紀州温泉 雑賀の湯 双子島荘 クチコミ・感想・情報

紀州温泉 雑賀の湯 双子島荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年08月28日 13:32:12

お部屋は広くてきれい、お部屋からの景色も抜群、食事も美味しく、設備
アメニティも良く、お風呂も広くて気持ちよく、ホテルの方も皆、親切で
感じの良い方ばかりで、大変満足したホテルでした。
チェックアウト後にもかかわらず、ホテルのプール、海岸で泳いだ後、お風呂に入ることができ助かりました。
また、和歌山に行く機会がありましたら、是非利用したいと思います。
お世話になりまして有難うございました。

紀州温泉 雑賀の湯 双子島荘 2006年08月28日 16:46:15

この度は御来館いただき、有り難うございました。身に余るお褒めの言葉ですが、とてもうれしいです。これを励みに、より一層のサービス向上に努めたいと思います。
 是非、次回もご利用ください。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年08月18日 23:36:25

外観は「おー!年季がはいってるなー」という感じでしたが、
中はリフォームなどされていたのでしょうか、外観ほどは古さを感じませんでした。
でもお値段がお安いのにお部屋食というところは2歳児連れの私達にとっては大変ありがたかったです。従業員の方々もとても感じがよく、気持よく利用させていただきました。
私達が予定を色々入れてしまってプールに入る時間が無かったのが悔やまれます!海が見えるいい感じのプールだったので、次回利用させていただく際には是非入りたいです!

紀州温泉 雑賀の湯 双子島荘 2006年08月19日 08:14:58

この度は御来館いただきまして、ありがとうございました。お褒めの言葉、ありがとうございます。より一層サービス向上に努めたいと思います。
 外観につきましては…他に改装すべきところが沢山あり、後回しになっているのが現状です。今後の課題とさせていただきたく思います。
 次回は是非、プールをご利用下さい。プールや海に行ったり、館内から海を見ながらボーッとするのも良いです。この度はありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2006年08月01日 05:32:48

7月30日から1泊でお世話になりました。2歳未満の幼児連れでしたが、仲居さんを始め従業員の方々にはとても親切にして頂き、とても楽しい旅行になりました。ありがとうございました。施設は若干古さを感じさせますが、大浴場には化粧水、ボディシャンプーや髪用シャンプーなども完備され、手ぶらで泊まりに来れるような程、細かい所まで気配りがあってとても良かったと思います。浴場にはベビーベッド完備で、子供連れには助かりました。夕食も幼児用に特別に作って頂いた物ばかりで娘も満足していました。プライベートプールも完備され、設備、サービス的にはとても良かったです。ただ、喫茶コーナーの営業は21時と聞いていたんですが、20時半前に訪れてみたら閉まっていた事。朝6時にお風呂を訪れてみたら、洗面室にはすでに髪の毛やゴミが落ちていたこと。網戸が歪んでいて、虫が入ってくる為窓を開けっ放しに出来なかった事。朝食が大人用と同じで、娘には食べづらかった事・・が、少し気になりました。それ以外には、部屋から見える景色はとても美しくて、言う事なしです。夕食や朝食の量も程好くボリュームがあって、とても満足出来ました。しかもこの宿泊価格で部屋食だったので、幼児連れの私達には本当に助かりました。子供が遊べるスペースや遊具などがあればもっといいかなぁ?とも思いましたが。でも、また泊まりに行きたいと思うような宿でした。

紀州温泉 雑賀の湯 双子島荘 2006年08月01日 08:22:30

この度は御来館いただきまして、ありがとうございました。ご満足いただく事が出来たようで、とてもうれしいです。
 何点かいただきましたご指摘につきましては、確認、検証し、可能な限り対応致します。説明不足、チェック不足な点があったと反省しております。
 今後とも、お客様に喜んでいただけるようにサービス向上、改善に努めていきたいと思います。ありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2006年07月31日 23:02:04

