、大浴場、展望檜風呂熱の湯をご利用下さい。

投稿者さん 2013年12月21日 22:21:14

たいへん楽しい旅行になりました。食事も美味しく、大満足でした。

2013年12月
瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや 2013年12月23日 10:30:46

会員様、このたびのご旅行に「はぎのや」をご利用頂き、誠に有難うございました。

ご滞在中の貴重なご感想を有難うございました。
ご満足頂けて、良かったです。

【楽天スーパーSALE】すこし贅沢に…『あわび』と『村上牛』の夕べ 【貸切風呂無料】
【●寛ぎの和室【東新館】広々12畳の標準客室】

T・プルさんの 瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや のクチコミ

T・プルさん [40代/男性] 2013年06月20日 23:26:09

大浴場・食事ともに良かったです。
フリードリンクコーナーも利用させていただきました。

部屋は6人で泊るには狭かったです。布団をひいたら座る場所がなく早めに寝ました。
あと靴下に細かいササクレが刺さったり等、畳の傷みが気になりました。

翌朝9時からの貸切風呂を予約したのに…お湯が半分しか入っておらず、結局大浴場に行きました。とても残念でした。

2013年06月
瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや 2013年06月24日 10:40:25

大浴場、フリードリンクコーナー、堪能して頂けたようで何よりでございました。
お料理、お褒め頂き有難うございました。
スタッフの励みとなります。

又、客室の畳の件、貸切風呂の件では、ご迷惑をおかけ致しました。
深くお詫び申し上げます。

楽天トラベルアワード★2年連続受賞記念!あわびと村上牛の夕べ 感謝を込めて特典付き【ポイント10倍】
【●露天風呂付客室【風美亭】和の趣きと露天風呂が融合した和室】

投稿者さん 2013年06月09日 20:06:24

6/1から一泊しました。出迎え、見送りは良いのですが。
お得プランとは言っても、宿泊部屋があまりのも粗末で、追加料金を払い変更してもらいました。畳は、今まで見たこともない傷み、壁紙は一部はがれ、トイレは和式。改装前と告知はありましたが、とてもお客に提供する部屋ではありません。宿泊プランで売り出すプランではないと思います。宿と楽天のモラルを疑問に思います。せっかくの旅行が、寂しい思いをします。たまたま、部屋があり変更(追加料金)してもらいましたが、変更出来なければ、引き返したい思いでした。

2013年06月
瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや 2013年06月12日 17:44:57

その際には本館客室におきまして、不快・ご不便をおかけ致しました事を深くお詫び申し上げます。
会員様のご意見、真摯に承り、出来る所から改善して参ります。

【夏得】■彩の夕べ~季節のお料理と湯をお楽しみください~
【【本館】和室8~10畳バス・トイレ付】

投稿者さん 2013年01月05日 15:46:36

お部屋は広々していてよかったです。
食事は、残念な面がありました。食事に、お品書きがないことががっかりです。
良い物を使ってるなら、必要です。目でも味わう事が大切かと。
素材は良い物を使っていますが、味付けが好みではなかったです。村上牛なら、塩コショウだけで十分美味しいのに、ゴマだれ?で食べる事。牛の味が消えてしまいました。あわびも味付けがしてあるとの事でしたが、何の味なのかイマイチわからず。教えてもくれないので、細かな事もお品書きに書いてあると良いですよね。あわびの産地はどこなのか、など。
また、空いてたために少なめに用意していたのか、わかりませんが、朝食(バイキング)にがっかりです。そこらへんのビジネスホテルの朝食のようで…
オフシーズンで空いてました。そのせいか、館内が寒かったです。お風呂から出た後は、お部屋までの帰り途、寒過ぎて湯ざめしそうでした。あれでは、ゆっくりお土産やマッサージ部屋まで行けません。
貸し切り風呂サービスやお風呂上りのサービス、マッサージルームなどは、良いサービス面だと思いました。
空いてる時に宿泊してる人の事も考えていてくれるとより良い宿になるのかと。

2012年12月
瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや 2013年01月07日 11:59:23

