投稿者さん 2013年06月09日 20:06:24

6/1から一泊しました。出迎え、見送りは良いのですが。
お得プランとは言っても、宿泊部屋があまりのも粗末で、追加料金を払い変更してもらいました。畳は、今まで見たこともない傷み、壁紙は一部はがれ、トイレは和式。改装前と告知はありましたが、とてもお客に提供する部屋ではありません。宿泊プランで売り出すプランではないと思います。宿と楽天のモラルを疑問に思います。せっかくの旅行が、寂しい思いをします。たまたま、部屋があり変更(追加料金)してもらいましたが、変更出来なければ、引き返したい思いでした。

2013年06月
瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや 2013年06月12日 17:44:57

会員様、このたびのご旅行に「はぎのや」をご利用頂き、誠に有難うございました。

その際には本館客室におきまして、不快・ご不便をおかけ致しました事を深くお詫び申し上げます。
会員様のご意見、真摯に承り、出来る所から改善して参ります。

【夏得】■彩の夕べ~季節のお料理と湯をお楽しみください~
【【本館】和室8~10畳バス・トイレ付】

おいものきもちさんの 瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや のクチコミ

おいものきもちさん [40代/男性] 2013年06月02日 12:28:50

昨年の夏に続いて2度目の宿泊です。この一年で3度目のお泊り瀬波となりました。
腰の調子が悪い妻にと想いマッサージ機付きの露天風呂付き客室に。
部屋にもよるのでしょうが、今回案内されたのは
露天は木の格子戸で仕切られているので半露天で解放感はありませんでした。
格子戸のため、光が十分に入らず暗い印象を受けたました。
マッサージ機もマッサージサロンの方がよく、結局妻はそっちに行ってしまい、
一歳の子供二人、お留守番となりました。
誕生日サービスでスパークリングを頂きありがとうございます。
天候も良く子供と海で初めての砂遊びを堪能しました。
子供向けの施設や設備もあり、幼児料金無料など家族に優しいホテルだと思います。
スタッフサービスもよく、海に面していませんが、そのハンデを常にサービスや
アイデアで乗り切ってきたホテルだと思っています。

2013年05月
瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや 2013年06月04日 13:32:41

会員様、このたびのご家族旅行に「はぎのや」をご利用頂き、誠に有難うございました。
大切なご旅行に、少しだけですがお手伝い出来ました事を大変嬉しく思います。

又、ご滞在中の貴重なご感想を有難うございました。

◆人気の露天風呂付客室が【直前割】源泉を一人占めする贅沢をお楽しみください!
【●露天風呂付客室【風美亭】和の趣きと露天風呂が融合した和室】

投稿者さん 2013年05月20日 17:40:47

ビジネスでの連泊でした。
部屋がタバコのヤニの臭いで、参りました。3連泊は、出来ませんでした。

2013年05月
瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや 2013年05月22日 14:43:35

会員様、このたびは「はぎのや」をご利用頂き、誠に有難うございました。
私共の配慮不足で会員様にはご不快な思いをさせてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした
。今後はこのような事のないよう、客室の消臭に努めさせて頂きます。

【ビジネスで泊れる和室】

M__Uさんの 瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや のクチコミ

M__Uさん [40代/男性] 2013年05月06日 23:09:50

食事はそれなりに美味しかったと思います。
お風呂は、良かったです。

部屋は、古い感じが至るところに感じました。
トイレ、ウォシュレットにしたほうがいいと思います。
アメニティですが、部屋にドライヤーは用意してほしかった。いまどき、貸出はないと思います。
精算時に、温泉卵の券を渡したが精算が終わったら終わり。声を掛けようかと迷いましたが、こちらから言うのはおかしいと思い止めました。気づいてほしかったですね。
到着時、入口で出迎えがないのもおかしいですね。
口コミ評価が高かったから利用しましたが、がっかりです。

2013年05月
瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや 2013年05月07日 15:07:49

