ホテル ブーゲンビリア新宿(旧ホテル ラ・ガール・ドゥ・ラ ヴィー新宿) クチコミ・感想・情報

ホテル ブーゲンビリア新宿(旧ホテル ラ・ガール・ドゥ・ラ ヴィー新宿)のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1950件

投稿者さんの ホテル ブーゲンビリア新宿(旧ホテル ラ・ガール・ドゥ・ラ ヴィー新宿) のクチコミ

投稿者さん 2005年07月31日 18:05:43

台風の時にお世話になりましたが、親切丁寧に対応して頂きました。

入室の際にクーラーがクーラーが効いていなかったのが、残念でした。

その他は、良かったです。

ホテル ブーゲンビリア新宿(旧ホテル ラ・ガール・ドゥ・ラ ヴィー新宿) 2005年08月14日 14:36:16

御利用頂き、誠にありがとうございます。入室時にクーラーが効いていなかったという事ですが、当館ではお客様によっては冷房が苦手な方もいらっしゃいますので、入室前に冷房を点ける事はございません。どうぞご了承下さいませ。お客様に喜んで頂ける様、従業員一同より一層の努力して参ります。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2005年07月22日 21:57:38

テレビのメインスイッチが入らず、配線なども調べたのですが、コンセントも入ってるのになぜつかなかったのでしょう?
フロントへ連絡しようかとも思ったのですが、入浴してくつろいでいたので、誰かに部屋に入られるのもいやで、そのままにしました。
私は、携帯も時計も持ちませんので、ベッドの枕元の時計が頼りだったのですが、当然合っていると思って翌朝駅へ向かいましたら、20分進んでいました。
遅れているよりは良かったのですが、フロントの対応などとても気持ちよかっただけに、残念でした。

ホテル ブーゲンビリア新宿(旧ホテル ラ・ガール・ドゥ・ラ ヴィー新宿) 2005年08月14日 10:14:14

この度は、御利用ありがとうござます。
テレビは、お部屋によっては、リモコンボタンの長押しが必要な場合など、少々コツがいるかもしれませんが故障ではございません。しかし
御不便をおかけしたこと、誠に申し訳ございませんでした。また、ベッド枕元の時計ですが、
時刻が進んでいたこと、重ねて申し訳ございませんでした。今後気をつけさせていただきます。ご不自由おかけいたしました。

投稿者さん 2005年07月20日 20:04:39

近所で通夜、告別式があり、場所と値段を優先し利用しました。評価としては普通と言うところです。朝食を頼みましたが、値段の割りに美味しさを感じない洋食でした。事前に電話で禁煙ルームをお願いし問題ありませんでした。

ホテル ブーゲンビリア新宿(旧ホテル ラ・ガール・ドゥ・ラ ヴィー新宿) 2005年08月14日 11:23:46

ご来館いただきまして、誠にありがとうございます。貴重なご意見ありがとうございました。
今後の参考にさせていただきます。

投稿者さん 2005年07月15日 10:07:57

書き込みを見てますと禁煙ルームでよかったと実感。
チェックインがかなり遅かったのですが気持ちよく対応していただけました。朝は渋谷までバスで200円は安い。時間に余裕の有る方はお勧め。

ホテル ブーゲンビリア新宿(旧ホテル ラ・ガール・ドゥ・ラ ヴィー新宿) 2005年08月14日 09:44:47

この度は御利用頂きまして、誠にありがとうございました。スタッフ一同今後も精進して参ります。またのお越をお待ちしております。

投稿者さん 2005年07月07日 08:22:17

2005年6月に合計10泊しました。初めての利用だったのですが、総合評価としては、この値段でこの場所としては非常に満足です。また東京に行く際には利用させていただきます。個別コメントは以下のとおりです:

(1)皆さん書かれてますが、禁煙室のリクエストをweb上でできればよかったです。web上で申し込む際に一応書いておきましたが、念のため電話しておきました。禁煙室は無事キープされており、タバコのにおい等はまったくなかったです。
(2)フロントの方の対応など、サービスはとてもよかったと思います。
(3)値段から推測されるとおり二人で寝るには部屋はとても小さいですが、あの立地であの値段なら文句は言えないと思います。
(4)部屋はきれいでした。あと、シャワーのお湯の温度と量も満足のいくものでした。
(5)これは要求が高すぎかもしれませんが、共有エリアででもいいので無線LANとか共有パソコンが使えればとてもうれしかったです。すぐにできることではないかもしれませんが、仕事上、あったら便利だと思いました。

ホテル ブーゲンビリア新宿(旧ホテル ラ・ガール・ドゥ・ラ ヴィー新宿) 2005年08月13日 17:28:16

この度は御利用頂きありがとうございました。
お客様が快適にご宿泊できますよう、スタッフ一同努力して参ります。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2005年06月21日 09:03:32

