サホロリゾートホテル クチコミ・感想・情報

サホロリゾートホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2008年09月24日 11:08:15

食事無しプランで遅めのチェックインだったからかも知れませんが、フロントの接客が無愛想で、丁寧さが全くありませんでした。
(カギだけ渡されて、「部屋はあっちですから」と言われただけ。こちらは初めての来訪で館内が全くわからないと言うのに。)
せっかくリゾートホテルだと言うのに、少々残念でした。

翌朝からベアマウンテンに行きたかったので利用したのですが、館内でベアマウンテンの情報があまり得られなかったので、リゾート全体の楽しみ方みたいな説明があっても良かったのではないかと思います。

激レア!1室1万円素泊まりプラン
スタンダードツイン(2名)

サホロリゾートホテル 2008年09月25日 19:14:26

この度は、サホロリゾートホテルご利用並びに貴重なご意見誠に有難うございました。
私どもフロントスタッフの心が無い対応に深く反省をし、お客様が何を目的に当ホテルをご利用して頂いたのかをお客様の気持ちになり正すことが必要です。以後この度の事を教訓としスタッフ一同努力を致します。是非またのお越しをお待ち申し上げてございます。

投稿者さん 2008年09月16日 22:18:15

チェックイン時間が30分近く遅くなったのに優しくしていただいて嬉しかったです。一歳半の子連れ、ということもあり、何かと迷惑をかけてしまいましたが、有難う御座いました。
個人的に、部屋は綺麗だし、広くて使いやすい感じでしたが、壁のひび割れを旦那が少し気にしていました。ただ、たまに廊下が煙草臭かった気がします。
気になったのはそこだけでしょうか。24時間ステイプランにしていたので、ベアマウンテンから帰ってきて、一度休んでからチェックアウトできてよかったです。
このプランは素晴らしいですね!

24時間ステイプラン(1泊2食付き)
スタンダードツイン(2名)

サホロリゾートホテル 2008年09月17日 14:19:47

この度はサホロリゾートホテルに御宿泊頂きまして誠にありがとうございました。「このプランは素晴らしいですね!」とのコメントに加え貴重なご意見ならびにご感想を頂きありがとうございます。 今後また御利用頂けます様にスタッフ一同努力してまいりたいと思いますので次回も是非ご利用下さいませ。 またのお越しをお待ち申し上げてございます。

投稿者さん 2008年08月11日 05:27:02

夏休みに家族ではじめて利用しました。
ホテルの玄関にベルマンのような女性が立っていましたがスーツケースとボストンバッグを持っている私に「いらっしゃいませ」は言うものの、荷物をお持ちしますとも、ワゴンを持ってくることもありませんでした。この時点でおおよそホテルのランクがわかりました。
ホテルの設備・サービス・食事などすべてに関して、「良」のものはありません。サービスと朝食バイキングにいたってはビジネスホテル並みですので、リゾートに遊びにきたという感覚はなくなるでしょう。
今回は利用しましたが、次利用するか聞かれたら止めとく方が良いと答えるでしょう。

夏休みファミリープラン★ベア・マウンテン遊歩道コース+選べる体験付き(8/9~8/16)
スタンダードツイン(2名)

サホロリゾートホテル 2008年08月11日 12:32:39

この度は、誠に申し訳ございませんでした。
今後、この様な事が無い様スタッフの指導に努め検討、改善してまいります。
ホテル支配人

投稿者さん 2008年07月30日 20:01:14

ベアマウンテンに行くのが目的で、こちらのプランを利用しました。
ベアマウンテンは予想以上に面白かったです。バスに変更しましたが良かったです。ガイドさんの説明も分かりやすく面白かったです。子供の夏休みの自由研究の題材に利用させていただきます♪ホテルは冬のスキー以来2度目の利用ですが、スタッフの方々がとても親切でよいと思いました。食事も夜はバイキングではないところが良いです。
天気がいまひとつで、ソバ打ち、ネイチャークラフトを体験しました。
他にお客さんがおらず、貸切で利用できたので、ゆっくりじっくり堪能できました。ありがとうございました。
気になったことが1点。露天風呂のお湯の塩素臭が強かったです。
敏感肌の娘が「肌が痛かゆい」と言っていました。

