ホテル エルセラーン大阪 クチコミ・感想・情報

ホテル エルセラーン大阪のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2035件

写真工業さんの ホテル エルセラーン大阪 のクチコミ

写真工業さん [40代/男性] 2010年08月06日 17:26:38

大阪出張の際はできる限りこのホテル!!と決めています。
とにかく綺麗で心が洗われるようです。
部屋も広くて快適です。
今回の仕事は京橋だったので、普段は仕事場に徒歩で通えるホテルを選ぶのですが、やはりこのホテルにしました。それほどお気に入りです。
部屋の案内パンフレットを読んで、2回目の利用にして初めて知ったのですが、B1Fでドージマ地下センターに繋がっていました。大阪の地下街は全く知識がなかったのですが、そこから北新地駅、大阪駅前ビルなどにも行けてとても便利でした。この時期、炎天下の中を外を歩かないですむのは助かります。

ホテル エルセラーン大阪 2010年08月16日 17:01:35

いつも当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
大阪でのご出張の際には、当ホテルをご愛顧頂いてるとお伺いし、大変嬉しく思っております。
ハード面はもちろんのこと、ソフト面でもお客様に気持ち良く御滞在頂けますよう、より一層のサービスの向上に努めて参りたいと考えております。
今後ともご愛顧受け賜りますようお願い申し上げます。
又のお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント 竹崎

【お一人で広さ21.7㎡を伸び伸び快適に!《素泊まり》】◆全室禁煙◆

投稿者さん 2010年07月29日 12:29:30

立地良し。部屋はきれい。この価格のまま続けてもらえればなお良いと思います。

ホテル エルセラーン大阪 2010年07月29日 13:35:20

この度はホテルエルセラーン大阪を御利用頂きまして誠にありがとうございました。お褒めのお言葉も頂戴し大変光栄でございます。お客様がご利用頂きました【早割10日前プラン】ですが、大変ご好評をいただいております。連泊の多いビジネスのお客様からのご要望にお応えしてのご提供になっております。これからもご愛顧頂けますと幸いでございます。また、JR大阪駅・北新地駅・四つ橋線西梅田駅などアクセスに良い点もあり、レジャーのお客様にもご利用いただいております。
お客様のお声を大切に、スタッフ一同愛されるホテルを目指しております。

【早割10日前《素泊まり》】◆全室禁煙◆

クマノミ五郎さんの ホテル エルセラーン大阪 のクチコミ

クマノミ五郎さん [40代/男性] 2010年07月19日 23:03:30

できたばかりのホテルで新しく気持ちいがよいです。部屋はちょっとイタリアっぽいような明るいデザインで、しかもとても広く、一般のビジネスホテルに泊まっているようなストレスは全く感じませんでした。派手な赤色なので好みからいうと女性向きだあ、男にはちょっと、とは思いますが。インターネットは説明どおり設定したのに使えなかったのが残念です。また、利用したいです。

ホテル エルセラーン大阪 2010年07月22日 12:16:43

この度はホテルエルセラーン大阪にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
インテリアのお褒めのお言葉とても光栄でございます。当ホテルは都会のオアシスをコンセプトに、各パブリックスペースにおきまして植物をモチーフにしたインテリアでございます。また、1Fカフェテラスと2Fフロント前にて、季節のお花とご一緒にお客様をお迎えしております。
お客様がご利用頂きましたダブルルームはすべて赤色のお部屋になります。当ホテルは南側は赤、北側は紫のお部屋で統一させていただき、ダブルルームは赤のお部屋のご案内になります。スタンダードツインルームになりますが、ぜひ北側のお部屋もご利用いただけますと幸いでございます。
客室にてインターネットが使えなく、ご不便をおかけしましたことお詫び申し上げます。Microsoft社製はWindowsXP・Vista・7対応。Macintosh社製はMacOS7.6以上。となっております。客室におきましてインターネットが使えない場合、2Fフロント横のビジネスコーナーにてパソコン3台設置しており、24時までご案内しております。次回ご利用いただけますと幸いでございます。