先日は3歳1歳の子供とお世話になりました。プールと海が近いのでそちらに宿泊させていただきました。建物ももっと古いのを想像していたのですがリフォームもされているようできれいでしたし、清掃もいきとどいている感じを受けました。海までの階段が急で少し怖かったのとビーチのゴミが気になりましたがプールもお風呂も良かったです。
食事はお腹いっぱいはちきれそうなくらいで、朝もいろいろ出てきて美味しくいただきました。
2日目もプールを利用させていただきお風呂もチェックアウト後なのに入れてもらえて気持ちよく帰れました。子供たちも大変喜んでました。
フロントの方をはじめお部屋係の方など皆さん優しく本当に良い2日をすごせました。また機会があれば宿泊させていただきます。

紀州温泉 雑賀の湯 双子島荘 2006年08月01日 07:53:23

この度は御来館いただきまして、ありがとうございました。
 至らない点もあったかと思いますが、楽しく過ごしていただけたようで本当に良かったです。また、このようなお褒めの言葉までいただき、とてもうれしいです。ありがとうございます。
 こちらへお越しの機会がございましたら、是非ご利用下さいませ。またのお越しをお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年07月04日 20:01:34

特に問題のあるところは無し

紀州温泉 雑賀の湯 双子島荘 2006年07月05日 10:08:47

この度は御来館いただきまして、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2006年05月08日 23:26:51

5月の6~7日に家族4人で宿泊させてもらいました。海に非常に近く交通の便はそんなに良くないですがポルトヨーロッパも近く気分が解放されて良かったです。宿の方の対応も良く子供達もすごく喜んでくれて連れて行って良かったと思いました。すぐ真下に宿のプライベートビーチのようなものもあり次は夏休みにでも連れて行こうと思います。

紀州温泉 雑賀の湯 双子島荘 2006年05月11日 12:46:42

この度は御来館いただきましてありがとうございました。これからも親切丁寧をモットーにサービス向上に努めていきたいと思います。
 当館すぐ下にはプール(7/15より営業)と自然の砂浜があり、海水浴、水遊び、磯遊びとお子様に大人気です。是非お越し下さいませ。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2006年04月03日 22:31:56

この度はお世話になりました。
スタッフ(特に食事、布団等の係りの方)が感じが良く子供が大変喜んで
いました。
海が目の前で眺めが良かったのですがあいにくの天気で残念でした。
電車、バスの旅でしたが欲を言うとバス亭から非常に遠いと感じました。
(大人だけなら良いのですが子供連れだと・・・)
移動が結構大変だったので車以外でも利用しやすければよかったと感じます。
又機会があればよろしくお願いします。

紀州温泉 雑賀の湯 双子島荘 2006年04月04日 14:26:27

この度は御来館いただきましてありがとうございました。お天気は残念でしたが、ご満足いただけたようで、私達もうれしいです。
 当館は雑賀崎海岸の最深部にありますので公共の交通を利用の場合は少々不便です。(その分景色は抜群です!)
 最寄りのバス停(雑賀崎遊園)からでも徒歩で10~15分かかりますので、お電話にて御連絡いただければバス停まで送迎させていただく事にします。
 またこちらの方へお越しの機会があれば、是非お立ち寄りいただけたらと思います。この度はありがとうございました。

投稿者さん 2006年01月07日 16:04:05

1月2日から1泊2日で家族4人で宿泊しました。部屋から海が見えるのが良く、また食事も個室でしたので、のんびりくつろげました。スタッフの方も感じのいい方ばかりで、料理もてんぷらが熱々でなかったのは残念でしたが、全般的に美味しかったです。お風呂もそこそこ広く、のんびりするにはうってつけでした。個人的な要望としまして、男風呂からも海が見えたらいいのになぁ、と思いました。

