投稿者さん 2011年12月04日 01:16:07

港に近く、海事都市今治を満喫出来たかな(^o^)

2011年11月
ホテル菊水今治(Hotel Kikusui Imabari) 2011年12月06日 15:57:01

ご利用誠にありがとうございます。まずはお礼申し上げます。お客様が今治の街をお楽しみ戴け嬉しく思います。

★【早割シングルプラン】7日前迄の予約で早期特割♪朝食、夕食は追加で♪光触媒空気清浄機で安心_素泊★
【★シングルルーム_広い14.5m2_高速光インターネット★】

投稿者さん 2011年12月04日 01:08:50

少しHPから受けた雰囲気と違ってたのが残念です

2011年11月
ホテル菊水今治(Hotel Kikusui Imabari) 2011年12月06日 15:52:08

ご利用誠にありがとうございます。まずはお礼申し上げます。またご指摘の件ですが、どのようにか教えていただきますとお客様のご意見を元にサービス設備の改善を致したく思います。メール等でも結構です。よろしくお願い申し上げます。 支配人 菊川堅吾

投稿者さん 2011年11月30日 17:48:07

お料理がとても美味しかったです。また、利用させていただきます!
お風呂の水を抜く時は少しずつと、事前に教えていただけるとなお良かったと思います。

2011年11月
ホテル菊水今治(Hotel Kikusui Imabari) 2011年12月06日 15:48:43

ご利用誠にありがとうございます。まずはお礼申し上げます。またホテルの夕食_来島水軍懐石『A』コースに大変高い評価を頂き嬉しく思います。またお風呂の水がオーバーフロー致しまして申し訳ございませんでした。こちらの方は早速業者に依頼し点検修理致しました。ご指摘ありがとうございます。またご迷惑をおかけ致しました事をお詫び申し上げます。
 今治にお越しの節には、またのお立寄を心よりお待ち申し上げております。 支配人 菊川堅吾

★来島産♪太刀魚&松茸どびん蒸、旬の秋刀魚を濃厚味で♪★豪快!来島水軍懐石『A』★1泊2食★
【★和室_ゆっくり寛げる_8~12畳_3名利用は割引率最大★】

投稿者さん 2011年11月23日 09:09:10

夕食おいしかったです

2011年11月
ホテル菊水今治(Hotel Kikusui Imabari) 2011年11月27日 13:02:06

ご利用誠にありがとうございます。まずはお礼申し上げます。またホテルの夕食(夜御膳_『月』コース)に大変ご満足いただけ、嬉しく思います。

★旬の来島鯛の‘鯛かぶと煮・鯛釜飯’のミニ懐石_夜御膳“月”★アツアツ出来立朝食★満喫_1泊2食付★
【★コンパクトシングル_12m2_液晶TV_高速インターネット】

投稿者さん 2011年11月22日 16:39:53

当日予約でしたがスムーズに受付をしていただけて安心でした。
フロントで受付の際に咳込んでいたら飴をくださって、お心遣いが嬉しかったです。

2011年11月
ホテル菊水今治(Hotel Kikusui Imabari) 2011年11月27日 13:00:23

ご利用誠にありがとうございます。まずはお礼申し上げます。またホテルのフロント対応を始め、ご滞在にご満足戴けました事を嬉しく思います。

★今治においでや~手軽に素泊♪ビジネスにも最適♪20型液晶TV、空気清浄機完備で花粉も除去_素泊★
【★カップルペアでお得_セミダブルルーム_20型液晶TV完備★】

投稿者さん 2011年11月13日 22:03:05

月曜日以外は目前調理の卵料理 ・・(オムレツ、スクランブル、目玉焼きなど)
となっていますが 実際は着席してからの調理ではありましたが、
何も聞かれず 全員 スクランブルエッグでした。
オムレツを楽しみにしていたんで、出来ないならネットに載せないで欲しかったです!

