ウェスティンホテル仙台 クチコミ・感想・情報

ウェスティンホテル仙台のクチコミ・お客さまの声

荒井 注さんの ウェスティンホテル仙台 のクチコミ

荒井 注さん [40代/男性] 2010年11月04日 14:51:21

夜中の対応等も親切にしていただき、感激しました。

デラックスキングルーム

ウェスティンホテル仙台 2011年01月29日 17:10:07

いつもウェスティンホテル仙台をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、お忙しい中御投稿をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
ホテルは24時間、お客様のサービスに対応しております。何かございましたら、お気軽にサービスエクスプレスまでご用命くださいませ。

【デラックスキングルーム】

投稿者さん 2010年11月03日 23:04:24

次回は滞在時間を多く取れればと思うようなホテルでした。

クラブデラックスキングルーム

2010年11月
ウェスティンホテル仙台 2011年01月29日 17:06:30

この度はウェスティンホテル仙台をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、お忙しい中御投稿をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルのチェックイン時間は午後3時、チェックアウト時間は正午となっております。
次回以降もしお時間が許すようでしたら、早めにお越しいただき、エグゼクティブラウンジで夕方5時半からのカクテルタイムをお楽しみくださいませ。

【クラブデラックスキングルーム】

投稿者さん 2010年11月01日 09:03:52

大満足でした。悪いところ一切なし。接客はもちろん、料理がすごくおいしいし、キレイでサービスが行き届いていた。素晴らしい1日でした。夜景最高でした。何回でも行きたい。

グランドオープニング記念特別宿泊プラン「エモーショナル ステイ」 ディナープラン
スーペリアキングルーム(禁煙)

ウェスティンホテル仙台 2011年01月29日 17:04:05

これ以上ないお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変に光栄に存じます。
何度お客様がいらっしゃっても満足し、リフレッシュしてお帰りいただけるよう、スタッフ一同お待ち申し上げておりますので、これからもウェスティンホテル仙台をどうぞよろしくお願い申し上げます。

【スーペリアキングルーム(禁煙)】

投稿者さん 2010年11月01日 08:13:29

夕食が高いのにビックリしました。
朝食のバイキングにスープが無くてガッカリです。

bed & breakfast / モデレートルーム ~秋得
モデレートキングルーム

ウェスティンホテル仙台 2011年01月29日 17:01:15

夕食につきまして、ご満足いただけず、申し訳ございませんでした。今後は、料金以上の価値をお客様に感じていただけますよう、メニュー内容はもちろんのこと、スタッフのサービスも充実させていきたいと存じますので、今後ともウェスティンホテル仙台をよろしくお願い申し上げます。

【モデレートキングルーム】

投稿者さん 2010年10月30日 09:35:24

部屋もすばらしく、最高の景色でのおいしいディナー付きで、この値段ならまた止まりたいと思います。

ウェスティンホテル仙台 2011年01月29日 16:57:48

今回ご利用いただきました「エモーショナルディナープラン」は、グランドオープニングを記念した1泊2食付きのプランでございます。おかげさまで大変好評をいただいており、提供期間を延長する方向で検討しております。
これからもお客様のニーズに合わせた宿泊プランを造成してゆきますので、今後ともウェスティンホテル仙台をどうぞよろしくお願い申し上げます。

【スーペリアツインルーム】

投稿者さん 2010年10月27日 12:17:43

10/10結婚式の出席で、車できたので、宿泊しました。禁煙をチェックせず、喫煙可の部屋になっていましたが、禁煙の部屋にスイッチ出来、ラッキーでした。部屋からの眺望も、前日の天気予報と変わり、好転した天候でおかげで、部屋から(仙台湾?)海が見渡せ、美しい日の出が見られましたので、期待以上でした。ルームサービスも早かったですし、朝食も満足でした。ベッドは東京と同じ仕様?です。全体的によかったです。誠実さや一生懸命さが伝わりました。

ウェスティンホテル仙台 2010年11月23日 16:56:03

過日はウェスティンホテル仙台をご利用いただき、誠にありがとうございます。

今回いただきましたお言葉を糧に、スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。

またのご来館を心よりお待ち申しあげております。

【ポイント3倍~】プラチナコレクション参画記念プラン【クラブフロア】朝食付~秋得
【クラブスーペリアツインルーム】

投稿者さん 2010年10月24日 08:14:38

新しいホテルということで、とても期待してました。が、部屋まで案内してくれたのはいいがカードキーでドアが開かなく、少々お待ちくださいと言われドアの前で待たされました。またあまりお腹が空いていなかったので、バーで飲みながら軽食でも、と思ったらラウンジしかないとか。バーのないホテルとは驚きました。ラウンジではフロントも丸見えで落ち着かなく、しかたなく向かいのホテルのバーへ行きました。どこもかしこも禁煙で、喫煙室へ出向くのがとても面倒。部屋から眺める夜景は最高でしたが・・・。

