ダイワロイネットホテル仙台 クチコミ・感想・情報

ダイワロイネットホテル仙台のクチコミ・お客さまの声

junglesatohさんの ダイワロイネットホテル仙台 のクチコミ

junglesatohさん [40代/男性] 2019年06月24日 22:31:46

私が眺望を気にするタイプなので、特別かと思いますが、カーテンを開けて目の前がビル、は、かなり気分が滅入ります。事前に言えばいいのか(楽天トラベルだとリクエストを言う場所がありませんが)チェックイン時に言えばいいのかわかりませんが、全国のダイワロイネットを利用しているので、データを保存し共有しておいていただきたいです。
部屋、スタッフ対応、アメニティは全国どこでも満足です。

ダイワロイネットホテル仙台 2019年06月25日 05:38:40

この度はダイワロイネットホテル仙台にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
せっかくご宿泊いただきましたにも関わらず、眺望に関しましてご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
眺望を望めるお部屋はリクエストとして承っておりますのでご希望の場合は事前にご連絡くださいませ。お部屋タイプなどのご予約内容によってはご案内致しかねる場合もございますので予めご了承下さいませ。
今回のご指摘をスタッフ一同情報共有させて頂きます。
今後も変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

【平日限定】お得に前乗りプラン♪<素泊まり>
【【◇禁煙◇】モデレートシングル~広々18平米~】

T.tosisanさんの ダイワロイネットホテル仙台 のクチコミ

T.tosisanさん [60代/男性] 2019年01月25日 16:47:58

フロントの対応等、いつも満足して宿泊させて頂いておりますが、今回の宿泊ではお風呂の
マットが非常に汚く、ほつれがあり最悪でした。

ダイワロイネットホテル仙台 2019年01月27日 05:57:42

毎度ダイワロイネットホテル仙台にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
マットの汚れの件、大変申し訳ございませんでした。お客様にご不快な思いをさせてしまいましたこと、この場をお借りいたしましてお詫び申し上げます。
今後このような不適切な対応がないよう、しっかり対応させて頂きます。
引き続きまして宜しくお願い申し上げます。

ダイワロイネットホテル仙台

【早期得割14】14日前までの予約が更にお得!!<朝食付き>

コバ911さんの ダイワロイネットホテル仙台 のクチコミ

コバ911さん [30代/男性] 2013年05月28日 22:34:39

同じ系列を2週に渡って利用しました。
対応も良く、清潔感があったからでした。
しかし、今回は掃除が行き届いていないのか、前利用者のゴミがゴミ箱ではないところに。気持ち悪いですね。

フロントの対応、ファシリティがいいのに残念です。

2013年05月
ダイワロイネットホテル仙台 2013年06月09日 20:38:12

この度は、市内数あるホテルの中より、ダイワロイネットホテル仙台をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。

この度は、お部屋の清掃が行き届いておらず、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。今回の件を直ちに清掃担当へ申し伝え、今後二度とこのような事が無いよう注意徹底して参ります。

ご宿泊の皆さまに、快適なホテルステイをご提供出来ますよう、日々精進して参ります。

この度は、誠に申し訳御座いませんでした。
今後ともダイワロイネットホテルズをご愛顧いただけますと幸いに御座います。

またのご来館、従業員一同心よりお待ち申し上げます。

ダイワロイネットホテル仙台

【朝食付き】種類豊富な和洋バイキング♪~1名様~
【【◇禁煙◇】モデレートシングル~広々18平米~】

kiichiro_sさんの ダイワロイネットホテル仙台 のクチコミ

kiichiro_sさん [30代/男性] 2012年04月27日 13:01:20

空気清浄機、ズボンプレッサーなどのアメニティーや
ユニットバスの広さなど設備が充実しており部屋としての機能は申しぶんない感じです。

ただ今回泊まった部屋が、窓のすぐ前に立体駐車場のビルが
立ちはだかっており外の状況はもちろんのこと、薄暗く倉庫のような部屋でした。

当日は平日でしたがちょうど野球が開催していたので、混雑はしていたと思われますが
この部屋で8500円は足元を見ているとしかいいようがありません。別に安いホテルを探していたわけではないのに、とても料金設定に見合う部屋ではありません。
チェックアウトの機械化、部屋の設備で値段が上乗せされているんでしょうか?

