サホロリゾートホテル クチコミ・感想・情報

サホロリゾートホテルのクチコミ・お客さまの声

kotayukiさんの サホロリゾートホテル のクチコミ

kotayukiさん [30代/男性] 2010年01月07日 16:02:09

1月3日から1泊しました。リフトが2日乗り放題で、2食付でこの値段で大満足でした。
特に夕食はフレンチを選択しましたが、子供たちは初のフレンチディナーに最初はあまり乗り気ではなかったのですが、料理を食べ始めてからはすっかり気に入ってしまいました。このプランでこの料理は、本当によかったです。
欲を言えば、4名で宿泊しましたが、今回は1名はすべらないのでリフト券が不要となってしまい、なんだかもったいないような気がしました。そういった場合なにか別のサービスに振り換えられるといいなあと思いました。(エステ割引券など…)
でもまた利用したいです。

2010年01月
サホロリゾートホテル 2010年01月07日 16:56:36

この度はサホロリゾートホテルをご利用下さいまして、たいへんありがとうございます。
宿泊プランや夕食にはご満足いただけたご様子。なによりでございます。
使用しないリフト券は、確かに少しもったいないかもしれませんね。今後、できるだけお客様のご要望にお答えできるサービスも、検討させていただきたいと思います。
また色々とお得なプランを考えてまいりますので、ぜひご利用下さいませ。

サホロリゾートホテル支配人

【お年玉プラン】1泊2食+リフト乗り放題+お年玉ガラポン抽選付

投稿者さん 2010年01月06日 10:08:18

お正月に宿泊させて頂きました。
天気が悪かったのでゴンドラ待ちが30分ありました。
それ以外は特に問題も無く、快適に過ごせました。
フレンチのディナーでは音楽の生演奏があり、
とても素敵な食事になりました。

2010年01月
サホロリゾートホテル 2010年01月07日 16:43:23

レストランコンサートは年末年始に毎年開催しております。ぜひまた来年も、素敵なひと時をお過ごしいただけましたら幸いです。

サホロリゾートホテル支配人

【消費税5%OFF】web限定☆年末年始ファミリープラン(2食+リフト)
【禁煙スタンダードツイン(2名)】

メゾレモネードさんの サホロリゾートホテル のクチコミ

メゾレモネードさん [30代/女性] 2009年12月28日 12:46:37

今回初めて利用しました。リフトやキッズクーポン付きに2食ついて尚かつ,ゲレンデでスイーツのサービスもありこれでもかと言うくらい大満足ですごくお得なプランでした。夕食は,洋食を選んだのですが,子どもたちも初めてフレンチスタイルでお料理が運ばれて,ナイフやフォークを使って食べるのも初めて,そしてとても美味しくて大満足でした。でも朝食のバイキングだけは,あまり美味しくなくてとっても残念でした。なので食事の評価を3点にさせて頂きました。

2009年12月
サホロリゾートホテル 2010年01月07日 16:35:32

ご家族揃って楽しい夕食の時間をお過ごしいただけたご様子、たいへん嬉しく思います。
朝食につきましては、たいへん申し訳ございません。今後様々なお客様の声を参考にさせていただきながら、内容の改善をしてまいります。

【親子でスキー!ファミリープラン】2食+特典付き
【デラックスツイン(3名)】

クマ兄さんさんの サホロリゾートホテル のクチコミ

クマ兄さんさん [30代/男性] 2009年09月23日 20:07:48

夕飯は洋食と和食から選択できたので、うちは和食にしました。郷土料理ということでとっても美味しかった。値段も食事込みということを考えるとお得感ありました。部屋もきれいにしてあって良かった。
そして、ベア・マウンテンがとっても良かった。前々日に登別のクマ牧場にも行っていたですが、ベア・マウンテンのほうがクマが自由に動いているので見ていて楽しかった。子供が大きくなったらまた来たいと思います。

サホロリゾートホテル 2009年09月26日 12:18:09

この度は、サホロリゾートホテルにご宿泊頂き誠に有難うございます。貴重なご意見、ご感想に加えお褒めのお言葉まで頂き誠にありがとうございます。ベアマウンテンは特にお気に入り頂け、迫力ある熊を観察して頂けたと思います。次回またご利用頂けますように、スタッフ一同努力し魅力あるプラン、施設を提供してまいりたいと思います。 ぜひまた当ホテルをご用命賜りますよう何卒よろしくお願い申し上げます。スタッフ一同お待ち申し上げてございます。
サホロリゾートホテル 支配人

