ホテル エルセラーン大阪 クチコミ・感想・情報

ホテル エルセラーン大阪のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2035件

天使の卵1971さんの ホテル エルセラーン大阪 のクチコミ

天使の卵1971さん [40代/女性] 2010年11月06日 17:22:44

名古屋から大阪へエルセランが移転して、やっと落ち着いて利用できるように
なりました。私も一緒に移動したみたいな気持です。
(なので、名古屋はさびしくなりました。)
水がおいしいこと。お茶がオーガーニックでびっくりなこと、ドライヤーが良いこと。アメニティもナチュラル志向。私は北から南までいろいろなホテル(ビジネス)を利用しますが、ここほど良いホテルはないと思います。大阪グランヴィアでいつも嫌な思いをしていたので、地獄から天国にきたみたいです。いつもありがとうございます。

2010年11月
ホテル エルセラーン大阪 2010年11月14日 21:19:32

いつもご利用ありがとうございます。
名古屋のホテルから長きに渡りご利用頂きまして誠にありがとうございます。
深く御礼申し上げます。

名古屋のホテルを閉館し大阪へ移って参りましたが、
以前にも名古屋のホテルをご利用頂き、また大阪でお会い出来た
ご常連のお客様とバッタリお会いし、ついロビーで立ち話しを
してしまいました。

ホテル開業当初は、不安で一杯でございましたが、名古屋からのお客様を含め、
大阪で新たに顧客になって下さった皆様のおかげで、
とても勇気を頂きました。

「全館禁煙」や健康に優しい「水」、無農薬・有機食材など、名古屋のホテル同様、
「環境や健康に配慮したホテル」を目指して参ります。

今後共、ホテル エルセラーン大阪にご愛顧賜りますよう、
どうぞ宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2010年11月01日 20:24:06

あの立地と内容、値段なら文句はほとんど付けられません。男性ビジネスマンには少し敷居が高いくらいです。

ホテル エルセラーン大阪 2010年11月14日 20:27:32

誠にありがとうございました。

ご滞在中は、ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか?

当館は、親会社が化粧品会社という事も有り、ホテル全体を通して、
女性的な雰囲気に成っております。

1階のフラワープール(花壇)には、真っ白なピアノが配置されており、
2階ロビーは、エレベーターホールも含め、真っ白な大理石をふんだんに
使用しておりまして、フロントカウンターも真っ白な大理石を使用、
またロビー中央には、少し小さめではございますが花壇が有り、
女性的な雰囲気を醸し出しております。

男性ビジネスマンの皆様には、少し抵抗が有るかもしれませんが、
実の所、女性の方より男性の方のご利用のほうが多くございます。

また大阪へお越しの際には、是非ご宿泊頂きますよう、
ご予約お待ち申し上げております。

フロント 加藤

【ポイント10倍★彩り豊かな花々を囲んで食べる優雅なご朝食付きプラン】◆全室禁煙◆
【スタンダードツイン◆全室禁煙】

生まれついての負け犬さんの ホテル エルセラーン大阪 のクチコミ

生まれついての負け犬さん [40代/男性] 2010年11月01日 13:54:15

素晴らしいホテルですね!!!!!
全館禁煙の建物、喫茶、ロビー、フロント、フロントの方の応対、部屋、ベッド、テーブル、テレビ、シャワールーム、アメニティグッズ、空気清浄機、ズボンプレッサー・・・・・
なにをとっても一級品です。

なのに、この金額で宿泊出来て、恐縮です。

また行きます。

ホテル エルセラーン大阪 2010年11月14日 20:14:37

誠にありがとうございました。

「全館禁煙」は、タバコの匂いなど苦手なお客様からは、
大変ご好評頂いております。

真っ白な外観や内装等にも白い大理石などを使用し、客室内も「白」を基調に、
北側には「赤」、南側には「紫」という色の配置をしており、ホテル全体では
『シンデレラ城』をイメージしております。

