投稿者さん 2009年10月10日 00:38:19

時間より早く到着したがとても親切な対応でドリンクバーに案内していただいてゆっくり出来ました。心遣いに長旅の疲れが一気に取れた感じがしました。
部屋は旅館の雰囲気とは違ったモダンな感じで設備も整っていて使い勝手が良かったです。備え付けのマッサージチェアーも良い感じでした。
大浴場から沈む夕日が見られてとても良かったです。部屋の露天風呂はもう少し開放感があるともっと良かったと思います。
料理は部屋でゆっくりと気兼ねなくいただけて良かったです。蟹と鮑は最高でした。このためだけに来ても良い感じです。
リフレッシュに行ったのですが東京から車で行ったので結構ハードな旅行になったので、今度行く機会があれば2泊でゆっくりしたいです。

【露天風呂付客室新館・露天付スイート【風の庭】】

投稿者さん 2009年09月23日 19:18:30

「この度は、2度目の宿泊で、料理、風呂、部屋、フリードリンクやマッサージ器などの付帯サービスいずれも大変満足しました。」と部屋備え付けのアンケートに書いてきました。しかし、最後の最後で一つだけ残念なことがありました。私も妻も自家用車は靴を脱いで運転したいので、土足禁止にしており、靴用のトレイを置いておいたのですが、車を移動する係りの人は、靴を脱がないで運転していました(正確には、靴のかかとをトレイの上においていましたが、アクセル、ブレーキべダルは土足操作でした)前回も同様なことがあり、今回の予約の際にも備考欄に書いておいたのですが、是正されずにとても残念でした。子供たちはとても気に入っていたようですし、3度目も行くつもりですが、車のキーは渡したくないです。

瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや 2009年09月26日 12:33:16

会員様このたびのご旅行に当館をご利用頂き、誠に有難うございました。
せっかくのご旅行を私共の配慮不足で大変不愉快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
お車の件、チェックイン時の担当者には伝えてあったのですが、朝の担当者には伝わっておらず社内の連絡不足でご迷惑をおかけ致しました。
スタッフ一同、より一層のおもてなしを心がけ、会員様の又のご利用を心よりお待ち申し上げております。

■食を楽しむ…『村上牛』の夕べ

投稿者さん 2009年09月09日 08:01:50

夏の終わりに新潟の水族館に行き、夕焼けが見たくて遠くまで足を伸ばして瀬波温泉に行きました。建物や設備面で古さを感じる宿でしたが、接客やサービスがしっかりしており、料金のわりに食事も良く、気持ち良く利用する事が出来ました。
温泉の温度が少し低めで熱さを感じる事が出来なかったのは残念です。
それと細かい事ですが、テレビのリモコンの電池容量がなく操作が出来なかった。部屋の襖の取っ手付近がかなり擦り切れていた。オートロックでないので施錠しなくてはならず、男女別々のに行動する事が出来ず風呂上りを待つ事があった。等が気になりましたが従業員の方々の対応がとても良かったのでとても満足でした。
次こそ、きれいな夕焼けを見る為のリベンジをしますのでまた利用させて頂きます。

瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや 2009年09月09日 09:48:46

その折は私共の点検、確認ミスで会員様には大変不愉快な思いをさせてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2009年08月29日 14:29:02

今回の目的は【海を見に行く!】だったので、部屋に着いてみて海が全く見えなかったのが残念でした。お風呂も海が見える大浴場は女性は明け方からの交代なので、私的にはかなり頑張らないといけませんでした。
でも、ドリンク飲み放題とドラえもんの放送はとてもうれしかったです。

部屋から一歩の露天風呂。露天風呂付客室【風美亭】

投稿者さん 2009年08月27日 22:05:55

子供2人と行きました。3年連続同じ時期での宿泊です。子供の1人はお刺身が食べられないので別の料理にしてもらいました。村上牛のステーキが出ました。私もそっちのほうがいいかも!?フロントの女性も感じよかったです!

