ダイワロイネットホテル仙台 クチコミ・感想・情報

ダイワロイネットホテル仙台のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年09月09日 09:18:47

値段のわりにサービスも設備も朝食も最低でした。スタッフも笑顔がなく気がきかないし、アメニティも微妙、設備も悪すぎて二度と泊まりたくない。もっと女性や子供に気を配るべき。風呂のカーテンの匂いが気になる。朝食は料理に虫がついていたり、カウンター周辺カビくさくて吐きそうになる。改善すべき。

2012年09月
ダイワロイネットホテル仙台 2012年09月15日 16:26:43

この度はダイワロイネットホテル仙台をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
しかしながら、ご滞在について不快な気持ちを抱かせてしまい、誠に申し訳ありません。
スタッフに笑顔が無い点、室内や調理場の衛生面等、ホテルとして、大変恥ずかしいご指摘の数々と思っております。
私自身でご指摘の点を見直し、スタッフ間にも情報共有して、今後このような思いをお客様に抱かせないよう、改善策を講じて参ります。
貴重なご意見をいただきまして、ありがとうございます。

支配人

【【◆喫煙可◆】モデレートシングル~広々18平米~】

投稿者さん 2023年09月04日 08:20:30

以前宿泊して良かったので今回も期待して予約したのですが、部屋にゴミが落ちていたりバスローブが汗の臭いがついたままだったり(クリーニング済と疑うほど?)朝食も味が以前と比べるとおちている。

ダイワロイネットホテル仙台 2023年09月04日 14:31:02

この度ダイワロイネットホテル仙台にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

客室の清掃および朝食に関しまして、ご満足いただけるものを提供できませんでしたこと、心よりお詫び申し上げます。

頂きましたご意見を担当者と共有し、改善に努めて参ります。

この度はお忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。

甚だ勝手なお願いではございますが、より一層サービス向上に努めて参りますので、次回お近くにお越しの際はまた当館をご利用頂ければと思います。

◆アメニティバー設置記念プラン◆朝食付
【【◇シングル用禁煙◇】モデレートシングル~広々18平米~】

投稿者さん 2023年07月27日 16:31:38

禁煙の部屋を希望したのですが、入室して直ぐタバコの匂いにびっくりしました。タバコ吸わない人は匂いに敏感です。消臭でごまかせると思ったのでしょうか?直ぐに電話して別の禁煙の部屋に交換してもらいました。聞いてみると初めの部屋は禁煙の部屋ということのようですが、ありえませんね。壁紙は黄ばんでいるし喫煙部屋です。他の方も禁煙部屋が喫煙部屋で案内されるケースが多々あるようです。手配ミスですこんなに同じことが起こるってありえませんね。チェックアウト時に今回の手配ミスについて謝罪がある思ったですが、ありませんでした。次回は別のホテルを利用しようと思います。

ダイワロイネットホテル仙台 2023年07月29日 19:42:47

この度はダイワロイネットホテル仙台にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

しかしながら滞在中はご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。

お客様に初めにご案内いたしました部屋は禁煙部屋でございますが、お部屋替えの後、においの確認をし、念入りな消臭対応をいたしました。

今回の事例をスタッフ一同情報共有し、今後は細部に至るまで注意を払った上で、清掃の徹底とチェックの徹底を行い、再発の防止に努めて参ります。

この度は貴重なご指摘を頂戴し、誠にありがとうございます。

甚だ勝手なお願いではございますが、より一層お客様にとって快適な環境づくりに努めて参りますので今後とも当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。

この度は大変申し訳ございませんでした。

重ねてお詫び申し上げます。

ダイワロイネットホテル仙台

【楽天スーパーSALE】10%OFF!種類豊富な朝食付プラン♪♪♪
【【◇禁煙◇】デラックスツイン~広々快適26.5平米~】

投稿者さん 2022年12月30日 22:01:12

お部屋の設備にぼろさを感じました。特に、デスクについていた椅子の皮がぼろぼろに破れていたのはびっくりしました。虫でも出て来そうな雰囲気で、あまり快適な滞在ではありませんでした。