紀州温泉 雑賀の湯 双子島荘 2006年01月08日 17:59:45

この度は御来館いただきまして、ありがとうございました。ご指摘、並びにお褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。
 天ぷらが熱々でなかったとのご指摘ですが、しばしば同様のご指摘をいただいております。検証いたしましたところ、熱々をお出しするのが難しい状況でございます。お食事時間は皆様で重なることが多いため(年末年始など満室時は特に)、同時にたくさんの天ぷらをご用意しなくてはならないことから、お食事開始時間、御人数などを見計らって天ぷらを揚げ、お食事の始まったお客様へ順にお出ししていきます。調理場・盛付場はお造り等の生ものも扱っておりますので暖房はかかっておらず、特に冬場などは室温がかなり低くなっております。揚げ、盛付、お部屋までの運搬の時間もあり、一品料理店のように揚げたての熱々をお出しするのは大変困難な状況となっております。できるだけ時間のロス無くお出しできるように努力はしておりますので、ご理解いただきたく思います。
 大浴場については海が見えますが、真下にある駐車場の向こう側になってしまいます。また男性用大浴場は浴槽の位置関係もあり少し湯船からは見え難くなっております。施設的な問題ですので早急な改善は難しい所ではございますが改装時のご参考にさせていただきます。
 貴重なご意見、ありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2005年12月21日 12:40:26

12月19日から1泊2日クエ鍋プランでお世話になりました。
お部屋係りの方がとても気さくな方で、楽しく過ごすことができました。また、食事も大変おいしくボリュームもあり、満足しました。
部屋からの景色も大変美しく、朝の海はとても贅沢な姿でした。お風呂も何度も入りましたが、毎回きれいに整えてくださり、とても気持ちよかったです。
ぜひ、またお邪魔したい旅館です。

紀州温泉 雑賀の湯 双子島荘 2005年12月21日 20:26:17

この度は御来館いただきまして、本当にありがとうございました。お出迎えの際は大変失礼致しました。今後このようなことが無いよう、気をつけていきたいと思います。にもかかわらず、お褒めの言葉をいただき、とても感謝しております。また、クエ鍋の方もご満足していただくことが出来たようでとてもうれしく思います。

投稿者さん 2005年10月08日 23:14:30

10/6に宿泊しました。部屋からの景色はとても良く、目の前にある小さな海岸は、砂浜も結構きれいで、家族向けのプライベートビーチのようでした。
 食事は別室でとりましたが、量も十分なもので、到着が遅くなったのを考慮していただき、遅くまでゆっくりさせてもらいました。また、朝食もこちらの都合に合わせて、通常よりかなり早く準備してもらい、大変助かりました。
 風呂も大きな浴槽と景色が良かったですが、2Fから3Fに上る階段は高齢者にはきつそうですので、3Fから直接行く通路があれば、より良いと思います。
 施設は比較的古い部類ですが、ちょうど良いサービスと料金で、十分満足できました。

紀州温泉 雑賀の湯 双子島荘 2005年10月09日 12:31:12

この度は御来館頂きまして、ありがとうございました。
 当館は基本的に古い施設です。又、特別に素晴らしいきめ細やかなサービスがあるわけでもございません。大それた事は出来ませんが、お客様には海の幸を食べてゆったりとおくつろぎ頂けるよう、出来るだけのサービスを提供して活ければと常日頃考えております。ですので、お客様からいただいた「ちょうど良いサービスと料金で、十分満足できました。」とのお言葉はとてもうれしく、励みになります。
 お風呂への通路の件については、以前から何度かご指摘をいただき、改善案を探っておりましたが、館内の間取り等の諸事情によりなかなか実行に移すことが出来ずにおります。今後の課題とさせて頂きたいと思います。
 またの機会がございましたら、お立ち寄り頂けたらと思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2005年08月25日 18:02:41

8/21から2泊3日の夏休みファミリーパックプランでお世話になりました。天気はあいにくでしたが2日目は晴れたのでプールを十分楽しめました。3日目はチェックアウトのあとも磯遊びを楽しんでいてそのまま帰ろうとしたところ「お風呂どうぞ」と声をかけて頂き遠慮なく利用させて頂きました。お陰で気持ちよく帰宅することができ子供も車ですやすやと眠ることが出来ました。子供が火傷した時もアロエと氷とバンドエイドの用意ありがとうございました。子供もプールと磯遊びがすごく気にいったみたいでまた利用させて頂きます。私達夫婦は新鮮なお刺身とても気にいりました。次回利用の時も変わらないサービスを期待しています。

