ウェスティンホテル仙台 クチコミ・感想・情報

ウェスティンホテル仙台のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年04月08日 19:19:20

3歳の娘と二人でお泊りしました。(二泊しましたがもう一泊は違うタイプのお部屋になってしまいました)
初めてお伺いいたしました。
仙台へは約4年ぶりのお里帰りで、震災の後としても初めての帰省でした。市内に予定があったので、便利のいい市内に宿泊をしました。小さい子供が居るので、市内と言ってもお部屋が小さいと困るので、大きいお部屋のあるこちらを選びました。
お部屋もベッドも広めで眺めも良かったです。
あえて言うなら、女性や子供連れ向けではないな~と感じました。風の強い日だったこともあり、どこへ行くにもタクシー。。ムスメがのりたいと言っていたバスにもバス停が微妙に距離があり断念。
とは言え、このお部屋はお安かったので感想は平均で「普通」ですね。

2013年03月
ウェスティンホテル仙台 2013年04月10日 10:51:33

小さなお子様を連れての御里帰り、大変お疲れ様でございました。久々の宮城、仙台はいかがでしたでしょうか。

また、仙台にお越しの際には、ウェスティンホテル仙台へお立ち寄り頂きます様、宜しくお願い申し上げます。

スタッフ一同

【~Red Hot Deals~期間限定・事前決済限定】室料50%OFFプラン
【スーペリアツインルーム(喫煙)】

投稿者さん 2013年01月28日 12:35:50

朝食でコーヒーを女性に頼みましたが、なかなか来なく、サービスとして回っている男性が順番に声をかけ私のところに来るまで時間がかかり残念でした。

今、飲みたいと思って女性に声をかけたのに…。

2013年01月
ウェスティンホテル仙台 2013年01月29日 16:55:33

この度はウェスティンホテル仙台をご利用頂き、誠にありがとうございます。

ご朝食の際には、折角、お声をかけて頂きましたにも関わらず、対応にお時間を頂き、誠に申し訳ございませんでした。

今後とも、お客様が快適に心地良くお過ごし頂けます様に、スタッフ一同努めて参ります。

ドリーム1819さんの ウェスティンホテル仙台 のクチコミ

ドリーム1819さん [40代/男性] 2012年12月31日 17:36:25

スタッフさんの対応が非常に良かったと思います。

2012年12月
ウェスティンホテル仙台 2013年01月01日 07:55:31

スタッフの励みになるお言葉を頂戴し、感激でございます。
今後とも、皆様に心地良く快適な滞在を提供出来る様に、スタッフ一同努めて参ります。

2013年も、ウェスティンホテル仙台を何卒宜しくお願い申し上げます。

スタッフ一同

【best rate】~高層階確約・クラブラウンジ利用可能~エグゼクティブクラブフロア
【クラブスーペリアツインルーム】

ゲンパパ9922さんの ウェスティンホテル仙台 のクチコミ

ゲンパパ9922さん [50代/男性] 2012年10月23日 23:29:30

仙台へ出張・旅行の際は、いつも利用しています。
今回気づいた点がありますので、以下にコメントします。

1、前回までは、部屋に貴ホテル発刊の雑誌が置いてあったと思いますが、今回は無かった。

2、前回宿泊時のみ、客室への案内が無かったが、今回は通常(客室案内あり)に戻っていた。

3、従業員の人数がかなり少なくなった気がする。

以上。

いつ行っても統一したサービスが受けられれば、ありがたい。

2012年10月
ウェスティンホテル仙台 2012年10月30日 16:33:58

日頃よりウェスティンホテル仙台をご利用頂き、誠にありがとうございます。

貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございます。今後とも、いつお泊まり頂いても、安心して快適にお過ごし頂けます様にスタッフ一同努めて参ります。

bed & breakfast / スーペリアルーム

ぽかくまさんの ウェスティンホテル仙台 のクチコミ

ぽかくまさん [40代/男性] 2012年10月02日 22:42:04

東北旅行のターミナルとして便利に利用しています。

部屋はやや“お洒落なイメージ先行”になりがちで使い勝手には難がある場合もありますが、きれいで清潔ですし気になる程ではありません。唯一気になるのは携帯の充電用のコンセントが少ない事でしょうか…