【広さ21.7㎡で伸び伸び快適】《素泊まり》◆全室禁煙◆

投稿者さん 2010年07月19日 10:39:28

風呂が大きくきれいでゆっくりつかれるのでよかった。

ホテル エルセラーン大阪 2010年07月19日 17:39:43

この度は、ホテルエルセラーン大阪にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お風呂のお褒めのお言葉賜りましてとても光栄でございます。シャワーからのお湯を湯船に溜めていただき、ゆっくりとお風呂にお浸かりいただけます。シャワーからのお水がCWSの柔らかいお水でとても好評でございます。
温泉とまではいきませんが、ゆったりとしたお風呂の時間もお楽しみにいただけますと幸いでございます。
フロント 吉岡

【ツインでゆったり♪朝食付き】《最大49%OFF◇週末セールも対応!》◆全室禁煙◆

kunchinさんの ホテル エルセラーン大阪 のクチコミ

kunchinさん [40代/男性] 2010年07月18日 11:20:01

きれいで静かで、立地の便利な良いホテルです。
朝食の「バイキング」には、ちょっと噴き出してしまいましたが。
選べるものと言ったらパンの種類とサラダぐらい。
ウインナーが1種類。卵料理なし。
あれは「バイキング」でなく、「自分盛り」ですね。
おいしかったけど。

ホテル エルセラーン大阪 2010年07月19日 08:54:47

ご朝食に関しまして、ご希望に添えませんでした事をお詫び申し上げます。
内容につきましては、只今も検討中でございますのでまた是非ご利用頂ければ幸いでございます。
今後とも、ご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
フロント岡田

【ダブルでゆったり♪朝食付き】《最大49%OFF◇週末セールも対応!》◆全室禁煙◆

うるにゃ~さんの ホテル エルセラーン大阪 のクチコミ

うるにゃ~さん [30代/女性] 2010年07月07日 22:02:44

とてもキレイで居心地が良かったです。ベッドが大きいのが良いですね。
フロントの方の対応も良かったです。

2010年06月
ホテル エルセラーン大阪 2010年07月08日 20:08:49

このようなお褒めのお言葉を賜り、スタッフ一同大変嬉しい気持ちでございます。
これからも、お客様に快適にお過ごし頂く為に日々励んで参ります。
今後ともご愛顧賜りますよう、宜しくお願い申し上げます。

【シングル◆全室禁煙】

天使の卵1971さんの ホテル エルセラーン大阪 のクチコミ

天使の卵1971さん [40代/女性] 2010年07月03日 23:48:21

名古屋でずっとお世話になっていました。
本当に「おかえりなさい」と言われたような暖かいホテルでした。
出張が多い中ほっとしたものでした。
大阪にできるのを楽しみにしていました。
とても嬉しいです。
ただ、
名古屋のような気遣いと心地よい接客に欠けるのが
寂しいですが、とりあえずタバコの臭いのしない
ホテル、明るいホテルに泊まれることに感謝します。

2010年06月
ホテル エルセラーン大阪 2010年07月05日 00:41:25

いつもご利用頂きまして、ありがとうございます。
接客に関しまして、ご満足頂けませんでしたことを心よりお詫び申し上げます。
これから、スタッフ一同お客様に心地よく感じていただける接客に努めて参ります。
今月ご来館予定のお日にちは、名古屋からのスタッフがお会いできるのを楽しみにしております。
今後とも、ご愛顧頂きますよう心よりお願い申し上げます。

【シングル◆全室禁煙】

ますみ19801209さんの ホテル エルセラーン大阪 のクチコミ

ますみ19801209さん [20代/女性] 2010年07月03日 13:51:39

部屋は可愛くて女の子が好きそうな感じで大満足です。ベッドシーツはごわごわしてあまり肌触りは良くありませんでした。
あと、新築だからなのか、館内(客室フロアー~客室)が変な匂いがしました。慣れたけど、あまり良いとは言えません。