親会社が化粧品会社を運営しておりますので、女性的な雰囲気がございます。
気に入って頂けましたようで、大変嬉しく思っております。

また大阪へお越し頂きます機会がございましたら、是非ご宿泊賜りますよう、
ご予約の程、宜しくお願い申し上げます。

当日限定!シングル半額プラン
【シングル◆全室禁煙】

快適1765さんの ホテル エルセラーン大阪 のクチコミ

快適1765さん [50代/男性] 2010年10月29日 20:59:36

きれい、全面禁煙、いい香り非常に素晴らしいと思います。

ホテル エルセラーン大阪 2010年11月14日 19:26:18

誠にありがとうございました。

お褒め頂きありがとうございます。
「全館禁煙」は、お煙草の匂いなど苦手なお客様からは、
ご好評を頂いております。

最近では、オフィスビル等で「全面禁煙」を実施していらっしゃる
企業様が多くございますが、ホテルで「全館禁煙」は、
全国でも珍しいのではないかと思っております。

今後共、「全館禁煙」の私共ホテルにご愛顧賜りますよう、
宜しくお願い申し上げます。

マーク000さんの ホテル エルセラーン大阪 のクチコミ

マーク000さん [30代/男性] 2010年10月28日 11:53:27

出張で利用しました。

とても綺麗なホテルで快適です。

ホテル エルセラーン大阪 2010年11月14日 18:57:28

誠にありがとうございました。

お褒め頂き嬉しく存じます。
真っ白な外観に併せ、客室内も「白」を基調としておりますので、
汚れは、目立ってしまいます。
綺麗な状態をいつまでも保って行くことが出来るよう、
日々努力して参りたいと思っております。

また大阪へお越し頂きます際には、是非お立ち寄り頂きますよう、
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ダブル◆全室禁煙】

投稿者さん 2010年10月27日 18:00:03

建物全体的な内装は、完璧に女性客を意識された物になっていると思うので、
この辺が気になる男性には、居心地が悪く感じるかも知れません。

自分としては、静かな環境でタバコの臭いもせず、広めの部屋に寝心地の良い
寝具、インターネットサービス、11時チェックアウトと非常に良い事ばかり
でした。女性を意識した為でしょうが、アメニティーも一般的な安っぽさを
感じる物とは一線を画していたのも好印象です。

強いて言うならば、朝食がパン食のみだった事。
但しこれは、完璧に個人の趣向に拠る物なので、優劣とは別次元の事と思います。

ホテル エルセラーン大阪 2010年11月14日 18:47:15

誠にありがとうございました。

ごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか?
当ホテルは「全館禁煙」でございますので、タバコの匂いが苦手なお客様には、
大変ご好評頂いております。

客室アメニティーの一部(シャンプー、コンディショナー、歯磨き粉、石鹸)は、
親会社(化粧品会社)の試供品を置かせて頂いております。
天然の素材をベースに造られておりますので、安心して
ご利用頂けるのではないかと思っております。

さて、朝食の内容が十分でなく、ご迷惑をお掛けし、
誠に申し訳ございませんでした。
内容に関しましては、今後共、検討して参りたいと思っておりますので、
何卒ご容赦頂きますようお願い申し上げます。

また機会がございましたら、是非ご宿泊賜りますよう、
またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年10月25日 20:32:00

食事のレパートリーをもう少し充実して欲しいです。その他は、宿泊代金もリーズナブルで申し分ないです。

ホテル エルセラーン大阪 2010年11月09日 09:14:27

この度は、ホテル エルセラーン大阪にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

食事のレパートリーが充実しておらず、ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
内容に関しましては、お客様のご意見を取り入れながら、出来る範囲内では有りますが、少しずつ検討して参りたいと思っております。

これに懲りませず、また大阪へお越しの際には、是非お立ち寄り頂きますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年10月25日 20:30:22

地下街からフロントまで直接行かれるのは最高です。また、利用したいです。

ホテル エルセラーン大阪 2010年11月09日 08:58:52

この度は、ホテル エルセラーン大阪にご宿泊賜り誠にありがとうございました。

当ホテルは、大阪駅周辺の地下道と繋がっておりますので、駅から雨に濡れる事なくまた、地下からエレベータでフロントのございます「2階」まで上がって来ることが可能でございますので、駅からの利便性も併せ、大変便利ではないかと思っております。

