サホロリゾートホテル クチコミ・感想・情報

サホロリゾートホテルのクチコミ・お客さまの声

もーさんRさんの サホロリゾートホテル のクチコミ

もーさんRさん [40代/男性] 2010年10月26日 19:54:50

家族で利用させていただきました。
安価でベアMtの入場券まで付いていてたいへん良い休日を過ごすことができました。
とてもお得感があるプランで大満足でした。

サホロリゾートホテル 2010年11月03日 15:10:41

この度はサホロリゾートホテルをご利用下さいまして、誠にありがとうございます。

今回のご宿泊にご満足頂けたご様子、何より嬉しく思います。

今後もお客様のご期待にそえる様、工夫を凝らしたプランの造成やサービスの提供に努めてまいる所存でございます。

サホロリゾートホテル 支配人

【10月&Web限定】ヒグマの体重を当ててみよう!プラン~素泊まり+ベアMt.入場券付~
【デラックスルーム(3~4名)】

カバ・カバさんの サホロリゾートホテル のクチコミ

カバ・カバさん [40代/男性] 2010年10月16日 16:31:45

レストランの、女性従業員が、とても対応が良く、気持ち良かったです。でもレストランの男性従業員は、マニュアル通りみたいで、冷たく感じました。
居酒屋、楽しみだったけど、季節営業、がっかりでした。
通年にして欲しい。

【ポイント10倍】ヒグマに会える☆秋のファミリープラン【秋得】
スタンダードツイン(2名)

サホロリゾートホテル 2010年11月03日 15:48:52

この度はサホロリゾートホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。

レストランスタッフの対応でございますが、せっかく女性従業員にお褒めの言葉を頂きながらもサービスレベルにばらつきがあった事、残念に思っております。
今回の貴重なご意見を無駄にせぬよう、スタッフ間で意識統一し、よりクオリティーの高い接客でお客様にご満足頂けるよう努力してまいります。

居酒屋の営業期間につきましては、是非来期への課題として、前向きに検討させて頂きます。

投稿者さん 2010年09月21日 11:54:45

ポイント10倍プランの表示なのに、獲得ポイントは通常どうりの記載になっているのはどういうことだろう。

サホロリゾートホテル 2010年11月03日 16:12:20

この度はサホロリゾートホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。

獲得ポイントに件につきましては、ご迷惑をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。

現在、原因を確認しておりますので、今しばらくお待ち下さいますよう何卒お願い申し上げます。

詳細の確認が取れ次第、改めて当方よりご連絡させて頂きますので、何卒ご高察賜りますよう、重ねてお願い申し上げます。

【ポイント10倍】ヒグマに会える☆秋のファミリープラン

投稿者さん 2010年08月27日 00:56:37

フレンチのフルコースで満足しました。
リゾート風の格好(Tシャツに七分短パン)だったので、フレンチレストランにそぐわない雰囲気だったらどうしようと心配していたのですが、みなさん、同じような格好だったので、安心して食事をすることができました。
家族連れが多くて、おとうさんが張り切っている感じで、とてもほほえましかったです。

サホロリゾートホテル 2010年08月27日 14:59:34

この度はサホロリゾートホテルへお越し下さりまして、誠にありがとうございます。

お食事につきましてお褒めのお言葉を頂戴し、大変ありがとうございます。
特に夏休みの期間は、ご家族連れのお客様でにぎわっております。
フレンチと聞きますと堅い雰囲気のイメージがあるかと思いますが、普段着の格好でお越し頂いて構いません。
これからもたくさんのお客様のほほえましい姿がホテル内にあふれるよう、サービスの向上に努めて参りますので、是非また足をお運び頂けたら幸いでございます。

スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【2食付き】夏のスタンダードプラン

jisan0529さんの サホロリゾートホテル のクチコミ

jisan0529さん [40代/男性] 2010年08月06日 15:09:05

まわりに何もないことを除けば、まずまず満足できました。
どこに行くのも車がないといけないのはちょっと残念かもしれません。
北海道ガーデン巡りには、立地が今ひとつですね。