飲み物も言わないと全員コーヒーでした。。。。
コーヒーかオレンジジュースの選択も、先に聞く方が効率が良いと思います。
数人「コーヒーが飲めません」と運ばれた後ジュースと交換していたので。

「ご馳走様でしたっ」て言ったのに 男性従業員さん完全無言でした(涙)

夕食は1575円とは思えない豪華料理でした
鯛釜飯も熱々で、ハマチのお刺身も分厚くて新鮮でした!!

2011年11月
ホテル菊水今治(Hotel Kikusui Imabari) 2011年11月13日 23:41:51

ご利用誠にありがとうございます。まずはお礼申し上げます。早速ではございますがご指摘の件についてお答え申し上げます。『着席してからの調理ではありましたが、何も聞かれず 全員 スクランブルエッグでした。』こちらに関しましてですが、玉子料理のメニューは宿泊プラン内に記載しておりますが、日替わりメニューでございます。オムレツ、スクランブル、目玉焼き、温泉玉子(和食時のみ)、ゆで玉子(洋食時のみ)、出し巻き玉子(和食時のみ)を日替わり(ホテル側選択による)提供致しております。ご理解のほどよろしくお願い申し上げます。次に朝食後(洋食選択時)コーヒーをお出ししております。こちらも申し訳ございませんが、飲み物選択式ではございません。しかしながらコーヒーを好まれない方がいらっしゃった場合、できる限りではございますが、他の飲み物をご提供致しております。またリピーターのお客様(客室内リクエストカードに記載のお客様)のリクエスト、(例:朝食にコーヒーが飲めないので、ジュースにしてほしい)などリクエストがあった場合、こちらはリピーター特典のひとつとして、ご用意致しております。併せてご理解のほどよろしくお願い申し上げます。
 ホテル菊水今治では、皆様に低価格で、ご満足戴けるよう日々努力を重ねております。またお客様のご指摘をもとに、新しいサービスや商品を開拓致しております。ご意見ありがとうございます。
 次に男性スタッフの件でございますが、こちらの件は誠に失礼申し上げました。お詫び申し上げます。チャックアウト前の貴重な時間にお客様にお不快な思いをさせ残念に思います。重ねてお詫び申し上げます。

Takapooさんの ホテル菊水今治(Hotel Kikusui Imabari) のクチコミ

Takapooさん [30代/男性] 2011年10月29日 18:42:35

立地は今治港から近いし駐車場も十分で思ったとおりでした
部屋も広い部屋にしたせいか、最上階で眺めもよかったです
掃除も出来ていたのですが、お風呂のハンドソープがポンプを押しても出てこなくて横から漏れてきました。使わないので詰まっているのかと思います
夕食はおいしかったです、鯛のかぶと蒸し焼きはちょっと塩が薄かったかな~と思うのと
蒸し焼き以外の選択肢もあるといいなあと思います
あとお酒のメニューがなくてビールが飲みたいけど頼めなかったです・・・
朝食は卵料理はオムレツであつあつ、スープもおいしかったのですがパンが1枚で大食いな私には足らなかったです。おかわりはお願いしにくい雰囲気でした
旅に出たときに朝食はしっかり取りたいのでちょっと残念でした
フロントの応対はよかったです
値段的には十分だと思います

2011年10月
ホテル菊水今治(Hotel Kikusui Imabari) 2011年10月31日 11:18:38

ご利用誠にありがとうございます。まずはお礼申し上げます。またホテルの立地、眺望、夕食(夜御膳_華コース)に大変ご満足戴けまして、誠に嬉しく思います。次に朝食の件ですが、朝食のパン(洋食)、ご飯(和食)は、おかわり自由でございます。お客様におかわりを言い出せにくい雰囲気を感じさせてしまいましたことを残念に思いますとともに、お詫び申し上げます。またハンドソープの件も重ねてお詫び申し上げます。
 今治へお越しの節には、またのお立寄を心よりお待ち申し上げております。 支配人 菊川堅吾

