星野リゾート 界 出雲(旧:有楽) クチコミ・感想・情報

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの 星野リゾート 界 出雲(旧:有楽) のクチコミ

投稿者さん 2010年04月19日 13:22:58

スタッフの方のサービスも丁寧でとても良かったです。
お茶室でのお抹茶も大変美味しくいただきました。
天候にも恵まれとても気持ちよく過ごすことができました。

2010年04月
星野リゾート 界 出雲(旧:有楽) 2010年04月20日 12:04:03

この度は華仙亭有楽でのご宿泊まことにありがとうございました。天気も良く素敵なご旅行になったのではないでしょうか。また、ご滞在に関しての感想、そしてスタッフへのお褒めの言葉と重ねてお礼申し上げます。全スタッフと共有しまして喜んでいます。これからも日々おもてなしの心を精進してまいります。春になり、宍道湖の夕日を見れる日が少しずつ多くなってきたと思います。晴れた日は県立美術館近く嫁島をバックに見る夕日はとてもきれいです。冬の時季は、本当に曇りや雨・雪の日が多く、恥ずかしがり屋?の出雲の夕日がほとんど姿を現しませんでした。夕日が見れない日は、宍道湖から眺める松江の夜景がお勧めです。金井様もご利用されました、お抹茶と季節の当館オリジナル和菓子やブックスカフェ、和紙の空間、また今月8日にオープンしたオイルトリートメントの空間温泉SPA「一止」を始めとしたスペースは、ご滞在中に少しでも日々の喧噪から離れ、ごゆっくりとお寛ぎ頂ければとスタッフでアイデアを出し合いご用意したものでございます。今後も、癒しと出雲の文化をお届け出来るよう努めていきます。地球からの宝物である温泉は文献で残る日本で最古の美肌の湯(カルシウム‐ナトリウム、硫酸塩・塩化物泉)と言われています。大浴場で堪能して頂くのはもちろんのこと、お部屋でも気軽にお楽しみ頂ける「源泉パック」や「温泉タオル道」といったアメニティも好評頂いています。70年弱の歴史を持つ当館ですが、時の移り変わりとともに今の総客室数24部屋露天風呂付きで、宴会場も無く、ご夫婦・カップル・気の合うご友人そしてお一人様でのご旅行と個人のお客様を中心に愛されています。観光の拠点としてはもちろんですが、のんびりとご滞在を楽しみにぜひまた玉造温泉へ足をお運びください。またのお越しをスタッフ一同心からお待ち申し上げています。

【14日前予約割引】早期予約で露天風呂付客室に特別価格ご宿泊プラン(HW)

投稿者さん 2010年04月05日 22:52:15

快適に滞在できるようにとの心配りが感じられるスタッフの方々の対応が良かったです。
結婚記念日の思い出にと利用しましたが、思いがけないサプライズもあり、感激しました。設備やアメニティも充実していて、満足でした。

2010年04月
星野リゾート 界 出雲(旧:有楽) 2010年04月08日 12:16:09

玉造温泉の桜がご来館をを待っていたかのように満開でのお出迎えでしたね。ご結婚記念日本当におめでとうございます。私も次の結婚記念日には妻と一緒に旅行に出かけようと思いました。同じ日が全くないのが、この仕事の楽しさでもあり難しさであると常日頃スタッフと話しています。だからこそ、ご到着からご出発までのお時間の中で日々の喧噪を忘れて頂ける空間、おもてなしが出来るよう、アイデア・意見を出し合い精進しています。8日からは温泉スパ(オイルトリートメント)の空間もオープンし新しい魅力をお届けさせて頂きます。文献に残る日本で最古の美肌の湯と言われる玉造温泉。出雲大社のお社をモチーフにした湯口から溢れ出る大浴場で木枕を使って浮遊浴をして頂くとより一層リラックス効果がアップ。そしてお部屋でも気軽に温泉を楽しんで頂こうと用意した源泉パックや長さと素材にこだわりを持った温泉タオルといったアメニティーも喜ばれています。食では、毎日仕入れたての地魚にこだわったお造りをはじめ、1人1人選べる会席も幅が広がりお楽しみ頂けるのではないかと料理長もお料理でおもてなしの心を皆様にお届けしています。ブックスカフェで出雲の神話を読みながらコーヒの時間やお茶処松江にちなんで不昧公も学んだ三斎流のお手前を持つスタッフによる抹茶と当館オリジナルの季節の和菓子も、出雲神話や観光の話で盛り上がりながら楽しまれています。和紙の空間でご友人やご家族にお手紙を書いたり、スタッフで日々アイデアを出し合い努めています。四季折々表情を変え、見どころ満載の出雲・玉造へ是非またお越し下さいませ。スタッフ一同笑顔でお待ち申し上げています。

