luckys-momさんの 上牧温泉 人気の貸切風呂と炭火山里料理の宿 辰巳館 のクチコミ

luckys-momさん [30代/女性] 2010年07月21日 11:40:38

新館に泊まりました。
お部屋はとてもきれいでした。
お風呂はちょっと狭いかなぁ・・・と思いました。
それと内風呂、露天ともに対面に建っている建物から丸見えです。
お料理は美味しかったですが、エアコンがほとんどきいておらず、囲炉裏の前に座っていることもあって、とにかく暑く、汗で浴衣がびっちょりになりながら食事をとりました。
あれでは、せっかくの美味しいお料理も美味しさが半減します。
囲炉裏の部分が掘りごたつになっているといいのですが、そうではない為、足が悪い方やお年寄りにはつらいです。(囲炉裏の造りの問題だと思うのですが、普通の人(年輩の方等でなくても)でも串を焼きながら座っているのはつらいです。実際、周りに座っていた人達は皆さんつらそうにしていました。)

上牧温泉 人気の貸切風呂と炭火山里料理の宿 辰巳館 2010年07月22日 14:22:43

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
空調の件に関しましては、お客様にご迷惑をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今後は係りの者を始めとして、旅館全体で注意していきたいと思っております。
お食事処についてですが、当館の囲炉裏のスタイルはいくつか種類がございまして、座敷、座卓、テーブル席などございます。基本的にはこちら側で配置をするのですが、予めご希望をおっしゃっていただければ、その席にする事も可能です。
今回はこちらの説明不足で、お客様に辛い思いをさせてしまい、反省しております。
今後はプランの詳細文などに説明書きを加える、などの対応も検討していきたいと思います。
貴重なご感想、ありがとうございました。
機会がございましたら、またご来館ください。
お越しを心よりお待ち申し上げております。

上牧温泉 辰巳館 副支配人 須藤純一

じゅわぁ~っと炭火焼【ポイント10倍】[上州牛・下仁田ポークヒレ・伊達鶏の夢の競演]串焼きDXプラン
【女性に人気の和風客室 広さ・眺望はおまかせ】

kuro196388さんの 上牧温泉 人気の貸切風呂と炭火山里料理の宿 辰巳館 のクチコミ

kuro196388さん [40代/男性] 2010年05月10日 23:01:50

一人旅でしたが、予約なしでは館内では食事はできませんでした。
館内でよもぎ茶屋で軽食がとれると思ったのですが、閉めていました。
まわりに食事にいける所がありません。
なので徒歩で15~20分くらいのところにコンビニがあります。
そこで、朝晩の食事を調達してからチェックインすることをお勧めます。
宿のかたは親切で部屋もいいと思うのですが、素泊まりでこの価格は微妙なところが
あります。 あくまで個人てきな意見です。

上牧温泉 人気の貸切風呂と炭火山里料理の宿 辰巳館 2010年05月11日 14:04:33

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
当館は昼食、夕食などを取る際は予約制となっております。
そしてお客様が書かれている通り、周辺は何もなく静かなところです。そのような環境が、時にはお客様にご迷惑をおかけすることもあるかとは思いますが、どうかご了承くださいませ。
料金についてですが、ビジネスホテルさんなどはもっと安価で宿泊できますが、当館と致しましては、今のところ素泊りの料金は適正だと考えております。
しかし今回のようなお客様のご感想があったことは事実ですので、そこは真摯に受け止め、改善すべき時が来れば、改善しなくてはなりません。
良いご感想はもちろん嬉しいのですが、こういったご意見も大変参考になり心から感謝申し上げます。
またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

のんびり♪気軽に♪自慢の温泉で湯ったり素泊りプラン
【川のせせらぎが心地よい昭和風客室 南竜館8~10畳】

nori3aokさんの 上牧温泉 人気の貸切風呂と炭火山里料理の宿 辰巳館 のクチコミ

nori3aokさん [50代/男性] 2009年10月23日 21:46:21

お部屋に案内されたっきり、何の説明もされなかったのにはビックリしました。館内紹介、室内装備の簡単な説明、非常口の説明などは最低限されるべきです。夕食の炭火山里料理は満足出来るものでした。従業員の皆様、そこそこ親切なのですが、それ以上でも、それ以下でもなく...宿泊したのが9月の末、紅葉前、まあ、こんなものでしょうか。