夏休みファミリープラン★ベア・マウンテン遊歩道コース+選べる体験付き(7/19~8/8)
デラックスツイン(3~4名)

サホロリゾートホテル 2008年07月31日 17:37:01

貴重なご意見、ご感想に加えお褒めのお言葉まで頂き誠にありがとうございました。 ベアマウンテンは特に気にいって頂き、またお子様の夏休みの自由研究の課題にも利用していただけるとの事スタッフ一同喜んでおります。 また御指摘のございました露天風呂の件確認、検討させていただきます。 是非又ご利用下さいませ。 またのお越しをお待ち申し上げてございます。

投稿者さん 2008年07月16日 20:15:43

チェックアウトが早朝出発にもかかわらず、心良く駅まで送迎していただきありがとうございました。釣り体験は涼しい場所でホトトギスの声を聞きながら最高の思い出になりました。ほろ酔い付プランは1ドリンクに3品もおつまみがついて、とてもお得でオススメです。夕食の和食はとても繊細な盛付けに味付けで超満足しました。南館のツインルームも綺麗で気に入りました。また是非南館ツインルームに宿泊したいです。サホロリゾートコーナーのスタッフの対応も丁寧で楽しく過ごせました。ありがとうございます。

チェックアウト1時間延長!1泊2食付き【カップルプラン】
スタンダードツイン(2名)

サホロリゾートホテル 2008年07月19日 19:26:39

貴重なご意見、ご感想に加えお褒めのお言葉まで頂き誠にありがとうございました。 つり、お食事、お部屋ほぼ全てにおいて満足して頂き、楽しい休日をお過ごし頂いた様子に安心致しました、是非又ご利用下さいませ。 またのお越しをお待ち申し上げてございます。

投稿者さん 2008年07月14日 19:37:25

ベアマウンテンではヒグマの自然に近い姿をみることが出来、勉強になりした。ホテルのお食事も美味しく、スタッフの方々も親切で良い滞在が出来ました。また伺いたいと思います。

朝食+クーポン付【リゾートエンジョイパック】
スタンダードツイン(2名)

サホロリゾートホテル 2008年07月14日 20:57:37

貴重なご意見、ご感想に加えお褒めのお言葉まで頂き誠にありがとうございました。ベア・マウンテンでは楽しい休日をお過ごし頂いた様子に安心致しました、是非又ご利用下さいませ。 またのお越しをお待ち申し上げてございます。

投稿者さん 2008年05月07日 21:13:36

夕食のフレンチフルコースはとても美味しかったです。朝食のバイキングも品数も豊富で満足しました。パジャマでホテル内を歩くことを禁止している事は賛成です。温泉旅館じゃないですからね。リゾートホテルですもの!
 ベアマウンテンはツアーガイドの方の話が面白いし、わかりやすく楽しく見学できました。

【GWファミリープラン】2食+ベアMt.遊歩道付き
スタンダードツイン(2名)

サホロリゾートホテル 2008年05月10日 14:03:20

貴重なご意見、ご感想に加えお褒めのお言葉まで頂き誠にありがとうございました。ベア・マウンテンのウォークツアーに御参加頂き楽しい休日をお過ごし頂いた様子に安心致しました、是非又ご利用下さいませ。 またのお越しをお待ち申し上げてございます。

投稿者さん 2008年03月31日 11:13:49

10年ぶりにお世話になりましたが、以前どおりの落ち着いた雰囲気に、食事も美味しく、楽しい春の休日でした。
暖かさでスキー場の雪だけがちょっと残念でしたが、この次はもっと早い時季に来ようと思います。

2008スキーシーズンファイナルチャンス!デラックスコース
デラックスツイン(3~4名)

サホロリゾートホテル 2008年04月01日 12:16:36

貴重なご意見、ご感想を頂き誠にありがとうございました。本年は積雪量が記録的に少なく、また3月に入り暖かい日が続き雪解けも速く進んでしまいゲレンデの状態が悪くなってしまいましたが、楽しい休日をお過ごし頂いた御様子に安心致しました。GWにもお得なプランを用意してございますので、是非又ご利用下さいませ。 またのお越しをお待ち申し上げてございます。

投稿者さん 2008年01月09日 21:32:03

晩ご飯は予約してあったのですぐ座れて良かったです。内容もとても満足するものでした。
朝ご飯もバイキングでしたが、メニューも豊富でおいしくいただきました!
ホテルの前ではスノーモービルの後にチューブの大きいそりみたいなのに乗せてくれたのがとても楽しかったです!子どももきゃーきゃー言いながら楽しんでいました!
また遊びに行きたいです!ありがとうございました!

