Tabist ホテルテトラ 北九州 クチコミ・感想・情報

Tabist ホテルテトラ 北九州のクチコミ・お客さまの声

銚子電気鉄道さんの Tabist ホテルテトラ 北九州 のクチコミ

銚子電気鉄道さん [50代/男性] 2017年10月29日 01:19:44

曜日限定の格安プランでの宿泊でした。九州という土地柄か、受付の女性が韓国人の方でした。日本人スタッフも奥には居るらしいのですが、一人での対応時間が多く、韓国人集団のチェックインの応対が大変そうでした。建物は結構な年期もので、部屋の窓の作りも年代もので、全体的に古さは否めないものでした。一晩を凌ぐのが目的な方には、この値段で、このロケーションなら、文句はつけられないでしょう。大浴場は利用せず、評価対象外です。
朝食付きなので、このホテルにしましたが、宿泊代を考えれば、妥当な水準です。会場は、畳の上でテーブルビュッフェ的な感じで、スタッフの方は、割合とフォローはしていて、好感はもてました。朝のチェックアウトは、日本人スタッフの対応でした。個人で泊まるビジネスホテルという範疇です。シティーホテルでは間違ってもありません。ホテルの名前がそれらしいのですが、期待しないように。浴槽に毛が残っていましたが、ご愛敬で、普通に清掃はされておりましたが、ごみ袋がないゴミ箱は、ちょっといただけないかな。

Tabist ホテルテトラ 北九州 2017年10月29日 16:06:41

この度はホテルテトラ北九州へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

チェックインの際にご迷惑をお掛けしてしまい
大変申し訳ございませんでした。
人員配置を含めて、早急な改善を行って参ります。
貴重なご指摘を感謝致します。

施設の老朽化や清掃状況、スタッフレベルの不徹底など
まだまだ努力していかなければならない事項がたくさんございますが、少しずつ前進していけるよう、日頃から努力を重ねて参る所存でございます。

どうぞこれに懲りませず
何かの折には当ホテルをご利用頂けますよう
宜しくお願い申し上げます。

本日はご多忙のところ、ご投稿をお寄せ下さり
誠にありがとうございました。

季節の変わり目ですので
お風邪など召されませんよう
くれぐれもご自愛くださいませ。

投稿者さん 2017年10月23日 17:51:33

繁華街にあり近くはofficeも多くビジネスで利用するには最適で前回泊まった時の朝食は定食だったが今回はバイキング形式で料理も良かった。

Tabist ホテルテトラ 北九州 2017年10月24日 18:38:55

この度もホテルテトラ北九州にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
今回のご宿泊ごゆっくりとお過ごし頂けたご様子で大変嬉しく感じております。

また、朝食内容につきましてもお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。
現状では状況に応じて、定食形式の場合とバイキングの場合がございます。
どちらにしてもご満足頂けるように工夫・改善を随時行って参る所存でございます。

頂いたお言葉を励みに、今後もお客様一人一人に心のこもった接客をして参りたいと思っておりますのでご愛顧賜りますと幸いでございます。

ご多忙の中ご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。
またお会いできますことを心よりお待ち申し上げております。

ホテルテトラ北九州 西野かおり

先行予約がお得【9月・10月限定】★プチプラで朝ごはんGET【秋の還元キャンペーン】

投稿者さん 2017年10月23日 17:49:48

繁華街にあり近くはofficeも多くビジネスで利用するには最適。

Tabist ホテルテトラ 北九州 2017年10月24日 18:36:47

この度もホテルテトラ北九州にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中はなにかご不便なことなどはございませんでしたでしょうか。

いただいたご感想にもございますように、当ホテルは小倉駅より徒歩7分程度、繁華街にも近く比較的便利な立地にございます。

お褒めの言葉をいただき、恐縮ながら嬉しく拝読いたしました。

これからも甘んじることなく、さらに寛ぎを提供できますよう努力して参ります。

最後ではございますがお忙しい中のご投稿に重ねてお礼申し上げるとともに、次回お会いできます日を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年10月05日 12:39:56

