嬉野温泉 ホテル華翠苑 クチコミ・感想・情報

嬉野温泉 ホテル華翠苑のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年12月01日 22:37:52

11月19日に初めて宿泊しました。嬉野は何度か訪れていましたが、こんないい宿泊施設が
あったのかとちょっと驚きです。ここの温泉は嬉野町の中でもいい温泉と思います。
温泉に浸かるだけでわかる。夫も肌が違うと男ながらに言ってました。
そうなんです。美容液の温泉に入ったみたいに肌が全然違うのです。
リニューアルされた施設なのでどこも綺麗で、気持ちよく宿泊することができました。
また、女性にはうれしいシャンプーバー。ちょっと使ってみたいシャンプーをお試し代わりにいろいろ使えるってうれしいことです。このシャンプーいいんだと新たな発見あり。
最近はおしゃれな男性も多いので男性のお風呂場にも設置されたらと思います。
色浴衣(帯、下駄付)が選べるだけと思ってたら、一式持ち帰りでプレゼントされて
びっくり。こんないい特典付のプランなんてめったにない。

2011年11月
【秋得・ポイント2倍】色浴衣&選べる特典に佐賀牛付の贅沢プラン♪『ゆかた物語~プレミアム~』

投稿者さん 2011年11月28日 21:47:56

食事時にまさかのサプライズ!!
内容は行ってのお楽しみです。

2011年11月
【ポイント10倍・早割・秋得】佐賀牛を早得でお得に♪『早得30グルメプラン』

投稿者さん 2011年11月28日 21:46:43

露天はやや寒かったかな…洗い場が4つしかなかったのもマイナスポイントですね。

投稿者さん 2011年11月28日 21:45:08

料理がとてもおいしく、ボリュームも満点でした。
また、来たいと思います。

投稿者さん 2011年11月21日 22:21:53

お湯は、肌がしっとりとなり、大変満足です。食事も美味しかったです。茶っプリン最高です。

2011年11月
【ポイント2倍・秋得】ブランド牛・佐賀牛をしゃぶしゃぶで堪能♪『秋のグルメ会席プラン』
【和室~嬉野川に面した12.5畳】

sintarou1015さんの 嬉野温泉 ホテル華翠苑 のクチコミ

sintarou1015さん [60代/男性] 2011年11月21日 21:36:32

日本三大美人の湯のひとつだが、湯質はツルツルしていてとてもいい。泉質は、個人的には1番と思っています。
 一人で行ったのに食事時、旅の相手をしていただきありがとうございました。
 露天風呂は、屋上にあり夜は満天の空が楽しめます。私が行った時は風が吹いていて寒かったのですが、それでも良かった。後で思ったのですが、露天風呂から大浴場に行きたいといったときには、大浴場が1階なので不便を感じます。
 部屋も綺麗でツインの部屋にひとりは贅沢なくらいでした。

2011年11月
【ポイント2倍・秋得】食欲の秋到来!芳寿豚や有田鶏、地元の旬に舌つづみ♪『秋味覚満喫プラン』
【洋室(1名利用)~9月にリニューアルしたばかり】

投稿者さん 2011年11月21日 21:20:51

露天風呂の洗い場が3人分しかなくて、順番待ちしました。地下の大浴場には、ふろ上がりの飲み物が用意されていましたが、9階の露天風呂にもあったらいいのにと思いました。

2011年11月
【ポイント10倍!秋得】特別な日に特別なステイを・・・・『アニバーサリープラン』

投稿者さん 2011年11月08日 17:06:03

嬉野温泉までバスで行ったので、バスセンターから近くて良かったです。
食事は料金並みでしょうか。
ただ、朝食にデザートがなかったので、フルーツなどが付いてるといいなと思いました。

2011年11月
【ポイント10倍・早割・冬得】30日前までの予約がお得♪『早得プラン30』

投稿者さん 2011年11月08日 16:39:10

なかいさん達、皆さんがとても感じ良くて、とっても居心地が良かったです。 食事もボリュームがあったし、味も最高でした。
機会があったら、是非また、利用したいです。

2011年10月
【早割・ポイント2倍・秋得】14日前の予約でお得に♪『早得プラン14』 ★当館人気★

Q-Macさんの 嬉野温泉 ホテル華翠苑 のクチコミ

Q-Macさん [60代/男性] 2011年10月17日 21:10:38

外観は古いが、内装は改装されてきれいだった。トイレの洗浄便器も新しかった。9Fに露天風呂があり、見晴らしもよかった。夕食は2Fに個室を用意してあり、家族でくつろげた。従業員教育も行き届いている感じだった。

