紀州温泉 雑賀の湯 双子島荘 クチコミ・感想・情報

紀州温泉 雑賀の湯 双子島荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年05月06日 15:13:52

食事、サービス面では満足です。
バイクのためにわざわざ車庫を用意していただき感謝です。
古い建物のせいか、大浴場までに階段をいくつか通らないといけなかったのと、
部屋のトイレの天井の換気扇が落ちかけていたのが不満でした。

紀州温泉 雑賀の湯 双子島荘 2011年05月15日 08:59:52

この度はご来館頂きましてありがとうございました。
 お部屋のトイレの件、当方のチェック不足です。申し訳ございませんでした。大浴場へは階段にて別館に移動しなければ行けない構造になっております。当館は、雑賀崎海岸の山の中腹に建物を建て増していった経緯がありますので、このような作りになっております。ご容赦下さいませ。
 食事・サービス面については満足頂けたようで嬉しく思っております。天気予報を見て「明日の天気は大丈夫です」と案内しましたが、実際にはこちらの方はあまり天気が良くなかったように記憶しております。申し訳ありませんでした。翌日のツーリングはいかがでしたでしょうか?楽しんで頂いていたなら幸いです。
 この度はご投稿ありがとうございました。こちらへお越しの機会がございましたら、是非ご利用下さいませ。

【リーズナブルにご宿泊】海の幸お手軽プラン

投稿者さん 2010年11月08日 23:47:29

昔ながらの・・・って感じで、好き嫌いが分かれるところだと思います。

紀州温泉 雑賀の湯 双子島荘 2010年11月27日 22:01:00

この度はご来館頂きまして、誠にありがとうございました。
 当館は基本的に古い施設です。お料理や、サービス面につきましても昔ながらの形式を踏襲している部分が多いです。好き嫌いはどうしてもあるかと思いますが、皆様に気持ちよく滞在して頂けるよう、改善していきたいと考えております。
 この度は貴重なご意見、ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2010年06月14日 20:01:46

初めての家族旅行で利用しました。担当の坂本さんの笑顔が素敵で朝食にビワまで頂いてとても美味しく子供達も喜んでいました。きちんとお礼も言えなかったので宜しくお伝えください。夕食時の中居さんにもワガママを聞いて頂いて有難うございました。部屋のトイレの匂いが結構気になったので、消臭剤を置いて頂くと更にいいと思います。今度は海水浴シーズンに利用したいと思います。楽しい家族旅行になりました。有難うございます。

【ポイント10倍】[休前日限定]☆ポルトヨーロッパ入場券付プラン
海の見える和室

2010年06月
紀州温泉 雑賀の湯 双子島荘 2010年06月24日 18:26:01

この度はご来館頂きまして、誠にありがとうございました。お褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。今回のご投稿、担当係には先に伝えていたのですが、お客様にはお返事が遅くなり申し訳ございません。
 トイレの件、以前にも同様のご投稿をいただきましたので、掃除係にも注意はしていたのですが、掃除だけではなく空気が抜けにくいなど他の原因もあるかもしれません。対策を考えます。ご指摘ありがとうございます。
 夏は海の見えるプールも営業しますので、お子様連れのお客様にとても好評を頂いております。今年は7月17日より8月末まで営業予定です。またのご利用をお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2010年05月07日 09:36:19

GWで渋滞に巻き込まれ少し到着がおそくなってしまいましたが、とても親切に対応していただきました。到着時ぎりぎりロビーから夕日を見ることが出来、とてもきれいでした。本当はお風呂から見たかったのですが・・・
夕食はもちろん朝食が大変おいしく朝から食べ過ぎてしまいました・・
食事が個室でとれるのはいいですね。
また機会があればぜひお世話になりたい旅館です。

紀州温泉 雑賀の湯 双子島荘 2010年05月10日 10:49:47

この度はご来館いただきまして、誠にありがとうございました。
 GW期間中通じてお天気がよく、夕日が綺麗だったのですが、個人的には2日の夕日が一番綺麗だったと思います。ご覧いただくことができて本当に良かったです。
 食事につきましても、お褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。季節によって色々な料理プランもございます。クエやハモなどの紀州の名物料理も当館の自慢です。是非、またご利用くださいませ。
 またのご利用をお待ちしております。この度はご投稿、ありがとうございました。

料理長おすすめコース☆紀州路会席プラン

投稿者さん 2010年04月18日 11:20:44

3月20日に宿泊しました。とても親切な対応で満足しています。当日は天候が悪く、景色はいまひとつでしたが、晴れているときっと良い景色だとおもいます。

2010年03月
紀州温泉 雑賀の湯 双子島荘 2010年04月24日 22:00:42

この度はご来館いただき、誠にありがとうございました。ここのところ、全体的に天気がイマイチで、なかなか良い天気が続きません。皆様に綺麗な夕日をご覧頂きたいと思いますが・・・とても残念に思います。
 またのご利用をお待ちしております。是非、天気の良い日にお越しくださいませ。ご投稿ありがとうございました。

