ダイワロイネットホテル仙台 クチコミ・感想・情報

ダイワロイネットホテル仙台のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年01月13日 16:19:54

ホテル自体は綺麗ですし、フロントの方も丁寧に対応してくださいました。ただ、朝食がひどい。ホテルの価値を下げる朝食です。

ダイワロイネットホテル仙台 2024年01月13日 21:55:38

この度はダイワロイネットホテル仙台にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ホテルの施設やスタッフの対応に関しまして、お褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

しかしながらご朝食に関しまして、お客様のご期待に添うサービスをご提供することができず、大変申し訳ございませんでした。

今後は仙台の特産品やお客様にご満足いただける品を提供できますよう、担当者と協議を重ね、日々改善、精進して参ります。

寒い日が続きいております。
お客様におかれましては、お風邪など召されぬよう、ご自愛くださいませ。

お忙しい中、ご投稿頂きありがとうございました。
またお目にかかれる日をスタッフ一同お待ち申し上げております。

【返金不可】オンライン決済限定プラン♪<朝食付>
【【◇禁煙◇】スタンダードツイン~広々20平米~】

投稿者さん 2019年06月05日 09:30:47

朝食の板さんが不潔すぎる
メモを捲るのに指をなめって、そのまま米を研ぎだした
今後一切、食事をしたくない

ダイワロイネットホテル仙台 2019年06月05日 21:43:48

ご指摘いただきました点については、真のホスピタリティを提供するホテルとしてのあるべき姿ではございません。今回の事例をスタッフ一同情報共有をして、二度とこのような対応をしないよう指導徹底して参ります。
この度は貴重なご指摘を頂戴し、誠にありがとうございました。

ダイワロイネットホテル仙台

【早期得割14】14日前までの予約が更にお得!!<朝食付き>
【【◆喫煙◆】モデレートシングル~広々18平米~】

T.tosisanさんの ダイワロイネットホテル仙台 のクチコミ

T.tosisanさん [60代/男性] 2019年01月25日 16:47:58

フロントの対応等、いつも満足して宿泊させて頂いておりますが、今回の宿泊ではお風呂の
マットが非常に汚く、ほつれがあり最悪でした。

ダイワロイネットホテル仙台 2019年01月27日 05:57:42

毎度ダイワロイネットホテル仙台にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
マットの汚れの件、大変申し訳ございませんでした。お客様にご不快な思いをさせてしまいましたこと、この場をお借りいたしましてお詫び申し上げます。
今後このような不適切な対応がないよう、しっかり対応させて頂きます。
引き続きまして宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2013年11月23日 21:25:17

3階に泊まったが、帰りのエレベーターが乗れないし通過するし
仕事に遅れてしまった

2013年11月
ダイワロイネットホテル仙台 2013年11月28日 05:16:21

この度はダイワロイネットホテル仙台にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
仙台市内数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂いたにも関らず、エレベーターに関してご不便をお掛けしたこと大変心苦しく感じております。
今回の評価を肝に銘じ、1人でも多くのお客様に喜んで頂けるサービスを提供できるよう、スタッフ一丸となって励んで参ります。
この度は貴重なご意見、誠にありがとうございます。
お客様のまたのご宿泊を心よりお待ち申し上げます。

ダイワロイネットホテル仙台

【楽天限定】【ポイント10倍】貯まる!使える!ポイント10倍プラン♪
【【◆喫煙可◆】モデレートシングル~広々18平米~】

コバ911さんの ダイワロイネットホテル仙台 のクチコミ

コバ911さん [30代/男性] 2013年05月28日 22:34:39

同じ系列を2週に渡って利用しました。
対応も良く、清潔感があったからでした。
しかし、今回は掃除が行き届いていないのか、前利用者のゴミがゴミ箱ではないところに。気持ち悪いですね。

フロントの対応、ファシリティがいいのに残念です。

2013年05月
ダイワロイネットホテル仙台 2013年06月09日 20:38:12

この度は、市内数あるホテルの中より、ダイワロイネットホテル仙台をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。

