ウェスティンホテル仙台 クチコミ・感想・情報

ウェスティンホテル仙台のクチコミ・お客さまの声

tommys1956さんの ウェスティンホテル仙台 のクチコミ

tommys1956さん [50代/男性] 2011年10月05日 11:10:02

心地良く過ごさせて戴きました。笑顔の応対もすがすがしく心地良いものでした。   朝食の和食を好まれる方が少ないのでしょうが、私はのりや納豆などは少なくていいのですが有ると更に嬉しいですね。
また、使わせて戴きたいと思います。

2011年10月
ウェスティンホテル仙台 2011年10月05日 11:54:43

朝食につきまして、外資系ホテルということもあり、オープン当初はブッフェメニューに和食の用意がございませんでしたが、お客様の声を基に、現在は和食スペースを設け、和食も提供しております。具体的には、ご飯、味噌汁、日替わりの焼き魚、小鉢を日替わりで3種類、香の物を日替わりで3種類、となっております。
これからもお客様の声を基に、より良いホテル運営を行って参りますので、今後共ウェスティンホテル仙台をどうぞよろしくお願い申し上げます。

スタッフ一同

【best rate】~高層階確約・クラブラウンジ利用可能~エグゼクティブクラブフロア
【クラブプレミアツインルーム】

投稿者さん 2011年10月03日 19:33:43

9月の連休に母、娘2人と4歳の子で二泊しました。恵比寿のウェスティンは何度か利用させて頂きました。仙台も期待を裏切らない素晴らしいサ—ビスに大満足でした。またぜひ利用させて頂きます。

ウェスティンホテル仙台 2011年10月05日 11:50:08

「恵比寿は良かったけど、仙台はダメだったね」という結果にならず、安心致しました。
これからもお客様の期待を裏切ることのないよう、スタッフ一同サービスに取り組んで参りますので、今後共ウェスティンホテル仙台をどうぞよろしくお願い申し上げます。

スタッフ一同

【best rate】~3名利用/高層階確約・クラブラウンジ利用可能~エグゼクティブクラブフロア
【クラブスーペリアツインルーム(禁煙)】

投稿者さん 2011年09月27日 18:33:00

立地もサービスも素晴らしく非常に満足しています。 ひとつ残念だったのはお風呂の底に土や砂がたまっていたことです。 ですがとてもよかったので是非ともまた利用させていただきたいと思います。

ウェスティンホテル仙台 2011年09月27日 19:05:36

バスタブの清掃につきまして、不快な思いを与えてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
にもかかわらず、またお越し頂けるとのお言葉を頂戴し、晩回の機会を与えていただいたものと、スタッフ一同身が引き締まる思いでございます。
次回はお客様を裏切ることのないよう、サービスに努めてゆきますので、これからもウェスティンホテル仙台をどうぞよろしくお願い申し上げます。

【プレミアツインルーム(禁煙)】

tbc84さんの ウェスティンホテル仙台 のクチコミ

tbc84さん [60代/男性] 2011年09月26日 14:14:46

評判通りで、すばらしかった。
当日、風呂から外が見える部屋を追加料金で用意していただいた。
シャワールームが別にあったが、トイレがバスタブと一緒なので
目隠しパネル等があった方がいいかも知れない。

ウェスティンホテル仙台 2011年09月26日 19:36:28

今回ご宿泊いただきました「プレミアルーム」は、バスルームの窓が大きく取られており、外の景色がご覧いただけます。但し、法律上の観点から、バスタブに浸かる高さの窓には曇りガラスを付けております。
カップルに一番人気のこのお部屋、満足いただけたようで、何よりでございます。
提案のありました件、ハード面の問題の為、早急な変更が出来かねますが、次回のリノベーション時の検討課題とさせていただきます。

マルミコさんの ウェスティンホテル仙台 のクチコミ

マルミコさん [30代/女性] 2011年09月25日 17:50:40

9月16日から宿泊しました。チェックインの際に、只今お部屋に空きがございますので料金は発生しますが、もう少し広いお部屋もございますが。。。と言われて驚きました。今まで同系統のホテルに何度も宿泊しておりますが、、お部屋に空きがございますのでサービスでお部屋のランクを上げて頂いた事は何度もありますが、料金が出ますが、どうされますか??は、初めてで驚きました。広い部屋を希望ならば予約時にそのお部屋を予約していると思うし。。。なんだか足元を見られたのかな??とややショックでした。
そんな始まりで二泊宿泊しました。。スタッフの方々の笑顔や対応は素晴らしいと感じましたが、、、チェックイン時のこのサービス?対応?は、なんだかな~とふいに落ちないままです。ここのホテルはこれがサービスなんだなーと思う事にしました。残念。。