せっかくのご旅行を私共の未熟な対応、配慮不足で、大変不愉快な思いをさせてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。
今後はサービスの向上に精一杯努めさせて頂きます。

今後の参考にさせて頂きます。

会員様の又のご利用を心よりお待ち申し上げております。
ご投稿頂き、有難うございました。

【春得】■すこし贅沢に…『あわび』と『村上牛』の夕べ 【貸切風呂無料】

投稿者さん 2013年05月05日 16:08:40

GW中の宿泊。評価が高いので期待しすぎたのか。。。
温泉宿なのに温かみが感じられない。積極的に客と関わらないやり方なのか。

夕食時にお品書きもないため、料理がどのくらい進んでいるのかもわからない。
部屋が古いため、使いにくい。寒い。
部屋にドライヤー、ヘアブラシがないのも不便。
鏡が古過ぎ。扉の中にコップ入れなくても良いかと。
洗面台とハブラシの置いてある距離あり過ぎ。

客の立場になって、もう少し色々と考えてもらえれば。

良かったところは・・・
ドリンクバーが楽しめた。
貸し切り風呂のお湯質。雰囲気も素晴らしい。
料理がとても美味しい。村上牛は柔らかく、量も多目で美味しかった。朝食は種類が豊富で、どれも美味しい。

2013年05月
瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや 2013年05月06日 11:05:58

せっかくのご旅行を私共の未熟な対応、配慮不足で会員様には不快、ご不便をおかけ致しました事を深くお詫び申し上げます。

又、貴重なご意見、ご感想を有難うございました。
会員様のご意見、私共スタッフ一同真摯に承り、サービスの向上に精一杯努めさせて頂きます。
会員様の又のお越しをお待ち致しております。

【春得】■食を楽しむ…A4ランクの黒毛和牛『村上牛』の夕べ 【貸切風呂無料】

投稿者さん 2013年01月05日 15:46:36

お部屋は広々していてよかったです。
食事は、残念な面がありました。食事に、お品書きがないことががっかりです。
良い物を使ってるなら、必要です。目でも味わう事が大切かと。
素材は良い物を使っていますが、味付けが好みではなかったです。村上牛なら、塩コショウだけで十分美味しいのに、ゴマだれ?で食べる事。牛の味が消えてしまいました。あわびも味付けがしてあるとの事でしたが、何の味なのかイマイチわからず。教えてもくれないので、細かな事もお品書きに書いてあると良いですよね。あわびの産地はどこなのか、など。
また、空いてたために少なめに用意していたのか、わかりませんが、朝食(バイキング)にがっかりです。そこらへんのビジネスホテルの朝食のようで…
オフシーズンで空いてました。そのせいか、館内が寒かったです。お風呂から出た後は、お部屋までの帰り途、寒過ぎて湯ざめしそうでした。あれでは、ゆっくりお土産やマッサージ部屋まで行けません。
貸し切り風呂サービスやお風呂上りのサービス、マッサージルームなどは、良いサービス面だと思いました。
空いてる時に宿泊してる人の事も考えていてくれるとより良い宿になるのかと。

2012年12月
瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや 2013年01月07日 11:59:23

ご滞在中の貴重なご意見、ご感想を有難うございました。
会員様のご意見、スタッフ一同真摯に承り、サービスの向上に精一杯努めさせて頂きます。

ご投稿頂き、有難うございました。

【スーパーSALE半額】すこし贅沢に…『あわび』と『村上牛』の夕べ 【貸切風呂無料】
【●寛ぎの和室【東新館】広々12畳の標準客室】

たかたえたんさんの 瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや のクチコミ

たかたえたんさん [30代/女性] 2012年12月16日 23:45:18

病み上がりでゆっくりしたくてお世話になりました。
お部屋は無料で良いお部屋にグレードアップしてもらえました。

お風呂は大浴場の脱衣場がとっても寒くて、急いで着替えをしました。
他の利用者のマナーだとは思いますが、
化粧台のエリアの床が髪の毛だらけで気持ち悪かったです。
いくつも種類の温泉に入れて楽しかったです。

