ホテル春日居のクチコミ・お客さまの声

づえんさんの ホテル春日居 のクチコミ

づえんさん [50代/男性] 2012年04月12日 11:00:19

夕食時の赤ワイン(¥3,000)が美味しかったです。

ホテル春日居 2012年05月02日 12:35:31

このたびはホテル春日居をご利用ありがとうございました。
ご夕食の際にお召し上がりいただきましたワインがお口に合ったようですね。
山梨はワインどころです。
赤ワインだけでなく、白やロゼ、近ごろはスパークリングタイプなど、海外でも高い評価を受ける銘柄も多く、ホテル春日居でもそうしたワインを数多く取り揃えております。
また、ソムリエにご相談いただければお食事に合うワインをご提供できるはずです。
お気軽にお声をおかけください。

夏の終わりから秋の頃には、フレッシュな新酒ワインもラインナップに加わります。
また季節を変えてぜひお越しくださいませ。

WEB担当 秋元

すごい宿認定≪特典満載&ポイント10倍≫【選べる夕食と岩盤浴】で温泉満喫★ラ・クーポンでお得に宿泊♪
【プレミアムツイン51平米(40型地デジTV、ウォシュレット)】

づえんさんの ホテル春日居 のクチコミ

づえんさん [50代/男性] 2012年04月12日 09:45:39

3月25日(日曜日)に4人で2部屋で泊まりました。夕食は和食と中華があり、部屋毎に選択できるのですが、別にするとテーブルが離れてしまうということで4人とも和食にしました。(同じレストラン内なので、混合も可能と思いますが)食事は、そこそこですが、総合評価の点数からすると物足りないと思います。岩盤浴は9人定員制なのでゆっくり入れて良かったです(事前に予約しました)。部屋は広く綺麗で良かったです。朝食も美味しく頂きましたが、地元産の米が美味しくないです。
翌日はイチゴ狩りをしたかったのですが、予約していなかったので、身延山、日本平と足を伸ばし東名で帰りました。

ホテル春日居 2012年05月02日 12:29:52

先日は数あるホテル・旅館の中から当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また、貴重なご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

ご満足はいただけたものの、ご期待にすべてお応えできるほどではなかったようで、申し訳ございません。
頂戴いたしましたご感想を今後の運営の参考にさせていただき、より高いご満足をご提供できるよう改善を図ってまいります。

また山梨へお越しの際に、内容・サービスの改善をご確認いただければ幸いです。

このたびは誠にありがとうございました。

投稿者さん 2012年01月16日 14:46:26

従業員のホスピタリティは優れていました。特に、上の階の子供が夜までバタバタと煩く、2度フロントに注意をお願いしたところ、改善されなかったので、上の階と左右がいない部屋を変えてくれたので、お部屋ではいい時間を過ごすことができました。

料理等は、可もなく不可もなく一通り美味しく頂けました。

ホテルの方には全く関係ないのですが、温泉場で体を洗う時にシャワーを全開にして体を洗い、周りの人に自分の体を洗ったボディーシャンプー付きの水しぶきを周りにまき散らしているオジサンや、入浴後、すぐにバスタオルが置いてあり、そのまま頭ををゴシゴシ拭いて、水しぶきを飛ばして迷惑を掛けているサラリーマンの団体客らしき方々もいたりして、周りの迷惑を考えない人達が多く、他のホテルと比べて客層はあまり良くなかったようでした。

2012年01月
ホテル春日居 2012年01月20日 12:00:28

先日は数あるホテル・旅館の中からホテル春日居にご宿泊いただき、ありがとうございました。
土曜日のご宿泊ということもあって、お子様連れのお客様もおりましたので、ご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。
お部屋のご変更後はゆっくりお過ごしいただけたようで、私どももホッとしております。
また、新年会の企業のお客様も多く、こちらもご迷惑をおかけいたしました。
今後は皆様にごゆっくりとお過ごしいただけるように、改善を図ってまいります。
また季節を変えてぜひお越しいただければ幸いです。
このたびは貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございました。
WEB担当 秋元

冬得♪【寒いときこそ温泉へ】 軽めの夕食で気軽に温泉旅行≪当館人気の夕食ミニコース付き≫プラン
【【10畳+5畳】寛ぎの和室(地デジTV、ウォシュレット完備)】

konobu3さんの ホテル春日居 のクチコミ

konobu3さん [50代/男性] 2011年10月11日 18:34:22

印象的には悪くないです。立地からすると、よくはないですよね。
ただ、居心地はいいです。お風呂も悪くないです。
従業員さんの印象もいいです。
すべてをう~んにさせるのはあの立地でしょうか?

