ホテル春日居のクチコミ・お客さまの声

nao408さんの ホテル春日居 のクチコミ

nao408さん [50代/男性] 2016年09月13日 16:43:31

ゴルフの後に利用させて頂きました、食事、部屋とも石和温泉街のホテル旅館よりやや良く感じました

ホテル春日居 2016年09月14日 13:47:10

今回もご利用いただきまして誠にありがとうございます。従業員一同心より感謝申し上げます。ご利用いただくお客様にごゆっくりお寛ぎいただけますように、これからも従業員一同おもてなしに磨きを掛け、邁進して参りますので、またのお越しをお待ち申し上げております。

ホテル春日居 フロント 飯田 雅

★マイスター2016受賞記念★感謝還元!館内利用券1000円付&ポイント10倍★人気の嵐の湯体験付♪
【禁煙【和室:10畳+5畳】市街地ビュータイプ】

投稿者さん 2016年06月15日 10:35:08

前回夫婦で行った時同様、八ヶ岳の帰り道に寄りました。春日居温泉は本当に気持ち良くお肌ツルツル、素通りしにくいですね。お湯最高、アクセス最高、中華も美味しいので、秋にも又お世話になる予定です。

2016年06月
ホテル春日居 2016年06月18日 13:26:28

今回もご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
 クチコミでいただきましたご感想、我々従業員にとっては大変名誉なことです。秋にもまたご利用いただけるということで、従業員一同大変嬉しく感じておりますが、また喜んでいただけるよう、さらなるおもてなしを心掛けて参ります。
 またのお越しをお待ち申し上げております。

ホテル春日居 フロント 飯田 雅

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF 選べる夕食と嵐の湯★最長21時間滞在のリフレッシュ温泉旅♪
【禁煙【和室:10畳+5畳】笛吹川を望むタイプ】

投稿者さん 2016年05月09日 15:09:25

あっという間の一泊でしたが、また行きたいと思えるホテルの印象でした。
一つ気になったのですが、二階にあった麺亭は今はやっていないのですか?
もし開いていたら食べてみたかったです。
それと今更ですが、部屋の内側からかける鍵がかけづらいかったです。
かけづらいのか壊れてるのかはわかりませんが、夜は鍵を閉めずに就寝しました。
それだけが残念だった事です。
あとは布団敷きの連絡だけ抜けていた事です。
また機会があれば是非利用します。

2016年05月
ホテル春日居 2016年05月09日 21:22:44

この度は、ご家族での楽しい思い出のご旅行に、私共ホテル春日居をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
 「また行きたい」と思っていただけて、従業員一同、大変嬉しくこれからも頑張ろうとお互いを鼓舞しております。
 麺亭に関しましては、残念ながら現在営業をしておりません。ご期待をさせてしまって大変申し訳ございませんでした。
 部屋の鍵につきましても、従業員の説明不足でご迷惑をお掛けして大変申し訳ありませんでした。構造をご説明いたしますと、扉はただ上から吊っているという状態ですので、そのまま閉めても扉側と受ける側でズレが生じてしまう場合がございます。鍵が閉まりにくい場合には、扉を少し前後に動かしながら閉めていただく必要があり、お部屋へご案内の際に必ず扉の説明を行うよう指導しておりますが、今回の貴重なご意見の中で説明をし忘れている従業員がいると分かりましたので、今後は周知徹底させて参ります。
 布団敷きに関しましても今後は、報告、連絡、相談を徹底し、お客様にご迷惑を掛けずごゆっくりお寛ぎいただけるよう徹底して参ります。
 従業員一同更なるレベルアップの為、まい進して参ります。
 数々のご不便が重なりましたにも関わらず、「また行きたいホテル」と仰っていただき、本当にありがとうございました。また次回のお越しを従業員一同、お待ち申し上げております。