繁華街に近くて便利。

Tabist ホテルテトラ 北九州 2017年10月05日 13:07:25

数あるホテルの中から、いつもホテルテトラ北九州にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

当ホテルは、小倉駅まで徒歩約7分の場所に立地しておりますのでご利用の際、便利にお過ごし頂けるかと存じます。

又接客・サービス面でも満点をいただけるようにスタッフ一同日々精進して頑張ります。

次回小倉にお越しの際も当ホテルをご利用頂けましたら幸いでございます。

投稿者さん 2017年10月05日 12:39:22

繁華街に近くて便利

Tabist ホテルテトラ 北九州 2017年10月05日 13:05:28

この度もホテルテトラ北九州に
ご宿泊頂き誠にありがとうございます。

併せまして、お褒めの言葉をいただき恐縮でございます。

私共は多くのお客様に、お寛ぎいただける快適な環境づくりはもとより、サービス面でも失礼のないようホスピタリティには特に心掛けております。

まだまだではございますが、お客様の嬉しいお声を励みに、更に全スタッフで向上させていきたい所存でございます。

また小倉にお越しの際はぜひ当ホテルでお寛ぎいただければ幸いでございます。

お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年10月01日 18:36:25

温水便座の水の勢い出なかった。
以前宿泊した時も温水便座が壊れていた。
直しておいて欲しい。

Tabist ホテルテトラ 北九州 2017年10月04日 14:53:54

この度もホテルテトラ北九州にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。

温水便座の状況確認不足のために大変ご迷惑をお掛け致しましたこと、心よりお詫び申し上げます。

今後このような事が起きませんよう、一つ一つの業務の見直し、トータル的にイメージを払拭できるようにスタッフ一丸となって日々取り組んでいく所存でございますので、甚だ勝手ではございますが、お客様を今一度お迎え出来ますことを心よりお待ち申し上げております。

ご多忙の中でのご投稿、誠に有難うございました。

だんだんと肌寒くなって参りました。
お風邪など召されませんよう、くれぐれもご自愛下さいませ。

投稿者さん 2017年09月30日 19:08:28

ある意味とてもいいホテルです。レセプションも総じて感じがいいですし、クラブフロアでもないのに、治安のい我が国で、効率悪く、煩わしい、セキュリティエレベーターとか、餓鬼じゃあるまいし、門限とか馬鹿げた所が一切ないので、大浴場もタオル持参以外は問題ないし、気楽さや自由さを好む、多くを求めない方にはとてもいいホテルだと思います!

Tabist ホテルテトラ 北九州 2017年10月01日 13:27:39

この度もホテルテトラ北九州をご利用いただき、誠にありがとうございます。

お客様からのご投稿をいただき、大変嬉しく拝読致しました。

これからもお客様のお気持ちに寄り添い、
気持ち良くご滞在いただける環境作りを行なって参る所存でございます。

大浴場へタオルをご持参いただくご協力をお願いしている点につきましては、ご理解ご協力をありがとうございます。

また小倉へお越しの際には是非とも私どもホテルへお帰りくださいませ。

お時間を割いてご投稿いただき、誠にありがとうございました。

またお目にかかれる日を従業員一同、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年09月22日 15:18:27

繁華街にあり駅からも10分程度で申し分ない立地です。
多少、ビジネスで利用する分には十分です。

Tabist ホテルテトラ 北九州 2017年09月23日 17:40:46

この度はホテルテトラ北九州をご利用いただき、誠にありがとうございます。

お客様からの温かいご投稿をいただき、私どもも大変有り難い次第でございます。

これからもお客様のお気持ちに寄り添い、笑顔でお過ごしいただけるサービスを行なって参る所存でございます。

また小倉へお越しの際には是非とも私どもホテルをご利用くださいませ。

これからもお客様とお目にかかれますことを、
心よりお待ち申し上げております。

お時間を割いてご投稿いただき、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年09月20日 16:15:48

