投稿者さん 2022年11月12日 11:52:34

イクラは美味しかったです

売れてます!シンプルステイ(夕食なし朝食付) ゆっくり温泉につかって日頃の疲れをいやしてください
【和ツイン【東新館】シンプルステイ専用の和風ツインルーム】

ユーカリ1580さんの 瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや のクチコミ

ユーカリ1580さん [70代/女性] 2022年07月22日 17:05:58

7月8日に宿泊しました、電車利用で足の具合が良くなかったので往復送迎して頂き一人の為に親切な対応に感謝です、早朝の露天風呂は最高でした、お食事も美味しかったです、お部屋もツインルームを独り占めでゆったり過ごせました片岡鶴太郎さんの絵がとても良かったです村上にまた行きたいです

【和ツイン【東新館】シンプルステイ専用の和風ツインルーム】

るぅ11977さんの 瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや のクチコミ

るぅ11977さん [40代/男性] 2019年12月18日 21:26:24

11月の3連休で伺いました。
とても綺麗なホテルでお風呂もよく、サービスドリンクも良くて楽しく過ごさせていただきました。和洋室501はお洒落でキレイでとても良かったです。食事も素晴らしかった。

ただ、比較的高い宿泊料だったのに残念だった点を記載します。
和洋室に泊まりましたが、定員2名。もう1人布団でいいから追加できないか聞きましたがダメでした。お部屋は広いので残念でした。
夕食、天ぷらが後から出てきましたが冷たかったです。
夕食、子供がいるのに子供のところにも乾杯用の日本酒が。ジュースにしてもらえたら嬉しかったです。
夕食、寒いので膝掛けをお願いしましたが、ありませんでした。また高齢の母が椅子が痛かったのでクッションをお願いしましたが無くて座布団でした。

ホテルの案内にあることは全て素晴らしかったです。しかし、(宿泊料が高めなので気になってるのかもしれませんが)サービスがマニュアル通り過ぎて、もう少し細やかなというか、臨機応変に対応いただくとかしていただけたらもっと嬉しかったです。

■当館一番人気!ブランド牛を堪能…A4ランクの黒毛和牛『村上牛』の夕べ【貸切風呂無料】

投稿者さん 2017年08月20日 20:15:16

家族旅行ではぎのやへ宿泊しました。
くつろぎ処で子供達の遊び場(塗り絵、絵本、おもちゃ類)もあり、隣のドリンクコーナーではヤスダヨーグルトを飲んだり
、ドラえもんの上映もされていたので家族共々楽しませて頂きました^ ^

貸し切り露天風呂利用し、とても気持ちよく大満足でした。
ただ、脱衣場のエアコンが設定されておらず、扇風機だったので暑かったです(-_-;)

部屋食を利用し、豪華なメニューに感激しました(^^)

ただ一つ気になった点が、客室案内係の男性スタッフの方ですが、お忙しかったとは思いますが、質問しても受け答えがテキトーな様に感じ(早くしてよ~)の様な感じがとても伝わって来て、対応も流れ作業の様に感じました。
もう少しお客様一人一人に丁寧な対応をして頂きたいと思いました。

瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや 2017年09月30日 14:13:25

会員様、この度のご家族旅行に「はぎのや」をご利用頂き誠に有難うございました。
ご滞在中の貴重なご意見、ご感想を有難うございました。
客室案内をしましたフロントスタッフの不適切な対応、誠に申し訳ございませんでした。
今回頂いたご意見を真摯に承り、今後のスタッフの教育に努めさせて頂きます。
スタッフ一同、より一層のおもてなしを心がけ会員様の又のご利用を心よりお待ち致しております。

【●寛ぎの和室【本館】12畳(2002年リニューアル)】

たかたえたんさんの 瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや のクチコミ

たかたえたんさん [30代/女性] 2012年12月16日 23:45:18

病み上がりでゆっくりしたくてお世話になりました。
お部屋は無料で良いお部屋にグレードアップしてもらえました。

お風呂は大浴場の脱衣場がとっても寒くて、急いで着替えをしました。
他の利用者のマナーだとは思いますが、
化粧台のエリアの床が髪の毛だらけで気持ち悪かったです。
いくつも種類の温泉に入れて楽しかったです。

食事はご飯がおいしかったです。

2012年12月
瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや 2012年12月17日 16:37:02

