輪島温泉 八汐 クチコミ・感想・情報

輪島温泉 八汐のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年07月10日 16:02:02

小高いところにあり眺めはよく。宿も大きすぎず、小さすぎず、いい大きさで、仲居さんの対応もよく気持ちよく過ごせました。海がすぐそばで梅雨の晴れ間だったので、浜辺に寝っころがり星を観てました。

輪島温泉 八汐 2009年07月12日 13:05:58

S様
このたびは、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。クチコミにございました「仲居さんの対応もよく気持ちよく過ごせました。」というお言葉を当日担当させていただきましたスタッフに伝えましたところ大変喜んでおりました。ありがとうございます。さて、クチコミにもお書きいただきましたように、当館は、輪島港や袖ヶ浜海岸を見下ろす高台に立地しておりますので、眺めはお好みもございますでしょうが、みなさまから良い景色ですねとのお声を頂戴いたします。
また、今回は梅雨の晴れ間に浜辺で星をご覧いただけたようですね。都会では味わえない田舎ならではの星空だったのではないでしょうか?ちなみに今年の七夕は雨模様でしたので、天の川を見ることができませんでした。(残念でした。)
ぜひ次回も、能登・輪島にお越しの際は当館をご利用いただけましたら幸いでございます。このたびは、誠にありがとうございました。

【夏の早期割引】【早割り28】輪島朝市をイメージした「朝市会席」プラン【楽天限定】

投稿者さん 2009年06月30日 16:37:36

前泊した宿が嫌ということで急遽、宿を探してほしいとのことで・・・、いつも眺めているだけの八汐さんを迷わず薦め手配させて頂きました。お部屋、景色もきれいで、宿の方にも親切にして頂いたと両親は大喜びでした。ありがとうございました。

輪島温泉 八汐 2009年06月30日 17:05:54

I様
このたびは、ご利用いただきまして誠にありがとうございました。
いつも当館のメルマガや楽天トラベルのページなどをご覧いただいているようで、大変ありがたく思います。
急遽お宿をお探しで当館をご予約いただきましたということでございますが、重ねて御礼申し上げます。
また、「お部屋、景色もきれいで、宿の方にも親切にして頂いたと両親は大喜びでした。ありがとうございました。」とのお言葉もいただきスタッフ一同大変うれしく思います。ありがとうございます。
今後とも、メルマガやページをご覧いただけましたら幸いでございます。次回も輪島にお越しの際はご利用いただけましたら幸いでございます。
このたびは、誠にありがとうございました。

八汐名物!「鯛しゃぶ会席」プラン♪ファミリー、カップル、グループで仲良く鯛をしゃぶしゃぶで・・・

投稿者さん 2009年06月27日 18:18:38

全ての面で及第点でした。特によかったのは、①夕陽の沈むところ、海面上すぉし雲があったのが残念でしたが素敵でした。②夕食、料理の大半が魚料理でおまけに新鮮でよかったです。
あと、難しいことですが、夕陽を見ながら露天風呂に入れるように風呂を改造できれば最高ですがね、リピーターもぐっと増えると思いますよ。
一つだけお願いしたいのは、売店とロビーの方々のことですが、今ひとつ愛想がないように感じました。

以上、率直な感想を述べました。
頑張ってください。

輪島温泉 八汐 2009年06月28日 09:55:02

Y様
このたびは、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。当館から見る夕陽は、今の季節がとても良くみえるかと思います。いかがでしたでしょうか?海の方に少し雲が出ていたそうですが、それでも素敵でしたとのお声も頂戴でき大変うれしく思います。また、お料理も良かったですとのお言葉を頂戴でき大変うれしく思います。ありがとうございます。また、お風呂から夕陽が見えればもっといいのにとのお声に関しましては、できることならば、そのような形でお風呂を改修できましたらベストかと思いますが、すぐに施設を改装はできませんので、次回お風呂の改修を含めた形で大幅なリニューアルなどを図る際の大きな宿題かと思っております。また、最後のスタッフの愛想がないように感じましたとございましたので、いつも笑顔を心がけるようにお客様のお声をスタッフ一同に届けて改善を図って参りたいと思います。このたびは、誠にありがとうございました。またのご来館をお待ちしております。

