伊香保温泉 和心の宿 大森 クチコミ・感想・情報

伊香保温泉 和心の宿 大森のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年07月15日 14:23:53

2度目ですが、やっぱりいい!
従業員の方々の配慮が温かく、
何よりも食事が最高です。
祖母のお見舞いに度々群馬に行きますので、
次回もオーモリさんにお世話になると思います。

2012年07月
伊香保温泉 和心の宿 大森 2012年07月17日 06:58:19

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。ご満足をいただけたご様子で私共も嬉しい限りです。是非、次回もご利用いただきますようお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2012年07月14日 17:23:21

安いプランだったので食事は期待していなかったが、味付けや食材の工夫でおいしくて全部食べることができました。お部屋も清掃がゆきとどき気持ちよく過ごすことができました。
お風呂、特に露天風呂は眺めがよく気持ちよかったです。大浴場は窓がないためちょっと息苦しい(閉所がきらいなためです)感じですが、アメニティは充実し、満足しています。機会があったらまた訪れたいと思っています。

2012年07月
伊香保温泉 和心の宿 大森 2012年07月17日 06:53:22

この度は当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。いろいろとお褒めのお言葉をいただきましてありがとうございます。これからも皆様にご満足していただける宿を目指して努力してまいります。また、機会がございましたらお出かけ下さい。ありがとうございました。

投稿者さん 2012年06月25日 18:15:01

6人一部屋で予約していたのですが、途中で2人追加になったことを話すと、
特別に8人部屋を用意して貸してくれました。

2012年06月
伊香保温泉 和心の宿 大森 2012年07月17日 06:48:24

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。当日は大きなお部屋に空きがあり、ご用意ができました。ご利用いただきましてありがとうございますした。ご満足をいただけたご様子で、私共も嬉しい限りです。また、機会がございましたら、お出かけ下さい。ありがとうございました。

和心の宿オーモリの「1泊2食付きスタンダード通年」プラン

投稿者さん 2012年06月18日 18:37:32

母と子ども二人と4人でいきました。当日のもうしこみでしたが、ゆっくりできてよかったです。とてもリラックスできました。

2012年06月
伊香保温泉 和心の宿 大森 2012年06月20日 15:44:09

ご満足をいただけたご様子で、私共も嬉しい限りです。これからも皆様にお喜びいただける宿を目指して努力してまいります。また、機会がございましたらお出かけ下さいませ。ありがとうございました。

投稿者さん 2012年05月21日 12:18:17

風呂は、露天風呂では体は洗えないシステムで浸かるだけなので、下の階の大浴場で体を洗ってから露天へ行くことになる。この点はちょっと面倒かな。部屋のトイレの壁紙の模様だが、カビのように見えた。食事は普通のちょっと上くらい。仲居さんは接客が本当に素晴らしかったのだが、あえて言うならひとつだけ、うどんの食器を片づける時につゆを目の前で一緒にするのはどうかなと思った。デザートで付いていたこの日のプリンは、抹茶味。抹茶の菓子系が苦手なので食べれず。スタンダードなカスタード味のほうが、抹茶味より万人向けではないだろうか。突出して良かったのが、各所で対応してくれた従業員全員の接客。要望等も書いたが、気持ちよく宿泊させてもらった。

2012年05月
伊香保温泉 和心の宿 大森 2012年06月04日 12:54:55

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。いくつかご指摘をいただきました。露天風呂の件ですが、標高800mの屋上で、眺めをお楽しみいただくことを優先したため、大浴場と離れてしまいご不便をおかけしております。お部屋の壁紙につきましては、早速点検をさせていただきました。壁紙の材質ですので今後のリニューアルの際に検討させていただきます。また、食器の片付けにつきましては、接客係に同じ事を繰り返さぬよう徹底いたしました。デザートの件につきましては、検討させていただきます。ご指摘をいただきましてありがとうございます。これからも皆様にお喜びいただける宿を目指して努力してまいります。また、機会がございましたらご来館下さいますようお待ち申し上げております。ありがとうございました。