ウェスティンホテル仙台 2010年11月23日 16:41:56

過日はウェスティンホテル仙台をご利用いただきまして心より御礼申し上げます。

私共の不手際から、ご到着早々貴重なお時間をいただきまして誠に申し訳ございませんでした。
お部屋へのご入室時には大きなご期待があったことと思います。しかしながらカードキーが利用出来ないという、本来あってはならない事で、ご期待を裏切る結果となりましたこと、深くお詫びいたします。今後はスムーズなご案内が出来ますよう、マニュアルの見直し、徹底を図って参ります。

【クラブデラックスキングルーム】

R@Aさんの ウェスティンホテル仙台 のクチコミ

R@Aさん [20代/女性] 2010年10月24日 07:53:20

スタッフの方の対応が気持ち良かったです。アメニティが揃っていて女性には嬉しいと思います。
ディナー付きのプランでしかだ、かなり満足したプランでした。おいしかった☆
また利用したいと思いました!

スーペリアキングルーム

ウェスティンホテル仙台 2010年11月23日 16:33:41

今回、頂きましたお言葉を糧に、スタッフ一同更なるサービスの向上を目指し、努力して参ります。

【スーペリアキングルーム】

投稿者さん 2010年10月15日 12:42:17

真新しいすてきなホテルでした。
お部屋もまずまずの広さで、夜景がきれいでした。
夕食付きのプランでしたが、「可もなく不可もなく」といった感じで感動した料理は特にありませんでした。
朝食は他のかたも指摘されておりましたが、期待しない方が良いと思います。特に和食はおかゆとカチカチの焼き魚のみでした。
スタッフのかたにお願いしたことも非常に対応が遅く、ソフト面でもやや問題があると思います。
いろいろ期待していたせいか、がっかりが多いホテルでした。今後の改善に期待します。

ウェスティンホテル仙台 2010年11月14日 18:53:14

過日はご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。また貴重なお時間を頂戴し、ご意見を頂戴いたしましたこと、重ねて御礼申し上げます。

今回の滞在を通じ、ご満足のいくサービスを提供出来なかった事実につきまして、心よりお詫び申し上げます。頂きましたご指摘を真摯に受け止め、改善に努めて参ります。安全・快適は勿論のこと、お客様の視点に立った接遇を忘れずに
努力いたします。

貴重なご意見、誠にありがとうございます。

ウェスティンホテル仙台宿泊部フロントオフィス

【スーペリアキングルーム(禁煙)】

投稿者さん 2010年10月15日 03:16:18

仙台初めての外資系ホテルという事で、期待いっぱいで申し込みました。期待を裏切らない充実した内容でした。

1つ気になった点がシャワールームの扉の隙間です、その隙間から外部にシャワーの水が飛び出す面は唯一のマイナス面です。

【best rate】エグゼクティブクラブ・フロア
クラブスーペリアキングルーム(禁煙)

ウェスティンホテル仙台 2010年11月14日 18:46:30

この度はご宿泊、及び貴重なご意見を頂戴いたしましたこと、心より感謝申し上げます。

期待を裏切らないとのご感想をいただき、安心した次第でございます。今後より良いサービスを提供出来ますようスタッフ一同努力して参ります。
シャワーブースのご指摘につきましては、前向きに検討させていただきます。

ご意見誠にありがとうございます。

ウェスティンホテル仙台宿泊部フロントオフィス

【best rate】エグゼクティブクラブ・フロア
【クラブスーペリアキングルーム(禁煙)】

こざるとかおるこさんの ウェスティンホテル仙台 のクチコミ

こざるとかおるこさん [30代/男性] 2010年10月13日 11:15:29

「新聞が読みたいんだけど、どこで読める?」
「インターネット(1,000円/24h)は24時間経つと自動的に切れちゃうの?(事前予告はないの?)」
「自分と妻のパソコンにそれぞれネットをつなぐと、ダブル課金されちゃうの?」
「部屋にコーヒーが3種類あるんだけど、どう違うの?(イタリア語が読めなくて・・・)」