ウェスティンホテル仙台 2011年09月26日 10:28:48

チェックインの際、私共の申し出により、お客様の気分を害してしまい、誠に申し訳ございませんでした。
チェックインの際、予約いただいたお部屋より上のランクの部屋に空室がある場合、差額をお支払いいただいての変更をホテル側が提案することは、「アップセル」というサービスでございます。
この提案をする場合、ホテル側はお客様に「納得」「満足」をしていただかなければなりません。
これからもお客様に満足していただけるよう、スタッフ一同、全てのサービスを磨いてゆく所存でございます。

投稿者さん 2011年09月25日 09:46:21

お部屋もとても広く、子供と二人では十分な広さでした。
連休ということもあり他のお客様も沢山いましたがとても行き届いたサービスをしてくれていたと思います。
ただ・・・お部屋について子供がベッドに寝そべり数分後、蚊に刺されたと1カ所赤くなり、お風呂からあがって、数が増え、朝になったら新たにまた刺されていました。
もしかすると、ダニかな・・・・?

早めにお伝えすればよかったのですが、何かの間違えかと思っていたのですが、多分そうかと思います。

それ以外はとても良いサービスのホテルだと思います。

ウェスティンホテル仙台 2011年09月26日 10:30:41

早速、該当のお部屋を調査致します。調査した結果をこの場にてお知らせ致したく、取り急ぎこの場にて報告させていただきます。

追記10/6
お客様の声を受けまして、該当するお部屋のダニの調査及び業者による特別清掃を行いました。今回お子様に不快な想いを与えてしまい、スタッフ一同この場を借りて心よりお詫び申し上げます。

誠に厚かましいお願いではございますが、またウェスティンホテル仙台にお越しいただければ幸いでございます。スタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年09月22日 15:41:06

レセプション、フロントスタッフの対応、お部屋や眺望、セキュリティもしっかりしておりあらゆる面で行き届いており大変素晴らしかったです。この事前決済早割りだと駅周辺のホテルと大差ない価格で泊まれれ大変お得でした。ぜひまた利用したいです(今度利用する時は小奇麗な格好で行かなきゃと反省しました)
仙台駅から徒歩で行くと、ホテルの入り口が見付けづらく手前のテナントビルに入ってしまいホテル名の案内につられて行くと駐車場や宴会フロアに辿りつき再度ウロウロしてしまいました。テナントビル内の看板にはホテル入口は外に有ることが判る案内が記載されてたり、テナントビルの手前(信号から見えるところに)に目に付きやすい案内があればいいなと思います。

ウェスティンホテル仙台 2011年09月23日 11:08:07

今回ご利用いただきましたプランは、クレジットカードでの事前決済が必要になり、予約の取り消しや変更の場合、100%の料金がかかりますが、それを条件に、割安の料金にて販売しております。
予定がお決まりのお客様はぜひこちらのプランをご利用くださいませ。
また、今後このプラン以外にも、ニーズに合わせた宿泊プランを販売致しますので、どうぞよろしくお願い申し上げます。

ホテルの案内表示に関して、早急な変更が難しい状況でございますが、お客様が迷うことのないよう、スタッフが常に周囲に目を配っていきたいと存じます。

【スーペリアツインルーム(禁煙)】

naoppe0125さんの ウェスティンホテル仙台 のクチコミ

naoppe0125さん [40代/女性] 2011年09月20日 13:37:17

9/18にB'zのライブの際に利用させていただきました。この価格でウェスティンに宿泊させて頂き、ありがとうございました。すべてが最高でした!さすが、ウェスティンです!機会があれば、また泊まりたいです!