会員様、このたびのご旅行に「はぎのや」をご利用頂き、誠に有難うございました。

ご滞在中の貴重なご意見、ご感想を有難うございました。
大浴場の脱衣場、化粧台の汚れ、点検整備が上手くいっておらず、ご迷惑をおかけ致しました。

【【本館】和室8~10畳バス・トイレ付】

ラファ104さんの 瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや のクチコミ

ラファ104さん [30代/男性] 2011年05月02日 17:42:16

部屋はとてもきれいで、フリードリンクやマッサージ機のサービスはとても充実しておりました。
また、貸切風呂や大浴場も気持ち良く、設備の点では申し分のないものでした。

残念だったのは、
①食事→村上牛をつけたからよかったもののその他は、いまいち。刺身は水っぽかったです。
②サービス→夕食の際、飲み物を聞くのが普通ではないでしょうか??特に聞かれず(こちらも忘れていたのですが)、2回目に仲居さんが来たときに大人2人分オーダーしました。
また、チェックアウト後、車のカギをもらうのを忘れて駐車場へ行ってしまい、もう一度受付へ戻り、引換券と交換しました。チェックアウトの際、「車のカギはございませんでしょうか?」といった一声がほしかったです。

特に②に関しては細かいかもしれませんが、少しの気遣いのありなしでリピーターになるかどうかは変わってきます。
設備が申し分ないだけに、惜しかったです。

2011年04月
瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや 2011年05月03日 09:39:58

会員様このたびのご家族旅行に「はぎのや」をご利用頂き、誠に有難うございました。
又、せっかくご利用頂きましたのに、スタッフに至らぬことがあり、ご満足頂けなかった事につきましては深くお詫び申し上げます。
お料理につきましてもご満足頂ける食材のご提供が出来ず、ご期待を裏切ることになり、重ねてお詫び申し上げます。
会員様のご意見、スタッフ一同真摯に承り、サービスの向上に精一杯努めさせて頂きます。

会員様の又のご利用を心よりお待ち申し上げております。
ご投稿頂き、有難うございました。

【直前割】■食を楽しむ…A4ランクの黒毛和牛『村上牛』の夕べ 【貸切風呂無料】

投稿者さん 2022年01月23日 18:11:31

私はいろいろな旅館、ホテルに旅行で宿泊しています、その平均から評価させて頂きました。
 部屋はマッサージチェア、露天風呂付きと良いと思います、しかし部屋の掃除が行き届いていないです、物に埃がかぶっている点、そしてテレビのリモコンに食べ物と思われる物がこびりついていました。
 部屋の露天風呂は外から丸見えで特に女性には私はお勧めしません。8、7階のお風呂は開放感がありましたが外から入浴者の姿が見えると思います、他のお客様からクレームはないのかと私は非常に感じました。
 料理では夕食は宿泊料金相応かと感じましたが、朝食バイキングは会場は清潔感があり、私ははらこ食べ放題があり大満足でした。
 あくまで私達が感じたことを書かせて頂きましたので他のお部屋の場合はとても良いのかもしれません。

楽天アワード2020シルバーアワード受賞記念!あわびと村上牛の夕べ露天風呂付客室に無料グレードアップ
【露天風呂付客室【風美亭】和の趣きと露天風呂が融合した和室】

投稿者さん 2020年11月24日 18:54:02

妻の両親との久しぶりの旅行で宿泊させて頂きました。
コロナ対応の為、様々なサービスの制約がある中、心のこもった丁寧な接客だったと思います。
ただ、GOTOキャンペーンで忙しい為なのか、コロナ対応の為なのか分かりませんが部屋の壁やライトスタンドにたくさんのホコリが付いていて清掃が行き届いていないと思いました。
また、夕食時もコロナ対策とのことで全ての料理が一度に並べられておりました。対策のためには仕方ないと思いますがお吸い物などが冷めないように急いで食べなければならず、日本酒など飲み物の種類が少なかったので慌ただしく、到底食事を楽しむ気にはなれませんでした。

◇露天風呂付客室で過ごす休日!贅沢に「あわびの踊り焼き」も「村上牛ステーキ」もご堪能下さい【風月】
【●露天風呂付スイート【風の庭】当館ハイクラスな露天風呂付客室】

