投稿者さん 2023年10月01日 16:16:17

山下清の壁画がある埴輪風呂といろり料理を楽しみにしていました。お風呂はとても気持ち良かったです。館内にはウォーターサーバーが設置されていて水分補給もこまめにできました。お部屋もとても綺麗でゆっくり過ごせました。総合的には良かった印象でしたが、難点をいくつかあげるといろりを使った炭火料理でしたが、畳についた灰で手が真っ黒になったり、靴下も黒くなりました。自分は白いシャツと靴下だったのでこれについては事前に大丈夫ですか?と説明していただきたかったです。また貸切風呂がありますが、チェックインの際になんの説明もなくこちらから貸切風呂について問い合わせました。細かいところではありますが、スタッフの気配りが若干足りないかな?というところが気になりましたので総合は星3つです。

【直前割】Wでお得!『辰巳館名物いろり料理10%オフ』&『ワンドリンクサービス』の特典付♪
【登竜館 和風の佇まいを残したデラックスツインルーム(禁煙室)】

小瑠璃丸さんの 上牧温泉 人気の貸切風呂と炭火山里料理の宿 辰巳館 のクチコミ

小瑠璃丸さん [40代/女性] 2020年11月27日 10:26:57

古さを感じる旅館でした。お部屋のテーブルには、食べ物か何かが垂れた跡があり不快でした。しかし清流側でしたが静かで、接客はとても素晴らしく、お出迎えやお見送り、子どもに対する声かけは嬉しかったです。またマスクを外して入った露天風呂は開放感がありました。囲炉裏を囲んで食べる夕食も、とても楽しかったです。(夕食も朝食も、テーブルに運んで頂けました。)コロナ対策として1部屋ずつ消毒液とミストを貸してくださいましたが、部屋や廊下にも空気清浄機や消毒液はありました。お風呂にも人数制限はありましたが、もともと小さめの脱衣室なので密でした。しかし久々の温泉旅行、リフレッシュできました。ありがとうございました。

≪絶品炭火焼三昧≫メインは赤城牛・やまと豚・伊達鶏などの「10種の炭火焼」!食に癒されるグルメ旅。
【登竜館 和室 特別室 10畳+6畳(禁煙室)】

投稿者さん 2019年04月05日 23:50:59

到着時、なぜか係の人たちが手に持っている本日の宿泊リストに名前がなく軽くもめる。前日に宿から宿泊確認メールも届いていたのに不思議だ。

部屋に通されたら喫煙室だったため部屋交換をお願いしたら、禁煙希望なら禁煙で予約してもらわないと無理と言われる。

この宿の場合、禁煙室には禁煙と書いてあるが、喫煙室には喫煙室とは書いてなく、何も表記がないのが喫煙室だったので、予約時に注意が必要。

南竜館は窓正面がリゾートマンションで景観イマイチ。朝ごはん会場の登竜館に行ったら、そちらは雪山も見え、期待されるような景色が広がっていたので、どの館に泊まるかが重要。

子供におもちゃがもらえプランだったが忘れられており、夕食後にこちらから指摘し、ようやくもらえた。

と、普通なら、えっと思うことの連続だったが、それを補ってお釣りがくるほど、従業員さんたちみなの笑顔が良かったのと、女将さんの翌朝のお見送りが良かったので、全体的なイメージは良かった。

それから貸切風呂の雛の湯(檜の浴槽はかなり大きく、さらに畳の休憩処付きで素晴らしい空間に仕上がっている。)が最高に良かった。今回は無料でプランに含まれていたが、あれならお金出す価値が十分にあると思う。

【添い寝無料】【平日限定】赤ちゃん&入園前の小さなお子様も安心♪【5大特典付】温泉デビュー★直前割
【利根川のせせらぎ聞く モダン和室 南竜館10畳】

投稿者さん 2013年07月08日 22:45:30

今回、私が3度目、妻が2度目、子供たち(11ヵ月、5才)が初めて辰巳館へ伺いました。
新館のほうへしか泊まったことがなかったので、正直、今回のお部屋はがっかりでした。
少しお値段が高くとも、新館へ泊まるべきでした。

