作州武蔵温泉 ホテル作州武蔵 クチコミ・感想・情報

作州武蔵温泉 ホテル作州武蔵のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2005年08月28日 01:16:56

部屋に関しては全く問題なく快適な1泊でした。夕食は配膳係りの方の笑顔がとてもよく無駄なわざとらしい会話も無く丁寧な動作で配膳の間の取り方も良く料理も色々工夫されていてとても美味しく気持ちよく食事が出来ました。朝食はない料理の補充に少し時間が掛かっていて様に思います。大浴場も清潔でよかったですが純金風呂はお湯も抜かれていなかったしわざわざ溜めるのも抵抗があり使いませんでした。いつでも入れるよう一工夫してほしいです。また機会があればぜひ利用したいと思います。

作州武蔵温泉 ホテル作州武蔵 2005年08月28日 11:49:04

ホテル作州武蔵をご利用頂きまして誠にありがとうございます。純金風呂ご利用に関しましてはご不便をお掛けしまして大変申し訳ございませんでした。ご利用後のお客様にはお湯を抜いて頂く様注意書きにてご案内していますが、スタッフによる点検も
十分に行ってお客様にごゆっくりとご利用いただけますよう改善してまいります。
貴重なご意見ありがとうございました。
又のご来館心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年08月27日 09:24:38

宿泊客にあまりお金を使わなくてもよいような、そんな配慮がいたるところで見られた。宿泊するとサービス券がたくさん付いていたのは家族旅行にとっては大変うれしかったし、風呂あがりの飲み水やマッサージ機まで無料でした。温泉王国岡山にあっては競争も大変かと思いますが、都会の近郊に立地していれば、常に満室になってもおかしくないと思いました。

作州武蔵温泉 ホテル作州武蔵 2005年08月28日 11:32:28

ホテル作州武蔵をご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご家族でご利用のお客様に出来るだけ観光等お楽しみ頂けますよう割引券をご用意いたしました。
ホテル施設のご利用もご満足頂けたご様子でスタッフ一同お客様の声をバネにサービス向上に努めてまいります。
又のご来館心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年08月21日 14:41:07

初めて、利用させていただきました。
夏休み中の料金にしては安かったのですが、お部屋も大変広くきれいで洗面台も2つあり、ゆったり使う事ができました。料理も素材の良い物を使われているように感じ、期待以上でおいしかったです。朝ごはんは、夜程の感激はなかったですがおいしくいただきました。車椅子の子供がいて、お風呂での着替えが少し大変でした。もう少し大きくなると利用できなくなりますね。脱衣所に長椅子でもあればいいのですが・・・あと、プールに行く際車椅子のまま入れる通路の鍵がかかっていたので段差のある更衣室を抱いてはいりました。せっかくの入り口なので開けておいてほしいです。その他は、申し分なくよかったです。
スタッフの方も皆さん親切でした。また、利用したいです。ありがとうございました。

作州武蔵温泉 ホテル作州武蔵 2005年08月23日 09:20:25

ホテル作州武蔵をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。脱衣所・プールご利用に関しましてはご不便をおかけしまして申し訳ございませんでした。ご利用のお客様にゆったりとお寛ぎいただけますよう出来る限り改善に努めてまいります。
貴重なご意見ありがとうございます。
スタッフのサービスに関しましてはこれからもお客様にご満足いただけるサービスを心掛けてまいります。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年06月20日 10:56:49

6/18より1泊シングルの部屋で宿泊させて頂きました。宿泊日まで、いろいろとアドバイスを頂き、また対応もとても早く丁寧で頭がさがりました。定評のとおり、食事は個室でとてもおいしく豪華なものでした。温泉が入れなかったのが残念ですが、同行したものはとても感動しておりました。アメニティも持ち運びにいいようにひとつのパッケージにまとめられておりました。ひとつ気になるとすれば、本館への渡り廊下の隙間から明かりに迷う蝶などがいたところくらいです。私は、朝ラッキーにもその廊下からタヌキと対面できました。今回は仕事でしたが、久しぶりにゆったりできました。車で少しいったところにコンビニもありますので不便さは感じません。あちこち、いろいろなホテルに宿泊することが多いのですが、金額以上に満足させて頂きました。また、岡山に行く時にはお世話になりたいと思います。ホテルの皆様、ありがとうございました。

