ウェスティンホテル仙台 クチコミ・感想・情報

ウェスティンホテル仙台のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年08月21日 16:48:49

夜景はとてもきれい。朝食は和食と洋食のレイアウトがはっきりしていなく、困った。金額の割には・・・・?インパクト(心に残ること)のあるサービスが1つあるといいんだけどな!

ウェスティンホテル仙台 2011年08月21日 18:16:25

貴重な御意見誠にありがとうございます。
ウェスティンホテル仙台では、宿泊されるお客様が心に残る滞在を送れるよう、様々なサービスを提案させていただいております。
例えば、誕生日の記念の宿泊の際は、バースデーカードをお部屋にご用意したり、有料ではありますが、ケーキやお花の手配も承ります。
昨年8月の開業以来、ホテルでプロポーズをされるお客様もいらっしゃいます。指輪を事前にお持ちいただき、お花と一緒にお部屋に予めセットしたり、忘れられない想い出をお客様にプレゼントできるよう、できる限りの提案をさせていただきますので、サプライズを考えられているお客様は、お気軽にご相談くださいませ。
これからもお客様の「非日常」をお手伝いできるよう、サービスに努めて参りますので、今後ともウェスティンホテル仙台をどうぞ宜しくお願い申し上げます。

bed & breakfast / モデレートルーム

投稿者さん 2011年08月21日 09:18:01

海外のホテルにも劣らず、チェックインから部屋まで案内のスタッフの対応は一流!
部屋は広く、36Fの窓からの眺望も抜群でした。
アメニティーも充実、娘(20歳)はシャンプー小ボトルをお持ち帰りさせて頂きました。
朝、部屋でのコーヒーもインスタントではなく、コーヒープレスで和みのひと時。
ベッドは柔らかすぎです。 腰痛持ちの自分には不向き。
浴室&トイレのドアは引き戸で密閉性が悪く、音漏れに気を使います。
朝食は、和洋揃えてあり美味しく頂きました。
観光ピークシーズンを過ぎていた為か、全体的に静かで落ち着いた時間を過ごせました。
仙台に来た際は、また泊まろうかと考えています。

ウェスティンホテル仙台 2011年08月21日 10:31:28

御満足いただき、誠に嬉しく存じます。
ウェスティンホテル仙台のシャンプーは、オリジナルの商品を使用しており、ホテル内でのギフトショップやオンラインショップにて販売しておりますので、ぜひお買い求めくださいませ。
ウェスティンホテル仙台のベッドはヘブンリーベッドというオリジナルの商品を使用しておりますが、お客様の身体に合わず、残念でございます。
次回お越しいただいた際も、満足していただけますよう、スタッフ一同サービスに努めたいと存じます。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

スタッフ一同

【best rate】~高層階確約・クラブラウンジ利用可能~エグゼクティブクラブフロア
【クラブスーペリアツインルーム(禁煙)】

ピロシー2564さんの ウェスティンホテル仙台 のクチコミ

ピロシー2564さん [40代/男性] 2011年08月18日 10:02:30

ウェスティンの名前だけが先走りしている感じがしました。
建物・雰囲気などは趣があっていいのですが、それに伴わないスタッフの応対やサービスが目立ちました。
今回はエグゼクティブクラブフロアのプランで宿泊しましたが、何がエグゼクティブかよく分かりませんでした。
スタッフの応対と説明不足が行き届いておらず、とても残念でした。
救われたのが部屋からの眺めが良いことでした。

ウェスティンホテル仙台 2011年08月18日 10:42:28

今回、数あるホテルの中からウェスティンホテル仙台をお選びいただき、宿泊いただいたにも関わらず、お客様の期待に応えることができず、誠に申し訳ございませんでした。
今後、どのお客様が見ても、スタッフ全員がウェスティンホテルの看板に見合っていると思っていただけるよう、スタッフ一人一人が成長していきたいと存じます。
今回のお客様のお言葉を真摯に受け止め、今後よりよいホテルにしていきたいと存じます。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

【クラブスーペリアキングルーム(禁煙)】

投稿者さん 2011年08月17日 16:24:29

小さい子供2人を連れての宿泊だったのですが、従業員の方の本当に丁寧な対応や心配りに感謝いたします。部屋も眺めがよく、広さもあり、充分に満足のいくものでした。失敗した点としては、今回初めて利用したのでやむを得ないこともありますが、オフィスの入口がホテルの入口の隣にあり、夜、外出した後帰ってきて、間違えてオフィス側の入口を見たら閉まっていて、ホテルの裏口に回り警備の方にホテルの入口を教えてもらい、もう一度表側に戻って入れたということがありました。初めて行かれる方はホテルの入口を間違えないように確認しておくとよいと思います。

