チィラノサウルスさんの 瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや のクチコミ

チィラノサウルスさん [40代/男性] 2011年03月08日 21:29:54

温泉旅行は年3~4回行くのですが、今まででもトップクラスの満足感です。自由に利用できるドリンクバーでは、美味しいコーヒーやヨーグルトなどを楽しませていただきました。コーヒーにはうるさい妻も味に満足していました。また、絵本やおもちゃ等が置いてある部屋では、息子が絵本を読んだり塗り絵をしたりして楽しそうに遊んでました。無料で使えるマッサージ器が10台もあり、私は日頃の疲れを癒しました。旅館の裏山で温泉たまごを作れるサービスも斬新で楽しかったです。これらのサービスは他の旅館にはないものであり、とても満足しました。部屋や温泉は十分な広さがあり、清潔でした。お手軽プランということもあり、夕食はやや品数が物足りない感がありましたが、朝食バイキングは質量とも十分でした。コストパフォーマンスを考慮すると大変お得な旅館だと思います。良い思い出ができました。また利用させていただきたいと思います。

2011年03月
瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや 2011年03月09日 09:59:35

会員様このたびのご家族旅行に「はぎのや」をご利用頂き、誠に有難うございました。
「とても満足しました」との嬉しいお言葉、有難うございます。

皆様で館内施設を堪能して頂けたご様子、何よりでございました。
又、裏山での「温泉たまご」作りは、地元の方も卵を一パック持って来て、山から町並みや海を眺めたりして、待ち時間を楽しんでいらっしゃるようです。
又、4月中旬を過ぎますと当館の第二駐車場の桜も見頃となります。

【今だけ!】お得な土曜日!お手軽温泉プラン
【寛ぎの和室【本館】】

オツシーさんの 瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや のクチコミ

オツシーさん [40代/女性] 2010年12月30日 22:15:41

無料のドリンクコーナーと読書コーナーが
ゆったりしていてよかったです。
部屋も広くてとてもくつろげました。
家族でいきましたが、みんな気に入りました。

2010年12月
瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや 2010年12月31日 10:26:54

会員様このたびのご旅行に当館をご利用頂き、誠に有難うございました。

【秋得・冬得】■旬を楽しむ…彩の夕べ 【貸切風呂無料】
【寛ぎの和室【本館】】

さゅり0909さんの 瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや のクチコミ

さゅり0909さん [30代/女性] 2010年12月26日 14:03:05

12月24日に宿泊させて頂きました。
今回家族3人で初めて泊まらせて頂きました。初めてという事なので、一番安いプランの平日限定プランに設定させて頂きました。夕食は安いプランにも関わらず豪華でした。お酒のつまみにもなり、大変美味しく召し上がりました。欲を言えば、子供のメニューをお子様ランチ風にして頂けたらなぁ‥と感じました。
朝食のバイキングはとても良かったです。味も美味しかったですし、豊富で子供も大喜びでした。
フリードリンクコーナーを何度か利用しました。コーヒーや紅茶他沢山あり、満足でした。
全体的な感想は、サービス面、従業員さん、凄く良くして下さり、本当に1泊2日を充実して過ごす事が出来ました。ありがとうございましたm(__)m

2010年12月
瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや 2010年12月26日 15:15:43

会員様このたびのご家族旅行に当館をご利用頂き、誠に有難うございました。
ごゆっくりお寛ぎ頂けたようで何よりでございました。
又、お子様のお夕食ですが、小学生様でもご要望があれば同料金ですが「お子様ランチ」に出来ますので、ご連絡下さい。

投稿者さん 2010年12月10日 09:24:37

安い料金でしたが充分満足させていただきました。

2010年11月
瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや 2010年12月10日 10:22:24

投稿者さん 2010年10月17日 18:18:00

急に思い立っての旅行の宿でしたが、宿のみなさんはいつも笑顔で対応してくれて気分良く使わせていただきました。
お風呂も貸し切り風呂付きのプランでのんびり入浴できました。
部屋は二人ではもったいないくらいの広さでした。
一階のフリードリンクコーナーはお風呂あがりに楽しませていただきました。
安田ヨーグルトが特に美味しかったなぁ。
また、瀬波温泉に行く機会があったらこの宿にしたいねというのが二人で利用した感想です。