ジャスト壱万円!【ベア・マウンテンプラン】(1泊2食+ベアMt.遊歩道コース付)

投稿者さん 2009年09月14日 19:00:03

部屋が広くてお風呂も露天風呂とか気持ちよかったです。お料理はフルコースをいただきました。とてもおいしかったです。まさに、リゾートといった感じで大満足でした。

サホロリゾートホテル 2009年09月15日 15:33:56

この度は、サホロリゾートホテルにご宿泊頂き誠に有難うございます。貴重なご意見、ご感想を頂き誠にありがとうございます。次回またご利用頂けますように、スタッフ一同努力し魅力あるプラン、施設を提供してまいりたいと思います。 ぜひまた当ホテルをご用命賜りますよう何卒よろしくお願い申し上げます。スタッフ一同お待ちいたしております。
サホロリゾートホテル 支配人

【24時間ステイプラン】フルコースディナー・チェックアウト14時

投稿者さん 2009年08月23日 23:33:47

乳児2人を連れて宿泊しました。ベッドでしたが添い寝には充分でしたし、床も綺麗だったのでハイハイさせていました。
一階の部屋でしたが、朝外の木にリスがいて大興奮でした!ベアウォッチも想像以上に楽しめました!バスの発車時刻じゃないのに乗せてくれたり、帰りも車で送っていただき助かりました。
食事もおいしかったのですが、しいていうならば乳児には辛いです。ベビーカーがあればよいですが。。大人な雰囲気で騒ぐと目立ちます。。
でも、ぜひまた泊まりたいです!

デラックスツイン(3~4名)

サホロリゾートホテル 2009年08月25日 12:13:48

投稿者さん 2009年08月15日 21:27:24

ホテルが街から離れたところにあり、周りは自然に囲まれているので、景色がとてもよかったです。翌朝、部屋や朝食の会場の窓から見える風景は特によく、すごく清々しい気分になりました。他にも、接客やサービスも非常によく、また来たいと思いました。

スタンダードツイン(2名)

サホロリゾートホテル 2009年08月16日 11:02:50

この度は、サホロリゾートホテルにご宿泊頂き誠に有難うございます。貴重なご意見、ご感想を頂き誠にありがとうございます。次回またご利用頂けますように、スタッフ一同努力し魅力あるプラン、施設を提供してまいりたいと思います。 ぜひまた当ホテルをご用命賜りますよう何卒よろしくお願い申し上げます。スタッフ一同お待ち申し上げてございます。

投稿者さん 2009年08月11日 16:46:24

「家族4人で狭くないかな?」と実は心配していたのですが、ベッド4つが一列に並んで置かれていたので、大変使い勝手が良く快適でした。
ご飯が何と言っても良かったです。フランス料理のフルコースで、お味もボリュームも大満足!前菜、トマトの冷製スープ、ホタテと蟹のお料理、ステーキ、デザートのメロン・・・全てに北海道らしい材料が使われている上に、とても良いお味でした。
すぐ近くの湖でカヌーに乗り、ベアマウンテン(これも◎です)、卓球、大浴場・・・2時にチェックインして、翌日のチェックアウトまで、思う存分楽しめました。
お食事&アクティビティがついて、このお値段は、絶対にお得です。こちらを選んで、本当に良かったです。

サホロリゾートホテル 2009年08月11日 18:30:26

この度は、サホロリゾートホテルにご宿泊頂き誠に有難うございます。貴重なご意見、ご感想に加えお褒めのお言葉まで頂き誠にありがとうございます。ベアマウンテンは特にお気に入り頂け、迫力ある熊を観察して頂けたと思います。レストランスタッフにもお客様からのお言葉を伝えましたところ大変に喜んでおりました。次回またご利用頂けますように、スタッフ一同努力し魅力あるプラン、施設を提供してまいりたいと思います。 ぜひまた当ホテルをご用命賜りますよう何卒よろしくお願い申し上げます。スタッフ一同お待ち申し上げてございます。
サホロリゾートホテル 支配人