ウェスティンホテル仙台 2011年08月18日 10:33:36

ウェスティンホテル仙台がある仙台トラストタワーは、入口が三か所あり、向かって左側がホテル入口、中央がオフィス区域入口、右側がトラストシティプラザ入口でございます。
タワー内で、各区域間の往復はできませんので、お気を付け下さいませ。
ドアマンをはじめとしるホテルスタッフも、道に迷われているようなお客様がおりましたら、お声掛けをし、誘導するように努めたいと存じます。
今後共ウェスティンホテル仙台をどうぞよろしくお願い申し上げます。

【夏SP】Smart Saver/事前決済限定・早割7

投稿者さん 2011年08月16日 21:09:03

子連れで宿泊しました。高層階だったので、眺めは良かったし部屋も綺麗で広く満足してます。ただ、ルーム案内(喫煙場所、避難場所など)案内表などに載っていないし説明されるわけでもないので分かりにくいし、冷蔵庫の飲み物等の値段表なども分かりにくく不便でした。そこを改善されたらまた泊まりたいです

Recharge Package/連泊プラン
デラックスツインルーム(禁煙)

ウェスティンホテル仙台 2011年08月17日 09:38:17

お部屋の案内及び冷蔵庫の価格表示につきまして、貴重なご意見誠にありがとうございます。
館内についての問い合わせは、サービスエクスプレスという部署にて、電話一本でお答えするように致しておりますが、今後の参考にさせていただきます。お客様の声を基に、より良いホテルにしていけるよう、これからも取り組む所存でございます。
ぜひまたウェスティンホテル仙台にお越しいただけるよう、スタッフ一同お待ち申し上げております。

【デラックスツインルーム(禁煙)】

くま~0510さんの ウェスティンホテル仙台 のクチコミ

くま~0510さん [40代/男性] 2011年08月16日 16:59:55

8月13日に宿泊しました。窓からの夜景が最高に綺麗でよかったです!
妻も喜んでいました。

ウェスティンホテル仙台 2011年08月17日 09:33:28

お客様の声から、満足していただけたことがわかり、スタッフ一同嬉しく存じます。
またぜひ奥様とウェスティンホテル仙台をご利用くださいませ。お待ち申し上げております。

スタッフ一同

One Family~家族で過ごす、仙台の夏休み~
【プレミアツインルーム(禁煙)】

Teddy Popさんの ウェスティンホテル仙台 のクチコミ

Teddy Popさん [40代/女性] 2011年08月15日 15:27:58

ウエスティンのベットはほんとに寝やすくて好きです。駐車場からだと部屋まで3つのエレベーターに乗ることになる。26Fからのエレベーターが寒いくらいにエアコンが効いていた。
オープン1周年を記念してウェルカムドリンクのサービスがあり、ホテルスタッフの方々とお話をさせていただきました。地震の時にことを含めて。しかし、事前決済がキャンセル・変更不可なのはびっくりしました。ちゃんと読まないで予約しちゃったので・・・

ウェスティンホテル仙台 2011年08月17日 09:31:21

ホテル駐車場からのアクセスにつきまして、ご足労をお掛けし、心苦しい限りでございます。お客様の負担にならないよう、荷物のお手伝いなど、できる限りのサービスをさせていただきますので、ご了解いただけますよう、心よりお願い申し上げます。

今回ご利用いただいた宿泊プランは、事前決済と取り消し不可を条件に、料金を割引して販売している早割宿泊プランでございます。予定が決まっているお客様はぜひこのプランをご利用くださいませ。

投稿者さん 2011年08月14日 14:46:01

楽しく宿泊できました

【開業一周年記念特別プラン】~SENDAI STORY~DINNER付きプラン
スーペリアキングルーム(禁煙)

ウェスティンホテル仙台 2011年08月14日 17:11:02

「楽しく宿泊できました」

私共が聞いても、嬉しくなるような言葉でございますね。
お客様が楽しく滞在されるには、まずスタッフが笑顔でなければなりません。これからもスタッフ全員笑顔でのサービスを心がけたいと存じます。
これからもウェスティンホテル仙台をどうぞよろしくお願い申し上げます。

【スーペリアキングルーム(禁煙)】

投稿者さん 2011年08月14日 10:58:14

フロントの対応も気持ち良かったですし、設備も揃っていました。
何と言っても、部屋からの眺望は本当に素敵で、
悪いところを探しましたが見つかりませんでした。
強いて言えば、体重計の使い方がわかりにくかったことくらいでしょうか・・・
深夜、震度4の地震がありましたが、館内放送がすぐ入り、
安全面も確保されている印象を受け、安心致しました。
朝食は定番料理がメインでしたが、
目立たないところに定番ではないお料理があり、
とろうかどうか迷っていたら、お料理の説明をしてくださいました。
定番には飽きていたので、その料理は美味しかったです。
近くにコンビニもあり便利です。

