Tabist ホテルテトラ 北九州 クチコミ・感想・情報

Tabist ホテルテトラ 北九州のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年07月29日 22:10:30

大浴場があるところで選びました。サウナは家庭用の個室サウナがいくつかある感じです。
部屋は普通のビジネスホテル。可もなく不可もなく。

駐車場が一通のところにあり注意が必要です。

2010年06月
Tabist ホテルテトラ 北九州 2010年08月01日 15:15:04

この度は北九州ホテルプラザにお越しくださいまして誠にありがとうございます。

大浴場をご利用頂き、汗を流していただけたようで、従業員一同嬉しい気持ちでございます。

当ホテルには、ダブルルームやツインルーム、和室など、様々なタイプのお部屋をご準備しております。
次回お越しの際はぜひ、このようなタイプのお部屋もご利用くださいませ。

また、駐車場に関しましては、正面の裏側で一方通行ということもあり、お客様に大変ご迷惑をおかけいたしました。
もし何かご不明な点がございましたら、何なりとお問い合わせくださいませ。

お忙しい中、貴重なご意見誠にありがとうございました。

フロント 吉田幸代

【大浴場&岩盤サウナ】 お試しプラン♪…お財布にもやさしいョ

投稿者さん 2010年07月09日 17:19:30

岩盤サウナを利用させていただきましたが、始めてだと利用システムが分らず、戸惑いました。また、浴場からロビーへの経路も分りにくく、迷子になりました。もう少し分り易いパンフレットが客室に置いてあれば良かったです。

2010年06月
Tabist ホテルテトラ 北九州 2010年07月10日 09:48:06

この度は北九州ホテルプラザをご利用頂き誠に有難うございます。
岩盤サウナをお試し頂いたということですがいかがだったでしょうか?
岩盤サウナは通常のサウナと若干異なり大変ご迷惑おかけ致しました。
また、大浴場への順路もお客様用のエレベーターではなく駐車場に通じるエレベーターでのご案内をさせて頂いております。そのためお客様には大変わかりずらくご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。今後はご意見を参考に致しパンフレットを変更いたしたいと思います。
ご指摘誠にありがとうございました。
またのご来館をお待ちしております。
フロント 工藤 愛子

お風呂&岩盤サウナ おためしプラン♪…お財布にもやさしいョ
【シングル禁煙】

neopaniさんの Tabist ホテルテトラ 北九州 のクチコミ

neopaniさん [50代/男性] 2010年06月17日 13:20:21

朝食おいしかったです。ありがとう。

Tabist ホテルテトラ 北九州 2010年06月17日 19:25:12

この度は北九州ホテルプラザをご利用頂き誠にありがとうございます。
朝食が美味しかったというお褒めのお言葉誠に嬉しく思います。

調理人の方も美味しいお料理がお出しできるよう腕に磨きをかけ努力していきたいと思います。
そして機会がありましたらご夕食の方も豊富なメニューと低価格でお出ししておりますので是非ご賞味くださいませ。
ご投稿有難うございました。
フロント 工藤 愛子

【ザ・ビジネス】 朝食つき宿泊プラン
【シングル禁煙】

_しゅんすけ_さんの Tabist ホテルテトラ 北九州 のクチコミ

_しゅんすけ_さん [40代/男性] 2010年06月01日 09:45:55

シングルなのに大浴場に入れるのでなんか得した気分でした。

Tabist ホテルテトラ 北九州 2010年06月01日 16:01:39

数あるホテルの中から北九州ホテルプラザをお選び頂き、誠にありがとうございました。大浴場は、5月よりスタート致しましたサービスでございます。ゆったりと寛ぐことができます、と多くのお客様よりうれしいお言葉を頂戴しております。
またのお客様のお越しをより良いサービスと共にお待ち申し上げております。

フロント 吉田幸代

【シングル禁煙】

まさまさくんだぉさんの Tabist ホテルテトラ 北九州 のクチコミ

まさまさくんだぉさん [40代/男性] 2021年04月04日 17:34:01

部屋はまあまあ良かった。
無線LAN使えるということで予約したのに全く使えず。苦情を言うと、混んでるから仕方ないと言われた。
看板が消灯していたので入口を探すのに手間取った。
レイトチェックアウトできたのが唯一の救い。