30日前予約で1,000円引き!【夏休みファミリープラン】1泊2食+ベアMt.遊歩道コ+体験付き

投稿者さん 2009年08月09日 11:41:48

今回初めて、家族3人で利用しました。
プランは、おとなのベアMt.プラン(1泊2食+ベアウォッチングバス付)で、1泊2食のの他に、隣接されているベア・マウンテンでヒグマをバスで見ることができるプランです。
部屋は広く、ゆったりしていて、窓も大きく開放感がありました。
夕食は、当日に、夕食か和食を選ぶことができます。
今回は、洋食フルコースにしました。
北海道の食材を使ったメニューであり、素材の味を活かし、大変美味しかったです。
朝食はバイキングです。沢山の食べ物が準備されていて、食べ過ぎてしまいました。
お風呂は大浴場と小さいですが露天風呂があります。
ベア・マウンテンでは、行きはバス、帰りは遊歩道を歩いてきました。
広い敷地の中で、ヒグマを放し飼いにしており、ヒグマの野生に近い状態で生態を観ることができます。
普段観ることができないヒグマを間近で観察できました。
値段の割には、充実しており、満足しました。

サホロリゾートホテル 2009年08月10日 16:05:58

投稿者さん 2009年07月26日 20:18:33

1、
南館の3階はエレベータを降りた瞬間から非常に臭い!
スキーロッジや安い民宿等にありがちなのだが、ワキガ系の体臭や汗臭さのニオイがエレベータホールから廊下まで充満しており、通る度に不快な思いをした。一過性のものではなく、きっと壁紙や天井・カーペットに長年染み付いてしまっているのであろう。客室の始まる狭まった部分は特に臭く感じた。ホテルなのだからもう少し臭いに敏感であるべきではないか?

2、
朝食中に中国系視察旅行業者のような人がホテルの係員同伴で入ってきたが、食事中のところを勝手にデジカメでパチパチ撮られた。失礼千万ではないか?
客のプライバシーや肖像権をどう考えているのか?
係員にその場でクレームしたがあってはならない行為ではないか?
こちらから言わなければ謝罪すらしなかった。データを削除するよう要望したが果たしてきちんとそこまでできたのか信じがたい。勝手に画像が使われないか不安である。
せっかく気持ちよく滞在していたのに朝から一日が台無しになった。

他は設備・サービスともに非常に快適であっただけに残念である。

2009年07月
サホロリゾートホテル 2009年07月30日 17:45:27

この度は、サホロリゾートホテルにご宿泊頂き誠に有難うございます。せっかくお泊り頂きましたのに、お客様に不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。お客様のご意見・ご感想を参考に、今後早急に改善を検討したいと思います。またお越しの際はお気軽に当ホテルをご利用下さいませ。今回は、本当に申し訳ございませんでした。次回のご利用従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【禁煙スタンダードツイン】

投稿者さん 2009年07月17日 00:16:18

お気に入りのホテルです。いつもゆったりと利用させていただきありがとうございます。気取らない中にもしっかりと気配りが感じられ、とても安心して過ごせます。ただ一つ気になりましたのは、先日初めて立ち寄ったベアマウンテンの駐車場に流れていたBGMです。ちょうどウグイスのさえずりが風に乗せて聞こえてきましたが、間もなく音楽に紛れて消えてしまいました。何かもったいないような気がしましたのでこちらに書かせていただきました。

7月限定【選べるグルメディナープラン】2食付
禁煙スタンダードツイン

2009年07月
サホロリゾートホテル 2009年07月17日 19:12:38

この度は、サホロリゾートホテルにご宿泊頂き誠に有難うございます。貴重なご意見、ご感想を頂き誠にありがとうございます。次回またご利用頂けますように、スタッフ一同努力し魅力あるプラン、施設を提供してまいりたいと思います。お客様のご意見は、今後の検討課題とさせて頂きます。 ぜひまた当ホテルをご用命賜りますよう何卒よろしくお願い申し上げます。スタッフ一同お待ち申し上げてございます。

7月限定【選べるグルメディナープラン】2食付
【禁煙スタンダードツイン】

投稿者さん 2009年05月22日 19:06:18

5月16日宿泊しました。フロントをはじめ、皆さんとても親切で、とても、感じが良かったです。ただ、食事が、おいしく頂きましたが、居酒屋が、しまっていたのが、とても残念でした。夜は、居酒屋に、行こうと思っていたので…後、いろいろなものが、食べたかったので、バイキングがあれば、もっと良かったかなぁ。でも、ゆっくりと、させて頂きました。ありがとうございました。