紀州温泉 雑賀の湯 双子島荘 2005年08月26日 12:23:28

この度は御来館いただきましてありがとうございました。家族揃っての水入らずのひとときを楽しんでいただけたようで、私達もとてもうれしいです。大きな海水浴場にはない自然の砂浜ならではの水辺の生き物観察が、お子様方には人気のようですね。子供の喜ぶ姿にはとても癒されます。
 今後ともお客様に気持ちよくお過ごしいただけるよう、より一層のサービス向上に努めていきたいと思います。またのお越しをお待ちしております。この度はありがとうございました。

投稿者さん 2005年08月21日 01:55:20

8月19日~20日のサマープラン(昼・夜・朝食付き)のプランで、5名でお世話になりました。
シーズンから多少ずれているということもあり、プール・大浴場とも、ほぼ貸切状態でした。
プール横から降りることができる浜も多少荒れていますが、子供が水際で遊ぶ程度には十分でした。

食事・部屋が別部屋で、食事は大変広い部屋が貸切で、非常にゆっくり食事を取ることが出来ました。
また、部屋も予約時は八畳となっていましたが、十畳以上ある広いお部屋で、別にツインの
寝室までついていました。
(もっともツインの寝室はタバコ臭がきつく、締め切っていましたが)

周りに何もないという点を除いても、プールで遊ぶだけでも十二分に元が取れたと思います。
翌日はポルトヨーロッパを満喫し、充実した和歌山2日間になりました。

紀州温泉 雑賀の湯 双子島荘 2005年08月21日 08:31:24

この度は御来館いただきましてありがとうございました。和歌山への夏の旅行をお楽しみいただけたようで、とてもうれしく思います。
 予約時は8畳で御予約いただいておりましたが、当日の団体のお客様があり、お部屋割の都合で10畳+洋室のお部屋をご用意させていただくこととなりました。洋室のタバコ臭の件については、当方のチェック不足でした。申し訳ございません。換気には気をつけておりますが、部屋の構造上、寝室は風が通り難いようです。消臭用備長炭を置いておりますが、別に消臭剤等を試してみたいと思います。基本的に当館は禁煙ではございませんので、どうしても人によってタバコ臭が気になる部分があるかもしれません。この点につきましてはご寛容下さればと思います。
 また、和歌山にお越し下さる機会がございましたら、当館をご検討いただけたらと思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2005年07月31日 09:03:56

7月29日一泊二日親子4人で利用させていただきました。
 大変失礼かと思いますが、一つだけ残念なことがありました。寝具のことです。朝目覚めてから一日中、腰が痛かったのです。2枚敷きかマットがあればぐっすり眠れたのではないでしょうか。睡眠はとても大事なことだと思います。朝食後、座布団を敷いて横になっていましたが、その方が楽だったと主人は言ってました。  その事以外は~
 とても感謝してます。プールで遊んだり、部屋にあったパズルに夢中になったり、花火をする時も水を入れたバケツまで用意してくださり、帰りにはポルトヨーロッパの入場券まで頂いて、子供たちはいい思い出が出来ました。
 3ヶ月前から予約してたので、何度もインターネットで見ては料理は?部屋は?と確認しながら楽しみにしてました。変更する際の電話の応対も安心できました。
 角部屋でとてもゆったりとしていて景観も良く、食事するためだけに隣にもう一部屋!なんてなんと贅沢なんでしょう!大人でも食事は食べきれない!(別注品が最後に出てきたので><)

従業員の方々の応対も温かみがあり良かったです。

紀州温泉 雑賀の湯 双子島荘 2005年08月04日 11:03:17

この度は御来館いただきましてありがとうございました。
 ぐっすりとお休みいただけなかったようで申し訳ございませんでした。寝具はマットレス一体型の布団ですので、通常は敷き布団一枚でご利用いただいておりますが、やはり人によってお布団が合わない場合もあるかと思います。また、定期的な天日干し等も徹底していきたいと思いますので、ご寛容いただけたらと思います。
 別注メニューについても申し訳ございませんでした。料理オーダーの集中により調理部にてミスが起こったようです。調理部だけでなく接待係を含め、今後の予防のためチェックをするよう指示を徹底しました。
 お褒めの言葉、及び参考になるご意見をいただき、ありがとうございます。行き届かない点があったにもかかわらず、お喜びいただけたようでうれしく思います。また、こちらの方へお越しの機会がございましたら当館をご検討いただけたらと思います。この度は本当にありがとうございました。