投稿者さん 2019年06月20日 08:46:48

連泊しましたが朝食の内容が毎日同じで飽きました。
少し変化して欲しかったです。
お風呂にコバエ?のような小さな虫が大量に発生していた。
水をかけても、次から次に発生してきて気持ち悪かった。

瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや 2019年06月23日 14:20:56

会員様、いつも当館をご利用頂き、誠に有難うございます。
小さな虫は雨の日の翌日に多量発生しており、会員様にもご迷惑とご不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。
スタッフ一同、より一層のおもてなしを心がけ、会員様の又のご利用を心よりお待ち致しております。

出張応援!ビジネスで泊まれる和室★ゆっくり温泉につかって明日もお仕事がんばってください
【【お得】お部屋タイプはおまかせください】

boo0400さんの 瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや のクチコミ

boo0400さん [50代/女性] 2017年09月30日 00:17:00

ベッドの部屋は階段を上って行きます。足が悪いからベッドの部屋を予約したのに階段かい。何にも考えていない・・・
部屋の窓のカーテンが普通のカーテンの方が使えるのに、上からのロールカーテンで左側を見えなくしてほしいのに、それも出来ずテーブルと椅子をずらしました。
食事は良かったです。

瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや 2017年10月14日 12:42:15

ご滞在中の貴重なご意見、ご感想を有難うございました。
お部屋の件では、ご不便をおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
スタッフ一同より一層のおもてなしを心がけ会員様の又のご利用を心よりお待ち致しております。

【タイムセール】国産天然『あわび』の夕べ!直前割でお一人様【最大2,000円】もOFF!
【●想い出時間【梅紅苑】4ベッド-ワンランク上の和モダンな客室】

hutondayさんの 瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや のクチコミ

hutondayさん [40代/男性] 2016年12月04日 12:08:28

深夜、ポンプなのかコンプレッサーかわからないが、機械の音が壁の方からして、なかなか寝付けなかった。エアコンを止めても音は止まず、深夜の為、部屋を変えてもらうのも申し訳ないので布団をかぶり我慢して寝ました。料理も部屋もサービスも素晴らしいのですが、そこだけが残念です。

瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや 2016年12月13日 11:41:57

異常音の為、お休みになれなかったご様子、誠に申し訳けございませんでした。
冬になり風の強い日、建物外のエアコンの室外機の音が響くようになってきており、今、対策を検討しております。
ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳けございませんでした。
スタッフ一同、より一層のおもてなしを心掛け、会員様の又のご利用を心よりお待ち致しております。