会員様、このたびのご家族旅行に「はぎのや」をご利用頂き、誠に有難うございました。

ご滞在中の貴重なご意見、ご感想を有難うございました。
会員様のご意見、スタッフ一同真摯に承り、サービスの向上に精一杯努めさせて頂きます。

ご投稿頂き、有難うございました。

【スーパーSALE半額】すこし贅沢に…『あわび』と『村上牛』の夕べ 【貸切風呂無料】

投稿者さん 2012年11月02日 23:32:52

石鹸が置いてあるお風呂とそうでないお風呂があったり、洗面コーナーに椅子があったりなかったり。
なんか色んなトコけちってるな・・と実感しちゃう。
部屋の窓も全く開かないようになってたり、いったいどうなの??
やっぱし風呂上りには扇風機にあたりたいな・・・と改めて思いました。

2012年10月
瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや 2012年11月09日 15:19:42

会員様、いつも当館をご利用頂き、誠に有難うございます。

ご滞在中の貴重なご意見、ご感想を有難うございます。

【ビジネスで泊れる和室】

コータローXさんの 瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや のクチコミ

コータローXさん [30代/男性] 2012年09月15日 14:07:34

大人4名・部屋の条件且つ平日ということを考えると、少々コストパフォーマンスは悪いかなとおもいます。

マッサージチェアは満喫しました。

2012年09月
瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや 2012年09月22日 11:43:26

ご投稿頂き、有難うございました。

【ポイント10倍・楽天トラベルアワード受賞記念】少し贅沢…あわびと村上牛の夕べ 露天風呂付客室風美亭
【露天風呂付客室【風美亭】和の趣きと露天風呂が融合した和室】

投稿者さん 2012年07月16日 12:29:03

部屋については、古さが気になりました。特に暑がりの私にとって、
クーラーの効きが悪く、夏の時期は厳しいかと・・・
朝ご飯については、鮭が名物と合ってか、口に合いました。
お風呂は部屋の古さとは対照的に、非常にきれいで気持ちよかったです。
ただ、風呂上がりが非常に暑く、やはり扇風機等があればよかったのにと
思います。
部屋の古さよりも、お風呂を楽しむ方はおすすめです。

ちなみに晩ご飯は時間の都合で外で食べましたが、駅まで行かなければ
海鮮系がなかったような気がしますので、ご参考まで。

投稿者さん 2012年07月16日 12:27:58

クーラーの効きが悪く、夏の時期は厳しいかと・・・
朝ご飯については、鮭が名物と合ってか、口に合いました。
思います。
部屋の古さよりも、お風呂を楽しむ方はおすすめです。

海鮮系がなかったような気がしますので、ご参考まで。

2012年07月
瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや 2012年07月16日 14:17:05

ご滞在中の貴重なご意見、ご感想を有難うございました。
今後の参考にさせて頂きます。

投稿者さん 2012年07月09日 11:12:49

村上大祭を見れると思い早めのチェックインをして、フロントで尋ねたところ
あいまいな回答のうえに数十分、後にお部屋に電話があり要件が定かでなく
聞き直すと、お待ち下さいと数分。
電話の向こうで男性が支持を出している。初めから解らないのなら
詳しい方へ取りついでもらうか、解らないといってください

結局、村上大祭の本部にお電話して聞きました。

誕生日で、シャンパン頂きましたが
お誕生日おめでとうございますって言葉ありません
残念でした

お風呂とドリンクコーナー、マッサージコーナーとてもよかったです

2012年07月
瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや 2012年07月14日 14:48:18

スタッフの勉強不足でお役に立てず、申し訳ございませんでした。
村上大祭は毎年の事ですので、案内できるよう心がけます。

又、せっかくのお誕生日を台無しにしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
重ねてお詫び申し上げます。