投稿者さん 2005年05月17日 19:07:23

5月中旬、一泊のお世話になりました。好天に恵まれ素晴らしい景観を堪能できて何よりでした。館内は設備が少し老朽気味ですが清潔に維持してあり感心しました。
食事は素朴ですが朝食を含めて品数が多くて結構でした。従業員の方々の応対も親切で礼儀正しく、全体として好感が持てました。

紀州温泉 雑賀の湯 双子島荘 2005年05月19日 17:35:42

この度は御来館頂きまして、誠にありがとうございました。お褒めの言葉も頂戴することができ、とてもうれしく思っております。古い施設ですので十分に設備は整っていないかも知れませんが、海辺の景色を観ながらゆったりとおくつろぎ頂ければと思っております。自慢の景色も御覧いただくことが出来て、本当に良かったです。
 またこちらの方へお越し頂く機会がございましたら、お立ち寄り頂けたらと思います。この度はありがとうございました。

投稿者さん 2005年05月09日 07:46:30

天候は残念でしたが、立地と食事と料金を考えると良かったです。夏季にまたお世話になりたくなりました。ありがとうございました。

紀州温泉 雑賀の湯 双子島荘 2005年05月09日 09:48:31

この度は御来館頂きまして、誠にありがとうございました。ご満足頂けたようで、従業員一同、とてもうれしく思っております。天候は本当に残念でした。また、こちらへお越し頂く機会がございましたら、是非、淡路島まで透き通る、爽快な海の景色を御覧頂けたらと思います。
 今夏のプール営業は7月16日からの予定となっております。またのお越しを心よりお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2005年05月05日 00:06:09

各所に古汚さがにじみ出ていてあまり気分が良くなかった。
朝食の時間をもっと融通して欲しかった。

紀州温泉 雑賀の湯 双子島荘 2005年05月05日 13:12:01

この度は御来館頂きまして、誠にありがとうございました。お客様のご想像よりも施設が古かったようで満足いただけず、申し訳無く思います。お詫び申し上げると共にご説明もさせていただきたいと思います。
 当館は創業約50年、現在の建物も約34年が経過しております。宿泊部屋、ロビー等お客様が触れる機会の多いと思われる施設を中心に改装を行って参りました。お客様のご宿泊された御部屋も平成9年の9月に改装しております。点検、清掃も欠かさず行っておりますが、旅館全体の古さは否めません。残念ながら急速な改善は難しいところです。一部施設に関しては、清掃、使用方法の工夫によって気をつけて参りたいと思いますのでご容赦頂きたく思います。
 施設は古く、少し市内から離れた所(最寄りのコンビニまで車で5分かかります)にありますが、その分海の景色、夕日、波の音など、海辺の雰囲気を味わって頂くには中々良い環境ではないかと思っております。実際、骨休めに来られるお客様や、夏のレジャーに利用されるリピーターのお客様も沢山いらっしゃいます。海辺の雰囲気をご堪能頂き、お料理をお腹一杯食べて気持ちよく御出発して頂けたらと思っております。
 お客様のご希望とのミスマッチがあったとすればお客様にも当館にとっても残念な事です。より詳しく有益な情報をお届けできるよう情報ページも再考したいと思いますのでお願いします。
 朝食時間のご指摘ですが、原則は朝食開始時間が午前7時から8時半頃までとなっております。お客様の希望が有れば多少早めに用意することも出来ますし、早朝の出発しなければならない予定がございましたら朝食を折詰めでご用意することも出来ます(夏場等ご用意できない場合もございます)。これらは特別対応につき、通常は当館からお客様にお聞きすることはございません。お客様が遠方よりお越し頂いておりましたことを考慮し、もう少し深くお伺いすべきであったかもしれませんが、その時の状況で気が付かなかったようです。なにぶん人対人のサービスに付、後少しの配慮が足りない場合もございますが、日々「親切・丁寧」をモットーに、お客様が肩の力を抜いてご滞在いただけるようサービスを向上できればと従業員一同考えております。この点についてはご寛容下さればと思います。
 長文になりましたが、ご理解いただけたらと思います。この度は本当にありがとうございました。