繁華街にあり立地は最高です。

Tabist ホテルテトラ 北九州 2017年09月21日 11:14:42

当ホテルを便利にご利用いただけているようで、何よりでございます。
お客様からのお言葉は私たちスタッフにとりまして、何よりもの励みでございます。

今後も便利に安心してご利用いただけるホテルづくりに、スタッフ一同日々邁進して参る所存でございますので、また小倉へお越しの際にはぜひお立ち寄り下さいませ。

またお目にかかれる日を心よりお待ち致しております。

ホテルテトラ北九州 西野かおり

マッキー9155さんの Tabist ホテルテトラ 北九州 のクチコミ

マッキー9155さん [50代/男性] 2017年09月04日 17:39:31

当日、10Fに宿泊しました。
エアコン調整不可のため、部屋が暑く寝苦しい1晩でした。
各部屋の空調コントローラーを確認頂ければ非常に助かります。

Tabist ホテルテトラ 北九州 2017年09月05日 17:16:03

この度はホテルテトラ北九州をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

エアコンの空調設備が不調だったと伺い、大変申しわけございませんでした。

まだまだ残暑厳しい時期ですので、早急に10階含め、設備点検を致します。

お忙しい中、ご連絡いただきありがとうございます。いただいたお言葉を無駄にせぬよう、
しっかりと対処致します。

ご滞在がより快適でおくつろぎいただけますよう
あやゆる面で改善して参ります。

またのお越しをお待ち申しあげております。

ホテルテトラ北九州 田嶋 美保

投稿者さん 2017年08月24日 12:15:55

8月23日に宿泊しました。繁華街の近くで飲んだ後すぐにホテルに戻れます。本館はWi-Fiが利用可能ですが前回泊まった時は別館は繋がりませんでした。今回は本館だったので大丈夫でした。もし既に別館も使用可能でしたらすみません。もし利用不可でしたら利用できるようになればと思います。建物自体は年月が経っており仕方ないと思いますが立地条件が良いので、この金額であれば十分だと思います。

Tabist ホテルテトラ 北九州 2017年08月24日 18:59:50

この度はホテルテトラ北九州にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

お客様の仰るとおり、当館の周辺は飲食店が多いので、ゆっくりお食事していただけるようスタッフは24時間待機しております。
お気に入りの飲食店は見つかりましたでしょうか?
ぜひ、お気に入り店を探してみてください♪

またWi-Fiの件ですが、現在も本館でのご利用となりますが、取り急ぎ別館でもご利用いただけるように、ルーターの貸し出しもしておりますので、フロントにてお問い合わせください。

これからも立地や価格だけでなくソフト面でも
ご満足して頂けるようスタッフ一同精進して参ります。

またお越しいただければ幸いにございます。

ご投稿、ありがとうございました。

ホテルテトラ北九州 田村優衣

投稿者さん 2017年08月23日 21:09:44

値段からするとこんなもんでしょうか!?

Tabist ホテルテトラ 北九州 2017年08月24日 16:02:19

この度は北九州市に数あるホテルの中からホテルテトラ北九州をご利用いただき、誠にありがとうございました。

お客様のご利用いただいた日は「下関ー門司」を結ぶ、関門海峡の花火大会があり、北九州が賑わう日でございます。
花火大会にはご参加いただけましたでしょうか?

ぜひ来年もご予定にとご検討されてましたら、幾つかございますプランの中に、お得なプランがある場合もございますので、ご覧くださいませ。

いい意味でお客様の期待を裏切れるようなおもてなしが出来るよう精進して参ります。

ホテルテトラ北九州 田村優衣

【8/13☆★☆関門の夜空に感動を☆★☆】  関門海峡花火大会
【【喫煙】セミダブルルーム 1階がセブンイレブン!大浴場有!】

Kochan777さんの Tabist ホテルテトラ 北九州 のクチコミ

Kochan777さん [50代/男性] 2017年08月18日 19:54:34

禁煙を予約したつもりでしたが、間違えてしまったようで、スタッフの人から文句を言われながらも、禁煙に替えてもらえました。部屋や設備は古いですが、大浴場は足を伸ばすことができて、リラックスできました。朝食会場は、靴を脱いで畳なので、テーブル・椅子であればありがたいです。朝定食とは別に、サラダやカレーがあって、おいしかったです。

Tabist ホテルテトラ 北九州 2017年08月19日 17:31:58

この度は、ホテルテトラ北九州をご利用いただき誠にありがとうございます。

今回は【おまかせ客室】タイプでご予約を頂戴しておりましたが、結果的にはご希望の禁煙室にお通し出来たようで良かったです。
しかしながら、スタッフの対応があまり芳しくなかったようで、
ご気分を害されたこと、お詫び致します。