予約時に部屋の配置状況など記載しているところもあります。(自販機の隣の部屋とか)
そういったことの記載も必要なんじゃないでしょうか。

今までビジネスやレジャーで色々ホテルを使用していますが、少しでも外の状況を
確認するのも楽しみの一つです。ただそれもできずとても不快な感じでした。
今回レジャーで来たのでもう少しくつろげる空間ならよかったです。

2012年04月
ダイワロイネットホテル仙台 2012年05月05日 19:43:50

この度はダイワロイネットホテル仙台をご利用いただき誠にありがとうございます。
お部屋の設備に関しましてはお褒めのお言葉、ありがとうございます。
しかしながら、今回ご利用頂いたお部屋はご満足いただけなかったようで、私共も残念に存じます。
当ホテルでは前日にお部屋割りを決めさせて頂いており、予約時でのお部屋の配置案内は出来かねますのでご了承くださいませ。
また、東西南北の方角や、駅側のご希望も事前にご連絡いただければ優先的にお部屋割りさせていただいております。
この度は貴重なご意見誠に有難うございました。
また機会がございましたら、当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。
お忙しい中ご投稿いただき誠に有難うございました。

ダイワロイネットホテル仙台

【ベストレート】【素泊まり】断然お得に素泊まりプラン♪♪♪

投稿者さん 2010年12月31日 16:59:36

駅からも近く、綺麗なホテルでした。

2名で予約したのですが、スリッパ・パジャマ・歯ブラシ・バスタオル等、全てにおいて1人分しか用意されていなく受付の女性に言ったのですが「すみませんでした」の一言ですまされてしまい残念な気持ちになりました。

チェックインの際に対応して頂いた男性の方も感じが良かったのですが、やはりバスタオルも2人で1枚使い、1人分の宿泊代返してほしい程の気持ちになったので苦情扱いとさせていただきます。

できればコメントでの返事ではなく直接お電話で返事お待ちしております。

【冬期限定】お試しなら今!この冬だけの超得プラン♪
【◇禁煙◇】モデレートダブル~ゆったり154cm幅ベッド~

2010年12月
ダイワロイネットホテル仙台 2010年12月31日 19:35:49

この度はダイワロイネットホテル仙台をご利用いただき、ありがとうございます。

せっかくお越しいただいたのに、ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ありません。
投稿を拝見して、調べさせていただいたところ、私どもの客室整備ミスでございました。

清掃係とフロント係の整備連絡を今一度見直し、更にフロント係の対応についても、全員で話し合いを持ち、今後、このような不備の無きよう、改善に努めさせていただきます。

この度は大変申し訳ありませんでした。

フロント 伊吹

【冬期限定】お試しなら今!この冬だけの超得プラン♪
【【◇禁煙◇】モデレートダブル~ゆったり154cm幅ベッド~】

投稿者さん 2023年08月04日 16:38:04

部屋、フロント、サービス他は良かったのですが、2階の居酒屋を利用した朝食が凄く残念でした。
昨日の残り物感満載の刺身と揚げ物、やわやわになったフルーツ他。
立地も大変良いため、次回泊まるとしたら、朝食無しで泊まろうと思っています。

ダイワロイネットホテル仙台 2023年08月05日 21:05:33

客室やサービス、立地に関するお褒めの言葉、大変うれしく思います。

しかしながら、しかしながらご朝食に関しまして、お客様のご期待に添うサービスをご提供することができず、大変申し訳ございません。

担当者と頂戴したご意見を共有し、協議を重ね、改善して参ります。

この度は貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。

より一層サービスの向上に努めて参りますので、また仙台にお越しの際は当館をご利用いただければ幸いでございます。

ダイワオイネットホテル仙台

【春夏旅セール】朝食付~2名様~

投稿者さん 2022年07月19日 07:53:39

窓の外に隣のビルの壁がせまっており、眺望ゼロでした。事前に知っていたら部屋のチェンジまたは宿泊しなかったのですが、夜にチェックインしたのでわかりませんでした。残念です・・・

ダイワロイネットホテル仙台 2022年11月09日 16:42:39

この度はダイワロイネットホテル仙台へご宿泊を賜り誠にありがとうございました。

お部屋の眺望に関しましては残念な思いをさせしまい心苦しく感じております。
駅近くのビル街に立地していることから、
眺望についてはお部屋によって様々ございます。

事前にご連絡を頂ければ可能な範囲でご希望にお応えできるよう尽力いたしますのでお気軽にお問い合わせくださいませ。

またのご利用をお待ちしております。

お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

ダイワロイネットホテル仙台

★楽天ゴールドアワード2021受賞記念★ 室数限定!ポイント15倍付プラン♪ <朝食付>
【【◇シングル用禁煙◇】デラックスシングル~20平米~】

投稿者さん 2022年06月27日 19:36:12

野球観戦時宿泊で利用。部屋に入って少し休んだら、大きなクモが出てきて、清掃員さんに退治してもらいました。その後ホテル側からはなんの謝罪もなく、少し残念な気持ちになりました。