投稿者さん 2005年01月02日 19:00:25

2005年1月1日から1泊2日でお世話になりました。
ホテル自体は普通の印象でしたが、お部屋は畳も真新しく清潔感の漂うお部屋で気持ちがよかったです。お部屋からの眺望も良く海沿いに旅行にきた気分が味わえました。ただ、テレビがかなりの頻度で画像の揺れがあり少し見づらい感じでした。お風呂は、古いなりに清潔感がありシャンプーなども充実して何回も入らせていただきました。残念だったのは夕食で、寒い時期にもかかわらず、温かい物は最後のご飯とお吸い物だけで、お料理とご飯の間も30分以上間があいていたのが気になりました。お正月にしては料金格差が無く、このお値段なら・・・・とも思いますが、揚物は温かい物が頂きたかったです。
 フロントの方はかなりソフトな印象でしたが、お食事の時お世話になった仲居さんの乱暴な動作には少し驚きました。サービスについては投稿でも定評があったので残念です。

紀州温泉 雑賀の湯 双子島荘 2005年01月03日 17:16:48

この度は御来館いただきまして、誠にありがとうございました。
 夕食とサービス面についてご満足いただけず、誠に申し訳ございませんでした。夕食内容につきましては、通常、鍋物等が温かいメニューとして出ますが、元旦用のメニューでおせち風のメニューになっていたため、他の品に変わっておりました。揚物はお客様にお出しするまでに何らかの事情で時間がかかり、当日の冷え込みが厳しかったこともあり、冷えてしまったと考えられます。ご飯についてはお客様のご希望をお伺いすべきでございました。
お客様よりいただきました数々の貴重なご指摘を活かし、サービスを改善して参りたいと思います。これに懲りずにまたお越しいただければと思います。この度はありがとうございました。

投稿者さん 2004年11月15日 21:56:32

11月13日に家族4人で宿泊しました。
部屋から見える景色もたいへんきれいでした。
料理も食べきれないほどのボリュームでおいしく楽しくいただきました。
2日目、早く出発しなければならない私たちのために、
朝食も早めしていただくなど、大変良くしていただきありがとうございました。
また、そちらのほうへ行くときには利用したいとおもいました。

紀州温泉 雑賀の湯 双子島荘 2004年11月16日 10:40:39

先日は御来館いただきまして、誠にありがとうございました。お喜びのお声を聞く事が出来て、従業員一同とてもうれしく思います。またこちらの方へお越しの際はぜひ、お立ち寄りいただけたらと思います。またのお越しをお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2004年09月30日 21:02:05

9月27日に夫婦で宿泊しました。従業員の方の温かいもてなしに大変満足しています。予約は8畳だったのですが10畳の、しかも海の見える景色がすばらしい部屋を用意して頂きました。チェックアウト時にはポルトヨーロッパの入場券まで頂いて楽しい一時を過ごす事ができました。また是非泊まりたいと思います。

紀州温泉 雑賀の湯 双子島荘 2004年10月01日 08:45:22

この度は御来館いただきまして、誠にありがとうございました。前日予約でお部屋割の都合上、10畳の和室になりましたがお喜びいただけたようでとてもうれしいです。とにもかくにも景色が自慢ですので、皆様にこの景色を楽しんでいただけたらと思っております。
 またこちらへお越しの際はぜひ、お立ち寄りいただけたらと思います。またのお越しをお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2004年09月17日 23:07:39

投稿が遅くなってすみません。
9月4日、家族3人でお世話になりました。
前日の夜10時も過ぎてからの予約だったにも
かかわらず、とても気持ちよく過ごさせていただきました。
部屋からの景色もとてもよく、大浴場も広く、食事も
たいへんおいしかったです。
家族で「またお世話になりたいね」といいながら
宿を後にしました。
どうもありがとうございました。

紀州温泉 雑賀の湯 双子島荘 2004年09月19日 09:21:37

この度は御来館いただきまして、誠にありがとうございました。また、お褒めのお言葉も頂き、とてもうれしいです。重ねて御礼申し上げます。
 お客様のお声を励みに、従業員一同頑張っておりますので、またの機会がございましたら、ぜひお立ち寄りいただけたらと思います。ありがとうございました。