ダイワロイネットホテル仙台 クチコミ・感想・情報

ダイワロイネットホテル仙台のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年09月11日 06:45:44

部屋に床に前の宿泊客のものとと思われるカピカピになったカラコンが落ちていました
フロントの女性に伝えたところ、丁寧に謝罪して頂いたのでそれは良かったです

ただ、それ以外にも冷蔵庫に黒カビがあったり、トイレの水栓がしまっていないらしく、一晩中水音がしたり...
この2点はお伝えしてなかったので、ここに記載させて頂きます

細かいことですが、ベッド上のファブリックパネルも傾いてましたよ

ダイワロイネットホテル仙台 2020年09月12日 04:58:50

この度はダイワロイネットホテル仙台にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
せっかく当ホテルをお選びいただきましたにも関わらず、多数のご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
この場を借りてお詫び申し上げます。
今後このようなことがないよう、今まで以上に清掃を徹底して参る所存でございます。

ダイワロイネットホテル仙台

【超お得にツインルームステイ】期間限定10% OFF! ~素泊り~

投稿者さん 2020年03月13日 18:20:24

以前、川崎に宿泊した際のお部屋はお風呂、部屋ともに広く、良かったのですが、それに比べ仙台は想像していた部屋よりも狭くがっかりしました。一人部屋ならまだしも二人だった為、トイレに行く際すれ違いもできませんでした。あと、アパに比べテレビがやたら小さく感じました。

2020年03月
ダイワロイネットホテル仙台 2020年03月16日 04:00:11

折角ご宿泊を頂いたにも関わらず、お客様のご期待に添えず誠に申し訳ございませんでした。
今回の評価を肝に銘じ、1人でも多くのお客様に喜んで頂けます環境を提供できますよう、スタッフ一丸となって励んで参ります。
この度は、お忙しい中、貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございました。

ダイワロイネットホテル仙台

【シンプルステイ】種類豊富な朝食付プラン♪ ~2名様~
【【◆喫煙◆】デラックスダブル~168cm幅のベッド~】

投稿者さん 2020年02月26日 14:34:59

今年になって二回利用させていただきました。選んだ理由は、受付の方(女性)の応対がとても良いからです。
ただし、お部屋の掃除は、お風呂場の髪の毛やベット下に綿棒が落ちていて、慌ただしく対応した感じが見えました。朝食は、パンがあまり美味しくないのと、おかずが代わり映えしないのが残念です。それでも仙台のビジネスホテルの中では総合的に良いです。

ダイワロイネットホテル仙台 2020年02月27日 04:45:41

当ホテル従業員の接遇に関するお褒めのお言葉、大変恐縮でございます。
しかしながら、お部屋の清掃に関しまして、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。今後は細部に至るまで注意を払い、清掃の徹底とチェックの徹底を行い、再発の防止に努めて参ります。
また朝食に関しまして、貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございます。朝食担当者と協議を重ね、改善に努めて参ります。
この度は、お忙しい中、貴重なご意見をお寄せ頂き、誠にありがとうございます。

ダイワロイネットホテル仙台

【超お得にツインルームステイ】期間限定10% OFF! 朝食付

投稿者さん 2019年12月30日 22:15:57

全く笑顔のない従業員が三人並んでおりその中でも一番無愛想な男性従業員にチェックインを案内された

フロント男:食事はついてませんが
客:え?そのプランで元々ついてますけど
そちらが間違ったのに伝えてもすみませんや申し訳ありませんの言葉すらない

フロント男:食事は大人二名分だけです
は??
大人二人だけ食べて子供は指加えてろってことですか?笑笑
追加料金一人600円ですが
お金の問題ではなく最初から追加して請求してくれませんか?