この度は、お部屋の清掃が行き届いておらず、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。今回の件を直ちに清掃担当へ申し伝え、今後二度とこのような事が無いよう注意徹底して参ります。

ご宿泊の皆さまに、快適なホテルステイをご提供出来ますよう、日々精進して参ります。

この度は、誠に申し訳御座いませんでした。
今後ともダイワロイネットホテルズをご愛顧いただけますと幸いに御座います。

またのご来館、従業員一同心よりお待ち申し上げます。

ダイワロイネットホテル仙台

【朝食付き】種類豊富な和洋バイキング♪~1名様~

投稿者さん 2012年08月19日 21:49:43

部屋の冷蔵庫について。
冷蔵庫内のスイッチがオフになっていました。冷蔵庫の入っているキャビネットにスイッチがあるのに、庫内のスイッチもオフになってるとは思いませんでした。
色々なホテルに宿泊してますが、初めての経験でした。
そちらでは、これが普通なのでしょうか?
他のクチコミを見ても、この件に関して触れてるものが無いので、たまたまだったのでしょうか?
暑い時期、せっかく買ってきた飲み物等が常温になってしまうのは正直ガッカリです。
これが普通であっても、たまたまであっても、庫内にもスイッチがある旨の表示を、扉に明記した方が親切なのではないでしょうか?
冷蔵庫が冷えない理由が判らなかったので、フロントに電話した際もホテル側の落ち度では無いような対応でした。
しゃがみ込まないと見えないような位置に付いているスイッチなので「判りにくいですよね?」と少々嫌味を言わせてもらったら、やっと「申し訳ございません・・・」
他が標準以上だっただけに、残念でした。

ダイワロイネットホテル仙台 2012年08月26日 00:32:05

この度はダイワロイネットホテル仙台をご利用頂きまして、心より御礼申し上げます。

今回のご宿泊に際し、設備品の動作確認不足、更には私共フロントスタッフに於ける接遇の配慮に欠けた対応で大変不快な思いをさせてしまいましたこと、この場を借りて心よりお詫び申し上げます。
冷蔵庫の操作に関しましては、お客様方にお願いしておりますのは外付電源の操作のみであり、冷蔵庫内の電源に関しましては常に通っている状態が通常であり、ひとえに私共ホテル側の落ち度であります。今後同様のことのないよう、原因の究明と改善に取り組むと共に、フロントスタッフの対応に関しましても、改めて教育し直して参ります。

甚だ勝手なお願いにはなりますが、次回また仙台でのご宿泊の折には、弊ホテルをご利用いただければ幸いでございます。

この度は貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございます。

支配人

【早期得割14】【夏得】14日前までの予約が更にお得!!

投稿者さん 2011年12月11日 15:31:12

今回、このような投書をするのはあまりにも理不尽な事があったので投書致します。   私は当日14:30位にホテルに着きましたが、既にホテルの駐車場は満車でした。
先着順の割には早い満車の理由は一般の方への駐車場開放が原因との事、駐車場のオジサ
ンの話ではいつ空くかわからないから提携駐車場へ行った方が良いとの事で仕方なく移動
しましたが、案内された駐車場も満車、ホテルのフロントに電話をして提携駐車場も満車
の旨を伝え、別の駐車場を紹介してほしいと言ったところ他の提携駐車場は無いので自分
で探して下さいとの回答(とても投げやりな言い方での電話対応でした)仕方なく30分待
ち提携駐車場に駐車しました。
電話した際、提携駐車場だったら出し入れ可能か確認したところ出し入れOKと聞いていた
ので多少待っても仕方ないと思い貴重な時間を無駄にしました。
しかし、駐車券を持ってフロントに行くといきなり12時間券1200円2枚で2400円と言われ
ました。出し入れも出来ないとの事でした。通常ホテル駐車場利用の時は1000円で出し入
れ自由なのにホテルから離れている不便な駐車場に何故、倍以上の金額を払わなければい
けないのか私には理解出来ませんでした。
責任者の方に話したところとりあえず1000円で24時間分のチケットは頂いたのですが出し
入れは、出したは良いけど戻ってきた時に満車だった事を考えると外出出来ず、せっか
くの旅行も最悪の旅行になってしまいました。
結局その日は車の出し入れは出来ず全く旅行は出来ませんでした。
その後わかったのですが提携駐車場は普通に停めても12時間1200円と駐車場の看板に書い
てありました。提携の意味が私には理解できませんでした。
ホテルの駐車場が満車の場合自分で探して下さいと最初から言ってもらった方が利用者も
安心するのでは?
提携駐車場とは優先してとめられる、もしくは金額が安くなるなど何か意味があるので
は?
尚、同様ののクチコミ(苦情)が8月にもされていたようですが、4カ月経っても改善され
ていないという事は改善される気がホテルにはないのですか?
駐車場の件以外はとても良いホテルだと思いますが、車での旅行者にとっては最悪の対応
だったように感じました。