【定額給付金】ありがとう♪12000円で幸せ温泉プラン【お日にち、室数限定】【いま得】

投稿者さん 2009年06月24日 00:34:38

担当の仲居さんにハキハキ気持ちよく対応していただき、とても快適に過ごすことができました。
一人100円の協力金だけで迫力のある御陣乗太鼓を観る事ができ大満足です。
また、チェックアウト時、雨の中にもかかわらず、車が駐車場から出るまで外で待っていただき、見送りしてもらい感激しました。

輪島温泉 八汐 2009年06月25日 16:38:24

M様
このたびは、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。このたびのご旅行はいかがでしたでしょうか?当館でのご滞在に際し「とても快適に過ごすことができました」とございましたので担当させていただきましたお部屋係に伝えましたところ、大変うれしそうにしておりました。ありがとうございます。今回は御陣乗太鼓の実演会の開催日にご宿泊いただきましたようで、当館のマイクロバスをご利用いただき誠にありがとうございました。現状のところ当館では、御陣乗太鼓の送迎に際しまして協力金として100円のご負担をお願いしております。大迫力の御陣乗太鼓はいかがでしたでしょうか?夏休み期間中などはほぼ毎日開催される予定をしておりますので、ぜひ、迫力のある御陣乗太鼓を皆様にご覧いただきたいと思います。開催日につきましては、輪島市観光協会にお問い合わせいただけますようお願いたします。また、輪島にお越しの際は、当館をご利用いただけましたら幸いでございます。スタッフ一同おまちしております。このたびは、誠にありがとうございました。

カップル限定♪貸切露天風呂1回利用付!「鯛しゃぶ会席」プラン

投稿者さん 2009年06月16日 08:49:34

マイカーを使っての北陸5泊6日の旅で6月11日に老夫婦で宿泊しました。
従業員の人達のソツのない接客態度、食事内容、日本海を望む部屋などコスト
パフォーマンス的に大変素晴らしいホテルだと思いました。
計画の段階で輪島市内でどのホテルに宿泊するか悩みましたが、
このホテルを選んで正解でした。

輪島温泉 八汐 2009年06月16日 10:26:31

I様
このたびは、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また、、ご旅行のあとにお写真もご送付いただき誠にありがとうございます。お二人の素敵な笑顔がうらやましいとスタッフ一同うれしくなりました。また、マイカーの北陸旅行はいかがでしたでしょうか?能登の海岸線などの素敵な風景もドライブしながら満喫できたのはないでしょうか?当館もその素敵なご旅行のお手伝いができましたことを大変うれしく思います。
ぜひ、また、能登・輪島にお越しの際は、当館をご利用いただけましたら幸いでございます。このたびは、誠にありがとうございました。

輪島朝市をイメージした「朝市会席」プラン♪輪島といえばやっぱり朝市!朝市の雰囲気を八汐で味わう
【和室12畳(バス・トイレ付き)】

投稿者さん 2009年06月07日 00:36:07

お部屋からの日本海の眺めが最高でした。
また、スタッフの方たちもにこやかで感じがよかったです。

気になったことを強いて言えば、
お風呂場の洗面器やイスがあちらこちらに雑然と置いたままになっていたことです。
利用した時間帯のせいでしょうか?
九州の温泉では、きちんとピラミッドに積みあがっていることが多いので
ちょっとビックリしました。
お湯はちょっとしょっぱくて熱め、ぽかぽかになりました。

1泊でしたがゆっくりできました。ありがとうございました。

2009年05月
輪島温泉 八汐 2009年06月08日 16:25:26

T様
このたびは、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当館からの日本海の眺めはいかがでしたでしょうか?この時期は、テレビなどでみる日本海の荒々しい感じではなく、穏やかな日本海を見ることができます。(ちなみに荒々しい勇壮な日本海は冬が多いですね。)最高でしたとのお声を頂き大変うれしく思います。
気になったこととしてお声を頂戴しました、お風呂場の洗面器や椅子の件でございますが、当館ではピラミッドに積んでおりませんで、基本的に各洗い場においてございます。ご利用いただきましたお時間に整理整頓が整わずに雑然となっていたとお聞きしまして大変申し訳なく思います。
また、当館の温泉のお湯はご意見にもありますとおりちょっとしょっぱい、塩化物泉系の温泉でございます。なかなか湯冷めしにくい温泉かと思います。
そして、なによりごゆっくりできましたとお聞きいたしまして大変うれしく思います。
次回、お越しになる時は、ご夕食付のプランもご利用いただけましたら幸いでございます。このたびは、誠にありがとうございました。

