河口湖温泉 ホテル湖龍のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2002年09月30日 14:44:57

宿泊料金割安の割りに良い方だと思います。ちょつと気になったのが洋服掛けの戸が壊れていました。至急直したほうが良いと思います。

投稿者さん 2002年09月15日 22:40:29

部屋指定無しでの予約でしたが湖側の部屋で良かったです!
でも、食事は、はっきり言って美味しくなかったです。安いから、こんなもんなのかな~?傷んでた食材もあって、ちょーガッカリです。
お風呂は良かったです!特に2階の露天風呂とハ-ブのサウナはグ-でした。だからこそ料理が残念です。もう一度泊まることは無いと思いますが、風呂だけの利用なら、もう一度来ても良いかな~と思います。
それと、食事をする大広間が異常に暑くて、汗をダラダラかきながら
食事をしました!仲居さんに暑いんですけど・・・と言ってみましたが、団体さんも居るので低くしてるんですよ!と訳のわからない返答でした?
基本的には、学生の団体向けのちょっと豪華な合宿宿でしょう。

投稿者さん 2002年09月15日 09:21:00

ん~~~旅館の判断に迷うところです。リーズナブルな料金設定なので、
安かろう、こんなもんじゃ、といったところでしょうか??
家族3人(子供1)で宿泊しましたが、夕食半分残す!!朝飯半分残す

仲居さんにチップをという気分になれず。
学生の団体客が入っていたので、ゆっくり温泉でくつろげず残念でした
投稿の感想情報も個人差がありありだなぁと思います。

投稿者さん 2002年08月21日 22:06:03

事情があって、事前にウオッシュレットのある部屋を要望したところ希望通りに手配していただいたことに感謝しています。宿泊料金、風呂、眺望、食事については不満がありませんでした。
改善していただきたい点は
1 1階大食堂前の紳士用トイレの悪臭
2 混雑していたせいだと思いますが、予約した朝食時間に行っても待たされたこと
3 卓球場が使用できなかったこと
4 枯れたり土だけの鉢植え植物が並べてあったこと

投稿者さん 2002年08月16日 14:05:52

ホテル湖龍さんに伺いました。お風呂といい、お料理といい、申し分ない程よかったです。お部屋も河口湖が前面に見渡せ、素晴らしかったです。特にお風呂はよかったです。子供も大喜びでした。都内から土日の小旅行にはもってこいの場所です!

投稿者さん 2002年08月08日 21:14:28

露天風呂は1階も2階もよかった。(普通のお風呂もよかった)
料理も多からず少なからずでちょうどいい量でおいしかった!
部屋の洗面所の水は富士の湧き水で冷たくておいしかった。
布団もふわふわでよかったけれど夏のこの季節にはちょっと暑いような気がします。
でも私の両親も満足してました。

投稿者さん 2002年08月02日 23:05:39

展望露天風呂がとてもよかったです(特に寝ながら浸かれるベッドのようなところ)。私は風呂上りに水をガブガブ飲む方なのですが、部屋の洗面所の水が富士の湧き水だそうで、冷たくておいしく何倍も飲んでしまいました。風呂と水が一番の満足でした。

投稿者さん 2002年06月18日 16:46:15

お料理もお風呂もとても満足した。そして、何よりお水が富士山の湧水だったのには驚きでした。とてもおいしかったです。ただ残念だったのはお部屋がおまり混んでいなかったのに湖側ではなかったことです。金額が安かったので仕方ないのかもしれませんが、空いている時くらいは
景色のよい所にしてほしかったです。それ以外は申し分ありませんでした。

投稿者さん 2001年12月22日 22:45:58

前回、利用の客室と今回利用の客室がまったく違った。きたなかった。客室例で紹介されている部屋に必ずしも泊まれないなら、一言記載してほしい。とにかくがっかり。更に、フロントの応対はあいかわらずです。ただ、今回は須○さんの笑顔に救われました。