ホテル春日居 フロント 飯田 雅

【リーズナブル】朝食付フリープランで気軽に自由に楽しむ温泉旅行★山梨観光にも最適♪遅めの到着でもOK
【【和室:10畳+5畳】市街地ビュータイプ喫煙可】

むーみん88さんの ホテル春日居 のクチコミ

むーみん88さん [60代/男性] 2016年02月21日 18:11:25

前回宿泊時、浴衣を大から特大にかえていただきました。今回部屋にとうされ、何も言っていないのに「浴衣は特大をご用意しております」と。おもてなしの心を感じました。

2016年02月
ホテル春日居 2016年03月30日 19:55:00

この度のご家族でのご利用、誠にありがとうございます。
 お客様の情報は我々にとってのおもてなしの根源であり、お客様に快適にお過ごしいただく為、日々活用しております。
今後も、お客様に最高のおもてなしができるよう、従業員一同で力を合わせ頑張って参ります。
 またのお越しをお待ち申し上げております。

ホテル春日居 フロント 飯田 雅

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF 選べる夕食と嵐の湯★最長21時間滞在のリフレッシュ温泉旅♪
【禁煙【和室:10畳+5畳:お部屋食専用】市街地ビュータイプ】

投稿者さん 2015年12月18日 16:45:55

快適な滞在でした。料理の説明は、遠慮せず、簡単でもした方が良いと思います。

ホテル春日居 2016年01月14日 17:40:17

この度はご利用誠にありがとうございます。
私どもホテルで快適な日をお過ごし頂けたこと、大変嬉しく思っております。
スタッフ間でスキルの相違があるようなので、今後は同じスキルに到達するための指導や勉強を強化していきます。
また機会がございましたら、ご利用いただいた際にお客様の眼で確かめにいただき、ご意見を頂戴できれば幸いでございます。
またのお越しを従業員一同、お待ち申し上げております。

フロント 飯田 雅

【和モダンツイン(51平米、定員2名、禁煙、笛吹川ビュー)】

投稿者さん 2015年12月07日 17:45:49

半額プランで何度も利用させてもらっていますが、春日居さんは客層も良く、静かでお風呂も清潔で湯量も豊富なのが気に入っています。
ただ…年々食事の量、質ともに、以前より落ちている気がします。

ホテル春日居 2016年01月14日 14:59:31

以前よりのご利用誠にありがとうございます。
スタッフ一同、心より感謝申し上げます。
料理以外の高評価は大変嬉しく思っておりますが、宿泊で一番重要ともいえる料理にご満足いただけなかったことに関しましては、残念でなりません。
最近は料理に関するご意見も多くなってきているので、調理場スタッフと今一度内容を見直し、より良いものを提供できるよう話し合っていく所存でおります。
今後また山梨へ来る機会がございましたら、遊びにいらしてください。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント 飯田 雅

【禁煙【和室:10畳+5畳】市街地ビューの低層階タイプ】

黒猫のクロスケさんの ホテル春日居 のクチコミ

黒猫のクロスケさん [40代/女性] 2015年10月15日 18:18:01

ぶどう狩りプランを利用しましたが農園が大きくバスツアー客もいて良くなかった。ぶどう熟したのがなく残念でした。
ただ、ホテルにあるエステが本格的でリーズナブルで大満足です♪オススメです♪

ホテル春日居 2015年11月08日 13:31:27

先日はホテル春日居のぶどう狩りプランをご利用いただき、誠にありがとうございました。
「ぶどう農園が大きくツアー客もいて良くなかった」、というご意見をいただき、申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。
この季節には、観光のお客様も非常に多く、どの農園さんも比較的混み合います。
なかなか農園の予約状況まではホテルで把握しきれないのが現状ですが、今後はなるべく農園の方と連携を取り合い、楽しくぶどう狩り体験をしていただけるように改善を図りたいと思います。

そんな中、エステについてはご満足いただけたご様子で、お褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。
当ホテルのエステは、本格的な施術をリーズナブルな価格で体験できるということで、リピーターのお客様にもたくさんお越しいただいております。
これからもご満足していただけるよう、スタッフ一同頑張ります!
このたびはご感想をお寄せいただき、ありがとうございました。

