ウェスティンホテル仙台 クチコミ・感想・情報

ウェスティンホテル仙台のクチコミ・お客さまの声

みどりねえさんさんの ウェスティンホテル仙台 のクチコミ

みどりねえさんさん [30代/女性] 2011年02月16日 21:01:25

お得なプランが出ていたので、バレンタインという事もあり彼と一緒に宿泊してきました。
チェックイン時フロントで、お部屋が空いているからと少し広いお部屋にグレードアップして頂けました。お部屋は34階で、開放感のある広い窓が印象的な素敵なお部屋でした。お部屋からは太白方面の夜景が見えましたが、空気が澄んでいる事もあり、とても美しかった。これだけでも、宿泊する価値があります!ベッドの寝心地も大変良かったです☆ちなみにお風呂はビューバスというタイプでしたが、お風呂に入りながら夜景を見ることはできません。。。
夕食はホテル内のシンフォニーを利用しましたが、お料理の説明もまともに出来ない雑な接客にはがっかりしました。。。
朝食は、普通の内容に感じました。ただ、他の外資系ホテルと比べると、気配りが足りないように感じました。例えば数種類あるドレッシングもただ置いてあるだけで、どれが何味なのかわかりません。お値段を考えると、イマイチという印象です。
駐車場も、宿泊客には無料でも良いのでは?

夜景と寝具は素晴らしいのですが、次回からは素泊まりにすると思います。
仙台を代表するホテルになってもらいたいので、全体的な接客の向上を希望します。

2011年02月
ウェスティンホテル仙台 2011年02月18日 11:39:41

この度はウェスティンホテル仙台をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、お忙しい中御投稿をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
バレンタインの記念でのお泊りとのこと。お連れ様と良い想い出をお作りいただけましたでしょうか?
今回はささやかでございますが、ビューバスタイプのプレミアルームへアップグレードさせていただきました。
ビューバスは、名前の通りバスルームから外の景色をご覧いただけるタイプになりますが、お客様の仰るとおり、バスタブに浸かりながら外の景色はご覧いただけません。これにつきましては法律上の観点の問題となりますので、御了承いただけますよう、お願い致します。
朝食につきまして、御満足いただけず心苦しく存じます。
朝食につきましては他のお客様からも改善を望む声が挙がっており、至急の検討課題として参ります。
サービス面につきましては、仙台、そして東北を代表するホテルとして、一人一人が意識を持ってサービスに取り組んで参ります。
駐車場の料金につきましては、開業時にさまざまな角度から検討し、料金を決定致しましたので、今後も現状通りの料金にて営業をさせていただくことをご理解いただけますよう、心よりお願い申し上げます。

スタッフ一同

【~Red Hot Deals~期間限定・事前決済限定】室料最大50%OFFプラン・クラブフロアー

トリシマ4936さんの ウェスティンホテル仙台 のクチコミ

トリシマ4936さん [40代/女性] 2011年02月15日 22:29:14

フタッフみなさんの対応がよく快適に過ごす事ができました。
朝食も眺めのよい最上階で食事ができよかったです。
また,泊まりに行きたいと思います。

2011年02月
ウェスティンホテル仙台 2011年02月18日 11:28:52

快適にお過ごしいただけたようで、大変嬉しく存じます。
次回お越しになられた際も、満足してお帰りいただけるよう、スタッフ一同サービスに取り組みますので、今後ともウェスティンホテル仙台をどうぞよろしくお願い申し上げます。

【クラブスーペリアツインルーム(禁煙)】

投稿者さん 2011年02月14日 17:00:15

1. ダブルのベットルーム1室とバスルームでスイートルームとよべるのか? スイートルームの定義を教えて欲しいものである。

2. 2/12 15:00にチェックインすると連絡しておいたつもりだが、エグゼクティブラウンジ(セルフサービスのお茶の飲めるふつうの部屋)でチェックインがスムーズにできますといわれ、そちらで30分以上も待たせられた。まだ部屋の準備ができないのかと尋ねると、最終チェックをしてますとの返答であったがその時点ですで16時を過ぎていた。