まだまだ発展途上のホテルらしく、スタッフのサービスレベルには均一性が欠けています。ドアマンやベルキャプテン、フロントなどのレベルはそれなりに高いものがありますし、前回利用時に申し上げた苦情は今回ちゃんと修正されていると感じました。しかし朝食会場では「ホテルマン」としての意識の足らないスタッフが目立つように感じました。

平均レベルは十分及第点なので、今後の発展を期待します。

2012年09月
ウェスティンホテル仙台 2012年10月11日 17:21:45

貴重なご意見を誠にありがとうございます。
どのスタッフが対応させて頂きましても、皆様に安心して快適にお過ごし頂けます様に、スタッフ一同日々努めて参ります。

【クラブプレミアツインルーム】

ぽかくまさんの ウェスティンホテル仙台 のクチコミ

ぽかくまさん [40代/男性] 2012年08月08日 15:16:38

牛たんを食べるためだけに仙台に行った際にお世話になりました。開業して2年程のようですが、大変利用しやすい立地にあります。食後駅周辺を散策したり買い物をしたり、或いは遊びに行くのには便利です。

ウェスティンホテルと言えば都市部中心に複数のホテルを展開するホテルチェーンですが、スタッフの経験値が足りないせいか細かい部分の気遣いが足りないように感じました。それはあくまで私の私見であって、一定のレベルは越えているので不足はありません。
アメニティは特筆する程のものではなく、部屋の意匠もお洒落ではありますがやや使い勝手が悪く感じました。
基礎的なレベルは高いと思うので、今後のレベルアップを期待します。

ウェスティンホテル仙台 2012年08月09日 15:24:55

この度は、ウェスティンホテル仙台をご利用頂き、誠にありがとうございます。

旅の目的で有りました仙台名物「牛たん焼き」は、いかがでしたでしょうか?
仙台には、沢山の牛たん焼きの専門店が有り、ホテルから徒歩圏内にも多くございます。
是非、皆様も、初めて仙台にお越しの際には、仙台名物を召し上がって見てください。

この度は貴重なご意見を頂き、誠に有難うございます。皆様の期待を超える、快適なご滞在をご提供出来ます様に、スタッフ一同努めて参ります。

今後ともウェスティンホテル仙台を何卒宜しく願い申し上げます。

【クラブデラックスキングルーム】

よいちろ1025さんの ウェスティンホテル仙台 のクチコミ

よいちろ1025さん [30代/男性] 2012年05月18日 22:45:50

朝食のビュッフェが美味しく、種類も多かったので、とても満足でした。

2012年04月
ウェスティンホテル仙台 2012年05月22日 15:11:35

ご朝食ご満足頂けましたご様子で大変嬉しく存じます。

レストラン「シンフォニー」は、窓を大きくとっております。お食事をしながら、朝の爽やかな景色もお楽しみ頂ければ幸いでございます。

スタッフ一同

Smart Business Ⅲ(ブッフェ朝食付・ネット無料)C/IN18時~C/O10時

楽しい夏を!!さんの ウェスティンホテル仙台 のクチコミ

楽しい夏を!!さん [40代/男性] 2012年04月14日 22:43:08

仙台市民ですが、育児(2歳児)を頑張る妻へのプレゼントのつもりで泊まりました。
子連れで遠方に行って疲れるより、旅費分を宿泊にまわしてホテルのランクを上げようと思いました。
スタッフの方の対応、ホテルの雰囲気とも日常生活とは違い、ちょっとした海外旅行気分も味わえました。
部屋も大きな一枚窓から見る景色は素晴らしく、ビューバスからの景色も含め家族で大満足でした。