2011年12月
ダイワロイネットホテル仙台 2011年12月11日 20:52:09

この度はせっかく来ていただいたにもかかわらず、ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ありませんでした。

まずは当ホテル駐車場に関する現状を申し上げます。
当ホテルには普通車56台、ハイルーフ24台(全80台)の立体駐車場を備えており、ホテル駐車場利用の場合は1泊1台1000円となります。

ただし、先着順とさせていただいておりますので、満車の場合は提携駐車場へご案内させていただいております。
提携駐車場料金は12時間1000円、24時間2000円(1000円券を2枚使用)となります。

ホテル駐車場は1泊の概念が12時正午から翌日12時正午まででその間の入出庫可能、提携駐車場は入庫してからの時間カウントとなり、1枚の券の範囲での入出庫は出来ません。

この度はお客様に情報を正しく伝えることが出来ず、ご不快な思いをさせてしまった旨、お詫び申し上げます。

現実として、土曜日、休前日にはかなり駐車場が込み合う傾向にあり私共も対応に苦慮しているのが正直な所です。

ご投稿の内容を元に、どのようにお客様に対して情報を正確に伝えられるか、又、電話での案内の方法、そして駐車場の現場係員の案内方法等、改めて考えていきたいと存じます。

この度は申し訳ありませんでした。

ダイワロイネットホテル仙台

【朝食付き】種類豊富な和洋バイキング♪~2名様~
【【◇禁煙◇】モデレートダブル~ゆったり154cm幅ベッド~】

投稿者さん 2011年11月28日 19:07:29

部屋は広く清掃も行き届いており気持ちよく泊まることができました。
女性には基礎化粧品のアメニティーがあると尚更よいかなぁ。
問題は食事時間です。朝食6:30~ということで食事付で予約したのですが、
日曜日は7:00~とのこと。
そんなのどこにも書いてありません。予約時もホテルにも。
少し早く開いたので7分で根性で食事しましたが...
日曜日も朝早い方がいることをお忘れなく!

2011年11月
ダイワロイネットホテル仙台 2011年11月29日 22:59:15

この度は数ある宿泊施設の中からダイワロイネットホテル仙台にご宿泊頂き、ありがとうございました。

ご滞在中は快適にお過ごし頂けたご様子が伺え大変嬉しく存じます。
また、当ホテルの立地や設備につきましてお褒めの言葉を賜り重ねて御礼申し上げます。

ご朝食の件につきましては、お客様のご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。
今後はお客様にご迷惑をお掛けしないよう朝食の時間など記載させて頂く所存でございます。

誠に勝手ではございますが、今一度挽回の機会をいただければ幸いでございます。また仙台にお越しの際には是非とも当ホテルへお越しくださいませ。お客様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げます。この度はご多忙の中、貴重なご意見誠にありがとうございました。

