投稿者さん 2020年11月27日 17:18:25

産後のリフレッシュと子供の温泉デビューのため利用しました。旅館自体は新しくないですが、綺麗にされてして、かつ従業員の方はみなさん優しいです。
今回2度目の利用です。部屋にはオムツ用ゴミ箱が用意されていました。加湿器はフロントにて貸してもらいました。大浴場には子供用ベッドとおしりふきが常備されています。
不満があるとすると、予約時に「生後3ヶ月の赤ちゃんがいる」と記載したにも関わらず、夕食時は子供用の椅子(歩ける年齢になったお子さん用、クーハンに替えてもらいましたが・・・)があったり、貸切風呂のクーハンがなかったり、おしりふきがなかったり、そもそもお風呂が熱すぎて赤ちゃんをあまり入れられなかったり・・・。オフィシャルサイトではコメントや写真で掲載されていたので配慮してもらえるかと思っていたのですが・・・とても残念です・・・。
また赤ちゃん用のボディソープなどもないので、必要なものは一式持参する必要があります。赤ちゃんプランとしてはサービスや配慮が弱いと感じました・・・。

小瑠璃丸さんの 上牧温泉 人気の貸切風呂と炭火山里料理の宿 辰巳館 のクチコミ

小瑠璃丸さん [40代/女性] 2020年11月27日 10:26:57

古さを感じる旅館でした。お部屋のテーブルには、食べ物か何かが垂れた跡があり不快でした。しかし清流側でしたが静かで、接客はとても素晴らしく、お出迎えやお見送り、子どもに対する声かけは嬉しかったです。またマスクを外して入った露天風呂は開放感がありました。囲炉裏を囲んで食べる夕食も、とても楽しかったです。(夕食も朝食も、テーブルに運んで頂けました。)コロナ対策として1部屋ずつ消毒液とミストを貸してくださいましたが、部屋や廊下にも空気清浄機や消毒液はありました。お風呂にも人数制限はありましたが、もともと小さめの脱衣室なので密でした。しかし久々の温泉旅行、リフレッシュできました。ありがとうございました。

≪絶品炭火焼三昧≫メインは赤城牛・やまと豚・伊達鶏などの「10種の炭火焼」!食に癒されるグルメ旅。
【登竜館 和室 特別室 10畳+6畳(禁煙室)】

Cocoa1693さんの 上牧温泉 人気の貸切風呂と炭火山里料理の宿 辰巳館 のクチコミ

Cocoa1693さん [80代/女性] 2019年07月06日 08:45:09

7月2日宿泊。4回目の利用となります。
初めて80代後半の両親と利用しました。
今までは気になりませんでしたが、バリアフリーの設備が整っていないと感じました。少し脚が悪い老人等の宿泊には不向きだと思います。
特に風呂は、段数は少ないのですが階段が狭く急で老人ひとりでの利用は心配になります。
あと、夕食ですが以前利用したときほどサービスが良いとは感じなくなりました。職員の数が少ないからなのか料理が次々と出され卓に無理やり置いていかれます。
メインの炉端焼きの際も肉用と野菜用の網が別らしく、肉を全て食べきらないと野菜用の網は用意できないと言われました。こちらとしては交互に楽しみたいのに融通がきかず食事を急かされている印象となりました。
夕食朝食とも料理はとても美味しいのでサービスが残念です。

【楽天限定】ポイント5倍≪美味食楽≫「いろり料理」をグレードUP!3つのコースからお好みでセレクト♪
【女性に人気の純和室 登竜館10畳+広縁(禁煙室)】

はみングさんの 上牧温泉 人気の貸切風呂と炭火山里料理の宿 辰巳館 のクチコミ

はみングさん [40代/女性] 2018年01月02日 21:11:43

食事がいろり料理で美味しかったのですが、換気が悪くて目が痛く煙臭かった。お風呂の脱衣所が狭くていつも込み合っていて落ち着かなかった。卓球は無料で時間も自由でしたが、次の人がすぐ来て目の前で待っているので、気になって集中出来なかった。せめてボードに時間記入出来るようにするとかして時間に来てほしい。

【辰巳館スタンダード】名物「いろり料理」&「三大美肌温泉」を満喫!厳選された食材を炭火で味わう!
【利根川のせせらぎ聞く 新モダン和洋室 10畳+シモンズベッド】