【カップル限定】ふたりの記念日★少し贅沢に…露天風呂付スイートと村上牛ステーキ!アニバーサリー特典付

投稿者さん 2015年11月03日 21:39:28

朝食がおいしかった

瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや 2015年12月15日 13:36:28

会員様、このたびのご家族旅行に「はぎのや」をご利用頂き、誠に有難うございました。
ご朝食をお褒め頂き、有難うございます。
スタッフの励みとなります。

■当館自慢の4種の源泉風呂が楽しめるお手軽温泉プラン【訳あり】なので選べる特典付!
【●寛ぎの和室【本館】12畳(2002年リニューアル)】

当利屋一等斎さんの 瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや のクチコミ

当利屋一等斎さん [40代/男性] 2015年04月11日 11:03:55

立地:
市内から車で10分程度。道路から見えた駐車場は玄関に近接して2ヵ所ある。
部屋:
本館の部屋は非オートドアロック、擦れ・焼け・軋みのある畳、臭気がする和式トイレ、壁紙のシミ・破れ、年代物のエアコンなど古さは否めないが、清掃は行き届いている。有線・無線LANの設備は無く、使えるコンセントは2口のみのため、PC・携帯充電器使用の際は要注意。テレビは地上波のみでBS/CSは視聴不可。
食事:
この日の朝食は一人客にも個室で用意された。40代以降男性なら十分な量と思う。米は流石に美味い。当日は村上名産の鮭の焼漬が付いた。夕食なしのプランの場合、館内や周辺に利用できるレストランは無いため、食事を済ませてからチェックインすることが肝心(向かいの中華料理屋・寿司屋は高そう)。
風呂:
少し熱めの湯。泉質のためか床や湯船の底が滑りやすく、特に展望檜風呂では顕著だった。さらに展望檜風呂の湯船への注ぎ口から出る湯は火傷するほど熱いが、滑りやすさ共々注意喚起が無い。
サービス:
フロントマンから案内を受け、部屋まで案内された後は、特にスタッフの接客は無い。今回利用したプランでは、入室時にすでに布団が敷いてあった。
設備・アメニティ:
マッサージ師はいないが、宿泊者はマッサージサロンで多機能マッサージチェアが無料で使用できる。お茶のサービスは無いが20:30までラウンジでコーヒーや茶菓が楽しめる。飲料は部屋の冷蔵庫の他1Fに自販機もあるが、館内では手軽なつまみが手に入らない。
総括:
骨休めの観光で泊まるにはいささか時代遅れの感もある施設だが、単調な出張に温泉でアクセントを付けたい場合には、宿泊料も手頃で利用価値があると思う。ただし本館の部屋はLANや電源などに難があるため、逗留してのビジネスには不向きと思う。

2015年04月
瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや 2015年04月16日 14:31:50

会員様、このたびは「はぎのや」をご利用頂き、誠に有難うございました。

ご滞在中の貴重なご意見、ご感想を有難うございました。
ご朝食は基本バイキングですが、宿泊のお客様が少ない場合、個室でのご提供となります。
ご指摘頂きました件、今後の参考にさせて頂きます。

【ビジネスで泊れる和室】

投稿者さん 2015年04月01日 14:01:00

食事内容にがっかりしました。海が近いので新鮮な海鮮を食べられると楽しみにしていましたが、新鮮さは感じられませんでした。お刺身はスーパーで買って時間が経ったもののよう…。盛り付けも美味しそうには見えませんでした。
お鍋の貝は、砂がジャリッ。
焼き魚はすごくしょっぱい。
全体の量が少ないので、ご飯を何杯もおかわりしてお腹を満たしました。これまで宿泊してきた旅館では、料理だけでお腹がいっぱいになりご飯は食べられなかったです。
肉も揚げ物も全く無いので、若い方には物足りないプランかも知れません。
朝食バイキングはイクラ以外は至って普通でした。
お部屋もお風呂もその他設備も良いだけに非常に残念でした。
貸し切り風呂にベビーベッドが無かったので、子供の服を着脱するのに苦労しました。

2015年03月
瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや 2015年04月06日 16:31:32

ご滞在中の貴重なご意見、ご感想を有難うございました。
お料理のコメントを拝読し、会員様がどれだけがっかりされたかがひしひしと伝わって参りました。
ご満足頂ける食材のご提供が出来ず、ご期待を裏切る事になり、申し訳なくお詫び申し上げます。
又、貸切風呂のベビーベットの件はスペースの問題もありますので、今後の課題とさせて下さい。

【●寛ぎの和室【東新館】広々12畳の標準客室】

DarkPitさんの 瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや のクチコミ

DarkPitさん [40代/男性] 2014年06月22日 14:58:50

前回あまり良い思いしなかったので宿泊に躊躇しましたが、他のホテルがいっぱいでしょうがなく泊まったところ、たまたま部屋がましな部屋だったのかあまりぼろを見ずに過ごせて快適でした。大浴場と朝食は良いのを知っていたので今回は大満足です。また次回利用させていただきます。

2014年06月
瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや 2014年06月22日 16:18:26

会員様「はぎのや」をご利用頂き、誠に有難うございました。
今回はご満足頂けたご様子で安心致しました。

【ビジネスで泊れる和室】

DarkPitさん [40代/男性] 2014年06月07日 17:52:49

部屋のトイレが今時和式で、部屋のたたみや床が所々ブカブカして落ちているのが非常に残念でした。朝食とお風呂が最高なのに残念です。

2014年05月
瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや 2014年06月09日 08:42:37

お仕事のお疲れを癒す事は出来ましたでしょうか。

ご滞在中の貴重なご意見、ご感想を有難うございました。
施設の老朽化に伴う件につきましては順次対応を致す準備を進めております。

投稿者さん 2014年02月24日 11:19:33

2/15に宿泊しました。東京旅行を雪のため急遽キャンセルし当日の予約での宿泊です。
ホテル全般は満足なのですが、売店で土産に購入したたこせんべいの賞味期限が2/10で切れていました。実家に買っていったので後日親に指摘され、大変恥ずかしい思いをしました。商品管理が最低ですね。
またあわびの踊り焼きは見た目には楽しめるのですが、磯臭さが残りあまりお勧めできません。素直に村上牛にしておけばよかったと後悔してます。