サホロリゾートホテル 2010年08月07日 12:53:08

この度はサホロリゾートホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

北海道をご旅行されるお客様から「移動距離が思っていた以上に長い。」「(路線にもよりますが)JRの便数が少ない。」というお声をよく耳にします。

今回のご旅行でもきっと同様のご感想がある事と思います。

このサホロリゾートにおきましても、エリア全域を広大な大自然に囲まれていることから、交通の便などはいささか難点もございますが、それも大自然を満喫できるリゾートの魅力のひとつとして感じて頂く事ができれば幸いでございます。

今後もこの環境を大切にし、お越し頂いたお客様にゆっくりお寛ぎ頂けるホテルを目指し、スタッフ一同努力する所存でございます。

サホロリゾートホテル 支配人

【早得20】選べるチケット付☆周遊観光に最適!ステイプラン(朝食)
【禁煙デラックスツイン(3~4名)】

さきじゅん3644さんの サホロリゾートホテル のクチコミ

さきじゅん3644さん [30代/女性] 2010年07月16日 21:47:40

食事がおいしくいただけましたし、お部屋も清潔でした。
ベアマウンテンも目の前でクマを見られ、子供も喜んでいました。
近くの散策も気持ち良く、満足でした。

天候に左右されやすい立地条件だと思いますので、
雨の日などに、館内で楽しめる体験などをもう少し工夫されたら良いと思います。
とくに夏休み期間など。
今回、木でクラフト体験をしましたが、
参加料を受け取るだけのためにスタッフがいる感じ。
現場のスタッフはおらず、勝手にやってくださいと。
何の指導もなく、部屋にある道具や材料を使って、
見本を見ての製作でした。
もう少しスタッフの方の関わりがあれば、子供も楽しめたのではないかと、
残念でした。

サホロリゾートホテル 2010年07月18日 16:32:13

滞在中は快適にお過ごし頂けたご様子で、また、お子様はベアマウンテンで楽しい思い出が出来た事、嬉しく思っております。

ご意見賜りました雨の日対策の件につきましては、今後の重要課題として、商品ラインナップの充実を早急に検討させて頂きます。

もう一点、リゾートセンターでのネイチャークラフトの対応でございますが、今回の貴重なご意見を無駄にせぬよう、スタッフ間でオペレーションを見直し、よりクオリティーの高い商品としてお客様にご満足して頂ける内容に改善する方向で現在検討中でございます。

今後もお客様のお言葉に育てられながら従業員一同サービスの向上に努めてまいります。

サホロリゾートホテル 支配人

【夕食グレードUP】ベア・マウンテンプラン☆2食+ベアMt.入場券付き
【禁煙デラックスツイン(3~4名)】

miyan0530さんの サホロリゾートホテル のクチコミ

miyan0530さん [40代/女性] 2010年07月03日 13:19:52

6月21日銀婚式旅行で宿泊しました。思っていたよりもお部屋が広く使いやすかった。
夕食のフルコースは量も丁度よく、お肉もとても柔らかくておいしかったです。
おいしいお水をサービスで頂きありがとうございました。

2010年06月
サホロリゾートホテル 2010年07月18日 15:01:44

過日はサホロリゾートホテルにご来館を賜り、誠にありがとうございます。

銀婚式という節目のご旅行に当ホテルをお選び頂けた事、そしてその記念のご旅行の思い出に少なからずご協力できた事、何より嬉しく思います。

今後もお客様のお言葉に背かぬ様、従業員一同サービスの向上に努めてまいります。

銀婚式以降は5年ごとに記念日の呼称がありますが、どうぞ末永く当ホテルをご愛顧賜り、是非金婚式でもお越し頂けましたら幸いでございます。

【2食付き】夏のスタンダードプラン

投稿者さん 2010年06月09日 16:02:07

何と言っても食事が美味しかった!!あのステーキだけを食べに、また行きたいくらいです。私には調度良いボリュームでしたが、食欲のある方には少し物足りないかも・・・!?
ベアマウンテンは、バスに乗れば間近でヒグマを見られて大興奮でした。
この2点だけでもとてもお得なプランだと思います。
ただ、主人は朝の大浴場の解放時間が短いのが残念そうでした。朝、サウナが使えないのも表示が小さすぎて分からなかったとのことです。
今度は子供を連れて行って、いろんなアクティビティに挑戦したいと思います。