上牧温泉 人気の貸切風呂と炭火山里料理の宿 辰巳館 2009年10月24日 12:58:03

この度はご来館頂きまして、誠にありがとうございました。
客室に案内した際のスタッフの対応につきましては、不快な思い、ご迷惑をおかけ致しまして大変申し訳ございませんでした。心からお詫び申し上げます。早急に指導、改善いたします。
これからは、お客様のことを一番に考えたサービスを心がけていきたいと思います。
貴重なご意見のご投稿、ありがとうございました。

【谷川岳を望む 女性に人気の純和室 登竜館特別室】

投稿者さん 2009年09月28日 12:32:13

口コミの評判を見て選びました。
夕食時のこと、持ってきていただいたお鍋にお玉がなく、お汁は飲まないものなのか・・・?
悩みながらも、全部食べてしまいました。後から他の人たちのお鍋を見たら、ちゃんとお玉があったので、
忘れたのだということがわかりました。
また、ベビーシャンパン付きのプランだったのですが、食事時に飲むのがきつかった為、部屋に持ち帰り
たい旨を伝えると冷蔵庫に預かりますので、帰りにお知らせくださいと言われました。
食事後、シャンパンのことはすっかり忘れてしまったのですが、結局最後までシャンパンを渡していただく
ことはありませんでした。
全てこちらが申し出なかったことが悪いのだと思いますが、もう少しの気遣いがあれば、と思いました。
それから、宿へは上毛高原から向かったのですが、行き帰りともタクシーを使ったため、結構な出費でした。
12時アウトのプランは、駅まで送っていただくことは出来ないのでしょうか?

上牧温泉 人気の貸切風呂と炭火山里料理の宿 辰巳館 2009年09月29日 08:35:54

この度はご宿泊くださり誠にありがとうございました。お気遣いが至らず深くお詫び申し上げます。
今後このようなことが無きよう、気をつけてまいります。
上毛高原駅までのお送りにつきましては、時間・増発等検討させていただきます。
またのお越しを社員一同心よりお待ち申し上げております。

【二人の思い出】プラン★22時間ステイ+貸切風呂無料など全部で5つの特典付★

投稿者さん 2009年09月01日 19:44:44

レビューを見て決めた。誉め過ぎじゃねーの?って感じ。

谷川岳を望む 女性に人気の純和室 登竜館10畳+広縁

上牧温泉 人気の貸切風呂と炭火山里料理の宿 辰巳館 2009年09月02日 14:33:56

この度はご宿泊くださり誠にありがとうございます。ご投稿いただきありがとうございました。

投稿者さん 2016年06月19日 02:08:26

クチコミの評価で選びましたが、特別良いとも思いませんでした。部屋から川の流れが見えます。でも、向かいの川沿いには同じ様な宿泊施設が並んでいて、窓を開けてのんびりとは出来ませんね。ベランダに出る外履きの用意も無いので、そういう事はしない前提なのだと思います。
夜間に露天風呂と繋がっているお風呂に入りましたが、露天風呂の入り口の扉が少し開いていて、中に大きな虫が入っていました。
部屋に帰ってからフロントに連絡したのですが、夜間で女性スタッフが居ないとの事で、その後どうなったのかはわかりませんでした。対応、イマイチだなぁと思います。
女性は虫、嫌だと思います。
翌朝、お風呂に入るの止めました。
これから虫の増える時期なので、その辺の対応をお考えになった方が良いのではないでしょうか?