こうしたもろもろの疑問は、フロントに電話すればすべて解決してくれます。
その点では便利なのですが、逆に、部屋に「利用の手引き」のようなものがないので、何度もフロントに電話してちょっとイライラしました。

「分からないことは何でも聞いて下さい。でも、聞かなければこちらから教えることはありません」というのが基本的な接客スタイルだと思います。

しかし、このクラスの最高級ホテルであれば、「ホテルが客に合わせる」のではなく「客がホテルに合わせる」ことが求められると思います。

ウェスティンホテル仙台 2010年10月30日 15:31:13

過日はご宿泊を賜り、また貴重なご意見をいただきましたこと心より御礼申し上げます。

お客様へのご案内につきまして、客室にご用意がなく、ご不便な思いをされましたこと心よりお詫び申し上げます。お客様のご意見から、現在、案内を作成している次第でございます。

早急に準備を整え、より良い滞在を提供出来るよう努力して参ります。

【best rate】シンプルステイ / プレミアルーム
【プレミアツインルーム(禁煙)】

投稿者さん 2010年10月11日 16:40:05

大変清潔で部屋も広く、価格相応かそれ以上の印象でした。スタッフのhospitalityも高く、好感が持てました。今後は仙台に行くことがあれば第一選択の宿にしようと思います。

ウェスティンホテル仙台 2010年10月30日 15:20:53

またスタッフにお褒めのお言葉を頂戴いたしましたこと誠にありがとうございます。

仙台の第一選択の宿となれますよう、スタッフ一同一層努力して参ります。

【モデレートキングルーム(禁煙)】

投稿者さん 2010年10月09日 23:14:47

仙台にウェスティンが出来たので、一度泊まってみたくて利用した。
所謂 高級ホテルというものは あまり利用したことがないので
期待値が高く、コメントに公平性に欠くかも知れないが・・・。

良かった点
1.体重計があってよかった。
2.高層階にあるので眺めが素晴らしい。
3.部屋が広く、ベットも大きくて快適。

良くなかった点
1.利用ガイドのようなものが見当たらず、インターネットの接続方法等が
  よくわからなかった。
2.ネット接続が¥1000/24hr必要。 ホテルの格の割にやることがセコイ。
3.フロントが26F、いちいちエレベーターを乗り換える必要があり、かつエレベータ  ー間も 離れているので、移動が大変。

値段が高いので、毎回泊まるわけにはいかないが、会社が許してくれるなら 仙台の定宿にしたい。

ウェスティンホテル仙台 2010年10月30日 15:16:03

客室の利用案内につきましては、現在作成中でございます。ご不便をお掛けいたしましたことお詫びいたします。

またエレベーターの乗り換えにつきましては、ご指摘にございますように、確かに利便性に欠けておりますが、お客様のセキュリティーも考慮していますことを何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。

全てにおきまして、値段相応と感じて頂けますよう努力して参ります。

ウェスティンホテル宿泊部フロントオフィス

【ポイント2倍~】プラチナコレクション参画記念プラン~秋得【楽天限定】
【モデレートキングルーム(禁煙)】

投稿者さん 2010年10月06日 18:20:13

エグゼクティブクラブフロアに2泊しました。
ガラス張りのバスルームは眺めが抜群です。
ラウンジの利用も便利で、朝食もゆっくりできました。
とにかく設備があたらしくて、豪華です。
セキュリティもしっかりしています。
全体としてとても楽しい滞在になりました。

ただ、ちょっと駅から遠い。
タクシーでワンメーターではありますが、
歩くとちょっとツライかな。

ウェスティンホテル仙台 2010年10月30日 14:18:35

設備のみならず、サービスも一流と感じていただくことができますよう、スタッフ一同努力して参ります。立地につきましては、改善等々は行えませんが、遠くても足をお運びいただるホテルとなるべく、快適な滞在、またご旅行のお手伝いをさせていただき、駅からの遠さを補うサービスを提供すべく精進いたします。

ウェスティンホテル仙台 宿泊部フロントオフィス

【クラブプレミアツインルーム】

森田 真さんの ウェスティンホテル仙台 のクチコミ

森田 真さん [50代/男性] 2010年10月04日 10:25:17

初めて宿泊しました。
快適でした。
ただ、レストランがいまひとつでした。
コストパフォーマンスが悪すぎます。
再考すべきだと思います。
出羽桜の桜花吟醸は、1升瓶いくらかご存知ですか?
あの値段では、皆様敬遠されますよ。