防犯目的なんだろうけど、一階から直接客室に行けるエレベーターが欲しい(一旦2階のロビーに行かないと行けない。朝食が一階だったから、チョットめんど臭かった。それなら、2階で朝食でもいんじゃないの?と思った)

でも、その他は良かった。何よりも見た目と圧迫感の無い部屋。臭いはそのうち取れると信じて、エレベーターは我慢して、リピーターになる気がする。

ホテル エルセラーン大阪 2010年07月05日 00:14:21

お客様にご満足頂けなかった点、心よりお詫び申し上げます。
お部屋でご満足頂けなかった点等は、お客様のお声を大事にこれから検討し、皆様に快適にお過ごし頂けるホテルを目指して参ります。
エレベーターに関しましては、ご不便をおかけ致しますが、何卒ご容赦頂きますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2010年06月27日 20:35:47

二度目の宿泊でしたが、
今回もとても満足でした。

前回の宿泊の時には
石鹸置きがなかったのが、
今回は早速用意していました。

こういう所をすぐにできるのは、
なかなかできないですよね。

2010年06月
ホテル エルセラーン大阪 2010年07月04日 23:32:27

一度ご来館頂いたお客様に、もう一度選んで頂ける、ということが私達スタッフにとって大変嬉しいことでございます。
まだまだ新しいホテルでございますので、お客様のお声を大事に、皆様に快適な時間をお過ごし頂ける様日々励んで参ります。

投稿者さん 2010年06月26日 14:50:30

オープン記念のとても安いプランを利用しました。一人のんびりしたい、疲れを癒したいと思って予約しましたが、この価格で、この設備は大大大満足でした。化粧品会社が経営のホテルとあってアメニティはとても充実。女性が利用しやすいようになっています。余計なものはなく、シンプルだけど気の利いたという感じです。部屋は白をベースにして、新しいので何もかもが気持ちよく利用できます。車ではなかったので、天気が良ければ、周辺を歩いて来るのも気持ちいいでしょうし、雨でも大阪駅からは地下街を通って来れるので濡れません。女性に絶対おすすめ。また利用したいです。

2010年06月
ホテル エルセラーン大阪 2010年07月04日 23:24:25

こんなにものお褒めの言葉を賜りましたことを、心より嬉しく思っております。
これからもお客様に疲れを癒して頂けるホテルであり続けられる様、施設、スタッフ共向上していきたいと考えております。

【シングル◆全室禁煙】

ラヴテンポイントさんの ホテル エルセラーン大阪 のクチコミ

ラヴテンポイントさん [50代/男性] 2010年06月22日 21:22:27

オープンしたてということもあって、外観はもちろん館内も白色で統一されていて清潔感があり、煙草を吸わない私にとっては本当に有難いことに全館禁煙なので、全く嫌な匂いもなく、今までのビジネスホテルの印象を根底から覆されました。シングルの部屋を宿泊日の三週間前に予約しましたが、当日何故かシングルが満室ということで、ツインの部屋を同料金で案内して頂き本当にラッキーでした。都会の中にいることを忘れるくらいに静かで、広い部屋でゆっくりくつろげました。大阪で宿泊することがあれば、是非次回も泊まりたいです。

シングル◆全室禁煙

2010年06月
ホテル エルセラーン大阪 2010年07月04日 23:12:12

ご宿泊頂くお部屋に関しましては、ご予約を頂戴致しましたお日にちに関係なく、割り振りをさせて頂いております。
今回のご宿泊は「くつろぐことができた」という言葉を賜り、スタッフ一同嬉しく思っております。
これからも引き続き、お客様に快適にお過ごし頂ける様、勤めて参ります。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2010年06月16日 11:52:49