輪島のまちを楽しむ♪1泊朝食付き、和室10畳宿泊プラン!【期間限定】

投稿者さん 2009年05月07日 23:57:07

先日はお世話になり、ありがとうございました。
到着したときに、荷物の運搬をお申出いただき、びっくりしました。スタッフ皆様の、あたたかい出迎えを受け、貴館の格が高いことを身近に感じました。にもかかわらず、定額給付金料金の設定をしていただいたり、その金額でも、料理の質、量とも落とした感じがなく、やはり「立派!」という感慨を得ました。
ご用意いただいたバスでの「御陣所太鼓」鑑賞も、大満足でした。テレビ等で見た荒涼とした浜辺での演奏を髣髴させる見事な演奏でした。貴館のホームページで、この鑑賞バスサービスがあることを見落としていたのか、あったとすれば、もっとクローズアップして掲載しても良いのではないかと思いました。
全ての点で、気持ちよく過ごさせていただき、次回も是非、お世話になりたいと思っています。ありがとうございました。

【定額給付金】ありがとう♪12000円で幸せ温泉プラン【お日にち、室数限定】【4得】【ずら得】

輪島温泉 八汐 2009年05月08日 10:07:24

F様
このたびは、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。F様からあたたかいお褒めのお言葉を頂戴し大変うれしく思います。このたびは、今話題の「定額給付金」の特別プランでのご利用でございましたが、当館でも定額給付金でご利用いただけますプランをとお日にち、室数限定で販売させていただいております。すべてのお日にちにご利用できませんが、せっかくの定額給付金ですので当館でゆっくりと温泉やお料理で日ごろの疲れを癒していただけましたらよ思いまして、企画させていただきましたので、通常のプランと変わらぬサービスをさせていただいております。おかげさまで、このプランは多くの皆様にご利用いただいておりますし、販売室数に達して御予約いただけないお日にちもでてきております。ありがとうございます。
 また、輪島市観光協会主催で実施しております「御陣乗太鼓」の実演会も御覧いただきましたようですね。とても迫力のある太鼓で能登の旅情を感じていただけたのではないでしょうか?当館では、運営協力金を頂戴しておりますが、会場まで送迎をしております。HPなどでは告知をしてなかったようですので、ご意見を参考に検討してまいりたいと思います。貴重なご意見ありがとうございます。
ぜひ、次回も輪島にお越しの際は当館をご利用いただけましたら幸いでございます。心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年04月20日 21:04:02

4月18日に家族4人で宿泊させていただきました。
 到着直後、フロントの方が駐車場まで走って出迎えにこられ、さっと荷物を
持っていただいたのには、とても感激いたしました。
 部屋はやや古さはありましたが清掃も行き届いており、また広さもあって快適に過ごす事ができました。お世話をしていただいた仲居さんもとても感じの良い方で、ホテルの誠意が感じられます。
 風呂については他の方も書かれておられましたが、男女浴場の差が大きく、囲まれた感じの露天風呂ではあまり開放感が感じられませんでした。また見晴らしの良い方の露天風呂は、端の客室からはよく見えてしまうと、妻と娘が言っていました。浴場自体は脱衣場も含めて清潔で、とても快適でした。
 鯛しゃぶと鯛の刺身の料理は美味しく、食べきれないほどの量で、家族全員大満足でした。部屋での食事ではありませんでしたが個室で区切られており、家族だけで気兼ねなく、落ち着いて楽しく食事をする事ができました。

部屋のトイレの換気扇が壊れて動かなかった事とか、小さい残念な事もありましたが、それを忘れさせてしまうくらいのサービスの良さで、能登半島一周旅行の良い思い出をつくる事ができ、家族一同感謝しております。
 また能登を訪ねる事がありましたら、是非利用させていただきたいと思いますし、人にも勧めたいと思います。ありがとうございました。