3. 2/13朝食をラウンジで食べようとしたところ大変混雑しており、36階の見晴らしのいい席にご案内しますといわれたが、案内された席の近くに窓はなかった。
以上私が、妻のご両親のお祝いのために部屋を用意させて頂いたが、まったく納得のいかないサービスであった。

総じて建物は大変近代的で、素晴らしいが従業員同士の私語も散見されサービスという点からはまったく行き届いていないホテルである。今後このような状況では二度と利用しないであろう。

2011年02月
ウェスティンホテル仙台 2011年02月18日 13:46:07

この度は、数ある仙台市内のホテルより、ウェスティンホテル仙台をお選びいただき、ご宿泊賜りました事、心より感謝致します。

また、ご帰宅後に貴重なご意見を頂戴致し、重ねて深くお礼を申し上げます。

頂きましたご指摘に関しまして、私共のスイートルームは、2室以上の広さを有しているお部屋をスイートルームとさせていただいておりますこと、何卒、ご理解の程お願い申し上げます。またご到着時の不手際、朝食会場の案内不備とご滞在中にご迷惑を御掛けし、結果、ご満足のいくご滞在をご提供が出来なかったことにつきまして深くお詫び申し上げます。同じ過ちを繰り返さぬよう、関係セクションにて回覧し、早急に指導、改善するようさせていただきます。

まだまだ至らぬ点も多分にございますが、今後とも、少しでもお客様のご期待を上回れるサービスの提供を目指して参りますので、何卒御指導ご鞭撻のほど、宜しくお願い申し上げます。

またのウェスティンホテル仙台へのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【春得】スイートルームステイ
【コーナースイート】

投稿者さん 2011年02月14日 13:52:13

2011.2.11に35階のクラブスーペリアツインに宿泊しました。

クラブラウンジ利用が可能とのことで、チェックイン・アウトがクラブラウンジでとのことだったのですが、全てフロントでの対応でした。
せっかくなのでチェックイン・アウトをクラブラウンジでサービスを受けたかったのですが・・・多少残念です。
また、朝食もクラブラウンジではなくシンフォニーでとなっており、聞いていたことと違ったので戸惑いました。
結局クラブラウンジはカクテルタイムだけの利用となってしまい残念でした。

その他に関しましてはとても素敵な時間を過ごさせていただきました。

2011年02月
ウェスティンホテル仙台 2011年02月18日 12:24:05

クラブフロアーに宿泊されるお客様につきましては、通常はクラブラウンジでのチェックインになりますが、クラブラウンジが混雑し、フロントカウンターが空いている場合に限り、フロントにてチェックインを行う場合がございます。
その際はクラブラウンジのご案内をお渡しし、クラブラウンジを利用できる旨を説明しておりましたが、今回、説明が不足してしまったことにより、お客様へ誤解の念を抱かせてしまったことを心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
それ以外の点で満足していただくことができたことがせめてもの救いでございます。
誠に勝手ではございますが、私共に今一度晩回の機会を与えていただけますよう、心よりお願い申し上げます。

投稿者さん 2011年02月14日 11:07:43

全てで、完璧でした!また利用したいと思います。

2011年02月
ウェスティンホテル仙台 2011年02月15日 11:30:23

これ以上ないお褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。
これからもお客様の高い評価に恥じぬよう、スタッフ全員で業務に取り組んで参りますので、今後ともウェスティンホテル仙台をどうぞよろしくお願い致します。

ニッキイさんの ウェスティンホテル仙台 のクチコミ

ニッキイさん [40代/女性] 2011年02月07日 22:25:10

今どきあまりないようなバブリーなホテルでした。やっぱり外資系だからかな?
部屋も広いし天井も高いし、落ち着いた色調で全体的にモダンなお部屋でした。
本当は駅前のホテルが定宿でしたが、試しに泊まってみたくて、半額の案内が来たので宿泊を決めました。
本当に居心地がよく、また泊まりたいと思いました。
ちなみにルームサービスのパスタだけは少しのびた感じで残念でした。
今度は朝食つきのプランにしてみたいです。
お得な料金で、ラグジュアリー感を体験できてどうもありがとうございました。