あと、この時期の囲炉裏は大変暑く、この点も、もう少し行く前に考えるべきでした。
子供が小さいので悪戦苦闘でした。
この2点は、自分の判断ミスでした。

到着時にでてきたおしぼり、食事のとき出てきたおしぼりがとても臭かったです。

あと、普段の疲れを癒すために早めに就寝しましたが(22時半頃)、エレベーターホールや部屋の前の廊下で60代くらいの方たちが騒ぎ、午前0時まで眠れませんでした。11ヵ月の子供も起きました。
直接、騒がないでほしいことを伝え、それでもなかなかおさまらなかったので、フロントへ電話しました。フロントの方たちがどのように伝えてくださったかはわかりませんが、間もなく静まりました。が、フロントから「どうですか?静まりましたか?」という確認の電話が鳴り、その電話でまた子供が泣き出し、落ち着くまで時間がかかりました。

この2点は、改善してほしい点です。

日頃の睡眠不足解消をねらっていた旅でしたが、結局は叶いませんで、でも、温泉と子供に対してのあたたかい気遣いをしていただき、次回は、新館で夏ではない季節に囲炉裏で美味しい食事をいただこうと思っております。

ホタル観賞や山下清の壁画には上の子供が感動し、帰宅後も、ずっと話しております。子供が喜んでくれたことがこちらも一番良かったです。(特に食事のお世話をしてくださった女性が優しかったといっております。)

私たち夫婦は、お風呂前と後の冷えた麦茶のサービス、朝食の梅粥がとても美味しくて、また来年にでも行きたいと思っております。うちの旅行のお宿、定番にしたいと思います。温泉の脱衣所にあるベビーベッドも助かりました。

2013年07月
上牧温泉 人気の貸切風呂と炭火山里料理の宿 辰巳館 2013年07月11日 21:55:07

この度は、辰巳館にご宿泊いただき、ありがとうございました。
当館でのひとときにおいて、ごゆっくりおくつろぎいただけず、
申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきました件につきましては、
今後の課題として受け止めさせていただきます。
ホタル観賞、山下清画伯の壁画においては、
貴重な思い出づくりにお役に立てたようで、何よりです。
季節変われば、趣も異なります。
お忙しいなか、旅の思い出をご投稿いただき、ありがとうございました。

辰巳館  副支配人 樋口雅彦

月夜野ホタル紀行~露草プラン~【月夜野ホタル観賞の夕べへ無料送迎】
【川のせせらぎが心地よい昭和風客室 南竜館8~10畳】

投稿者さん 2011年01月25日 12:29:06

恋人の誕生日を過ごそうと選ばさせていただきました。
到着すると、玄関口から車を預かってくれ駐車場まで係りの方がいれてくれました。
ロビーも凄く綺麗!料理も美味しいし、お風呂も時間帯に変わり凄く綺麗だし、色々楽しめました!

ですが、翌日はあいにくの雪。
チェックアウトした後、車は係りの方がいれてくれたので場所がわからない!
雪の中、車を探していったりきたり・・・
場所を聞いても「あちらです」と駐車場をさすだけで、そっけない態度。

終わりよければ全て良し!という言葉もありますが、最後の最後にもの凄く不快でした。
お料理も良いし、お風呂も良いし、接客も良かったのに、物凄く残念です。

2011年01月
上牧温泉 人気の貸切風呂と炭火山里料理の宿 辰巳館 2011年01月27日 20:14:06

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
チェックアウトの際のお車の移動の件ですが、寒い中お客さまにご迷惑をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。また、係りの接客の態度も不快を与えるよな感じになってしまい、反省しております。
旅館は料理や客室、温泉も大事なのですが、最も大切なのは、お客さまの事を第一に考えたスタッフの接客対応だと思います。今回、当館はそれが全く出来ていませんでした。これからは、お客さまが気持ち良く、喜んでいただける接客をもう一度見直し、温かい接客を心がけていきたいと思います。
またこちらに来る機会がございましたら、お立ち寄りください。
今回とは変わった、辰巳館の接客を見ていただければ幸いに思います。