書き込みで「朝食は日本食の充実度が低い」とありましたが、確かに種類は洋食に比べれば少ないものの、素材も良く全体のバランスとしては十分に素晴らしかったと思います。

ただ、残念な点や要望もあります。
・部屋に最初に入るとき廊下に掃除機が出ていました。早い時間にチェックインした
 ものの15時は過ぎていたので、高級ホテルを期待した我々としてはがっかりでした。

・剃刀もシェービングクリーム付で高級感はあるものの、素材が悪くビジネスホテルの
 剃刀と品質は違わないと思いました。もう少しいいのを使ったら如何でしょう。

・クラブラウンジで軽食を楽しむ時、冷蔵庫が洗練しすぎて最初気づきませんでした。
 我々クラブランジ初心者にはもう少しきちんと説明してほしかったです。

・チェックアウト時にカウンターのスタッフの皆さんが笑顔で挨拶して下さいましたが
 お一人だけ端末を操作されて、こちらを見ずに声だけで「ありがとうございます」と
 言われていた事も残念でした。

でも、総合的には大変満足しています。またいつか必ずいくと思いますので宜しくお願いします。

ウェスティンホテル仙台 2012年04月15日 21:45:03

大切な奥様へのプレゼントとして、ウェスティンホテル仙台をお選び頂き、誠にありがとうございます。素敵なご家族ですね。

日常とは違ったお時間をお過ごし頂けたご様子で、奥様もリフレッシュして頂けていれば嬉しく
存じます。

仙台の地理をご存じだからこそ、高層階からご覧頂く景色は、また違った景色に感じられ、お楽しみ頂けたのではないでしょうか。
大満足との事で、何よりでございます。

ご朝食に関しましても、「素晴らしかった」とのお言葉、嬉しく存じます。

また、ご指摘頂きました点、残念な思いをさせてしまいまして事、誠に申し訳ございません。
今後とも、ご期待を裏切る事の無い、また、より良い思い出になりますように、スタッフ一同努めて参ります。

最後に、またいつか必ずお越し頂けるとのお言葉大変嬉しく存じます。

【クラブプレミアツインルーム】

投稿者さん 2012年04月03日 07:34:34

チェックインの際、朝食付きプランもあるが楽天から申し込みの場合、変更が手間だと言われたのでやめました。
部屋のテーブルなど黒基調はいいが、埃など掃除の不備が感じられた。

ウェスティンホテル仙台 2012年04月04日 15:55:12

この度は、お部屋のご清掃に不備があったとの事、誠に申し訳ございません。今一度、気を引き締め、安全で清潔なお部屋をご提供出来る様、スタッフ一同努めて参ります。

また、ご朝食に関しましてはご案内に行き違いがあったご様子で誠に申し訳ございません。
チェックイン時、ご案内させて頂きました通り、ホテルに来られてからご朝食を追加される場合、お一人様2800円でご用意致しております。

もし、事前にご朝食付きのプランでご予約を頂いておりますと、ご朝食は2000円でご用意させて頂いている事となります。

勿論、当日の朝、レストランに行かれてもお召し上がり頂くことは可能でございます。(お一人様2800円)