接客業してる立場からして言わせて頂きますがモラルも挨拶も出来ない人は接客すべきではない
今更古い分厚いマニュアルを全うすればいい訳ではないです

二度と利用しません

ダイワロイネットホテル仙台 2019年12月31日 08:04:35

この度はダイワロイネットホテル仙台をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
せっかくご利用いただきましたにも関わらず、当ホテルスタッフの接遇でご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきました点については、真のホスピタリティを提供するホテルとしてのあるべき姿ではございません。今回の事例をスタッフ一同情報共有をして、二度とこのような対応をしないよう指導徹底して参ります。

ダイワロイネットホテル仙台

【朝食付き】~種類豊富な和洋バイキング~ 小学生2名様までお部屋代は無料♪【宮城巡り お子様歓迎】
【■喫煙■スタンダードツインルーム~小学生2名様まで添寝無料~】

投稿者さん 2019年12月10日 16:52:41

エレベーターの稼働音が部屋に響きわたる。(北西側)
敏感な人は寝不足になります。

ダイワロイネットホテル仙台 2019年12月11日 01:36:11

せっかく当ホテルをお選びいただきましたにも関わらず、エレベーター音に関しまして、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
この度は、お忙しい中、貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございました。

ダイワロイネットホテル仙台

【レイトアウトプラン】お得に13時チェックアウトプラン<素泊り>

投稿者さん 2019年10月28日 09:45:42

朝食の時間帯が平日と休日が異なっている!説明もなく、チケットに小さく書いてあります。と。
朝食券だけを大きな文字にして、店側主体で、客からすれば、時間帯の方が大事!契約店舗かもしれないが、一般的な時間帯が異ならないようにならないのが大事。

ダイワロイネットホテル仙台 2019年10月29日 07:09:13

しかしながら朝食時間に関しまして、チェックインの際に案内が漏れてしまい誠に申し訳御座いません。
また、貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございます。朝食担当者と協議を重ね、改善に努めて参ります。
この度はお忙しい中、貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございました。

ダイワロイネットホテル仙台

【連泊のお客様限定】ノークリーニングで地球にやさしいステイプラン♪ ~朝食付~

投稿者さん 2019年08月18日 20:20:42

個人的な意見を言わせていただきますと、朝食が私の口には全く合わなかった。品数はあるかもしれないが、味がひどい。まともに食べれたものはサラダと味噌汁。他の一般的なウィンナーなども美味しくない。ビジネスで泊まることが多いが、お金を支払ってあのコスパなら近くのお店で食べたほうが美味しい。個人的な意見。あと、オレンジジュースが、空になっても補充されず、片付けられてでてこなかった。まだ、他の人がたくさんいるのにひどい。居酒屋ならもっとあっても良くないか?あと気になった点は、ずんだ餅を皿に盛る時に従業員が、素手で餅を触っていて、食べる気がうせた。手袋をするなり、スプーンを使ってもったらいいのでは?朝食食べている近くの席で食器の準備をしてガチャガチャうるさい。お客さんのこと考えて行動したら?と思った。朝からやかましすぎ。
ホテル自体は一般的なビジネスホテルといった感じ。清掃などは綺麗に行なっている様子。使い捨てのスリッパは欲しかったかな。
あと、滞在時間帯なのに部屋の清掃が始まっており、廊下が掃除用具や、アメニティがあって邪魔だった。なんだかんだで最悪な気分の朝だった。
ビジネスならまだ我慢できるが、レジャーでいってあれはないかな。
従業員の接客も普通でした。
ダイワさんの名前に惹かれて宿泊したが期待はずれだった。
リピートはないかな。

ダイワロイネットホテル仙台 2019年08月19日 01:46:49

仙台市内数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂いたにも関らず、ご満足頂ける滞在とならず、お客様からの信頼を失う結果となりましたこと、大変心苦しく感じております。誠に申し訳ございません。
今回のお客様からのお言葉を一つ一つ受けとめ、今後もお客様の想いに寄り添うおもてなしを心がけ、従業員一同精進して参る所存でございます。

【添い寝無料】種類豊富な和洋バイキング♪<朝食付き>
【【◇禁煙◇】モデレートダブル~ゆったり154cm幅ベッド~】

メロニーさんの ダイワロイネットホテル仙台 のクチコミ

メロニーさん [40代/男性] 2019年07月21日 19:56:35

チェックイン時刻14時の少し前に到着しましたが、当時フロントにいた男性スタッフ一名の態度があまりに悪すぎます。個人名は控えますが、いらっしゃいませすらなし。受け答えも上から目線でその場にいた家族も唖然としていました。イーグルスの応援を楽しみに到着した矢先、大変がっかりしました。本来なら総合評価は不満ですが、その後出直してチェックインした際の女性スタッフの方の対応は以前利用した際と同じように丁寧でしたし、駐車場係の方も親切でしたのでやや不満の評価にしました。