上牧温泉 辰巳館 副支配人 須藤純一

【ポイント5倍】ずっと仲良くいようねv(^o^)v【二人の思い出】プラン★たくさんの嬉しい特典付★

投稿者さん 2024年02月24日 23:28:45

今回は年配の同窓会の方々がいて騒がしくて残念でした。

【新春SALE】★絶品食材の饗宴★焼物三昧「10種の炭火焼」旨いプランならコレ!
【登竜館 和室 10畳(禁煙室)】

y.mizumizuさんの 上牧温泉 人気の貸切風呂と炭火山里料理の宿 辰巳館 のクチコミ

y.mizumizuさん [60代/男性] 2023年06月05日 16:27:14

高齢の母と宿泊。歩行器を使用しているため露天風呂付で電動ベッドという事で宿泊しましたが何点か問題がバリアフリーに近い部屋と思っていましたが客室・脱衣所・露天風呂にかなりの段差とトイレも微妙な段差がありました。トイレ内にも手すりはなく足の不自由な人が泊まるには改善できるところは改善するべきです。また価格のわりには歯ブラシが低価格のホテル並みでした。

【源泉かけ流し露天風呂付き客室】2022年11月リニューアル!辰巳館名物「いろり料理」を満喫♪
【登竜館 露天風呂付き客室 ツインルーム(禁煙室)】

投稿者さん 2023年01月26日 10:08:06

三回目の宿泊で今回はリニューアルされた露天付きの部屋です。半露天なので冬場は寒い。早い時間のチェックインは風呂の温度は温かったです。洗い場がないのでシャワールームで洗ってから入るのですが正反対のところにあるのでとても不便です。部屋自体はきれいでベッドの寝心地も良かったです。あと、ところどころにある段差が気になりました、何度かつまずいたので。食事処もリニューアルされていて雰囲気はよかったですが炭火の料理はボリュームが落ちた感じがしましたしおいしく感じなかった。はじめて宿泊した時が感動したので残念でした。が、リピートはすると思います。

【登竜館 露天風呂付き客室 キングサイズベッドルーム(禁煙室)】

投稿者さん 2021年11月28日 13:05:30

夫婦で月2回程北関東を中心にあちらこちらの温泉に行っています。今回は宿泊日の2日前に予約。以前に一度利用させて頂き落ち着く宿だったので再訪。週末の直前予約なので、炭火山里料理で無いのは承知の上の予約で、5階の食事会場での夕食でした。着席し飲み物頼み、前菜食べながら待つこと15分後飲み物到着。その後お品書きの前菜にもう一品ある里芋のグラタン、、の前にぬるいお吸い物が到着。釜めしは飲み物待つ間に確かに炊けてはきているが順番が逆では?年配のスタッフさんはとても一生懸命で息切れしながらお食事運び、完全に人手不足。日ごろの疲れを癒し、ゆっくり食事を楽しむのが旅行ですが今回は自分で料理を運びたいくらいにとても残念でした。そして、一人当たりの料金からしても温かい物は温かいうちに頂きたかったです。朝7時頃お風呂に入りましたがひすいの湯が熱すぎたらしく皆さんがかわせみの湯に集まってしまい、ソーシャルディスタンスは全く守られておらず、イモ洗い状態の密!でした。湯守さんはいらっしゃらないのでしょうか。私は医療従事者ですが、コロナがだいぶ落ち着いてきたとは言え、とても感染対策が守られているとは感じませんでした。とても落ち着くお宿でお部屋も清潔で、食事会場の年配のスタッフの方は本当に一生懸命で良い所も沢山あるのに、あの食事は勿体ないです。唯一フロントロビーのセルフのコーヒーはデロンギでしょうか、、美味しかったですがそれは機械が良いからです。次回の利用は考えられませんが他の方の参考になればとありのままを書かせていただきました。この度はお世話になりました。

