ウェスティンホテル仙台 クチコミ・感想・情報

ウェスティンホテル仙台のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年12月03日 09:36:07

全体的には満足でしたが、バスにバスジェルが置いてなかったことと、朝食のメニューが少し物足りなかったことが残念です。又フロントが26階にあるためか地上階でのサービスが不足しているように思いました。
当日は34階に宿泊しましたが、広い窓からのロケーションは素晴らしかったです。

2010年11月
ウェスティンホテル仙台 2011年02月01日 20:06:53

この度はウェスティンホテル仙台をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、お忙しい中御投稿をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
バスアメニティの件及び朝食メニューの件、サービス内容変更の際の検討課題と致します。貴重なご意見誠にありがとうございます。
お客様のまたの御利用を心よりお待ち申し上げております。

スタッフ一同

bed & breakfast / スーペリアルーム  ~秋得・冬得

投稿者さん 2010年12月02日 21:38:41

今回はビジネスで利用しましたが、正直良すぎて勿体ないくらいでした。26Fに滞在しましたが、仙台の町や山の紅葉が一望でき夜景もとてもきれいでした。アメニティや設備、セキュリティも行き届いており、近くの同額のホテルなら絶対にお薦めです。
次回は家族を連れてきたいですね。

【ポイント2倍~】プラチナコレクション参画記念プラン~秋得【楽天限定】
モデレートキングルーム

2010年11月
ウェスティンホテル仙台 2011年02月01日 20:02:14

これ以上ないお褒めのお言葉、大変恐縮でございます。お客様の高い評価に恥じぬよう、スタッフ一同業務に取り組む所存でございますので、今後ともウェスティンホテル仙台をどうぞよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2010年11月30日 23:41:13

今回、私たちの結婚に際して、両家の両親、兄弟を招いてホテル内のレストランにてお食事会をしました。
楽天からツイン6部屋予約しましたが、その後にメールで部屋タイプを一部変更していただいたり、電話で細かい希望を聞いていただきました。
客室はおしゃれで広々としており、なんといっても眺めが最高でした。(朝陽の当たる海がきれいでした)
そして、フロントスタッフ、レストランのスタッフともにみなさん笑顔で気持ちの良い対応でした。招待した家族にもとても喜んでもらいました。
また何かの機会に利用させていただきたいと思います。

2010年11月
ウェスティンホテル仙台 2011年02月01日 14:48:40

当ホテルの東側の客室からは、天気が良い日は太平洋を遠くに臨むことができます。
快適にお過ごしいただき、嬉しく存じます。
お客様の次回の御利用を心よりお待ち申し上げております。

【スーペリアツインルーム】

ムンクん0770さんの ウェスティンホテル仙台 のクチコミ

ムンクん0770さん [30代/男性] 2010年11月29日 21:44:07

最初にエレベーターで迷い疲れ果てました。途中の優しいお兄さんに助けられリビングフレント26階に行けました。部屋は綺麗でよかったけど、ティッシュ一枚探すのも大変でした。少しは客~でわなく、自分(従業員一人)~泊まって使いやすいo(^-^)oホテルになって欲しいです。

【ポイント2倍~】プラチナコレクション参画記念プラン~秋得・冬得【楽天限定】
スーペリアツインルーム(禁煙)

2010年11月
ウェスティンホテル仙台 2011年02月01日 14:45:11

御到着の際、ご不便をお掛けし、大変失礼いたしました。
お客様の仰るとおり、見た目はもちろんですが、使い勝手も良い客室作りをしてゆきますので、今後ともウェスティンホテル仙台をどうぞよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2010年11月29日 08:45:11

全体的に大満足なホテルでした。欲を言えば、リクエストして目の前で作るオムレツ・仙台っぽい食べ物が欲しかった。朝食はおいしいけど和食は数少ないです。せっかく食材豊かな宮城だし、素敵な場所も沢山あるのですからスタイリッシュで洗練されただけの無機質な感じではなく、仙台らしさ&温かさを出していって欲しいと思いました。お向かいのホテルでは観光客へのおもとなしの心が感じられます。また高級感で非日常を思わせてくれる素敵なホテルだと思うのですが、宿泊以外だとかなり入りづらいです。宿泊以外にも気軽にお茶したりランチやディナーも出来る環境作りもしていくべきかと感じました。スタッフからは素敵な対応していただきましたが、まだまだ個人差があると思うのでホスピタリティを大切にして頑張っていただきたい。また泊まりに行けることを楽しみにしています。

スーペリアキングルーム(禁煙)

ウェスティンホテル仙台 2011年02月01日 14:36:22

当ホテルは8月1日に新規開業致しました。これからもお客様全員とホテルの歴史を作ってゆきたいと存じますので、今後ともウェスティンホテル仙台をどうぞよろしくお願い申し上げます。