この度は、折角のご朝食の機会をお楽しみ頂くことが出来ず、誠に申し訳ございません。
誠に勝手なお願いではございますが、挽回の機会をお与え頂ければ幸いでございます。

【best rate】シンプルステイ / デラックスルーム
【デラックスキングルーム(禁煙)】

投稿者さん 2012年01月25日 18:57:34

現地にてアップグレードを勧められ、追加料金を払って利用させてもらいました。
案内された部屋は眺望もよく、ゆったりした気分で過ごすことが出来ました。
しかし、難点もありました。それはバスルームです。
バスルームは広く、シャワールームが分かれているため一見すると使い勝手が良さそうに感じました。洗面スペースとトイレも同じバスルーム内に設置されていました。あまり床面を濡らしてしまうとトイレを使う際に歩きにくくなりそうだったので、シャワールームと浴槽の中間に脚拭きマットを置いて利用することにしました。ところが、シャワールームを使用するとガラス扉の下側から水が流れ出ていたのです。当然脚拭きマットはビチョビチョ。浴槽周りには溢れたお湯を流すためと思われる排水溝があり、多少のお湯の溢れには対応できそうでした。それでもお湯跳ね等で床面は濡れますし、浴槽とシャワールームの行き来でも床面はかなり濡れます。そういう状況下で脚拭きマットが1枚しか備え付けられていなかったのはかなり不便でした。備え付けのタオル類が一人二枚使えたので、洗面スペースとトイレを利用するときはそちらで対応しましたが、マットはあと2~3枚欲しい感じです。
今回は格安プランでしたので、こういう評価をさせてもらいましたが、通常料金だったらもっと辛口にせざるを得ないと思います。

2012年01月
ウェスティンホテル仙台 2012年01月26日 20:37:04

お部屋では、ゆったりとした気分でお過ごし頂き、眺望もお楽しみ頂けたとのお言葉、嬉しく存じます。
ただ、この度は、バスルームに関しまして大変ご不便をお掛け致しました。誠に申し訳ございません。
シャワーブースの下の隙間に関しましては、ハード面の為、早急な対応は出来かねますが、次回リノベーション時には、お客様のご意見を参考に検討させて頂きます。貴重なご指摘をありがとうございます。
また今後のご宿泊の際は、バスマットを追加でご用意させて頂きますので、挽回の機会をお与え頂ければ幸いでございます。

スタッフ一同

【~Red Hot Deals~期間限定・事前決済限定】室料最大50%OFFプラン・レギュラーフロア

投稿者さん 2011年12月13日 22:52:59

初めての利用になります。今回は遅いチェックイン+1泊だったので当日予約出来た最安の部屋でした。このタイプのシャワーヘッドは良いですよね。ボリューム感が好きです。ルームサービスでワインとサラダをお願いしました。サラダは1種類しかなく更に見てがっかり。葉っぱだけ、ドレッシングも少なく。。ドレッシングは美味しいですよ。美味しくてもこれならコンビニで調達したほうがもっと美味しくワインが飲めたと思いました。他の方も書き込みしていますが食事に関して改善が必要でしょうね。
次回2泊以上する機会がありましたらクラブラウンジを体験したいと思います。

2011年11月
ウェスティンホテル仙台 2011年12月17日 12:52:52

ルームサービスへの貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございます。真摯に受け止め、改善に努めて参りたいと存じます。また、ドレッシングに関しましては、多めにご希望でいらっしゃいましたらご用意させて頂きます。
ご注文の際に、お気軽にサービスエキスプレスへ御用命頂ければ、幸いでございます。

また、ごゆっくりお越し頂ける際には、是非、エグゼクティブクラブフロアにご宿泊頂き、ホテルでのご滞在をご満喫頂ければ嬉しく存じます。

今後とも、ウェスティンホテル仙台を何とぞよろしくお願い申し上げます。

【best rate】シンプルステイ / スーペリアルーム

投稿者さん 2011年12月01日 18:51:54

何度かレストランやラウンジは利用させて頂いておりましたが、宿泊は初めてです。

毎回思いますがレストランでの料理が、他のホテルと比べ劣るとおもいます。

ラウンジでの若い女性の接客はラグジュアリーホテルの問題と
言うより、笑顔のない 温度のない接客にはがっかりでした。

2011年11月
ウェスティンホテル仙台 2011年12月02日 23:17:45

いつもウェスティンホテル仙台をご利用頂き、誠にありがとうございます。

この度は、初めてのご宿泊、誠にありがとうございます。ご滞在、ご満足頂く事が出来ずに誠に申し訳ございませんでした。
レストラン、ラウンジへのご意見、真摯に受け止め、改善に努めて参ります。