当館人気NO.1プラン「上州牛と夕食はのんびりお部屋出しプラン」

ふもジローさんの 伊香保温泉 和心の宿 大森 のクチコミ

ふもジローさん [30代/女性] 2012年05月03日 12:38:59

子連れで利用しました。子供が小さいので布団なし食事なしでお願いしましたが大人と同じように小さい浴衣や赤ちゃん柄のタオルが用意してあり子供が喜んでおりました。
食事の際はごはんとお椀は用意してくださって、おかずだけ取り分けてそれでも余るくらい充実していました。
石段あたりは小さい子供連れは大変だと思いますがグリーン牧場や榛名湖まわればとても満足できる旅行になると思います。

2012年05月
伊香保温泉 和心の宿 大森 2012年05月03日 13:57:03

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。ご満足をいただけたご様子で、私共も嬉しい限りです。最近、お子様連れのお客様が大変増えております。また、機会をお作りいただき、お出かけ下さい。ありがとうございました。

投稿者さん 2012年04月30日 22:49:49

ゴールデンウィークを利用して1泊させてもらいました。チェックインした日、伊香保は生憎の曇りでしたが、旅館での滞在には十分に満足させて頂きました。部屋はとても広く、落ち着いた雰囲気で寛げました。夕食は食べきれないくらいにたくさんの料理が出ました。しかも一品一品が美味しかったです。特にもち豚と刺身コンニャクが絶品でした。石段を散歩した後の温泉にも癒されました。チェックアウトの日には快晴となり、早朝に屋上の露天風呂からの絶景を堪能しました。
チェックインからチェックアウトまで終始従業員の方々の対応は丁寧で、和心の宿の名に相応しい対応だったかと思います。チェックアウト後は頂いたグリーン牧場の無料券で牧場で遊び、水沢うどんを食べて伊香保を満喫しました。石段や伊香保の坂道を歩いた所為で足が軽い筋肉痛になってしまいましたが、とても楽しい伊香保滞在となりました。是非また滞在したいと思います。

2012年04月
伊香保温泉 和心の宿 大森 2012年05月03日 12:24:25

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。軽い筋肉痛とのことですが治りましたでしょうか? いろいろとお褒めのお言葉をいただきましてありがとうございます。お客様よりのあたたかいお言葉が、私達スタッフにとりまして何よりもの励みになります。これからも皆様にお喜びいただける宿を目指して努力してまいります。ありがとうございました。

投稿者さん 2012年04月12日 18:59:03

石段にも近いし、廊下が素足で歩けるのも良い。食事は食べきれないほどだった。

2012年04月
伊香保温泉 和心の宿 大森 2012年04月16日 12:28:17

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。お褒めのお言葉をいただきましてありがとうございます。これからも皆様にお喜びいただけるよう努力してまいります。また、機会がございましたらお出かけ下さい。ありがとうございました。

【基本客室(和室12.5畳又は14畳)】

ちゅーたろう9884さんの 伊香保温泉 和心の宿 大森 のクチコミ

ちゅーたろう9884さん [30代/男性] 2012年04月09日 13:10:01

4月7日に家族3人で一泊しました。
建物はそれなりに古く見えますが、屋上にある露天風呂は標高が高いこともあり開放感にあふれて最高でした。宿泊した日は風が強かったのですが、伊香保の町を見下ろしながらぬるめのお湯に4回も入ってしまいました。露天風呂に入るだけでも価値のある宿だと思います(周りから丸見えでは??と心配なところもありますが・・)

食事は会場食でしたが、ここでも従業員の方々のサービスは非常に良かったです。料理の量も味もそこそこです。が、天ぷらが冷えていて残念で特にわかさぎ?の天ぷらは泥臭くてまずかった・・。別に注文したキッズプレートもちょっと残念な内容でした。