楽天トラベルマイスター受賞記念♪お日にち限定★楽トラ・セレクション★海の見える和室10畳【4得】

輪島温泉 八汐 2009年04月21日 09:38:58

T様

このたびは、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
まずは、ご満足いただけましたとお聞きいたしまして、大変うれしく思います。
当日、担当させていただきましたお部屋係のスタッフも大変仲の良い、素敵なご家族でしたので、無事にご帰宅いただけましたと聞いて、また、「ご満足いただけました」と聞いて、大変喜んでおりました。
また、今回ご用意させていただきましたお部屋は輪島港一望のうるしの間にアップグレードさせていただきました。お部屋のトイレの換気扇が回らなかったとお聞きいたしまして、大変ご不便をおかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。早速、修理の手配をさせていただきました。
そして、お料理は今回、鯛しゃぶ会席をご用意させていただきました。鯛のしゃぶしゃぶやお刺身を美味しくお召し上がりいただきましたとお聞きいたしまして、またまた、うれしく思います。
ご滞在中、至らぬ点もございましたでしょうが、多くのお褒めのお言葉や貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございます。
文末にもございましたように、また、能登半島にお越しの際は当館をご利用いただけましたら幸いでございます。
夏には、当館前の袖ヶ浜海岸が海水浴場になります。もし、夏のご旅行に海水浴にいこう!とご家族で決まりましたら当館を思い出していただければ幸いでございます。

投稿者さん 2009年04月13日 15:13:40

今年に入り2度目宿泊でした、先回はお正月でしたので何処も観光は出来ませんでした、輪島の朝市に是非と思い急遽前日に決めました、先回の旅では八汐の皆様にはとても親切にして頂き感動し今回も是非もう一度泊って見たいと思いお世話になりました。大変ありがとうございました。

輪島温泉 八汐 2009年04月13日 16:49:39

K様

今年2度目のご宿泊誠にありがとうございます。
春の輪島はいかがだったでしょうか?
ご宿泊いただきました日は、ちょうど桜が満開に近い感じだったかと思います。輪島の桜はいかがでしたでしょうか?
また、前回観光ができませんでしたとお聞きいたしましたが、今回は輪島の朝市をはじめ、能登半島や輪島の観光をお楽しみいただけたのではないかと思いうれしく思います。
また、K様からお褒めの言葉を頂戴いたしまして大変うれしく思います。スタッフ一同あたたかい言葉が元気の源になります。ありがとうございます。
K様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
このたびは、ご宿泊並びにあたたかいお言葉を頂戴いたしまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2009年03月31日 15:31:14

輪島の朝市に1度行ってみたいと言う両親の為にここを選びました。
部屋からの眺めもよくお料理もおいしかったと喜んでいました。
食事は部屋食ではなかった様ですが間仕切りがされていて個室感覚で
ゆっくり食事ができてよかったとの事。
平日だった為か宿泊者も少なく静かに過ごせたと満足しておりました。
ありがとうございました!

和牛一口ステーキ(陶板焼き)付き会席プラン★海の幸も♪お肉も♪大好き♪【卒業旅行】にも

輪島温泉 八汐 2009年03月31日 18:22:28

K様
ご両親様のご旅行にと当館をお選びいただき誠にありがとうございます。
ご両親様の初めての輪島の朝市はいかがだったでしょうか?お越しいただきました時期ですと、冬の魚と春の魚がならぶ季節の変わり目ならではの朝市だったのではないでしょうか?
また、ご両親様から「部屋からの眺めもよくお料理もおいしかった」や個室のお食事処が「ゆっくり食事ができてよかった」というお喜びの声を聞くことができて大変うれしく思います。
スタッフ一同お客様からこのようなお声をいただきますと今後のサービスにより一層励みになる元気の源になります。
ぜひ、また輪島にお越しの際は当館をご利用いただけましたら幸いでございます。
このたびは、ご利用並びに、貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2009年03月19日 11:20:31

父の還暦祝いで、
大人5人、子供2人で、10畳+4.5畳の部屋で宿泊しました。
これだけの人数でも部屋はとても広く感じました。
窓から見える景色も素晴らしく、
1日目は悪天候でしたが、荒れる海がすごい迫力で感動してしまいました。
2日目は晴れて、朝日に照らされる海を見てまたまた感動でした!

仲居さんやフロントの方がとても親切で、うるさいうちの子供たちにも
とても優しく接してくださり感謝しています。

お料理もすごいボリュームで食べきれないほどでしたが、
せっかくの能登なのでお刺身がもうちょっと多いとうれしいです。
(わがままですみません)

還暦の父も大変喜んでくれて、また行きたいと言っております。
その際はまたよろしくお願いします!