新しくて、全体的に女性的な印象のホテルです。
毎月変わるロビーのお花畑など、心配りがすごいと思います。

・部屋が広いです。
・水周りが清潔かつスタイリッシュです。
・枕が硬・軟2種類用意されていて快適です。
・アメニティが特徴的で興味深いです。

2010年06月
ホテル エルセラーン大阪 2010年06月24日 13:04:28

この度は、当ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございました。

2階ロビーの花と1階カフェテラスの花壇は、月に1回以上は入れ替えをしております。
今は、季節柄、紫陽花の花を入れております。

また次回お越し頂く際には、また別の花になっているかもしれません。
お楽しみにして頂ければ幸いでございます。

お褒めのお言葉を幾つも賜り誠にありがとうございます。大変嬉しく存じます。
また大阪へお越し頂きます際には、是非お立ち寄り頂きますよう従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年06月14日 11:52:25

立地もよく、きれいななホテルで満足でした。アメニティのシャンプーなどがいまどき個別包装のものだったので、ポンプ式に変えたほうがよいと思います。

2010年06月
ホテル エルセラーン大阪 2010年06月24日 12:47:49

この度は、ホテル エルセラーン大阪にご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。

ご満足頂けましたようで大変嬉しく存じます。お褒め頂きありがとうございます。

さて、客室アメニティーのシャンプー、コンディショナー等が個別包装になっておりまして、ご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。

これらは、グループ会社のエルセラーン化粧品のものでございまして、天然原料をベースに造られました身体に優しい製品となっております。

天然素材ゆえ品質保持の観点からポンプ式ではなく、密閉出来るパウチ式の袋にてご提供させて頂いております。
ご迷惑をお掛け致しますが何卒ご容赦頂きますようお願い申し上げます。

これに懲りませず、また大阪へお越し頂きます機会がございましたら、是非ご宿泊賜りますよう、ご予約の程、宜しくお願い申し上げます。

★夏得★【朝食付き&VOD見放題プラン】◆全室禁煙◆

渚丸さんの ホテル エルセラーン大阪 のクチコミ

渚丸さん [50代/男性] 2010年06月13日 19:56:56

さすが営業すぐなのできれいでした。部屋もきれいでまた泊ります。地下からわかりづらかったです。B1から地下鉄には通じていないこともわかりませんでした。

ホテル エルセラーン大阪 2010年06月24日 12:13:28

地下から判りづらかったとの事で、ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
大阪の地下通路は複雑で人も多く、なかなか案内表示等も見過ごしてしまったりと、確かに判りづらい部分は多分にございます。

さて、当ホテルは、ドージマ地下センターの地下街通路と繋がっておりますので、地下鉄でございましたら、四つ橋線「西梅田駅」の南改札を出て「ドージマ地下センター」方面へ進んで頂きましたら、そのままエレベーターでホテルまで上がって来られますので、もし次回お越し頂きます機会がございましたら、その経路でお越し頂くのがよろしいかと思います。(地下鉄西梅田駅⇒ホテル:徒歩約5分)尚、ドージマ地下センターC84出口近くの頭上に「ホテル エルセラーン大阪」のピンク色の案内表示がございますので、それを目印にして頂ければと思います。
では、またのお越しをお待ち申し上げております。

【ダブル◆全室禁煙】

tomtom0223さんの ホテル エルセラーン大阪 のクチコミ

tomtom0223さん [40代/男性] 2010年06月09日 15:01:56

今回で3回目!
チェックインもサインのみで手続きできました。
石鹸のおける小さなトレーも置かれてお客様の声が繁栄されてるなぁと思いました。
これからもヨロシクお願いします。

2010年06月
ホテル エルセラーン大阪 2010年06月24日 09:58:23

いつもご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

石鹸トレーに関しましては、他のお客様からもご指摘頂いておりまして、私共と致しましても早急に動かなくてはならないと思っておりました。

ご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。今後また何かご不便をお感じになる点がございましたら遠慮なくご意見を頂戴できればと思っております。
また、ホテル側と致しましても早めに検討させて頂き、改善出来る部分は実施して参りたいと思っております。

今後共、当ホテルにご愛顧賜りますよう何卒お願い申し上げます。

信礼仁さんの ホテル エルセラーン大阪 のクチコミ

信礼仁さん [30代/男性] 2010年06月07日 20:05:05

場所は西梅田からすぐで、この値段で、なおかつすごくきれいで、
とても満足のホテルです。
東梅田に比べて西梅田はホテルが少ないので、非常に重宝な
ホテルだと思います。