2011年02月
ウェスティンホテル仙台 2011年02月08日 11:43:03

また宿泊したいというお言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。
ルームサービスのお食事に関しまして、申し訳ございませんでした。
今回ご利用いただきました宿泊プランは期間限定でございましたが、料金的にお得な宿泊プランでございます。
これからもお客様のニーズに合った宿泊プランを販売致しますので、今後ともウェスティンホテル仙台をよろしくお願い申し上げます。

スタッフ一同

【~Red Hot Deals~期間限定・事前決済限定】室料最大50%OFFプラン・レギュラーフロア
【デラックスキングルーム(禁煙)】

投稿者さん 2011年02月07日 11:48:05

きめ細かく迅速な対応をして頂きとても感謝しています。

仙台駅から少し歩くのが唯一残念なところでしたが
建物自体が大きいので、迷うことはありませんでした。
#車で行く分には何も問題ないです。

2010年12月
ウェスティンホテル仙台 2011年02月07日 18:44:28

寒い中、ご足労をお掛けし、大変恐縮でございます。
当ホテルは仙台駅西口から徒歩約9分の場所に位置しており、仙台駅西口を背中にしますと、左側前方にご覧いただける高い建物がウェスティンホテル仙台がある仙台トラストタワーでございます。
北海道・東北一の高さを誇る仙台トラストタワー、そして高層階の客室からご覧いただける、遮るもののない仙台市内の景色を、存分にお楽しみくださいませ。

スタッフ一同

グランドオープニング記念特別宿泊プラン「エモーショナル ステイ」 ディナープラン
【スーペリアキングルーム】

とと9767さんの ウェスティンホテル仙台 のクチコミ

とと9767さん [30代/女性] 2011年02月04日 18:12:33

今回、記念日を兼ねて宿泊させて頂きました。
このような高級ホテルには初めての宿泊でしたが、スタッフの方々の丁寧な案内や素晴らしいお部屋で最高の時間を過ごす事ができました。
また、大切な日には必ず利用させて頂きたいと思います。寒いなか笑顔で対応して頂いたベルの皆様には本当に心温まる思いでいっぱいでした。ありがとうございました。

【~Red Hot Deals~期間限定・事前決済限定】室料50%OFFプラン・レギュラーフロア
プレミアツインルーム

2011年02月
ウェスティンホテル仙台 2011年02月07日 11:12:29

お連れ様との記念日にウェスティンホテル仙台での滞在をお選びいただき、スタッフ一同心よりお礼申し上げます。
今後もお越しいただいたお客様全員が最高の滞在をしていただけるよう、スタッフ一同サービスに努めて参ります。

【プレミアツインルーム】

okuyoko2325さんの ウェスティンホテル仙台 のクチコミ

okuyoko2325さん [50代/男性] 2011年02月02日 19:44:30

たまたま格安の設定があり宿泊しましたが、セキュリティーでも接客も完璧です。
部屋の広さと窓からの眺めも最高でした。

2011年01月
ウェスティンホテル仙台 2011年02月03日 14:32:59

今回のご滞在、満足いただき大変嬉しく存じます。
今後もお客様がいついらっしゃっても満足していただけるよう、スタッフ一同業務に取り組む所存でございます。

【スーペリアツインルーム】

投稿者さん 2011年02月01日 15:06:16

この価格でこれほど上質のサービスに感嘆です。良かった上位3点、部屋の広さ・清潔感と質(特にベット)、高層階からの眺望(仙台の夜景がこれほど素晴らしいなんて)、洗練されたスタッフサービスでしょうか。海外含めホテル利用しましたが間違いなくトップクラスでした(価格対比だと最上位です)。何の不満も無いのですが以下は参考までご要望です。加湿器の設置ご検討、コンセントの改善(テレビ両サイドは幅が無くて携帯の充電不可)、和洋食バイキングのご検討です。是非また利用したく楽しみにしてます。