また大阪へお越し頂きます機会がございましたら是非、ご宿泊頂きますよう、ご予約お待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年10月25日 20:28:55

食事に和食もあると良かったです。

ホテル エルセラーン大阪 2010年11月09日 08:50:54

ごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか?
朝食は、現状「洋食」のみでご準備させて頂いております。お客様の入り状況により、セルフスタイルの場合やプレートに載せてサービスさせて頂く場合と日によってサービスの仕方が変わって参りますが、厨房設備の関係で基本的に洋食のみで、和食をご提供するにはむずかしい環境にございます。ご迷惑をお掛け致しますが何卒ご容赦頂きますようお願い申し上げます。

LotusKさんの ホテル エルセラーン大阪 のクチコミ

LotusKさん [30代/女性] 2010年10月24日 20:44:06

さすがにOPENして間もないだけあって、とてもきれいで清潔感があり快適な宿泊でした。部屋の設備もアメニティもとても満足しています。とくに水圧の高さには感動しました。シャワーの水圧のないホテルはとても快適さを損なう要因なんですがとても気持ちよくシャワーを浴びることができました。そして何よりこれだけの施設でこの値段はなかなかありません。ありがとうございました。また是非に利用させていただきたいです。

ホテル エルセラーン大阪 2010年11月07日 10:18:56

ご満足頂けましたようで大変嬉しく存じます。

客室のシャワーの水圧に関しては、私も重要なポイントのひとつであると考えております。
また、当ホテルは「水」に関してもこだわっておりまして、屋上に特殊な活水器(セントラルウォーターシステム)を設置しております。これを通した水は、天然水(生体水)に近い中性の水で、マイナスイオンを多く含んでおり、表面張力が低い為、浸透力が高くなり洗浄効果があります。お湯だけで洗髪やからだの洗浄、歯磨きをすることも可能でございます。

また大阪へお越しの際には、是非ご宿泊賜りますよう、ご予約お待ち申し上げております。

【長得!3連泊プラン《素泊まり》】◆全室禁煙◆

投稿者さん 2010年10月24日 19:16:52

お風呂が少し狭い気がしましたが、あとはフロントの感じもよく、ほとんど完璧に近かったです。

ホテル エルセラーン大阪 2010年11月07日 09:49:02

誠にありがとうございました。

お風呂が少し狭かったとの事で、ご不便をお掛けし
誠に申し訳ございませんでした。
当ホテルの客室は、スイートタイプを除き、シングル、ダブル、
ツインなどのスタンダードタイプは全てユニットバスとなっており、
コンパクトな設計になっておりますので、少々手狭になってしまっております。

最後に「ほとんど完璧に近かった」とお褒めのお言葉まで頂戴し、
大変感激いたしております。

また大阪へお越し頂きます機会がございましたら是非とも、
ご宿泊頂きますよう、ご予約の程、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2010年10月24日 18:05:14

仕事で連泊しました。初めての利用でしたが、新しいホテルということもあり綺麗で快適でした。費用対効果も良いと思います。
部屋も値段の割に広く、小さいながらもソファもありました。また、近くには飲食店も多く便利でした。大阪駅からは少し距離がありますが、全て地下街利用で行けるので雨の日でも便利だなと感じました。
ほぼ完璧でしたが、あとは衣類スプレー(しわ&消臭)があれば尚よかったです。
また、次回の大阪出張時には利用したいです。

ホテル エルセラーン大阪 2010年11月07日 09:36:38

誠にありがとうございました。
お褒め頂き大変嬉しく存じます。

客室は、スタンダードのツインまたはダブルのタイプで、
共に21.7平米ございますので、お一人様でご利用の場合は、
ゆったりとして頂けるのではないかと思っております。

