ヒルトン成田 クチコミ・感想・情報

ヒルトン成田のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2003年01月04日 19:57:15

快適に過ごすことができ、満足しています。バスを降りると、すごにテキパキと荷物を運んでくれて、チックインもスムーズ。部屋は高級感があり、極めて快適。1階のコンビニも便利。お得な宿泊プランがあれば、次回も是非利用したいです。

投稿者さん 2002年12月29日 17:38:50

12月27日宿泊させていただきました。部屋のアップグレードどうも
有難うございました。ベッドメイキングが良かったのでしょう。ぐっすりとよく眠れました。また、スポーツクラブでも3時間程度十二分に運動させていただきました。朝食も、オリジナルのオムレツ、中華かゆなど美味しいものが多かったと思います。ヒルトンのブランドもあり、
今後値段が高くなるかもしれませんが、できれば値段は上げないで
今のままで利用させていただけると大変大変あり難いです。
また、宿泊させていただきます。
今後も引続き宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2002年12月25日 01:30:56

特別価格8888円の部屋を予約したのですが、税別、サービス料金別となっていますが、それらを加算した合計はいくらになるのでしょうか、教えて下さい。あと、朝食を食べるとしたらいくらになりますか、教えて下さい。

投稿者さん 2002年12月25日 01:28:05

RY09608996で予約を入れたものですが、予約には大人二人で予約が入っておりますが、実際には大人二人と子供二人(3歳児と1歳児)が宿泊します。子供は二人とも小さいので添い寝で二つのベッドに大人と寝れると思いますがそちらのベッドは大きいですか?
後、チェックイン当日は京浜成田まで迎えにきてもらえるとのことですが電話など事前にするのでしょうか、それともシャトルバスが定期的に駅から出ているのでしょうか?教えて下さい。
それと、子連れで行きますので部屋は禁煙室でにおいのない部屋をお願い致します。あと、大浴場があるとのことですが、何時まであいているのでしょうか?レストランなども何時まで食事ができるのでしょうか、売店も何時まで開いているのですか?教えてください。お願い致します。

投稿者さん 2002年12月23日 22:43:03

仕事帰りに友人と一泊しましたが、ひとり一泊6,000円の価格にも関わらず、部屋をスイートにランクアップしていただきました。
また、宿泊は10階でしたが、空港の夜景は更に上層階でないと綺麗に見えないようです。
朝食のバイキングも美味しいですよ!奥の方でチーズオムレツやワッフルなどを焼いてくれるので、とりあえず、一周されることをお勧めします。

投稿者さん 2002年12月18日 14:26:21

12月8日に海外旅行前日として利用させて頂きました。
成田からシャトルバスに乗り、隣のホテル経由で到着したらスーツケースがない。前のホテルで間違えて降ろしてしまったのでもう一度乗ってくださいとバス運転手。空港の時点で「ヒルトンですね」とはっきり聞いておきながら間違えるとは何事と思いながらも、我慢。ベルガールの方に聞いたところ、たまにあるとのこと。ベルガールの方の対応はとても良かったのですが、たまにそのようなことがあることがホテル内の常識になっていることに問題があると感じました。
翌日、2年ぶりの積雪。いくら待ってもバスは来ない。来たと思えば隣のホテルのお客が乗り尽くし空席はなし。
待たされること1時間半、フライトに間に合わなくなるので何とかしてくれと騒ぎ出してからやっと責任者関係が顔を出し対応を始める。
バスは別会社への委託だからどうにもならない。こんな話もわからなくないですが、少なくともヒルトンにはシャトルバスがあるということで客は安心して宿泊しているはずです。雪は何年かに1度しか降らないかもしれませんが、成田空港の近隣という特殊な条件が売りなのですから、緊急時の対策を考えるべきだと思います。雪が積もれば道路がマヒすることは、すぐにわかるはず。責任者クラスでの早急な対応が必要だと思います。
結局ホテルの社用車を出してもらい事なきを得ましたが、もっと手早く対応をして欲しかったです。
社用車中でベルボーイの長谷川さんと話をしましたが、対応はとても良かったです。空港に着いてからも受付カウンターまで一緒に荷物を持って走ってもらい、とても助かりました。
直接お客と触れ合う人たちの対応、教育は行き届いているのは確かだと思いますが、緊急時等において上司の適切な素早い判断がなければベルの方たちの苦労も報われません。
妻は二度とヒルトンは使いたくないと言っていました。少なくともあの場に待たされていたお客数十名は同じことを感じたと思います。
バス会社の対応の改善と共に、緊急時の対策を考えて頂けたら幸いです。