スタッフ一同、より一層のおもてなしを心がけ、会員様の又のご利用を心よりお待ち申し上げております。
ご投稿頂き有難うございました。

【直前割】■食を楽しむ…A4ランクの黒毛和牛『村上牛』の夕べ!お一人様【2,100円OFF】

投稿者さん 2012年01月01日 20:58:08

食事は、海の幸がふんだんに使われ、非常に満足しました。お腹一杯食べれて、家族みんなが喜んでいました。

ただ、残念な点も。。。
部屋は、新館との事でしたが、持参したパジャマ(フリース)に、畳のわらが細かくたくさんくっついてしまい、ショックでした。
せっかくの広い洗面所に手ふきタオルなどなく不自由したり、フェイスタオルもすごく薄くて洗髪して拭こうにもびしょびしょ・・・
そして、お風呂までの道のりや脱衣所も寒く、節電のため仕方ないのですが、他の方も寒い寒いと話していました。

記念日の記念撮影の心遣いが嬉しかったです。お世話になりました。

2011年12月
瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや 2012年01月02日 14:36:24

会員様このたびのご旅行に「はぎのや」をご利用頂き、誠に有難うございました。

せっかくのご旅行を清掃の行き届かぬ点などがあり、大変不愉快な思いをさせてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。

又、ご滞在中の貴重なご感想を有難うございました。

ご投稿頂き、有難うございました。

【冬得】■すこし贅沢に…『あわび』と『村上牛』の夕べ 【貸切風呂無料】
【●寛ぎの和室【東館客室】和室12畳バス付ウオッシュレット完備】

投稿者さん 2011年10月01日 12:33:29

①「夕日を見ながらお風呂に入れる」と期待して行ったのに、お風呂から夕日が見られるのは男性浴場のみでした。そうなのであれば、そのように書いてほしい。

②脱衣所の髪の毛が気になった。クイックルワイパー的なものがおいてあればいいのに

③脱衣所にハンドソープを置いてほしい(ヘアムースなどをつけたあとは、石鹸で手を洗いたい)

④脱衣所の足のマッサージ器が壊れていて使えなかった

お湯やお料理はおいしかったので、残念です

瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや 2011年10月01日 14:50:02

その節はこちらのご案内不足で楽しみにされていた夕日を眺める事が出来ず、誠に申し訳ございませんでした。
又、ご滞在中の貴重なご意見、ご感想を有難うございました。

ご投稿頂き、有難うございました。

【秋得】■食を楽しむ…A4ランクの黒毛和牛『村上牛』の夕べ 【貸切風呂無料】

投稿者さん 2011年05月30日 23:00:19

部屋に入ると干渉されないのは良かった。
食事の説明がなく、まとめて一度に出させるのはどうかな。
たぶん人が足りなりのかとおもいますが、もう少しゆっくりと食事の時間があるといいと思いました。ご飯はさすが新潟です。でも、岩船産なのかな?
部屋は広く、無料の飲み物のコーナーなど施設は大変満足しました。

瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや 2011年06月02日 15:45:48

このたびはお夕食を「個室会食場」にされてましたので、ご案内時以外はスタッフが入室しませんでしたので、干渉されずにお過ごし頂けた事と思われます。
又、お夕食時は、行き届かぬ点がございまして、誠に申し訳ございませんでした。

お出ししておりますご飯は「岩船産こしひかり」です。

ご投稿頂き、有難うございました。

【夏得】■すこし贅沢に…『あわび』と『村上牛』の夕べ 【貸切風呂無料】

投稿者さん 2010年09月23日 08:21:39

'10.9.3宿泊。バリヤフリーされているとのことでしたが、お風呂の手前に階段があり車椅子では行けず、中途半端と思います。それとエレベータが狭く車椅子での移動が困難でした。

瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや 2010年09月23日 09:52:02

会員様このたびのご旅行に当館をご利用頂き、誠に有難うございました。
バリヤフリーの件では館内施設のご案内が徹底されておらず、ご迷惑をおかけ致しました。
ご投稿頂きまして、有難うございました。