2009年05月
GWお疲れさまです【24時間ステイプラン】朝食付き

投稿者さん 2009年05月15日 17:43:12

ベアマウンテン遊歩道コース付きジャスト1万円プランを利用しました。
当日、あらかじめ予約してあった時間(15:30)で到着したのですが、フロントは、無人。
何度か声をかけたのですが、何の音沙汰もなく・・・。呼び鈴を探しましたが見つけられずに少し困っていると売店から人が出てきてフロントの方を呼びに言ってくれました。これには正直、主人と思わず苦笑いをしてしまいました。
でも、ゴールデンウィーク明けの土曜日だったせいか、混んでる様子はなく逆に静かでのんびりさせていただきました。
建物自体は新しいとはいえませんが、きれいにされていると思います。お風呂も清潔感がありとても好感が持てました。
お部屋の窓を開けると、鳥のさえずりが聞こえてきてとても癒されました。

夕食は、フレンチか和食の選択で、フレンチをチョイスしました。
宿泊料金も安かったので、正直あまり期待していなかったのですが、以外にも(!?)本格的で、料理の内容は違えど、子供も大人と同じにコースで頂きました。初めてのコース料理に子供もやや興奮気味でしたが、とても美味く、楽しく頂く事ができました。

チェックイン時には少し苦笑いもありましたが、トータルするとお値段、内容ともに満足です。
ベアマウンテンもバスコースに変更しましたが、とても楽しかったです。

機会があればまたぜひ宿泊したいと思います。

2009年05月
サホロリゾートホテル 2009年05月16日 09:20:50

この度は、フロントでのチェックイン時の対応に不手際
が有りお待たせした上に、不愉快な思いまでお客様に
させてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後このような事が無いようにスタッフの指導に努め
より一層努力してまいりますので、是非またご利用下さい
ませ。またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年05月07日 01:14:53

とても丁寧で親切で値段も高くなく施設も綺麗で心も身体もゆっくりと過ごせました。
ありがとうごさいました。

【GWファミリープラン】1泊2食+ベアMt.遊歩道付き
スタンダードツイン(2名)

サホロリゾートホテル 2009年05月07日 18:04:27

この度は、サホロリゾートホテルにご宿泊頂き誠に有難うございました。貴重なご意見、ご感想を頂き誠にありがとうございます。 次回またご利用頂けますように、スタッフ一同、さらに努力してまいります。

投稿者さん 2009年04月04日 22:18:22

スキー場が近くて、小さい子供たちがいたのでとても便利でした。子供たちにとって初めてのスキーだったので、全てレンタルできてよかったです。
3泊しましたがレストランを選べて飽きずにおいしく食事ができました。子供たちがうるさくしてしまったのですが、スタッフの方々に良くして頂いて気持ちよく過ごすことができました。ありがとうございました。ぜひまた宿泊したいと思います。

〔定額給付金〕春スキーてぶらパック(1泊2食+レンタル+リフト2日券)

2009年03月
サホロリゾートホテル 2009年04月05日 09:11:45

この度は、サホロリゾートホテルにご宿泊頂き誠に有難うございました。貴重なご意見、ご感想に加え沢山のお褒めのお言葉まで頂き誠にありがとうございます。次回またご利用頂けますように、スタッフ一同努力し魅力あるプランを提供してまいりたいと思います。 熊が活動を始める春にはベアマウンテンもオープン致しますので是非夏のシーズンもご利用下さいませ。

投稿者さん 2009年02月28日 01:52:55

チェックアウト時、部屋に忘れ物をしてしまいましたが、
フロントの方が駐車場まで走って届けてくれて、大変感激しました。
館内も清潔感があり、食事もおいしく、大変満足しています。

選べる夕食付!パワーアッププラン(1泊2食+リフト1日券付き)
スタンダードツイン(2名)

サホロリゾートホテル 2009年03月03日 11:57:20

この度は、サホロリゾートホテルにご宿泊頂き誠に有難うございました。貴重なご意見、ご感想を頂き重ねて御礼申し上げます。ご滞在中お部屋やお食事をご満足頂きまして何よりでございます。スタッフ一同次回またご利用頂けます様、心よりお待ち申し上げてございます。