【秋得】■旬を楽しむ…彩の夕べ 【貸切風呂無料】
寛ぎの和室【本館】

瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや 2010年10月22日 17:19:24

ごゆっくりお寛ぎ頂けたようで何よりでございました。
又ご滞在中の貴重なご意見、ご感想を有難うございました。
当館から車で約10分の大池に白鳥が飛来致しました。

【秋得】■旬を楽しむ…彩の夕べ 【貸切風呂無料】

投稿者さん 2010年10月17日 18:07:17

サービス、食事、施設、全て満足出来ました。
東館3階の露天風呂が、特に湯の香りが芳しく素晴らしかったです。
評判通り、フリードリンクコーナーのヨーグルトも美味しかったです。
チェックアウトが11時というのも嬉しいです。
無理してケチをつけるとすれば、無料マッサージルームの最新マシンより、東館浴室入口の旧式マッサージ機のほうが、断然効きます!くらいかな。
瀬波に行くなら100%、また利用したいです。

瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや 2010年10月22日 17:14:09

ごゆっくりお寛ぎ頂けたようで何よりでございました。
又ご滞在中の貴重なご意見、ご感想を有難うございました。
当館から車で約10分の大池に白鳥が飛来致しました。

投稿者さん 2010年08月29日 01:04:32

8月21日に宿泊しました。大浴場の浴槽のへり(木の部分)の汚れ傷みが目につきました。お部屋の扉のノブが緩るく頼りなかったり部屋のトイレのトイレットペーパーホルダーも螺子が緩んで取れかけなど宿全体の施設の古さを感じました。トイレのタオルも使用感があり取り換えられているのかが気になりました。予約時にお願いし生ものと交換で出して頂いた料理ですがやっつけ感を感じました。

従業員の方の対応は大変良かったです。
特に突発な出来事に対して親切に対応して頂き大変有り難く感謝しております。
夕食も満足でしたが朝食バイキングは種類が多く満足しました
他にも書ききれませんがまた利用したいと思います。

瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや 2010年08月29日 11:24:17

又、ご滞在中の貴重な、ご意見、ご感想を有難うございました。
ご指摘頂きました件は、確認、修理の手配を致します。
スタッフ一同より一層のおもてなしを心がけ、会員様の又のご利用を心よりお待ち申しあげております。
ご投稿頂き、有難うございました。

【直前割】■夏休みプラン…国産天然「あわび」+貸切風呂コース 【貸切風呂無料】
【寛ぎの和室【本館】】

庄内藩士さんの 瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや のクチコミ

庄内藩士さん [30代/男性] 2010年08月26日 17:28:53

総合的に大変満足のいく宿泊でした。ホテルスタッフの対応も良く子供にまで足を止めて挨拶する姿には感動しました。料理、温泉、フリードリンクスペース、無料のマッサージ機、温泉卵作りも十分に楽しめ子供も喜んでおりました。ただ、私は気になりませんが部屋のクーラーと貸切露天風呂の換気扇のホコリを掃除した方が良いと嫁が言っていました。個人的には良い宿と思いますのでまた新潟に行った際は宿泊したいと思います。

寛ぎの和室【本館】

瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや 2010年08月29日 11:10:08

又、ご滞在中の貴重なご意見、ご感想を有難うございました。
ご指摘頂きました箇所は至急に清掃、点検させます。

投稿者さん 2010年08月21日 00:40:44

高層階で眺めは最高。ライトアップされた源泉櫓も見えたりお部屋で花火鑑賞出来たりで3歳の娘も大喜びでした。
夕食は個室会食場となっているプランでしたが、部屋食で出して頂き親子3人のんびりする事が出来感謝しております。
フリードリンクコーナーの安田ヨーグルトが美味しくて美味しくて。つい飲み過ぎてしまいました。
また「貸し切り露天風呂」の利用は本当にお薦めです。贅沢なひとときを楽しむことが出来ました!
小さな子を連れての旅は何かと気を遣うことが多くて…。そんな子連れファミリーに優しいお宿。
瀬波に泊まる際はまた是非お願いしたいです。

瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや 2010年08月21日 09:39:51

会員様このたびのご家族旅行に当館をご利用頂き誠に有難うございました。
ごゆっくりお寛ぎ頂き、瀬波も満喫して頂けたようで何よりでございました。
又、滞在中の貴重なご意見、ご感想を頂き有難うございました。
スタッフ一同より一層のおもてなしを心がけ会員様の又のご利用を心よりお待ち申し上げております。