食事はご飯がおいしかったです。

2012年12月
瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや 2012年12月17日 16:37:02

ご滞在中の貴重なご意見、ご感想を有難うございました。
大浴場の脱衣場、化粧台の汚れ、点検整備が上手くいっておらず、ご迷惑をおかけ致しました。

ご投稿頂き、有難うございました。

■彩の夕べ~季節のお料理と湯をお楽しみください~

投稿者さん 2012年11月02日 23:32:52

石鹸が置いてあるお風呂とそうでないお風呂があったり、洗面コーナーに椅子があったりなかったり。
なんか色んなトコけちってるな・・と実感しちゃう。
部屋の窓も全く開かないようになってたり、いったいどうなの??
やっぱし風呂上りには扇風機にあたりたいな・・・と改めて思いました。

2012年10月
瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや 2012年11月09日 15:19:42

会員様、いつも当館をご利用頂き、誠に有難うございます。

ご滞在中の貴重なご意見、ご感想を有難うございます。

【ビジネスで泊れる和室】

コータローXさんの 瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや のクチコミ

コータローXさん [30代/男性] 2012年09月15日 14:07:34

大人4名・部屋の条件且つ平日ということを考えると、少々コストパフォーマンスは悪いかなとおもいます。

マッサージチェアは満喫しました。

2012年09月
瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや 2012年09月22日 11:43:26

ご投稿頂き、有難うございました。

【ポイント10倍・楽天トラベルアワード受賞記念】少し贅沢…あわびと村上牛の夕べ 露天風呂付客室風美亭
【露天風呂付客室【風美亭】和の趣きと露天風呂が融合した和室】

投稿者さん 2012年07月26日 14:21:10

空調がきかなくて、暑くて困りました。
食事は、連泊の時はもう少し変化が欲しいです。

2012年07月
瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや 2012年07月30日 09:40:05

その折、空調設備の不備で会員様には、大変不愉快な思いをさせてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。
又、お料理の件につきましてのご意見有難うございます。

◆まぎわの平日限定!お手軽温泉プラン◆

投稿者さん 2012年07月16日 12:29:03

部屋については、古さが気になりました。特に暑がりの私にとって、
クーラーの効きが悪く、夏の時期は厳しいかと・・・
朝ご飯については、鮭が名物と合ってか、口に合いました。
お風呂は部屋の古さとは対照的に、非常にきれいで気持ちよかったです。
ただ、風呂上がりが非常に暑く、やはり扇風機等があればよかったのにと
思います。
部屋の古さよりも、お風呂を楽しむ方はおすすめです。

ちなみに晩ご飯は時間の都合で外で食べましたが、駅まで行かなければ
海鮮系がなかったような気がしますので、ご参考まで。

投稿者さん 2012年07月16日 12:27:58

クーラーの効きが悪く、夏の時期は厳しいかと・・・
朝ご飯については、鮭が名物と合ってか、口に合いました。
思います。
部屋の古さよりも、お風呂を楽しむ方はおすすめです。

海鮮系がなかったような気がしますので、ご参考まで。

2012年07月
瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや 2012年07月16日 14:17:05

投稿者さん 2012年07月09日 11:12:49

村上大祭を見れると思い早めのチェックインをして、フロントで尋ねたところ
あいまいな回答のうえに数十分、後にお部屋に電話があり要件が定かでなく
聞き直すと、お待ち下さいと数分。
電話の向こうで男性が支持を出している。初めから解らないのなら
詳しい方へ取りついでもらうか、解らないといってください

結局、村上大祭の本部にお電話して聞きました。

誕生日で、シャンパン頂きましたが
お誕生日おめでとうございますって言葉ありません
残念でした

お風呂とドリンクコーナー、マッサージコーナーとてもよかったです

2012年07月
瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや 2012年07月14日 14:48:18

