ホテル春日居のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年11月05日 21:10:16

家族旅行で使わせて頂きました。
お部屋も綺麗で、皆んなビックリ!
父の古希のお祝いもあり、前日ではありましたが、相談をさせてもらったらケーキの手配もしてくれて、本当に心使いがありがたかったです。
娘もまた来たいと言うくらい、素敵なホテルでした。

ホテル春日居 2023年11月06日 23:30:54

山梨はもとより全国にもたくさんのお宿様があるなか、この度は当館にご宿くださいまして誠にありがとうございます。従業員一同、心より感謝申し上げます。
お父様の古希のお祝いのお手伝いができましたこと大変光栄に存じます。皆様がお喜びいただけたようで大変うれしく感じております。また来たいと思っていただけて安心いたしました。これからも素敵なホテルと思っていただけるように最良のおもてなしを心がけて参ります。
また山梨へいらっしゃる機会がございましたら当館にも遊びにいらしてください。従業員一同、皆様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。
ホテル春日居 飯田 雅

季節のお食事と美肌の湯で温泉旅行を満喫♪和食会席コース付基本プラン≪15時IN/10時OUT≫
【TATAMIツイン(定員3名)【76.5平米禁煙】】

投稿者さん 2023年05月16日 19:27:44

4月23日宿泊しました。
家族の希望で今回3回目の宿泊になります。
駅から送迎があるので助かります。部屋からの眺めがよく今回は富士山が見えました。
お風呂が広くお部屋もゆったりとして良かったです。カラオケもあって楽しみました。
お食事も美味しかったです。

ホテル春日居 2023年05月18日 11:34:30

山梨はもとより、全国にもたくさんのお宿様があるなか、この度は当館にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。従業員一同、心より感謝申し上げます。
6月に入りますとじめじめとした梅雨の時期が始まります。富士山がきれいにご覧いただけるのも5月中がよろしい時期と存じます。今回はきれいにご覧いただけたということでなによりでございます。館内をすべて満喫しつくしていただけたご様子で大変うれしく感じております。また、食事もお口に合ったようで安心いたしました。お連れ様との大事なご旅行のお手伝いができましたこと大変光栄に存じます。
また、山梨へご旅行をお考えの際には当館にも遊びにいらしてください。従業員一同、またのお帰りをここよりお待ち申し上げております。
ホテル春日居 フロント 飯田 雅

【楽天スーパーSALE】10%OFF☆和食会席コース付基本プラン≪15時IN/10時OUT≫

Otomesanさんの ホテル春日居 のクチコミ

Otomesanさん [20代/女性] 2023年04月25日 00:45:49

お部屋は、広く綺麗でとてもゆっくりできました!
妊婦さんが1人いると伝えていたところ、メールで事前に夕食のメニューについての連絡、食事の際など親切に対応して頂けました!
ありがとうございます!

ホテル春日居 2023年04月25日 06:36:40

この度はご懐妊おめでとうございます。生まれてくるベビーが楽しみですね。健康で元気なベビーが授かりますように従業員一同お祈り申し上げます。お身体大事になさってください。
ご出産後落ち着きましたらまた遊びにいらしてください。従業員一同、皆さまのお帰りをお待ち申し上げております。
ホテル春日居 フロント 飯田 雅

【春夏旅セール】季節のお食事と美肌の湯で温泉旅行を満喫♪和食会席コース付基本プラン

Otomesanさんの ホテル春日居 のクチコミ

Otomesanさん [20代/女性] 2023年04月25日 00:42:50

お部屋も広く、綺麗でとてもゆったりした時間を過ごすことができました!
夕飯の量は少なめかな?と感じましたが、美味しく満足です!