フロント 扇

【那覇おもろまち開業記念】お得な朝食バイキング付プラン♪
【【◆喫煙可◆】モデレートダブル~シングルユース~】

投稿者さん 2010年12月31日 16:59:36

駅からも近く、綺麗なホテルでした。

2名で予約したのですが、スリッパ・パジャマ・歯ブラシ・バスタオル等、全てにおいて1人分しか用意されていなく受付の女性に言ったのですが「すみませんでした」の一言ですまされてしまい残念な気持ちになりました。

チェックインの際に対応して頂いた男性の方も感じが良かったのですが、やはりバスタオルも2人で1枚使い、1人分の宿泊代返してほしい程の気持ちになったので苦情扱いとさせていただきます。

できればコメントでの返事ではなく直接お電話で返事お待ちしております。

【冬期限定】お試しなら今!この冬だけの超得プラン♪
【◇禁煙◇】モデレートダブル~ゆったり154cm幅ベッド~

2010年12月
ダイワロイネットホテル仙台 2010年12月31日 19:35:49

この度はダイワロイネットホテル仙台をご利用いただき、ありがとうございます。

せっかくお越しいただいたのに、ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ありません。
投稿を拝見して、調べさせていただいたところ、私どもの客室整備ミスでございました。

清掃係とフロント係の整備連絡を今一度見直し、更にフロント係の対応についても、全員で話し合いを持ち、今後、このような不備の無きよう、改善に努めさせていただきます。

この度は大変申し訳ありませんでした。

フロント 伊吹

【冬期限定】お試しなら今!この冬だけの超得プラン♪

投稿者さん 2023年08月04日 16:38:04

部屋、フロント、サービス他は良かったのですが、2階の居酒屋を利用した朝食が凄く残念でした。
昨日の残り物感満載の刺身と揚げ物、やわやわになったフルーツ他。
立地も大変良いため、次回泊まるとしたら、朝食無しで泊まろうと思っています。

ダイワロイネットホテル仙台 2023年08月05日 21:05:33

この度はダイワロイネットホテル仙台にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

客室やサービス、立地に関するお褒めの言葉、大変うれしく思います。

しかしながら、しかしながらご朝食に関しまして、お客様のご期待に添うサービスをご提供することができず、大変申し訳ございません。

担当者と頂戴したご意見を共有し、協議を重ね、改善して参ります。

この度は貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。

より一層サービスの向上に努めて参りますので、また仙台にお越しの際は当館をご利用いただければ幸いでございます。

ダイワオイネットホテル仙台

【春夏旅セール】朝食付~2名様~

投稿者さん 2023年02月27日 23:11:31

三泊しましたが、朝食のメニューが変わらず、閉口しました。料金は決して安くなく、なおさらビックリです。
立地は悪くないけれど、再度泊まるかどうか?よほどお得な価格でなければ泊まらないと思います。連泊の場合は、朝食なしがお勧めです。

ダイワロイネットホテル仙台 2023年02月28日 06:34:26

立地に関するお褒めのお言葉、大変嬉しく感じております。
しかしながら、せっかくご朝食をご利用頂きましたのにご期待に副えず、申し訳ございませんでした。
この度頂戴致しましたご意見を受け止め、朝食担当者と協議を重ね、お客様へご満足頂けるホテル作りに改善に努めて参ります。
お忙しい中貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございました。

【秋冬旅セール】朝食付~1名様~
【【◇シングル用禁煙◇】モデレートシングル~広々18平米~】

投稿者さん 2020年11月12日 17:37:25

中身を見ずに単純に高い部屋を選んだので、実際が想像通りではなかった分、総合点は低くしましたが、通常の料金であればかなりいいと思いました。

ダイワロイネットホテル仙台 2020年11月15日 05:08:47

概ねご満足いただけるご滞在となったご様子、大変嬉しく感じております。
今後もお客様の期待にお応えできますよう、全スタッフより力を入れてサービス業に取り組んで参ります。
また機会が御座いましたら、お客様にお会いできる日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年12月10日 16:52:41