投稿者さん 2009年08月27日 20:20:51

部屋風呂と性能の良いマッサージチェアで、お部屋の設備には大変満足です。
旅館の方も皆さん笑顔で、大変気持ち良く過ごせました。
全体的に部屋への仲居さんの出入りが少なく、気遣いなく過ごせた点も良かったです。

お湯は海水に由来するものか、臭いが好みではなかったです。

食事の味は並だと思います。
種類や量は多くて目には豪華に感じられました。

露天風呂付客室新館・露天付スイート【風の庭】

【露天風呂付客室新館・露天付スイート【風の庭】】

投稿者さん 2009年08月15日 17:37:23

毎年お盆休みに友人と御世話になっています。お部屋は綺麗で上や横の部屋の音も気にならず快適でした。食事は毎年1日目は村上牛2日目は鮑のコースをお願いしていますが、ちょっとだけ残念なのは、コースの中の他の料理が毎年同じ様な感じがしました。それと、一人赤身が駄目と前もって伝えていたのに2日目のお刺身に赤身が出たのは残念でした。来年も又宿泊したいと思っています。料理は最大の楽しみですので、宜しくお願いします。

寛ぎの和室【東新館】

瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや 2009年08月16日 11:57:15

会員様いつも当館をご利用頂き、誠に有難うございました。
このたびは私共の未熟な対応、配慮不足で、大変不愉快な思いをさせてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。
又、料理内容につきましても、ご満足頂ける食材のご提供が出来ず、ご期待を裏切る事になり、重ね重ね申し訳なく、お詫び申し上げます。

投稿者さん 2009年07月18日 08:41:44

今回初めての利用でしたがETC利用で¥1.000で遠い所まで来た甲斐があり、口コミ通りの従業員の皆様接客の良さが印象に残りました。源泉がすぐ近くにあり温泉たまご作り体験を出来た事は良かったです。宿泊は本館で古さは否めませんが、掃除は行き届いておりゆっくり癒しの時間を過ごせました。ただ村上は鮭が名産 何か村上ならではの鮭の料理が食べれるかなと期待してましたが・・・  宿泊日は、あいにく天候が悪く日本海に沈む夕日を見ることが出来ませんでしたので、また利用したいと思います。

2009年07月
◆お得な土曜日!お手軽温泉プラン◆

投稿者さん 2009年07月11日 15:44:37

車で行きましたので、立地は気になりませんでした。
2回目の利用でしたが、前回の部屋のほうが快適でした。かといって今回が悪かったわけではありませんが、少々古さを感じました。
風呂は非常によいです。朝食も前回はバイキング、今回は個室でしたが、どちらも非常に満足できるないようです。

2009年07月

投稿者さん 2009年07月01日 22:03:00

出張で 利用しました。回りには、あまり ビジネスホテルがないので お世話になりましたが、温泉につかり、癒され、朝食も満足しました。
ただ、インターネットが 出来ないのが 残念でした。

投稿者さん 2009年07月01日 21:17:58

フロントなど各係の方がとても良い対応でした。
部屋も清潔で良かったです。
今度はゆっくりと休暇で泊り、お料理を楽しめたらと思います。
朝食は品数、味ともに満足できました。

投稿者さん 2009年06月29日 21:04:53

接客は気配りが行き届き、大変くつろぐことができました。コーヒーや温泉たまごのサービスの他、子供にはジュース、さらには記念日のお祝いのシャンペンまでいただきました。さらに食事は一つ一つがだしの取りかたや味付けが実に繊細で満足のいくものでした。

惜しむらくはお風呂。女性が恥ずかしくなるような露天風呂手すりの透明ガラスを外から見えにくいものとする、掃除用具を片付ける、短すぎて髪の洗いにくいシャワーの時間(数秒)をもう少し長くするなど、素晴らしい接客と同様の気遣いをしていただければと思います。改善されて、また行きたくなる宿になることを楽しみにしております。

投稿者さん 2009年06月22日 03:28:03

先日は大変お世話になりました。
従業員皆々様の気持ちの良い接客に感謝感激です。そして沢山の美味しいお料理にビックリ、特に村上牛は絶品でした。
最高に美味しかったぁ~♪両親も大満足の村上牛☆5つ!
母が朝、冷凍食品と朝食のバイキングのおかずの補充してなくて~とブツブツ
お部屋は入った時にお部屋からの景色に残念がっていた両親でしたが!
しかししかし!
お部屋のお風呂にいざ入ってみたらビックリ!