投稿者さん 2011年10月13日 13:20:37

家族旅行でこちらのホテルを利用させていただきました。
ICからも近くて行きやすかったです。
また、ホテルの方の対応も素晴らしかったです。
「秋味覚満喫プラン」と言うだけあって夕飯は手の込んだものばかりで
前菜の綺麗さにみんなで感動したほどです。量もたくさんあって満腹満足でした。

そして何よりも温泉はヌルヌル感のある不思議な泉質で、本当に肌がスベスベになりました
アメニティも豊富にそろっていて、シャンプーも色々揃えて置いてあり、ドライヤーも
部屋のはダメなのでしたが、大浴場のはイオンドライヤーでした。
他にも温泉成分の化粧水などもおいてあり、思う存分使ってきました(^^)
出たところには冷たいお茶も用意されていて素晴らしかったです。

ただ、露天風呂は出入りする際やなど立ちあがると塀が胸の下なので、
前のマンションなどから見えてしまうのではないかという感じでした。肉眼は無理でしょうが…
洗い場へ行くのにも、壁と湯ぶねで幅が狭くなっており、
お年寄りやメガネを外して入る方たちには危ないと思います。
景色は期待できるものではないので、もう少し外の塀を高くして、空が見えれば良いのではと思いました。
そして、露天は私たちが入った際、ぬるく虫もたくさん浮いていました…

朝ご飯は和食で、温泉湯豆腐とても美味しかったです。体が温まりました。
料理温泉、サービスと本当に素晴らしかったです。また機会があったら泊まりたいです。

【和室~嬉野川に面した12.5畳】

やすおくん8431さんの 嬉野温泉 ホテル華翠苑 のクチコミ

やすおくん8431さん [50代/男性] 2011年10月04日 19:01:27

さすが嬉野温泉ですね。泉質は全国においてもトップ水準です。従業員接待もかなりのもので感激しました。欲を言わせていただけば風呂時間が24時間でしたらと感じました。

2011年10月
【ポイント10倍・早割・ズラ得】30日前までの予約がお得♪『早得プラン30』

あき4466さんの 嬉野温泉 ホテル華翠苑 のクチコミ

あき4466さん [40代/男性] 2011年09月29日 20:50:49

久しぶりの嬉野温泉でした。
小学校の修学旅行は予想外でしたが大満足の一泊でした。
食事も美味しかったし、温泉も堪能しました。
強いて言えば、佐賀牛以外の地元(有明海)グルメも食べれると旅の良い思い出になると思います。

投稿者さん 2011年09月26日 18:45:27

お風呂もお食事もよかったです!
機会があればぜひまたお伺いしたいお宿です(^^)

嬉野温泉 ホテル華翠苑 2011年09月29日 15:35:50

先日はホテル華翠苑にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
またこの度のクチコミへのご投稿では、うれしいお喜びのご感想をいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

いただきましたお言葉から、お風呂やお食事をはじめ、ほぼすべての面でご満足いただけましたようで、大変光栄に存じております。
そのお言葉を励みに、今後もご期待にお応えできますよう、スタッフ一丸となって取り組んでまいる所存でございます。

またお越しになりたいとのことで、私どももその日を今から楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年09月24日 22:07:56

九州に友達と旅行に行くことに。せっかくならということで、”日本三大美肌の湯”の嬉野温泉にしようかと・・・。初めて行く温泉だったので、どこがいいかわからなかったので、温泉や料理がとても良さそうで、星評価も一番高い「華翠苑」に予約しました。

実際に行ってみたら、とにかく良かったです。温泉・料理・サービスどれも本当に良かった!温泉は女性・男性の入れ替えもないだけでなく、ゴミひとつ落ちていなくてとても気持ちよく使うことが出来ました。もちろん、お肌もツルツルです!そして、料理もとてもおいしく、女性には少し多めですが、全部おいしくいただきました。朝食の湯豆腐もおいしかった!もっと食べればよかったと今更後悔するほど。帰りも吉野ヶ里遺跡に行きたいと言ったら、丁寧に行き方を教えてくださり、最寄まで車で送ってもいただき、本当に大満足の旅館でした。

もう少し近かったら、毎年行きたいくらいです。またいつか行きたいです!
ありがとうございました!