★★旬の‘来島鯛かぶと蒸焼・鯛釜飯’のミニ懐石_夜御膳_華★アツアツ出来立朝食★満喫_1泊2食付★★

投稿者さん 2011年10月28日 19:55:56

安かったので正直それなりだろうと考えていたのですが、良い意味で裏切られました。建物が古いのは否めませんが、清潔で気持ちよく過ごせまし、しまなみ海道を自転車で渡った後でしたのでリラックスフレグランスの入浴剤は大変ありがたかったです。「忘れ物がないようお気を付けください」といった注意書きも「当ホテル忘れ物1~10位」表が貼ってあり注意喚起されているところとか、朝食(洋食選択)のスープがありがちなコーンスープではなくクラムチャウダーだったところとか、ホテル側のさりげない心遣いや工夫が感じられ心温まりました。今回は日曜泊だったため朝食のアツアツ玉子料理でなかったので、次回は日曜以外で宿泊してみたいです。

2011年10月
ホテル菊水今治(Hotel Kikusui Imabari) 2011年10月31日 11:14:25

ご利用誠にありがとうございます。まずはお礼申し上げます。またホテルの設備やアメニティー、朝食に大変ご満足戴けまして、誠に嬉しく思います。
 ホテル菊水今治では、皆様に快適で、安全で、機能的なおくつろぎを提供致したく、日々経営努力を重ねております。お客様に『清潔で気持ちよく過ごせました』と仰って戴けスタッフ共に喜んでおります。
 今治にお越しの節には、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。 支配人 菊川堅吾

★★アツアツ!出来立ての朝食付_和・洋食を選択可♪玉子料理は目前で調理致します_1泊朝食付★★
【★【特割1名1室】●部屋タイプは“シングル・ツイン・和室”★】

さんさんさらりさんの ホテル菊水今治(Hotel Kikusui Imabari) のクチコミ

さんさんさらりさん [40代/女性] 2011年10月07日 23:31:51

値段一番で決めました。
目的地からも一番近かったのでよかったです。
建物は、皆さんの書かれている通り…ですね
壁が薄いし、部屋の出入り口からも かなり漏れ聞こえてきます。
(上下階の音は聞こえません 水の音とかも)
部屋は…お値段なりって感じでした。

チェックイン時のフロントの対応はお値段以上のものでした。
が、早朝アウトの時に出てきた人…論外です…

夕食を出掛けて食べる気力・体力は残ってないと思っていたので、予約の時にオプションでつけておきました。
出掛けて食べるよりよかったと思ってます。
ほとんど地元民なので鯛のかぶと煮が珍しいわけではありませんが、
ホテルの食事とは思えないくらいよかったです。
完食してしまいました。

2011年10月
ホテル菊水今治(Hotel Kikusui Imabari) 2011年10月09日 17:40:58

ご利用誠にありがとうございます。まずはお礼申し上げます。またホテルの夕食(夜御膳コース)にご満足戴けまして、重ねて嬉しく思います。
 次にご指摘の防音につきましてですが、次期改装の折の懸案事項にさせていただいております。ご指摘ありがとうございます。また、フロント係の接客にもご満足戴けました事を嬉しく思います。しかしながら、深夜早朝(6時30迄)の当直係の対応の不備をお詫び申し上げます。
 今治近郊の方ではございますが、次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。 支配人 菊川堅吾

●OVER★50歳★の方へ特別プラン●やっぱり畳が1番♪ゆっくり和室でお寛ぎ_素泊(食事は追加で可)

gonchannopapaさんの ホテル菊水今治(Hotel Kikusui Imabari) のクチコミ

gonchannopapaさん [40代/男性] 2011年10月01日 07:33:07

非常にアットホームな感じの宿でした。
施設は新しくありませんが、掃除が行き届いていましたし、夕食に紹介して頂いた近くの店も安くて美味しかったし、とても満足しています。
今度は、ホテルの夕食も食べてみたいですね。