また、JRや地下鉄の駅からもそれほど遠い距離ではないのでは
と思っております。
(JR北新地駅・地下鉄西梅田駅より徒歩5分、JR大阪駅より徒歩10分)
地下道とも繋がっておりますので、そういった点からも
利便性は高いのではないかと思っております。

さて、衣類消臭用のスプレータイプの物でございますが、
客室に常備はしていないのですが、フロントに置いてございますので、
ご要望の際は、スタッフまでお尋ね下さいませ。

次回大阪へお越しの際には、是非ご宿泊賜りますよう、
ご予約お待ち申し上げております。

【ググッと一杯!ほろ酔いプラン《素泊まり》】◆全室禁煙◆
【スタンダードツイン◆全室禁煙】

naonaoz71さんの ホテル エルセラーン大阪 のクチコミ

naonaoz71さん [40代/男性] 2010年10月22日 10:12:26

静かな部屋で非常に満足しました。

ホテル エルセラーン大阪 2010年11月03日 02:33:27

この度は、ホテル エルセラーン大阪へのご宿泊
誠に有難うございました。
 快適に過ごして頂いたご様子で何よりでございます。
 これからも、ご愛顧賜りますよう努めて参ります。何とぞよろしくお願いします。

【スタンダードツイン◆全室禁煙】

tomtom0223さんの ホテル エルセラーン大阪 のクチコミ

tomtom0223さん [40代/男性] 2010年10月21日 12:25:15

快適です。
またお世話になります。

ホテル エルセラーン大阪 2010年11月02日 22:45:20

この度は、当ホテルへのご宿泊とお褒めの言葉を頂きましたこと、厚く御礼申し上げます。
 次回大阪へお越しの際には、是非お立ち寄り頂きますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

当日限定!シングル半額プラン
【シングル◆全室禁煙】

投稿者さん 2010年10月19日 10:54:35

出張で利用しました。まず、忘れ物をして宅配で翌日には届けて頂けた事にお礼をいたします。宿泊中カードキーを部屋に忘れ、再発行していただいたりと何かとご面倒をかけてしまいました。その都度親切に対応くださり有難うございました。何より、新しいキレイなお部屋でとても心地良く過ごせました。ツインのお部屋に1名泊なのに、楽天ポイント利用プラスαでリーズナブルであったことも嬉しかったです。パープルで統一されたインテリアが素敵でとても落ち着きました。ぜひまた利用させて頂きたいです。

スタンダードツイン◆全室禁煙

ホテル エルセラーン大阪 2010年11月02日 22:39:59

この度は、ホテルエルセラーン大阪にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
 ご満足頂けた様で何よりでございます。綺麗なホテルとおっしゃって頂き嬉しい反面、これを持続させなければならないと痛感しております。
 また大阪へお越しの際は当ホテルをご利用下さい。
 お越しを心よりお待ち申し上げております。

toffymさんの ホテル エルセラーン大阪 のクチコミ

toffymさん [40代/女性] 2010年10月15日 12:38:38

深夜の宿泊ありがとうございました

ホテル エルセラーン大阪 2010年11月02日 21:27:09

この度は、ホテルエルセラーン大阪をご利用頂き、誠にありがとうございます。
ご丁寧なお言葉を寄せ頂きまして、大変嬉しく存じます。
これからも、ご愛顧賜りますよう努めて参りますので、何卒よろしくお願いします。

またのご来館心よりお待ちしております。

フロント 森田

投稿者さん 2010年10月12日 22:42:59

全体的に、女性思いの優しいホテルで、おかげさまで、とても優雅な滞在になりました。部屋に入ったときのほのかな香り、加湿器、空気清浄機、体に優しい素材のアメニティー、堅さの違う二つの枕、せっけんのお持ち帰り用の袋、段差のないバスルーム、上下に分かれたパジャマ、アクセサリーが置けるランプ、大きな手鏡など、気配りが行き届いたすばらしいホテルだと感心しました。
 朝のパンもとてもおいしく、特に、有機アップルジュースは絶品でした。どこに行っても、あれだけすっきりしたりんごの甘さが出たジュースは飲めないと思いました。
 ロビーのお花やソファー、クッションも素敵でした。
 また、フロントの方や駐車場の方まで、皆さん親切で親しみやすく、良くしていただいてありがとうございました。
 ぜひまた泊まりに行きたいと思います。