接客係 舟久保 裕佳

TK15263395さんの ホテル春日居 のクチコミ

TK15263395さん [50代/女性] 2015年09月25日 18:28:58

スタッフのサービス、お部屋、お食事 すべてよかったです。
スタッフは笑顔の対応で気持ちがよかった。食事も それぞれ一工夫 朝食のバイキングも
こじんまりだが 内容はよかった、スムージーなんかもありました。
部屋は次の間が広くてよかった。  また伺いたいとおもいました。

ホテル春日居 2015年10月06日 15:48:11

今回のご旅行に、ホテル春日居をお選びいただきまして誠にありがとうございました。
『スタッフのサービス、お部屋、お食事、すべてよかった』
『スタッフは笑顔の対応で気持ちよかった』とのお褒めの言葉に、従業員一同、大変嬉しく思っております。
 お客様からのお褒めのコメントは、従業員の活力となり、更なるサービス向上の源となります。またお客様からのご指摘は、真摯に受け止め、対策、改善案を話し合い、従業員のスキルアップへ繋げていきたいと考えております。
 お客様に、またご来館いただいたときに、成長したホテル春日居でお出迎えできるよう、努めて参ります。
ホテル春日居フロント 笹森

【禁煙【和室:10畳+5畳】笛吹川を望む低層階タイプ】

ナガくんさんの ホテル春日居 のクチコミ

ナガくんさん [50代/男性] 2015年08月14日 23:14:28

予定が急に決まり休みが取れました。毎年お邪魔しています。検索しましたら直ぐにヒットしました。お世話になりました。朝食も大変美味しかったです。
また次のもよろしくお願いします。

ホテル春日居 2015年09月01日 15:15:53

今年のご旅行にも、ホテル春日居を選んでいただき誠にありがとうございます。
 何度も当館をご利用し、ホテル春日居に帰って来ていただける、それこそが私共にとって最良の喜びでもあります。ホテルの快適さと、温泉旅館の寛ぎ、そして我が家のような安心感をご提供できるよう、日々サービス向上に努めて参ります。
 是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
 ホテル春日居 フロント 笹森

よみ鹵さんの ホテル春日居 のクチコミ

よみ鹵さん [40代/女性] 2015年08月02日 17:28:41

質問に対して、回答よく丁寧に返答もらえました。気持ちよく快適に宿泊できました。

ホテル春日居 2015年09月01日 15:13:45

この度は、ホテル春日居をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お客様からのお褒めのお言葉、大変嬉しく思っております。
 私たちスタッフは、全てお客様により快適に、そして思い出に残るご旅行のお手伝いができればと思っております。
 またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
 ホテル春日居 フロント 笹森

投稿者さん 2014年09月08日 10:05:13

9/6に宿泊しました。
食事・サービス共に良かったです。スタッフの方々も一貫された教育が伝わり心地よく過ごすことが出来ました。リニューアルされた部屋でしたが、
清潔に保たれていて大変良かったのですが、1点残念だったのは部屋にドレッサーが無かったことです。
とは言うものの今回は主人からのプレゼントでいい誕生日祝いになりました。御世話になりました。。

2014年09月
ホテル春日居 2014年09月11日 10:39:48

先日は数あるホテル・旅館の中からホテル春日居にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

お誕生日のお祝いに、ご主人様からのプレゼントでのご宿泊で「心地よく過ごすことが出来ました」とご満足いただけて光栄でございます。
優しいご主人様ですね♪
楽しいご旅行になったようで嬉しく思います。