ホテル菊水今治(Hotel Kikusui Imabari) 2011年10月02日 07:48:13

ご利用誠にありがとうございます。まずはお礼申し上げます。またホテルの清掃状態や、フロントの応対にご満足を戴けまして、誠に嬉しく思います。また次回夕食をお試し戴けることをお聞かせ戴きこちらも私どもといたしましては、誠に嬉しく思います。
 今治にお越しの節には、またのお立ち寄りを心よりお待ち申し上げております。 支配人 菊川堅吾

zep-hiyamaさんの ホテル菊水今治(Hotel Kikusui Imabari) のクチコミ

zep-hiyamaさん [50代/男性] 2011年09月15日 08:04:16

繁華街に近く立地が良かった。

ホテル菊水今治(Hotel Kikusui Imabari) 2011年09月18日 14:22:43

ご利用誠にありがとうございます。まずはお礼申し上げます。またホテルの立地にご満足戴けました事を嬉しく思います。

zep-hiyamaさん [50代/男性] 2011年09月15日 08:03:13

フロントの人が感じ良かった。自転車を無料で借りることが出来た。

ホテル菊水今治(Hotel Kikusui Imabari) 2011年09月18日 14:21:27

ご利用誠にありがとうございます。まずはお礼申し上げます。またフロントの対応にご満足戴けましたことを嬉しく思います。今治にお越しの節にはまたのお立寄を心よりお待ち申し上げております。 支配人 菊川堅吾

naochi-0623さんの ホテル菊水今治(Hotel Kikusui Imabari) のクチコミ

naochi-0623さん [50代/女性] 2011年08月16日 21:08:40

今回の旅行は、小豆島→今治→道後と移動しながらの宿泊でした。
予算の都合から、1泊はビジネスホテルでもいたしかたないかぁ…と思っていました。が………
良いほうに予想をはるかに裏切る結果となりました。
まず、各部屋に(両親と一緒の旅行でした。)光媒体の空気洗浄機が設置されており、更にファブリーズが置いてあり、清潔感がありました。

お風呂はビジネスホテルらしく小さなユニットバスでしたが、入浴剤が用意してあり、旅の疲れを取る心遣いを感じました。

驚きは、食事内容でした。品数も多く特に鯛の酒蒸しは絶品でした。家族旅行でしたので違うコース料理を注文し、全ての料理を味見しましたが、そのほかの料理もどれも美味しくまるで日本料理屋の様でした。事実、他の2泊の旅館よりもここの食事が一番美味しかったです。
もし、近所に住んでいたら、食事をしにちょくちょく行っていただろうと思うほどです。

部屋の清潔さ、随所に感じる心遣い…全てが旅館のようもてなしを感じました。

ただ…朝食の時、カウンター内で男性従業員が女性従業員をたしなめている怒鳴り声が私達の席にもよく聞こえ、私と母は緊張し、男性陣は不愉快だと怒っていました。
それがなければ…総合評価『5』でした。
残念です。

ホテル菊水今治(Hotel Kikusui Imabari) 2011年08月21日 18:11:47

ご利用誠にありがとうございます。まずはお礼申し上げます。またホテルの部屋内設備をはじめ、食事におきましては大変ご満足戴けまして誠に嬉しく思います。夕食_来島水軍懐石Aコースでは、来島瀬戸の地魚を、旬の味を大切にお客様のお口元迄お届け致します。季節折々の味を提供致します。
 次にご指摘の朝食スタッフの件でございます。ご不快な思いをさせ、誠に申し訳ございませんでした。お詫び申し上げます。以後の再発を抑えるべく、個別ミーティングを実施致しました。