ホテル エルセラーン大阪 2010年11月02日 20:27:52

この度は、ホテル エルセラーン大阪にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
 数多くのお褒めの言葉を頂き、感激しております。
 朝食のに関しては、焼き立てのパンが他のお客様からも大変好評をいただいております。スタッフのイチオシは、サクサクのクロワッサンでございます。召しあがられましたか?
 外観、内装ともに「シンデレラ城」をコンセプトにしております。来館された多くの女性が感激されます。
 ぜひまた泊りに行きたいというお言葉はスタッフも大変励みになります。
 よりお客様に満足頂ける様、努めて参ります。
また、お会いできる日を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2010年10月11日 11:46:42

清潔感があり大変快適に過ごせました。

ホテル エルセラーン大阪 2010年11月02日 18:31:51

この度は、ホテル エルセラーン大阪をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
 あわせて、お褒めの言葉を頂きましたこと、感謝申し上げます。
 次回、大阪にお越しの際も是非ご利用くださいませ。

心よりお待ち申し上げております。

【ググッと一杯!ほろ酔いプラン《朝食付》】◆全室禁煙◆

投稿者さん 2010年10月11日 00:53:11

同窓会が新地であり今回、宿泊させていただきました。完全禁煙、清潔感のある室内とリーズナブルな値段設定で驚きました。今回。深酒してしまいチェックアウト時間が遅れてしまい時間延長させていただきましたが延長料金も安く非常にありがたかったです。逆にゆっくり休めてよかったかも。駐車場のセキュリティーも万全でタクシーで帰ることを考えたら非常にお得感がありました。個人的に気に入ったところはシャワーの水量が豊富なところ。(朝シャワーでは大事)。ほとんど手ぶらでいける。(ドライヤーや鏡のたぐい石鹸やシャンプーも完璧)加湿器が装備されていた事です。自分の部屋感覚なのは非常に大事ですね。1つリクエストとして冷蔵庫の温度設定ができればうれしいです。(もっと冷えるようにしたかった。)これから大阪に遊びに行くときは使わせていただきます。ありがとうございました。

ホテル エルセラーン大阪 2010年11月02日 18:20:49

この度はホテル エルセラーン大阪をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
 いろいろな面でご満足いただけた様で誠に嬉しい限りでございます。
 冷蔵庫の温度の設定につきましては、構造上、設定する事が出来なくなくなっております。何とぞ御容赦下さい。
 また、これに懲りませずビジネス、レジャーなどで来阪する機会がございましたら、当ホテルを是非ご利用下さいませ。お越しをお待ちしております。

フロント 島林

【お一人で広さ21.7㎡を伸び伸び快適に!《素泊まり》】◆全室禁煙◆
【スタンダードツイン◆全室禁煙】

unbalance1955さんの ホテル エルセラーン大阪 のクチコミ

unbalance1955さん [50代/男性] 2010年10月10日 18:06:57

喫煙者が多い大阪で、全館禁煙にするのには勇気が必要だったと思いますが、一歩ホテルに入ると、全くタバコ臭を気にすることなく過ごすことができ、大変、快適に過ごせました。また次回も利用させて頂きます。

ホテル エルセラーン大阪 2010年10月24日 12:57:44

いつもホテルエルセラーン大阪に
ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

当ホテルは『全館全室禁煙』ホテルでございまして
客室・ロビー・レストラン・宴会場に至るまで
徹底させていただいております。
お客様に快適に過ごしていただけましたようで
とても安心しております。
また、愛煙家のお客様におきましては、フロントに一声かけていただきましたら、
携帯灰皿をご用意しております。
館内より外に出ていただかなくてはなりませんので
ご不便おかけ致しますが、ご理解のほど
よろしくお願い致しております。

またのお越しを心よりお待ち致しております。

フロント 吉岡

【早割10日前《素泊まり》】◆全室禁煙◆