料理長おすすめコース☆紀州路会席プラン
【海の見える和室】

asia9831さんの 紀州温泉 雑賀の湯 双子島荘 のクチコミ

asia9831さん [50代/男性] 2010年04月06日 08:14:08

家族4人で行きました。スタッフの対応には非常に満足しております。朝食も盛りだくさんで良かったです。

2010年04月
紀州温泉 雑賀の湯 双子島荘 2010年04月18日 07:46:16

この度はご来館いただき、誠にありがとうございました。至らぬ点もあったかと思いますが、ご満足いただけたとの事、とても励みになります。今後も皆様に快適に過ごしていただけるよう、サービス向上に努めてまいりたいと思います。

投稿者さん 2010年02月24日 10:39:19

入院中の母親の外泊許可が出たので急遽、双子島荘さんに予約をし宿泊させていただきました。
当日は、少し体調不良だった為車椅子をお借りしなくてはイケなかったのですが、チェックインからチェックアウトの時まで色々お手数をおかけしたにもかかわらず大変親切にしていただきました。
食事もお粥まで用意していただき本当に感謝しております。
母もとても喜んでおりました。
正直、当日の体調を見てキャンセルも考えましたが行かせてもらって良かったです。

【ポイント10倍】楽天限定ポルトヨーロッパ入場券付プラン
海の見える和室

2010年02月
紀州温泉 雑賀の湯 双子島荘 2010年02月24日 16:55:19

この度はご来館いただきまして、誠にありがとうございました。お母様にもお喜びいただけたとのこと、大変うれしく思っております。体調の都合で食べられないお料理等ございましたら、極力対応いたしますので、事前にご相談くださいませ。
 またのお越しをお待ちしております。どうかお母様もお体を大事になさってください。ありがとうございました。

【ポイント10倍】楽天限定ポルトヨーロッパ入場券付プラン

投稿者さん 2009年10月26日 21:33:20

9月22日に、家族4人で宿泊させていただきました。
部屋からは海が見え眺めはよかったです。
子ども達は、プールの横から階段を降りて海まで行きました。そこでは、魚釣りをやっておられて、案外大きな魚が釣れていたようです。
 お食事も個室でゆっくりとできて、味も大変おいしかったです。
 デザートが出てくるのを忘れて部屋まで帰ってしまったのに、後でわざわざ持って来て
いただいてありがとうございました。
 とてもゆっくり出来てサービスも良く、たいへん満足でした。

紀州温泉 雑賀の湯 双子島荘 2009年10月29日 17:12:32

この度はご来館頂きまして、誠にありがとうございました。お褒めの言葉をいただき、光栄に思います。
 夏が終わり、秋以降の和歌の浦は、とても静かでゆっくりとお過ごし頂けます。私たちもお客様に美味しいお料理を食べて、のんびりとおくつろぎいただけるようなサービス・旅館作りに努めて参りたいと思います。
 この度はありがとうございました。またの御利用をお待ちしております。

投稿者さん 2024年05月04日 16:40:53

古い旅館でしたが、リフォームしてあり、やる気を感じました。猫も居て、アットホームで、良かったです。
また、昭和感ブームですが、作られた感じでなく、昭和でした。そこが売りになると思いました。
特に 懐かしいゲームコーナーは、何十円からでき、大学生グループなどを対象に格安プランをつくったら、いいのでは、と、思いました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【スタンダード】☆双子島荘の海の幸会席☆旬の新鮮食材と絶景を堪能
【オーシャンビュースタンダード和洋室(禁煙・定員3~5名)】

mama7850さんの 紀州温泉 雑賀の湯 双子島荘 のクチコミ

mama7850さん [50代/男性] 2023年11月17日 05:34:54

二泊しました。
スタッフの方の接待がとても良かったです。
また行きたい宿です。

【50歳以上限定】双子島荘でのんびり過ごす絶景のひととき☆量控えめヘルシー会席☆
【【オーシャンビュー】スタンダード和室(禁煙)】

タップ6862さんの 紀州温泉 雑賀の湯 双子島荘 のクチコミ

タップ6862さん [40代/女性] 2023年07月18日 22:01:39

豪華な海の幸懐石と絶景にひかれ、連休中にあいていたので予約しました。
正直到着した時には外観の古さにはびっくりしたのですが、スタッフの方はみなさん親切であたたかみを感じました。前日にもご丁寧に確認の電話を頂き、駅までの送迎もしていただき助かりました。プールにも入れてこどもも喜んでいました。お部屋もきれいに掃除されており、温泉もお料理もたいへんよかったと思います。食物アレルギー対応も真摯にして下さり、感謝しております。楽しい思い出が作れました、ありがとうございました。

【スタンダード】☆双子島荘の海の幸会席☆季節の新鮮食材と絶景を堪能!