スタッフ一同

【SENDAI STORY】~Autumn~DINNER付プラン

伊達者衆さんの ウェスティンホテル仙台 のクチコミ

伊達者衆さん [30代/男性] 2011年10月16日 23:38:47

綺麗で接客が仙台一だと思います
ただ値段のわりには部屋の設備とアメニティは劣ると思います
トイレとお風呂は別だったら良かったな~て感じです

夜景は最高でした
また違う部屋に泊まりたいと思ってます

2011年10月
ウェスティンホテル仙台 2011年10月19日 17:02:32

接客面において、お褒めのお言葉、恐縮でございます。
お部屋の構造に関しましては、早急な改修は出来かねますが、次回リノベーション時には、検討課題とさせて頂きます。

また、是非、違うお部屋タイプでもご宿泊をお待ち申し上げております。今後とも、ウェスティンホテル仙台を宜しくお願い申し上げます。

bed & breakfast / プレミアルーム
【プレミアツインルーム】

投稿者さん 2011年09月15日 04:16:41

(超)高級ホテルだけのことはあって、サービス・アメニティ等は文句なしでした。
但し、仙台駅からの距離がもう少し近ければ、もっと良いのですが…。

ウェスティンホテル仙台 2011年09月15日 09:56:43

サービス・アメニティに関しまして、満足いただき、嬉しく存じます。
仙台駅西口からのアクセスにつきましては、徒歩約10分弱の距離になりますので、お荷物を持ちながら移動される場合でしたら、タクシーでのお越しをお薦めしております。1メーターまたは2メーターにてホテルに到着致しますので、参考にしていただければ幸いでございます。

【夏SP】Smart Saver/事前決済限定・早割21

投稿者さん 2011年07月16日 00:07:55

とても快適に過ごせました。

やはり完成したばかりなので奇麗でとても居心地が良かったです。

恵比寿のウエスティンよりも好きかもしれない。
今回は私1人で宿泊したのですが、何も不便はなくむしろ気配りが行き届いておりました。

部屋に入ってから、前回宿泊した客のゴミが落ちていたのでフロントに伝えたところ

新しい部屋にすぐに変えてくれました。

不快な気分はすぐに消えました^^

また是非利用したいと思います。

ウェスティンホテル仙台 2011年07月16日 10:57:19

お部屋のごみの件、不快な思いを与えてしまい、誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
にも関わらず、またご利用いただけるというお言葉を頂戴し、晩回の機会をいただいたとスタッフ一同身が引き締まる思いでございます。
ウェスティンホテル仙台は昨年8月に新規開業した
ホテルでございます。皆様がいつお越しになられても綺麗な状態でお迎えできるよう、メンテナンスをしてまいります。

スタッフ一同

お部屋おまかせ特別プラン
【お部屋おまかせ(禁煙)】

投稿者さん 2011年07月08日 11:16:07

震災の話を現地の知り合いから色々聞いた後なので、この価格でこれだけのアメニティと食事があるだけでもありがたいという感じでした。

ウェスティンホテル仙台 2011年07月08日 12:30:41

東日本地方を襲った大震災により、仙台も言葉では言い尽くせないほどの大きな被害を受けましたが、既に復興へ向けて、歩みを進めております。
ウェスティンホテル仙台では、地域の皆様の復興の役に立てるよう、これからも取り組んで参りますので、今後ともウェスティンホテル仙台を宜しくお願い申し上げます。

【夏SP】Smart Saver/事前決済限定・早割7

投稿者さん 2011年07月03日 21:10:23

アメリカ人のゲスト(大人2人子供一人のファミリー)のため宿泊を手配いたしました。アメリカの外資系ホテルということでアメリカ人が言葉に困らないと思いウエスティンを予約したのですが、スタッフの方の英語が流暢という印象は受けませんでした。新しいホテルですのでしょうがないのかとも思いましたが、決して安くはない宿泊代を払った分、期待が大きかっただけにもう少しがんばってほしいと正直思いました。設備やインテリアはとても素敵でした。