作州武蔵温泉 ホテル作州武蔵 2005年06月20日 12:55:38

ホテル作州武蔵をご利用いただきましてありがとうございます。
タヌキはいたる所に出没いたしますがその他にも鹿・いのしし・熊もたまに現れるようです。
最近は朝・夕方のカッコウ・ほととぎすの鳴き声が大変心地よく響く季節となりました。機会がございましたら、また是非ご来館下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
あたたかいご感想、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2003年10月03日 11:42:59

9月29日に夫婦二人で一泊しました。夕食は個室、しかも順次に料理が出され、美味しく、大変満足できるものでした。

投稿者さん 2003年08月20日 00:10:02

デラックスツインに妻と二人で一泊しました。
部屋は広く、料理はとてもおいしく、料金はリーズナブル。良かったです。
泊まった部屋と同じ階の宴会場での食事(朝食、夕食とも)移動が楽でした。
特に夕食は広い空間で1品づつの配膳で、ゆっくり食事することができました。本当においしかったです。
ゴルフをはじめようと思っていますので、その時は是非、友人と宿泊ゴルフで利用したいです。

投稿者さん 2003年08月18日 11:13:37

8/15に3人で1泊しました。ゆったりとしたお部屋で窓からの眺めも良くのんびりとしたお盆休みを過ごせとても好かったです。夕食のデザートを忘れて散策に出てしまい 部屋まで持って来ていただきお手数をおかけしました。温泉もアロマもプールも気持ち良かったです。
また行きたいホテルです。

投稿者さん 2003年05月27日 18:09:50

RY12146073で、8/15から、一泊 別館スウート予約したものです。ホテルのパンフレット等、あれば、送ってもらえないでしょうか?よろしく、お願いします。

投稿者さん 2003年05月14日 00:11:53

私達が泊まった部屋は和洋室で、とてもゆとりのある間取りでした。父親と姉の3人で行きましたので、父親は和室に私達はツイインにと、両部屋の間を壁で仕切ってある間取りでしたので、お互いに気兼ねなくゆっくり過ごせました。そのくせ別の部屋ではないので、気楽に部屋を行き来出来ますので、和室でゆっくり皆でお茶を飲むこともできて、本当に最高でした。窓から見る景色も開放感があって大満足!あれでバルコニーでもあれば全く申し分ありません。食事もレストランで一品づつ出されてよかったのですが、私達の個室には窓がなく、壁でふさがれていたのが少々残念でした。パンフレットには窓からの景色がきれいに写っていたのですがーープールはゆったりと清潔で、誰も泳ぐ方がいらっしゃらなかったので、私一人の貸し切り状態でなんとも感激してしまいました。本当に落ち着いた、癒しのホテルで、素晴らしい休暇を持つことができました。ありがとうございました。

投稿者さん 2003年05月02日 12:53:32

先日1泊しました。
ナビで行き先を設定しようとしたら無く作州武蔵CCで
探すとすぐに見つかりました。そちらの方が有名なのか?
大阪から高速を乗り継いで3時間半程度でドライブにはちょうど良い距離でした。
ゴルフ場や温水プールやテニスコートもあり施設は充実していると思いました。
私は水泳が趣味なので楽しめました。温泉、料理も特に不満は無かったです。
連休の谷間でゴルフ客らしき人以外は余り居なかったのでのんびりできました。
車で30分で宮本武蔵の里というのがありますがこれは興味のある人のみどうぞという感じです。
機会があればもう一度泊まりたいと思います。

投稿者さん 2003年03月02日 18:43:31

こどもたちは温泉。女房はサウナが希望。以前、何回かゴルフで宿泊していたことを思い出し利用しました。
家族全員が、満足しています。

投稿者さん 2003年01月28日 19:39:55

ホテル作州武蔵また行きたい!!すごく良かった。夕食は割烹雰囲気でお食事。別館のスィートルームで新婚気分!!しかし新館の温泉までは長い外廊下、湯冷めしそう。朝食では豪華なホールでのバイキング。でも・・・・タバコの煙がもうもう。一気に気持ちがどーんと落ち込む。旅の窓口に加入してよかった。いろいろの恩典が受けられました。ありがとうございました。