ダイワロイネットホテル仙台 2023年01月12日 17:07:36

今回、ご満足いただけるような環境が提供出来ず、大変申し訳ございませんでした。

お客様のお声を真摯に受け止め、随時改善を行いまして、皆様が快適にお過ごしいただけるような環境づくりに努めてまいります。

この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。

【直前割x返金不可】オンライン決済限定プラン♪<素泊まり>
【【◆シングル用喫煙◆】モデレートシングル~広々18平米~】

投稿者さん 2022年11月17日 10:54:23

バスタブとアメニティ設置場所に髪の毛が落ちていました。土曜日だったので宿泊費は高かっただけにかなり残念でした。

ダイワロイネットホテル仙台 2022年12月06日 16:51:36

この度はダイワロイネットホテル仙台にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

お部屋の清掃に関しまして、ご不快な念をお掛けし大変申し訳ございませんでした。

今後は細部に至るまで注意を払い、清掃及びチェックの徹底を行い、再発防止に努めて参ります。

より一層のサービス向上に努めてまいりますので、今後ともダイワロイネットホテル仙台をご愛顧いただけますと幸いでございます。

ダイワロイネットホテル仙台

【シンプルステイ】素泊まりプラン♪♪♪ ~1名様~
【【◇シングル用禁煙◇】デラックスダブル】

投稿者さん 2022年07月19日 07:53:39

窓の外に隣のビルの壁がせまっており、眺望ゼロでした。事前に知っていたら部屋のチェンジまたは宿泊しなかったのですが、夜にチェックインしたのでわかりませんでした。残念です・・・

ダイワロイネットホテル仙台 2022年11月09日 16:42:39

この度はダイワロイネットホテル仙台へご宿泊を賜り誠にありがとうございました。

お部屋の眺望に関しましては残念な思いをさせしまい心苦しく感じております。
駅近くのビル街に立地していることから、
眺望についてはお部屋によって様々ございます。

事前にご連絡を頂ければ可能な範囲でご希望にお応えできるよう尽力いたしますのでお気軽にお問い合わせくださいませ。

またのご利用をお待ちしております。

お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

ダイワロイネットホテル仙台

★楽天ゴールドアワード2021受賞記念★ 室数限定!ポイント15倍付プラン♪ <朝食付>
【【◇シングル用禁煙◇】デラックスシングル~20平米~】

投稿者さん 2022年01月04日 18:35:40

TVに埃があった。椅子をひいたらゴミがあった。細部まで掃除していない印象。気分が悪くなった。値段は安価なので致し方ないのか…。それでもホテル業として改善すべき項目だと思う。もう泊まらないかな。

ダイワロイネットホテル仙台 2022年01月15日 15:17:09

この度は市内数ある宿泊施設の中からダイワロイネットホテル仙台にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

せっかく当ホテルをお選びいただきましたにも関わらず、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

深くお詫び申し上げます。

清掃担当者に報告し、今後は細部に至るまで注意を払い、清掃の徹底とチェックの徹底を行い、再発の防止に努めて参ります。

より一層サービス向上に努めて参りますので、挽回の機会をいただければ幸いでございます。

お忙しい中、貴重なご意見をいただきまして重ねて御礼申し上げます。

この度は、誠に申し訳ございませんでした。

【超お得にツインルームステイ】期間限定10% OFF! 朝食付

投稿者さん 2020年09月11日 06:45:44

部屋に床に前の宿泊客のものとと思われるカピカピになったカラコンが落ちていました
フロントの女性に伝えたところ、丁寧に謝罪して頂いたのでそれは良かったです

ただ、それ以外にも冷蔵庫に黒カビがあったり、トイレの水栓がしまっていないらしく、一晩中水音がしたり...
この2点はお伝えしてなかったので、ここに記載させて頂きます

細かいことですが、ベッド上のファブリックパネルも傾いてましたよ

ダイワロイネットホテル仙台 2020年09月12日 04:58:50

この度はダイワロイネットホテル仙台にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
せっかく当ホテルをお選びいただきましたにも関わらず、多数のご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
この場を借りてお詫び申し上げます。
今後このようなことがないよう、今まで以上に清掃を徹底して参る所存でございます。

この度は貴重なご指摘を頂戴し、誠にありがとうございました。

ダイワロイネットホテル仙台

【超お得にツインルームステイ】期間限定10% OFF! ~素泊り~

投稿者さん 2020年03月13日 18:20:24

以前、川崎に宿泊した際のお部屋はお風呂、部屋ともに広く、良かったのですが、それに比べ仙台は想像していた部屋よりも狭くがっかりしました。一人部屋ならまだしも二人だった為、トイレに行く際すれ違いもできませんでした。あと、アパに比べテレビがやたら小さく感じました。