そんな中、ご意見いただきましたドレッサーの件ですが、今後導入を検討してまいります。
女性のお客様のご意見やご要望は、今後のホテル運営にとても参考になります。

これからも皆様のご期待にお応えできるよう、より一層サービスの向上に努めてまいります。
次回はご主人様のお誕生日や結婚記念日などでお越しくださいませ。

WEB担当兼フロント主任 秋元 達也

【選べる夕食と和モダンツイン】リニューアル客室で過ごす大人の休日≪シモンズ製ベッドでぐっすり≫

タイムクロスさんの ホテル春日居 のクチコミ

タイムクロスさん [50代/男性] 2014年07月28日 11:37:06

小学校6年の息子と二人旅で再訪。
今回はファミリー向けプランということで部屋に案内されてビックリ。小さな子供さん同伴用に改装された部屋で床でくつろげるタイプのお部屋で、ベッドも今流行の低層タイプ。子供は喜んではいましたが、私にはチョット気になる事が。まず、低い位置に座るために、細かいゴミや髪の毛が目立ちます。清掃の方は大変そうですが、どうしても目につきますので今後の課題ですか。あと、部屋とかバスルームに幼児用のおもちゃとか、オマルは私達は必要ないかも。出来れば片づけて欲しかったかな。
それ以外が何時ものようにすべてに満足です。

2014年07月
ホテル春日居 2014年08月28日 18:10:41

いつもホテル春日居をご利用いただき、誠にありがとうございます。
客室の清掃が行き届いていなかった点、また小学校6年生のお子様には不要な備品がお入れしてありました点、誠に申し訳ございませんでした。
早速、客室の担当スタッフと清掃方法を再検討致しました。
また、ご来館されるお客様に合わせたお部屋作りが出来ます様、スタッフ一同努めて参ります。
ご指摘頂きましてありがとうございました。
そのような中でも、それ以外は満足という言葉を頂き安心致しました。

これからも、皆様のご期待にお応え出来ますようより一層サービスの向上に努めて参ります。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント上田

【フルーツ王国山梨で桃狩り】嬉しいお土産3個付き★夏得桃狩り1泊朝食付プラン(夕食オプション)
【ファミリールーム(51平米:定員大人2名+小人1名)禁煙】

投稿者さん 2013年08月05日 18:10:04

まずは送迎を到着に合わせてして頂いて助かりました。
中華料理のコースを選択しましたが、少しずつ色々なお料理を食べられて
予想以上に満足でした。
あっさりとしていて、女性でも食べきれる適量でした。
岩盤浴も体験しましたが、大変清潔感のある施設で良かったです!
お部屋も広く、のんびりくつろげました。

ホテル春日居 2013年08月05日 18:35:32

先日は数あるホテル・旅館の中からホテル春日居にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
またご感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。

『のんびりくつろげました』
とご満足頂けたご様子に、私たちスタッフ一同も嬉しく思います。

ご夕食の中華料理も『予想以上に満足でした』というコメント、ありがとうございます。
ホテル春日居の中華料理は、比較的あっさりとしたお料理で女性のお客様やご年配の方にも大変ご好評を頂いております。

これからも皆様のご期待にお応えできるよう、より一層快適な空間作りとサービスの向上を目指すことをお約束いたします。

また機会がございましたら、ぜひホテル春日居へ遊びにお越しくださいませ。

WEB担当兼フロント主任 秋元

平日限定モニタープラン20%OFF★クチコミ投稿するだけでお値打ち価格★薬石岩盤浴嵐の湯無料体験付き
【禁煙【和室:10畳+5畳】市街地ビューの高層階タイプ】

投稿者さん 2013年04月02日 21:46:16

外観は予想していたほどではなかったが、食事は夕食、朝食ともにピッタリ満足な状態であった。

2013年03月
ホテル春日居 2013年04月03日 10:35:37

先日は春のご旅行にホテル春日居をお選び頂き、誠にありがとうございました。
今年は桜や桃の開花が例年よりも早く、一番の見ごろのときのご来館で、きっと山梨の春を満喫できたことと思います。
甲府盆地を色鮮やかに染めた桃の花は、夏には甘ーく美味しい桃の実をつけます。
ホテル春日居では、専用の桃畑で桃狩りが楽しめるオプションプランもご用意しております。
また夏休みに桃狩りを体験しにお越しくださいませ。