Tabist ホテルテトラ 北九州 2021年04月08日 18:57:50

この度はホテルテトラ北九州にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

しかしながら、Wifi及び設備につきまして、お客様にご不快な思いをお掛けしましたことを深くお詫び申し上げます。

Wifiに関してはテレワークなどの増加に伴い回線が混むことがありますが改善に向け設備の充実を図っているところでございます。

【レイトチェックアウト・12時プラン】素泊りプラン洋室【大浴場無料 × 小倉駅から徒歩7分の好立】
【【禁煙】セミダブルルーム】

オーパスワン2013さんの Tabist ホテルテトラ 北九州 のクチコミ

オーパスワン2013さん [50代/男性] 2019年09月22日 10:34:09

繁華街も近く、コンビニも1Fにあり便利、ただ朝食に食材の補給がなかったり、外国の従業員がコーヒー3杯作り自分たちで飲むのか、持って行きカップがなくなり、補給がな為客はコーヒーが飲めないなど客ファーストの意識が低いのでと思う光景が目立った。

Tabist ホテルテトラ 北九州 2019年09月22日 17:56:13

この度はホテルテトラ北九州をご利用頂き、誠にありがとうございます。
お忙しい中ご投稿をお寄せくださいました事、重ねて御礼申し上げます。

本館は立地上大変恵まれており、小倉駅から徒歩7分にて繁華街の中心地にあります。近く飲食店も多数でございます。一階にコンビニがあり、好評いただいております。

しかし朝食スタッフの対応について、大変お恥ずかしく弁解の余地もございません。
直ちにスタッフ教育を基本から見直して、強化してまいります。
貴重なご意見ありがとうございます。お客様が安心・安全にご満足できるよう努めて参りますので、是非とも挽回のチャンスを頂きたいです。
またホテルテトラ北九州にてお会いしたいと思っております。
ご来館、心よりお待ち申し上げております。

ホテルテトラ北九州 森本 すいはく

【期間限定】【テトラ北九州ご愛顧感謝祭】1番人気★朝ごはん付★大浴場無料

kan1165さんの Tabist ホテルテトラ 北九州 のクチコミ

kan1165さん [40代/男性] 2018年11月18日 23:20:50

出張で利用しました。

大浴場もあり、疲れもとれてよかったですが、
部屋の老朽化と、終了30分前だったからか
朝食時に無くなった料理の補充がされないままと
なって少し残念でした。

Tabist ホテルテトラ 北九州 2018年11月19日 15:04:16

この度はホテルテトラ北九州をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、ご帰宅後のお忙しい中ご投稿を下さいました事、心より御礼申し上げます。

お部屋の老朽化に関しては誠に申し訳なく思っております。
出来ることから少しづつ修繕など取り組んでおりますが、何かとご迷惑をお掛けしている事と存じます。

また、朝食会場で料理の補充が出来ていなかった点に関しましては直ちに料飲部門へ申し伝え改善に繋げて参る所存でございます。
貴重なご意見、感謝いたします。

次回お仕事で北九州へお越しになられる機会がございましたら、是非当ホテルをご利用下さいますようお願い申し上げます。
次回のご来館、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年10月24日 12:28:59