品質さんの 紀州温泉 雑賀の湯 双子島荘 のクチコミ

品質さん [70代/男性] 2023年03月19日 23:02:25

3月17日に御世話に成りました。この日に限って雨なんて何故だろうね、ホテルの周りは寂れていてホテルも年数が経っていますが中は綺麗にリニューアルしていましたので快適です。スタッフの接客も大変良かったです。部屋も広くて掃除も行き届いて快適です。大浴場は小さいが部屋数から見ると妥当かなと思います。ただ残念な事は料理メニューが昭和パターンでもっと創作料理が必要だと思います。お造りが美味しいのに勿体ないです。息抜旅行は食事が楽しみですので頑張って下さい。

【冬春旅セール】【ご当地和牛】☆熊野牛&海の幸会席プラン☆和歌山ブランド和牛と海の幸に舌鼓♪
【【二間部屋C/コーナールーム】海側10畳+和室ツイン(禁煙)】

010234さんの 紀州温泉 雑賀の湯 双子島荘 のクチコミ

010234さん [60代/女性] 2023年02月13日 00:23:14

少食なので50歳以上限定で予約しました。量的には満足でしたが、お作りが美味しかったので、食べきれなくても舟盛りのコースにすればよかったと少し後悔しました。食事中終始スタッフの心配りが爽やかで心地よかったです。お風呂はお天気が悪く楽しみにしていた夕日を見ながらと言う訳にはいきませんでしたが、一人でゆっくり露天風呂を満喫できまいた。

【【オーシャンビュー】スタンダード和室(禁煙)】

ノブコ8467さんの 紀州温泉 雑賀の湯 双子島荘 のクチコミ

ノブコ8467さん [50代/女性] 2023年01月26日 21:55:50

10年に一度の寒波の日にお世話になりました。海のすぐ近くで風がすごくて車のドアが開けられないほどでした。オーシャンビューのお部屋でしたが風がすごくて窓が揺れる音が怖かったです。でも食事がおいしく、量控えめとなっていましたが充分なボリュームでお腹いっぱいになりました。どこにも行けなかった分、ワクチン接種ポイントを使って久しぶりのカラオケを楽しむこともできて、楽しく過ごせました。また天気のいい時に利用させていただきたいと思いました。

投稿者さん 2023年01月06日 21:56:33

夫が若いころ父親と泊まったと散々聞かされていたので一度泊まってみたいと思っていて、全国旅行支援を利用して泊まることができた。
夕食の船盛には刺身の大好きな私にとって大感激であった。そのほか食べきれないほどのお料理で大満足でした。
お風呂のお湯も紀州温泉で、肌がツルツルしっとりしし3回も入浴した。
お部屋は暖かかったのですが、廊下はエアコンが聞いていなくて寒かった。
でも機会があればまた泊まってみたい。

【楽天スーパーSALE】5%OFF☆熊野牛&海の幸会席プラン☆和歌山ブランド和牛と海の幸に舌鼓♪
【【二間部屋A/バルコニー付】海側12畳+和室ツイン(禁煙)】

投稿者さん 2022年06月30日 18:37:35

大阪から近い場所で、ゆっくりできました
建物は古いですが、部屋はリニューアルしており綺麗で気持ちよかったです

【お手軽ぷらん】☆和歌の浦小旅行☆ちょっぴり控えめシンプル1泊2食付

ちちんちっぺーさんの 紀州温泉 雑賀の湯 双子島荘 のクチコミ

ちちんちっぺーさん [30代/女性] 2022年06月13日 16:47:09

下の子が年長児で小さかったため、食事のみを選択したところ、下の子の分だけタオルや浴衣、歯ブラシなどのアメニティを用意していただけてなかったのが少々残念でした。こちらはお布団が要らないだけだったのに完全な誤算でした。それぞれの年齢は伝わっているだろうし、お電話くださったときにでも一言確認がほしかったです。その後有料で手配してくださいましたが、ひとつ無いと気づく度にフロントへ行っていたので、往復が大変でした。最後にタオルが無いのに気づいたときは、もう面倒だったので貸し出してもらうのを諦めました。
それ以外は、終始丁寧なご対応でとても気分よく過ごせました。
施設は古かったですが、清潔で綺麗にされていました。部屋のトイレは臭かったですが…。
大浴場の周辺はリフォームされていて、ピカピカでした。
食事は朝食のみいただきましたが、とてもおいしかったです。個人的に腹八分目で適量でした。
そして看板猫のがーちゃんには大変癒されました。
猫カフェでもなかなかみないくらいに触らせてくれます。
子どもらはがーちゃんにメロメロでした。またがーちゃんに会いに行きたいと言ってます。