ホテル春日居 2023年04月25日 06:07:45

今回のご旅行では山梨を満喫していただけましたでしょうか。館内ではゆったりとしたお時間をお過ごしいただけてなによりでございました。夕食もお口に合ったようで大変安心いたしました。当館のおもてなしがお客様の楽しいご旅行の一助となれたことに大変うれしく感じております。
今後もお客様に最良のおもてなしがお届けできるよう日々精進して参ります。
また山梨へご旅行をお考えの際には当館にも遊びにいらしてください。従業員一同、またのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年01月31日 00:03:39

子ども用アメニティの用意があり助かりました。お部屋も広くて良かったですが、窓が開けられず空気の入れ替えができませんでした。
また空気清浄機がありましたが、すぐにタンクの水がなくなってしまったこと、機内の掃除はしていなかったことは残念でした。

大浴場のお湯は熱めで、この時期の露天風呂にはちょうど良かったです。
お部屋のお風呂もすぐお湯が出て良かったです。

ホテル春日居 2023年02月03日 23:38:32

窓鍵は安全面から普段は施錠しております。お客様のご要望で従業員がお部屋に伺い、開錠の対応をいたしております。ご案内が不足しておりました。大変申し訳ございませんでした。また、お部屋内に設置しております空気清浄機内の清掃が行き届いていなかったことで、不愉快な気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。清掃スタッフには反省を促し同じことが起きないよう注意いたしました。今後は細心の注意を払いお客様の安心安全のために努めて参ります。
まだまだ寒い日が続きますがご自愛くださいませ。皆様のまたのお帰りを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
ホテル春日居 フロント 飯田 雅

朝食付フリープラン☆チェックイン24時迄OK♪気軽な温泉旅行★山梨観光にも最適
【TATAMIツイン(定員2名)【51平米禁煙】】

投稿者さん 2022年12月03日 08:33:49

スタッフの方も親切でお部屋もとても清潔綺麗で快適に過ごせました。ワインのテイスティングセットは少しづつ色々なワインを楽しめて満足。お風呂も適温で流れ出る温泉の音を聞き、月を見ながらゆっくりリラックスタイムを楽しみました。

ホテル春日居 2022年12月18日 22:30:31

当館自慢のテイスティングセットにご満足いただけたご様子で大変うれしく感じております。お気に入りのワインは見つかりましたでしょうか。そのほか、館内ではごゆっくりお寛ぎいただけたご様子が伺えて大変安心いたしました。
今回のご宿泊を機にまたご来館していただけることを願っております。またのお帰りを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
ホテル春日居 フロント 飯田 雅

甲州ワイン旅★山梨県産ワインを飲みくらべ♪ソムリエ厳選のワインテイスティングセット付☆2食付

趣味はガーデニングさんの ホテル春日居 のクチコミ

趣味はガーデニングさん [60代/男性] 2022年10月19日 15:26:13

大きく素敵な部屋でした。ざわついた感じがなくゆったりと快適に過ごせました。従業員の方の対応もしっかりとされていました。息子夫婦も気に入っていました。強いてマイナス点を上げるとすれば、お風呂が少しぬるめだったことです。
石和の中心部からは少しずれていますが、車だと駐車場もあって不便は感じません。コンビニは歩いてすぐの所にセブンイレブンがあります。

ホテル春日居 2022年10月29日 14:58:15

ごゆっくりと有意義なお時間がお過ごしいただけたご様子でなによりでございました。当館のおもてなしがご滞在の一助になれたことが、とてもうれしく感じております。息子様ご夫婦もお気に召していただけたご様子が伺えてとても安心いたしました。
今回のご宿泊を機にまたご利用いただけることを願っております。従業員一同、またのお帰りをお待ち申し上げております。

【洋ツイン(2ベッドルーム)【51平米禁煙】】

投稿者さん 2022年08月24日 09:05:52

家族4人、フォーベッドタイプのゆったりとした部屋で、リラックスして過ごせました。内装も工夫されていて素敵でした。

ホテル春日居 2022年08月24日 13:52:11

館内ではごゆっくりお寛ぎいただけたようでとても安心いたしました。部屋の内装もお気に入りいただけたご様子で大変うれしく感じております。ご家族皆さまの心に残るご旅行でしたら幸いでございます。
自然豊かな山梨は四季折々美味しい食材の宝庫でございますので、またお出かけくださいませ。従業員一同、またのお帰りをお待ち申し上げております。
ホテル春日居 フロント 飯田 雅