大浴場もありゆっくりできました。
一階にコンビニもあり便利です。

Tabist ホテルテトラ 北九州 2018年10月25日 14:26:51

この度はホテルテトラ北九州にお越し頂きまして、誠にありがとうございます。

本館一階のコンビニや大浴場につきまして、お褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。

又大浴場にごゆっくりお寛ぎいただけましたご様子を拝読して、安心いたしました。
個室岩盤サウナもご好評を頂いており、次回ご来館の際には是非ご利用して下さいませ。

又次回北九州にお越しの際には、是非お逢いしたいと思います。
またのお帰りを心よりお待ちしております。

ホテルテトラ北九州 森本翠柏

投稿者さん 2018年10月08日 22:55:26

10月6日に宿泊しました。チェックインの際に何気なく「禁煙ルームが予約でいっぱいで喫煙ルームしか予約できなかった」と言ったところ、禁煙ルームが空いてる(多分直前キャンセルが出たのでしょう)ということで変更してくれて大変助かりました。
立地は身軽であれば楽な距離だと思うのですが、重いキャリーケースを引きづっていたため、小倉駅から少し遠く感じました。
あと、一番困ったのはデスクの小ささ。ノートPC置いたらマウス動かすスペースがほとんどありませんでした。
朝食は色々種類があって良かったと思います。

Tabist ホテルテトラ 北九州 2018年10月12日 17:37:47

また北九州市内の数あるホテルの中からわたくし共のホテルをお選び頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。

せっかくお選びいただいたにも関わらず、デスクの小ささでご不便をおかけし申し訳ございませんでした。快適にお過ごしいただけず心苦しい限りでございます。重ねてお詫び申し上げます。

朝食メニューに関してはご満足いただけたようで安堵致しました。
現状のメニュー内容やおもてなしについて従業員一同で話し合い、さらにご満足いただけるよう精進してまいります。

今回いただきました貴重なご意見を無駄にしないよう、今後も「また泊まりたい」と思っていただける様なホテルを目指して参ります。

これからもホテルテトラ北九州をご愛顧賜ります様お願い申しあげます。
この度はご帰宅後のお忙しい中に、貴重なご意見をお寄せいただき厚くお礼申しあげます。
次回のご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年09月26日 11:25:11

値段が安かったので、こんなものかなぁ~。

2018年07月
Tabist ホテルテトラ 北九州 2018年09月26日 12:30:53

この度はホテルテトラ北九州にご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございます。

価格帯としてはなんとかご満足頂けたご様子で、何よりでございました。

どうからこれからも末永くホテルテトラ北九州をご贔屓下さいます様、お願い申し上げます。

それでは、お客様のまたのお帰りを、スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

この度はお忙しい中ご投稿下さいまして、誠にありがとうございました。

ホテルテトラ北九州 西野かおり

☆3泊以上の連泊☆長期滞在に最適!隔日掃除deお得な連泊プラン☆駅近!大浴場あり!1階コンビニあり!

レッドシルクさんの Tabist ホテルテトラ 北九州 のクチコミ

レッドシルクさん [50代/男性] 2018年06月29日 13:16:38

小倉駅から少々離れており、ほぼ同料金でより駅に近いホテルに宿泊できることもあり、久しぶりの利用でした。
スマホの無料貸し出しサービスを始めていたのですね。もっと宣伝した方がいいと思います。朝食ですが、以前より品数が少なくなった気が…。部屋は多分喫煙ルームだと思いますが、気になるレベルではなく快適に過ごせました。ありがとうございました。

2018年06月
Tabist ホテルテトラ 北九州 2018年06月29日 21:29:35

この度もホテルテトラ北九州へご宿泊いただき誠にありがとうございます。

当ホテルを便利にご利用頂けているようで、何よりでございます。

しかしながら朝食でご満足頂けず、大変申し訳ございません。
今後はより充実した内容でご提供できるように
スタッフで話し合い、改善に繋げて参ります。

末尾でございますが、ホテルテトラ北九州に変わらぬご愛顧を賜りますよう宜しくお願い致します。

この度はお忙しい中ご投稿頂き、誠にありがとうございました。
またのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年04月02日 09:27:59