ボイルズワイガニ一杯付会席プラン(うるしの間10畳+4.5畳)
うるしの間(10畳+4.5畳、バス・トイレ付き)

輪島温泉 八汐 2009年03月19日 18:03:46

Y様
お父様の還暦のお祝いということで、ご宿泊予約時からお電話でのご相談を頂戴いたしておりました。還暦記念のご旅行ということで、お食事時に赤いちゃんちゃんこで還暦の記念のお写真を撮らせていただきました。主役のお父様もご満足いただけたとお聞きいたしまして、大変うれしく思います。
また、今回は、うるしの間でのお申し込みでございましたが、7名様でご一緒にご宿泊ということでしたので、うるしの間よりも広い特別室をご用意させていただきました。(大変申し訳ございませんが、いつもご用意できるとは限りません。)
いかがだったでしょうか?ご宿泊日が荒れた日本海で、お帰りが輪島港側から昇る朝日に照らされる日本海の趣きが違う海をご覧いただけ「感動でした!」というお声も頂戴できうれしく思います。
お食事に、お刺身がもう少し多いとうれしいですという件は、今後、検討して参りたいと思います。現状では、別途料金が必要ですが、お刺身を追加注文ができますので大変申し訳ございませんがお刺身盛り合わせをご注文いただけましたら幸いでございます。
ぜひ、次回は、元気なお子様と夏休みに当館前の袖ヶ浜海水浴場で海水浴をお楽しみいただければ幸いでございます。

投稿者さん 2009年02月06日 15:32:41

部屋から観る景色は、すごくいい。海の見える部屋
朝飯が大変旨かった。
電柱に案内があり、助かった。
かにプランで夕食だったが、パサパサのような気がした。
サウナがあればいいと思う。
貸切風呂が温泉でないのが、残念

ボイルズワイガニ一杯付会席プラン♪カップル、ファミリー、グループでみんな大好きボイルズワイガニ♪

輪島温泉 八汐 2009年02月06日 16:10:28

K様

このたびは、ご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。
当館からの景色はいかがだったでしょうか?
冬の日本海をご堪能いただけたのではないでしょうか?
5月初旬から7月末ごろは当館前の袖ヶ浜海岸に素敵な夕日がにみることができるかと思います。
ぜひ、この時期にお越しいただき、趣の違った風景をご覧いただけましたら幸いです。
また、ボイルズワイガニがパサついていたようなというご意見を頂戴いたしました。早速、調理場に、このご意見を申し伝えて改善をしていきたいと存じます。
また、サウナがあればと良いというご意見も頂戴いたしました。今すぐに対応はできませんが、次回お風呂の改修の際に可能であれば今回頂戴いたしましたご意見も検討して参りたいと思います。
また、当館の貸切露天風呂でございますが、配管設備の都合上どうしても温泉給湯ができず、沸かし湯となっております。誠に残念ではございますが、温泉は1階の大浴場、露天風呂でお楽しみいただけましたら幸いでございます。
本当に、貴重なご意見を頂戴いたしまして誠にありがとうございました。次回のご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2008年12月07日 20:51:49

親子5名(女性のみ)で宿泊しました。群馬からの旅行でしたので下調べを念入りにして行きました。
仲居さんのお人柄と対応が一番嬉しく食事も申し分ありませんでした。
ただ当日の天候が荒れていたので夜中に風雨の音で目が覚めました。窓に結露ができていました。
それと部屋のユニットバスに行くのに段差があり、スリッパにはきかえる不便さがありました。洗面台が個別にあれば良かったのとトイレが洗浄機能がないのが残念でした。
部屋でない同階のトイレは和式でした。
障害のある母にとっては不便でした。バリアフリーであれば素晴らしい施設です。
次回大学生の息子を連れて行きたいです。
また仲居さんにもお目にかかりたいです。
母も4人姉妹も楽しく良い旅行ができました。

人気の「鯛しゃぶ会席」にボイルズワイガニ1杯がついた宿泊プラン【1億人突破記念 楽天限定プラン】

輪島温泉 八汐 2008年12月08日 09:46:00

C様

おはようございます。
このたびは、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
母娘のご旅行が楽しいご旅行になられたとお聞きいたしまして大変うれしく思います。
また、担当した仲居スタッフに伝えましたところとても良かったと喜んでおりました。
ご宿泊当日は、天候が荒れておりまして当館前の日本海から吹き付けるような風雨があり、ごゆっくりお休みいただけなかったのが残念でなりません。
また、10畳タイプのお部屋には申し訳ございませんが、ユニットバスタイプのお部屋となり洗浄機能付きトイレではなく、また、トイレに行く際などご不便をおかけ致しまして大変申し訳なく思います。
バリアフリーの施設やその他施設にいただきましたご意見は、社内でも課題に上げられておりますし、次回のリニューアルの際には変更可能なところはぜひ改修を行って参りたいと議題にあがっております。直ちに改修はかなわないかもしれませんが・・・という心苦しい返答になり大変申しわけございません。
次回、大学生の息子さんとのご旅行の際は、良いお天気で当館からの日本海の眺望がお楽しみいただけますことをお祈りしております。
このたびは、誠にありがとうございました。次回のご来館をスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2008年10月20日 11:00:07