【夏秋旅セール】夏だ!プールだ!なっ得プラン♪朝食付★フリープラン
【フォーベッドタイプ【76.5平米禁煙】】

投稿者さん 2022年05月09日 21:51:54

5/3宿泊しました、山梨には以前他のホテルに泊まって残念な思いをしたので今回は期待をして宿泊しました。接客はすごく丁寧で気持ちよく温泉も最高でした過ごせました。次回は5月連休以外の日にお世話になりたいです。

ホテル春日居 2022年05月10日 23:03:47

山梨はもとより、全国にもたくさんのお宿様があるなか、この度は当館にご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。従業員一同、心より感謝申し上げます。
当館のおもてなしで気持ちよくお過ごしいただけたご様子が伺えてとても安心いたしました。この度はゴールデンウィークにご利用いただきましたが、山梨の特産品である桃やぶどうの時期もお勧めでございますのでぜひ遊びにいらしてください。
今後ともお客様に日常を忘れてストレスなくお過ごしいただけるよう、最良のおもてなしを心掛けて参ります。
またのお帰りを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【洋ツイン(2ベッドルーム)【51平米禁煙】】

投稿者さん 2022年01月22日 16:40:55

家族でお正月を過ごす目的で2部屋予約して宿泊いたしました。
ベッドの寝心地も良く、和洋式のお部屋でゆっくりと娘たちと紅白を観ながら大晦日を過ごしました。
特別な催しにぴったりでした。
サービスも行き届いていて、事前にご相談のお電話をいただけたことも嬉しかったです。

ホテル春日居 2022年02月10日 10:38:25

山梨はもとより全国にもたくさんの御宿様があるなか、この度は当館にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。従業員一同、心より感謝申し上げます。
ご家族皆さまで有意義なお時間がお過ごしいただけたご様子でとてもうれしく感じております。お客様が心から安心していただけるご滞在のために、これからも最良のおもてなしを心掛けて参ります。
寒い日が続いておりますので、お体には十分ご留意くださいますようお祈り申し上げます。またのお帰りを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
ホテル春日居 フロント 飯田 雅

【年越しお正月プラン】■会場食■温泉でのんびり迎える贅沢なお正月《1泊2食付》
【TATAMIツイン(定員2名)【51平米禁煙】】

やめぴ0980さんの ホテル春日居 のクチコミ

やめぴ0980さん [40代/女性] 2021年12月03日 18:09:23

40代女性2人で利用させていただきました。
登山の後の宿泊。15時チェックインの予定でしたが早めの14時に到着でしたが快くチェックインをしてくださいました。
お部屋はとても広くて笛吹川を見下ろせる素敵な部屋で大満足でした。
朝食はコロナ対策もしっかりとされて安心して食べられました。
食事中にちょうど朝日が登り眩しくしていたところ、すぐにブラインドを下げてくれたり、お茶碗にご飯がなくなりそうな頃を見計らって声をかけてくださったりと素晴らしいサービスでした。

ホテル春日居 2021年12月04日 23:51:03

山梨はもとより、全国にもたくさんの御宿様がある中、この度は当館にご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。従業員一同、心より感謝申し上げます。
ご宿泊いただきましたお日にちの天気を見返しましたら、最高気温は13.4℃と温かいとは言えませんが、絶好の天気でございましたので、素敵な登山をお楽しみいただけたのではないでしょうか。
館内では登山のお疲れを癒していただけたご様子がうかがえて、とても嬉しく感じております。お客様が安心してご滞在いただけるよう、細部にまで気を配りおもてなしさせていただいております。これからもお客様の笑顔のために最良のおもてなしを心掛けて参ります。
冬本番を迎え冷え込みが一段と厳しくなってまいりましたので、風邪やインフルエンザにかかられぬよう、お体には十分ご留意くださいますようお祈り申し上げます。また山梨へいらっしゃる際には、当館にも遊びにいらしていただけたら幸いでございます。従業員一同、またのお帰りを心よりお待ち申し上げております。
ホテル春日居 飯田 雅