*桜絵葉書セット付*玉湯川の桜並木でお花見 1泊2食付きご宿泊プラン(SA)

投稿者さん 2009年08月24日 09:32:18

到着してすぐの冷たいココアやライブラリーでの挽きたてコーヒー・食事もとてもおいしく、お茶室での抹茶と先生のお話も良かったです。

大浴場は偶然にも貸切状態でのんびり入る事が出来ました。

残念だったのは、
部屋に用意されていたカップにひびが入っていた事
露天風呂や部屋から日本庭園を見る事が出来ると思っていたのに・・・
日本庭園は翌日、雨の合間に出てみました。

足の悪い母のために部屋でも、お茶室でも椅子を用意して下さり有難うございました。
のんびり骨休めをする事が出来ました。

星野リゾート 界 出雲(旧:有楽) 2009年08月28日 12:23:02

この度は数多くある旅館の中から、華仙亭有楽にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋には地元出西窯(しゅっさいがま)のカップを備えておりますが、ひびが入っていたとのことで、チェックが怠り大変申し訳ございませんでした。お庭に関しては客室を取り囲むよう中庭が配しており一階客室は坪庭とデッキの露天風呂の配置となっております。ご説明が不足、わかりづらいと反省いたしております。頂いたご意見は今後の改善に生かしてまいる所存でございます。

お足もとの悪い中、お母様にはお茶室にもお出かけ頂いたようでありがとうございます。今後も快適にお過ごしいただけます様、日々精進してまいります。ご利用ありがとうございました。

【【10帖+4.5帖+2帖】一階 露天風呂付客室(掘りごたつ)】

投稿者さん 2009年07月25日 14:56:43

7月23日に宿泊しました。露天風呂付きの旅館も今まで何軒も泊まった事が有りますが、
この値段でこの露天風呂は、とっても良かったです。食事も満足でしたし、雰囲気も
そして働いていらっしゃる方皆さんの一生懸命なサービスや心使いが伝わってきました。
気持ちよく、過ごす事が出来ました。有難うございました。

2009年07月
星野リゾート 界 出雲(旧:有楽) 2009年07月25日 15:50:51

この度は数多くある旅館の中から、華仙亭有楽にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

この度のご滞在がご満足頂きましたこととなり大変私どもも嬉しく思っております。これからもお越しいただきますお客様に一組でも多く、居心地よくお過ごしいただけます宿として日々精進してまいります所存でございます。また、お会い出来ますことを楽しみにお待ち申し上げます。

ご利用誠にありがとうざいました。

【オープン二周年記念】庭園に面した一階露天風呂付客室に特別アップグレードプラン(RG)

投稿者さん 2009年04月04日 07:43:38

温泉旅館としては、他の施設とは異なったコンセプトを感じ、十分くつろげたと思っています。施設も食事も十分だと思います。ただ一つ、庭のメンテナンスが不十分に感じ残念でした。きれいな和庭のはずですが,雑草が白砂にたくさん生えており,残念でした。メンテナンスをしっかりして,しっかりと見せるようにしてもらえればと思いました。

【全室露天風呂付き】チェックアウト12時 脂がのった鯵が自慢の朝食付きご宿泊(BF)

2009年03月
星野リゾート 界 出雲(旧:有楽) 2009年04月04日 23:29:36

この度は華仙亭有楽にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。ごくつろぎ頂きましたようで何よりでございます。
庭のメンテナンスに関しては、ご指摘の通り不十分でございました。申し訳ございません。こちらに関しては4月2日にメンテナンスが終わり雑草も取り除いております。今後も定期的にメンテナンス行い、魅力的な中庭を造ってまいります。また今後は、夏に向けてキャンドルを使い、中庭を生かし皆様の滞在の思い出になるよう検討しているところでございます。またぜひご利用いただきますようお願い申し上げます。ご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2012年10月05日 12:18:00

星野リゾートさんの宿に3度目の宿泊です。いずれも洗練された外観と内装、サービスの質の高さが印象的です。いつも心地よく過ごせるのですが、なんとなく物足りない思いをすることもあります。たぶん洗練やそつのない対応が非常に徹底されているからではないかと思います(もちろんそれ自体素晴らしいことですが)。その土地固有の雰囲気がもっと取り入れられていると尚良いのではないでしょうか。方言で話すスタッフや(洗練されすぎていない素朴な)郷土料理などの要素があってもよいのではと思います。料理にもう少し特徴がほしいと感じます。
いろいろ書きましたが、てきぱきと笑顔で働くスタッフの姿は素晴らしいです。毎回、最も印象に残ります。

2012年09月
星野リゾート 界 出雲(旧:有楽) 2012年10月07日 16:31:42

この度は星野リゾート界出雲をご利用いただき誠にありがとうございます。
また貴重なご感想を賜り誠にありがとうございます。地域の特色を打ち出すことはより魅力的に感じていただけるよう工夫をしながら進めてまいります。
今後ともご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