2011年10月
人気の宿認定記念セール♪早い者勝ち3室限定!3000円もお得な朝食付≪2011年当館人気NO1≫

naomi703さんの ホテル春日居 のクチコミ

naomi703さん [40代/女性] 2011年09月19日 22:33:10

家族とぶどう狩り&石和温泉を楽しもうと三連休にお邪魔しました。
マイクロバスでの送迎は駅の往復だけでなくワイナリーやぶどう園、ガイドブックで見つけたケーキ屋さんまで連れて行って下さり!タクシー代わりに使わせていただき得した気分でした♪
食事もミニコースをオーダーしていたのですが、ワイナリーでたくさんワインを頂いた後でしたので、充分な量で美味しく頂きました。

チェックイン後に女性には好きな浴衣をchoiceできるサービスがあったのですが、用意されていた帯が分厚く後ろで結んでいた私は寝苦しくて後になって気づいたのですが、部屋に1本だけあった娘用(子供用の浴衣は紐で結べます)に使っていた薄手の帯は大人用で寝る時は付け替えなければならなかったんだ!と後悔。

勝沼まで乗ったタクシーの運転手さんが、こちらのホテルは石和温泉ではないって教えてくれました!!地区が違うんだそうです。石和温泉に来たつもりが・・・
でも泉質は一緒だし、とてもやわらかく気持ちの良い温泉だったので、満足なんですが。

ホテル春日居 2011年09月22日 09:33:16

このたびはご家族旅行でホテル春日居をご利用いただき、誠にありがとうございました。
先日はたまたまマイクロバスが空いている時間で、近隣の施設への送迎も対応でき、お喜びいただけて嬉しく思います。
※基本的にはJR石和温泉駅とホテルの間の送迎のみの対応とさせていただいております。送迎バスの運行状況によって、ホテル~石和温泉駅近辺の施設にお送りすることも可能です。

浴衣の件につきましては、お選びいただきました浴衣は館内着用としてお貸出ししております。
お休みのときにはお部屋に備え付けの浴衣・帯をご利用いただくのですが、ご説明が不足していたようで、大変申し訳ございませんでした。

皆様により快適にお過ごしいただけるように、サービスの改善・向上に努めてまいります。
また機会がございましたら、遊びにお越しくださいませ。
WEB担当 秋元

【休日は山梨へ】夏得♪ 軽めの夕食で気軽に温泉旅行≪夕食ミニコース付き≫プラン【当館人気NO.3】

イノリママさんの ホテル春日居 のクチコミ

イノリママさん [20代/女性] 2011年08月27日 22:46:59

スタッフの方々のあたたかい対応が嬉しかったです。
外で夕食を考えている旨を伝えると、
とても美味しいお店を教えていただき、
駅とホテル間の送迎バスもワイナリーやケーキショップ等イレギュラーな場所への送迎も快く引き受けてくださりました。
お風呂もお客様が居ない時間だったようで
貸切状態状態

朝寝坊でチェックアウト時間がオーバーするも
笑顔で送り出していただきました

強いて言えばベッドが柔らかいなぁと感じた位
有意義な時間をありがとうございました。

ホテル春日居 2011年09月04日 11:05:06

先日は数あるホテル・旅館の中からホテル春日居にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

とてもご満足いただけたようですね。
私たちも嬉しく思います。
ワイナリー見学や地元では有名な某ケーキショップなど、観光も満喫できたみたいですね。

当ホテルでは、送迎は原則的には駅とホテル間のみとなっておりますが、送迎車が空いていれば石和温泉駅周辺の施設であれば、駅送迎のついでに対応しておりますので、次回お越しの際もご利用くださいませ。