投稿者さん 2023年10月01日 16:16:17

山下清の壁画がある埴輪風呂といろり料理を楽しみにしていました。お風呂はとても気持ち良かったです。館内にはウォーターサーバーが設置されていて水分補給もこまめにできました。お部屋もとても綺麗でゆっくり過ごせました。総合的には良かった印象でしたが、難点をいくつかあげるといろりを使った炭火料理でしたが、畳についた灰で手が真っ黒になったり、靴下も黒くなりました。自分は白いシャツと靴下だったのでこれについては事前に大丈夫ですか?と説明していただきたかったです。また貸切風呂がありますが、チェックインの際になんの説明もなくこちらから貸切風呂について問い合わせました。細かいところではありますが、スタッフの気配りが若干足りないかな?というところが気になりましたので総合は星3つです。

【直前割】Wでお得!『辰巳館名物いろり料理10%オフ』&『ワンドリンクサービス』の特典付♪
【登竜館 和風の佇まいを残したデラックスツインルーム(禁煙室)】

y.mizumizuさんの 上牧温泉 人気の貸切風呂と炭火山里料理の宿 辰巳館 のクチコミ

y.mizumizuさん [60代/男性] 2023年06月05日 16:27:14

高齢の母と宿泊。歩行器を使用しているため露天風呂付で電動ベッドという事で宿泊しましたが何点か問題がバリアフリーに近い部屋と思っていましたが客室・脱衣所・露天風呂にかなりの段差とトイレも微妙な段差がありました。トイレ内にも手すりはなく足の不自由な人が泊まるには改善できるところは改善するべきです。また価格のわりには歯ブラシが低価格のホテル並みでした。

【源泉かけ流し露天風呂付き客室】2022年11月リニューアル!辰巳館名物「いろり料理」を満喫♪
【登竜館 露天風呂付き客室 ツインルーム(禁煙室)】

投稿者さん 2023年01月26日 10:08:06

三回目の宿泊で今回はリニューアルされた露天付きの部屋です。半露天なので冬場は寒い。早い時間のチェックインは風呂の温度は温かったです。洗い場がないのでシャワールームで洗ってから入るのですが正反対のところにあるのでとても不便です。部屋自体はきれいでベッドの寝心地も良かったです。あと、ところどころにある段差が気になりました、何度かつまずいたので。食事処もリニューアルされていて雰囲気はよかったですが炭火の料理はボリュームが落ちた感じがしましたしおいしく感じなかった。はじめて宿泊した時が感動したので残念でした。が、リピートはすると思います。

【登竜館 露天風呂付き客室 キングサイズベッドルーム(禁煙室)】

投稿者さん 2022年09月14日 20:47:06

20年程前に親と訪れて感動した覚えがあります。それ以来の訪問で感じたのは今の時代に取り残された温泉宿。
普通の普通で記憶に残らない旅館となりそうです。これ以下の旅館は沢山ありますが期待弾ませ過ぎたのかもしれません。自分はリピは無いです。

のんびり気軽に♪山下清の大壁画風呂で温泉三昧「朝食付きプラン」<お部屋でのWi-Fi接続可能!>
【南竜館 昭和風 8畳~10畳(禁煙室)】

投稿者さん 2021年11月28日 13:05:30

夫婦で月2回程北関東を中心にあちらこちらの温泉に行っています。今回は宿泊日の2日前に予約。以前に一度利用させて頂き落ち着く宿だったので再訪。週末の直前予約なので、炭火山里料理で無いのは承知の上の予約で、5階の食事会場での夕食でした。着席し飲み物頼み、前菜食べながら待つこと15分後飲み物到着。その後お品書きの前菜にもう一品ある里芋のグラタン、、の前にぬるいお吸い物が到着。釜めしは飲み物待つ間に確かに炊けてはきているが順番が逆では?年配のスタッフさんはとても一生懸命で息切れしながらお食事運び、完全に人手不足。日ごろの疲れを癒し、ゆっくり食事を楽しむのが旅行ですが今回は自分で料理を運びたいくらいにとても残念でした。そして、一人当たりの料金からしても温かい物は温かいうちに頂きたかったです。朝7時頃お風呂に入りましたがひすいの湯が熱すぎたらしく皆さんがかわせみの湯に集まってしまい、ソーシャルディスタンスは全く守られておらず、イモ洗い状態の密!でした。湯守さんはいらっしゃらないのでしょうか。私は医療従事者ですが、コロナがだいぶ落ち着いてきたとは言え、とても感染対策が守られているとは感じませんでした。とても落ち着くお宿でお部屋も清潔で、食事会場の年配のスタッフの方は本当に一生懸命で良い所も沢山あるのに、あの食事は勿体ないです。唯一フロントロビーのセルフのコーヒーはデロンギでしょうか、、美味しかったですがそれは機械が良いからです。次回の利用は考えられませんが他の方の参考になればとありのままを書かせていただきました。この度はお世話になりました。