嬉野温泉 ホテル華翠苑 2011年09月29日 15:28:58

またこの度は、クチコミのご投稿をいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

今回は初めての嬉野温泉へのご旅行とのことでございましたが、数ある温泉宿のうち当館をお選びいただきましたこと、心より感謝申し上げます。
また事前に大きなご期待を持たれてお越しいただきましたが、大変ご満足いただけましたようで、誠にうれしく存じております。
何よりはじめての嬉野温泉で、良い思い出をおつくりいただけましたことが、私どもにとりましても一番の喜びでございました。

いただきましたお言葉を励みといたしまして、今後も嬉野温泉、そしてホテル華翠苑にお越しいただく皆様に、素晴らしいひとときをお過ごしいただけますよう、すべての面でいっそう磨きをかけてまいりたいと存じます。

遠方にお住まいとのことで、そう頻繁にはお越しいただくことは難しいかもしれませんが、ぜひまたお越しいただきますこと、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

この度は誠にありがとうございました。

【女性の方必見♪・ポイント2倍・秋得】水曜・日曜日限定♪1名9,800円~『レディースプラン』

投稿者さん 2011年09月20日 20:57:57

急に彼女と気分転換(ご機嫌取り兼ねて)に温泉でもと急な思い付きでお邪魔しました。福岡から近場で嬉野や武雄辺りで探してて、当日予約が可能で、おすすめ順でこのホテルが一番上位にヒットしたから、内容もあまり見ずに予約しました。

部屋はツインルームで広さは普通でした。到着早々、誰も居ない貸切状態の屋上の露天風呂にゆっくり浸かり、部屋でのんびりテレビ見て、遅めの夕御飯、夜に入った地下の大浴場の庭がお洒落でした。あれもアピールポイントなんでしょうか??女性大浴場は色々なメーカーのシャンプーセットが種類が準備されていたらしく、彼女が普段御用達のシャンプーセットがあったらしく、かなり喜んでいました。また地下の大浴場入口にサービスであった冷たいお茶が美味しかったです。あれは嬉野茶でしょうか??
朝は期待していた通り温泉湯豆腐メインの朝食で美味しかったです。着いてから帰るまで四回温泉に浸かり、料理や風呂も良くて、またお邪魔したいと思います。
ただ、一点だけ苦言を呈するならば、男性ヒゲソリは一枚刃か二枚刃か分かりませんが、明らかに安価な代物で何ヵ所も顔を切って、血だらけになり、彼女に大笑いされました。
大浴場か部屋の風呂どちらかでもいいので、ワイヤー付きの剃り心地が良いもの&シェービングクリーム付きが肌が弱い自分にとっては、大変ありがたいです。バンドエイドを二枚貰いましたが、足りないぐらいでした(笑)是非ご検討お願いしたいです。
とは言いつつ、気に入った旅館の一つになったのは間違いなく、次回は両親や妹家族連れて来ようと考えながら、旅館を後にしました。

嬉野温泉 ホテル華翠苑 2011年09月29日 15:12:38

今回は急に思い立たれて決定されたご旅行とのことでございましたが、大変お気に入りいただけましたようで、私どもも誠にうれしく存じております。
温泉にお部屋、お食事にと、急なご旅行ではございましたが、存分にご堪能いただけ、ごゆっくりお過ごしいただけたことと存じます。

ご質問がございました、大浴場の庭園でございますが、こちらは世界的なランドスケープアーティスト石原和幸氏が手がけたものでございまして、昨年リニューアルした際に新たに配されたものでございます。
また大浴場近くに設置しております冷茶はご推察の通り、嬉野茶でございまして、他のお客様からも大変ご好評を得ております。

お連れ様にお気に入りいただけた女性大浴場の選べるシャンプー類につきましては、この秋から「シャンプーバー」として設置いたしたものでございましたが、お褒めのお言葉をいただくことができ、大変うれしく存じております。
いただきましたお言葉を励みに、今後も皆様に喜んでいただける企画を検討してまいりたいと存じます。

ただ髭剃りの件につきましては、ご不便をお掛けしまして、大変申し訳ございませんでした。
導入した際には、数種類の中から一定のグレードのものを選定をいたしましたが、いただきましたご意見も参考に、今後の検討課題とさせていただきたいと存じます。
貴重なご意見を賜りまして、誠にありがとうございました。

また次回もお越しいただけるとのことで、次回お会いできます日を、スタッフ一同、今から楽しみにお待ち申し上げております。

【ポイント2倍】今から間に合う!お得に温泉旅行を満喫♪『ちょっと遅めの夏休みプラン』

投稿者さん 2011年09月10日 13:37:57

8月18日に一泊、家族で華翠苑さんにお世話になりました。
子供が生まれて初めての旅行で結構不安がありましたが、赤ちゃん旅行プランで多くのサービスを受け、楽しく泊まれました。従業員の方々は皆さん親切丁寧で大変良かったです。料理も美味しく、温泉で肌がスベスベになり、疲れがよくとれました。ホテル内はきれいで清掃が良く行き届いていて良かったです。また家族でお世話になりたいです。