クラブスーペリアツインルーム

2011年01月
ウェスティンホテル仙台 2011年02月03日 14:32:34

これ以上ないお褒めのお言葉を賜り、恐縮でございます。
しかしながらお客様が仰るように、当ホテルはまだまだ改善すべき部分もございます。
加湿器につきましては、現在貸出備品としてご用意しております。コンセントにつきましては、施設面の問題であり、早急な改善が出来かねますが、改修時の検討課題と致します。
朝食の内容につきましては、より充実したものにするため、現在検討中でございます。
今後もお客様の声を基に、より良いホテル運営をして参りますので、今後ともウェスティンホテル仙台をどうぞよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2011年01月31日 10:59:55

上層階の素敵な部屋を有難うございました。
今回はビジネスで一人でしたが、次回は家族でお世話になります。
次回もよろしくお願いします。

2011年01月
ウェスティンホテル仙台 2011年02月03日 14:17:52

大切なビジネスでのご宿泊、快適な滞在になられたようで何よりでございます。
次回は御家族でお越しいただけるとのことですので、スタッフ一同楽しみにしております。
どうかお気をつけてお越しくださいませ。

投稿者さん 2011年01月30日 13:01:37

この値段で?というぐらい快適に過ごせました。駅から少し距離があるので、寒い時期はタクシーのほうがお勧めです。
入ったときに室内の湿気が少し気になりました。

2011年01月
ウェスティンホテル仙台 2011年02月03日 14:14:16

いつもウェスティンホテル仙台をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、お忙しい中御投稿をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルは高層階に客室があり、湿気が貯まりやすい為、結露除去などのメンテナンスをより一層強化して参りますので、今後ともウェスティンホテル仙台をよろしくお願い申し上げます。

【スーペリアキングルーム(禁煙)】

タニヤン1104さんの ウェスティンホテル仙台 のクチコミ

タニヤン1104さん [50代/男性] 2011年01月29日 19:32:08

これまで2回宿泊しましたのが、ホテル全体の質の高さに感動し、今回は妻を同伴し宿泊しました。
妻と二人で、36階の部屋から夜景を眺めながら、久々にゆったりとした時間を過ごすことができ、良いホテルに宿泊できたと、妻も大変喜んでおります。
しかし、朝食のパンは美味しく良いのですが、和食等としてはあまり満足できない内容です。
また、「中華がゆ」は普通のお粥で、時間帯が遅かったのか煮詰まっており、美味しくありませんでした。

2011年01月
ウェスティンホテル仙台 2011年02月03日 14:11:20

下記に引き続き重ねてのお投稿、誠にありがとうございます。
朝食内容につきまして、お客様から多くの声を頂戴しております。お客様の声を基に、より満足していただけるよう、改善していきたいと存じますので、今後ともウェスティンホテル仙台をよろしくお願い申し上げます。

タニヤン1104さんの ウェスティンホテル仙台 のクチコミ

タニヤン1104さん [50代/男性] 2011年01月29日 17:43:59

前回宿泊した際に、部屋からの眺望(夜景)、部屋・風呂の広さに大変満足していました。
また機会があればと思っていたところ、ビジネスホテル並みの価格で泊まることができましたが、今回の低価格は非常に驚いています。

2011年01月
ウェスティンホテル仙台 2011年02月03日 14:08:50

今回のご滞在、満足いただき大変嬉しく存じます。
今回は期間限定の宿泊プランとなっておりますが、非常にお値打ちプランでございました。
これからも、お客様のニーズに合った宿泊プランを販売して参りますので、今後ともウェスティンホテル仙台をどうぞよろしくお願い申し上げます。

スタッフ一同

【~Red Hot Deals~期間限定・事前決済限定】室料50%OFFプラン素泊まり
【スーペリアキングルーム(禁煙)】

ゲンパパ9922さんの ウェスティンホテル仙台 のクチコミ

ゲンパパ9922さん [50代/男性] 2011年01月28日 23:23:47

恵比寿のウェスティンに比べ、朝食ブッフェの品数等々があまりにも貧弱ですね。
ウェスティンホテル東京or大阪のような朝食を期待するとあまりの落差にがっかりしますよ!
要注意です。
 部屋・設備・アメニティは東京・大阪なみで快適です。