この【おまかせ客室】プランは、お部屋のご指定を頂けない代わりに、料金をお安く提供しておりますので、禁煙のご指定があれば次回からは【禁煙室】にてご予約を頂戴できれば幸いです。

朝食に関しては貴重なご意見を感謝致します。
今後も出来る限り皆様にお愉しみいただける内容を目指して、工夫・改善して参りますので、忌憚のないご意見をお寄せくださいませ。

またのご来館お待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年07月27日 15:37:57

立地が良いです。

Tabist ホテルテトラ 北九州 2017年07月29日 16:16:00

この度はホテルテトラ北九州にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

ご指摘通り、当ホテルは小倉駅から程近く、
ビジネス・観光の両面で最適な拠点としてご利用頂ける事と存じます。

今後もサービスの向上や設備の充実においても全力で取り組んで参る所存でございます。

お忙しい中ご投稿賜りました事、重ねて御礼申し上げます。

お客様のご期待を裏切る事のないよう、
スタッフ一同今後も最高のおもてなしを目指して参りますので、
小倉にお立ち寄りの際は是非当ホテルをご利用下さいませ。

従業員一同、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ホテルテトラ北九州 西野かおり

【ホテルテトラ北九州ご愛顧感謝祭】食事なし♪【大浴場無料】【インターネット接続無料】

投稿者さん 2017年07月02日 22:20:05

仕事でいつも利用しています。駅からも近く何より朝食がいつも美味しく満足でした。しかし部屋のエアコンの効きが悪く少し不快でした。

Tabist ホテルテトラ 北九州 2017年07月03日 09:30:09

この度もホテルテトラ北九州をご利用頂き、誠にありがとうございます。

しかしながらお部屋の空調設備にて大変ご不快な思いをされたことと存じます。
誠に申し訳ございません。
今回ご案内したお部屋を含めて、早急に他のお部屋も点検し、必要な修繕に取り掛かります。

今後もお客様のご指摘を真摯に受け止め、日々の点検業務を徹底し、改善に努めさせていただきたく存じます。

この度はお忙しい中、貴重なお言葉を頂き、誠にありがとうございました。

どうぞこれに懲りませず、変わらぬご愛顧を賜りますよう、お願い申し上げます。

投稿者さん 2017年06月28日 16:47:58

コンビニエンスストアが真下にあり便利です。
繁華街に立地しているので飲食後直ぐにホテルに戻れます。
サービス面、接客については、だんだんレベルが下がってきている気がします。

Tabist ホテルテトラ 北九州 2017年06月29日 17:34:51

いつもホテルテトラ北九州をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

これまで何度もご利用いただいているにも関わらず、接客レベルの低下によってご満足いただける接遇が出来ておらず大変心苦しく思っております。

スタッフ全員、基本に立ち返り
当館をご利用いただくお客様によりご満足いただける
【心のこもったおもてなし】を目指して努めてまいる所存でございます。

誠に勝手ではございますが、また小倉にお越しの際にも当ホテルをご利用いただき
挽回の機会を与えていただけましたら幸いに存じます。

ホテルテトラ北九州 西野かおり

むんくまんさんの Tabist ホテルテトラ 北九州 のクチコミ

むんくまんさん [30代/男性] 2017年06月07日 19:41:19

1階にコンビニあり、飲食店街も近く立地は良かった。

Tabist ホテルテトラ 北九州 2017年06月08日 16:11:33

にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

ご要望や改善点等はございませんでしたでしょうか。

もし何かございました折には、どんな事でも結構でございますので、どうぞお気軽にフロントスタッフにお申し付け下さいませ。

出来る限りお客様のお役に立てますよう、尽力させていただきます。

次回もまた、お目に掛かれます日を楽しみに、スタッフ一同、サービスの向上に努めて参ります。

ご投稿、誠に有難うございました。

投稿者さん 2017年06月05日 20:57:55

小倉での仕事の時は必ず利用してます。毎回、朝食が美味しいです。でも今回は客室のテレビのチャンネルが故障してたのがとても残念です。

Tabist ホテルテトラ 北九州 2017年06月06日 15:02:49

この度もホテルテトラ北九州にご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございます。

しかしながら客室のテレビのチャンネルが故障おりました事、心よりお詫び申し上げます。
本日、業者を手配いたしましたので今週中には完了致します。
大変申し訳ございませんでした。

