ホテル春日居のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年04月24日 23:15:01

宿泊日の入力を間違えたにもかかわらず、気持ちよく変更をしていただきありがとうございました。

2010年04月
ホテル春日居 2010年04月25日 15:12:21

先日はホテル春日居をご利用いただき、ありがとうございました。
ご家族・ご親戚の皆様と楽しいご旅行になったようで、嬉しく思います。
また機会がございましたら、ホテル春日居に遊びにお越しくださいませ。
フロント 秋元

【人気の宿掲載記念】早い者勝ち1日3室限定!3000円もお得な朝食付き≪春得・GW特旅≫
【ファミリー・グループに!10畳+5畳広々きれいゆとりの和室】

投稿者さん 2010年03月16日 12:26:56

両親へのプレゼントでした。父親は、満足して帰ってきました。ありがとうございました。

ファミリー・グループに!10畳+5畳広々きれいゆとりの和室

2010年01月
ホテル春日居 2010年03月17日 09:14:04

このたびはご感想をお寄せいただき、本当にありがとうございます。
ご両親様へのご宿泊のプレゼントということでしたが、ご満足いただけたようで、とても嬉しく思います。
次回はぜひご両親様とご一緒に遊びにお越しくださいませ。
もうすぐホテル春日居の周辺は桜や桃の花で春色に染まります。
一年でも一番きれいな時期です。
春旅行にお出掛けください。
お待ちしております。

投稿者さん 2010年02月23日 20:21:08

口コミに多くあった通り、ホスピタリティーの高いホテルでした。
岩盤浴「嵐の湯」は感動しました。もちもちつるつるすべすべの肌になります。美しくなった彼女を見るのは幸せですよ。
和食を頂きましたが、前菜の「蕪のムース」が抜群に美味しかったです。蕪は好きな野菜ではないというのに。ワインのテイスティングセットも楽しめました。
次は洋食か中華にして、12階のワインバーも利用したいと思います。

ファミリー・グループに!10畳+5畳広々きれいゆとりの和室

2010年02月
ホテル春日居 2010年02月24日 09:46:23

このたびは数あるホテル・旅館の中から、ホテル春日居にご宿泊いただき、本当にありがとうございました。
また、ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
『ホスピタリティーの高いホテルでした』と、大変高いご評価をいただき、とても光栄に思います。ありがとうございます。
今回「嵐の湯」にも『感動』していただけたようですね。ご感想にもございましたが、『もちもちつるつるすべすべの肌』になるということで、とても好評です。女性には特におすすめいたします。
お食事や山梨の特産のワインもお楽しみいただけたようで、嬉しく思います。
次回はぜひワインバーもご利用くださいませ。
ホテルで一番夜景がきれいなスポットですので、特にご夫婦やカップルでお越しの方々にはきっと、会話も弾んでお楽しみいただけると思います。
ぜひまた遊びにお越しくださいませ。

追伸
日に日に暖かくなってまいりました。3月下旬から4月上旬にかけて、山梨は桜や桃の花で、一年でもっともきれいな時期です。
ぜひ山梨ならではの風景をお楽しみくださいませ。

yusanjinさんの ホテル春日居 のクチコミ

yusanjinさん [40代/男性] 2009年11月06日 19:48:19

なんといっても食事がおいしかったです。
山梨で中華料理というのは、イメージと合いませんが、宿の「自慢」ということだったので中華を夕食に選んでみましたが、これが大正解。
量もちょうど良く、大満足しました。
また、「白ワインフェア」もやっており、県内のさまざまなワインがグラスで注文できるのも、気軽に飲み比べができてよかったです。
注文すると、銘柄の説明が書かれたカードももらえて、早速帰りに買って帰るときに、とても参考になりました。

2009年10月
ホテル春日居 2009年11月08日 09:00:54

先日は数あるホテル・旅館の中からホテル春日居にご宿泊いただき、本当にありがとうございました。
『なんといっても食事がおいしかったです』
『大満足しました』
というお言葉、大変光栄でございます。
おかげさまでホテル春日居の中華料理は、宿泊のお客様にはもちろん、地元の方々からもお褒めのお言葉をたくさんいただいているクチコミでも評判のお料理なんです。
今回は山梨産の白ワインと合わせてお召し上がりいただいたようですね。
11月に入り、今度は新酒ワインフェアを開催しております。
今年で8回目となるこの新酒ワインフェアですが、毎年大変好評です。
お土産でケースで買っていかれる方も少なくありません。
ぜひまたお越しの際は、中華料理とワインのコラボをお楽しみくださいませ。
フロント 秋元