2010年06月
サホロリゾートホテル 2010年06月11日 14:41:50

この度はサホロリゾートホテルをご利用下さいまして、大変ありがとうございます。
今回のご旅行ではご満足頂けたようで、なにより嬉しく思います。
ご指摘頂きました大浴場の件につきましては、今後の課題として早急に検討させて頂きます。
どうぞ末永く当ホテルをお使い頂けましたら幸いです。

是非次回はたくさんのアクティビティーを挑戦してみて下さい。

サホロリゾートホテル支配人

早割20【ジャスト壱万円】ベア・マウンテンプラン☆2食+ベアMt.バス乗車券付き

マック・マックさんの サホロリゾートホテル のクチコミ

マック・マックさん [60代/男性] 2010年06月01日 23:44:22

星がきれいでいい夜をすごしました。食事もおいしかったです。大浴場も露天風呂でゆったりできました。

サホロリゾートホテル 2010年06月11日 14:25:48

この度はサホロリゾートホテルをご利用下さいまして、たいへんありがとうございます。
ご満足いただけたご様子、なによりうれしく思っております。今後もお客様のご期待にそえる様、工夫を凝らしたサービスの提供に努めてまいりたいと考えております。

サホロリゾートホテル 支配人

【早割20】夕食グレードUP☆ベア・マウンテンプラン(2食+ベアMt.バス乗車券付き)

投稿者さん 2010年04月02日 17:03:42

嵐の通過のさなか行きました。
2日間の予定でしたがスキーができたのは1日だけ。
出来た日は新雪で非常に滑りやすく、楽しめました。
スキー場は素材はとても良いスキー場だと思うのですが、現在休止中のリフトが目立ち、かなり寂れているのはしょうがないのでしょうか。
食事についてはレストランの数h多いものの、どうなんでしょう、中途半端な感じが否めません。わざわざ観光地でフレンチや和食のコースを高い金額を出して食べたいと思わないので、2日とも中にある居酒屋で済ませちゃいました。金額、内容とも大満足でした。
ホテルのサービスとしては細かいリクエストにこたえてくれたりと、非常に好感触です。

雰囲気的にものんびりできるホテルなので、来年もぜひ行こうと思います。

あとホテルと直接関係ないですが、空港から70Kmありますが、高速使用でジャスト1時間で着くというのはメリットがあります。そのことをもっとアピールしたほうがよいと思います。

2010年03月
サホロリゾートホテル 2010年04月06日 10:08:19

また、貴重なご意見を多数いただき感謝致します。
ご指摘の通り、一昨年より高速道路が延伸され、とかち帯広空港からのアクセスがたいへん便利になりました。それに加え、今年6月からは道東自動車道の無料化、来年秋には夕張⇔占冠間の開通も控えております。今後は新千歳空港からのアクセス時間も大幅に短縮される予定です。アクセスの向上により、より多くのお客様にサホロをご利用いただける様期待すると共に、それに伴ったサービスの向上に努めたいと考えております。
今後共サホロリゾートをよろしくお願い申し上げます。

リフト乗り放題!朝食付ウインタープラン

投稿者さん 2010年03月27日 23:11:14

ホテルは大変良かったです。
初めてのサホロだったのでとても楽しみにしていました。
食事もとても美味しくて、部屋も清潔で広かったです。
ただ、お風呂が24時で終わりで、朝は入れなかったのが残念でした。
2日目は強風のためゲレンデに出ることを諦めて帰って来ました。
こんどは春ではなく、ハイシーズンに滑ってみたいです。

2010年03月
サホロリゾートホテル 2010年03月29日 15:27:56

大浴場の件では、お客様にご不便をお掛けしております。たいへん申し訳ございません。冬季はスキーをされるお客様がほとんどの為、チェックインの早いお客様が多く、営業開始を11:00からとしております。その関係で朝風呂の営業が現在実施できておりません。来シーズンへ向け、サービス向上の課題として、改善に取組みたいと考えております。
 今回は天候に恵まれず、たいへん残念でございましたが、例年、2月は比較的天候も安定し、雪質も良好です。次シーズンはぜひ真っ青なサホロ晴れの中、思う存分スキーをお楽しみいただましたら幸いです。