A54さんの 上牧温泉 人気の貸切風呂と炭火山里料理の宿 辰巳館 のクチコミ

A54さん [60代/男性] 2017年03月28日 20:22:11

3年前に宿泊し、好評だったので今回予約したのですが、前回は感じなかったのですが隣室等の音が響いてきて不快を感じてしまった。
夕食は、山里会席料理をお勧めします。

【平日限定】平日がねらい目♪先着3組様限定クチコミ投稿で■最大お1人様3240円引き■モニタープラン

投稿者さん 2017年01月18日 17:16:23

1月8日に妻と2人で宿泊しました。昼食後、少し早い14:30頃にお宿に到着。入口で番頭さんらのお向かいで荷物を降ろし、車は鍵を渡してチェックイン。なかなかのお出迎えです。プランのひとつ、早速お菓子のプレゼント、ポテトチップス大袋(正田醤油味)。仲居さんの案内で部屋に移動、移動中に館内の説明等をしていただきました。部屋についての印象は思ったよりも広かったです。炬燵もあり、しばしほっこり♪すべて利根川沿い向きの部屋でなかなかいいと思います。ただ、相向かいに病院があるので、夜景を眺める雰囲気ではありませんでした(苦笑)。夕食前に、お風呂に行きました。男女の入れ替えがあるので、両方入れるように上手に入浴を考えたほうが良いです。ただ、ひすいの湯は女性専用だったため入浴できませんでした。飲泉所がありましたが、1滴ずつしか出ないので溜まるまでえらい時間がかかりました。貴重なお水です。さて、お待ちかねの夕食、「炭火山里料理」を選択。前菜も色取り取りで、岩魚の塩焼きや肉野菜、焼きおにぎりなども堪能できました。ただ、焼きおにぎりの味噌が甘すぎました。夕食を済ませ、しばし休んだあとに、貸切風呂の源泉のジャグジー&蒸し風呂「風月の湯」に入浴をしました。感想は、ジャグジーは良かったですが、蒸し風呂は冷たかったです(寒)。飲み水もなく、冷蔵庫の有料のものしかないのが残念でした。朝食はいたって普通な感じ。せめて、サラダバーやドリンクバーなどがあると良かったです。チェックアウトが12時のプランのため、昼食後もゆっくりと湯船につかることが出来ました。山下清の壁画はとても風情がありました。チェックアウトの際、番頭さんはおらず、車取りはありませんでした。車がどこに停めてあるのかわかりませんでした。行きは良い良い・・・残念です。帰宅後にわかったことですが、ポテトチップスの賞味期限があと僅かでした。「在庫処分?」妻と顔を見合いながら感慨にふけました。。。旅館全体では、従業員さんのサービスは良かったと思いますが、食事時に器を落としたり、お客さんからの献立の漢字が読めなかったりを目にし、仲居さんの高齢化が目立ちました。仕事柄、どこの世界にも世代交代の波が来ているのだと実感しました。

≪楽天限定・クチコミモニター≫ずっと仲良くいようね♪【二人の思い出プラン】★貸切風呂など5大特典付★
【女性に人気の純和室 登竜館10畳+広縁(禁煙室)】

youko5836さんの 上牧温泉 人気の貸切風呂と炭火山里料理の宿 辰巳館 のクチコミ

youko5836さん [30代/女性] 2016年01月24日 08:55:28

今回、のんびりとしたくて旅館を選びました。
いろり焼きと源泉のお風呂に惹かれ辰巳館を選びました。

館内はロビーが広くとてもきれいで掃除も行き届いていました。
従業員の方の挨拶や気遣いが細やかですごくよかったです。

食事はどれを食べてもおいしく自分で焼きながら食べるいろり焼きは最高でした。
朝食はせいろ蒸しなど温かい料理を食べられる嬉しさを感じました。

お風呂を出た後に水分補給の場所があるのがよかったです。

無料で卓球ができ旦那と一緒に盛り上がってしまいました。

24時間ステイだったので朝食を食べ終わってからもゆっくりすることができました。

親にもお勧めしてしまうほどによかったです。

また行きたいと思える場所ができました。

2016年01月
上牧温泉 人気の貸切風呂と炭火山里料理の宿 辰巳館 2016年02月12日 10:05:53

この度は、ご宿泊くださり誠にありがとうございました。

ゆっくり、のんびりしていただけたようで何より
嬉しく思います。

お食事や接客にもご満足いただけたようですね。
当館は、炭火を使った素朴な田舎料理です。

温泉、人、炭火の三温をこれからも大切に守り伝えていきたいと思います。

ご投稿いただきありがとうございました。

ポイント10倍★辰巳館の最高級プラン【二人の祝日】贅沢尽くし★24時間ステイ+貸切風呂無料+飲み放題
【利根川のせせらぎ聞く 女性に人気の純和室 登竜館10畳+6畳】