【カップルに最適!二人でゆっくり過ごせる広々ツイン(51平米)】

投稿者さん 2009年09月23日 12:44:26

夕食に中華コースを選びましたが今までの中華料理のイメージと違いフレンチぽく新鮮な驚きとおいしく食べさせていただきました。仕事の関係で夜FAXを送らなくてはいけなくなりましたが丁寧に対応していただきました。ルーム係りの方も丁寧でよかつたです。お土産などの展示販売コーナーは品数が少ないのでもつとあればと思います。おちついた雰囲気と温かみがありよかったです。

ホテル春日居 2009年09月23日 13:13:12

先日は数あるホテル・旅館の中からホテル春日居にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
今回は人気の中華コースをお召し上がりいただいたようですね!
従来の中華料理のイメージとは一味違うホテル春日居の中華料理は、地元でもテレビや雑誌の取材も多い人気のコースなんですヨ。

「中国料理は、味が濃厚であることが大事ですが、油っぽくてはだめです。
だからといって、あまりあっさり味になりすぎてもいけません。
こういったことをふまえながら、
いろいろな素材を融合させ、旨味を充分に引き立たせ、
今までに見たことないメニュー、食べたことがないメニュー作りを心がけています。
その中で西洋の素材も取り入れたりもしますが、行き過ぎないようにも気をつけています。
あくまでベースは中国料理ですから。」
と、ホテル春日居の中国料理調理長 石井 昭正は語っております。

ぜひまたお越しの際にもお召し上がりくださいませ。
このたびは貴重なご感想をありがとうございました。

フロント秋元

投稿者さん 2009年08月19日 22:51:41

大変お世話になりました。
子供たちは花火のサ-ビスなどとても喜んでいました。
食事も充実しており大変おいしくいただきました。
ただ、ホテル内のゲ-ムコ-ナ-がネットには記してあったのになかった。売店には少量のおみやげ物しかなく、ちょっとしたおつまみ、ジュ-スやチューハイなど夜を部屋でゆっくり過ごすには用がたりませんでした。コンビにも車で出なくてはならないのと、石和温泉駅からすこし離れているため、みやげ物買うにもちょっと散策してなんていう感じにはできなかったので、前泊の八ヶ岳で購入しなかったことをとても後悔することになってしまいました。
その他はサ-ビスも満点。お部屋もお風呂もよかったです。
夏休みのファミリーには施設面で高貴なイメージ過ぎるという感じでしょうかね。

ホテル春日居 2009年08月20日 09:23:24

このたびはご宿泊いただき、本当にありがとうございました。
お子様と花火を楽しまれて、夏休みの思い出がまたひとつ増えたようですね!
お子様にも喜んでいただけて嬉しく思います。
ただ、設備面に関して少しご期待に添えなかったようで、申し訳ございません。
ただいま当館でも最優先の課題として、取り組んでおりますので、もうしばらくお時間をいただきたいと思います。

『サービスも満点。お部屋もお風呂もよかったです』と、ご満足のお声をいただけたことは、私たちの明日への活力源となります。
【これからもできることからひとつずつ】を合言葉にサービスの向上に努めてまいります。
このたびは本当にありがとうございました。

フロント 秋元

【夏の早期割引】28日前までの予約で2000円割り引きプラン♪夏休みの旅行はお得に♪

まつちゃん7685さんの ホテル春日居 のクチコミ

まつちゃん7685さん [50代/男性] 2021年11月30日 21:40:15

コロナ対策がしっかりして居ました。
各階に、必ずアルコールが有り良かったです!
部屋も、綺麗で満足でした。

ホテル春日居 2021年12月04日 23:11:42

山梨はもとより、全国にもたくさんの御宿様がある中、この度は当館にご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。従業員一同、心より感謝申し上げます。
お客様が安心してご寛ぎいただけたご様子で、当館といたしましてもとても安心いたしました。お客様が安心・安全にご宿泊いただけるように、必要箇所にはアルコールを常備し、館内も定期的に消毒を施しております。平穏無事な日常が突如としてコロナウイルスに奪われてしまいましたが、変化には対応していかなければならず、皆様方に置かれましても大変な日々が続いていることと推察いたします。ワクチンも出回り3回目の摂取も検討されています。早く平穏無事な日常が訪れることを祈りつつ、当館でもできる限りの対策を施し、これからもお客様のご滞在のサポートをさせていただく所存でございます。
冬本番を迎え冷え込みが一段と厳しくなってまいりましたので、風邪やインフルエンザにかかられぬよう、お体には十分ご留意くださいますようお祈り申し上げます。また山梨へいらっしゃる際には、当館にも遊びにいらしていただけたら幸いでございます。従業員一同、またのお帰りを心よりお待ち申し上げております。
ホテル春日居 飯田 雅