ウェスティンホテル仙台 2011年01月29日 13:34:46

レストランにつきまして、ご満足いただけず、誠に申し訳ございませんでした。
商品の価格設定につきましては、今後改訂をする際の検討課題とさせていただきます。
貴重なご意見誠にありがとうございました。

【モデレートキングルーム】

投稿者さん 2010年10月04日 09:25:52

9月18日(土)にプレミアフロアの28階のツインに宿泊しました。セキュリテイーも完全で、カードをかざさないとエレベーターがフロアーに止まらない仕組みでした。スタッフの方の言葉遣いや対応も超一流でした。部屋は真新しくて、広くて、シックな落ちついた感じで素晴らしかったです。特に、バスルームが全面ガラス張りで、大変広くて高級感に溢れていました。部屋やバスルームから見える仙台の夜景や、朝には青葉城の城壁まで見渡せる(双眼鏡で伊達正宗像も見えました)光景に感動ものでした。ただ一つ難を申せば、朝食が洋食主体で、和食は、たいしたおかずが無く、白ごはんも無くお粥だけでした。味噌汁もありませんでした。その日は、APECの会議があり、外国人が多く宿泊していた為かわかりませんが、和食党としては、もう少し和食を充実させて欲しいです。ですが総合的には、全国でもなかなか無い大満足の素晴らしいホテルでした。来年の楽天戦に遠征した時に、また宿泊させて戴きます。

ウェスティンホテル仙台 2010年10月30日 14:03:23

過日はご宿泊を賜り、心より御礼申し上げます。

エレベーターにつきましては、いろいろなご意見を頂戴しておりますが、少しでも安心して過ごていただけますよう、セキュリティーへ配慮している次第でございます。ご理解を頂けましたこと誠にありがとうございます。

また伊達政宗像をご覧頂くことができたとのコメントを拝見し、驚いた次第であります。私も機会がありましたら、一度見てみたいと思います。

ご朝食につきましては、多くのお客様よりご意見を頂戴しております。レストラン責任者、シェフへもお客様のご意見を伝え、改善を図って参ります。

来年のご宿泊をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【デラックスツインルーム(禁煙)】

投稿者さん 2010年10月03日 21:44:27

大切なお客様に宿泊して頂きました。お陰様で大変気に入って頂けました。
お世話をして下さった女性の方が とても行き届いたお世話をして下さったそうで有り難かったです。
布類(壁紙かファブリックか聞きそびれましたが)も、仙台独自の織物だったとか…。
朝食も 質の良い食材を使っていたので満足していました。

ウェスティンホテル仙台 2010年10月30日 13:51:45

過日はご予約を頂き、誠にありがとうございます。

大切なお客様のご招待旅行とのことで、少しでもお役に立てましたこと、安心すると共に、心より嬉しく思います。

ご来館されるお客様、皆様にお喜び頂けるホテルを目指して今後も引き続き精進して参ります。

【クラブスーペリアツインルーム(禁煙)】

投稿者さん 2010年10月02日 11:56:45

先日は御世話になりました。
仙台はあまりホスピタリティの高いホテルが少なく、残念と思っていた所のオープンで嬉しく思っております。
インターネット予約で、同クラスの関東・関西のホテルと比べると価格面は高めです。
ですが東京や関西では競争も激しいですし、仙台では仕方ないですね。
高層系なので少し窮屈なイメージがありましたが、窓の配置と大きさのお陰か、お部屋は明るくて気持ちの良い雰囲気です。

チェックイン時、早すぎたので荷物を預けるか迷っていた所、1階で取次いで下さった方の対応はホテルマンと思える対応で、好印象が残っています。疲れていたので特に…

クラブラウンジの方の接客にも癒されました。

残念だった点
・クラブラウンジと専用フロントと喫煙スペースが、一般フロントと同じ26階だった点。
宿泊階の35か36階にクラブラウンジと喫煙スペースがあれば、禁煙ルーム利用の喫煙者が宿泊階からわざわざ降りずに済むし、近い階ならラウンジも気軽に利用出来る。