【寛ぎの和室【本館】】

仁井田太郎さんの 瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや のクチコミ

仁井田太郎さん [50代/男性] 2010年08月12日 20:09:28

研修中の名札を付けた齋藤さんが担当してくれた。最初から丁寧な温かい対応が心に残った。年老いた母がなかなか風呂から戻ってこないときもすぐに、エレベータに乗って調べてくれたり。新潟の良さを存分に知らせてくれた。秋田から車で東京にゆっくり行くための中間地点としてこれからも利用していきたい。心残りは、親切なスタッフにお礼の言葉を言えなかったことだ。

瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや 2010年08月13日 08:46:24

又、齋藤へのお褒めの言葉有難うございます。
スタッフの励みとなります。
大切なご旅行に、少しだけですがお手伝い出来ました事を、本人も大変嬉しく思っております。
9月には「町屋の屏風まつり」もございます。

【寛ぎの和室【本館】】

だいあやっちさんの 瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや のクチコミ

だいあやっちさん [40代/男性] 2010年07月31日 22:53:45

夕食・お風呂・フリードリンク・マッサージ等、大変満足いたしました。点数でいうと98点、朝食のご飯がマイナス2点でした。小学2年生の息子は3回お風呂に入り、夕食の金目鯛のしゃぶしゃぶは大喜びでした。

瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや 2010年08月01日 08:50:23

ごゆっくりお寛ぎ頂けたようで何よりでございました。
又、滞在中の大変貴重なご意見、ご感想を頂きまして、有難うございました。

【夏得】■夏休みプラン…A4ランクの黒毛和牛「村上牛」+貸切風呂コース 【貸切風呂無料】
【寛ぎの和室【本館】】

ディーボ0729さんの 瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや のクチコミ

ディーボ0729さん [20代/男性] 2010年07月28日 10:48:19

7/23に宿泊しました。建物は決して新しくないのですが、それを余り得る細やかなサービスがとても心地よく良かったです。接客に関してもさり気ない言葉遣い等、宿泊者の目線で取組んでいたので、気持ち良く宿泊出来ました。フリードリンクサービスは◎!運良く見れて夕日も◎◎!!最後にこの宿に泊まれた事に◎◎◎!!!
また機会があれば泊まりたいと思います。ありがとうございました。

瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや 2010年07月30日 09:53:16

会員様、このたびのご旅行に当館をご利用頂き、誠に有難うございました。
一人旅を満喫するお手伝いが出来まして、嬉しく思います。
又、滞在中の貴重なご意見、ご感想を頂きまして、有難うございました。
9月になりますと「町屋の屏風まつり」がございます。

出張応援!ビジネスで泊まれる和室
【ビジネスで泊れる和室】

バル0126さんの 瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや のクチコミ

バル0126さん [20代/男性] 2010年06月26日 16:01:25

室内露天風呂が良かったです。

2010年06月
瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや 2010年06月26日 17:22:18

ご宿泊頂きました「風の庭」の露天風呂はお二人で入ってもゆっくりなのでご好評頂いております。

7月15日は瀬波海岸の海開きです。
夏休みもぜひお越しくださいませ。

◇大切な人と泊まりたい…露天風呂付スイート【風の庭】 和・モダンな露天風呂付客室
【露天風呂付スイート【風の庭】和・モダンな露天風呂付客室新館】

ミラクルガッツさんの 瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや のクチコミ

ミラクルガッツさん [20代/男性] 2010年05月07日 15:43:40

家族旅行で利用しましたが、最高でした。湯元で温泉卵作りはいいですね。

寛ぎの和室【本館】

瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや 2010年05月08日 15:44:34

満喫して頂けたようで何よりでございました。
スタッフ一同、より一層のおもてなしを心がけ、会員様の又のご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年04月21日 15:18:38

部屋が広くて綺麗だったし、お風呂も男女入れ替えで2種類のお風呂に入れました。
風呂上りのドリンクコーナーが充実していて、安田ヨーグルトは特にお勧めです。
マッサージルームも無料でとても気持ちよかったです。
ホテルの裏山で温泉卵を作れるのも楽しかったです。
少し散歩して海まで行くと貝殻も打ち上げられられてますよ。

2010年03月
瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや 2010年04月21日 17:05:48

会員様このたびの家族旅行に当館をご利用頂き、誠に有難うございました。

投稿者さん 2010年03月15日 18:55:07

ロビーや客室も広々としていてとても清潔感があり良かったです。
お風呂もリラックス出来る広さがあったし宿泊客専用のフリースペースなどもあって全体的に満足でした。海が見えたら尚良かったかなぁ~

■旬を楽しむ…彩の夕べ

2010年03月
瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや 2010年03月18日 17:14:18