ダイワロイネットホテル仙台 2019年07月23日 06:55:27

いつもダイワロイネットホテル仙台をご利用いただき、誠にありがとうございます。
今回のご宿泊に際し、日頃からのご愛顧にも関らず、私ども従業員の不躾な対応で不快な思いをさせてしまいましたこと、大変心苦しく感じております。深くお詫び申し上げます。

ダイワロイネットホテル仙台

【楽天トラベルセール】10%OFF!朝食付き~2名利用~
【【◇禁煙◇】スタンダードツイン~広々20平米~】

junglesatohさんの ダイワロイネットホテル仙台 のクチコミ

junglesatohさん [40代/男性] 2019年06月24日 22:31:46

私が眺望を気にするタイプなので、特別かと思いますが、カーテンを開けて目の前がビル、は、かなり気分が滅入ります。事前に言えばいいのか(楽天トラベルだとリクエストを言う場所がありませんが)チェックイン時に言えばいいのかわかりませんが、全国のダイワロイネットを利用しているので、データを保存し共有しておいていただきたいです。
部屋、スタッフ対応、アメニティは全国どこでも満足です。

ダイワロイネットホテル仙台 2019年06月25日 05:38:40

この度はダイワロイネットホテル仙台にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
せっかくご宿泊いただきましたにも関わらず、眺望に関しましてご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
眺望を望めるお部屋はリクエストとして承っておりますのでご希望の場合は事前にご連絡くださいませ。お部屋タイプなどのご予約内容によってはご案内致しかねる場合もございますので予めご了承下さいませ。
今回のご指摘をスタッフ一同情報共有させて頂きます。
今後も変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

【平日限定】お得に前乗りプラン♪<素泊まり>

投稿者さん 2019年06月05日 09:30:47

朝食の板さんが不潔すぎる
メモを捲るのに指をなめって、そのまま米を研ぎだした
今後一切、食事をしたくない

ダイワロイネットホテル仙台 2019年06月05日 21:43:48

せっかくご朝食をご利用頂きましたのにご期待に副えず、申し訳ございませんでした。

ダイワロイネットホテル仙台

【早期得割14】14日前までの予約が更にお得!!<朝食付き>
【【◆喫煙◆】モデレートシングル~広々18平米~】

投稿者さん 2019年02月08日 09:24:12

喫煙室で、も空気清浄機があるから。大丈夫かと思いましたが、入った瞬間から、においがきつい。
ふくにまでつきそうでした。
ガウンに、短い毛のようなものが付いていました。
スタッフの対応は、とてもよかっつたです。

ダイワロイネットホテル仙台 2019年02月11日 06:27:43

お客様にご不快な思いをさせてしましましたこと、この場をお借りいたしましてお詫び申し上げます。
管理体制を強化しますと同時に、最善な対応が取れますよう一層の努力をしていきたいと存じます。
ダイワに宿泊して良かったと言っていただけるよう改善・改良を常に意識しながら精進していきたいと思います。
引き続きましてダイワロイネットホテル仙台をどうぞ宜しくお願い申し上げます。

【【◆喫煙◆】スタンダードツイン~広々20平米~】

T.tosisanさんの ダイワロイネットホテル仙台 のクチコミ

T.tosisanさん [60代/男性] 2019年01月25日 16:47:58

フロントの対応等、いつも満足して宿泊させて頂いておりますが、今回の宿泊ではお風呂の
マットが非常に汚く、ほつれがあり最悪でした。

ダイワロイネットホテル仙台 2019年01月27日 05:57:42

毎度ダイワロイネットホテル仙台にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
マットの汚れの件、大変申し訳ございませんでした。お客様にご不快な思いをさせてしまいましたこと、この場をお借りいたしましてお詫び申し上げます。
今後このような不適切な対応がないよう、しっかり対応させて頂きます。
引き続きまして宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2019年01月16日 15:22:19

仙台駅東口から徒歩3分程の所にあり立地は申し分ないです。
建物も新しくセキュリティも万全な今時のシティホテルだと思います。
1つ不満がありました。
まずは、受付フロント(男性)の対応の悪さ。上から目線で無愛想な対応。名前を上げてもいい位の酷さでした。
もうこちらのホテルにお世話になることはないでしょう。