投稿者さん 2020年11月27日 17:18:25

産後のリフレッシュと子供の温泉デビューのため利用しました。旅館自体は新しくないですが、綺麗にされてして、かつ従業員の方はみなさん優しいです。
今回2度目の利用です。部屋にはオムツ用ゴミ箱が用意されていました。加湿器はフロントにて貸してもらいました。大浴場には子供用ベッドとおしりふきが常備されています。
不満があるとすると、予約時に「生後3ヶ月の赤ちゃんがいる」と記載したにも関わらず、夕食時は子供用の椅子(歩ける年齢になったお子さん用、クーハンに替えてもらいましたが・・・)があったり、貸切風呂のクーハンがなかったり、おしりふきがなかったり、そもそもお風呂が熱すぎて赤ちゃんをあまり入れられなかったり・・・。オフィシャルサイトではコメントや写真で掲載されていたので配慮してもらえるかと思っていたのですが・・・とても残念です・・・。
また赤ちゃん用のボディソープなどもないので、必要なものは一式持参する必要があります。赤ちゃんプランとしてはサービスや配慮が弱いと感じました・・・。

投稿者さん 2020年10月30日 15:47:24

山下清画伯の作品を壁画を眺めながらゆっくりお湯に浸かれました。
夕食の囲炉裏料理のあまごの塩焼き、川魚の刺身とても美味でした。

【辰巳館スタンダード】名物「いろり料理」&「三大美肌温泉」を満喫!厳選された食材を炭火で味わう!
【南竜館 昭和風 8畳~10畳(禁煙室)】

投稿者さん 2020年10月23日 16:09:10

羽織のポケットに紙屑が入っており、気分的に良くなかった。
お風呂の洗い場が使い勝手がよくない。

【期間限定・秋まるかじり】“秋味”松茸・赤城牛すき焼き会席料理プラン「松茸の釜飯&松茸土瓶蒸し付き」
【登竜館 最上階特別室 10畳+6畳(禁煙室)】

Cocoa1693さんの 上牧温泉 人気の貸切風呂と炭火山里料理の宿 辰巳館 のクチコミ

Cocoa1693さん [80代/女性] 2019年07月06日 08:45:09

7月2日宿泊。4回目の利用となります。
初めて80代後半の両親と利用しました。
今までは気になりませんでしたが、バリアフリーの設備が整っていないと感じました。少し脚が悪い老人等の宿泊には不向きだと思います。
特に風呂は、段数は少ないのですが階段が狭く急で老人ひとりでの利用は心配になります。
あと、夕食ですが以前利用したときほどサービスが良いとは感じなくなりました。職員の数が少ないからなのか料理が次々と出され卓に無理やり置いていかれます。
メインの炉端焼きの際も肉用と野菜用の網が別らしく、肉を全て食べきらないと野菜用の網は用意できないと言われました。こちらとしては交互に楽しみたいのに融通がきかず食事を急かされている印象となりました。
夕食朝食とも料理はとても美味しいのでサービスが残念です。

【楽天限定】ポイント5倍≪美味食楽≫「いろり料理」をグレードUP!3つのコースからお好みでセレクト♪
【女性に人気の純和室 登竜館10畳+広縁(禁煙室)】

キンタマメゾウさんの 上牧温泉 人気の貸切風呂と炭火山里料理の宿 辰巳館 のクチコミ

キンタマメゾウさん [50代/男性] 2016年03月16日 21:44:14

立地~高速から近く便利
部屋~ベットを希望したので寝心地もよく良かったが古い建屋か内装はきれいなのだがトイレは少々狭いし匂い袋より消臭スプレーの方がベターでは?エアコンの温度調整ができず暑すぎた興醒めしたのは目の前のリゾートマンション
食事~夜は良かった。パーテーションなりで仕切ってくれてればなおよい。給仕されてる方担当が多かったのか追加のお酒を忘れられてたのが残念。愛想は良いが説明が不足がち?朝は団体様向けの対応のようでした量的にはよかっのですが隣が近いのでお通夜のように同行者との会話もいまいち。
風呂~特に鄙の湯は良かったです
サービス・設備・アメニティ~普通に良かったかな