夫婦で車を使っての旅行でした。駐車場の有無でこのホテルを選びました。金額から考えるとこんなものかなと思います。夕食は付近を散策して昔ながらの商店街の焼き鳥屋でいただきました。一歩入ると静かな昔ながらの住宅街だったのに驚き楽しみました。交通至便が売り物のホテルだと思いますが近隣案内の地図など充実させると良いと思います。全体評価は普通にしました。

ホテル ブーゲンビリア新宿(旧ホテル ラ・ガール・ドゥ・ラ ヴィー新宿) 2005年07月19日 07:29:29

この度は当ホテルご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。お客様の意見を反映させる事が出来るように、スタッフ一同精進して参ります。またの御利用お待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年06月20日 10:18:55

いつも利用させて頂いています。
立地条件が良い割に、お値段が安くお部屋もそれなり広いので気に入っています。(お値段は変動があるので、高い場合もありますが)
フロントの方の対応も良いし、禁煙ルームなので匂いも無く快適でした。
ただ、今まで通り、ネットでの予約時に禁煙ルームを予約できると良いのですが、どうして急に電話予約になってしまったのでしょう。。。
それだけが残念です。

ホテル ブーゲンビリア新宿(旧ホテル ラ・ガール・ドゥ・ラ ヴィー新宿) 2005年07月19日 07:23:46

いつも御利用頂きまして、誠に有難うございます。これからもサービス向上を心掛け努力をして参ります。またのお越しを心よりお待ち申しております。ご投稿有難うございました。

投稿者さん 2005年06月13日 22:26:45

東京でこの値段なので、大体の物を想像していたが、部屋がとても広くてきれいなので、喜びの驚きだった。
事前に禁煙室をお願いしてあったので、苦手なタバコの匂いもなく、とても快適だった。お風呂は狭いが、ビジネスはこんなもんでしょう。また利用したいと思います。
禁煙室もネットでそのまま予約できれば楽なのにと思いました。

ホテル ブーゲンビリア新宿(旧ホテル ラ・ガール・ドゥ・ラ ヴィー新宿) 2005年07月19日 06:59:37

御利用頂きまして、誠にありがとうございました。お客様の意見を参考に、より喜んでいただけるよう努めさせて頂きますので、今後とも宜しくお願い致します。

投稿者さん 2005年06月06日 23:58:47

笹塚駅からちょっと遠いのが難点だと思いました。
しかしフロントの方が親切でした。

ホテル ブーゲンビリア新宿(旧ホテル ラ・ガール・ドゥ・ラ ヴィー新宿) 2005年07月19日 06:55:23

この度はご宿泊頂き、誠に有難うございます。スタッフ一同またのご来館お待ちしております。

投稿者さん 2005年04月23日 22:31:13

事前にネットでホテル状況を確かめて予約したが、実際に出かけて2つ嫌な思いをした。
まず一つは、ホテル出入り口の工事。工事をするのは改修のため仕方のないことだが、ネットではそんな情報はなかったし、従業員からも嫌な思いをさせていることへの気遣いの言葉もなかった。
二つ目は、ネットでは40台分の駐車場があるということで、このホテルを選んだ。しかし、実際には、1.6メートル以上ある私のバンは、入らないと言うことで断られ、近くの駐車場を探して30分ほど放浪しなければならなかった。しかも、やっと見つけて入った駐車場には、明朝、3200円という思いがけない出費を強いられた。土地勘のない旅行者への心遣いがあってもいいと思うのだが・・・。
ただ、部屋は洗面所が一部破損したままということはあったが、心配したたばこ臭さもなく快適だった。

ホテル ブーゲンビリア新宿(旧ホテル ラ・ガール・ドゥ・ラ ヴィー新宿) 2005年04月27日 12:57:51

この度は大変失礼致しました。現在当ホテルは所々、改装中のため、工事中に関しては、多くのお客様にも御迷惑おかけしております。ご案内に不手際があったこと、改めて申し訳ございませんでした。今後気をつけたいと思います。
また、駐車場に関しても、御不便をおかけしました。当ホテルは駐車場に関して数に限りがある為、実際駐車場を御利用いただけないお客様もいらっしゃる為、御予約制にさせていただいておりますが、ご案内が不十分だったことも重ねてお詫び申し上げます。またお手数ですが、40台分の駐車場と記載されているホームページのお名前等がおわかりでしたら、こちらのサイトを通じて教えていただけたら幸いでございます。

投稿者さん 2005年04月15日 19:35:59

何度か満足して利用していますが、今回は気になる点がありましたので、質問します。BS衛星放送ですが画面に文字が出たまま消えませんでした。フロントに電話したら、これは仕方が無いとの返事。21:00を過ぎると消えるはずと言われ我慢しましたが結局夜は消えず、朝は消えていました。直るはずですよね。折角のサッカーのゴール場面が文字に隠れて見えませんでした。また、機会の故障でクレジットカード利用できないとの事。その夜の予定が狂ってしまいました。工事中だった事が影響したのか不満が残ってしまいました。