★清涼♪来島鯛&せんざんき&ウナギも♪夏の旬と季節感満載★豪快!来島水軍懐石『A』★1泊2食★

okamegonさんの ホテル菊水今治(Hotel Kikusui Imabari) のクチコミ

okamegonさん [50代/男性] 2011年08月12日 20:09:52

8月10日、尾道から今治までしまなみ海道を自転車で渡った際に宿泊しました。一番安い部屋を予約していましたが、ダブルの部屋にアップグレードしてもらえ、広いベッドでゆったり寝ることができ、一晩で疲れを取ることができました。
最新のホテルではなく部屋の鍵もオートロックではありませんでしたが、掃除の行き届いた清潔な部屋で、汗だくで到着して部屋に入ると既に冷房を入れてあり、すぐにリフレッシュできました。
ただ、部屋のテレビはシャープの液晶でしたが古いアナログテレビであり、地デジ品質の画像は見れませんでした。きっと先進的に液晶テレビに更改した後で地デジが始まったのでしょう。楽天のサイトの表示はちょっと誇大広告のような・・・。(私の泊まった部屋だけのことかもしれませんが。)
夕食もお願いして1泊2食となりましたが、食事も美味しく十分満足できる内容だったと思います。

ホテル菊水今治(Hotel Kikusui Imabari) 2011年08月21日 18:06:03

ご利用誠にありがとうございます。まずはお礼申し上げます。またホテルの清掃や、設備、サービス面にご満足戴けまして誠に嬉しく思います。
 次に客室内テレビの件ではございますが、ホテルの館内CS放送(有料チャンネル映画放送)が未だデジタル放送対応をしてなく、只今の所、液晶アナログテレビを使用致しております。民法NHKの放送自体はデジタル放送の内容と同じです。CS波を提供し、館内有料チャンネル自体はホテル直営ではなく、外部委託事業でございますので、お客様には、ご不便をおかけ致しておりますが、しばらくの間後辛抱戴けるようお願い申し上げますとともに、ご理解のほどよろしくお願い申し上げます。CS波がデジタル信号に完全に移行した後、全ての放送がデジタル化される予定でございます。時期におきましては、協力業者と折衝中でございます。ご意見誠にありがとうございました。

投稿者さん 2011年07月15日 17:15:24

先日お世話になりました。お部屋は清潔でとてもよかったのですが、お隣の方のイビキや咳などが聞こえ、聞こえるということは、こちらの音も聞こえると思い少し気を使いました。
それ以外はフロントの方もとても気持ちのよい応対でよかったです。

ホテル菊水今治(Hotel Kikusui Imabari) 2011年07月17日 12:27:29

ご利用誠にありがとうございます。まずはお礼申し上げます。またホテルの部屋、設備、フロントスタッフの対応にご満足戴け嬉しく思います。
 次にお部屋間の防音対策ですが、時期改装の折に改善致したく思います。お客様に気を遣わし、申し訳なく思いますとともに、お詫び申し上げます。

★★新規顧客お試しプラン_シングルルーム【5000円相当ホテル利用券プレゼント♪】★
【★新規顧客お試しプラン_シングル【ホテル利用券5000円】付】

Butanさんの ホテル菊水今治(Hotel Kikusui Imabari) のクチコミ

Butanさん [50代/男性] 2011年06月19日 10:37:19

6月5日に宿泊しました。今治駅からは少し離れていましたが、港に近く、散歩にはよかったです。外観、お部屋、設備等は普通という感じで、特に良くもなく悪くもない感じでした。ただ、食事は大変おいしくいただきました。日曜だったせいか、たちうおとタコの入荷がないとのことで、伊勢エビや鯛のお頭の煮付けに変更になるなどの説明がありました。味はとてもよく、量もたっぷりで満足できました。

2011年06月
ホテル菊水今治(Hotel Kikusui Imabari) 2011年06月19日 16:21:16

ご利用誠にありがとうございました。まずはお礼申し上げます。またホテルの夕食_来島水軍懐石『A』コースに大変ご満足戴けまして、誠に嬉しく思います。こちらの夕食コースでは、来島瀬戸の旬の味をお客様のお口元へお届け致します。素材一つ一つを料理長が厳選し、程よい味付けで素材の持ち味を生かし、豪快で素朴な品の良い味を目指しております。お客様に『味はとてもよく、量もたっぷりで満足できました。』と仰って戴きスタッフ共に喜んでおります。