【スーペリアキングルーム(禁煙)】

-m--m--m-さんの ウェスティンホテル仙台 のクチコミ

-m--m--m-さん [20代/女性] 2010年11月29日 00:08:56

結婚記念日のお祝いとして宿泊と食事で利用させていただきました。仙台初の外資系ホテルとのことで、とても期待しつつの利用です。
ウェスティン東京に泊まった際に気に入ったヘヴンリーベッドが、仙台でも体験できるとのことで、とても楽しみにしていました。身体が吸い付くようなベッドで十分休むことができました。部屋のインテリアも素晴らしく、またお風呂もバスタブと独立したシャワーブースがあり、アメニティのバスソルトを利用しながらゆったり湯船につかることができました。
厳しい目で見れば、チェックイン時の若い女性スタッフの言葉遣いなど、完璧とは言いがたい点も少しだけ見受けられましたが、全体的にはとても満足した宿泊となりました。ありがとうございました。

2010年11月
ウェスティンホテル仙台 2011年02月01日 14:35:18

大切な結婚記念日の宿泊に、ウェスティンホテル仙台をお選びいただき、大変光栄でございます。
次回お越しの際は、スタッフの対応も良くなったと感じていただけるよう、レベルの向上に取り組みたいと存じます。

スタッフ一同

グランドオープニング記念特別宿泊プラン「エモーショナル ステイ」 ディナープラン

投稿者さん 2010年11月28日 10:23:26

景色良し、部屋良し申し分のないホテルでした。
もう少し料金がリーズナブルになればまた使用したいと思います。

2010年11月
ウェスティンホテル仙台 2011年02月01日 14:22:58

今後、期間限定ではございますが、お得な宿泊プランを販売致しますので、これからもウェスティンホテル仙台をどうぞよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2010年11月27日 21:32:26

やっぱり高級ホテルはイイものです。

ウェスティンホテル仙台 2011年02月01日 14:22:04

投稿者さん 2010年11月27日 21:29:36

仙台にもようやく高級ホテルが出来て嬉しいです

2010年11月
ウェスティンホテル仙台 2011年02月01日 14:20:55

スタッフ一同

bed & breakfast / モデレートルーム ~秋得・冬得

投稿者さん 2010年11月27日 14:04:13

部屋からの眺めが素晴らしい

2010年11月
ウェスティンホテル仙台 2011年02月01日 14:19:16

当ホテルの客室からの眺望は、他ホテルの追随を許さない、自慢できるポイントであると存じます。
サービスの面でもお客様から高い評価を頂戴できるよう、業務に取り組んで参りますので、今後ともウェスティンホテル仙台をどうぞよろしくお願い申し上げます。

hippotmsさんの ウェスティンホテル仙台 のクチコミ

hippotmsさん [50代/男性] 2010年11月24日 22:41:06

とても優雅な気分でリラックスできる滞在でした。エグゼクティブクラブのサービスはとても満足でき、ゆったりとしたとてもくつろげる空間でした。
ベッドも大きく寝心地の良いものでしたが、浴室ははっきり言ってなんでこんな作りにするのか理解できません。バスタブのお湯が床にこぼれて洗面台の足元も便器付近もびしょびしょになります。これが欧米流だとしたら、ここは日本だと言いたい。設計者の机上の発想の浅はかさとしか思えませんでした。朝食もメニューが貧弱でがっかりしました。

2010年11月
ウェスティンホテル仙台 2011年02月01日 14:17:08

バスルームにつきまして、快適にお過ごしいただけず、誠に申し訳ございませんでした。
朝食のメニューも併せ、検討課題と致します。

【best rate】エグゼクティブクラブ・フロア ~秋得
【クラブプレミアツインルーム】

投稿者さん 2010年11月23日 23:18:14

ウェスティンの中でも総合評価は落ちるかな。
できたばかりのホテルなので部屋はきれいでいいです。
ネット回線無料にしない意味がわかりません。
ただでさビジネスホテルは価格競争しサービスを充実させているのに
高級ホテルはこれでいいのでしょうか??
高い宿泊費でスタッフの高いホスピタリティーは当たり前なので
それを感じさせないようにしてほしい。

2010年11月
ウェスティンホテル仙台 2011年02月01日 14:14:40

いつもウェスティンホテル仙台をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、お忙しい中御投稿をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
ネット回線使用につきましては、現在レギュラーフロアーでは有料となっており、クラブフロアーにつきましては、無料になっております。
今後、使用料金が無料になる宿泊プランなどを検討してゆきたいと存じます。