ウェスティンホテル仙台 2011年08月14日 16:43:06

御満足いただき、嬉しく存じます。
仙台では数が減ったとはいえ、未だ予震がございます。
ウェスティンホテル仙台は震災時多くのお客様が来館して夜を明かされたように、安全な建物でございます。宿泊される際はどうか御安心いただき、快適なホテルライフをお楽しみくださいませ。スタッフもお客様の安全を第一にサービス提供に努めてまいります。

fwhd6479さんの ウェスティンホテル仙台 のクチコミ

fwhd6479さん [60代/男性] 2011年08月13日 14:26:55

今までいろいろな宿泊施設を利用しましたが
文句のつけようが無くすばらしいホテルでした。
翌日は別のホテルを予約していましたので連泊は断念しましたが
何日でもとまりたいホテルです。

ウェスティンホテル仙台 2011年08月13日 14:44:39

これ以上ないお褒めのお言葉、誠に恐縮でございます。今後もお客様の高い評価に恥じぬよう、いつお客様がお越しになられても満足していただけるよう、サービス提供に努めたいと存じます。

【プレミアツインルーム(禁煙)】

投稿者さん 2011年08月13日 11:15:38

出張の際に利用しました。通常であれば、泊まれないホテルですが、他はどこも満室で泊まることとなりました。仙台駅からはちょっと歩くのはきつい感じです。が、景色はよく、部屋も風呂もゆったりしており、くつろぐには最高でした。やっぱり一般人には高いですけど・・・。観光にちょっと贅沢に、という感じであれば、オススメです。また機会があれば、利用してみたいと思います・・・。

ウェスティンホテル仙台 2011年08月13日 14:24:41

当ホテルは仙台駅西口から徒歩約8分の距離でございます。タクシーを利用しますと、基本料金からメーターが1回上がるかどうかといった距離でございます。
早割などのお得な宿泊プランも提供しておりますので、ぜひまたウェスティンホテル仙台をご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【best rate】シンプルステイ / スーペリアルーム

投稿者さん 2011年08月06日 11:08:34

言わずと知れた高級ホテルなので、施設もサービスも快適なものでした。
特にユニットバスの壁面がガラス壁で、朝には陽光がバスルームを満たし、とても気持ちの良い入浴が出来ました。
惜しいのは、そのガラス面のブラインドのスラットが経年利用の結果曲がっている状態が放置されていることでしょうか。折角の設えが、却ってメンテナンス不足の印象を供してしまいます。

ウェスティンホテル仙台 2011年08月08日 11:12:55

快適なバスタイムをお楽しみいただけたようで、何よりでございます。
バスルームのブラインドにつきまして、現在担当部署が該当部屋を含むメンテナンス計画を立てている最中でございました。
貴重なご指摘誠にありがとうございます。
これからもお客様の声を基に、より良いホテル運営を行って参りますので、今後ともウェスティンホテル仙台をどうぞ宜しくお願い申し上げます。

【best rate】シンプルステイ / モデレートルーム

投稿者さん 2011年08月03日 18:19:19

仙台の夜景がとても奇麗に見えました。37階のレストランも静かでとてもいい時間を過ごすことができました。仙台駅や繁華街からも近い立地条件でしたので、とても利用しやすかったです。

ウェスティンホテル仙台 2011年08月08日 11:09:54

ウェスティンホテル仙台の客室は、28階から36階までございます。また、東西南北に客室が配置されており、方角によってお楽しみいただける景色が異なりますので、何度お越しいただいてもお楽しみいただけるかと存じます。

【夏SP】Smart Saver/事前決済限定・早割14
【デラックスツインルーム(禁煙)】

投稿者さん 2011年08月03日 12:34:33

初めての利用でした
お部屋も 施設も申し分なし
リピしたいと思います
もしも 希望を言うのであれば
地下駐車場の誘導の方が 少し怖かったかな

ウェスティンホテル仙台 2011年08月08日 11:07:03

駐車場係員の接客につきまして、不快な印象を与えてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
駐車場スタッフは車でお越しになったお客様に最初に接客するスタッフであり、最後に接客するスタッフでございます。
ホテルの印象を左右する大事な役目を担っていることを忘れず、笑顔で接客に取り組む所存でございます。
これに懲りず、次回またウェスティンホテル仙台をご利用していただければ幸いでございます。

【クラブスーペリアツインルーム】

lirapさんの ウェスティンホテル仙台 のクチコミ

lirapさん [30代/男性] 2011年08月03日 07:35:23

仙台の風景が一望でき、一般のビルと異なり天井が高いため非常に優雅な空間作りがされていて、ストレス解消できました。駐車場も利用し、駐車場に汚物があったためフロントおよび警備員に伝えましたが、退室時まで改善されておらず、もうひとつの改善が必要なのかなと思われました。