エレベーターの稼働音が部屋に響きわたる。(北西側)
敏感な人は寝不足になります。

ダイワロイネットホテル仙台 2019年12月11日 01:36:11

せっかく当ホテルをお選びいただきましたにも関わらず、エレベーター音に関しまして、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
この度は、お忙しい中、貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございました。

ダイワロイネットホテル仙台

【レイトアウトプラン】お得に13時チェックアウトプラン<素泊り>
【【◆喫煙◆】スタンダードツイン~広々20平米~】

投稿者さん 2018年09月25日 21:58:32

駐車場の案内が不案内過ぎる
提携駐車場が満車であれば
速やかに他の駐車場への誘導をすべきが
近くの駐車場の警備員さんが親切にしてくれた

チェックイン時フロントに話しても
画一的、マニュアル読み上げ的対応で
非情に不愉快極まり無い

立地、部屋はわざわざ選んだのだから
満足で当たり前
コストは高い
がフロントがあれじゃぁいかがなものか???
もう二度と選ばない
全国に多くあるチェーンホテルだが
どの地区でも二度と選ばない

ダイワロイネットホテル仙台 2018年10月01日 20:59:27

この度は私どものホテルをお選び頂きましたのにご不愉快な思い、また、ご不便・ご面倒をお掛け致しましたこと深くお詫び申し上げます。
対応やご案内の不行きとどき、まことにもって恥ずかしい思いでございます。
お客様におかれましては、なお一層のことと思います。
この場をお借りし、あらためましてお詫び申し上げますと同時にお客様の立場に立ちましたご案内・説明に改善と一層の努力してまいりたいと存じます。
この度はお忙しいところ貴重なご意見・ご指摘を頂戴致しましたことありがとうございました。

ダイワロイネットホテル仙台

【楽天トラベルセール】最大9%OFF!種類豊富な和洋バイキング♪<朝食付き>2名利用
【【◆喫煙◆】スタンダードツイン~広々20平米~】

投稿者さん 2018年02月10日 14:37:57

2回目の宿泊です。
滞在中は気持ちよく過ごすことが出来ましたが、貴館から自宅に送った荷物の件で不愉快な思いを致しました。ご連絡をしたところフロントの方に謝罪はされましたが、責任ある方にもう少し正式に謝罪していただきたかったですね。
貴館のほんの少しのミスで、何点かの品物が駄目になったのですから。

ダイワロイネットホテル仙台 2018年02月18日 13:44:12

宅配便につきまして、大変不愉快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。
割れ物の区分に印をつけていたにも関わらず、輸送時に破損が生じてしまった様でございます。
お荷物がお手元に届き、さぞ驚かれ気分を害されたことと存じます。
お客様からの信頼を失う結果となりましたこと、大変心苦しく感じております。
スタッフ一同情報共有して、二度とこのようなことのないよう、運送会社への引継ぎをしっかりして参ります。
お忙しい中貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございます。

ダイワロイネットホテル仙台

【早期得割14】14日前までの予約が更にお得!!<素泊まり>

投稿者さん 2017年03月29日 19:20:45

東北大学の受験日ということで、値段が吊り上がっていてびっくりです。

2017年02月
ダイワロイネットホテル仙台 2017年03月30日 18:35:30

価格設定につきまして頂いた貴重なご意見は、これからのホテル運営にあたって活用させて頂きますので、これからも末永くご愛顧の程よろしくお願いいたします。
今後とも当ホテルをビジネス、レジャーの拠点として、ご利用いただければ幸いでございます。
貴重なお時間を割いて、ご投稿頂きましてありがとうございました。

ダイワロイネットホテル仙台

【ベストレート】【素泊まり】断然お得に素泊まりプラン♪♪♪
【【◆喫煙可◆】モデレートダブル~シングルユース~】

投稿者さん 2015年05月06日 12:54:03

連休中に宿泊しました。

サービス、アメニティともに特に不便はなく普通でした。

ただ、駐車場がとても不便。
ホテルの案内に載っていた駐車場が満車になると、警備員の方にヨドバシカメラの駐車場に入るよう指示され、チェックアウト時には駐車料金が6800円になっていました。
特に説明もなかったので少しびっくりしました。
ホームページなどに駐車場についての説明があれば良いかと思います。