ホテル ブーゲンビリア新宿(旧ホテル ラ・ガール・ドゥ・ラ ヴィー新宿) 2005年04月27日 12:40:11

いつも御利用いただきまして、ありがとうございます。BS放送に関して、御不便をおかけしましたことを最初にお詫びいたします。画面の文字が消えなかったのは入力切替時に出る文字のことでしょうか?入力切替ボタンもしくは、一度電源を切っていただいて、電源を入れなおすことしか現時点では回答できませんが、ご了承いただけますでしょうか?また、クレジットカードも利用できなかったといううことで、大変御迷惑をおかけしました。おそらく機会の接触不良が主な原因っだったと思うのですが,今後このようなことがないよう精進して参ります

投稿者さん 2005年04月15日 09:57:21

1年程前から、頻繁に利用しております。
立地条件が良いわりに、お値段が安いので気に入っています。甲州街道沿いなのに、部屋の中も静かで過ごしやすかったです。
ただ、今回は今までに無くお値段が高く、他の日も全部同じ値段なので、値上がりかな?と思いましたがどうなのでしょうか。確かに、今までこちらのホテルでは、色々な価格設定で泊まらせていただいたのですが、安かった時との差が2000円以上になっているので、この変動にはちょっと驚きです(何年も前の話ではないので)
また、丁度入り口を工事していて、歩き難い状態にも関わらず、フロントの方は何も声をかけてくれないし、お値段は高くなっているし、ちょっと驚きました。
でも、その他の部分では問題なく、フロントの方も笑顔で対応していただけたので良いとは思うのですが。。。

ホテル ブーゲンビリア新宿(旧ホテル ラ・ガール・ドゥ・ラ ヴィー新宿) 2005年04月15日 16:17:34

ホテルコンチェルト新宿のフロント担当高橋栄徳でございます。いつも御利用頂き誠に有難うございます。ホテルが工事中でしかも歩き難い状態にも関わらずお客様に御声をかけぞびれてしまった事に大変後悔しております。申し訳ございませんでした。以後このような事が起こらぬようスタッフ一同力を入れてまいります。
また、ネット料金に関しましては、当ホテルの稼動状況により日々変動がございます。お客様御利用時は満室に近い状況続いておりまして、そちらの料金になっておりました。申し訳ございませんでした。何卒宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2005年03月28日 23:12:33

バイキングに8:40頃おみえになった他のお客様のことですが、料理が、かなり少なくなっていて、お客様が男性のスタッフに「すみませんがこの料理はもうありませんでしょうか?」と丁寧に尋ねると「えぇもうありません。」と無愛想な返答。9:00までということなので様々な事情は分かりますが、せめて「申し訳ございませんが・・・」という言葉が欲しいと思いました。あと電気スタンドの電球が切れていました。チェックアウトの際には、どこのホテルでも廊下で清掃係りの方と会うことが多いのですが「ありがとうございました。」の言葉がないのは初めてだったので驚きました。ホテル選びの際、そのホテルの特徴が印象に残って再利用したくなるのだと思います。例えばフロントの方の笑顔だったり温かみだったり、部屋の細かな配慮、若しくは食事時の心地よさなど・・・。立地や環境、料金などが素晴らしいだけに少し残念でした。

ホテル ブーゲンビリア新宿(旧ホテル ラ・ガール・ドゥ・ラ ヴィー新宿) 2005年03月30日 15:56:33

この度はご宿泊頂き、誠に有り難うございます。
レストランに関しまして、スタッフには注意するように致します。電球に関しましても、清掃の際、直しておくべきところです。誠に申し訳ございませんでした。
お客様に良いホテルだったと思っていただけるよう徹底して参りたいと思います。
ご意見有り難うございました。

投稿者さん 2005年03月22日 09:44:22

先日一泊しました。過去の投稿者の方々も書かれていますが、部屋の煙草臭はすさまじいものがありました。これまでに百軒近いホテルを利用していますが、ここまで臭いがあるのは初めてです。施設についても、老朽化だけでなくメンテナンスも不足している気がしました。フロントの対応も今一つ歯切れが悪い気がします。立地については、近くに深夜営業のスーパーがあり、とても便利でした。

ホテル ブーゲンビリア新宿(旧ホテル ラ・ガール・ドゥ・ラ ヴィー新宿) 2005年03月30日 15:48:54

この度は、ご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お部屋の臭いから、フロントの対応、メンテナンスに関して、不快な思いをさせてしまいまして、申し訳御座いませんでした。
煙草の臭いに関しましては、今一度確認してまいります。