☆魔法の壷風呂☆

母と二人で「ちょっとぬるいかなぁ~」と言いながら入ってみるとお湯が溢れて母が出るとお湯が足りな~い!と思ったら!チョロチョロ出ていたお湯が!
なんと!丁度良い温度のお湯が激しく出て来ましたぁ~♪最高の湯加減にヘンシン◎直ぐにお湯が溜まるし清潔だし最高に最高に気持ち良かったぁ♪これは入ってみなきゃ分からない気持ち良さですね!
☆魔法の壷風呂☆
本当に最高でした♪
そして温泉玉子も作れ
☆幸せの鐘☆
も鳴らさせて頂き♪
幸せいっぱいの時間を過ごす事が出来ました。
お陰様で父も母もとっても喜んでくれました。本当にありがとうごさいました。
教えて頂いた所を巡り最後の最後まで幸せな時間を過ごせました。心から感謝しております。

乙宝寺には国宝が、そしてお寺の地下にてその他の宝を見せて頂き目の保養、それより心の保養になりました。
それにしても村上は文化財に、そして素敵な人々に正に
宝の☆宝庫☆ですね。
幸せをありがとう~♪感謝感謝♪です。
今度は屏風まつりの時期に行きたいと思っております♪

部屋から一歩の露天風呂。露天風呂付客室【風美亭】

投稿者さん 2009年06月21日 23:03:34

お部屋のお風呂が源泉というのは良かったが、大浴場のアメニティは女性の事を考えて、メイク落としや洗顔料があってほしく また、シャンプー リンスも別であるといいと思う。

◆大切な人と泊まりたい…露天風呂付客室【風美亭】

投稿者さん 2009年06月05日 23:10:15

5月24日に家族6人で宿泊しました。建物は古い感じがしましたが、部屋は広くてきれいで良かったです。食事は男性にとっては物足りなかったですが、家内と義母にとっては満足だったようです。(宿泊料金が安いわりには)何よりも従業員の方の気遣いがとてもよく、不快な思いをすることなく宿泊できました。

投稿者さん 2009年05月10日 08:04:02

部屋は広くてきれいでした。料理にもう少しボリュームが欲しかった。

寛ぎの和室【東新館】

投稿者さん 2009年05月08日 23:28:45

子供用の浴衣のサイズが豊富で子供たちにぴったりで喜んでいた。
温泉卵を自分達で作ることができ楽しかった。
洗面所が2箇所あって便利だった。
部屋のお風呂の臭いが臭かったのが気になった。

投稿者さん 2009年05月08日 19:04:03

初めて新潟下越地方、村上を旅するに際し、瀬波温泉の宿をとHPで当たり、夫婦で1泊させて頂きました。①30分遅れのチエックイン時のフロント・部屋への案内係・部屋係・夕食(部屋食)時の担当・朝食(レストラン)会場係、ホテル内で行き交う者を含めて従業員の笑顔・挨拶が良かった。②選択した宿泊プランは、貸切風呂・お酒付夕食をはじめ、対価的にお得感が高いものであった。③施設の設備などはやや年数を経ているが良く整備・整頓・清掃されており気持ちよかった。④年齢から特別料理を注文せずプランどうりの食事としたが、夕食朝食とも量・内容・味付けともに満足であった。
特に、妻は朝食のカスピ海ヨーグルトと岩海苔?が美味しかったという。
⑤温泉について、50分間の貸切風呂・露天風呂は良かったが、大風呂は本館・新館とも(塩分系温泉故か)やや塩素(カルキ)臭がしジャグジーには茶系の泡垢が常時浮いているのはどうにかならないものかと思った。
⑥1100のチエックアウト、チエックアウト後でもラウンジでのコーヒー等のサービスが可能、そしてラウンジ担当お嬢さんの応対など、「お客優先」を感じるものであり、最後に良い印象付けるものであった。

■旬を楽しむ…彩の夕べ

2009年04月
■旬を楽しむ…彩の夕べ

投稿者さん 2009年04月08日 15:09:41

瀬波温泉は過去何十回行っていますが、いつも宿泊しているところはマンネリ化で飽きていて、今回初めて楽天トラベルで検索して決めて、行くまでは少し不安だったのですが、安い値段の何倍も良かったです。
子供の人数が多いので出来るだけ大きい部屋をと希望していたら、ゆったりとした良い部屋でしたし、何よりも料理がとても美味しい!!小学生の料理が特に贅沢で、豪華で最高でした。ロビーからすべての空間にお花が飾ってあり、とても素晴らしい心ずかいだと思います。サービスの甘酒が絶品!!さすがお酒の美味しいところならでは!とゆう感じ!
場所的には海が少し遠いので始めての人は、少し残念なのかもしれませんが、私たち全員大満足で次回も利用しようと思いました。

2009年04月