☆一泊朝食付プラン☆バス・トイレ付

投稿者さん 2022年04月18日 21:26:22

外観、館内も所々少し古い感じが有りますが、感染対策もしっかりしており、大浴場や部屋もリフォームされてきれいでした。お食事は朝夕共に素朴な感じしましたが、種類もボリュームも有りとても美味しく、お腹いっぱい頂きました。

【ご当地和牛】☆ダブル熊野牛&海の幸会席プラン☆和歌山ブランド和牛2品&海の幸に舌鼓♪
【【二間部屋B/露天風呂付】海側12畳+和室ツイン(禁煙)】

紫陽花0610さんの 紀州温泉 雑賀の湯 双子島荘 のクチコミ

紫陽花0610さん [40代/女性] 2021年12月29日 13:25:58

県民ですが、初めて雑賀崎を訪れました。
途中、ホテルの廃虚が並んでおり、またこちらのホテルの外観もかなり古く、あ~失敗したかな…と思いましたが、お部屋に入って安心しました。館内、ロビーや廊下も古かったですが、お部屋はキレイにリノベーションされ、清掃も行き届いており、二間の部屋を予約したので広々使えました。凪いでいる海の景色は最高でした(階層が低かったので、隣の施設が邪魔になったのが残念)。一番感動したのは夕食です。ボリュームだけではなく、質も最高でした。特に舟盛りの魚介は豪華で、どれも鮮度抜群でした。また、鯛のあら煮は好みの薄味で、山椒がきいており、鯛の旨味が引き立ちました。茶碗蒸しは保温が長かったようで少し残念。あと天麩羅は衣が固かったです。朝食は改善の余地ありです。きちんとした卵焼きがあるだけでも良くなると思います。
大浴場は、景色も良く、混雑なく利用出来ました。ただ、仕方がないのかもしれませんが、塩素の臭いが強く、温泉感がないのがもったいないと思います。
最後に、フロント男性スタッフの手爪が伸びており、不清潔な印象がありました。また、部屋の備品の不備を指摘した際に、謝罪より先に、『え?…置いているはずですが…』的な対応はありえません。『失礼しました。直ぐに確認し、お持ちいたします』、位は言えないと。あと、欲を言えば、ベッドはセミダブルで柔らかな枕も選べればよかったなぁ。

長々と失礼しました。
また、訪れたい宿になりました。
皆さん頑張ってください。

紀州温泉 雑賀の湯 双子島荘 2022年07月19日 12:01:22

お返事が大変遅くなり、申し訳ございません。
 この度はご来館いただきまして、誠にありがとうございました。
 沢山の貴重なご意見をいただきました。各々検討させていただきまして、改善できるものから進めております。ありがとうございます。
 温泉の塩素に関しましては衛生上の必要があって投入しております。十分に塩素を投入していない施設でレジオネラ症が発生し、人命が失われたニュースも時々耳にします。人が沢山入浴すると塩素が飛んで濃度が低くなりますし、入浴者が少ないと塩素濃度は高くなります。ですので、時間帯によっては塩素臭が気になる可能性はありますが、上記事情がありますのでご理解下さい。
 フロント対応につきましては大変失礼を致しました。人が行っていることにはミスはつきものですので、まずは確認を心がけます。申し訳ありませんでした。
 この度はご投稿、ありがとうございました。またのご利用を心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF&ポイント10倍【熊野牛×旬魚×名物料理】板長お薦め☆紀州路会席☆

投稿者さん 2020年12月30日 15:47:17

食事の舟盛りと風呂は素晴らしかった。部屋に着いたとき、入口付近の畳の上に長い髪の毛数本落ちていたのはアウト。仲居さんやフロントの人達は、対応等頑張ってました。

紀州温泉 雑賀の湯 双子島荘 2021年05月07日 11:36:27

お返事が遅くなり、申し訳ございません。この度はご来館頂きまして、誠にありがとうございました。
 食事やお風呂はお褒めの言葉を頂きましたが、清掃の不備がありましたこと、誠に申し訳ございませんでした。清掃・消毒には特に気をつけなければいけないご時世であることは重々承知しております。人的ミスは起こり得ることと考え、清掃スタッフだけではなく、チェックイン前の館内・客室の照明点灯時にも気をつけるように、再度徹底いたしますので、何卒ご容赦頂きたく存じます。
 この度は貴重なご意見、ありがとうございました。またのご利用をお待ち申し上げております。

【熊野牛×旬魚×名物料理】板長お薦め☆紀州路会席☆
【【オーシャンビュー】スタンダード和室】