ウェスティンホテル仙台 2011年09月21日 14:27:06

コンサート、いかがでしたでしょうか?
これからも、お客様の高い評価に恥じぬよう、また高い期待を裏切ることがないよう、スタッフ一同サービスに努めたいと存じます。
今後とも、ウェスティンホテル仙台をどうぞよろしくお願い申し上げます。

bed & breakfast / スーペリアルーム

軍医中佐さんの ウェスティンホテル仙台 のクチコミ

軍医中佐さん [40代/男性] 2011年09月19日 23:00:58

スタイリッシュなデザインのホテルで、新しい事もあり、居心地は良かったです。
食事も良かったです。色々とリクエストに対応していただき、快適な滞在でした。

ウェスティンホテル仙台 2011年09月21日 14:25:12

御満足いただき、嬉しく存じます。
当ホテルは昨年8月1日にグランドオープン致しました。この1年の間には、東北地方を中心とした大震災がありましたが、皆様に支えられ、開業一周年を迎えることができました。
これからも皆様にとって快適、そして安心できるホテルであるよう、努力してゆく所存でございます。
今後ともウェスティンホテル仙台をどうぞよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2011年09月19日 16:00:47

仕事で2ヶ月くらいの出張をしたので、いつも支えてくれている両親への感謝の気持ちをこめて、ウェスティンを選び宿泊しました。部屋からの景色も良く、夜景がキレイでした。広さも設備もそろっていたので、ゆっくり疲れを癒すことができました。どうもありがとうございました。

ウェスティンホテル仙台 2011年09月21日 14:21:06

御満足いただき、嬉しく存じます。
当ホテルの客室は、仙台市内、そして東北地方のホテルの中でも一番の高さに位置しております。
遮るもののない景色は、日頃の疲れを癒す為のセールスポイントでございます。

スタッフ一同

【best rate】シンプルステイ /3名利用(エキストラベッド対応)

JMZSMさんの ウェスティンホテル仙台 のクチコミ

JMZSMさん [40代/男性] 2011年09月18日 09:31:12

5つ程度いろいろ質問したがすべて完璧な案内だった。
コンセルジュの方がよい。

ウェスティンホテル仙台 2011年09月19日 15:01:41

御満足いただき、嬉しく存じます。
当ホテルには、市内ホテルでは珍しい旅のエキスパートである「コンシェルジュ」がおります。色々な情報を案内させていただきますので、細かいことでもお尋ねくださいませ。お客様が快適なホテルライフを送れるよう、お手伝いを致します。

【夏SP】Smart Saver/事前決済限定・早割14

投稿者さん 2011年09月16日 15:07:39

(高層ホテルなのに)泊まった部屋がビルの庇のうえにあり、景色があまり良くなかった。せっかく連泊したのに高層ホテルに泊まった爽快感が無く残念。

ウェスティンホテル仙台 2011年09月19日 14:56:22

この度はウェスティンホテル仙台をご利用いただ
き、誠にありがとうございます。
いつもご利用いただいているにも関わらず、御案内致しましたお部屋の景観に関してご満足いただけず、申し訳ございませんでした。
当ホテルの客室はレギュラーフロアが28~34階、クラブフロアが35、36階となっておりますが、今回は28階のお部屋をご案内致しました。
次回はより高層階にてお部屋をご用意するよう、努めたいと存じます。
誠に勝手なお願いではございますが、私共に晩回の機会を与えていただければ幸いでございます。

お客様のお越しを、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

Recharge Package/連泊プラン

投稿者さん 2011年09月15日 04:16:41

(超)高級ホテルだけのことはあって、サービス・アメニティ等は文句なしでした。
但し、仙台駅からの距離がもう少し近ければ、もっと良いのですが…。

ウェスティンホテル仙台 2011年09月15日 09:56:43

サービス・アメニティに関しまして、満足いただき、嬉しく存じます。
仙台駅西口からのアクセスにつきましては、徒歩約10分弱の距離になりますので、お荷物を持ちながら移動される場合でしたら、タクシーでのお越しをお薦めしております。1メーターまたは2メーターにてホテルに到着致しますので、参考にしていただければ幸いでございます。