機会がございましたら、またぜひホテル春日居へ遊びにお越しくださいませ。

WEB担当 秋元

人気の宿認定記念♪早い者勝ち3室限定!3000円もお得な朝食付≪2011年当館人気NO1≫

アルディージャファンさんの ホテル春日居 のクチコミ

アルディージャファンさん [40代/男性] 2011年06月13日 21:01:22

受付をロビーの椅子に座ったまま、フロント係の人がこちらに出向いてしてくれたのは初めてのことでした。足を怪我で痛めていたので助かりました。。

2011年06月
ホテル春日居 2011年06月18日 09:04:52

先日はホテル春日居にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
その後、足の怪我の具合はいかがでしょうか。
早く治るといいですね。

さて、このたびはご感想をお寄せくださり、ありがとうございます。
ロビーで椅子に腰掛けていただきながらのチェックインは、おかげさまでお客様にもご好評をいただいております。
長旅でお疲れになったお客様に、少しでも寛いでいただきたいというスタッフの声から形になったアイデアです。

これからもホテル春日居を訪れる皆様にとって、居心地の良い空間とサービスを目指してまいります。
また機会がありましたら、ぜひホテル春日居へお越しくださいませ。
心よりお待ちしております。

usausa_danersさんの ホテル春日居 のクチコミ

usausa_danersさん [40代/男性] 2010年12月31日 07:18:25

8ヶ月の息子を連れて、初めての家族旅行でした。夕食時の接客係さんは、とても気配りがきいていて、快適に過ごすことができました。また、大浴場にはミニ滝みたいなのがあって、思わず、滝の裏側にまわってしまいました。子供も喜びそうです。惜しかったのは、赤ちゃん歓迎(謳い文句)の割には、赤ちゃん用設備があまりなかったことです。おむつ専用ごみ箱(どこに捨てたらいいのかは後で聞きましたが)とか、内風呂にバスマット(大浴場の入浴は無理だったので)、簡単ベビーカー(スーパーとかにあるやつ)があると、満足度が高まると思いました。

2010年12月
ホテル春日居 2011年01月09日 15:05:41

先日は初めてのご家族旅行でホテル春日居をご利用いただき、ありがとうございました。
「とても気配りがきいていて、快適に過ごすことができました」と、ご満足いただけたようで嬉しく思います。
そんな中いただきましたご意見、今後のサービス向上に役立ててまいります。

また機会がございましたら、ぜひホテル春日居へ遊びにお越しくださいませ。
心よりお待ちしております。

フロント 秋元

28日前までの早期予約でポイント10倍♪【部屋食と薬石岩盤浴】で温泉満喫プラン≪秋得≫
【【お部屋食OK】10畳+5畳2間続きで清潔感のある広い和室】

もりたこ88さんの ホテル春日居 のクチコミ

もりたこ88さん [40代/女性] 2010年10月04日 15:04:06

10月1日に初めて家族と利用させて頂きました。
料理が美味しく子供達もたくさんご飯を食いました。お風呂は3回入ってました。
子供がいるので部屋食はプランはとてもありがたったプランです。
お陰でゆっくり食事が出来ました。

子供もとても楽しかった様です。ただ1点チェックアウトの際ホテルの方から
メッセージカードお手紙を頂いたのですが、何枚もの数を書かれているのかと思いますが、
文中の名前が我が家の名前ではなく他のお客様の名前となっておりそれがとても残念でした。
とても気持ち良く宿泊させて頂いただけに残念でなりません。

ホテル春日居 2010年10月04日 17:59:19

先日はホテル春日居にご宿泊いただき、ありがとうございました。
ご家族でお部屋でのお食事や温泉、ともにご満足いただけたようですね。
特にお子様がいらっしゃるご家族様には、お部屋食がとても好評です。

さて、メッセージカードについてですが、大変申し訳ございませんでした。
お渡しする際に間違えて他のお客様のカードをお渡ししてしまったようです。大変失礼いたしました。
今後十分に注意してまいります。