スタッフの勉強不足でお役に立てず、申し訳ございませんでした。
村上大祭は毎年の事ですので、案内できるよう心がけます。

又、せっかくのお誕生日を台無しにしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
重ねてお詫び申し上げます。

スタッフ一同、より一層のおもてなしを心がけ、会員様の又のご利用を心よりお待ち申し上げております。
ご投稿頂き有難うございました。

【直前割】■食を楽しむ…A4ランクの黒毛和牛『村上牛』の夕べ!お一人様【2,100円OFF】

投稿者さん 2012年06月30日 13:56:46

同じ値段で3回目の宿泊ですが今回は楽天セールの3000ポイントを使用して更に割引いたせいかお部屋は以前より悪く残念でした。部屋食にしていただいたのはラッキーでしたが団体客で忙しかったのか・・せかされて・・いるようでゆっくり食事が出来ませんでした。4人で宿泊したのですがお茶請けが3種類のうち2種類が3個?しかなかったのは割引いたから?・・・浴衣の(小)が(中)より大きい?のはとても不思議でした。
でもリニューアルされたお風呂・マッサージ機・サロンはとても皆が気に入っています。

2012年06月
瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや 2012年06月30日 16:37:25

会員様、いつも「はぎのや」をご利用頂き、誠に有難うございました。

ご滞在中の貴重なご意見、ご感想を有難うございました。

お夕食時の対応、申し訳ございませんでした。
お茶請けはいろいろ味わって頂きたいとどのお部屋もご宿泊人数にかかわらずご指摘頂いた数をお入れしております。
浴衣は、表示が間違っていたのではないかと思われます。重ねて、お詫び申し上げます。

◆まぎわの平日限定!お手軽温泉プラン◆

投稿者さん 2012年06月03日 18:42:39

夕食はよかったけど朝食バイキングは平日のせいか品数少なかった。村上牛は柔らかくて美味しかった。鮑も美味しかった。接客は平均レベル。館内はきれいでよかった。瀬波温泉はいいお湯ですね。また来たいです。

2012年05月
瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや 2012年06月06日 11:12:52

ご滞在中の大変貴重なご意見、ご感想を有難うございました。
ご投稿頂き、有難うございました。

【直前割】■食を楽しむ…国産天然『あわび』の夕べ!お一人様【2,100円OFF】

投稿者さん 2012年05月07日 19:52:08

GWの最後に体を休める目的で利用させて頂きました。
本館8Fにある露天風呂が男性用が小さいせいか、非常に空いててサウナと内風呂、露天を繰り返し入って、非常に満足がいくものでした。
他の2か所のお風呂、貸切風呂ともに泉質もよく、解放感もありとても満足です。
食事も牛ステーキをはじめ、非常においしく、かなり満足しました。
なによりフリードリンクスペースの安田牧場の飲むヨーグルトは、子供が非常に気に入っていました。私自身も食後のエスプレッソなど、楽しませて頂きました。
残念だったのは、宿泊した部屋が本館から延びる中央の棟でしたが、構造が鉄骨と思われる為に、他の部屋の振動音や騒音が聞こえてくること、特に子供づれなどが階上だったり、隣りだったりすると、うるさくてゆっくりするどころではなくなる点は、大いに改善して頂きたいと思います。
総じて、良かったのですが、そもそもの目的がゆっくりとすることだったので、総合点は3点としました。
次回は、子供づれが近くにいない、中央の棟ではない部屋を予約できるようなら、また宿泊したいと思います。

2012年05月
瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや 2012年05月10日 15:16:08

大浴場、展望檜風呂熱の湯、貸切風呂と温泉を堪能して頂けたようで何よりでございました。
フリードリンクコーナーも満足して頂けたご様子で安心致しました。
又、お料理をお褒め頂き、有難うございました。
スタッフの励みとなります。