【スーペリアツインルーム】

AJKAITOさんの ウェスティンホテル仙台 のクチコミ

AJKAITOさん [20代/男性] 2011年09月03日 13:32:18

今回宿泊した日程は、なかなか空いているホテルもなく、ビジネスホテルがこちらのホテルより料金が高かったので、即こちらに予約をし大正解でした。ラウンジはフルで利用しました。また、夜のサービス名は忘れましたが、部屋を奇麗にしてもらえるサービスはとても良かったです。使用したアメニティーの補充等うれしいサービスでした。部屋の緑茶類は急須で入れるタイプの物でこれも、緑茶が好きな人はうれしいですね。食事は少し贅沢に朝、夕ルームサービスを利用しましたが、大満足でした。味は素材の味を生かしている味付けのような気がするので、口コミを見ていると、意見が分かれていますが、好みははっきり分かれる味付けではないでしょうか。ホテル全体で考えたら何も言うことが無いくらい満足できる宿泊でした。部屋だけで言うと、今回部屋のつくりを見るとコネクティングルーム対応の部屋だと思うのですが、初めて利用した時のモデレートキングルームはものすごく静かな部屋という印象でしたが、今回は部屋の造り上、仕方が無いとは思いますが、隣の部屋が夜中まで大騒ぎをしていたのでうるさかった点が残念でした。あと、ホテルの分からない点などはサービスエキスプレスで何とかなるとしても、他のホテルでは当たり前に置いてある、災害時の行動マニュアルは早急に部屋に置いた方が良いと思います。地震が初めての外国のお客様も宿泊されるホテルだと思うので、検討してみてください。リッチモンドグループの災害時のマニュアルは、日本語、英語、中国語、韓国語、その他にもうひと言語で記入されており外国から来るお客様でも一番わかりやすいものだと個人的に思います。

ウェスティンホテル仙台 2011年09月04日 10:20:44

お休み前のターンダウンサービスやお食事につきまして、お褒めのお言葉誠にありがとうございます。

隣のお部屋が騒がしかった点につきまして、心よりお詫び申し上げます。お客様にとってホテルの客室は日ごろの疲れを癒したり、言わばリラックスできる空間でなければなりません。万が一次回そのようなことがあった場合は、サービスエクスプレスまですぐ御連絡いただきますようお願い致します。その後スタッフから該当されるお客様に静かにしていただくようお願いを致しますが、どこの部屋から苦情が出たということは一切お伝え致しませんので、どうかご安心くださいませ。

災害時の行動につきまして、チェックイン時の非常口の案内と、地震が起きた際、日本語と英語での全館アナウンスを行っておりました。
仙台は今後大きな予震がないとは言えない状況でございます。
お客様がもっと安心して滞在できますよう、マニュアルの作成を検討していたところでございました。
貴重なご意見誠にありがとうございます。

お客様の声を基に、より良いホテル運営をしてゆく所存でございますので、今後ともウェスティンホテル仙台をどうぞ宜しくお願い申し上げます。

かもめ0407さんの ウェスティンホテル仙台 のクチコミ

かもめ0407さん [20代/男性] 2011年08月30日 23:50:09

部屋からの景色がすごくキレイで素敵な時間を過ごすことが出来ました。
部屋も二人では贅沢なくらい広くてとても満足です。
清潔感のある部屋でモデルルームにいるような気分でした。
また泊まりに行きたいと思っています。

ウェスティンホテル仙台 2011年08月31日 09:52:39

御満足いただき、ありがとうございます。
昨年8月1日に新規開業致しました当ホテルでございますが、メンテナンスを怠らず、いつまでも清潔感のあるホテルでいられるよう、努めたいと存じます。
お客様の次回のお越しをお待ち申し上げております。

ウェティンホテル仙台

【スーペリアキングルーム(禁煙)】

カモメのポチさんの ウェスティンホテル仙台 のクチコミ

カモメのポチさん [40代/女性] 2011年08月29日 17:08:59

部屋の窓が広く開放感があり眺望もよく快適でした。高所恐怖症の人はダメかもというくらいです。
タオルやバスローブがふかふかでここちよかったです。
バスタブに手すりが無いので、メタボな連れが立ち上がるのに難儀していました。バスに関してはユニバーサルではありませんね。
清掃の際のミスで排水溝から水があふれ出し水浸しになって、スタッフの方に対処してもらったのがマイナスポイントです。クオリティが高いだけに、小さなミスが際立ってしまいました。
3泊したのですが、朝食は3日目には連れが飽きていました。確かにメニューがほぼ同じ内容のバイキングでした。おいしかったので私は何の不満も有りません。

ウェスティンホテル仙台 2011年08月30日 11:17:28

ウェスティンホテル仙台がございます、仙台トラストタワーは高さ180メートルと、北海道・東北で最も高い場所にある建物でございます。
他のホテルでは味わうことができない、遮るもののない景色を存分にお楽しみください。
お部屋に関してはご満足いただけたようで何よりですが、ご滞在中の清掃不備につきまして、誠に申し訳ございませんでした。
朝食の内容につきましては、ブッフェメニューの為内容の大幅内容は難しいのですが、次回メニュー変更の際の参考に致します。貴重なご意見誠にありがとうございます。お客様の声を基に、より良いホテルを作っていきたいと存じます。