投稿者さん 2005年03月08日 11:39:13

3月5日に友人と宿泊しました。場所も駅から歩ける距離で分かりやすかったです。近くにはスーパー・コンビニ等があり便利でした。フロントの対応は親切でよかったと思います。ただ、禁煙ルームがとれなくて消臭処理をして頂いたのですが、臭いが残っていて気になりました。

ホテル ブーゲンビリア新宿(旧ホテル ラ・ガール・ドゥ・ラ ヴィー新宿) 2005年03月08日 12:02:50

この度はご宿泊頂きまして、有難うございます。暖かいお言葉を頂きましてフロントスタッフ一同大変うれしく思っております。
たばこの臭いに関しては、誠に申し訳御座いませんでした。
消臭処理は今一度、徹底致しましてお客様に不快な思いをさせぬようにしてまいります。

投稿者さん 2005年02月24日 23:25:57

家族でロイヤルルームに宿泊しました。フロントの応対、部屋の広さは十分満足です。立地も笹塚駅から歩けて、深夜営業のスーパー、コンビニ、飲食店などもあり便利でした。
唯一難アリだったのが、部屋の煙草臭でした。禁煙ルームの設定が無いということで消臭処理をして頂いたのですが、敏感すぎるのか染み付いたような臭いがとても気になりました。

ホテル ブーゲンビリア新宿(旧ホテル ラ・ガール・ドゥ・ラ ヴィー新宿) 2005年03月03日 03:53:11

ご利用有難うございました。
消臭処理につきましては、部屋が広い分まだ十分ではなかったかもしれません。
今後、今回のお客様の声を参考として消臭対応にも工夫をと考えておりますので
宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2005年02月15日 15:36:21

フロントの対応が良かったです
コストパフォーマンスも良いと思います

ホテル ブーゲンビリア新宿(旧ホテル ラ・ガール・ドゥ・ラ ヴィー新宿) 2005年02月16日 02:50:08

ご利用ありがとうございます。
フロントの対応については今後も期待を裏切らないよう
スタッフ一同努力してまいります。
料金については過去にも書いたと思いますが、
今回改めてもう一度書きます。
ネット上に掲載しています料金は残室の状態によって変動いたします。
よりお客様にとってお得な条件で利用するためには、
こまめに当サイトをご覧頂くようお願いいたします。
今後とも宜しくお願い致します。

投稿者さん 2005年02月06日 19:56:31

1月より頻繁に使用させて頂いておりますが、フロントの対応もよくいつも気持ちよく過ごさせて頂き有難うございます。

先週泊まった際に、ズボン用のハンガーを部屋に忘れました。また月曜日からお世話になりますので、チェックインするときに渡して頂きます様お願いします。部屋は712号室でした。

お手数掛けますが宜しくお願いします。

ホテル ブーゲンビリア新宿(旧ホテル ラ・ガール・ドゥ・ラ ヴィー新宿) 2005年02月06日 21:15:00

いつもご利用ありがとうございます。
常に快適な環境をご提供できるホテル作りを目指してまいります

投稿者さん 2005年02月05日 09:02:19

2/2に宿泊いたしました、フロントの方は大変
親切で好感が持てました。
室内のバスですが、お湯の温度が低かったように思います。またアメニティーとして是非くしがほしかったところです。
朝食はバイキングスタイルでしたが、種類がもう少し豊富ですとうれしいです。
しまた、食事中に後から別の種類が出てきたりして出来れば食事開始時間にはすべての種類を用意しておいていただければと思います。

ホテル ブーゲンビリア新宿(旧ホテル ラ・ガール・ドゥ・ラ ヴィー新宿) 2005年02月06日 03:04:41

ご利用ありがとうございました。
バスルームのお湯の温度についてはさっそく調べるように致します。
アメニティーの櫛ですが、現在はブラシをフロントにてご希望の方のみ
に無料でお分けしております。
櫛の方につきましては現在設置の予定はございませんが、
ご希望のニーズが増えましたら検討していきたいと思います。
ご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2005年02月03日 21:20:08

たまたま宿泊した部屋にタオルが一切無かった。無いホテルも偶にあるので気にしていなかったのですが、翌日に同じホテルに泊まった他の人に聞いたら置いてあったとの事でとてもショックでした。タオルが無かったのでお風呂にも入るのも不便で、もし通常はあったのならタオルを盗んだと疑われると思われると心外です。

ホテル ブーゲンビリア新宿(旧ホテル ラ・ガール・ドゥ・ラ ヴィー新宿) 2005年02月05日 17:03:08

この度はご宿泊頂き、有難うございました。
お部屋にタオルがなかったという事で、誠に申し訳ございませんでした。
以後、このようなことがないよう、十分注意してまいります。