特にご担当して下さった仲居さんの応対がとても明るく、大変気持ちのよい旅行になりました。食事も部屋もお風呂も満足です。また機会があれば迷わず利用したい宿でした。

輪島温泉 八汐 2008年10月20日 15:02:30

このたびは、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。素晴らしいご旅行のお手伝いができ大変うれしく思います。
また、能登半島、輪島へのご旅行の機会がございましたら、ご来館いただけましたら幸いでございます。

投稿者さん 2008年09月17日 14:54:33

10畳と言っても、とてもゆったりとして上品で開放的な造りでした。楽天用の特別プランと平日料金で、申し訳ないような料金でしたが、何の問題もなく、お料理も十分で、また行きたいなと思う旅館でした。ただ、2つのお風呂の差が大きく、前の日のイメージで、また海を見ながら入りましょうと思って朝入ったら、海は見えなく視界が窮屈でした。男性はその逆だから良いかもしれません。露天風呂の回りが狭いのは仕方ないとしても、もう少しお手入れしてあったら(枯れた枝や葉っぱを取り除くだけでも)救われたかも知れません。他のいろいろな事の気遣いが素晴らしいだけに、ちょっとおしいかな?

輪島温泉 八汐 2008年09月18日 09:26:43

このたびは、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご意見を頂戴いたしましたお風呂の件でございますが、大変申し訳ございませんが当館の大浴場は、施設の都合上、海の見える露天風呂が併設した大浴場と露天風呂併設の大浴場となっております。そのため朝夕の男女入替制にてご利用をいただいております。大変申し訳ございませんでした。
また、露天風呂まわりに枯葉などがあったということでございますが、早速対処をしてまいりたいと思います。
このたびは、ご宿泊ならびに貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2008年08月11日 22:24:27

なんと言っても海水浴場がホテルの目の前にあるという点で今回申し込みました。早くに行っても駐車場に車を止めるのも可ということで、重宝しました。海水浴場もさほどの混みも無く、ゆったりと時間を過ごせました。しかし、ちょっと目を放した隙に沖に流されることもありました。潮の流れには注意が必要ですので、小さいお子さん連れは気をつけてください。食事は蟹プラン!予想をはるかに上回るでかさ^^お腹が一杯になり満足♪また御陣乗太鼓を生で見れるし、お風呂も大きいし、こなすのに慌しい初日でした(いい意味で!)2泊がお勧めかも ^m^

ボイルズワイガニ一杯付会席プラン(和室10畳)

輪島温泉 八汐 2008年08月12日 08:37:36

このたびは、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中ご満足いただけましたとお聞きいたしまして大変うれしく思います。
当館の目の前の袖ヶ浜海水浴場で海水浴をお楽しみいただけたようで何よりでございます。袖ヶ浜海水浴場は、7月20日から8月14日までが遊泳期間となっております。また、海水浴場は都会の海ほど込み合ってない分泳ぎに夢中で、小さいお子様だと目を放した隙に遠くの方までいってしまうこともありますので、お気をつけくださいね。
また、今年は夏休み期間中、ほぼ毎日、観光協会で御陣乗太鼓の実演会を開催しております。(夏休みが過ぎましたら、休前日を中心に開催するそうです。)
何かとあわただしいご旅行だったとお聞きいたしました。ぜひ、次回は2泊でごゆっくりと海水浴に、輪島観光にお越しいただくことをお待ちしております。

投稿者さん 2008年05月03日 20:16:22

お部屋から輪島漁港が見えて、景色がとても良かったです。窓から顔を出すと、灯台も見えました。和室10畳と思っていましたが、10畳に4畳半の和室とやはり4畳半ぐらいのリビングがついていて、とても広いお部屋でくつろぐことができました。お部屋は決して新しくはなく、畳に煙草の焼け跡などもありましたが、清潔でした。夜、駅前で御陣乗太鼓の演奏があったのですが、宿でマイクロバスの送迎をしてくれてうれしかったです。お食事もおいしくて満足でした。