ダイワロイネットホテル仙台 2022年11月09日 15:44:34

今後ともダイワロイネットホテル仙台へご宿泊いただきありがとうございました。

清掃スタッフとの連携が機能しておらず、お詫びの機会を逸してしまいましたこと、大変申し訳ございません。
この場を借りてお詫び申し上げます。

全てのお客様に快適にご滞在いただけるよう努めてまいりますので、引き続きご愛顧のほどよろしくお願いいたします。

またのご利用をお待ちしております。

ダイワロイネットホテル仙台

【春夏旅セール】ご家族・ご友人・カップルと楽しい夏休み!素泊り~2名様~
【【◆喫煙◆】モデレートダブル~ゆったり154cm幅ベッド~】

投稿者さん 2020年11月12日 17:37:25

中身を見ずに単純に高い部屋を選んだので、実際が想像通りではなかった分、総合点は低くしましたが、通常の料金であればかなりいいと思いました。

ダイワロイネットホテル仙台 2020年11月15日 05:08:47

この度はダイワロイネットホテル仙台にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
概ねご満足いただけるご滞在となったご様子、大変嬉しく感じております。
今後もお客様の期待にお応えできますよう、全スタッフより力を入れてサービス業に取り組んで参ります。
また機会が御座いましたら、お客様にお会いできる日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【【◆喫煙◆】モデレートシングル~広々18平米~】

投稿者さん 2019年12月10日 16:52:41

エレベーターの稼働音が部屋に響きわたる。(北西側)
敏感な人は寝不足になります。

ダイワロイネットホテル仙台 2019年12月11日 01:36:11

せっかく当ホテルをお選びいただきましたにも関わらず、エレベーター音に関しまして、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
この度は、お忙しい中、貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございました。

ダイワロイネットホテル仙台

【レイトアウトプラン】お得に13時チェックアウトプラン<素泊り>
【【◆喫煙◆】スタンダードツイン~広々20平米~】

投稿者さん 2019年06月05日 09:30:47

朝食の板さんが不潔すぎる
メモを捲るのに指をなめって、そのまま米を研ぎだした
今後一切、食事をしたくない

ダイワロイネットホテル仙台 2019年06月05日 21:43:48

ご指摘いただきました点については、真のホスピタリティを提供するホテルとしてのあるべき姿ではございません。今回の事例をスタッフ一同情報共有をして、二度とこのような対応をしないよう指導徹底して参ります。
この度は貴重なご指摘を頂戴し、誠にありがとうございました。

【【◆喫煙◆】モデレートシングル~広々18平米~】

投稿者さん 2018年09月25日 21:58:32

駐車場の案内が不案内過ぎる
提携駐車場が満車であれば
速やかに他の駐車場への誘導をすべきが
近くの駐車場の警備員さんが親切にしてくれた

チェックイン時フロントに話しても
画一的、マニュアル読み上げ的対応で
非情に不愉快極まり無い

立地、部屋はわざわざ選んだのだから
満足で当たり前
コストは高い
がフロントがあれじゃぁいかがなものか???
もう二度と選ばない
全国に多くあるチェーンホテルだが
どの地区でも二度と選ばない

ダイワロイネットホテル仙台 2018年10月01日 20:59:27

この度は私どものホテルをお選び頂きましたのにご不愉快な思い、また、ご不便・ご面倒をお掛け致しましたこと深くお詫び申し上げます。
対応やご案内の不行きとどき、まことにもって恥ずかしい思いでございます。
お客様におかれましては、なお一層のことと思います。
この場をお借りし、あらためましてお詫び申し上げますと同時にお客様の立場に立ちましたご案内・説明に改善と一層の努力してまいりたいと存じます。
この度はお忙しいところ貴重なご意見・ご指摘を頂戴致しましたことありがとうございました。

ダイワロイネットホテル仙台

【楽天トラベルセール】最大9%OFF!種類豊富な和洋バイキング♪<朝食付き>2名利用
【【◆喫煙◆】スタンダードツイン~広々20平米~】

投稿者さん 2013年11月23日 21:25:17

3階に泊まったが、帰りのエレベーターが乗れないし通過するし
仕事に遅れてしまった

2013年11月
ダイワロイネットホテル仙台 2013年11月28日 05:16:21

この度はダイワロイネットホテル仙台にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
仙台市内数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂いたにも関らず、エレベーターに関してご不便をお掛けしたこと大変心苦しく感じております。
今回の評価を肝に銘じ、1人でも多くのお客様に喜んで頂けるサービスを提供できるよう、スタッフ一丸となって励んで参ります。
この度は貴重なご意見、誠にありがとうございます。
お客様のまたのご宿泊を心よりお待ち申し上げます。