投稿者さん 2003年01月09日 01:20:02

12月29日に本館和室に宿泊しました。
私たち夫婦と1歳の子ども、そして私の両親とで、総勢5名で泊まりましたが、お部屋は十分な広さがあり、手入れも行き届いていて、快適でした。
ただ、クローゼットにかけてある浴衣の羽織がタバコ臭くて、ノンスモーカーの私には着ていても不快でした。
食事は、レストランでとりましたが、どれもおいしかったです。
しいて言えば、もう少し塩を控えてほしいです。
お風呂もよかったです。同じフロアにある、プールにも水着を持っていれば子どもと入ったんですが・・・。残念です。
「旅の窓口」さんで予約したので、オリジナルのお茶のプレゼントがあり、これがなかなかおいしかったです。
総合的には、家族連れのお客さんも多いですし、客層も広く、好感のもてるホテルでした。
皆さんの意見のとおりだな、と思いました。

投稿者さん 2002年12月01日 23:39:41

11月26日に作州武蔵ホテル別館スイートツインに宿泊した感想です。以前には、本館のデラックスツインに宿泊したことがありますので比較してみたいと思います。どちらも部屋は、広く豪華で清潔に保たれています。但し、別館には食事・入浴施設がありませんので本館まで行かなければなりません。かなり離れているので温泉に入りに行くのがおっくうになります。安い分しかたないかなー。温泉はゴルフ場同様タオル・バスタオル等が完備されていて手ぶらで行けて露天風呂もあり充分くつろげます。食事は、料理の鉄人に時々出演していた神田川さんが、プロデュースしているみたいです。全般に薄味ですが中々いける味付けです。従業員の応対も良くて気持ちいいです。又、隣接しているゴルフ場は、広くて比較的フラットでグリーンは最高です!宿泊ゴルフには、お勧めです。
なお、気に入らないことですが地元の方にプールと温泉を開放しておられますが、夕方も開放されていて宿泊客の方が少なく肩身が狭いような状態です!!開放されても昼間だけにすべきだと思いますがいかがですか?又、シティーホテルではないので浴衣のロビー禁止する必要があるのでしょうか?タバコすら買いに行けないヨー!
お土産も見れないよー!総合的には、良いホテルで気に入ってます。

投稿者さん 2002年09月15日 02:58:33

今までの宿で、最高でした!。出張で利用させて頂きましたが
今度は、ぜひ機会を作って、家族で利用させて頂きたいと思います。
急な仕事のため、フロントでPCのプリントアウトをお願いしましたが
快く対応してくださいました。次回は企画会議に使いたいと思います。

投稿者さん 2002年09月04日 11:23:11

とても落ち着いた宿で満足できました。ただ一点のみお願いがあります。
別館と新館が100メートル位離れていたので、その説明が予約時に分かりやすくなっているとよかったと思います。以上

投稿者さん 2002年07月02日 19:50:51

横浜から島根(大東町)へ車で帰省途中、中国道沿いで気楽に泊まれる宿をインターネットで探していましたが、「旅の窓口」の
サイトにて、美作ICから15分程度のホテル作州武蔵を見つけ
今回利用させて頂きました。
ゴルフ場に併設されたホテルで、ビジネスホテル並みのシングルルームもあり、2食付で8800円は格安で、従業員の対応も良く、次回も是非利用したいホテルです。宮本武蔵生誕の地で、近くにはその記念館もあるとか、次回は少し時間をとってゆっくり
周辺を見て歩きたいと思っています。
尚、当ホテルで気に入ったのは、一応、温泉ではあるが、露天風呂あり、サウナあるのに加え、通常のゴルフ場の風呂と同じ設備
やサービス(バスタオル等が充分量、備えてある)が利用できることです。このシステムは今後も継続してほしい。
又、夕食の和食レストランも感じがよく、今回は一人での宿泊であったが、機会があれば次回、家内と一緒に利用したいと考えています。ただ、レストランからの眺めは、窓のすぐ近くに密集している植木が邪魔になって、目の前のゴルフコースのせっかくの
景観が損なわれているのは残念でした。善処を要望します。
以上/横浜・安達