せっかく長く当ホテルをご贔屓下さっているお客様に残念とのお言葉を頂く事となり、
本当に悲しく、申し訳なく思っております。

お客様より頂きました貴重なご意見を参考にさせて頂き、これからのサービス向上に必ずや繋げて参る所存でございます。

どうかこれに懲りませず、引き続きホテルテトラ北九州をご贔屓賜ります様、心より願っております。

投稿者さん 2017年06月05日 14:58:07

一階にコンビニがあるのは便利。レンタカーのコンパクトタイプを借りたが、高さ制限がありホテル駐車場が利用出来ずに残念。大浴場があり旅の疲れを取ることが出来たが、部屋のテレビ、便座のシャワー機能が使えずこれまた残念。立地は飲食店も多く良いと思う。

Tabist ホテルテトラ 北九州 2017年06月06日 14:57:26

この度は、ホテルテトラ北九州にご宿泊下さり誠にありがとうございます。

早速のご投稿恐縮でございます。

せっかくお越し頂いたにもかかわらず
部屋のテレビ、便座のシャワー機能が使えずご迷惑をお掛けしたとのこと、大変失礼致しました。

メンテナンス・業者手配を含め
早急に改善させて頂きます。

より良いホテルづくりのため、今後とも忌憚のないご意見をお寄せ下さいませ。

併せまして、末尾でございますが、ホテルテトラ北九州に変わらぬご愛顧を賜りますよう宜しくお願いいたします。

またお会いできます日をお待ちしております。

ホテルテトラ北九州 西野かおり

魅力満載の北九州市を【街ブラ】しよう!スペースワールド最寄★ホテルテトラ北九州は観光にとっても便利!

投稿者さん 2017年05月17日 17:52:38

昨年5月にも利用し、今回2回目の宿泊でした。
前回は部屋のなかでも汗ばんでくるほど気温が上り、クーラーをつけようとするも、部屋に冷房/暖房の切り替えが無く、フロントに言うと「全館一括コントロールなので、部屋単位での切り替えはできない」とのことでしたが、今回はすでに冷房に切り替わっていたので良かったです。
しかし、改善して欲しい点もいくつかありました。
部屋の掃除。バスルームの壁に髪の毛が結構な量くっついていたり、ランドリーバッグが入っていたり無かったり、と、もう少し最終チェックをきちんとされたほうがいいと思います。
朝食は毎日同じメニュー。領収書には「朝食代972円」・・・。もう少し変化があると良かったです。
エントランス。下りエスカレータから見える上方のガラスの汚れや、エスカレーター降りたところにいっぱい飛んでる虫・・・。もう少し掃除しましょうか。
何だかんだ言いながら、ポイント10倍ついてこの価格、コンビニは真下にある、繁華街はすぐそこ、駅まではそれほど遠くない、いつも空いている大浴場など良いところもいっぱいありました。
また次も利用すると思います。もう少しきれいにしておいてくださいね。

Tabist ホテルテトラ 北九州 2017年05月19日 12:42:06

この度もホテルテトラ北九州をご利用頂き誠にありがとうございます。

せっかくご宿泊いただいたにも関わらず、清掃が行き届いておらずご不快な思いをおかけしてしまいましたことお詫び申し上げます。

清掃責任者お呼び担当者に申し伝え
清掃の徹底と点検の強化に尽力して参ります。

朝食でもご満足いただけなかったこと、お客様に残念な思いをおかけいたしましたこと心よりお詫び申し上げます。
私どもホテルスタッフもレストランとの連携をより一層深め、ホテル、レストラン共にお客様に満足を提供できるようサービスの向上に努めて参ります。

誠に甚だしいお願いではありますが、今後も当ホテルをご利用頂ければ、幸いでございます

お客様からのご意見を真摯に受け止め、今後のサービス向上に繋げて参ります。

ご多忙の中ご投稿いただきまして、ありがとうございました。