【朝食付フリープラン】気軽な温泉旅行★夕食はオプションで★山梨観光にも最適♪遅めの到着でもOK
【和モダンツイン【51平米禁煙】】

まつちゃん7685さんの ホテル春日居 のクチコミ

まつちゃん7685さん [50代/男性] 2021年11月30日 21:40:15

コロナ対策がしっかりして居ました。
各階に、必ずアルコールが有り良かったです!
部屋も、綺麗で満足でした。

ホテル春日居 2021年12月04日 23:11:42

お客様が安心してご寛ぎいただけたご様子で、当館といたしましてもとても安心いたしました。お客様が安心・安全にご宿泊いただけるように、必要箇所にはアルコールを常備し、館内も定期的に消毒を施しております。平穏無事な日常が突如としてコロナウイルスに奪われてしまいましたが、変化には対応していかなければならず、皆様方に置かれましても大変な日々が続いていることと推察いたします。ワクチンも出回り3回目の摂取も検討されています。早く平穏無事な日常が訪れることを祈りつつ、当館でもできる限りの対策を施し、これからもお客様のご滞在のサポートをさせていただく所存でございます。
ホテル春日居 飯田 雅

【春日居★基本style】季節のお食事と美肌の湯で温泉旅行を満喫♪≪15時IN/10時OUT≫
【TATAMIツイン(定員3名)【51平米禁煙】】

ふなきんさんの ホテル春日居 のクチコミ

ふなきんさん [40代/女性] 2021年09月30日 21:26:03

ぶどう狩り(ツチと実)の後に家族で一泊しました!大当たりでした。
昨年のぶどう狩りの時は、当日予約で急遽とったお宿だったので、夕食がつけられず、外食をしました。ただどこもかしこも混んでいて、ほうとう食べるだけに2時間ちかく待たせられたので、この時期(秋)の山梨の混雑ぶりを知り、今年は事前にお宿をチェックし、夕食がおいしいと評判のこちらのお宿に決定。

昨年のお宿が大人一人13000円ほどで、ホテル春日居さんが26,000円ほどだったので、価格は2倍と我が家としては奮発でしたが「お部屋の広さ」「部屋からの眺めの見事さ」「施設やお部屋のノベルティの品質の良さ」「コロナ対策の徹底」そして、「お料理」と大満足のレベルでした!!

ベッドも広く、3つ準備いただきましたが、小6娘と夫婦で2つをくつければ十分なひろさでした。
マットレスもよく、ぐっすり眠れましたし、今度は私一人でもふらっときて、岩盤浴とぶどうパフェを食べて、日帰り温泉はいってのんびりしたいなと思っています。

本当に素敵なお宿に出会えて、石和温泉なら今後はこちらでリピートさせていただきます!
ご飯が本当に美味しかったです。

ホテル春日居 2021年10月03日 21:00:35

山梨はもとより、全国にもたくさんの御宿様がございますが、この度は当館にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。従業員一同、心より感謝申し上げます。
前回お召し上がりいただけなかった夕食に太鼓判を押していただけてとても安心いたしました。お子様との貴重なお時間が有意義なお時間になりましたこと、大変うれしく感じております。ご宿泊のみならず日帰りのご利用も大歓迎でございます。気が向いたときにでもいらしていただけたら幸いでございます。これから紅葉シーズンを迎えます。山梨にも絶景スポットがございます。気分転換やのんびりされたいときにはお出かけくださいませ。
今後もお体には十分ご留意くださいますようお祈り申し上げます。また山梨へいらっしゃる際には、当館にも遊びにいらしていただけたら幸いでございます。従業員一同、ローズマリー様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。
ホテル春日居 フロント 飯田 雅