★濃厚!和牛天婦羅&来島産たちうお、柔らかタコ煮物も満喫★豪快!来島水軍懐石『A』★1泊2食★

投稿者さん 2011年06月13日 19:06:02

夜の食事は大変美味しくいただきました。

フロントにマッサージ機があり、疲れた体を癒すことも出来、助かりました。

朝食と風呂さえもう少しよければ良かったです。

【春得】★濃厚!活ハマグリ&旬の筍&来島鯛★豪快!来島水軍懐石『A』★1泊2食★

ホテル菊水今治(Hotel Kikusui Imabari) 2011年06月15日 12:52:26

ご利用誠にありがとうございます。まずはお礼申し上げます。またホテルの夕食_来島水軍懐石“A”コースに大変ご満足戴けまして誠に嬉しく思います。来島水軍懐石では、来島瀬戸の地魚を使い、皆様のお口元へ季節ならではの旬の味をお届け致します。
 次にお風呂の件ですが、ホテル菊水今治では、基本的にお部屋内のバスルームをご利用戴くようになります。大浴場等の設備は設けておりませんのでご了承のほどよろしくお願い申し上げます。時期改装の折に、大浴場に関しましては前向きな方向で検討致しております。ご意見誠にありがとうございました。 支配人 菊川堅吾

投稿者さん 2011年06月13日 02:46:51

部屋は綺麗で、気持よく泊まれました。
朝、コインランドリーの場所を確認するのにフロントで電話したのですが、
応対時、『はい』とだけ返事。思わず、『フロントですか?』と聞き返しました。
コインランドリーの場所を尋ねたら、『6階だったかなぁ?』と曖昧な返事でした。
せっかく気持よく泊まったのに、がっかりです。

2011年06月
ホテル菊水今治(Hotel Kikusui Imabari) 2011年06月15日 12:49:06

ご利用誠にありがとうございます。まずはお礼申し上げます。またホテルの設備等にご満足戴けまして、誠に嬉しく思います。
 次に早朝のフロント対応の件でございますが、対応が不適切であり申し訳ございませんでした。お詫び申し上げます。 支配人 菊川堅吾

投稿者さん 2011年06月11日 13:17:30

お部屋は7階でしたので、市内から瀬戸大橋まで風景も十分に楽しめました。

2011年06月
ホテル菊水今治(Hotel Kikusui Imabari) 2011年06月12日 18:35:40

ご利用誠にありがとうございます。まずはお礼申し上げます。またホテルの部屋にご満足戴けまして、誠に嬉しく思います。

投稿者さん 2011年06月06日 22:10:58

今回で,4回目の利用だと思います。部屋が広いのがいい。朝食は美味しかったが,焼き魚がサケだったのが残念。以前は,アジの開きを頂いた記憶がある,とても美味しかった。サケなら,どこでも手に入るので,地元の魚を食べたかった。今回はコンビニを利用しなかったが,部屋から見下ろしたコンビニ(前回は確かにそこにあった)が閉店していた。近くにあるのだろうか。

2011年06月
ホテル菊水今治(Hotel Kikusui Imabari) 2011年06月08日 12:51:56

リピートでのご利用誠にありがとうございます。まずは厚くお礼申し上げます。次にご質問のコンビニについてお答え致します。近郊(徒歩1分)にありましたローソン様につきましては、移転に伴い閉店いたしました。私どものいたしましてもお客様に至便な位置にありましたので大変残念に思っております。代替えのコンビニは、今治城前のファミリーマート様でございます。ホテル菊水今治より徒歩5分程度でございます。またフロントにて自転車の貸出も行っており、コンビニ迄のアクセスをより負担の少ないものにしようと致しております。自転車をご用命の際には、お気軽にフロント迄お申し出いただけますようお願い申し上げます。
 次に朝食の焼き魚の件ですが、こちらは日替わりでございまして、もちろんアジもメニューのうちの一つでございます。当日お客様のお好みに合わなかった事を残念に思いますとともに、お詫び申し上げます。メニューに関しましては、何卒ご理解のほどよろしくお願い申し上げます。