■旬を楽しむ…彩の夕べ
【寛ぎの和室【本館】】

su1948さんの 瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや のクチコミ

su1948さん [60代/男性] 2010年02月11日 19:41:35

スタッフの人の応対みんな素晴らしかったです。
特にフリードリンクの食の博覧会2年連続金賞というヨーグルト絶品です。
行かれたら忘れずに飲まれることをお勧めします。

2010年02月
瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや 2010年02月14日 12:05:47

会員様ご宿泊ありがとうございました。
フリードリンクコーナー「ヴィオラ」は、お客様よりご好評をいただいております。特に「安田ヨーグルトはおいしかった。」とお言葉をいただいております。

今後もお客様にご満足いただけるよう勤めてまいります。3月1日より、村上で「町屋のお人形さま巡り」が開催されます。是非、お越しください。
会員様のご来館をお待ちいたしております。

投稿者さん 2010年01月24日 11:20:16

12/27に家族4人でお世話になりました。当日は雨模様のため、バス送迎サービスは重宝しました。食事(村上牛最高!)・お風呂(湯量豊富・高温)とも期待通りの内容で満足でしたし、チェックアウト時間が11時とゆったりできたことも良かった点です。ロビーで戴いた地場産のヤスダヨーグルト!これはおいしかったですね。次回は暖かい時期に伺いたいと思います。

2009年12月
瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや 2010年01月29日 13:45:24

会員様 ご宿泊いただきありがとうございました。フリードリンクコーナーでお出ししています「安田ヨーグルト」はおかげ様でお客様よりご好評をいただいております。季節が暖かくなりましたら、是非ご来館くださいませ。

社員一同ご来館をお待ちいたしております。

◆大切な人と泊まりたい…露天風呂付客室【風美亭】
【部屋から一歩の露天風呂。露天風呂付客室【風美亭】】

投稿者さん 2010年01月14日 13:03:05

価格は安いですが、内容は◎です。決して新しい旅館ではないのでしょうが、細部にわたって非常に気遣いを感じます。部屋:きれいに改装してあり清潔感あり。2人では広すぎるくらいの部屋でした。もちろんウォシュレットトイレ。風呂:大浴場に入りましたが、平日なのでほとんど貸し切り状態。露天風呂・サウナもあり、瀬波温泉の湯を満喫できます。ちなみにチェックアウト時に次回から使用できる貸切風呂サービス券もいただきました。2年間くらい有効のようなので、是非利用したいと思います。ティーラウンジ:宿泊者専用の無料ドリンクバー付ラウンジがあります。これがいい!飲んだあとにコーヒーのむとほっとします。設備:マッサージ機ルームがあり、最新鋭のマッサージ機が10台あります。しかも無料。もっと早くチェックインしてマッサージ時間をいっぱい取りたかったくらい。とにかくこのプランの価格では味わえないサービスです。是非。

2010年01月
瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや 2010年01月30日 10:36:40

会員様 ご宿泊いただきありがとうございました。フリードリンクスペース“ヴィオラ”やマッサージサロン“萩”もご堪能いただいたようですね。ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。今後もお客様にご満足いただけますよう勤めてまいります。会員様には、機会があれば是非ご来館いただけますようお願いいたします。

【寛ぎの和室【本館】】

ボクヨイコネンさんの 瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや のクチコミ

ボクヨイコネンさん [30代/男性] 2010年01月06日 13:10:26

2010年1月3日に家族6人で宿泊しました。
一泊二食で一人当り8400円とお正月の老舗旅館にしては破格の料金で
大変満足いたしました。
食事も夜は部屋食にしていただき最近宿泊した旅館では最も良かったです。
ただ、敢えてここがもっとよければ瀬波温泉で最強旅館になるという点を挙げれば、
お風呂と朝ごはんでしょう。
お風呂は旅館の収容人員からするとやや小さめであることと、
シャワーがよくあるボタンを押してしばらくすると自動的に止まるものだったため
慌しいということが残念な点です。
朝ごはんは食事処でのバイキングでしたが種類と味が今一です。
しかし全般的にこの価格でこの中身この接客は素晴らしいの一言です。
みんな大満足でした。

2010年01月
瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや 2010年01月30日 10:57:37

会員様 ご宿泊いただきありがとうございました。ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。会員様のご指摘いただきました点は、再度検討をし改善できる点は改善し、お客様にご満足いただけるよう勤めてまいりたいと思います。
また瀬並み温泉へのご旅行の機会がございましたら、是非ご来館くださいませ。
会員様のご来館をお待ちいたしております。