また機会がございましたら、ぜひご家族皆様で遊びにお越しくださいませ。

フロント 秋元

【お部屋食OKでパパママ安心】お子様歓迎♪思い出の家族旅行プラン

投稿者さん 2010年07月10日 09:06:41

温泉病院に入院した親戚の見舞いと義母の喜寿祝いの温泉旅行を兼ねて宿泊しました。「石和」という場所柄、正直 余り期待はしていなかったのですが、室内は清掃が行き届いており(障子の大きなシミが残念でしたが)、女性スタッフの皆さんはとても感じが良く、良い意味で予想に反していました。特にスタッフは若いのに言葉使いもキチンとしており、心地良いサービスをしてくれ、とても落ち着いたひと時を過ごせました。また、食事は美味しかったのですが、男の私でも残してしまった程 量が多過ぎたのが勿体なく思いました。近場でこんなに良い宿がある事を知ったので、また機会があれば是非利用したいと思います。ちなみに義母も「また連れてきてね」と非常に喜んでいました。応援したいホテルです。

ホテル春日居 2010年07月10日 15:13:15

この度は、当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。お客様からの「応援したいホテル」というお言葉、大変嬉しく思います。また、お褒めのお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
 障子のシミにつきましては、早速障子の張替えをさせていただきました。お料理の量につきましては、貴重なご意見として今後の参考にさせていただきます。
 全てのお客様のご期待にお応えできるよう、更なるサービス向上に努めて参ります。
 是非、またの機会にお越しくださいませ。スタフ一同心よりお待ち申し上げております。
              フロント 笹森

あの高級食材【フカヒレ】が付いた人気の中国料理フルコースを満喫するプラン
【ファミリー・グループに!10畳+5畳広々きれいゆとりの和室】

投稿者さん 2010年03月16日 12:26:56

両親へのプレゼントでした。父親は、満足して帰ってきました。ありがとうございました。

ファミリー・グループに!10畳+5畳広々きれいゆとりの和室

2010年01月
ホテル春日居 2010年03月17日 09:14:04

このたびはご感想をお寄せいただき、本当にありがとうございます。
ご両親様へのご宿泊のプレゼントということでしたが、ご満足いただけたようで、とても嬉しく思います。
次回はぜひご両親様とご一緒に遊びにお越しくださいませ。
もうすぐホテル春日居の周辺は桜や桃の花で春色に染まります。
一年でも一番きれいな時期です。
春旅行にお出掛けください。

投稿者さん 2009年04月06日 10:58:18

子供の入学式のために、宿泊させていただきました。楽天トラベルで検索し、少々割高でしたが、旅の思い出にと決めました。受付、部屋担当の方の対応は、さりげなくそして心のこもった、大変心地よいものでした。食事前に少し時間があったので、嵐の湯に入りました。これはおすすめ、近くにあれば何回も体験したいものです。体の悪い物が全部出てくれたような、爽快感でした。夕食はすばらしかった。一品一品大変おいしく、何より出てくるタイミングと対応が絶妙、さすが評判通りだなと感動いたしました。
 最後に残念だったのが、朝食でした。味は申し分なく、大変おいしかったですが、温かいはずのみそ汁が器に入れて時間がたったのか冷めていました。又、食後のコーヒーも作ってから時間が経ったためか、大変濃く香りもいまいち。全部飲みきれなかったです。それが無かったら総合5点でした。

ポイント10倍♪★人気の宿掲載記念★【部屋食と人気の嵐の湯】で温泉満喫プラン★GWも予約承り中♪
【お部屋食OK】10畳+5畳2間続きで清潔感のある広い和室

2009年04月
ホテル春日居 2009年04月06日 13:58:03

『夕食はすばらしかった』
『さすが評判通りだなと感動いたしました』
と、お褒めのお言葉をいただき、大変光栄です。
今回は、薬石浴嵐の湯もご利用していただいたようですね。
その良さを知っていただけて嬉しいです。
日々のお仕事などの疲れを癒すには最高の施設だと思います。
ぜひまた嵐の湯を体験しにお越しくださいませ。
さて、ご朝食につきましては貴重なご感想をありがとうございます。
食後のコーヒーの件など、今後の対応の参考にさせていただき、よりご満足していただけるホテルを目指します。