【楽天スーパーSALE】12%OFF★夕食特選チョイス美食旅《甲州牛付和食》または《フカヒレ付中華》

投稿者さん 2021年09月12日 17:16:14

部屋からの眺めは最高でした。
また近い内に行きます。

ホテル春日居 2021年09月17日 08:08:31

山梨はもとより、全国にもたくさんの御宿様があるなか、いつも弊社にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。従業員一同、心より感謝申し上げます。
部屋からの眺望にご満足いただけたようでとてもうれしく感じております。これから季節が冬に移り変わりますと、空気が澄みわたり、四季を通して一番きれいな眺望がご覧いただけます。川側のお部屋からですと、運が良ければ、雪化粧をした富士山を拝むこともできます。
今後もコロナ渦で先が見通しづらい状況が続くと予想されますので、くれぐれもご自愛ください。従業員一同、またのお帰りを心よりお待ち申し上げております。
ホテル春日居 フロント 飯田 雅

夕食特選チョイス美食旅《甲州牛付和食会席》または《フカヒレ姿煮付中国料理》お好みで♪

tas-tmmさんの ホテル春日居 のクチコミ

tas-tmmさん [70代/男性] 2021年08月15日 20:25:47

何度も利用していますが、今回もまた違ったタイプの畳ツイン、明るい木調デザインと白基調の爽やかな
ルームカラー。ベッドも寝具も心地よく孫娘連れて三人楽しい一晩を過ごせました。

ホテル春日居 2021年08月15日 21:02:05

ご旅行で心配なのが、布団やベッドの硬さなどでぐっすり眠れなかったり、身体が痛くなったりと安眠できないことがあると推察いたします。弊社がご用意しておりますベッドは特注でございまして、横140㎝/縦210㎝とダブベッドほどのサイズで、反発も程よくお客様からは快適な寝心地とのご評価をたくさんいただいております。お三方ともぐっすりお休みいただけたご様子でとても安心いたしました。楽しいご旅行になられてとてもうれしく感じております。またご利用いただけたら幸いでございます。

さやか1520さんの ホテル春日居 のクチコミ

さやか1520さん [30代/女性] 2021年01月05日 19:31:55

空きが出たということで急遽部屋食に変更頂きました。
子供が3人居りましたので食事も周りを気にすることなく美味しく頂け大変ありがたかったです。またお風呂や部屋のアメニティも充実しており、赤ちゃん用の石鹸等も忘れていたのですが宿でご用意いただいていたおかげで不自由せずに過ごすことが出来ました。
スタッフの皆さんのお心配りも素晴らしく、ファミリーには大変ありがたい宿でした。ありがとうございました!

ホテル春日居 2021年01月07日 07:15:24

周りに気兼ねすることなく、ご家族のお時間がお楽しみいただけたご様子でなによりでございました。弊社といたしましては今後もお客様のご要望にお応えする努力を怠らず、お客様声を傾聴し、安心と安全をお届けして参ります。
今後もコロナ渦で先が見通しづらい状況が続くと予想されますので十分にご自愛ください。また山梨へお越しになられる際には、当館にも遊びにいらしていただけたら幸いでございます。従業員一同、またのお帰りを心よりお待ち申し上げております。
ホテル春日居 フロント 飯田 雅

【さき楽】季節のお食事と美肌の湯で温泉旅満喫♪30日前までの早めの予約で1000円OFF
【【和室:10畳+5畳】 禁煙】

投稿者さん 2020年11月17日 16:13:03

今回 初めての宿泊で2泊しました。
大変 静かな環境で快適に過ごせましたが 少し改良したほうが良いと思う点があります。
部屋への移動時に使用する「エレベーター」4人程度の定員と書かれてますが上階に宿泊
していた私は食事・入浴で降りて来る時 途中から1人2人と乗り込んで あっという間に
蜜の状態となり不安でした。
もう少し 徹底した方が良いかと思いました。
2日目の夕食は「ワインバー」を利用しましたが 雰囲気は良いのですがスタッフが少なく
注文したくても 席を立ち呼びに行くような状態です。
リストのワインについての質問も納得いく説明でなく 厳選して注文したら在庫切れ
がっかりしました。
朝食はご飯 味噌汁ともぬるくよそってあってものかと感じるほどでした。