【直前割】■旬を楽しむ…彩の夕べ 【貸切風呂無料】
【寛ぎの和室【本館】】

maruume6937さんの 瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや のクチコミ

maruume6937さん [50代/男性] 2010年09月21日 13:50:09

かなり期待していたのですが、全体的に普通でした。サービスもイマイチ、値段の割に良くなかったとおもいます。

瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや 2010年09月22日 10:26:18

ご滞在中の大変貴重なご意見、ご感想を有難うございました。
10月11日まで「町屋の屏風まつり」が開催されております。
ご投稿頂き、有難うございました。

◇大切な人と泊まりたい…露天風呂付スイート【風の庭】 和・モダンな露天風呂付客室
【露天風呂付スイート【風の庭】和・モダンな露天風呂付客室新館】

☆★※みず※★☆さんの 瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや のクチコミ

☆★※みず※★☆さん [30代/女性] 2010年08月12日 18:11:45

安いプランなので仕方ないのかもしれませんが、子供が寄りかかったら襖が外れたり…。
お風呂の入れ替え時間も毎日同じじゃなく、工夫してもらえるといいなぁ。
入り口が綺麗なだけに、お部屋ががっかりでした。

◇◆◇まぎわの平日限定!お手軽温泉プラン◇◆◇
寛ぎの和室【本館】

瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや 2010年08月13日 08:52:07

又、ご滞在中の大変貴重なご意見、ご感想を有難うございました。

◇◆◇まぎわの平日限定!お手軽温泉プラン◇◆◇

投稿者さん 2010年04月10日 14:20:59

温泉は大浴場、貸切露天風呂、部屋付き風呂ともとてもよかった。
料理はいわゆる温泉料理で、立地の割に海鮮物がいまいち。朝食のバイキングも好き嫌いがある味。
部屋は清潔で間取りもよかったが、上階で子供が走り回っている音がとてもよく聞こえた。
クレーム対応は迅速かつ丁寧で良い。
売店が閉まるのが早い。

2010年03月
瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや 2010年04月10日 15:22:07

滞在中の大変貴重なご意見、ご感想を頂きまして有難うございました。

◆大切な人と泊まりたい…露天風呂付客室【風美亭】
【部屋から一歩の露天風呂。露天風呂付客室【風美亭】】

おやじくーるさんの 瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや のクチコミ

おやじくーるさん [40代/男性] 2009年11月07日 21:49:16

温泉ホテルで設定料金が安価だったので、客室が古いのは仕方ありませんが、せめて布団はもう少し新しければ良かったです。はっきり言って「せんべい蒲団」でした。
マッサージチェア(無料)温泉上がりの身体を癒すのに最高でした。また朝食バイキングも満足いく内容でした。次に宿泊の機会がある時は、東館の客室に泊まってみたいです。

2009年10月

投稿者さん 2009年09月18日 11:41:52

海沿いのホテルだったので当然海の見える、露天風呂付客室だと思ったのだが、反対側の街並みを見ての露天風呂では興ざめ。
 部屋食での楽しい食事だったのだが、注文した酒を間違えて持ってきたのには呆れた。
 帰り際の精算の時、客が何組も並んでいるのにフロントの対応人数が足りないのでイライラしてしまった。
 車でホテルに着いた時玄関前で駐車係の人から車の鍵の引換券を貰った。帰り際に玄関に出たら係の人がいない。引換券を貰う為に並んで精算していた人の次に並び待たされた。引換券を渡す時に朝いない旨を話してくれえば不愉快にならなかった。

瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや 2009年09月26日 12:20:15

その節は私共の未熟な対応、配慮不足で大変不愉快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
スタッフ一同、より一層のおもおもてなしを心がけ、会員様の又のご利用を心よりお待ち申し上げております。

◆大切な人と泊まりたい…露天風呂付客室【風美亭】
【部屋から一歩の露天風呂。露天風呂付客室【風美亭】】

投稿者さん 2009年05月22日 14:48:47

料金とのバランスを考慮すると、「こんなものかな」というのが率直な感想です。
玄関とロビー以外については度合いは違いますが、設備の老朽化が気になりました。
最近の経済状況からして設備投資は難しいのかもしれませんが、
次回改修をされるときは、部材や工法を工夫して、時間が経過してもそれが味になるような投資をされると良いではないかと感じました。
今後に期待しております。

2009年05月