八汐名物!「鯛しゃぶ会席」プラン(和室10畳)

輪島温泉 八汐 2008年05月04日 08:26:36

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
今回のご宿泊は、10畳の和室でのお申し込みでございましたが、お部屋をうるしの間にアップグレードをさせていただきました。
いつもアップグレードができるかというとなかなか難しい場合も多いのですが・・・
また、今年の御陣乗太鼓の実演会は、毎日開催しているわけではなく、土曜日や夏休み期間を中心に開催される予定でございます。
御陣乗太鼓の開催日などにつきましては、輪島市観光協会へお問い合わせいただけましたら幸いでございます。
いろいろと不備な点がございましたでしょうが、貴重なご意見やお食事にご満足いただけましたとお聞きいたしまして、大変うれしく思います。
スタッフ一同今後ともみなさまにご満足いただける旅館になるようがんばってまいります。

投稿者さん 2008年04月22日 13:52:54

輪島の朝市を見に行こうと 八汐さんに決めたのですが、思った以上に良い宿でした。景色も料理も満足でしたし、お部屋(予約よりも良い部屋に?)も広く ゆったりとさせてもらいました。夫婦喧嘩も無くw良い思い出になったことを感謝してます。ありがとうございました

お花見特別企画★期間限定◎お得な「鯛しゃぶ会席」プラン◎★楽天限定★

輪島温泉 八汐 2008年04月25日 11:45:24

この度は、ご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。
当館からの景色は、これから夏にかけてさわやかな日本海や夕日がご覧いただける季節になります。
また、お料理にもご満足いただけたとお聞きいたしまして大変うれしく思います。
またのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2008年02月25日 23:49:09

2008年2月23日~24日、家族7名(内1名は1歳児)で
泊まりました。輪島は能登半島の先端なので、けっこう遠いので
躊躇しましたが、選んでよかったです。
海の端の峠にあるので海からの風がとても凄く、台風並みの風に
驚きました。久々に飛ばされそうになりました。部屋に入っても
風の音はかなり大きかったですが、うるしの間は広くて暖かく、
快適でした。
お風呂は普通で、温泉は塩分を含んだ水質でした。
今回は夜御飯をメインに考えていたので、鯛しゃぶプランの量を
心配して1万円分の刺身盛り合わせを予約しておいたのですが、
これがまたすばらしかったです。鯛しゃぶプランだけでもお腹は
満たされたでしょうが、豪華でよろしかったです。
歩きまわる1歳児を仲居さん達がとてもかわいがってくださり、
サービスもすばらしかったです。
輪島温泉はよかった、という印象しかないです。
家族旅行、大成功となりました。ありがとうございました。

八汐名物!「鯛しゃぶ会席」プラン(うるしの間10畳+4.5畳)
うるしの間(10畳+4.5畳、バス・トイレ付き)

輪島温泉 八汐 2008年03月01日 18:14:22

お足元の悪い中当館までお越しいただきまして大変感謝いたしております。
当館の目の前が日本海ということもあり冬の季節は風が強い日もしばしばありまして、豪快な日本海の風景がご覧いただけます。
ご宿泊の感想で大変ご満足いただけましたということをお伺いできましたスタッフ一同大変うれしく思います。
これからも、皆様にご満足いただけますよう精進してまいります。
このたびは、貴重なご意見、ご感想を頂戴いたしまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2008年02月13日 00:53:27

夫婦2人で宿泊させてもらいましたが、メインの部屋のほかにも部屋があり広々とゆったり過ごすことが出来ました。ただ、仲居さんの中に対応が少々乱雑な方がいたこと、指定のお食事場所での食事なのに冷めた料理があったり、能登牛の陶板焼きが焼ける前に火が消えてしまい野菜が生焼けのままになってしまったり、お料理の味がとても良かっただけに残念でした。
館内で何度かお会いしたお布団の上げ下ろしをされていた方が廊下ですれ違うたび丁寧な対応で挨拶してくださりとても気持ちが良かったです。

能登牛一口ステーキ(陶板焼き)付き会席プラン(和室10畳)

輪島温泉 八汐 2008年03月01日 18:07:57

このたびはご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。当館スタッフに乱雑な対応があったとお聞きいたしまして誠に申し訳ございませんでした。また、お料理のことにつきましても貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございます。板場や接客スタッフ一同今回いただきましたご意見につきまして改善を図ってまいります。
貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。