投稿者さん 2013年07月08日 22:45:30

今回、私が3度目、妻が2度目、子供たち(11ヵ月、5才)が初めて辰巳館へ伺いました。
新館のほうへしか泊まったことがなかったので、正直、今回のお部屋はがっかりでした。
少しお値段が高くとも、新館へ泊まるべきでした。

あと、この時期の囲炉裏は大変暑く、この点も、もう少し行く前に考えるべきでした。
子供が小さいので悪戦苦闘でした。
この2点は、自分の判断ミスでした。

到着時にでてきたおしぼり、食事のとき出てきたおしぼりがとても臭かったです。

あと、普段の疲れを癒すために早めに就寝しましたが(22時半頃)、エレベーターホールや部屋の前の廊下で60代くらいの方たちが騒ぎ、午前0時まで眠れませんでした。11ヵ月の子供も起きました。
直接、騒がないでほしいことを伝え、それでもなかなかおさまらなかったので、フロントへ電話しました。フロントの方たちがどのように伝えてくださったかはわかりませんが、間もなく静まりました。が、フロントから「どうですか?静まりましたか?」という確認の電話が鳴り、その電話でまた子供が泣き出し、落ち着くまで時間がかかりました。

この2点は、改善してほしい点です。

日頃の睡眠不足解消をねらっていた旅でしたが、結局は叶いませんで、でも、温泉と子供に対してのあたたかい気遣いをしていただき、次回は、新館で夏ではない季節に囲炉裏で美味しい食事をいただこうと思っております。

ホタル観賞や山下清の壁画には上の子供が感動し、帰宅後も、ずっと話しております。子供が喜んでくれたことがこちらも一番良かったです。(特に食事のお世話をしてくださった女性が優しかったといっております。)

私たち夫婦は、お風呂前と後の冷えた麦茶のサービス、朝食の梅粥がとても美味しくて、また来年にでも行きたいと思っております。うちの旅行のお宿、定番にしたいと思います。温泉の脱衣所にあるベビーベッドも助かりました。

2013年07月
上牧温泉 人気の貸切風呂と炭火山里料理の宿 辰巳館 2013年07月11日 21:55:07

この度は、辰巳館にご宿泊いただき、ありがとうございました。
当館でのひとときにおいて、ごゆっくりおくつろぎいただけず、
申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきました件につきましては、
今後の課題として受け止めさせていただきます。
ホタル観賞、山下清画伯の壁画においては、
貴重な思い出づくりにお役に立てたようで、何よりです。
季節変われば、趣も異なります。
お忙しいなか、旅の思い出をご投稿いただき、ありがとうございました。

辰巳館  副支配人 樋口雅彦

月夜野ホタル紀行~露草プラン~【月夜野ホタル観賞の夕べへ無料送迎】
【川のせせらぎが心地よい昭和風客室 南竜館8~10畳】

puppy1803さんの 上牧温泉 人気の貸切風呂と炭火山里料理の宿 辰巳館 のクチコミ

puppy1803さん [40代/女性] 2010年10月19日 16:22:58

10月16日に家族で宿泊しました。家族の中にお米を食べられない者がいたので、朝食のごはんをパンに変えてほしいとだけお願いしておきましたが夕食のおにぎりもおやきにしておいてくださり、朝食もパンに合わせて、その他のメニューも変えてくださっていて、こんなに気を遣ってくださった宿は初めてでした。とても感激しました。お食事をもってきてくださる方々もみな丁寧に説明してくださり、「もてなされている」と感じることができました。ただ残念だったのが、プランに書かれていた「料理長のスペシャル一品料理、大人の方に限り一つずつサービス」や「女性の方にデザイン色浴衣無料レンタル(通常800円)」、「1室4名様以上で、館内利用券を一部屋につき2,000円分プレゼント
」がなく、「チェックイン14時、チェックアウト12時の22時間ロングステイ」と書かれていたにもかかわらず、フロントでチェックアウトの時間を確認したら10時だと言われて、朝の温泉を楽しめませんでした。予約詳細にこれらの特典が記載されていたので、もし特典がつかないなら、プラン詳細にも書かないでほしかったです。スタッフの方々のおもてなしの気持ちが伝わる宿だからこそ、こうしたことまで徹底するとさらによいと思います。