【春日居★基本style】季節のお食事と美肌の湯で温泉旅行を満喫♪≪15時IN/10時OUT≫
【TATAMIツイン(定員3名)【51平米禁煙】】

投稿者さん 2019年09月06日 16:39:50

食事会場で、幼児連れ二組が近くで騒がしかったのが残念。静かに食事したかった。

ホテル春日居 2019年09月07日 15:54:36

食事会場のお席の場所のご用意に当館の配慮が足りず、お客様には多大なるご迷惑をお掛けしてしましまいまして、大変申し訳ごぜいませんでした。今後はお客様のご要望をお伺いせずとも状況に応じて対応して参ります。この度は誠に申し訳ございませんでした。
ホテル春日居 フロント 飯田 雅

【春日居基本style2019】季節のお食事と美肌の湯で温泉旅行を満喫♪≪15時IN/10時OUT≫
【2014年改装 和モダンツイン【51平米】禁煙】

投稿者さん 2017年08月31日 00:32:36

プールが広くてよかったです。浮き輪なども置いてあって楽しめました。

ホテル春日居 2017年08月31日 14:19:33

山梨はもとより、全国にもたくさんの御宿様がある中、この度はご家族皆様で当館にファミリープランでご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。従業員一同心より感謝申し上げます。
 今回のご宿泊ではご家族皆様でプールでお楽しみいただいたようで我々も大変嬉しく感じております。当館では毎年、7月の第2土曜日から8月いっぱいまでオープンしております。ご宿泊のお客様は無料で、チェックイン前からチェックアウト後もご利用いただけます。外来のお客様も有料ではございますがご利用いただけます。入浴付のプランもございます。水着をお忘れになられたお客様は、売店で販売がございますのでご安心くださいませ。また数に限りはございますが、浮き輪・ビート版・ゴーグルのレンタルもございます。ただ今年は本日をもちましてクローズとなります。今年もたくさんのお客様がご利用くださいました。ありがとうございました。プールをご利用されたいお客様は、また来年お越しをお待ちしております。
 夏が終わると【食欲の秋】です。山梨には美味し食材がたくさんあり、来られるお客様を魅了します。当館でも9月から秋メニューがスタートいたします。ご利用いただくお客様には当館の料理で秋を感じていただきたいと思います。
 またお会いできる日を楽しみにしております。従業員一同、またのお帰りを心よりお待ちお申し上げております。
ホテル春日居 フロント 飯田 雅

お子様歓迎【パパママ安心のお部屋食】家族に嬉しい特典付きファミリープラン
【【和室:10畳+5畳:お部屋食専用】笛吹川を望むタイプ 禁煙】

まーちん0007さんの ホテル春日居 のクチコミ

まーちん0007さん [30代/男性] 2014年09月03日 00:23:22

駅から離れており、まわりに何も無いので、車が無いとちょっと不便です。部屋は非常にきれいで、アメニティーも悪くないです。

ホテルの方にあまりサービスを受ける機会はなかったですが、特に問題の無い対応でした。

朝食付きでしたが、全体的には美味しかったのですが、特筆する物がなく普通でした。

ホテル春日居 2014年09月05日 14:49:40

先日はホテル春日居をご利用いただき、誠にありがとうございました。

都市部でない地域へのご旅行では、確かにお車でないと不便なことも多いかと思います。
ホテル春日居では、JR石和温泉駅とホテル間は、無料送迎バスをご用意しております。
駅までの送迎が基本ではありますが、駅周辺のワイナリーや飲食店などのスポットへは、駅送迎のついでにお伺いすることもできますので、次回はフロントへお気軽にお申し出くださいませ。

また、朝食の件については、もっとご満足いただけるように改善に努めてまいります。
忌憚のないご意見を賜りありがとうございました。

WEB担当兼フロント主任 秋元 達也

【休日は山梨へ】気軽に楽しむ温泉旅行≪朝食付き≫プラン★富士山などの山梨観光にも最適♪
【【洋室:51平米】プレミアムツイン(定員2名)喫煙可】

投稿者さん 2014年03月17日 21:19:08

海の幸山の幸といろいろな食材をおいしく食べられ大満足です。

ホテル春日居 2014年04月03日 12:23:28

このたびはホテル春日居にご宿泊いただき、ありがとうございました。
お料理に「大満足です」と感想をお寄せいただき、大変光栄です。
これからも皆様に山梨の旬の食材を美味しくお召し上がりしただけるように、精進してまいります。