WEB担当兼フロント主任 秋元

お子様歓迎【小さなお子様連れも安心のお部屋食】思い出育む家族旅行プラン
【禁煙【和室:10畳+5畳】市街地ビューの高層階タイプ】

投稿者さん 2013年03月15日 17:39:24

このプランは、何度も利用させて頂いていますが、朝食付きでこのお値段なら申し分ないと思います。
今回は朝食がバイキングではなく、和定食でしたが、2段のお重の中に色々な小鉢が入っていて見た目も楽しく、その他焼き魚と湯豆腐はちゃんと暖めて、ヨーグルト、ジュース、お茶、コーヒーは自由におかわりでき、フルーツのデザートまで付いていて大満足の朝食でした。
前回利用した時に、和室だったのでイスが置いてなく、年配の母には不便だった旨投稿したところ、今回はイスや座椅子も置いてあり、感激しました。
また利用させて頂きます。

2013年03月
ホテル春日居 2013年03月15日 18:37:26

お母様にもご満足いただけたようで、大変光栄です。

さて、今回は楽天スパーSALEの開催に合わせてご提供した特別プランでしたので、とてもお得にご利用になれたかと思います。
このプランは日ごろの感謝の気持ちを還元すべく作った特別プランですので、また次回のキャンペーンなどでも日程・室数限定でご用意する予定です。売り切れ必至ですので、見かけたらお早めにご予約くださいね。

そろそろ山梨も春爛漫、サクラや桃の花の見ごろを迎えます。
ぜひまた骨休めにお出かけくださいませ。

WEB担当兼フロント主任 秋元

楽●天【楽天スーパーSALE】【現金特価50%OFF♪】早い者勝ち!1日1室限定お得な朝食付きプラン
【禁煙【和室:10畳+5畳】市街地ビューの低層階タイプ】

投稿者さん 2013年03月15日 17:31:16

もう何度も利用していますが、洋室のプランは初めての利用です。
お部屋は広々としたツインルームで気持ち良かったです。
ベッドのお布団や枕も気配りがあり、寝心地がとっても良かったです。
お食事は創作和食でしたが、美味しかったです。
お風呂は湯量も豊富で気持ちよく入れました。

2013年02月
ホテル春日居 2013年03月15日 18:24:01

今回初めて洋室のご利用ということでしたが、ご満足いただけたようで私たちも嬉しく思います。
今回ご利用いただきました洋室:プレミアムツインのお部屋は、51平米という広さと高層階からの眺望で、リピーターの方々にもとてもご好評いただいているお部屋です。
枕などの寝具も特別にオーダーした特注品です。
ただ、このプレミアムツインのお部屋は、お部屋数が少なく、繁忙期にはすぐに満室となってしまいますので、次回以降もご希望の際はお早めのご予約がおすすめです。

さて、そろそろホテル周辺では春も近づき、あと2週間もすればサクラも開花し、サクラのあとには桃の花も見ることができますので、またぜひ遊びにお出かけくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【禁煙【洋室:51平米】プレミアムツイン(定員2名)】

マリベルさんの ホテル春日居 のクチコミ

マリベルさん [30代/女性] 2013年01月26日 11:42:38

【スーパーSALE半額】【現金特価50%OFF♪】早い者勝ち!1日1室限定お得な朝食付きプラン【10畳+5畳】禁煙和室《低層階・市街地側》

このお値段でこのクオリティは良かったと思います。
低層階とありましたが、お部屋は6階で眺めも良かったです。
お部屋も綺麗で、洗面台は2つ、空気清浄機、お布団もマット掛け布団とも快適でしたし、枕も健康枕?でよく眠れました。
朝食はバイキングで味も良くいろいろ楽しめました。
お風呂も湯量が豊富でとても気持ちよく入れました。
ただ一つ、和室だったので椅子が一つもなく高齢な母は、立ったり座ったりが、ちよっとつらそうでした。
洗面所にも椅子がなかったし、せめて洗面所に椅子を一つくらい置いて欲しかった。