スタンダードツイン(2名)

サホロリゾートホテル 2008年01月10日 18:51:17

貴重なご意見、ご感想を頂き誠にありがとうございました。フロント等でのご案内をより明瞭にし、次回またご利用頂けます様にスタッフ一同努力してまいりたいと思います。 春スキーにもお得なプランを用意してございますので、是非又ご利用下さいませ。 またのお越しをお待ち申し上げてございます。

投稿者さん 2008年01月09日 21:27:39

年始年末にかけて泊まったのでおもちつきをしていたのがうれしかったです。
ただ知らない人も多かったのではないかと思います。
あまり集まっていなくておもちが余っていたので・・・
もう少しアピールすると良かったかもしれませんね^^;

スタンダードツイン(2名)

サホロリゾートホテル 2008年01月10日 18:49:54

貴重なご意見、ご感想を頂き誠にありがとうございました。フロント、館内告知をより明瞭にし、色々なイベントにより多くのお客様の御参加を頂けます様にスタッフ一同努力してまいりたいと思います。 春スキーにもお得なプランを用意してございますので、是非又ご利用下さいませ。 またのお越しをお待ち申し上げてございます。

投稿者さん 2008年01月09日 21:24:54

今回は9名でお世話になりました!
チェックインより早めに行ったのにリフト券を早めに出してくれてうれしかったです!
ただ荷物を預ける場所がいまいちわからず困りましたが・・・
でも無料で預かってくれたので助かりました!

スタンダードツイン(2名)

サホロリゾートホテル 2008年01月10日 18:48:55

投稿者さん 2007年10月12日 02:48:03

夕食にフレンチのフルコースを頂きました。
どのメニューもおいしかったのですが、
特にバケットがとても気に入ったので買って帰りたかったです。
車が無い者でも全てのアクティビティが利用しやすければ、
次は是非長期滞在したいです。

アロマルームに泊まる女性限定!レディースプラン
アロマルーム

サホロリゾートホテル 2007年10月16日 17:19:17

この度はサホロリゾートホテルに御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。またお褒めのお言葉を頂き誠にありがとうございました。 アクティビティーの設営方法など今後検討させて頂きます。次回ご利用の際にお客様を落胆させぬよう今一度引き締めていきたいと思います。
貴重なご意見、ご感想をありがとうございました。
冬のスキーシーズンにもお得なプランを用意してございますので、是非又ご利用下さいませ。 またのお越しをお待ち申し上げてございます。

投稿者さん 2007年10月09日 16:42:45

部屋がとても明るく、シニア世代の私達には快適でした。
お風呂も、きれいで良かったです。部屋着(パジャマ)のままお風呂に行けるともっと良いと思いました。
食事も美味しかったです。

大迫力のヒグマに接近!【ベア・マウンテン満喫プラン】(2食付)
デラックスツイン(3~4名)

サホロリゾートホテル 2007年10月10日 14:38:28

この度はサホロリゾートホテルに御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。お食事に、お風呂と満足していただき幸いです。しかし御指摘のございましたお部屋着の件は、今後の課題と致しまして検討させて頂きます。
貴重なご意見、ご感想をありがとうございました。
またのお越しをお待ち申し上げてございます。

投稿者さん 2007年10月07日 20:07:05

夕食にデトックスディナーを予約していただきました。味やボリュームも満足です。朝食も品数が多く良かったです。ただ全体的にスタッフがのんびり気味でフロントの対応もいまいち。到着してもロビーにはスタッフはいなく、荷物の気遣いもない。ソフト面が全体的に三流に感じられました。

平日プレー限定!【ゴルフプラン】(朝食付)
ツインルーム

サホロリゾートホテル 2007年10月08日 16:18:02

お食事には満足していただき幸いです。しかし御指摘のございました、フロント、レストランスタッフを含めスタッフの接客指導にもより一層努力し、次回もまたご利用頂ける様にしてまいりたいと思います。
貴重なご意見、ご感想をありがとうございました。
またのお越しをお待ち申し上げてございます。