投稿者さん 2002年12月17日 07:16:12

ベルボーイ・フロント・ベルデスクの対応は、大変満足満足しております。ハワイ帰りの、後泊に使わせていただきましたが、ゆっくりくつろげました。あと、ホテル内にジャグジーとサウナがあったのが、大変うれしかったです。価格も、朝食付3人で18000円と泊まるのが申し訳ない価格です。ただ残念なことが、ひとつだけあります。朝食のレストランの窓が汚れていたことです。特に朝日が昇ってくるときだったかもしれませんが、非常に気になりました。あれだけの窓を掃除するのは、費用がかかるかもしれませんが、・・・・その他は、大変満足しています。また機会がありましたら利用させていただきます。

投稿者さん 2002年12月15日 15:58:12

非常に満足しました、設備も良いし、対応も抜群、料金も安い、最高です 特に駐車場の無料がビックリしました、1泊9,000円の宿泊で本来なら18,000円ほどかかる駐車料をサービスするのは感激です、旅の窓口を利用して今まで泊まったホテルの中では最高のホテルでした。ただ一つ泊まる部屋にもよるのかも知れませんがトイレにウォシュレットが無いのが残念です。

投稿者さん 2002年12月10日 18:44:06

12月8日に1泊させていただきました。
ホテルは申し分有りませんでしたが、運悪く当日は突然の雪で通常ホテルのシャトルバスで15分前後で行ける距離を2時間かかり、運良く空港自体の除雪の関係でフライトが遅れ飛び乗る事が出来ました。
お願いとして、道路の状況、フライトインフォーメーション等の情報を連絡して頂けると利用者にとって非常に有用です。

投稿者さん 2002年11月13日 17:54:46

10月19日(土)に一泊しました。
その日は、何か手違いがあり案内された部屋が掃除中だったため急遽、12階のスイートに変更になったのですが、その時のベルボーイの方の対応が非常に気持ちよく、また部屋もすばらしかったので、そのような事プラス和食レストランの事を支配人さん宛のアンケートに書いたところ、出張から戻るとお礼の手紙が届いておりびっくりしました。ただ残念な事は、変えてもらった部屋にはラミネートされた案内書に「この部屋の有料テレビは無料でご覧いただけます。」というようなことが書いてあったので、普段は有料テレビなど視聴しないのに、今回は有料番組を視聴したところチェックアウトの際「有料テレビをご覧になりましたか?」との問いに「はい」と答えると有料テレビの料金もあわせて請求されました。案内書の事を言おうとも思いましたが有料番組を視聴したのは確かな事ですし、本来シングルを予約してちょっとした手違いからスイートになったのですから、まあいいかと思いながらも少し複雑な気分でした。しかし、その位の事があっても許せてしまうぐらいすごくいいホテルです。ぜひ次回も宿泊したいと思っています。

投稿者さん 2002年11月11日 21:48:17

リーガロイヤルの頃から月1ペースで利用しています。さすがヒルトンといった感じで、今まで宿泊した成田周辺のホテルの中では設備もしっかりしており、快適に過ごせるホテルでとても気に入っています。ただスタッフの方の印象ですが、いつもとても機械的な印象を受けます。確かにそつなくサービスをこなされています。が、なんだかとてもマニュアル通りな感じです。フロントで質問をしても、ほとんどの男性スタッフは無表情な感じです。レストランでお好みで焼いてくれる卵料理のシェフも頼むと嫌そうな顔をするので頼みにくいです。あと、お部屋もきれいで清掃も完璧ですが、お茶が1杯分だけ無料なだけで、コーヒーなどは有料なのですね。(しかも300円はちょっと高いのでは。。)先日、ヒルトンが予約がいっぱいだったので他のホテルに宿泊したところ、そのホテルは紅茶、煎茶、コーヒーがそれぞれ一人2杯ずつ入れられるようになっていました。
あと、宿泊料金ですが、日増しに値段が上がっているのも気になります。値上げとともに細やかなサービスの向上も願っております。