【クラブスーペリアツインルーム】

tatechin94さんの ウェスティンホテル仙台 のクチコミ

tatechin94さん [40代/男性] 2011年08月28日 14:23:22

この度はお世話になりました。
当初、連れの誕生日のお祝いをしようと3月中旬に予約を入れましたが震災の影響で先送りとなり、今回念願叶い宿泊する事が出来ました。
ディナー付きのプランでしたが味も分量も申し分なく、乾杯のシャンパンもワインもソムリエの方がお料理に合うものを勧めていただき美味しくディナーを取ることができました。
客室も隅々まで清掃が行き届いており快適に過ごすことが出来ました。
今回は生憎の雨模様だったため景色が望めませんでしたが、次回は天気のいい日を選んでまたお世話になろうと思います。

ウェスティンホテル仙台 2011年08月28日 15:37:20

今回のご滞在、満足いただきスタッフ一同嬉しく存じます。
この度は御連れ様の誕生日おめでとうございます。
お客様のお言葉から、楽しいひとときを過ごされた光景が目に浮かび、スタッフ一同安心致しました。
しかしながら今回は生憎の雨模様だったとのことで、大変残念でございます。仙台トラストタワーは180メートルと、東北・北海道で最も高い建物でございます。
次回は遮るものもない景色を客室からお楽しみいただきたいと存じます。
お客様の次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申しげております。

スタッフ一同

【開業一周年記念特別プラン】~SENDAI STORY~DINNER付きプラン
【スーペリアキングルーム】

riieeさんの ウェスティンホテル仙台 のクチコミ

riieeさん [30代/女性] 2011年08月24日 15:52:41

お部屋もアメニティもさすがだなぁと感じ、快適に過ごすことができました。
朝食はパンの種類が豊富で、オムレツも好みのものをリクエストできて満足でした。
主人はパンを食べ終わった後に、『和食があったの、今気付いた・・・』と言っていたので、少々わかりづらかったのかもしれません。
チェックアウトが12時なので、朝食の後、ゆっくりすることができました。
朝食なしで昼食でも良かったかなと思ったのですが、可能だったのでしょうか?!
そういえば、お部屋にご案内頂いたときに、非常口の案内がありませんでした。
地震などで、非常口を使わざるえない場合もあるかと思いますので、一言あれば良いのになぁと感じました。
是非、また泊まりたいホテルです!!

ウェスティンホテル仙台 2011年08月25日 14:57:40

今回のご滞在、満足いただきスタッフ一同嬉しく存じます。
非常口の案内につきまして、お客様の仰る通りでございます。仙台は未だに予震がございます。にも関わらず宿泊していただけるお客様に安心感を感じていただくことが、スタッフの役目だと存じております。
今後は客室への案内する際は、非常口の案内も必ず行うよう、スタッフ全員で徹底致します。
またぜひウェスティンホテル仙台をご利用くださいませ。スタッフ一同お待ち申し上げております。

bed & breakfast / モデレートルーム

ぱっちゃん30さんの ウェスティンホテル仙台 のクチコミ

ぱっちゃん30さん [40代/男性] 2011年08月23日 11:17:25

家族で利用しました。ホテル全体シンプルで、オブジェなどさすが素敵でした。
子供達はベットがとても寝やすかったようです。確かに良かったです。
スタッフの方々も整然として印象が良かったです。
また利用させていただきます。

ウェスティンホテル仙台 2011年08月24日 13:04:10

今回のご滞在、ヘブンリーベッドをお気に入りいただき、嬉しく存じます。
ヘブンリーベッドは、ウェスティンホテルだけが使用しているベッドでございまして、セールスポイントの一つでございます。
他のベッドでは味わえない、雲の上にいるような感覚を、体感くださいませ。

お客様の次回のお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

【プレミアツインルーム】

投稿者さん 2011年08月22日 09:57:18

・設備、サービス共に大変満足できたホテルです。女房とも話したのですが、帝国ホテルよりレベル的には上じゃないかと個人的には思いました。
しいて難点をいえば、朝食の品数がすこし少ないかなぁくらいです。
来年もぜひ利用したいホテルです。

ウェスティンホテル仙台 2011年08月22日 10:25:58

身に余るお褒めのお言葉、光栄でございます。
今後もお客様の高い評価に恥じぬよう、スタッフ一同サービスに取り組む所存でございます。
これからもウェスティンホテル仙台をどうぞ宜しくお願い申し上げます。

【クラブスーペリアツインルーム(禁煙)】