・バス、トイレがセパレートでないのは残念。

・朝食の内容。質は良いですが、県外の同行者はおかゆではない米所のお米を、私はシェフが目の前で作るミニオムレツを期待。スープ系もなく少々残念です。

・クレンジングや化粧水はありませんか、と問合せた所、KOSEの雪肌精のセットを届けて下さいました。
お持ち頂いた際に、アメニティの置忘れだったのか尋ねましたら、要望があった場合に届けているとのこと。
案内文も見つからず、それでは他の女性客の方もお困りになるのでは…
それから化粧水と乳液と石鹸のセットで、クレンジングがありませんでした。

市内で3つのホテルを利用しましたが、あるホテルで当日に、同室に1名を追加のお願いした際に、クレンジング等の女性用セットを何も言わずともフロントで用意して下さった後のこちらの宿泊でした。

・シャンプー等がウェスティンオリジナルのものな点。
宿泊費相応ならともかく、せめてもう少し楽しみに出来るものを…。(クラブフロア等は特に)
お部屋も広く良心的価格なのに、チェックイン時に数種類の高級化粧品から選べるホテルもあります。今の仙台のレベルにとどまらず参考にして頂きたいです。
化粧品類にはあまり気を配っておられず、経費削減のイメージを受けました。

ウェスティンホテル仙台 2010年10月30日 13:44:26

アメニティーの案内方法、朝食につきましては、お客様からのご意見を参考に改善を図って参ります。

十分なサービスが行き届いていない状況の中、スタッフへのお誉めのお言葉を頂戴いたしましたこと深く感謝いたします。

ウェスティンホテル仙台 宿泊部フロントオフィス

【クラブプレミアツインルーム】

投稿者さん 2010年09月30日 21:11:23

2010年9月26日から1泊の宿泊をしました。
家内の誕生日記念とし利用しました。当日はサプライズを用意しましたが、ホテルスタッフの皆さんのおかげで大成功を収めました!
どのスタッフさんも状況を察してくださっており、綿密な申し送りがされていることがよくわかりました。
食事はホテルのレストランを利用する予定でしたが、専用ラウンジでの提供サービスが素晴らしく、レストランは日を改めて利用することにしました。
専用ラウンジも部屋も景色は最高。贅沢な2日間を送ることができ、本当に幸せでした。
安価な部屋に宿泊してホテルのカフェで過ごすよりも、専用ラウンジの利用できるプランで宿泊した方が絶対にお得です!
部屋のバスにはシャンプーなどはありますが、洗顔フォームがないので化粧落しなどは自分に合うものを持参しましょう。
もうひとつ。部屋のTVで利用できるホテルサイトは、回線速度の問題か、快適には利用できず、音が途切れ途切れになるのが少し残念でした。

ウェスティンホテル仙台 2011年01月29日 13:40:20

大切な奥様の誕生日のお祝いの場にウェスティンホテル仙台をお選びいただき、私共も大変嬉しく感じると共に、お客様のご投稿から、今回のご滞在が満足のいくものであったことを察することができ、スタッフ一同嬉しく存じます。
今後もお客様により一層満足していただけますよう、スタッフ一同日々努めて参りますので、これからもウェスティンホテル仙台をどうぞよろしくお願い申し上げます。

【クラブスーペリアキングルーム(禁煙)】

投稿者さん 2010年09月23日 15:31:19

天井が高く綺麗な部屋でした。
仙台駅から歩くには少し離れていますが、不便さは感じません。
ラウンジでは、素晴らしい景色、混み過ぎず貸切状態でもなく適度な人数で
食事もグレードの高さを感じる内容でした。
残念だったところは、モダンな造りになっていて、どこに何があるか判りにくいところがありセルフサービスならば、多少見た目は悪くても初めての人でも分かりやすい表示をしたほうが利用者には親切だと感じます。スタッフは居るのですが声を掛けにくい雰囲気でした。
1泊だけの利用でしたが、ゆっくり過ごせました。また利用したいです。

ウェスティンホテル仙台 2011年01月29日 13:46:36

この度はウェスティンホテル仙台をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、お忙しい中御投稿をお寄せいただいた上、またお越し頂けるとのお言葉まで賜り、重ねて御礼申し上げます。
お部屋に関しまして、満足していただけたようで、スタッフ一同嬉しく存じます。
しかしながら、館内の表示につきまして、ご迷惑をお掛けし、失礼致しました。今後はホテル内のスタッフがもっと親しみやすさを持ったサービスをするよう、努めてゆく所存でございます。

スタッフ一同

【ポイント2倍~】プラチナコレクション/PLATINUM COLLECTION参画記念プラン~直前割
【クラブスーペリアツインルーム(禁煙)】