ダイワロイネットホテル仙台 2019年01月18日 02:11:40

この度はダイワロイネットホテル仙台にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
今回のご宿泊に際し、私ども従業員の不躾な対応で不快な思いをさせてしまいましたこと、大変心苦しく感じております。深くお詫び申し上げます。
二度とこのような事の無いよう、今回の事例をスタッフ一同情報共有し、早急な接遇の改善に努めて参りたく存じます。
この度はお忙しいところ貴重なご意見・ご指摘を頂戴致しまして、ありがとうございました。

ダイワロイネットホテル仙台

【レイトアウトプラン】お得に13時チェックアウトプラン<朝食付>
【【◆喫煙◆】モデレートダブル~ゆったり154cm幅ベッド~】

投稿者さん 2018年09月25日 21:58:32

駐車場の案内が不案内過ぎる
提携駐車場が満車であれば
速やかに他の駐車場への誘導をすべきが
近くの駐車場の警備員さんが親切にしてくれた

チェックイン時フロントに話しても
画一的、マニュアル読み上げ的対応で
非情に不愉快極まり無い

立地、部屋はわざわざ選んだのだから
満足で当たり前
コストは高い
がフロントがあれじゃぁいかがなものか???
もう二度と選ばない
全国に多くあるチェーンホテルだが
どの地区でも二度と選ばない

ダイワロイネットホテル仙台 2018年10月01日 20:59:27

この度は私どものホテルをお選び頂きましたのにご不愉快な思い、また、ご不便・ご面倒をお掛け致しましたこと深くお詫び申し上げます。
対応やご案内の不行きとどき、まことにもって恥ずかしい思いでございます。
お客様におかれましては、なお一層のことと思います。
この場をお借りし、あらためましてお詫び申し上げますと同時にお客様の立場に立ちましたご案内・説明に改善と一層の努力してまいりたいと存じます。
この度はお忙しいところ貴重なご意見・ご指摘を頂戴致しましたことありがとうございました。

ダイワロイネットホテル仙台

【楽天トラベルセール】最大9%OFF!種類豊富な和洋バイキング♪<朝食付き>2名利用

投稿者さん 2018年02月10日 14:37:57

2回目の宿泊です。
滞在中は気持ちよく過ごすことが出来ましたが、貴館から自宅に送った荷物の件で不愉快な思いを致しました。ご連絡をしたところフロントの方に謝罪はされましたが、責任ある方にもう少し正式に謝罪していただきたかったですね。
貴館のほんの少しのミスで、何点かの品物が駄目になったのですから。

ダイワロイネットホテル仙台 2018年02月18日 13:44:12

宅配便につきまして、大変不愉快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。
割れ物の区分に印をつけていたにも関わらず、輸送時に破損が生じてしまった様でございます。
お荷物がお手元に届き、さぞ驚かれ気分を害されたことと存じます。
スタッフ一同情報共有して、二度とこのようなことのないよう、運送会社への引継ぎをしっかりして参ります。
お忙しい中貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございます。

ダイワロイネットホテル仙台

【早期得割14】14日前までの予約が更にお得!!<素泊まり>
【【◆喫煙◆】モデレートシングル~広々18平米~】

投稿者さん 2017年03月29日 19:20:45

東北大学の受験日ということで、値段が吊り上がっていてびっくりです。

2017年02月
ダイワロイネットホテル仙台 2017年03月30日 18:35:30

価格設定につきまして頂いた貴重なご意見は、これからのホテル運営にあたって活用させて頂きますので、これからも末永くご愛顧の程よろしくお願いいたします。
今後とも当ホテルをビジネス、レジャーの拠点として、ご利用いただければ幸いでございます。
貴重なお時間を割いて、ご投稿頂きましてありがとうございました。

ダイワロイネットホテル仙台

【ベストレート】【素泊まり】断然お得に素泊まりプラン♪♪♪
【【◆喫煙可◆】モデレートダブル~シングルユース~】

technobaibleさんの ダイワロイネットホテル仙台 のクチコミ

technobaibleさん [40代/男性] 2015年10月07日 23:40:34

清掃が行き届いていませんでした、非常に残念です。気管支系の疾患を持っている方は不快に感じるでしょう
壁面上部部屋全体に誇りの帯、ベット棚、机を指でなぞるとびっしりと埃が付いてくる状態でした。たまらずフロントに方に雑巾を借りました。連泊だったので2日目は流石にと思いましたがベットの埃、壁周辺も同様でした
掃除のする方は気づかないんでしょうね、空気清浄機は意味を成しませんでした。改善をは無理でしょうね
風呂も同様で浴室には入れませんでした、広くて良かったのですがシャワーで我慢しました、一週間辛い思いでした。
見た目は綺麗ですが・・・