2010年06月
ホテル エルセラーン大阪 2010年06月24日 09:39:26

この度は、ホテル エルセラーン大阪にご宿泊賜り誠にありがとうございました。

ごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか?
お褒め頂き大変嬉しく存じます。

当館は、JR大阪駅からは徒歩10分程と、駅徒歩5分圏内のホテル様とは少し離れた位置にございますが、地下鉄四つ橋線「西梅田駅」やJR東西線「北新地駅」からは徒歩5分と、一応徒歩圏内ではないかと思っております。また、ドージマ地下センターと繋がっておりますので、JRや地下鉄の駅地下通路を通って、雨に濡れる事なくホテルまで到着出来ますので、安心して頂けるのではないかと思っております。

また大阪へお越しの際には、是非ご宿泊賜りますよう、ご予約お待ち申し上げております。

★夏得★【朝食付き&VOD見放題プラン】◆全室禁煙◆

投稿者さん 2010年06月06日 12:02:42

ツインの部屋に入れていただき、ありがとうございました!!
広さ、明るさとも言うことなく、快適に過ごすことが出来ました。
朝食を1Fのレストランでいただきました。
ビュッフェ形式でしたが、野菜がどれも味が濃くて美味しかったです。
3種類のパンもしっかりとした味で、バター不要でした。
料金は1000円で、価格的には近くのカフェなどで食べた方が安上がりですが、食物の質が全然違うという感じを持ちました。こんなに美味しい野菜ですので、サラダの他に具だくさんのスープがあれば完璧ではないでしょうか。

2010年06月
ホテル エルセラーン大阪 2010年06月24日 09:28:36

この度は、ホテル エルセラーン大阪にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

ツインのお部屋は、広さが21.7平米ございますので、ゆったりとお寛ぎ頂けたのではないかと思っております。

朝食は、1階「銀木犀」にてセルフスタイルでご提供させて頂いておりまして、バンはとてもご好評頂いております。料金が1,000円という事で、周辺のカフェに比べ少々高くなっておりますが、有機栽培の野菜を使わせて頂いておりまして味には自信を持っております。

今、お得な「朝食付きプラン」を7月より実施する予定で販売開始しております。プラス500円でこの朝食がお召し上がり頂けるプランとなっておりますので、是非又、大阪へお越し頂きます機会がございましたら、ご宿泊頂きますよう、ご予約の程、よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2010年06月04日 13:05:54

オープン記念の格安で宿泊でき大変に満足しています。設備、アメニティも充実・高級感があり、いずれも女性向けでしょうが大変清潔感がありました。

ホテル エルセラーン大阪 2010年06月18日 12:07:59

この度は当ホテルにお越しいただきまして誠にありがとうございました。ご満足いただけましたようでスタッフ一同大変嬉しく思っております。次回もまたお喜びいただけますように更なるサービスの向上に努めて参りますので今後ともホテルエルセラーン大阪をご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げあげます。

投稿者さん 2010年05月30日 20:49:28

初めて宿泊させていただきましたが、大満足です。
とてもきれいな造りなホテルで、
近くの他のホテルに泊まる気がなくなっちゃいますね。
また大阪での宿泊時には、利用させていただきます。

ホテル エルセラーン大阪 2010年06月15日 13:24:29

この度は当ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。ご満足いただけたようでスタッフ一同大変感激しております。お客様のまたのご来館心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年05月26日 12:07:09

部屋は広く、清潔で申し分ございませんし、立地を兼ね合わせると、部屋の広さからして割安感があります。出張先が近くで、周辺もかなり便利ですので不自由しません。
また利用します。

ホテル エルセラーン大阪 2010年06月13日 15:42:19

この度はホテルエルセラーン大阪をご利用いただきまして誠にありがとうございました。お気に入りいただけたと言うことで大変光栄に存じます。今後とも当ホテルをご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。

【ポイント10倍】【朝食付き&VOD見放題プラン】◆全室禁煙◆