2013年01月
ホテル春日居 2013年01月26日 17:15:24

いつもホテル春日居をご利用頂き、誠に有難うございます。
お風呂や寝具、朝食などご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。
お部屋に椅子をご希望ということですので、次回お越しの際には事前にご準備させていただきますので、ご安心くださいませ。
これからもご期待にお応えできるよう、より一層サービスの向上に努めてまいります。
スタッフ一同、次回のお越しを心よりお待ちしております。

WEB担当兼フロント主任 秋元

楽●天【スーパーSALE半額】【現金特価50%OFF♪】早い者勝ち!1日1室限定お得な朝食付きプラン
【【10畳+5畳】禁煙和室《低層階・市街地側》】

投稿者さん 2012年10月30日 19:42:21

フロントと他部署との連絡がとてもよく行き届いていて良かったです。
朝食は朝早い出立でおにぎりにしてもらえました。
部屋は値段相応でしょうか。やすいプランだったので、多分運転手さん達業務員さんのお部屋だったと思います。
駐車場は広くて良かったです。
サービスに関する「人」が行き届いていた良かったです。

2012年10月
ホテル春日居 2013年02月20日 09:39:42

先日はホテル春日居をご利用頂き、誠にありがとうございました。
ご満足いただけたようで、大変光栄です。
当ホテルでは、スタッフ間の連絡を密に取り合い、お客様の情報を共有しながら接客に当るように、日々努めております。
そうした努力が報われたようで嬉しいです。
これからも皆様のご期待にお応えできるよう、より一層サービスの向上に努め、より快適なホテルを目指してまいります。
また山梨へお出かけの際は、是非ご利用くださいませ。
このたびはありがとうございました。

【【シングル】★朝食サービス★ビジネス・出張に最適♪】

投稿者さん 2012年10月23日 12:17:23

2012/10/21(日)に宿泊しました。
旅の目的は勝沼ワイナリーめぐりで、歩き疲れた体を癒すため温泉があるホテルを探しました。
宿泊費が安く、きれいなホテルでしたので大変満足です。
また、接客は従業員の愛想も良く、まったく問題ありまん。
唯一、ホテルの立地場所が最寄駅から遠いため、少し不便さを感じます。
ただ、ホテルの送迎バスも何本かある上、タクシーを呼んでも1000円前後で、石和温泉駅や春日居町駅にいけるので大きな問題にはならないと思います。
タクシーも呼んだらすぐに着ます。
食事はバイキングの朝食のみのプランでしたが、特に気になるところはありません。

2012年10月
ホテル春日居 2013年02月20日 09:29:18

「大変満足です」
というご評価をいただき、大変光栄です。
これからもホテル春日居にお越しくださる皆様のご期待にお応えできるよう、より一層サービスの向上に努めてまいります。

また山梨へお出かけの際は、お立ち寄りくださいませ。
心よりお待ちしております。

【【シングル】★朝食サービス★ビジネス・出張に最適♪】

投稿者さん 2012年05月17日 00:15:48

遅い到着でしたがフロントの方は丁寧に対応していただきました。
お部屋も富士山が真正面で疲れが取れる眺めでした。
食事も美味しかったし温泉もいいお湯でした
ただ1つ 温泉に背中一面に刺青を彫った若い茶髪の人が
大きな態度で入っており愉快な気分ではありませんでした。
規約に刺青の方の入浴禁止の項目があるかは確認していませんし
来客の受付で刺青をチャックするのは困難なのは理解できますが
それだけが残念でした

ホテル春日居 2012年05月21日 19:36:52

お部屋・お食事・温泉の泉質などご満足いただけたようで嬉しく思います。
ただ、ご指摘いただきました件については、注意書きなどを掲示していても、ご利用になる方々のモラルの問題もあり、大変ご迷惑をおかけしまして申し訳なく思います。
今後、ご注意書きなどを増やすなどの対策を取りたいと思います。
ご指摘いただきましたことで、改善のきっかけになりました。ありがとうございました。
皆様に気持ちよくご利用いただくために、改善を図ってまいります。
このたびはありがとうございました。
WEB担当 秋元

【【51平米】禁煙洋室プレミアムツイン(2名)】