駅から少し離れていますが徒歩でも問題ありません。
大浴場もありゆっくりできました。

Tabist ホテルテトラ 北九州 2018年04月02日 14:20:57

いつもホテルテトラ北九州をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

小倉駅から徒歩7分の距離にあり、繁華街に近く
お食事や観光へのおでかけには便利かとおもいます。

大浴場でお寛ぎいただけたご様子で嬉しく思います。
これからも清掃含め、皆様に気持ち良くご利用いただけるようご準備して参ります。

只今、桜が満開で小倉城周辺は見ごろです。
是非機会がございましたら、おでかけくださいませ。

ホテルテトラ北九州 田嶋 美保

投稿者さん 2017年06月03日 08:53:55

ホテルはレトロです。コンビニ隣で便利です。

Tabist ホテルテトラ 北九州 2017年06月03日 14:52:34

この度はホテルテトラ北九州にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

早速のご投稿恐縮に存じます、またご投稿ではお褒めの言葉をいただきまして、誠に光栄でございます。

しかしながらホテル自体、築年数が経っており「レトロ」と感じられる点については、心苦しく存じます。

これを補えるようメンテナンスの強化に尽力し、今後もいつご利用いただいても安心して寛げる客室づくりに努力して参ります。

また小倉へお越しの際には、ぜひ当ホテルをご用命下さいませ。

またお客様にお目にかかれる日を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2017年05月18日 00:25:58

クチコミ投稿でポイント10%というプランでお邪魔しました。
朝ごはんにカレーと納豆、明太子があるのには感動しました!
気になったのは、フロントの対応があまりにも曖昧だった事にびっくりしました。
コスパはすごくいいですが、立地が中心地から離れてるのが気になるとこでした。

Tabist ホテルテトラ 北九州 2017年05月19日 17:12:27

この度はホテルテトラ北九州をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

フロントスタッフの対応で、お客様にご不快な思いをさせてしまいましたこと心よりお詫び申しあげます。
業務の見直しと教育の徹底をして参ります。

そんな中でも、朝食やコスパに関してはお褒めのお言葉を頂戴することができ、大変恐縮でございます。
これからもお客様に気持ちよくお過ごし頂けます様、お客様の目線に立ったおもてなしのご提供に努めて参りますので、引き続きのご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

お忙しい中ご投稿いただき、ありがとうございました。

またお目にかかれる日を楽しみにお待ち申し上げております。

ホテルテトラ北九州 西野かおり

【楽天スーパーSALE】最大6%OFF!【朝食付】【モニター】クチコミ投稿でポイント10%!

投稿者さん 2017年04月14日 19:39:22

フロントの受け付けは丁寧。臨機応変に対応してくれた。
部屋は値段相応だが、シャワートイレが壊れて動かなかったのは不満。

Tabist ホテルテトラ 北九州 2017年04月15日 18:57:19

この度はホテルテトラ北九州にご宿泊頂き、
誠にありがとうございました。

私共はわざわざ当ホテルを選び、足を運んで頂いたお客様にスムーズで正確なご案内ができるよう心掛けておりますので、フロントスタッフへのお褒めのお言葉を頂く事が出来、嬉しい限りでございます。

しかし、シャワートイレに関しまして
ご不便をおかけいたしました事、深くお詫び申し上げます。
早急に点検・修理して参りたいと存じます。

本日はご多忙中にも関わらず貴重なご意見、誠にありがとうございました。

お客様のまたのお越しをお待ちしております。

ホテルテトラ北九州 田村優衣

投稿者さん 2017年04月12日 20:55:21

駅から若干離れており、建物・設備共に少しレトロ感あり、朝食は品数はまあまあだが、畳の広間で堀座卓でないため、ビジネス利用の男性はズボンの膝抜けやシワがつくので今一つ(旅館か?)
総合的に価格からすると普通