上牧温泉 人気の貸切風呂と炭火山里料理の宿 辰巳館 2010年10月21日 13:52:53

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
今回ご宿泊いただいたプラン特典の「チェックアウト12時」というのは、間違いなくこのプランで適用できますので、「チェックアウト時間10時」と言ったフロントのミスでございます。せっかくのご旅行でしたのに、残念な思いをさせてしまい反省しております。申し訳ございませんでした。
これからは、スタッフ全員が全てのプラン内容を把握している状態に出来るように、努力してまいります。
お食事の内容、スタッフの対応につきましては、ご満足いただけたようで良かったです。
食べられないものを残すよりも、あらかじめそれを旅館に知らせておいて、他のものを美味しく食べたほうが楽しいですものね。当館も出来る限りの対応は致しますので、遠慮なくおっしゃってください。
こちらに来る機会がありましたら、是非ご来館ください。
またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

上牧温泉 辰巳館 副支配人 須藤純一

【楽天トラベルマイスター受賞記念】‘食’を楽しんでください!料理長のスペシャル料理がおいし~ぃプラン
【利根川のせせらぎ聞く モダン和室 南竜館8畳】

投稿者さん 2010年05月18日 14:04:49

辰巳館の囲炉裏料理がすっかり気に入って、今回で6回目か7回目。
間違って、山里会席プランを予約したのを、宿から囲炉裏プランの確認があって
変更してもらいました。ありがとうございます。
 今回は初めての昭和風和室でした。夕方は焼き魚の匂いがしたりして、初めて??
って感じです。お部屋に料理中の匂いが流れてくるのは、ちょっといただけないかなあ。。。二階には二度と泊まりたくないです。
 それと、板長さんが工夫したのでしょうが、今回のレタスやパプリカ、コラーゲンが女性に喜ばれると思われたのでしょうが、お鍋がちっとも美味しくなかった。お出汁が出てなくて、いつも〆に焼きむすびにだし汁をかけて、お茶漬けにするのですが、お出汁が出ていなかったので、美味しくなかったです。いつもの地鶏の出汁が出たお鍋のほうが美味しいです。

上牧温泉 人気の貸切風呂と炭火山里料理の宿 辰巳館 2010年05月18日 14:46:38

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
そしていつもご利用いただき、心から御礼申し上げます。
夕食の鍋の件ですが、お客様を満足するものが提供できなく、申し訳ございませんでした。
すぐにメニューを再検討致します。
せっかく囲炉裏料理が気に入っていただけて、何度も宿泊していただいているのですから、料理に満足してもらえなければ、当館に宿泊する意味が無くなってしまいます。次回はお客様に囲炉裏料理を満喫していだだけるよう、努力致します。
またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

山の恵み♪川の恵み♪【味に酔う旅】山里会席料理プラン
【川のせせらぎが心地よい昭和風客室 南竜館8~10畳】

投稿者さん 2024年02月24日 23:28:45

今回は年配の同窓会の方々がいて騒がしくて残念でした。

【新春SALE】★絶品食材の饗宴★焼物三昧「10種の炭火焼」旨いプランならコレ!
【登竜館 和室 10畳(禁煙室)】

minamo-26さんの 上牧温泉 人気の貸切風呂と炭火山里料理の宿 辰巳館 のクチコミ

minamo-26さん [50代/女性] 2022年04月27日 06:20:09

接客はとても素晴らしかったです。
食事は普通に美味しかったです。
名物のいろり料理でしたが囲炉裏では無いので期待してはいけません。お風呂のお湯が熱くてゆっくり出来ないのが残念でした。隣の部屋が賑やかでしたが夜は音や声が聞こえて来なくてとても良かったです。

投稿者さん 2020年10月30日 15:47:24

山下清画伯の作品を壁画を眺めながらゆっくりお湯に浸かれました。
夕食の囲炉裏料理のあまごの塩焼き、川魚の刺身とても美味でした。

【南竜館 昭和風 8畳~10畳(禁煙室)】

投稿者さん 2020年10月23日 16:09:10

羽織のポケットに紙屑が入っており、気分的に良くなかった。
お風呂の洗い場が使い勝手がよくない。

【期間限定・秋まるかじり】“秋味”松茸・赤城牛すき焼き会席料理プラン「松茸の釜飯&松茸土瓶蒸し付き」
【登竜館 最上階特別室 10畳+6畳(禁煙室)】

投稿者さん 2019年06月15日 20:30:30

炭火焼が売りなので仕方ないのですが、とにかく煙い。落ち着いて食事とは言えなかった。
 座った席が悪かったのか、換気の問題なのか。                     部屋に入って、洗面所の蛇口ひねると、赤い水が出たのにはビックリ。お調べいただいて
 改善して頂いたほうが....。