投稿者さん 2012年01月17日 20:30:43

部屋が長細く、変わっている間取りでした。
2階のお風呂がどこにあるのか分かりにくく迷路のようでした。

無料のフリードリンクが嬉しかったです。

2012年01月
瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや 2012年01月18日 14:38:39

会員様このたびのご旅行に「はぎのや」をご利用頂き、誠に有難うございました。

ご滞在中の貴重なご意見、ご感想を有難うございました。
2階のお風呂は、東3階の大浴場の事でしたでしょうか。
東館エレベーターをご利用ですと少し分かりにくいかもしれません。
朝食会場脇のエレベーターをご利用頂くと分かり
やすいと思います。

【冬得】■旬を楽しむ…彩の夕べ 【貸切風呂無料】
【【本館客室】和室8~10畳バス付トイレ付】

投稿者さん 2012年01月01日 20:58:08

食事は、海の幸がふんだんに使われ、非常に満足しました。お腹一杯食べれて、家族みんなが喜んでいました。

ただ、残念な点も。。。
部屋は、新館との事でしたが、持参したパジャマ(フリース)に、畳のわらが細かくたくさんくっついてしまい、ショックでした。
せっかくの広い洗面所に手ふきタオルなどなく不自由したり、フェイスタオルもすごく薄くて洗髪して拭こうにもびしょびしょ・・・
そして、お風呂までの道のりや脱衣所も寒く、節電のため仕方ないのですが、他の方も寒い寒いと話していました。

記念日の記念撮影の心遣いが嬉しかったです。お世話になりました。

2011年12月
瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや 2012年01月02日 14:36:24

せっかくのご旅行を清掃の行き届かぬ点などがあり、大変不愉快な思いをさせてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。

又、ご滞在中の貴重なご感想を有難うございました。

ご投稿頂き、有難うございました。

【冬得】■すこし贅沢に…『あわび』と『村上牛』の夕べ 【貸切風呂無料】
【●寛ぎの和室【東館客室】和室12畳バス付ウオッシュレット完備】

投稿者さん 2011年10月01日 12:33:29

①「夕日を見ながらお風呂に入れる」と期待して行ったのに、お風呂から夕日が見られるのは男性浴場のみでした。そうなのであれば、そのように書いてほしい。

②脱衣所の髪の毛が気になった。クイックルワイパー的なものがおいてあればいいのに

③脱衣所にハンドソープを置いてほしい(ヘアムースなどをつけたあとは、石鹸で手を洗いたい)

④脱衣所の足のマッサージ器が壊れていて使えなかった

お湯やお料理はおいしかったので、残念です

瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや 2011年10月01日 14:50:02

その節はこちらのご案内不足で楽しみにされていた夕日を眺める事が出来ず、誠に申し訳ございませんでした。

ご投稿頂き、有難うございました。

【秋得】■食を楽しむ…A4ランクの黒毛和牛『村上牛』の夕べ 【貸切風呂無料】
【寛ぎの和室【本館】】

投稿者さん 2011年09月04日 13:07:27

料理が少なかった。
特に、海沿いなので刺身が美味いかと思っていたが量が非常に少なく期待外れだった。
甲殻類アレルギーなので事前にその旨を伝えておいた。
確かに甲殻類は出てこなかったが、その代わりに何を用意したのかの説明もなく元々、甲殻類は出ないプランだったのかも不明だった。
(料理の量から判断すると、元々甲殻類の出ないプランだった気もする)

瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや 2011年09月23日 16:35:50

お食事につきましては、ご満足頂ける食材のご提供ができず、ご期待を裏切る事になり、誠に申し訳ございませんでした。
又、アレルギーの件につきましても、説明不足で不審感を抱かせるような事になり、重ねてお詫び申し上げます。

ご投稿頂き、有難うございました。

【秋得】■食を楽しむ…国産天然!『あわび』の夕べ 【貸切風呂無料】
【寛ぎの和室【本館】】