遅めの夏休み・紅葉旅に!【28日前早期得割】1泊2食付プラン 【露天風呂付客室】【当館人気】【秋得】
【【10帖+次の間3帖】二階露天風呂付客室】

投稿者さん 2011年11月06日 19:45:43

満室で手一杯だったのか、それとも、スタッフの数が足りないのか
お茶を頼んでも待たされることが多々あり…
おススメ料理はインパクトに欠けましたが、その他のお料理の量は
十分にあり、味も美味しかったです。

お風呂は少し熱めでしたね。 私は熱めが好きですが、それでも
露天風呂の温度はかなり熱かった気がします。
(お部屋についている露天風呂は、丁度良い温度だったみたいです)

また、お風呂上がりの牛乳やレモン水が冷えていなくて残念でした。
お風呂の中にあった「冷酒」も、氷が溶けてしまっていたようで
あまり冷たくなかったし…
こういう点を、こまめに見回るなどの細かなチェックが必要だと思います。

館内にあるパワースポット(?)は、せっかく有るなら、もっとPRを!
気づかずにいる人も多いと思いますので。

2011年11月
【早期得割】14日前予約で露天風呂付客室にお得にステイ☆タイムセール夏得
【【10帖+次の間3帖】二階露天風呂付客室】

投稿者さん 2009年09月07日 20:26:54

初めて宿泊させていただきました。
印象としては、格式が高い旅館のイメージでした。
到着時刻に道路に案内の方が待ってくださっていたのは初めてでびっくりしました。
館内もきれいで、お部屋までの通路も楽しませていただきました。
夕食は「いと賀」さんで頂きましたが全てが感動でした。
チェックアウトの際もスタッフの皆さんのお心遣いに触れ、ゆっくり疲れを癒すことができました。
強いて指摘するとすれば、部屋の蛍光灯の一部が切れていたのと、露天風呂に無視の死骸とコケが結構生えていたのが残念でした。
露天なので仕方がないことですが、10匹近い虫(蝉)の死骸を掬ってだしたのは生まれて初めてです。お風呂を楽しみに来られる方も多いかと思いますので、時折チェックされてみてはどうかなと思いました。

星野リゾート 界 出雲(旧:有楽) 2009年09月08日 12:33:43

この度は数多くある旅館の中から華仙亭有楽にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、ご滞在の感想を賜り重ねて御礼申し上げます。

ご指摘いただきました、客室の蛍光灯の一部が切れていました事、大浴場の露天風呂の清掃の不備でありましたに事、大変ご不快な思いをさせてしまいまして申し訳ございません。まずは私自身確認させていただき、取替並びに清掃いたしますことと、再度、この状態が維持できる様従業員へ共有し改善して参る所存でございます。

この度お選びいただきましたご夕食は松江の名店「いと賀」への送迎付プランでしたが、旅館のお食事とはまた違った良さがあり、またご満足頂きましたようで私どもも嬉しく思っております。

これからもお迎えから、お見送りまでお客様にゆっくりとお過ごしいただける宿を目指して精進してまいる所存でございます。

また、お会いできます事を楽しみにお待ち申し上げております。ご利用ありがとうございました。

ご夕食は「日本料理 いと賀」での和懐石 露天風呂付客室ご宿泊プラン(IT)
【【10帖+3帖+2帖】二階 露天風呂付客室】

ikkibockiさんの 星野リゾート 界 出雲(旧:有楽) のクチコミ

ikkibockiさん [40代/男性] 2012年09月08日 13:44:58

2泊しました。
初日はムーランドール、二日目は旅館の夕食。
食事は朝、夕ともかなりレベルが高く、大満足です。
 もともとの古い旅館を改装しているので部屋の湿気や臭いは残っており残念。
湯は自家源泉でなく給湯の加水循環なので全く話になりませんが、それをカバーするほどの
接客、食事内容、サービスですので温泉と捉えずに旅館滞在を楽しむだけの目的ととらえれば最高の宿です。

2012年09月
星野リゾート 界 出雲(旧:有楽) 2012年09月08日 15:25:42

また貴重なご感想を賜り誠にありがとうございます。厚くお礼申し上げます。
お部屋の湿気と臭いにつきましてはできうる解決策を検討し改善を進めてまいります。
温泉につきましては共同泉からの使用で資源が限られますことから加水循環しております。
ご滞在におきましては全般的にご満足いただけたようで何よりでございます。
これからもより一層ご満足いただけるようスタッフ一同精進してまいります。
冬は松葉ガニのコースがお楽しみいただけます。
またのご来館をお待ち申し上げております。

フランス料理店「ムーランドール」での夕食付プラン 【露天風呂付客室】
【【10帖+次の間4.5帖】一階露天風呂付客室(掘りごたつ)】