2011年06月
ウェスティンホテル仙台 2011年07月04日 17:21:57

結果的にお客様の期待にお応えできず、誠に申し訳ございませんでした。現在、ホテルではスタッフが自主勉強をする場を設けたり、個々が英会話の学校に通う補助を行っております。
成果が上がるのは時間がかかるかと存じますが、これからもお客様に安心感を与えることができるよう、スタッフ全員が意識を持って業務に取り組みたいと存じます。
今後ともウェスティンホテル仙台をどうぞ宜しくお願い申し上げます。

【クラブスーペリアツインルーム(禁煙)】

投稿者さん 2011年06月30日 10:18:41

赤ちゃん連れだったのでお部屋にベビーベッドを入れていただきました。
寝心地が良かったみたいで、いつもは夜中に一度は目を覚ますのですが
朝までぐっすり寝ていました。
お部屋も一泊2,000円で少し広いお部屋にできて快適に過ごせました。
一つ残念だったのは、予約時に5歳の子供の食事料金の設定はないとなっていたのですが
朝食時に子供料金が1,400円かかると言われたことです。
予約の時やチェックインのときに教えていただきたかったです。
また仙台に行く際はぜひ泊まりたいと思います。

2011年06月
ウェスティンホテル仙台 2011年06月30日 12:08:11

ウェスティンホテル仙台のベビーベッドは、通常のベッドと同じく、へヴンリーベッドを使用しております。
へヴンリーベッドは寝心地が良く、ウェスティンホテルのセールスポイントの一つでございます。

お子様の朝食料金につきまして、ウェスティンホテル仙台では、4歳から12歳までのお子様に関して朝食料金は1,400円(税込)でご案内しておりますが、楽天トラベルにおきましては、年齢別の細かい朝食料金の設定が出来かねる為、今後はできる限りチェックイン時にご案内をさせていただくよう、努めたいと存じます。

bed & breakfast / モデレートルーム

投稿者さん 2011年06月06日 11:46:20

6月4日に宿泊しました。立地並びに景観には、予想以上に満足し、癒された余暇を過ごす事ができました。しかし、「朝食」に関しては①品数②味③動線がわかりにくい等、普通のホテルと差異はなく、少しがっかりしました。(外の景色は良いのですが・・・・・)

2011年06月
ウェスティンホテル仙台 2011年06月11日 17:25:44

ゆっくりとお過ごしいただけたようで何よりでございます。
朝食につきまして、ご満足いただけず、誠に申し訳ございませんでした。お客様に満足いただけるよう、試行錯誤を重ねてゆく所存でございますので、またお越しいただければ幸いでございます。

スタッフ一同

お部屋おまかせ特別プラン朝食付
【お部屋おまかせ(禁煙)】

ZARUGOさんの ウェスティンホテル仙台 のクチコミ

ZARUGOさん [50代/男性] 2011年05月05日 21:44:18

やはり仙台で最新のシティーホテルだけあって、立派な感じでした。接客態度も、自然な親切さがあり、好感がもてました。母親と同じでしたので、ホテル側で気を利かせて、入浴用の椅子を持参してくれたのはありがたかったです。
ただ、枕の数が多すぎること、また、アメニティーとして、シャンプー、リンス、ボディーシャンプーを人数分ほしかった(1個しかなく使いにくい)。

ウェスティンホテル仙台 2011年05月07日 12:53:31

おかげさまでウェスティンホテル仙台は4月29日より通常の営業を再開することができました。
震災前と変わらないサービスの提供に努めて参りますので、今後ともウェスティンホテル仙台をどうぞよろしくお願い申し上げます。

スタッフ一同

【4つ星以上】【春得】bed & breakfast / スーペリアルーム