ウェスティンホテル仙台 2011年08月08日 10:50:35

ウェスティンホテル仙台の客室は、28階から36階までございます。仙台一の景色をご覧いただきながら、存分にお寛ぎいただきたいと存じます。
駐車場につきまして、折角貴重なご指摘を賜ったにも関わらず、連携不足により早急な改善ができず、誠に申し訳ございませんでした。
今後は基本である「報告・連絡・相談」を怠らず、業務に取り組む所存でございます。
これからもウェスティンホテル仙台をどうぞ宜しくお願い申し上げます。

【夏SP】Smart Saver/事前決済限定・早割14
【スーペリアツインルーム(禁煙)】

glitter blueさんの ウェスティンホテル仙台 のクチコミ

glitter blueさん [30代/女性] 2011年08月02日 13:03:03

モデレートキングでの申し込みでしたが、空き室があるということで、ツインの広い部屋にUPグレードしてもらえました。
レセプションスタッフの案内も丁寧で、気分よく過ごせました。

ウェスティンホテル仙台 2011年08月08日 10:40:12

今回のご滞在では、ホテル側の都合でアップグレードさせていただきました。
スーペリアツインのお部屋は42㎡あり、人気のあるお部屋タイプの一つでございますので、次回お越しの場合はぜひご利用くださいませ。

【夏SP】Smart Saver/事前決済限定・早割7

ai2570さんの ウェスティンホテル仙台 のクチコミ

ai2570さん [50代/男性] 2011年08月01日 20:49:22

久しぶりにとても良いホテルに泊ったという印象です。 ホテルのスタッフもとても親切で、
仕事を楽しみながらこなしているという印象でした。
なるべく早く、また行ってみたいホテルの一つになりました。

ウェスティンホテル仙台 2011年08月08日 10:35:15

今回のご滞在、満足していただき、スタッフ一同嬉しく存じます。お客様が満足してお帰りいただくことが、ホテルスタッフの喜びでございます。
お客様がいつお越しいただいても満足していただけますよう、スタッフ一同サービスに取り組む所存でございますので、今後共ウェスティンホテル仙台をどうぞ宜しくお願い申し上げます。

【クラブスーペリアキングルーム】

投稿者さん 2011年07月31日 07:22:07

ベッドはふかふかでさすが、ウェスティンだとおもいます。
サービスも徹底してるし、ビジネスセンターのサービスもいいし、助かりました。
ただね、インターネットを別料金取るのはやりすぎだと思う。

2011年06月
ウェスティンホテル仙台 2011年07月31日 18:12:48

インターネット料金につきまして、お客様からの貴重なご意見とし、今後の価格改定の際、参考とさせていただきたいと存じます。ありがとうございました。

bed & breakfast / モデレートルーム

お手つだいロボさんの ウェスティンホテル仙台 のクチコミ

お手つだいロボさん [40代/男性] 2011年07月26日 17:28:44

設備、サービス、どれをとってもとても気持ちのいいもので価格以上の好印象でした。
さすがにウエスティンと思わせるものだったと思います。

そのように最高級のサービスのはずなのであえていくつか挙げさせていただきますと。。

高層階の眺望が一番の期待で確かに素晴らしいものだったのですが、東側(山側)だったのでそれ以外の方向に比べると少し劣っていたと感じました。
できればチェックインの際に確認いただけると、印象が変わってくると思います。

また、楽天トラベル経由だとスターウッドプリファードゲスト会員のポイントが付かないとチェックインの際に聞かされ、とても残念でした。分かっていれば楽天トラベル経由にしなかったと思いますので、もっと分かりやすいような事前説明が必要だと思いました。

ウェスティンホテル仙台 2011年07月27日 11:15:40

お客様からのご指摘につきまして、取り急ぎお返事致します。
お部屋の眺望指定につきましては、確約ではなくお客様のリクエストベースで承っておりますが、当日空室がある場合はチェックインの際、フロントスタッフからお客様にお尋ねするように致します。
スターウッドプリファードポイントにつきましては、お客様の仰るとおり、楽天トラベル経由のご予約は加算の対象外となります。その旨を、それぞれの宿泊プランの内容説明文に記載しておりますので、何卒御理解いただきますよう、お願い申し上げます。

投稿者さん 2011年07月25日 15:41:23

流石にとても良いホテルで、落ち着けました…その割に部屋に居られる時間が短くて残念でした。タマには優雅な気分でくつろぎたいという時に良いのでは—?!

ウェスティンホテル仙台 2011年07月27日 11:07:08

ゆっくりとお過ごしいただけず、残念でございます。次回お越しいただける際は、ゆっくりとお過ごしいただき、充実したホテルライフをお過ごしいただければ幸いでございます。