立地は駅に近く、コンビニや飲食店があり良いと思います。

ダイワロイネットホテル仙台 2015年05月06日 21:00:17

折角お越しいただいたのに、駐車場スタッフの説明不足でご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
この場をお借りして、お詫び申し上げます。
頂戴した貴重なご意見を肝に銘じ、サービスの改善を図って参ります。
誠に勝手とは存じますが、お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

ダイワロイネットホテル仙台

【ベストプライス】【素泊まり】シンプルにお泊りだけプラン♪~2名様~
【◆喫煙可◆グランドデラックスダブル~168cm幅のベッド~】

投稿者さん 2013年10月13日 07:07:26

駅の直近、部屋もきれいで手入れもよく非常に快適に過ごせました。朝食はイカ刺があったのは珍しく、質/内容的には良いほうと思います。
 但し朝食時のサービスは良くありませんでした。朝食中の札を置いてあり、まだおかずもある状態でしたが味噌汁を取りに行ったところで片付けに入られてしまいました。隣が終わった為に一緒と思ったのだは思いますが。片付けている最中に席に戻り、あわてて戻し始めたのですが自分の皿だけでなく、他人の皿まで自分に戻され非常に不快となりました。一旦片付けたのならそのまま片付け、食餌札だけ戻してもう一回新しいものを持って来てくれる様お願いする(もしくは用意して持ってくる)のが正しい対応かと思います。
 店内の居酒屋が朝食会場となっていましたが、接客対応もその程度と考えるべきかも知れません。宿泊が良かっただけに、非常に残念です。

2013年10月
ダイワロイネットホテル仙台 2013年10月15日 01:23:06

この度はダイワロイネットホテル仙台へご宿泊を頂き、誠にありがとうございます。

仙台市内数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂いたにも関らず、ご満足頂ける滞在とならず、お客様からの信頼を失う結果となりましたこと、
大変心苦しく感じております。誠に申し訳ございません。
今回の評価を肝に銘じ、1人でも多くのお客様に喜んで頂けるサービスを提供できるよう、朝食担当者と相談し、改善に努めて参りたく存じます。

この度はお忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。
ダイワロイネットホテル仙台

【早期得割7&朝食付】7日前までの予約がお得!

投稿者さん 2012年10月20日 22:21:57

仙台に宿泊する際はいつも利用させて頂いています。
ただ、今回はレディースプランではなかった為、アメニティが少し寂しかったです。
女性には全員アメニティがつくと聞いていたのに
フロントで、元々部屋にあって当たり前のシャワーキャップや
ボディスポンジ等をドンと出されて「どうぞお取り下さい」
って言われても…
しかも見られているから取りづらい…

部屋の位置も、昨年泊まった時とは大違いで
窓を開けると目の前に壁が迫っていて最悪の景色でした。
2か月以上も前から予約していたのに…

また、男性スタッフに比べ女性スタッフは皆冷たい印象を受けました。

チェックインの時間前に荷物を預けようと受付に行った際も
誰もおらず、
ベルを鳴らしてやっと出てきました。
「荷物のお預かりのみになりますが」
と冷たく言われ、チェックインの時間もこちらから確認しないと教えてくれないなど
ちょっと不親切だと思います。

実際のチェックインの際はまた別の女性でしたが、
清掃の時間をこちらから確認した際
「何時にお出かけの予定ですが?」
と聞かれ、まだはっきりと決まっていなかったので迷っていると
あからさまにめんどくさそうな顔をされてしまいました。
まだ分からないと答えてもムッとされましたが
そんなに非常識なことを言ったでしょうか?