お部屋 大浴場は清掃がよくしてあり ゆっくり楽しむ事が出来ました。
次回は 果物の豊富な時期に宿泊したいと思います。

ホテル春日居 2020年11月24日 08:33:31

山梨はもとより全国にもたくさんのお宿様があるなか、この度は当館にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。従業員一同、心より感謝申し上げます。
チェックイン時のご案内不足でお客様には不安な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。また、スタッフ数が少なく十分なおもてなしがお届けできず、ご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。今後ホールには必ず一人は待機するよう体制を徹底して参ります。朝食時の食事提供内容の改善も早急に考え、お客様がご満足いただけるよう徹底して参ります。
コロナ渦で先が見通しづらい状況下は続きますのでこれからもご自愛ください。また山梨へご旅行にいらっしゃる際には、当館にも遊びにいらしていただけたら幸いでございます。従業員一同、またのお帰りを心よりお待ち申し上げております。
ホテル春日居 フロント 飯田 雅

夕食ボリューム控えめプラン★ボリューム控えめ献立で少食派も安心♪女性やご年配の方にオススメ
【2016年3月改装プレミアムツイン【51平米】禁煙】

とし2169さんの ホテル春日居 のクチコミ

とし2169さん [50代/男性] 2020年09月23日 20:02:50

夏の暑い日にプールがあるので宿泊しました。
部屋もとっても広く上階だったので景色もきれいでした。
大浴場もきれいで何度も入浴しました。
クーポンとかでかなりお得な宿泊で満足でした…
また機会があれば泊まりに来たいです。

ホテル春日居 2020年09月25日 00:25:12

内容を拝見いたします限り、ごゆっくりとお寛ぎいただけたようで大変嬉しく感じております。これからもリーズナブルなプランをリーズナブルな価格でご提供して参ります。もしこんなプランがあって欲しいなどのご意見がございましたら、お申し付けくださいませ。
ホテル春日居 フロント 飯田 雅

【楽天トラベルセール】50%OFF★7大特典付♪リニューアル特別室で過ごすプレミアムステイ
【2019年改装 ナチュラルモダン和洋室【76.5平米】禁煙】

投稿者さん 2020年08月17日 08:36:04

家族で1泊しました。食事もおいしく、部屋もきれいで従業員の対応もよく、大変、満足できりる内容でした。ただひとつ残念なのが風呂場に関してですが立派な良い風呂でしたが脱衣所等の清掃が行われていないと思われます。(3回入浴しましたが毎回、所々に髪の毛が落ちているー定期的な清掃が行われていない。サウナのマットが1日交換されていなかった。)こういう時期であるからこそ衛生面は充分に配慮していただきたいと思います。
部屋に用意されていたポットの冷水が大変、美味しかったです。全体には満足できる宿泊でした。

ホテル春日居 2020年08月20日 02:03:48

このご時世でございますので、もし私がお客様と同じ立場にたたされていたら、同じ意見を抱いております。ご宿泊のほとんどのお客様がご使用になられる施設に関しましては、おもてなしをお届けする立場といたしまして、掃除もこまめに行わなければならないことは重々承知をしております。にもかかわらず今回は大浴場の清掃が行き届いておらず、お客様には不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。今後は清掃と消毒などはこまめに実施し、お客様に快適なお時間をお過ごししていただけるよう、最良のおもてなしをお届けして参ります。
この度は大変申し訳ございませんでした。

【【和室:10畳+5畳】喫煙可】

みっこ19800205さんの ホテル春日居 のクチコミ

みっこ19800205さん [40代/女性] 2020年08月13日 23:10:02

子供とプールで遊びたくて宿泊しました。皆さまとても感じが良く気持ちよく過ごせました。
一泊朝食付きプランでしたが、朝食時のご飯とお味噌汁が運ばれてくるのが遅すぎて先におかずを食べ終えてしまいそうでした。
また、ぶどうジュースも早々セッティングしてあったのか、氷が全て溶けてしまっていて残念でした。
朝食以外は大満足でした。

ホテル春日居 2020年08月14日 22:02:11

ご朝食時、お味噌汁のご提供のタイミングやセッティングの不手際で、皆様の楽しい朝食のお時間を損ねる結果を招いてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。今後は最良のおもてなしを心掛けて参ります。この度は大変申し訳ございませんでした。

【【和室:10畳+5畳】喫煙可】