2020年03月
ダイワロイネットホテル仙台 2020年03月16日 04:00:11

折角ご宿泊を頂いたにも関わらず、お客様のご期待に添えず誠に申し訳ございませんでした。
今回の評価を肝に銘じ、1人でも多くのお客様に喜んで頂けます環境を提供できますよう、スタッフ一丸となって励んで参ります。
この度は、お忙しい中、貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございました。

ダイワロイネットホテル仙台

【シンプルステイ】種類豊富な朝食付プラン♪ ~2名様~
【【◆喫煙◆】デラックスダブル~168cm幅のベッド~】

投稿者さん 2020年02月26日 14:34:59

今年になって二回利用させていただきました。選んだ理由は、受付の方(女性)の応対がとても良いからです。
ただし、お部屋の掃除は、お風呂場の髪の毛やベット下に綿棒が落ちていて、慌ただしく対応した感じが見えました。朝食は、パンがあまり美味しくないのと、おかずが代わり映えしないのが残念です。それでも仙台のビジネスホテルの中では総合的に良いです。

ダイワロイネットホテル仙台 2020年02月27日 04:45:41

当ホテル従業員の接遇に関するお褒めのお言葉、大変恐縮でございます。
しかしながら、お部屋の清掃に関しまして、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。今後は細部に至るまで注意を払い、清掃の徹底とチェックの徹底を行い、再発の防止に努めて参ります。
また朝食に関しまして、貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございます。朝食担当者と協議を重ね、改善に努めて参ります。
この度は、お忙しい中、貴重なご意見をお寄せ頂き、誠にありがとうございます。

【【◆喫煙◆】スタンダードツイン~広々20平米~】

junglesatohさんの ダイワロイネットホテル仙台 のクチコミ

junglesatohさん [40代/男性] 2019年06月24日 22:31:46

私が眺望を気にするタイプなので、特別かと思いますが、カーテンを開けて目の前がビル、は、かなり気分が滅入ります。事前に言えばいいのか(楽天トラベルだとリクエストを言う場所がありませんが)チェックイン時に言えばいいのかわかりませんが、全国のダイワロイネットを利用しているので、データを保存し共有しておいていただきたいです。
部屋、スタッフ対応、アメニティは全国どこでも満足です。

ダイワロイネットホテル仙台 2019年06月25日 05:38:40

せっかくご宿泊いただきましたにも関わらず、眺望に関しましてご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
眺望を望めるお部屋はリクエストとして承っておりますのでご希望の場合は事前にご連絡くださいませ。お部屋タイプなどのご予約内容によってはご案内致しかねる場合もございますので予めご了承下さいませ。
今回のご指摘をスタッフ一同情報共有させて頂きます。
今後も変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

【平日限定】お得に前乗りプラン♪<素泊まり>
【【◇禁煙◇】モデレートシングル~広々18平米~】

technobaibleさんの ダイワロイネットホテル仙台 のクチコミ

technobaibleさん [40代/男性] 2015年10月07日 23:40:34

清掃が行き届いていませんでした、非常に残念です。気管支系の疾患を持っている方は不快に感じるでしょう
壁面上部部屋全体に誇りの帯、ベット棚、机を指でなぞるとびっしりと埃が付いてくる状態でした。たまらずフロントに方に雑巾を借りました。連泊だったので2日目は流石にと思いましたがベットの埃、壁周辺も同様でした
掃除のする方は気づかないんでしょうね、空気清浄機は意味を成しませんでした。改善をは無理でしょうね
風呂も同様で浴室には入れませんでした、広くて良かったのですがシャワーで我慢しました、一週間辛い思いでした。
見た目は綺麗ですが・・・

ダイワロイネットホテル仙台 2015年10月08日 16:48:48

この度はダイワロイネットホテル仙台にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
しかしながら今回のご宿泊に際しまして、ご満足頂ける滞在とならず、お客様からの信頼を失う結果となりましたこと、大変心苦しく感じております。誠に申し訳ございません。
清掃担当者に報告、相談し早急な原因の追究と再発防止に努めて参りたく存じます。
お忙しい中、貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。この度頂戴致しましたご意見を受け止め、お客様へご満足頂けるホテルを目指して参ります。
この度は大変申し訳ございませんでした。