投稿者さん 2009年02月09日 20:46:12

子どもと3人で宿泊しました。スキー場も目の前で、午前11時頃ついたにもかかわらず部屋に入れてもらえました。御陰さまでスキーウェアに着替えるのも楽に出来ました。
夕飯はすっごいボリュームで、もちろん味もおいしかったです。我が家はチーズフォンデュを頼みました。地元のチーズを使ったもので非常に美味しかったです。ただ、メインの肉料理は量が多すぎて残してしまいました(ごめんなさい)。
また機会があればスキーに行きたいです!
大浴場もあって、スキーで冷えた体も温まりました。

【ファミリープラン】(2食+特典付き)
デラックスツイン(3~4名)

サホロリゾートホテル 2009年02月10日 16:57:44

この度は、サホロリゾートホテルにご宿泊頂き誠に有難うございました。貴重なご意見、ご感想を頂き誠にありがとうございます。 お食事、お部屋を含めくつろいで頂き何よりでございます。 次回またご利用頂けますように、スタッフ一同、お客様のお言葉を励みにしさらに努力してまいります。 熊が活動を始める春にはベアマウンテンもオープン致しますので是非夏のシーズンもご利用下さいませ。

投稿者さん 2009年02月05日 21:16:33

ホテル前の道路を渡ればすぐリフト乗り場なのが良かった。
食事も3つのレストランから選べるので、連泊しても飽きません。郷土料理レストランはお漬物バイキングがあるのでオススメ。
お風呂はこれと言って特徴があるわけではないけれど、マイナスイオンのおかげで髪がサラサラになります。
とても快適に過ごせました。ありがとうございました。

お年玉プラン〔1泊2食+リフト乗り放題付〕
スタンダードツイン(2名)

サホロリゾートホテル 2009年02月08日 13:38:56

投稿者さん 2009年02月02日 14:11:47

リフト券2日分付いて、この価格。大満足です。食事も部屋も大変良かったと思います。ただ、唯一、風呂のマナーを良く知らない台湾の方が数名おり、立ったまま洗い場でシャワーを使い(足でお湯をだしながら)、せっかくの一人一人隔てられた洗い場が無用の長物と化していました。風呂に行くのにも部屋の寝間着で行っている人もいました。英語のみならず、中国語などでの注意書き、日本でのマナーをお知らせ頂けたら幸いです。台湾のテレビ放送を流すサービスをする程、大勢いらっしゃるのでしょうから、是非。

お年玉プラン〔1泊2食+リフト乗り放題付〕
スタンダードツイン(2名)

サホロリゾートホテル 2009年02月05日 15:04:09

この度はサホロリゾートホテルに御宿泊頂きまして誠にありがとうございました。貴重なご意見ならびにご感想を頂きありがとうございます。ご指摘頂きましたお風呂のご案内は、日本語、英語、中国語、韓国語の4ヶ国語で大浴場に案内させて頂いてございます。 また団体のお客様には添乗員様から口頭にて案内も頂いてございますが、一部のお客様には伝わらずにご迷惑をおかけいたしました事、お詫び申し上げます。今後ご利用頂けます様にスタッフ一同さらに工夫と努力をしてまいりたいと思いますので次回も是非ご利用下さいませ。 またのお越しをお待ち申し上げてございます。

投稿者さん 2008年10月20日 14:46:19

ベアーマウンテンに行ってみたくてこちらのホテルのパックを利用しました。ベアーマウンテンはすごくおもしろくまた行ってみたいと思いましたが、ホテルのほうがチェックインとチェックアウト時の対応がスムーズではなく予約の確認にとても時間がかかりまたされました。チェックアウト時は何の挨拶もされず不愉快でした。夕食のレストランの方の対応はとても良かったので残念です。

ベア・マウンテンプラン(1泊2食+ベアウォッチングバス付)
デラックスツイン(3~4名)

サホロリゾートホテル 2008年10月21日 13:57:04

この度は、サホロリゾートホテルにご宿泊頂き誠に有難うございました。 貴重なご意見に加えお褒めのお言葉を頂き誠にありがとうございます。しかしフロントカウンターでの対応に不手際が有りお待たせした上に、不愉快な思いまでお客様にさせてしまい大変に申し訳ございませんでした。 今後この様な事が無いようにスタッフの指導に努めより一層努力してまいりますので、是非またご利用下さいませ。 またのお越しをお待ち申し上げてございます。