お任せのプランでしたが、和室は広々としていてすごしやすく、枕にもこだわっているようです。部屋が山側だったので町の景色は見えませんでしたが、十分でした。

従業員の方々の対応は素晴らしく、常に笑顔で対応していただき気持ちの良い滞在となりました。妻も子供も喜び、ぜひまた泊まりたいと思いました。

2012年04月
伊香保温泉 和心の宿 大森 2012年04月12日 12:27:17

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。いろいろとお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。そんな中で、お料理についてご指摘をいただきました。天ぷらのワカサギにつきましては、冷めてしまったために若干泥臭さが残ったものと思われます。お客様にお出しするタイミングを徹底致します。キッズプレートの件につきましては、さっそく調理部へ報告し内容を検討致します。これからも皆様に喜ばれる宿つくりに努力してまいりますので、機会がございましたら、またのご来館をお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【お部屋おまかせ(和室又は和洋室)】

hiyayakko9206さんの 伊香保温泉 和心の宿 大森 のクチコミ

hiyayakko9206さん [30代/女性] 2012年04月03日 13:56:36

当日朝伊香保温泉で泊まれる宿を探したら、ここが空いていたので宿泊しました。1歳の子供も喜んで部屋の中をずっと探検していました。夕食は一品料理を頼み部屋で食べました。おいしかったし、子供を隣の部屋に寝かせてゆっくり食べられたのがよかったです。貸切露天風呂があったので家族でのんびり入りました。石鹸・シャンプーが使えたらもっとよかったです。朝食もおいしかったです。

伊香保温泉 和心の宿 大森 2012年04月05日 13:01:12

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。いろいろとお褒めのお言葉をいただきましてありがとうございます。貸切露天風呂での石鹸・シャンプーのご使用の件ですが、当館の貸切露天風呂及びその他の二つの露天風呂とも、標高800mの眼下に広がる景色をお楽しみいただき、湯浴みのみお楽しみいただくというコンセプトで造ったものですので、石鹸やシャンプーを置いてございません。お身体や髪の毛を洗われる場合は1階の大浴場をご利用いただいております。ご不便をおかけ致しますがご理解の程をお願い申し上げます。またのご利用をお待ちいたしております。ありがとうございました。

遅いチェックインも歓迎!!1泊朝食付プラン

投稿者さん 2012年04月02日 17:35:29

七ヶ月の子を連れての初めての旅行でした。
楽しみも大きかったですが、不安もありました。
宿のスタッフの方々のサービスがすばらしく、大満足でした。
天候が急に悪くなり、雪になってしまい、ノーマルタイヤで宿までの急な上り坂を登れず、途中で止まってしまったのですが、宿の方がすぐ来てくれて、運転を代わってくださり、無事に到着出来ました。
そして、車の前輪タイヤの空気が減っていて、パンクかもしれないと、近くのスタンドまで運転して調べてきてくれました。
パンクではなく、空気圧がなかっただけでしたが、電話で連絡もくれました。
大変、助かりました。ありがとうございました。
主人の靴が濡れてビッショリになってしまいましたが、翌朝のチェックアウト時には乾いていて、これも喜んでました。
食事もボリュームがあり、おいしくてお酒も進み、良かったです。
娘も、初めての温泉で喜んで足をバタバタさせてました。
露天風呂は、最初は風が冷たく寒かったのですが、お湯につかっていると、ちょうど良く気持ちよかったです。
娘がもう少し大きくなったら、また家族で泊りに行って、お婆ちゃん孝行したいと思います。

伊香保温泉 和心の宿 大森 2012年04月05日 12:49:16

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。ご満足をいただけたご様子で、私共も大変嬉しく思っております。これからもお客様に喜ばれる宿を目指して努力して参ります。娘さんが大きくなりましたら、ぜひ、お婆ちゃん孝行のご旅行にお出かけ下さい。ありがとうございました。