【春スキープランDX】2食+リフト乗り放題付き

北見のまささんの サホロリゾートホテル のクチコミ

北見のまささん [40代/男性] 2010年02月09日 09:40:20

娘にスキーを教えるため、家族で宿泊しました。「ロッジサホロ」増築して「ホテルサホロ」に変わって以来、約20年ぶりだったのですが、西洋環境開発から、加森観光に変わりましたがいいスキー場で、いいホテルでした。ハードの方は、だいぶ傷んできましたがソフトの方はルスツリゾートに劣らない位よかったと思います。欲を言えばプリンスホテルのようにスキーロッカーを出たらすぐにゲレンデだといいのですが… 一泊だけでしたが、お世話になりました。

選べる夕食付!パワーアッププラン(1泊2食+リフト乗り放題)

2010年02月
サホロリゾートホテル 2010年02月12日 19:24:05

この度はサホロリゾートホテルをご利用下さいまして、たいへんありがとうごさます。
お褒めの言葉を頂戴できました事、たいへん嬉しく思います。スタッフ一同にとりまして、何よりの励みとなります。今後もお客様の言葉に恥じぬ様サービスの向上に努めたいと思います。
今後もサホロリゾートをよろしくお願い申し上げます。

ねこ神さまさんの サホロリゾートホテル のクチコミ

ねこ神さまさん [30代/女性] 2010年01月28日 06:41:24

フロントの対応がちょっと、、、でしたが、全体的には満足です。
食事も価格と内容があっていると思いますよ。

2010年01月
サホロリゾートホテル 2010年01月30日 19:40:45

フロントの対応に不備があったとの事。お客様には不快な思いをさせてしまいまして、たいへん申し訳ございません。今後この様な事の無き様、指導、教育を徹底し、サービスの向上に努めてまいります。

【連泊プラン】朝食+滞在中リフト・ゴンドラ乗り放題付き

投稿者さん 2010年01月06日 10:08:18

お正月に宿泊させて頂きました。
天気が悪かったのでゴンドラ待ちが30分ありました。
それ以外は特に問題も無く、快適に過ごせました。
フレンチのディナーでは音楽の生演奏があり、
とても素敵な食事になりました。

2010年01月
サホロリゾートホテル 2010年01月07日 16:43:23

レストランコンサートは年末年始に毎年開催しております。ぜひまた来年も、素敵なひと時をお過ごしいただけましたら幸いです。

サホロリゾートホテル支配人

【消費税5%OFF】web限定☆年末年始ファミリープラン(2食+リフト)

メゾレモネードさんの サホロリゾートホテル のクチコミ

メゾレモネードさん [30代/女性] 2009年12月28日 12:46:37

今回初めて利用しました。リフトやキッズクーポン付きに2食ついて尚かつ,ゲレンデでスイーツのサービスもありこれでもかと言うくらい大満足ですごくお得なプランでした。夕食は,洋食を選んだのですが,子どもたちも初めてフレンチスタイルでお料理が運ばれて,ナイフやフォークを使って食べるのも初めて,そしてとても美味しくて大満足でした。でも朝食のバイキングだけは,あまり美味しくなくてとっても残念でした。なので食事の評価を3点にさせて頂きました。

2009年12月
サホロリゾートホテル 2010年01月07日 16:35:32

ご家族揃って楽しい夕食の時間をお過ごしいただけたご様子、たいへん嬉しく思います。
朝食につきましては、たいへん申し訳ございません。今後様々なお客様の声を参考にさせていただきながら、内容の改善をしてまいります。

【親子でスキー!ファミリープラン】2食+特典付き
【デラックスツイン(3名)】

投稿者さん 2009年08月23日 23:33:47

乳児2人を連れて宿泊しました。ベッドでしたが添い寝には充分でしたし、床も綺麗だったのでハイハイさせていました。
一階の部屋でしたが、朝外の木にリスがいて大興奮でした!ベアウォッチも想像以上に楽しめました!バスの発車時刻じゃないのに乗せてくれたり、帰りも車で送っていただき助かりました。
食事もおいしかったのですが、しいていうならば乳児には辛いです。ベビーカーがあればよいですが。。大人な雰囲気で騒ぐと目立ちます。。
でも、ぜひまた泊まりたいです!