投稿者さん 2013年10月24日 03:00:10

こちらのホテルを利用するのは今回が初めてでしたが
スタッフさんの細かい心遣いが嬉しかったです。
特にディナーの担当をして下さった方とワインバーで対応してくださった方の
きめ細かさには驚かされました。
本当に有難う御座いました!
少し残念だったのは団体の宿泊客とバッティングしていたため、
大浴場の利用がしずらくて結局遠慮してしまったのと、朝食のバイキングでは
食べるものがあまりなく(これは自分達も団体客を予測して早い時間に行けばよかったですけど)正直、何を食べたかわからなかったくらいでした。
しかしながら、宿泊料金を考えればかなり満足できるレベルにあるホテルだと思います。

2013年10月
ホテル春日居 2013年10月24日 09:38:50

スタッフの接遇に対しまして、お褒めのお言葉をいただき、大変光栄でございます。
重ねて御礼申し上げます。

そんな中、大浴場やご朝食に関しましては、大変ご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
チェックインの際に団体のお客様のご予定をお知らせして、ご入浴やご朝食の時間を少しずらしていただくなどの配慮をすべきであったと、反省しております。
今後はごゆっくりお過ごしいただくために、心くばりができるように注意してまいります。

また機会がございましたら、ぜひホテル春日居へ骨休めにお出かけください。

WEB担当兼フロント主任 秋元

≪フカヒレ姿煮付き≫極上中国料理フルコースを満喫するプラン【絶品グルメトラベル】
【禁煙【洋室:51平米】プレミアムツイン(定員2名)】

投稿者さん 2012年05月02日 07:11:42

同伴者(女性)が宿泊費等精算の際、フロント担当者の応対があまり良くかったようです。領収書の係氏名欄もブランクでした。「終わり良ければ…」なのに…、残念です。

2012年04月
ホテル春日居 2012年05月05日 12:24:46

先日はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
このたびは係の対応が悪く、ご期待にお応えできず申し訳ございませんでした。
常日頃より従業員教育は力を入れて行なってはおりますが、こうしたご意見を頂戴することとなり、私どもも大変残念に思います。
しかし、こうしてご意見を頂戴しましたことによって、改めて改善を図る良いきっかけとなりました。
ホテル春日居にお越しくださる皆様のご期待にお応えできるように、より一層サービスの向上に努めてまいります。
このたびはありがとうございました。
またのご利用をお待ちしております。

【【51平米】喫煙洋室プレミアムツイン(2名)】

おたにさん4341さんの ホテル春日居 のクチコミ

おたにさん4341さん [40代/男性] 2010年07月09日 20:56:10

コストパフォーマンス良かったです。

2010年06月
ホテル春日居 2010年07月10日 14:23:08

この度は、数あるホテル、旅館の中から当ホテルをお選びいただきまして、誠に有難うございました。ご料金に関しましては、お客様が一番シビアになる部分でもありますので、今後ともご料金以上の質の高いサービスを目指して参ります。
 また、当ホテルではいろいろな目的でご宿泊を検討されているお客様に、ご満足していただけるようたくさんのプランをご用意しております。
 是非、またの機会にお越し下さいませ。心よりお待ち申し上げております。
              フロント 笹森

【先着3室限定】休前日も平日同料金♪夕食ミニコースプラン

金魚6140さんの ホテル春日居 のクチコミ

金魚6140さん [50代/女性] 2019年08月25日 20:40:50

家族旅行で宿泊させてていただきました。部屋は広くて清潔感もありとても良かったです。
食事も美味しくてまた利用させていただきたいと思いました。
お風呂も広く適齢

ホテル春日居 2019年08月26日 00:48:48

山梨はもとより、全国にもたくさんの御宿様がある中、この度はご家族で当館にご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。従業員一同、心より感謝申し上げます。
館内ではごゆっくりとリラックスしたお時間をお過ごしいただけたようで、当館といたしましても大変嬉しく感じております。また当館を利用したいと思っていただけて大変感激しております。是非またいらしていただけたら幸いでございます。これからもお客様のご期待に応えられるおもてなしを日々追求しながら、お客様の笑顔のために精進して参ります。従業員一同、またのお越しをお待ち申し上げております。
ホテル春日居 フロント 飯田 雅

【春日居基本style2019】季節のお食事と美肌の湯で温泉旅行を満喫♪≪15時IN/10時OUT≫
【【和室:10畳+5畳】喫煙可】