伊香保温泉 和心の宿 大森 クチコミ・感想・情報

伊香保温泉 和心の宿 大森のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2003年10月04日 13:14:04

9月の連休明けに妻と二人で泊まりました。私たちは宿泊料1人1万円~1万4000円の範囲で、気軽に温泉に行くのを楽しみにしています。オーモリさんは過去に泊まったこの価格帯の旅館に比べ1クラス上の内容でした。妻も同意見です。
外観はそれなりだと思って入ったのですが、まず接客のよさに驚きました。私どもは温泉にたびたび行きたいので、何もかも完璧な旅館など望んでいません。料理と温泉と接客がよければハッピーなのです。
この投稿で料理は多いと聞いていましたが、量はちょうどよく、品数が豊富だという意味だと納得しました。料理に出た広島のイカ墨こんにゃくを持ち帰りたいと頼んだら快くうけていただき、ありがとうございました。わかさぎの天ぷらも、一手間かけてあっておいしかったです。部屋だしなのでくつろげたのもよかたです。天つゆが冷めないようにポットで出すなど、温かいメニューはできるだけ温かく出そうという気持ちも感じられ、きもちよく食事ができました。
露天風呂はひとつは広い岩風呂、ひとつはヒノキで、それぞれ楽しめました。
リラクゼーションカプセルも初体験し、満足でした。
たまには親を連れて、また行きたいと思う宿の一つです。
欲を言えば、周りの観光地にもっと観るものがあればと思います。もちろん榛名山、水沢うどん、石階段は定番ですけどね。

投稿者さん 2003年09月25日 21:15:43

9月22日~23日に家族四人でお世話になりました。事前に結婚記念の旅行であるとメールでお知らせてしていたところ、宿に着くなりポーターさんや仲居さん達からお祝いの言葉をかけていただきました。夕食時には板前さんからとても美味しいお祝いの和菓子をつけていただき、感激しました。地下のお風呂、露天風呂ともに清潔で心地よく、特に夜は星空の下、朝は朝陽を受けながらの露天風呂は最高でした。お料理は野菜やきのこ類をふんだんに使い、夕食も朝食も美味しかったです。夕食の時、おかみさんが記念の写真を撮りに部屋まで来てくださいましたが、子供が寝てしまった為、翌日チェックアウトの時に撮って頂きました。写真立てまでプレゼントしていただき、良い記念になりました。ラウンジでのワンドリンクのサービスがとても良いと思いました。

投稿者さん 2003年09月15日 12:22:48

旅館の雰囲気・お風呂・スタッフの接客態度はよく、とても気持ちがよかったです。しかし、気になる点が何点かありました。料理は工夫されていましたが、きゅうりやトマトなど生野菜の新鮮さがまったくなく、食べることができませんでした。部屋の冷蔵庫のおちょこが大きく欠けていたので冷蔵庫の上に置いておいたら、いつの間にかなくなっていました。私たちが割ったわけではないのに、気分が悪かったです。一言、声をかけてくれればよかったのに。最後に配膳・下膳の音がうるさく、時間がかかりすぎていました。以上の点はすぐに改善することができると思います。オーモリさんのこれからの発展のため、厳しく書かせていただきました。

投稿者さん 2003年09月12日 20:22:42

非常に評価の高い宿のようでしたので、先日利用させて頂きました。従業員の方々の応対は概ね良いと思いましたが、フロントやポーター(?)の男性諸氏は笑顔をほとんど見せず、疑問が残りました(娘は怖がって顔を上げませんでした)。料理は質素ではありますが、調理法に工夫が見られ好感を持ちました。ただ豪華さを演出しようとしてでしょうか、メバチのトロを使ったり、キャビアをお飾り程度に使ったりするのはどうでしょうか。風呂は地下の第一源泉、屋上の第二源泉ともに非常に良い物でした。お部屋も12畳と十分な広さでゆっくりくつろげました。