ダイワロイネットホテル仙台 2015年10月08日 16:48:48

しかしながら今回のご宿泊に際しまして、ご満足頂ける滞在とならず、お客様からの信頼を失う結果となりましたこと、大変心苦しく感じております。誠に申し訳ございません。
清掃担当者に報告、相談し早急な原因の追究と再発防止に努めて参りたく存じます。
お忙しい中、貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。この度頂戴致しましたご意見を受け止め、お客様へご満足頂けるホテルを目指して参ります。

支配人

【早期得割14&朝食付】14日前までの予約が更にお得!!
【【◇禁煙◇】モデレートダブル~シングルユース~】

投稿者さん 2015年08月17日 19:42:32

お部屋の感想は、時期的なものもあってか、床敷にジメジメ感がありました。その他、普通に過ごせました。子供がフロントのお姉さんに何度も折り紙や紙風船をねだり、その都度いただきましてありがとうございました。苦情ですが、朝から海鮮ものがいただけるとのことで、朝食を楽しみにしておりましたが、2泊両日イカのみでした。美味しいかったですが…。しかし許されない点がひとつ。カットオレンジがほぼ腐れでした。使い回しと言うか、食品関係の仕事を
しているのでわかりますが、あのオレンジレンジは3~4日経過したものです。管理万全で提供して欲しいと思いました。

ダイワロイネットホテル仙台 2015年08月26日 16:22:10

対応いたしましたスタッフへの温かいお言葉、大変嬉しく思っております。
しかしながら朝食をご利用頂きましたのにご期待に副えず、申し訳ございませんでした。
ご指摘頂きました品質管理含め、早急に朝食担当者と相談し、改善に努めて参りたく存じます。
お忙しい中貴重なご意見を頂戴致しましたこと、重ねて御礼申し上げます。

ダイワロイネットホテル仙台

【添い寝無料】【朝食付き】種類豊富な和洋バイキング♪~2名様~
【【◆喫煙可◆】モデレートダブル~ゆったり154cm幅ベッド~】

投稿者さん 2015年05月06日 12:54:03

連休中に宿泊しました。

サービス、アメニティともに特に不便はなく普通でした。

ただ、駐車場がとても不便。
ホテルの案内に載っていた駐車場が満車になると、警備員の方にヨドバシカメラの駐車場に入るよう指示され、チェックアウト時には駐車料金が6800円になっていました。
特に説明もなかったので少しびっくりしました。
ホームページなどに駐車場についての説明があれば良いかと思います。

立地は駅に近く、コンビニや飲食店があり良いと思います。

ダイワロイネットホテル仙台 2015年05月06日 21:00:17

折角お越しいただいたのに、駐車場スタッフの説明不足でご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
この場をお借りして、お詫び申し上げます。
頂戴した貴重なご意見を肝に銘じ、サービスの改善を図って参ります。
誠に勝手とは存じますが、お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

ダイワロイネットホテル仙台

【ベストプライス】【素泊まり】シンプルにお泊りだけプラン♪~2名様~
【◆喫煙可◆グランドデラックスダブル~168cm幅のベッド~】

投稿者さん 2014年09月08日 22:26:26

とにかく部屋がゴム臭かった…
全室ああではないと思いますが、それにしてもひどい匂いでした…

2014年09月
ダイワロイネットホテル仙台 2014年09月10日 20:24:55

せっかくご宿泊頂いたにも関わらず、ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ありません。
お客様からの信頼を失う結果となりましたこと、
大変心苦しく感じております。
二度とこのような事の無いよう、清掃担当者と相談し早急な原因の追究と再発防止に努めて参りたく存じます。

お忙しい中、貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。今回のご指摘を真摯に受け止め、サービスの改善に努めて参ります。

ダイワロイネットホテル仙台 支配人

【朝食付き】種類豊富な和洋バイキング♪~1名様~
【【◇禁煙◇】モデレートダブル~シングルユース~】