投稿者さん 2007年09月24日 16:00:00

夕食も朝食バイキングも美味しかったです。

ツインルーム

サホロリゾートホテル 2007年09月25日 14:42:15

お食事を特に満足していただき幸いです。次回もご利用頂けますように努力してまいりたいと思います。

投稿者さん 2007年08月27日 21:37:07

8月12日より一泊しました
部屋はぱっと見はきれいでしたが、小さい子供がいたためベッドを動かすと、ベッドの下からスリッパ片方が出てきました。
ベッドの下までは見ていないのかな?
アクティビティは充実していて、釣りと4輪バギーをしましたが、釣った魚を夕食で出してくれるサービスはとても良かったです。子供も喜んでいました。
周りは何もなく、自然を満喫といった感じです。
ちょうど、流星群が見える時期で夜空を見上げると、見えました!!
空気が澄んでいるので、星がとても綺麗でした。
ベアマウンテンも、不足分を支払いバスコースに変更したのだけれど、ほとんど全部の熊をみたのでは?というくらい、たくさんの熊(しかも至近距離)を見れて、大人でも楽しめました。
夏休みシーズンで少し高かったかな?もう少し安ければまた行きたいと思います。

1泊2食+ベア・マウンテン付【夏のファミリープラン】8/11~14
トリプルルーム(2)

サホロリゾートホテル 2007年08月28日 19:32:02

大自然とアクティビティー、釣りやベアマウンテンに満足していただき幸いです。 しかし清掃で一部いたらないところがございましたのを御詫び申し上げます。清掃スタッフには、今後指導していき次回もご利用頂けますように努力してまいりたいと思います。

投稿者さん 2007年08月19日 22:47:20

ベアマウンテンに行きたくて、こちらを利用しました。
ベアマウンテンチケット付きファミリープランでの利用でしたが、
ベアマウンテンは最高に良かったです。
雨が降っていて残念でしたがかなり満足でした。
ファミリープランについているアクティビティは
子供たちのために「クワガタ採取ツアー」を利用したかったのですが
あいにくの雨で中止ということで翌朝釣りに変更しました。
駐車場から池までかなり遠く疲れました。
しかもとっても広く遠浅な池であの竿では釣れないかな?
あまりにもつれなそうなので10分でやめました。
それと、リゾートサロンの係員さんの説明がとてもわかりずらかったです。

良かった点は、おもちゃやビデオが置いてあるキッズルームがあったこと。
子供連れにはかなり良かったです。
カラオケも良心的な価格で良かったです。

ベアマウンテンに行くときにはまたお世話になります。

サホロリゾートホテル 2007年08月20日 20:14:44

ベアマウンテンを特に満足していただき幸いです。 アクティビティスタッフのスキル不足に関しては今後指導していき、次回もご利用頂けますように努力してまいりたいと思います。

投稿者さん 2007年08月17日 11:30:02

8月12日に宿泊しました
ベアマウンテンなど施設が沢山あり
一泊ではもったいないと思うほどでした
セットのパークゴルフを楽しみました
ちょっとコースが単調で、
暑さのせいもありつらかったです

サホロリゾートホテル 2007年08月20日 19:59:22

次回もご利用頂けますように努力してまいりたいと思います。

投稿者さん 2007年08月16日 18:04:04

友人とレディースプランでお願いしました。部屋はとてもきれいで良かったです。追求するなら、トイレ、バス、洗面所を別にしていたら最高でした。食事は、魚と肉の選択で悩んでいたところ、両方出していただけて、幸せでした。アクテビティがもっと宿泊者割引価格のようなものがあれば助かるし、それなら今度は家族で・・・とも思いましたが・・・とても気持ちの良いホテルで本当にゆっくりできました。ありがとうございました。

サホロリゾートホテル 2007年08月16日 21:35:17

この度はサホロリゾートホテルに御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。 ご夕食は、とくに満足していただき幸いです。
次回もご利用頂けますように努力してまいりたいと思います。

投稿者さん 2007年08月13日 09:53:44

良いホテルでした。

サホロリゾートホテル 2007年08月13日 11:20:32

この度はサホロリゾートをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
今後もお客様にご満足いただけます様、サービスの向上に努めてまいります。
貴重なご感想をありがとうございました。