2014年02月
瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや 2014年02月24日 15:01:10

ご滞在中の貴重なご意見、ご感想を有難うございました。

せっかくお土産としてご購入頂きました商品が賞味期限切れ、誠に申し訳ございませんでした。
今後はこのような事のないよう、商品管理を徹底させます。

楽天トラベルアワード3年連続受賞★あわびの夕べ 大盤振る舞い【直前割】でお一人2100円OFF
【●寛ぎの和室【東新館】広々12畳の標準客室】

投稿者さん 2012年05月07日 19:52:08

GWの最後に体を休める目的で利用させて頂きました。
本館8Fにある露天風呂が男性用が小さいせいか、非常に空いててサウナと内風呂、露天を繰り返し入って、非常に満足がいくものでした。
他の2か所のお風呂、貸切風呂ともに泉質もよく、解放感もありとても満足です。
食事も牛ステーキをはじめ、非常においしく、かなり満足しました。
なによりフリードリンクスペースの安田牧場の飲むヨーグルトは、子供が非常に気に入っていました。私自身も食後のエスプレッソなど、楽しませて頂きました。
残念だったのは、宿泊した部屋が本館から延びる中央の棟でしたが、構造が鉄骨と思われる為に、他の部屋の振動音や騒音が聞こえてくること、特に子供づれなどが階上だったり、隣りだったりすると、うるさくてゆっくりするどころではなくなる点は、大いに改善して頂きたいと思います。
総じて、良かったのですが、そもそもの目的がゆっくりとすることだったので、総合点は3点としました。
次回は、子供づれが近くにいない、中央の棟ではない部屋を予約できるようなら、また宿泊したいと思います。

2012年05月
瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや 2012年05月10日 15:16:08

大浴場、展望檜風呂熱の湯、貸切風呂と温泉を堪能して頂けたようで何よりでございました。
フリードリンクコーナーも満足して頂けたご様子で安心致しました。
又、お料理をお褒め頂き、有難うございました。
スタッフの励みとなります。

又、ご滞在中の貴重なご意見、ご感想を有難うございました。
今後の参考にさせて頂きます。

ご投稿頂き、有難うございました。

【春得】■食を楽しむ…A4ランクの黒毛和牛『村上牛』の夕べ 【貸切風呂無料】
【【本館】和室8~10畳バス・トイレ付】

投稿者さん 2011年08月29日 12:12:12

8月25日に宿泊しました。設備やサービスは良かったと思います。
1つだけ不満があります。夕食をお部屋でお願いしましたが、料理の持ち込まれるタイミングが非常に悪かったです。ほぼご飯も一緒にいただきましたので、お腹一杯になりかけたころにデザートを含めた4品の料理が間欠で出てきました。初めから全てを用意してもらうか。あと何品出ますなどの説明がほしかったです。楽しみにしていた料理がお腹も一杯で味気なく感じました。

瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや 2011年09月18日 14:55:04

お食事の際には、私どもの未熟な対応、配慮不足で、大変不愉快な思いをさせてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。

【寛ぎの和室【本館】】

くぼすぺNO1さんの 瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや のクチコミ

くぼすぺNO1さん [40代/男性] 2010年09月28日 10:07:14

先日宿泊いたしました。
貸切風呂は広く、眺望もよく、感動いたしました。

ただ、食事についてはちょっとがっかりしてしまいました。
せっかくの村上牛がバターの量が多く、味がいまいちとなってしまいました。
又、ご飯も炊き方が悪かったのか、やわらかすぎ?という感じでした。

でもいい旅行となりました。

瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや 2010年09月28日 11:59:52

会員様このたびのご旅行に当館をご利用頂き、誠に有難うございました。
お食事につきましては、ご満足頂けるお料理のご提供が出来ず、ご期待を裏切る事になり、申し訳なく、お詫び申し上げます。
ご投稿頂き、有難うございました。

【秋得】■すこし贅沢に…『あわび』と『村上牛』の夕べ 【貸切風呂無料】