支配人

【早期得割14&朝食付】14日前までの予約が更にお得!!
【【◇禁煙◇】モデレートダブル~シングルユース~】

投稿者さん 2014年09月08日 22:26:26

とにかく部屋がゴム臭かった…
全室ああではないと思いますが、それにしてもひどい匂いでした…

2014年09月
ダイワロイネットホテル仙台 2014年09月10日 20:24:55

せっかくご宿泊頂いたにも関わらず、ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ありません。
お客様からの信頼を失う結果となりましたこと、
大変心苦しく感じております。
二度とこのような事の無いよう、清掃担当者と相談し早急な原因の追究と再発防止に努めて参りたく存じます。

お忙しい中、貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。今回のご指摘を真摯に受け止め、サービスの改善に努めて参ります。
誠に勝手とは存じますが、お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

ダイワロイネットホテル仙台 支配人

【【◇禁煙◇】モデレートダブル~シングルユース~】

kiichiro_sさんの ダイワロイネットホテル仙台 のクチコミ

kiichiro_sさん [30代/男性] 2012年04月27日 13:01:20

空気清浄機、ズボンプレッサーなどのアメニティーや
ユニットバスの広さなど設備が充実しており部屋としての機能は申しぶんない感じです。

ただ今回泊まった部屋が、窓のすぐ前に立体駐車場のビルが
立ちはだかっており外の状況はもちろんのこと、薄暗く倉庫のような部屋でした。

当日は平日でしたがちょうど野球が開催していたので、混雑はしていたと思われますが
この部屋で8500円は足元を見ているとしかいいようがありません。別に安いホテルを探していたわけではないのに、とても料金設定に見合う部屋ではありません。
チェックアウトの機械化、部屋の設備で値段が上乗せされているんでしょうか?

予約時に部屋の配置状況など記載しているところもあります。(自販機の隣の部屋とか)
そういったことの記載も必要なんじゃないでしょうか。

今までビジネスやレジャーで色々ホテルを使用していますが、少しでも外の状況を
確認するのも楽しみの一つです。ただそれもできずとても不快な感じでした。
今回レジャーで来たのでもう少しくつろげる空間ならよかったです。

2012年04月
ダイワロイネットホテル仙台 2012年05月05日 19:43:50

この度はダイワロイネットホテル仙台をご利用いただき誠にありがとうございます。
お部屋の設備に関しましてはお褒めのお言葉、ありがとうございます。
しかしながら、今回ご利用頂いたお部屋はご満足いただけなかったようで、私共も残念に存じます。
当ホテルでは前日にお部屋割りを決めさせて頂いており、予約時でのお部屋の配置案内は出来かねますのでご了承くださいませ。
また、東西南北の方角や、駅側のご希望も事前にご連絡いただければ優先的にお部屋割りさせていただいております。
この度は貴重なご意見誠に有難うございました。
また機会がございましたら、当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。
お忙しい中ご投稿いただき誠に有難うございました。

ダイワロイネットホテル仙台

【ベストレート】【素泊まり】断然お得に素泊まりプラン♪♪♪

投稿者さん 2011年09月13日 11:59:25

はじめてダイワロイネットを利用しました。
建物が新しいから、一見清潔にみえます。
あ、あとバスタブも広いですね。

■枕が不清潔
枕から加齢臭がしました。
気持ち悪くておもわず床に投げおきました。

■フロントサービスにホスピタリティなし
マニュアルどおりなんでしょうね。ロボットみたい。
マニュアルどおりやって、かえって不自然さや、変、と思った点もありました。

■結論
今回、8000くらい払ってますが
印象的には6,000程度のビジネスホテルとおなじ。
ここと東○インなら、安い東○インでいいと思いますが。

ダイワロイネットホテル仙台 2011年09月19日 05:50:56

この度は数あるホテルの中からダイワロイネットホテル仙台をご利用頂きまして、ありがとうございました。

ご滞在中の枕の件に関しましてはご不快な思いをお掛けいたしまして、申し訳ございませんでした。
この場を借りてお詫び申し上げます。

また、フロントでの対応に関しましても、お客様に気持ちよく過ごして頂ける対応を心がけて参りますので、甚だ勝手ではございますが今後ともダイワロイネットホテル仙台をご利用頂ければ幸いでございます。

この度は、貴重なご意見ありがとうございました。

フロント 菊地
貴重なご意見ありがとうございました。