嬉野温泉 ホテル華翠苑 2011年09月25日 17:43:02

今回はじめてのお子様連れのご旅行で、不安があられたとのことでございますが、いただきましたご感想から、大変ご満足いただけましたようで、ほっと安堵いたしております。

また、お子様がお生まれになられたばかりで、日頃はお忙しくいらっしゃるかと存じますが、お料理や温泉、そして清潔な館内で、親御様にもしばし安らぎのひとときをお過ごしいただけましたこと、大変うれしく存じた次第でございます。

特に今回ご利用の赤ちゃんプランは、子どもを持つスタッフを中心に、様々検討しながら企画したプランでございましたので、その喜びもひとしおでございました。
今回いただきましたお言葉を励みに、より充実したプランを企画・検討してまいりたいと存じます。

またご家族でお越しになりたいとのことで、私どもも次回お会いできます日を、今から楽しみにお待ち申し上げております。

この度は誠にありがとうございました。

【ポイント2倍】パパ・ママ応援♪平日限定『はじめての赤ちゃん旅行プラン』

投稿者さん 2011年09月06日 15:43:31

両親と娘と私の親子三代で利用しました。離れて暮らしている両親と孫である娘で、温泉をネットで探し、華翠苑に決めました。初めての所で、どんなところか、不安でしたが、結果を言えば最高でした。フロントの池上さんの、温かい笑顔でチェックイン。リニューアルされたお部屋はきれいで、7階で眺めも良かったです。地下の大浴場と屋上の露天風呂それぞれ、ゆったりと入れました。シャンプーやリンス、ボデイソープは数種類用意され、好みのものを、使用できました。夕食、朝食ともに、和食の品数も多く、熱いもの、冷たいものを食べるペースをみながら、配膳してくださり、ゆっくり落ち着いて、お食事を楽しめました。朝食の、豆乳の味は、市販のものと違い、大豆の味がしてコクがありおいしかったです。思い出に残る温泉旅行になり、ありがとうございました。車で帰るときは、池上さんが、ずっと手を振ってくださり、本当に、うれしかったです。

嬉野温泉 ホテル華翠苑 2011年09月25日 16:45:17

当ホテルへは、今回はじめてのご来館でいらっしゃいましたが、ご期待以上のご満足をいただけましたようで、大変うれしく拝読させていただきました。
記念すべきご家族三世代のご旅行で、良き思い出をおつくりいただけましたこと、私どもも大変光栄に存じております。
有り難いお言葉を頂戴しましたフロントの池上も、大変恐縮しておりましたが、非常に喜んでおりました。

今回はほぼすべての面でご満足いただけたようでございますが、そのうち女性大浴場の「選べるシャンプーバー」につきましては、この9月からスタートしたものでございまして、早速お褒めのお言葉を頂戴することができましたこと、私どもにとりまして大変励みとなるものでございました。

またご夕食の内容やご朝食時の豆乳につきましても、お気に入りいただけましたようで、料理長ともども大変喜んだ次第でございます。

今回いただきましたお言葉を励みに、今後も皆様に喜んでいただけるサービスや内容を築き上げてまいる所存でございます。
ぜひまたホテル華翠苑にお越しいただきますこと、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【早割・ポイント2倍・ズラ得】14日前の予約でお得に♪『早得プラン14』 ★当館人気★

level 42さんの 嬉野温泉 ホテル華翠苑 のクチコミ

level 42さん [40代/男性] 2011年09月03日 10:16:43

子どもを抱えての家族旅行に,子ども無料のプランはいいですね。初めて訪れましたが,施設も綺麗で,料理もオリジナリティがあり満足しました。
 とにかくよかったのは子ども向けに工夫されていたこと。屋上のプール,花火セットつき,ホテル内の宝探しなど子どもを飽きさせず,親はゆっくり寛ぐことができました(子ども連れには重要ポイント)。
 サプライズだった嬉野の空に上がる大きな花火は,夏休みの宿題の絵日記に,一番の思い出として記されました。ありがとうございました。

level 42さんの 嬉野温泉 ホテル華翠苑 のクチコミ

level 42さん [40代/男性] 2011年09月03日 10:01:40

中学生が半額という設定に反応してしまいました。その分大人料金が高め設定かなとも思いますが,施設は美しく,部屋の窓から見える嬉野の落ち着いた眺めもよかったです。料理はあまり興味がない方なのですが,温泉宿の大量・画一的な料理とやや異なり,本当においしいと感じる料理でした。全く知らずに訪れたのですが,その夜は嬉野の街に盛大に花火が打ち上げられ,家族全員,大満足の一夜になりました。

【夏得・ポイント2倍】中学生・高校生は半額♪『夏にGO!GO!学割プラン』