スタッフ一同

お部屋おまかせ特別プラン
【お部屋おまかせ(禁煙)】

投稿者さん 2010年11月20日 22:38:28

オープン間もない新しいホテルということで期待して予約しました。
期待通り、ウェスティンブランドらしいきめ細かいおもてなしで、快適に過ごすことができました。
部屋には、ホテル周辺のランニングマップも置いてあり、早朝ジョギングを楽しめました。また泊まりに行きます。

ウェスティンホテル仙台 2011年02月01日 14:09:22

またお越しいただけるとのお言葉をいただき、スタッフ一同感謝の気持ちで一杯でございます。
お客様の期待に恥じぬよう、業務に取り組んでゆきますので、今後ともウェスティンホテル仙台をどうぞよろしくお願い申し上げます。

【スーペリアキングルーム】

投稿者さん 2010年11月19日 16:55:45

時々静かな部屋で仕事をしたい時に利用させて頂いています。
何方かも書いていますが、フロントまでの雰囲気なり1F入口のサービスは気持ちよく26Fまで行くのですが、どうもフロントがもたつき、それが何時も残念です。又以前に部屋の遮音性は非常にイイのですが、チョットリラックスしたい時に音楽のみを流たい時が有り、それが出来ますか?フロントで聞いた時に、最初の2回(別々の日)はフロントマンが出来ませんと答えたのですが、3回目是非その様なシステムを作って下さいとお願いした日に、外出から戻った時に、きちんと説明をしてくれて、BGMは可能ですと説明を頂きましたが、と云う事は以前に聞いた際にスタッフはそのシステムを理解しておらず、すみませんが出来ませんと答えて、且つその件を自分だけで処理をして全体ミーティングに取り上げていなかったので、2回も正しい答えを出せなかったと感じてしまいしまた。是非1名の客の疑問や要望は、ホテルに対しての要望ですので、小さい事でも取り上げて下さい。せっかく仙台に外資系の素晴らしい名前のホテルが出来たのですから、それにふさわしいサービスや食事を希望します。

2010年11月
ウェスティンホテル仙台 2011年02月01日 14:06:03

スタッフによりインフォメーションに違いがあることは、ホテルにとりましてあってはならないことでございます。誠に申し訳ございませんでした。
お客様の仰るとおり、お客様の声は全体のミーティングにて取り上げ、スタッフ全員が情報の共有に努めてゆく所存でございます。

とくべいさんの ウェスティンホテル仙台 のクチコミ

とくべいさん [50代/女性] 2010年11月18日 17:48:11

仙台にウェスティンがあることを当サイトで初めて知りディナー付の宿泊プランで予約しました。窓ガラスを大きくとった部屋からの眺望はすばらしく、これだけでも仙台市内観光をしたような気分になります。オープンしたばかりの部屋もベットサイドの動線がゆったりととってあり上質なベットと相まってぐっすり眠ることができました。備え付けのタオルは種類も量も豊富でこれだけでもたっぷり使って贅沢な気持ちにさせてくれます。
浴室もバスタブも広さがありシャワーブースも独立して快適なのですが、シャワーを使うとドアの隙間から水が漏れてしまうのが残念でした。
 夕食もテーブルが混みあわない配慮をしてくれたのでゆっくりとした気持ちで夜景を楽しみながらすごすことができました。
仙台に行ったらまた宿泊したいホテルのひとつです。

ウェスティンホテル仙台 2011年02月01日 14:01:43

今回のご滞在に満足していただけたようで、何よりでございます。
ウェスティンホテル仙台は8月1日に新規開業致しました。今後は、お客様全員と共に歴史を作って参りたいと存じますので、今後ともウェスティンホテル仙台をどうぞよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2010年11月15日 23:19:41

11/6 三人で宿泊しました。
部屋が思ったより狭くエキストラベッドの位置がトイレに行くのが不便で勝手に移動しましたが、重くて閉口しました。ベッドは丁度良い硬さで寝心地が良いのですが、必要以上に枕の数が多く上掛けも暑がりの人には邪魔で三人ですと狭いのでどこへ置いて良いか困りました。枕が多すぎるのは無駄ではないかと皆で話しています。
若い人には大きなバスは良いけれど、掴るところが少し工夫されると良いと感じました。アメニティの中に入浴剤が見つからず残念です。
高級ホテルの場合、やはりトイレとバスが別である方がより良いと思われますが、ホテルの中にそのタイプの部屋はあるのでしょうか?