2016年06月
上牧温泉 人気の貸切風呂と炭火山里料理の宿 辰巳館 2016年08月13日 15:29:32

この度はご宿泊くださり誠にありがとうございました。
景色は変えようがございませんが、ご指摘頂きました他の点につきましては、早急に改善してまいります。
虫の件では不快な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。
ご指摘やご提案に心から感謝申し上げます。

【自分にご褒美】今日はのんびり♪ひとり旅プラン■夕食は個室お食事処をご用意+選べる特典付■
【利根川のせせらぎ聞く モダン和室 南竜館8畳】

キンタマメゾウさんの 上牧温泉 人気の貸切風呂と炭火山里料理の宿 辰巳館 のクチコミ

キンタマメゾウさん [50代/男性] 2016年03月16日 21:44:14

立地~高速から近く便利
部屋~ベットを希望したので寝心地もよく良かったが古い建屋か内装はきれいなのだがトイレは少々狭いし匂い袋より消臭スプレーの方がベターでは?エアコンの温度調整ができず暑すぎた興醒めしたのは目の前のリゾートマンション
食事~夜は良かった。パーテーションなりで仕切ってくれてればなおよい。給仕されてる方担当が多かったのか追加のお酒を忘れられてたのが残念。愛想は良いが説明が不足がち?朝は団体様向けの対応のようでした量的にはよかっのですが隣が近いのでお通夜のように同行者との会話もいまいち。
風呂~特に鄙の湯は良かったです
サービス・設備・アメニティ~普通に良かったかな

2016年03月
上牧温泉 人気の貸切風呂と炭火山里料理の宿 辰巳館 2016年03月28日 08:19:10

この度は、ご宿泊くださり誠にありがとうございました。御礼の返信が遅くなり申し訳ございませんでした。
消臭スプレーのご提案や、接客、食事処の工夫などお気づきの点をご教授くださり心より御礼申し上げます。施設的な面で早急に改善できない箇所もございますが、ご意見を真摯に受け止めよりよりサービス向上の為にできる点から改善してまいりたいと思います。ご不便や不快な思いに心からお詫び申し上げますと共に、貴重なご意見に感謝申し上げます。
ご投稿頂きありがとうございました。

[恋する旅時間]~(^▽^(^▽^*)~時を忘れるプレミアムステイプラン~シモンズのベッドで快眠を~
【利根川のせせらぎ聞く 新モダン和洋室 10畳+シモンズベッド】

投稿者さん 2011年01月25日 12:29:06

恋人の誕生日を過ごそうと選ばさせていただきました。
到着すると、玄関口から車を預かってくれ駐車場まで係りの方がいれてくれました。
ロビーも凄く綺麗!料理も美味しいし、お風呂も時間帯に変わり凄く綺麗だし、色々楽しめました!

ですが、翌日はあいにくの雪。
チェックアウトした後、車は係りの方がいれてくれたので場所がわからない!
雪の中、車を探していったりきたり・・・
場所を聞いても「あちらです」と駐車場をさすだけで、そっけない態度。

終わりよければ全て良し!という言葉もありますが、最後の最後にもの凄く不快でした。
お料理も良いし、お風呂も良いし、接客も良かったのに、物凄く残念です。

2011年01月
上牧温泉 人気の貸切風呂と炭火山里料理の宿 辰巳館 2011年01月27日 20:14:06

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
チェックアウトの際のお車の移動の件ですが、寒い中お客さまにご迷惑をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。また、係りの接客の態度も不快を与えるよな感じになってしまい、反省しております。
旅館は料理や客室、温泉も大事なのですが、最も大切なのは、お客さまの事を第一に考えたスタッフの接客対応だと思います。今回、当館はそれが全く出来ていませんでした。これからは、お客さまが気持ち良く、喜んでいただける接客をもう一度見直し、温かい接客を心がけていきたいと思います。
またこちらに来る機会がございましたら、お立ち寄りください。
今回とは変わった、辰巳館の接客を見ていただければ幸いに思います。

上牧温泉 辰巳館 副支配人 須藤純一

【ポイント5倍】ずっと仲良くいようねv(^o^)v【二人の思い出】プラン★たくさんの嬉しい特典付★