おとなのベアMt.プラン(1泊2食+ベアウォッチングバス付)
デラックスツイン(3~4名)

サホロリゾートホテル 2009年08月25日 12:13:48

この度は、サホロリゾートホテルにご宿泊頂き誠に有難うございます。貴重なご意見、ご感想に加えお褒めのお言葉まで頂き誠にありがとうございます。ベアマウンテンは特にお気に入り頂け、迫力ある熊を観察して頂けたと思います。次回またご利用頂けますように、スタッフ一同努力し魅力あるプラン、施設を提供してまいりたいと思います。 ぜひまた当ホテルをご用命賜りますよう何卒よろしくお願い申し上げます。スタッフ一同お待ち申し上げてございます。

投稿者さん 2009年05月22日 19:06:18

5月16日宿泊しました。フロントをはじめ、皆さんとても親切で、とても、感じが良かったです。ただ、食事が、おいしく頂きましたが、居酒屋が、しまっていたのが、とても残念でした。夜は、居酒屋に、行こうと思っていたので…後、いろいろなものが、食べたかったので、バイキングがあれば、もっと良かったかなぁ。でも、ゆっくりと、させて頂きました。ありがとうございました。

2009年05月
GWお疲れさまです【24時間ステイプラン】朝食付き

投稿者さん 2009年05月15日 17:43:12

ベアマウンテン遊歩道コース付きジャスト1万円プランを利用しました。
当日、あらかじめ予約してあった時間(15:30)で到着したのですが、フロントは、無人。
何度か声をかけたのですが、何の音沙汰もなく・・・。呼び鈴を探しましたが見つけられずに少し困っていると売店から人が出てきてフロントの方を呼びに言ってくれました。これには正直、主人と思わず苦笑いをしてしまいました。
でも、ゴールデンウィーク明けの土曜日だったせいか、混んでる様子はなく逆に静かでのんびりさせていただきました。
建物自体は新しいとはいえませんが、きれいにされていると思います。お風呂も清潔感がありとても好感が持てました。
お部屋の窓を開けると、鳥のさえずりが聞こえてきてとても癒されました。

夕食は、フレンチか和食の選択で、フレンチをチョイスしました。
宿泊料金も安かったので、正直あまり期待していなかったのですが、以外にも(!?)本格的で、料理の内容は違えど、子供も大人と同じにコースで頂きました。初めてのコース料理に子供もやや興奮気味でしたが、とても美味く、楽しく頂く事ができました。

チェックイン時には少し苦笑いもありましたが、トータルするとお値段、内容ともに満足です。
ベアマウンテンもバスコースに変更しましたが、とても楽しかったです。

機会があればまたぜひ宿泊したいと思います。

ジャスト壱万円!【ベア・マウンテンプラン】(1泊2食+ベアMt.遊歩道コース付)

2009年05月
サホロリゾートホテル 2009年05月16日 09:20:50

この度は、フロントでのチェックイン時の対応に不手際
が有りお待たせした上に、不愉快な思いまでお客様に
させてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後このような事が無いようにスタッフの指導に努め
より一層努力してまいりますので、是非またご利用下さい
ませ。またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年04月04日 22:18:22

スキー場が近くて、小さい子供たちがいたのでとても便利でした。子供たちにとって初めてのスキーだったので、全てレンタルできてよかったです。
3泊しましたがレストランを選べて飽きずにおいしく食事ができました。子供たちがうるさくしてしまったのですが、スタッフの方々に良くして頂いて気持ちよく過ごすことができました。ありがとうございました。ぜひまた宿泊したいと思います。

〔定額給付金〕春スキーてぶらパック(1泊2食+レンタル+リフト2日券)

2009年03月
サホロリゾートホテル 2009年04月05日 09:11:45

この度は、サホロリゾートホテルにご宿泊頂き誠に有難うございました。貴重なご意見、ご感想に加え沢山のお褒めのお言葉まで頂き誠にありがとうございます。次回またご利用頂けますように、スタッフ一同努力し魅力あるプランを提供してまいりたいと思います。 熊が活動を始める春にはベアマウンテンもオープン致しますので是非夏のシーズンもご利用下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げてございます。