ホテル自体は好きなので、これからも利用しますが
従業員の方の言動は気にしないようにしないといけない、と思いました。

トイレットペーパーもいきなり残り少ない状態で早速1つきれてしまい、
フロントに電話する羽目になるし…
使い切りにご協力をというのは分かりますが、
明らかに残りが少ないのですから予備を置いておくべきです。
またなくなったら嫌なので
翌日清掃の方宛にわざわざ「予備を1つ置いてください」とメモ書きを残しました。

あと清掃直後のはずなのにベッドの布団をはいだら中から長い髪の毛が2本出てきてゾッとしてしまいました。

今回はタイミングが悪かったのでしょうか…

2012年10月
ダイワロイネットホテル仙台 2012年10月22日 10:03:33

この度は、ダイワロイネットホテル仙台にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
また、今回のご宿泊に際しまして、様々なご指摘を頂戴致しました。レディースルームは、多くの女性のお客様に調度品、アメニティーなどが充実しており大変にご好評を頂いており、ご予約が取れないなどご不便をお掛けしております。フロントにてお渡し申し上げておりますアメニティーは
お客様のお声と女性スタッフの声から生まれたサービスでございます。内容品につきましては拡充も視野に入れさせて頂きます。また、お部屋の景色や従業員のお客様に与える印象や接遇につき、担当者はもとより、他の従業員に対しても即時、
指導を致しました。トイレットペーパーにつきましては、2ロールを基本に、内1ロールはフルセット、他1つは資源を無駄にしないといったエコロジーの観点からのものでございます。
常日頃より、お客様のご要望に対しては接客を通し、ご希望に沿った対応を、また、ご要望の通りにならない場合には真摯な態度でご説明を行い、ご理解を得た上でと教育をしておりますが、かかる基本的なところでご不快な気持ちにしてしまいましたこと誠に申し訳ございません。今後は、広く多くのお客様に気持ち良くご滞在頂ける様、スタッフと会話を密にし、精進して参ります故、これに懲りずまたのご宿泊をお待ち申し上げます。

ダイワロイネットホテル
                  支配人

【夏得】【早期得割7】【直前割】7日前までの予約がお得!早期得割プラン♪
【【◇禁煙◇】モデレートダブル~シングルユース~】

投稿者さん 2010年08月13日 11:35:46

事前にホテルに連絡し料金発生してかまわないので早めのチェックインをお願いし了解を得ていたのにかかわらず、当日チェックインした時フロントには誰もいなく呼び鈴をならして出てきた方に説明しても話が通っていない様でした。
時間で動かねばならない用事があったのですがそこでかなりのタイムロスしてしまいその後の予定が慌ただしくなってしまいました。結局はフロントで待ち急いで清掃していただいたのですが同じ説明を何度もされ不快になりました。
新しくオープンするので応援にきていた方が電話に出たのか研修の方が電話に出たのか名前を言わなかったのでわかりませんが今後きちんとしていただきたいです。

【素泊まり】シンプルにお泊りだけプラン♪~2名様~
【◇禁煙◇】デラックスツイン~広々快適26平米~

ダイワロイネットホテル仙台 2010年08月13日 22:14:49

先日はダイワロイネットホテル仙台をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

今回のご宿泊では私どもの不手際でお客様の大切なお時間を無駄にしてしまい申し訳ございませんでした。この度のご指摘を教訓にさせていただき、スタッフ間の連絡に漏れがないよう徹底いたします。

また手違いが発覚した後の対応でも不快な思いをさせてしまい、大変申し訳なく思っております。今後は今まで以上に誠実で迅速な対応を心がけて参ります。

開業して間もないことを言い訳にするつもりではございませんが、私どもにはまだまだ学ぶべきことが多くございます。お客様のお言葉ひとつひとつを真摯に受け止めてより良いホテルを目指して参る所存でございます。

今回のご投稿では貴重なご意見をいただきありがとうございました。
誠に勝手ではございますが今後も当ホテルをご利用くださり、お気づきの点などをご指摘いただければだければ幸いでございます。

フロント 庄子

【素泊まり】シンプルにお泊りだけプラン♪~2名様~
【【◇禁煙◇】デラックスツイン~広々快適26平米~】