朝食ブッフェの品数改善を切に希望します。

2011年01月
ウェスティンホテル仙台 2011年02月03日 14:07:10

bed & breakfast / スーペリアルーム
【スーペリアツインルーム】

投稿者さん 2011年01月28日 17:31:34

大変満足です。

2011年01月
ウェスティンホテル仙台 2011年02月03日 14:05:13

【デラックスキングルーム】

投稿者さん 2011年01月28日 06:04:19

2回目の利用でした。シャワーブースからの水漏れ、2名利用なのにシャンプー類・ボディスポンジが1セットしかないのは改善を希望したいです。お部屋はキレイで天井も高く大変満足です。チェックアウト後ロビーにポーターさんが2名いらっしゃいましたが、エレベーターを呼んでおいてくれるわけでもなく、荷物を手伝ってくれるでもなく、ただ立っていただけなので何をしているのかな・・・と思いました。食事はしていなので評価不能にしています。ウェスティンはベッドが最高に気持ちがいいのでまた泊まりにいきます。

2011年01月
ウェスティンホテル仙台 2011年02月03日 14:04:00

前回(昨年9月)に引き続きウェスティンホテル仙台をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、お忙しい中御投稿をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
アメニティーのセット数や内容につきまして、現在試行錯誤を繰り返している状態でございます。お客様が快適にお過ごしいただけるよう、改善を図りたいと存じます。
チェックアウトの際スタッフの配慮が足らず、誠に申し訳ございませんでした。今後はお客様が何をしてほしいのかを観察し、言われる前にサービスできるよう、努めて参りますので、今後ともウェスティンホテル仙台をどうぞよろしくお願い申し上げます。

【デラックスツインルーム(禁煙)】

投稿者さん 2011年01月26日 18:20:07

全てのおいて満足!

2011年01月
ウェスティンホテル仙台 2011年02月03日 13:59:15

ひろ3659さんの ウェスティンホテル仙台 のクチコミ

ひろ3659さん [40代/男性] 2011年01月25日 11:03:04

杜の都仙台の最新ホテル ウエスティン仙台に宿泊しました。
部屋の広さは48m2と申し分なく大満足。
33階の部屋は天井が高く、ほぼ全面が窓ガラス、西は山形県境、東は太平洋が一望できます。
プレミアムツインは、お風呂も全面ガラス張で、仙台駅に到着する新幹線が眼下に見えます。
食事はホテルに隣接する、仙台名物の牛たん屋さん(人気の利休)を堪能して、ホテル内のレストランより安く済みました。
とにかく、地方都市仙台では、ダントツ1位の豪華さです。
価格は楽天で、正規の半額15000円で、お買い得です。

2011年01月
ウェスティンホテル仙台 2011年02月03日 13:17:34

今回の宿泊プランは期間限定のプランでございましたが、今後もお客様のニーズを考慮し、魅力あるプラン造成をして参りますので、今後ともウェスティンホテル仙台をどうぞよろしくお願い申し上げます。

【プレミアツインルーム】

投稿者さん 2011年01月24日 14:12:53

仙台でも指折りの快適なホテル
今回の料金であれば不満はありません
朝ご飯は”あいかわらず”です。
日本人がおいしいと思える食事、
いつかはいただけるのでしょうか

2011年01月
ウェスティンホテル仙台 2011年02月03日 13:15:55

朝食につきましてのご意見は他のお客さまからも頂戴しております。現在お待たせしておる所でございますが、改善を進めて参りたいと存じます。
今後は値段以上の満足感を提供できるよう、サービスを提供して参りますので、今後もウェスティンホテル仙台をよろしくお願い申し上げます。

スタッフ一同

【~Red Hot Deals~期間限定・事前決済限定】室料50%OFFプラン・クラブフロアー
【クラブスーペリアツインルーム(禁煙)】