2010年11月
ウェスティンホテル仙台 2011年02月01日 13:51:06

枕の数の件、バスルームの使い勝手の件、アメニティの件、貴重なご意見として賜りたいと存じます。
ウェスティンホテル仙台の客室におきまして、トイレが別になっているタイプはインペリアルスイートルーム、デラックスコーナースイートルームがございます。
施設面のご意見につきましては、早急の変更が出来かねますが、施設改修の際の検討課題と致します。

bed & breakfast / プレミアルーム
【プレミアツインルーム(禁煙)】

投稿者さん 2010年11月14日 13:21:10

ほぼ文句なしです。
夕食付きのプランはこれからも残してくれると嬉しいですね。

2010年11月
ウェスティンホテル仙台 2011年02月01日 13:45:40

好評の「エモーショナルステイプラン」でございますが、今後も、継続して販売する予定でございます。季節に合わせ、料理の内容も変更して提供致しますので、ぜひご期待下さいませ。

AJKAITOさんの ウェスティンホテル仙台 のクチコミ

AJKAITOさん [20代/男性] 2010年11月13日 00:51:57

仕事の休みと祖母が宿泊したいと言っていたので、どのようなホテルか興味もあり宿泊してみました。外資系ホテル独特のスマートな対応は素晴らしいです。問い合わせに関しても的確で温かみある対応で素晴らしいです。他のホテルと違いサービスエキスプレスというサービスは初めてでしたが、個人的に感じたのがこのサービスはボタンひとつでルームサービス、問い合わせ全てが済む事と、ルームサービス=レストラン担当係が運んでくるというのとは違い、多分コンシェルジュの方が運んできて下さるのですよね?解らないことをそこで質問すると的確な答えが返ってくるのと、食器を下げてもらった時いろいろ気遣ってくれた点も他のホテルと違うなと思いました。仙台でNo.1だと思いました。後、これも個人的にうれしかったのが、外資系ホテルに泊まると領収証の住所欄が必ず誤入力されているのですが今回そのようなことがなかったのが初めてでした。
部屋の作りも、伊達のイメージを入れているように感じました。
バスルームは広くて使いやすいです。レインシャワーを導入している仙台のホテルは初めて見ました。
良いところばかりでしたが、他の方が指摘されているように、ホテルの案内書は早めに準備した方がよいかもしれません。バスルームの件は他の方が書いてある通りでしたが、一枚タオルを濡らして絞った形のまま床の水を逃がす溝の上流の方に置いておくと床を拭かないと過ごせないくらい濡れるというのは防げました。部屋に関して不満だったのはこの1点位でした。
ホテルの印象に関わることなのであえて指摘しますが、掃除担当の方は挨拶しないのですね。道も譲ってくれないのは初めての経験でした。他の方がものすごく温かい印象を持てるのにこの対応だけは随分冷たい印象を受けました。外資系ホテルで比較すると掃除係はヒルトンホテルの方がものすごく丁寧です。
それ以外はものすごく良い印象なので祖母に良いホテルだったと報告しました。ペストリーショップのパンもおいしいと喜んでいました。

2010年11月
ウェスティンホテル仙台 2011年02月01日 13:43:38

細部にわたるご感想、大変恐縮でございます。
ウェスティンホテル仙台のセールスポイントの一つに、「サービスエクスプレス」による迅速且つ便利な対応が挙げられます。
ホテルの清掃担当の対応につきまして、ご気分を害してしまい、申し訳ございませんでした。清掃担当もスタッフの一員でございますので、今後は気持ちの良い挨拶ができるよう、指導を徹底致します。
今後もお客様の声を基に、より良いホテルを作っていく所存でございますので、今後ともウェスティンホテル仙台をよろしくお願い申し上げます。

IPPONNさんの ウェスティンホテル仙台 のクチコミ

IPPONNさん [40代/女性] 2010年11月08日 19:34:24

とにかく豪華でこの価格 すごいです。食事も上級です。
夜景が良く見渡せる36階でした
次回もぜひ、泊まりたいです。

2010年11月
ウェスティンホテル仙台 2011年01月29日 17:19:10

36階はウェスティンホテル仙台の客室最高階になり、エグゼクティブフロアーでございます。
天候が悪い日は雲が眼下に見えるという珍しい光景をご覧いただくことがございますが、ぜひ天候のよい日に眼下に煌めく夜景をお部屋からご覧いただきたいと存じます。

【クラブスーペリアツインルーム(禁煙)】

投稿者さん 2010年11月04日 16:04:36

とても、居心地が良い空間でした。
仙台で、高層ビルに該当するSS30が、低く見える窓からの景観は、仙台に住んでいる人間にとっては、インパクトがありました。

【best rate】シンプルステイ / モデレートルーム ~秋得
モデレートキングルーム

ウェスティンホテル仙台 2011年01月29日 17:13:47

ウェスティンホテル仙台は、仙台市内随一の高層ホテルでございまして、他のどのホテルよりも高い場所からの眺望をご覧いただけます。
これ以外にも、サービス面でお褒めのお言葉を頂戴することができるよう、スタッフ一同精進して参りますので、今後ともウェスティンホテル仙台をどうぞよろしくお願い申し上げます。