投稿者さん 2002年11月08日 02:27:07

11月10日に1泊します予約番号RY08834525です。禁煙ルームでお願いします。新婚旅行で利用します。できれば眺めのいい部屋をお願いしたいのですが…。よろしくお願いします。

投稿者さん 2002年10月25日 00:54:28

広く綺麗な部屋・フロントの方の気持ちの良い対応、快適な夜を過ごさせて頂きました。この値段で文句を言ってはいけないと思いつつ多少感じた事があります。1.ウォシュレットは必要だと思います 2.リンスインシャンプー(シャンプーだけのような気がしました) 3.体重計は相当古いです(無くてもよいのでは) この3つだけが気になりました。全体的にはよいホテルであったと思います。また宿泊しようと思っていますのでよろしくお願い致します。

投稿者さん 2002年10月21日 11:09:54

車で行くのですが、滞在中は駐車場からの車の出し入れは自由に出来ますでしょうか?駐車券方式のようですが、出し入れの都度サービス券は発行いただけるのでしょうか?

投稿者さん 2002年10月07日 09:40:30

出張の多い私は今までたくさんのホテルに泊まってきました。
その中でもとても快適で、素敵なシティホテルです。
禁煙・ダブルルームもよかったです。ありがとうございました。

投稿者さん 2002年09月30日 11:10:20

今回久しぶりの家族サービスのために利用させていただきました。さすがヒルトン。ホール前に車をつけてから部屋に入り、翌日のチェックアウトまで、心地よい対応に地方の私は身分不相応の対応に身がちぢむ思いもしました。妻は新婚旅行時の海外ホテルで受けたサービスを思い起こしていましたし、娘には社会見学みたいな感じでホテルにチェックインするお客さんの姿をまじまじ見ていました。貴ホテルのおかげで夫として、父親としての株はだいぶ上がりました。人の土俵で・・といいますが、まったくその通りです。部屋も広く有意義な時間を過ごしました。今回はトリプルで本当にいいのかな?という料金で利用しましたが、次回も少し遠くても必ず利用します。(娘はテレビに出るようなホテルマン、PILOTとかスチュワーデスを見たことがなかったので、今回の体験が将来どんなになるか楽しみです。)ありがとうございました。

投稿者さん 2002年09月27日 08:42:52

1階レストラン、週末サービス ビュッフェデイナーは、数人で話し飲みながらの会食に好適。

投稿者さん 2002年09月25日 14:23:31

9月14日に利用させていただきました。
室の広く、1万円以下で、利用できましたので、これは安いと感じられました。
接客応対も十分で、非常に、ゆっくりできました。
ただし、周りに、何もないところですので、食事などは、ホテル内のレストランでとることになります。
これは、美味しい料理をだしてくれるレストランがありますので、問題にはならないと思いますが。
次回も、ぜひ、利用させていただきたいと思います。

投稿者さん 2002年09月23日 17:49:45

ダブルのお部屋に1泊しました。バスルームも部屋もそこそこ広くて清潔、なによりテーブルが広かったのがよかったです。2人分のルームサービスを頼んでも、ゆったりと食事が取れます。ただ、送迎バスは夜になると極端に少なくなるので、送迎時間を御社のHPにUPされるなど、気を使っていただきたいです。当日の東京方面は雨でかなり冷え込み、待っている間に風邪を引いてしまいました。

投稿者さん 2002年09月21日 11:03:29

いつも利用させていただき感謝しています。
普段なかなかグレードの高いホテルは泊まれませんが、旅の窓口
ならではと、ありがたく思っています。
今回もヒルトン成田を利用しました。二度目でしたが客層も
外国の方中心に、少しリッチな雰囲気を味わえました。
朝食のバイキングも日本食、洋食と有り料理も満足でした。
ただ、前回は朝食付きで7000円なのが、今回は9500円
と割高なのが少し不満でした。それでもホテルのマナー対応も良く
気持ちの良い出張ができました。次回もよろしくお願いします。