ダイワロイネットホテル仙台

【楽天限定】【ポイント10倍】貯まる!使える!ポイント10倍プラン♪
【【◆喫煙可◆】モデレートシングル~広々18平米~】

投稿者さん 2012年08月19日 21:49:43

部屋の冷蔵庫について。
冷蔵庫内のスイッチがオフになっていました。冷蔵庫の入っているキャビネットにスイッチがあるのに、庫内のスイッチもオフになってるとは思いませんでした。
色々なホテルに宿泊してますが、初めての経験でした。
そちらでは、これが普通なのでしょうか?
他のクチコミを見ても、この件に関して触れてるものが無いので、たまたまだったのでしょうか?
暑い時期、せっかく買ってきた飲み物等が常温になってしまうのは正直ガッカリです。
これが普通であっても、たまたまであっても、庫内にもスイッチがある旨の表示を、扉に明記した方が親切なのではないでしょうか?
冷蔵庫が冷えない理由が判らなかったので、フロントに電話した際もホテル側の落ち度では無いような対応でした。
しゃがみ込まないと見えないような位置に付いているスイッチなので「判りにくいですよね?」と少々嫌味を言わせてもらったら、やっと「申し訳ございません・・・」
他が標準以上だっただけに、残念でした。

ダイワロイネットホテル仙台 2012年08月26日 00:32:05

この度はダイワロイネットホテル仙台をご利用頂きまして、心より御礼申し上げます。

今回のご宿泊に際し、設備品の動作確認不足、更には私共フロントスタッフに於ける接遇の配慮に欠けた対応で大変不快な思いをさせてしまいましたこと、この場を借りて心よりお詫び申し上げます。
冷蔵庫の操作に関しましては、お客様方にお願いしておりますのは外付電源の操作のみであり、冷蔵庫内の電源に関しましては常に通っている状態が通常であり、ひとえに私共ホテル側の落ち度であります。今後同様のことのないよう、原因の究明と改善に取り組むと共に、フロントスタッフの対応に関しましても、改めて教育し直して参ります。

甚だ勝手なお願いにはなりますが、次回また仙台でのご宿泊の折には、弊ホテルをご利用いただければ幸いでございます。

この度は貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございます。

支配人

【早期得割14】【夏得】14日前までの予約が更にお得!!

投稿者さん 2024年01月13日 16:19:54

ホテル自体は綺麗ですし、フロントの方も丁寧に対応してくださいました。ただ、朝食がひどい。ホテルの価値を下げる朝食です。

ダイワロイネットホテル仙台 2024年01月13日 21:55:38

ホテルの施設やスタッフの対応に関しまして、お褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

しかしながらご朝食に関しまして、お客様のご期待に添うサービスをご提供することができず、大変申し訳ございませんでした。

今後は仙台の特産品やお客様にご満足いただける品を提供できますよう、担当者と協議を重ね、日々改善、精進して参ります。

寒い日が続きいております。
お客様におかれましては、お風邪など召されぬよう、ご自愛くださいませ。

お忙しい中、ご投稿頂きありがとうございました。
またお目にかかれる日をスタッフ一同お待ち申し上げております。

【返金不可】オンライン決済限定プラン♪<朝食付>
【【◇禁煙◇】スタンダードツイン~広々20平米~】

投稿者さん 2023年09月04日 08:20:30

以前宿泊して良かったので今回も期待して予約したのですが、部屋にゴミが落ちていたりバスローブが汗の臭いがついたままだったり(クリーニング済と疑うほど?)朝食も味が以前と比べるとおちている。