2016年03月
上牧温泉 人気の貸切風呂と炭火山里料理の宿 辰巳館 2016年03月28日 08:19:10

この度は、ご宿泊くださり誠にありがとうございました。御礼の返信が遅くなり申し訳ございませんでした。
消臭スプレーのご提案や、接客、食事処の工夫などお気づきの点をご教授くださり心より御礼申し上げます。施設的な面で早急に改善できない箇所もございますが、ご意見を真摯に受け止めよりよりサービス向上の為にできる点から改善してまいりたいと思います。ご不便や不快な思いに心からお詫び申し上げますと共に、貴重なご意見に感謝申し上げます。
ご投稿頂きありがとうございました。

[恋する旅時間]~(^▽^(^▽^*)~時を忘れるプレミアムステイプラン~シモンズのベッドで快眠を~
【利根川のせせらぎ聞く 新モダン和洋室 10畳+シモンズベッド】

投稿者さん 2016年03月04日 01:14:49

アジア系の宿泊客が、食事処でも大浴場でも廊下でも、とにかく騒がしかったです。
湯の中でタオルはすすぐ、サウナは開けっ放し、シャワーをまき散らし、脱衣所の備品を散らかし放題、食事処ではずーっと大声で大はしゃぎ続ける等、とにかくすごかったです。
宿泊客のマナー違反は、宿の責任にはできませんが、
チェックインの時に、フロントで注意喚起するなど(軽くでも良いので)対応された方が良いかと・・・。
彼らは、注意の張り紙を読んでいないのか、目に入っていないのでしょうか???
二回目の利用ですが、さらにリピートするかはわかりません。

今回は一人旅だったのですが、囲炉裏料理の量が少なめで、ちょうど良かったです。
山下画伯のタイル風呂も良いし、朝食処からの谷川岳の眺めも最高です。
納豆(こちらで食べてから、月夜野納豆のファンです)や豆腐も美味しかったです。

2016年01月
上牧温泉 人気の貸切風呂と炭火山里料理の宿 辰巳館 2016年03月21日 17:29:01

この度はご宿泊くださり誠にありがとうございました。
海外からのお客様のご利用も最近増えてまいりました。
お国により文化の違いなどいろいろとございますので、お客様へのご案内や表示などを工夫し、ご利用のお客様が快適にご滞在いただるようにしてまいりたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございました。
次回のご利用をお待ちしております。

【自分にご褒美】今日はのんびり♪ひとり旅プラン■夕食は個室お食事処をご用意+選べる特典付■
【利根川のせせらぎ聞く モダン和室 南竜館8畳】

youko5836さんの 上牧温泉 人気の貸切風呂と炭火山里料理の宿 辰巳館 のクチコミ

youko5836さん [30代/女性] 2016年01月24日 08:55:28

今回、のんびりとしたくて旅館を選びました。
いろり焼きと源泉のお風呂に惹かれ辰巳館を選びました。

館内はロビーが広くとてもきれいで掃除も行き届いていました。
従業員の方の挨拶や気遣いが細やかですごくよかったです。

食事はどれを食べてもおいしく自分で焼きながら食べるいろり焼きは最高でした。
朝食はせいろ蒸しなど温かい料理を食べられる嬉しさを感じました。

お風呂を出た後に水分補給の場所があるのがよかったです。

無料で卓球ができ旦那と一緒に盛り上がってしまいました。

24時間ステイだったので朝食を食べ終わってからもゆっくりすることができました。

親にもお勧めしてしまうほどによかったです。

また行きたいと思える場所ができました。

2016年01月
上牧温泉 人気の貸切風呂と炭火山里料理の宿 辰巳館 2016年02月12日 10:05:53

この度は、ご宿泊くださり誠にありがとうございました。

ゆっくり、のんびりしていただけたようで何より
嬉しく思います。

お食事や接客にもご満足いただけたようですね。
当館は、炭火を使った素朴な田舎料理です。

温泉、人、炭火の三温をこれからも大切に守り伝えていきたいと思います。

ご投稿いただきありがとうございました。

ポイント10倍★辰巳館の最高級プラン【二人の祝日】贅沢尽くし★24時間ステイ+貸切風呂無料+飲み放題
【利根川のせせらぎ聞く 女性に人気の純和室 登竜館10畳+6畳】