WEB担当兼フロント主任 秋元

【春日居style☆基本☆和室】料理長渾身の美食和会席と寛ぎの和室◆温泉旅行気分を満喫♪
【【和室:10畳+5畳】笛吹川を望む低層階タイプ喫煙可】

投稿者さん 2012年10月23日 12:17:23

2012/10/21(日)に宿泊しました。
旅の目的は勝沼ワイナリーめぐりで、歩き疲れた体を癒すため温泉があるホテルを探しました。
宿泊費が安く、きれいなホテルでしたので大変満足です。
また、接客は従業員の愛想も良く、まったく問題ありまん。
唯一、ホテルの立地場所が最寄駅から遠いため、少し不便さを感じます。
ただ、ホテルの送迎バスも何本かある上、タクシーを呼んでも1000円前後で、石和温泉駅や春日居町駅にいけるので大きな問題にはならないと思います。
タクシーも呼んだらすぐに着ます。
食事はバイキングの朝食のみのプランでしたが、特に気になるところはありません。

2012年10月
ホテル春日居 2013年02月20日 09:29:18

先日は数あるホテル・旅館の中からホテル春日居にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

「大変満足です」
というご評価をいただき、大変光栄です。
これからもホテル春日居にお越しくださる皆様のご期待にお応えできるよう、より一層サービスの向上に努めてまいります。

また山梨へお出かけの際は、お立ち寄りくださいませ。

WEB担当兼フロント主任 秋元

【【シングル】★朝食サービス★ビジネス・出張に最適♪】

こういち5790さんの ホテル春日居 のクチコミ

こういち5790さん [40代/男性] 2012年02月06日 12:21:30

団体で来ましたが、イビキがうるさいので素泊まりで一部屋とりました。
ホテルはまだできたばかり?のせいか、とても綺麗で清潔感がありました。
石和温泉に来ることがあれば、またここに来てみたいです。
宴会で食べた料理もおいしかったです。

2012年02月
ホテル春日居 2012年02月07日 19:53:32

ごゆっくりお寛ぎになれましたでしょうか?

「とても綺麗で清潔感がありました」
とお褒めのお言葉をいただきましたが、早いものでホテル春日居も今年の四月でオープンから満18年を迎えます。
一口に18年と言ってしまえば簡単ですが、私たちホテルスタッフにとっても 山あり谷あり、笑いあり涙ありの歳月でした。
おかげさまで今ではたくさんのお客様の皆様に支えられ、たくさんの笑顔に囲まれて嬉しい毎日です。

「またここに来てみたいです」
というご期待にお応えできるよう、これからもより一層サービスの向上に努めてまいります。

ぜひまたホテル春日居へ遊びにお越しくださいませ。

WEB担当 秋元

【【10畳+5畳】喫煙和室《低層階・市街地側》】

konobu3さんの ホテル春日居 のクチコミ

konobu3さん [50代/男性] 2011年10月11日 18:34:22

印象的には悪くないです。立地からすると、よくはないですよね。
ただ、居心地はいいです。お風呂も悪くないです。
従業員さんの印象もいいです。
すべてをう~んにさせるのはあの立地でしょうか?

2011年10月
人気の宿認定記念セール♪早い者勝ち3室限定!3000円もお得な朝食付≪2011年当館人気NO1≫
【【10畳+5畳】寛ぎの和室(地デジTV、ウォシュレット完備)】

投稿者さん 2011年10月11日 15:01:33

家内がコンタクトレンズを部屋の洗面に流してしまったのですが、対応をお願いすると設備管理の方がすぐにきてくれて対応いただけました。コンタクトレンズもすぐに見つかりとても助かりました。親切な対応どうもありがとうございました。
また食事もとてもおいしかったです。

2011年10月
ホテル春日居 2011年10月17日 07:05:18

奥様のコンタクトレンズが見つかって、私たちもホッとしました。

「食事もとてもおいしかったです」とご満足のお言葉をいただき、大変光栄です。
これからも皆様にご満足いただけるように、より一層サービスの向上に努めてまいります。
また機会がございましたらぜひホテル春日居へ遊びにお越しくださいませ。
WEB担当 秋元

【秋は紅葉満喫の山梨へ】秋得♪ 軽めの夕食で気軽に温泉旅行≪当館人気の夕食ミニコース付き≫プラン

投稿者さん 2010年10月18日 17:30:40

総合的に良いホテルでした。

ホテル春日居 2010年10月18日 18:42:47

先日はホテル春日居にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
「総合的に良いホテル」というお褒めのお言葉、励みになります。
これからも皆様方にご満足いただけるホテル運営を心がけてまいります。
また機会がございましたら、ぜひご利用くださいませ。
フロント 秋元

あの高級食材【フカヒレ】が付いた人気の中国料理フルコースを満喫するプラン