ミキハウス子育て総研認定ルームで、赤ちゃんご一緒プラン
【ウェルカムベビー認定ルーム】

投稿者さん 2012年03月25日 18:01:30

宿に伺った矢先から予約の確認が取れず、携帯の予約画面を見せても信用されず、待たされて不愉快な思いをしました。

伊香保温泉 和心の宿 大森 2012年03月26日 15:30:28

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。ご宿泊の際、当館予約係の宿泊日の入力ミスにより、多大なご迷惑をおかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。せっかくのご旅行に不愉快な思いをお与えし、心よりお詫び申し上げます。今後、二度と同じミスを繰り返さぬよう係に徹底いたしました。このようなお叱りをいただき感謝申し上げます。

ochacoさんの 伊香保温泉 和心の宿 大森 のクチコミ

ochacoさん [50代/女性] 2012年03月06日 18:21:29

お部屋は清潔に掃除されていてとても気持ち良かったです。
お食事会場は少し寒く感じましたが、お料理には夕朝食とも量味共に満足です。
大浴場はとてもいいお風呂なのに、脱衣所のお掃除をもう少しまめにしてあると湯上がりがもっと気持ちいいのに、と思いました。
屋上露天風呂は、朝独り占めでとっても気持ちよかったです。
フロントの方もとても感じよく(一人体格の立派なスタッフさんは、ん?感じ悪)て大満足な家族旅行でした。お世話になりました。

2012年02月
伊香保温泉 和心の宿 大森 2012年03月08日 12:52:26

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。いろいろとお褒めのお言葉をいただきましたが、大浴場の脱衣場の清掃につきましてご指摘をいただきました。たくさんのお客様にご利用いただきますので、清掃の回数を増やして気持ちよくご利用いただけますよう改善致します。また、スタッフの印象についてご指摘をいただきました。さっそく本人に今回の件を伝えました。私共が一番大切にしております「おもてなしの心」をもう一度考え直す良いきっかけになったものと思います。これからも皆様にお喜びいただける宿をめざして努力してまいります。ありがとうございました。

和心の宿オーモリの「1泊2食付きスタンダード通年」プラン

投稿者さん 2012年02月06日 11:51:18

2月に入り、友人達と伊香保温泉へ行こうということになり、オーモリさんを利用させてもらいました。私達は電車とバスで行くため、伊香保温泉のバス停に近いところがいいとのことで、調べたらオーモリさんが伊香保温泉終点のバス停の目の前でしたので、即きまりました。クチコミを見ると立地条件で、駐車場が遠く低い評価をしている人もいましたが、バス利用の私達には最高の評価をあげたいです。また、食事もお風呂もスタッフの方々の応対も良かったです。また行きたい旅館の一つになりました。

2012年02月
伊香保温泉 和心の宿 大森 2012年02月08日 10:01:09

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。はい、駐車場が少し離れている為、時々、ご意見をいただきますが、電車、バスをご利用のお客様にはお喜び頂いております。そちらも含めてのお褒めのお言葉をいただきましてありがとうございます。これからも皆様にお喜びいただける宿作りに努力してまいります。ありがとうございました。

[女性限定]木曜日がだんぜんお得☆最大20%OFFあんな話こんな話、夜は遅くまでガールズトーク

投稿者さん 2012年02月06日 11:35:45

先日、和心の宿オーモリさんを利用させていただきました。友人達との小旅行でしたがとても楽しく有意義なひと時を過ごす事ができました。年に2回ほど利用させて頂いておりますが、いつも気持ち良い応対をして下さる社員の方々に感心しています。ありがとうございました。

2012年02月
伊香保温泉 和心の宿 大森 2012年02月08日 09:54:44

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。「楽しい旅行が出来ました」とのお言葉に私共も大変嬉しく思います。これからも皆様にお喜びいただける宿作りに努力してまいります。ありがとうございました。

投稿者さん 2012年01月15日 19:05:23

従業員の方の対応も良く、浴衣を選べるサービスも良かったです。
ホテルまでの交通手段とも細かく案内してくれた点も良かったと思います。

2012年01月
伊香保温泉 和心の宿 大森 2012年01月23日 11:08:36

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。いろいろとお褒めのお言葉をいただきましてありがとうございます。これからも皆様にお喜びいただける宿作りに努力してまいります。ありがとうございました。