投稿者さん 2003年09月03日 21:10:22

平均的な宿泊料だったので、普通の部屋を期待して行ったのにベランダとか板の間がないので、椅子とテーブルのセットがなく、疲れているのに腰掛ることもできなかった。隣の部屋との差に驚きました。
スリッパのないのは承知してましたが、全館畳敷きと思っていたら、玄関だけでした。風呂上りの素足には衛生的にどうかなと感じました。

投稿者さん 2003年08月23日 23:51:23

宿の方々の親切な気配りが、至る所に感じられ、とても満足することができました。部屋の係の方もこちらが恐縮するほど親切に対応してくださりありがたかったです。裸足で廊下を歩くことができるのがとても心地よく、掃除が行き届いていることを実感させられました。また今度伊香保に行くときにはお世話になりたいと思いました。

投稿者さん 2003年08月18日 23:21:46

ながめの良い部屋を期待し、それなりの宿泊料を支払ったが、山側の部屋で坂道を登る車の騒音がうるさく期待はずれであった。
旅の窓も良く利用してるがちょっと考えさせられた。

投稿者さん 2003年07月18日 19:24:16

本当にいい旅館でした。値段が安かったのであまり期待していなかったのですが、料理もいいし、お風呂も掃除のじかんを除けば24時間可能な感じでよかったです。お風呂の大きさも良かったです。なにより夕飯が部屋だしで本日のおすすめとかもあっておいしかったです。量も多かったし・至る所に旅館のサービスがあってそれもまた心地よく過ごせる時間でもありました。またもう一度泊まってみたいところです。
旅館のみなさま、心温まるサービス、本当にありがとうございました。

投稿者さん 2003年06月15日 16:30:15

料理、雰囲気等良い旅館だと思います。
温泉も少しぬるめで私にはぴったりでした。
中でも一番の魅力はスリッパが無く、素足で歩きまわれるところだと思います。そうじも行き届いているのでとてもリラックスできました。

投稿者さん 2002年12月09日 12:34:12

GWに旅窓で利用し、今回は旅窓になかったので直接予約で利用しました。予約の電話を入れるとすぐに
「5月にご利用いただいてますね。なるべく良いお部屋をご用意してお待ちいたしております」との返事。
その言葉通り前回よりキレイなお部屋に通していただきました。
(前回も決して悪くはありませんでした。今回の部屋より少し古かっただけです)
内湯のお湯は赤茶、露天は透明とお湯質が違い、朝は男女入れ替わりになるので、頑張れば4つのお風呂が
楽しめます。特に露天は標高800mの高さにあり絶景です。
食事ですが、リピートで行ったのはこの旅館の食事に惚れたからと言えるくらい美味しいです。地の野菜を
ふんだんに使い趣向をこらしてあり、質量ともに老若男女誰でも満足できると思います。
“心のおもてなし”とうたわれている通り、従業員さんひとりひとりにこの社訓(?)が行き届いているようで、
とても心地よく過ごすことことが出来ます。またお世話になりたいオススメの宿です!

投稿者さん 2001年08月21日 21:30:29

チェックインの際に車をホテル前に止めて後で移動させるということでしたが、1時間以上かぎをつけっぱなしで放置されていたのにはびっくりしました。忙しいのは分かりますが、不安でした。
 その他、料理、接客等対応がすばらしくてよかったです。特に玄関先から靴を出し入れしたり、鞄をもっていただいた若い女性はすごく気が利くひとだなあと思いました。

投稿者さん 2001年04月22日 04:12:05

平成9年と11年の暮れに宿泊しました。従業員の教育が行き届いていてサービスが大変良かった記憶があります。改装されたらしく館内はすべて畳と絨毯が敷いてありました。スリッパではなく、女性客には靴下風の足袋のサービスがありました。夕食は品数も多く、焼きおにぎりのお茶漬けが出て大変美味しかったのが印象に残っています。「ほの香」と「浪漫」という露天風呂があり、そこから眺める夜景は最高です! 早朝4時頃に男湯と女湯が入れ替わるので、2つのお風呂が楽しめます。ただし、冬場は顔がチョッと寒いですね。