Tabist ホテルテトラ 北九州 2017年04月14日 13:02:25

この度はホテルテトラ北九州をご利用いただき

この度は駅からのアクセスやハード面、ご朝食の面などいろいろな点でご満足いただけず、大変申し訳ございません。

少しでもおくつろぎいただけたり、
ごゆっくりお休みいただけてご利用いただけますようスタッフ一同清掃や接客などソフト面の取り組みをより一層工夫、改善して参ります。

是非、またのご利用をお待ち申し上げております。

ホテルテトラ北九州 田嶋 美保

nakachonichomeさんの Tabist ホテルテトラ 北九州 のクチコミ

nakachonichomeさん [30代/男性] 2017年01月22日 12:58:22

大浴場はすいてて大満足でした。駅からちょっと歩きましたが、ホテルの目の前にコンビニがあったのですごく便利でした。部屋は普通でしたが、ドライヤーが設置してなかったのが残念でした。冷蔵庫の中には何も入っていなかったので、ミネラルウォーターなんかが入ってると嬉しいです。朝食は和食は充実してましたが、洋食は種類が少なかったです。ただ、カレーがあったので、それは他のホテルの朝食にはあまりないのでよかったです。
あとフロントの男性の方の接客ですが、悪くはないのですがあまり元気がないようでしたので、もっと笑顔があるといいなと思いました。

Tabist ホテルテトラ 北九州 2017年01月22日 16:36:19

この度は北九州に数あるホテルの中からホテルテトラ北九州をお選び、ご宿泊いただき誠にありがとうございます。

大浴場と立地にご満足いただけたようで安堵しております。
お客様の仰る通り、立地面はJR小倉駅から徒歩7分程に位置し周辺には飲食店が立ち並んでおりますので、ビジネスや観光でお越しのお客様にはご好評いただいております。

しかし、ドライヤーや冷蔵庫のご説明が足りず大変申し訳ございませんでした。
特にドライヤーに関しましては引き出しの中に設置しておりますので、目に入らないと存じます。

また、接客の際にご不快な想いをおかけし誠に申し訳ございませんでした。
フロントはホテルの顔でございますので、お客様に気持ちよくご宿泊頂くためにも今後はスタッフの教育にも努め、また泊まりたいと思って頂ける様スタッフ一同改めて精進して参ります。

貴重なご意見とご感想、誠にありがとうございました。
このようにお忙しい時間を割き、お客様からのお言葉を頂けることで私共の至らない点や、胸を張れる点を改めて知ることができます。
重ねてお礼申し上げます。

また、お客様とお会いできることを楽しみにしております。

ホテルテトラ北九州 田村優衣

投稿者さん 2017年01月06日 12:45:46

駅から遠いのが不便

Tabist ホテルテトラ 北九州 2017年01月06日 18:28:18

いつも当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。

駅からは徒歩7分と確かに微妙な距離かと存じます。お疲れの中ご足労いただき恐れ入ります。

このマイナス要素を払拭できるよう、おもてなしの面でカバー出来るよう尽力してまいりますので、今後とも宜しくお願い致します。

ホテルテトラ北九州 西野かおり

【ホテルテトラ北九州ご愛顧感謝祭】食事なし♪【大浴場無料】【インターネット接続無料】

まこと12250529さんの Tabist ホテルテトラ 北九州 のクチコミ

まこと12250529さん [50代/男性] 2016年10月29日 11:56:36

朝ごはん時間なく食べれませんでした
2回目でしたが残念です
次回はぜひ

Tabist ホテルテトラ 北九州 2016年10月29日 13:35:11

お帰りなさいませ(*´ω`*)

この度も、ホテルテトラ北九州にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

まだまだ課題も多いホテルではございますが、また小倉にお越しの際にも快適に安心できるホテルとして精進いたしますのでよろしくお願い申し上げます。

お忙しいとは存じますが、次回お越しになられる際には是非、朝ごはんもお試しください(*^-^*)

お忙しい中、ご投稿ありあがとうございました。
またのご利用、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2016年10月29日 11:55:15

朝ごはんが良かった

Tabist ホテルテトラ 北九州 2016年10月29日 13:32:26

この度は、ホテルテトラ北九州にご宿泊頂きましてありがとうございます。

魅力あふれる街・北九州を楽しんでいただけていたら幸いでございます。

朝ごはんのみならず、全ての面でご満足いただけるよう、今後ともよりよいサービスを行っていきたい所存でございます。
また小倉にお越しの際はぜひ当ホテルをお選びいただければ光栄でございます。

お忙しい中、ご意見をお寄せいただきまして誠にありがとうございました。

お客様のまたのお帰りをスタッフ一同、お待ち申し上げております。