【お部屋おまかせ(和室又は和洋室)】

ayahikanaoさんの 伊香保温泉 和心の宿 大森 のクチコミ

ayahikanaoさん [50代/男性] 2012年01月06日 16:05:58

1月3日から4日にかけてお世話になりました。4人で申し込みましたが、申し込み後2名追加でお願いしたところ快く対応していただきありがたかったです。お風呂は露天風呂は眺めもよく気持ちよく入れましたが大浴場は照明が暗く入口付近に浴槽があったため一緒に行った両親はちょっと入りづらかったようです。また併設されていたサウナは温度が低めで足元が寒かったです。正月の三が日にあの料金で宿泊させていただけたことには満足しています。ただ部屋の広さには家族全員驚きと広すぎて自分の居場所が定まらず逆に落ち着かなかったようです。

2012年01月
伊香保温泉 和心の宿 大森 2012年01月23日 11:05:48

この度はご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。ご満足を頂いた部分とご指摘を頂いた部分がございました。大浴場の件につきましては、早速、点検させていただきましたところ、全部の照明のスイッチが入っていれば十分な明るさでした。入口にございます照明のスイッチが一部、入っていなかったものと思われます。サウナの温度も含めて、準備段階での点検を徹底致します。お部屋の件ですが、当館のお部屋は通常ですと、5~6名定員となっております。お客様はお子様を含めて6名様でのご利用でしたので、通常のお部屋よりも大きな、当館の特別室『花あそび』と言うマッサージ器や大きな檜の内風呂、襖で2つのお部屋に分けられ、皆様にお喜びいただけるお部屋をお使いいただいた次第です。ご指摘いただきました事を参考にさせて頂き、皆様にお喜びいただける宿作りに努力してまいります。ありがとうございました。

伊香保で迎えるお正月 めでたい鶴プラン

かずまの母さんの 伊香保温泉 和心の宿 大森 のクチコミ

かずまの母さん [40代/男性] 2011年12月25日 14:28:34

榛名湖のイルミネーションを見に一泊しました。
露天も気持ち良かったです。
建物自体は古い木造ですが、アルミサッシにエアコン、非常に掃除の行き届いた部屋で快適に過ごすことが出来ました。
食事は高級なご馳走が並んだわけではありませんでしたが、一つ一つ細やかに作業されていることが窺える品々で大変おいしく頂くことが出来ました。
カミさん曰く、夜の鍋と朝の鮭は絶品だったとか。
また訪れたいと思います。

2011年12月
伊香保温泉 和心の宿 大森 2011年12月26日 13:37:54

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。榛名湖のイルミネーションをご覧いただいたんですね。またいろいろとお褒めのお言葉をいただきましてありがとうございます。これからも皆様にお喜びいただける宿をめざして努力してまいります。ありがとうございました。

【カップル限定】ふたりだけの温泉旅行 貸切露天風呂付き、チェックアウト11時カップルプラン

投稿者さん 2011年12月21日 00:33:09

露天風呂は夜空満天です。朝は日の出を見ながらと満喫しました。従業員の方の対応もよかったです。ただ部屋が古いせいか、暖房のききが悪く結構寒かった。。。

2011年12月
伊香保温泉 和心の宿 大森 2011年12月26日 13:34:29

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。お褒めのお言葉をいただきながら、暖房のききが悪かったとのことですね。大変、申し訳ございませんでした。ご利用いただきましたお部屋を点検させていただきましたところ、機器の不具合ではなく、温まるまで時間がかかってしまうようでした。今後はスイッチをお入れする時間を早めて、お客様のチェックインをお待ちするようにいたします。ご指摘をいただきましてありがとうございました。また機会がございましたらお出かけ下さい。ありがとうございました。

【お部屋おまかせ(和室又は和洋室)】

takechanman17さんの 伊香保温泉 和心の宿 大森 のクチコミ

takechanman17さん [60代/男性] 2011年12月09日 16:08:16

家族で利用しました。屋上露天風呂からの景色が素晴らしかった。また、社員の皆さんの明るい笑顔での応対が良かった。また行ってみたい旅館の一つになりました。

2011年12月
伊香保温泉 和心の宿 大森 2011年12月11日 09:58:05

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。お褒めのお言葉をいただき恐縮です。これからもお褒めのお言葉に恥じないよう努力してまいります。また、機会がございましたらお出かけ下さい、お待ち申し上げております。ありがとうございました。