投稿者さん 2013年08月06日 20:55:23

苦情というには、厳しいかもしれませんが、
今後も利用したいと思う宿などで期待を込めて。

配膳係の方で当たり外れがあると思います。
過去にも二回ほど宿泊経験ありますが(楽天トラベルさんではありません)
かなり差を感じます。

夕食時、テーブルに設置された呼び鈴を何回押しても係の方はなかなか現れず正直イライラしました。客毎に担当が決まっているようで別の方に声かけしても担当の方をひたすら待つような形です。

夕食でさんざんイライラさせられましたが、
朝食の時もごはんとお味噌汁がなかなか届かなく(すでに他のおかずはテーブルにあります)昨晩のこともあってさらにイライラ。

今後利用するときは改善されていることを期待します。

宿の売りのひとつである献残焼に関しては大満足です。

上牧温泉 人気の貸切風呂と炭火山里料理の宿 辰巳館 2013年08月09日 23:14:47

この度は、辰巳館にご宿泊いただき、ありがとうございました。
食事時において、多大なるご迷惑をおかけし、
誠に申し訳ございませんでした。
早急に改善に向けて、取り組まさせていただきます。
夕食の内容においては、ご満足いただき、嬉しい限りです。

辰巳館  副支配人 樋口雅彦

【This is 辰巳館】いろり料理満喫スタンダードプラン★楽天アワード受賞宿★
【利根川のせせらぎ聞く モダン和室 南竜館8畳】

MARIA...さんの 上牧温泉 人気の貸切風呂と炭火山里料理の宿 辰巳館 のクチコミ

MARIA...さん [40代/女性] 2011年01月04日 08:23:43

館内やお部屋、温泉施設などの清掃はとても徹底されてるようで、
とても気持ちよく利用できました^^
お部屋から続いているバルコニーなどもゴミひとつもなく、
感心しました。
またちょっとした心遣い..
チェックイン時の温かいお茶のサービスやお部屋に炬燵の設置、
お茶なども数種類、そしてお茶菓子やお漬け物などもうれしかったです。
館内では旅館の方々とすれ違うたびに挨拶や声をかけられ、
とてもあたたかみのある旅館だと思います。

残念だったのは夕食かな^^;
自分たちで焼いて楽しむ野菜(かぼちゃ、さといも等)や、
きのこの酢の物、野菜のジュレがけみたいなものが、
味がぼやけてしまっているというか..
すいません^^;あまりおいしいと思えませんでした。
ありきたりのもの(肉じゃがとか角煮など)のような、
もう少しボリュームがあり味つけがはっきりしているものの方が
いいのかなとも思います。

バジルのカルパッチョなどはひとつのお皿に2人分盛られ、
「1人3枚ずつです」と。
出来たら1人分ずつ盛っていただいたほうが印象はいいと思うし、
「勝手に焼いて、お鍋などは自分たちでよそって食べて」
みたいな大雑把?な対応なようで少し残念でした。
担当される方によって違うのかもしれませんが、
焼きおにぎりのおかわりをすすめてくれたりするサービスはなく、
あまり接客の丁寧さは感じられませんでした。

朝食は大きい粒の納豆やお豆腐などがおいしく、
ごはんのおかわりなどもすすめてもらいありがたかったです。

それと自分の学習不足で、
おしゃれ浴衣のサービスがあったのですが、
帯の結び方がイマイチわからず着ることが出来なかったのが残念。
浴衣の着付けサービスなどがあったらうれしいなと思います。