ダイワロイネットホテル仙台 2023年09月04日 14:31:02

この度ダイワロイネットホテル仙台にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

客室の清掃および朝食に関しまして、ご満足いただけるものを提供できませんでしたこと、心よりお詫び申し上げます。

頂きましたご意見を担当者と共有し、改善に努めて参ります。

この度はお忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。

甚だ勝手なお願いではございますが、より一層サービス向上に努めて参りますので、次回お近くにお越しの際はまた当館をご利用頂ければと思います。

◆アメニティバー設置記念プラン◆朝食付
【【◇シングル用禁煙◇】モデレートシングル~広々18平米~】

投稿者さん 2023年07月27日 16:31:38

禁煙の部屋を希望したのですが、入室して直ぐタバコの匂いにびっくりしました。タバコ吸わない人は匂いに敏感です。消臭でごまかせると思ったのでしょうか?直ぐに電話して別の禁煙の部屋に交換してもらいました。聞いてみると初めの部屋は禁煙の部屋ということのようですが、ありえませんね。壁紙は黄ばんでいるし喫煙部屋です。他の方も禁煙部屋が喫煙部屋で案内されるケースが多々あるようです。手配ミスですこんなに同じことが起こるってありえませんね。チェックアウト時に今回の手配ミスについて謝罪がある思ったですが、ありませんでした。次回は別のホテルを利用しようと思います。

ダイワロイネットホテル仙台 2023年07月29日 19:42:47

しかしながら滞在中はご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。

お客様に初めにご案内いたしました部屋は禁煙部屋でございますが、お部屋替えの後、においの確認をし、念入りな消臭対応をいたしました。

今回の事例をスタッフ一同情報共有し、今後は細部に至るまで注意を払った上で、清掃の徹底とチェックの徹底を行い、再発の防止に努めて参ります。

この度は貴重なご指摘を頂戴し、誠にありがとうございます。

甚だ勝手なお願いではございますが、より一層お客様にとって快適な環境づくりに努めて参りますので今後とも当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。

この度は大変申し訳ございませんでした。

重ねてお詫び申し上げます。

ダイワロイネットホテル仙台

【楽天スーパーSALE】10%OFF!種類豊富な朝食付プラン♪♪♪
【【◇禁煙◇】デラックスツイン~広々快適26.5平米~】

投稿者さん 2023年05月26日 20:25:58

以前宿泊した時より朝食が、、、、

受付で嫌な思いした

ダイワロイネットホテル仙台 2023年05月27日 14:57:03

いつもダイワロイネットホテル仙台をご利用いただき、誠にありがとうございます。

今回のご宿泊に際し、日頃からのご愛顧にも関らず、私ども従業員の不躾な対応で不快な思いをさせてしまいましたこと、大変心苦しく感じております。深くお詫び申し上げます。

お客様の貴重なご意見を真摯に受け止め、より良いご宿泊環境をご提供できるよう努めて参る所存でございます。

ご多忙中のご投稿、誠にありがとうございました。

ダイワロイネットホテル仙台

【春夏旅セール】貯まる!使える!ポイント10倍プラン♪<朝食付>

投稿者さん 2023年02月27日 23:11:31

三泊しましたが、朝食のメニューが変わらず、閉口しました。料金は決して安くなく、なおさらビックリです。
立地は悪くないけれど、再度泊まるかどうか?よほどお得な価格でなければ泊まらないと思います。連泊の場合は、朝食なしがお勧めです。

ダイワロイネットホテル仙台 2023年02月28日 06:34:26

立地に関するお褒めのお言葉、大変嬉しく感じております。
しかしながら、せっかくご朝食をご利用頂きましたのにご期待に副えず、申し訳ございませんでした。
この度頂戴致しましたご意見を受け止め、朝食担当者と協議を重ね、お客様へご満足頂けるホテル作りに改善に努めて参ります。
お忙しい中貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございました。

【秋冬旅セール】朝食付~1名様~

0621ヨッシーさんの ダイワロイネットホテル仙台 のクチコミ

0621ヨッシーさん [50代/男性] 2022年10月30日 11:55:39

部屋のテーブルに七味唐辛子が残っており、掃除に問題あり。
また、クーポンをもらったので、ホテルの2階の居酒屋で食事をしたのですが、仙台なのに牛タン売り切れ、刺身も金目鯛を注文したが、パサパサ。
会計をカード決済したが、暗証番号を押す機械が埃まみれでした。
正直、衛生面が最低でした。

ダイワロイネットホテル仙台 2022年12月05日 22:09:03

ご提供させていただいたお部屋の点検が行き届いておらずご不便をおかけし誠に申し訳ございませんでした。今後より一層設備点検を強化して参ります。

また、お食事に関しましても、ご迷惑をお掛け致しました事、深くお詫び申し上げます。

今度はより一層館内の清掃に努めてまいります。

この度は貴重なお時間を割いてご投稿いただきありがとうございました。

ダイワロイネットホテル仙台

【迷ったらコレ!】とりあえず♪朝食付
【【◆とりあえず喫煙◆】お任せ♪】