2010年12月
上牧温泉 人気の貸切風呂と炭火山里料理の宿 辰巳館 2011年01月09日 15:39:32

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
楽しみにされていた夕食ですが、お客さまに残念な思いをさせてしまい、反省しております。申し訳ございませんでした。
まず担当の者の対応ですが、お客さまに大雑把、丁寧ではない、と感じられるようなサービスをしてしまった事はお客さまをもてなす立場として、絶対にしてはいけない事です。今後このような事がないよう、注意致します。
串物の内容やカルパッチョなどのメニューについては、今回のご感想を参考に、改善すべき所は早急に改善し、料理全体をより良いものにしていきたいと思います。
浴衣の着付けにつきましても、フロントにお申し付けいただければ、係りが客室に伺うことも出来るのですが、こちらの説明不足でご迷惑をお掛けしてしまい、申し訳ございませんでした。
今回のご感想を真摯に受け止め、一人でも多くのお客さまに満足して帰っていただけるような旅館を目指して、努力してまいります。
是非、またご来館ください。
お越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

上牧温泉 辰巳館 副支配人 須藤純一

投稿者さん 2010年05月18日 14:04:49

辰巳館の囲炉裏料理がすっかり気に入って、今回で6回目か7回目。
間違って、山里会席プランを予約したのを、宿から囲炉裏プランの確認があって
変更してもらいました。ありがとうございます。
 今回は初めての昭和風和室でした。夕方は焼き魚の匂いがしたりして、初めて??
って感じです。お部屋に料理中の匂いが流れてくるのは、ちょっといただけないかなあ。。。二階には二度と泊まりたくないです。
 それと、板長さんが工夫したのでしょうが、今回のレタスやパプリカ、コラーゲンが女性に喜ばれると思われたのでしょうが、お鍋がちっとも美味しくなかった。お出汁が出てなくて、いつも〆に焼きむすびにだし汁をかけて、お茶漬けにするのですが、お出汁が出ていなかったので、美味しくなかったです。いつもの地鶏の出汁が出たお鍋のほうが美味しいです。

上牧温泉 人気の貸切風呂と炭火山里料理の宿 辰巳館 2010年05月18日 14:46:38

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
そしていつもご利用いただき、心から御礼申し上げます。
夕食の鍋の件ですが、お客様を満足するものが提供できなく、申し訳ございませんでした。
すぐにメニューを再検討致します。
せっかく囲炉裏料理が気に入っていただけて、何度も宿泊していただいているのですから、料理に満足してもらえなければ、当館に宿泊する意味が無くなってしまいます。次回はお客様に囲炉裏料理を満喫していだだけるよう、努力致します。
またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

山の恵み♪川の恵み♪【味に酔う旅】山里会席料理プラン
【川のせせらぎが心地よい昭和風客室 南竜館8~10畳】

投稿者さん 2009年09月28日 12:32:13

口コミの評判を見て選びました。
夕食時のこと、持ってきていただいたお鍋にお玉がなく、お汁は飲まないものなのか・・・?
悩みながらも、全部食べてしまいました。後から他の人たちのお鍋を見たら、ちゃんとお玉があったので、
忘れたのだということがわかりました。
また、ベビーシャンパン付きのプランだったのですが、食事時に飲むのがきつかった為、部屋に持ち帰り
たい旨を伝えると冷蔵庫に預かりますので、帰りにお知らせくださいと言われました。
食事後、シャンパンのことはすっかり忘れてしまったのですが、結局最後までシャンパンを渡していただく
ことはありませんでした。
全てこちらが申し出なかったことが悪いのだと思いますが、もう少しの気遣いがあれば、と思いました。
それから、宿へは上毛高原から向かったのですが、行き帰りともタクシーを使ったため、結構な出費でした。
12時アウトのプランは、駅まで送っていただくことは出来ないのでしょうか?

上牧温泉 人気の貸切風呂と炭火山里料理の宿 辰巳館 2009年09月29日 08:35:54

この度はご宿泊くださり誠にありがとうございました。お気遣いが至らず深くお詫び申し上げます。
今後このようなことが無きよう、気をつけてまいります。
上毛高原駅までのお送りにつきましては、時間・増発等検討させていただきます。
またのお越しを社員一同心よりお待ち申し上げております。

【二人の思い出】プラン★22時間ステイ+貸切風呂無料など全部で5つの特典付★