ウェスティンホテル仙台 クチコミ・感想・情報

ウェスティンホテル仙台のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年01月25日 18:57:34

現地にてアップグレードを勧められ、追加料金を払って利用させてもらいました。
案内された部屋は眺望もよく、ゆったりした気分で過ごすことが出来ました。
しかし、難点もありました。それはバスルームです。
バスルームは広く、シャワールームが分かれているため一見すると使い勝手が良さそうに感じました。洗面スペースとトイレも同じバスルーム内に設置されていました。あまり床面を濡らしてしまうとトイレを使う際に歩きにくくなりそうだったので、シャワールームと浴槽の中間に脚拭きマットを置いて利用することにしました。ところが、シャワールームを使用するとガラス扉の下側から水が流れ出ていたのです。当然脚拭きマットはビチョビチョ。浴槽周りには溢れたお湯を流すためと思われる排水溝があり、多少のお湯の溢れには対応できそうでした。それでもお湯跳ね等で床面は濡れますし、浴槽とシャワールームの行き来でも床面はかなり濡れます。そういう状況下で脚拭きマットが1枚しか備え付けられていなかったのはかなり不便でした。備え付けのタオル類が一人二枚使えたので、洗面スペースとトイレを利用するときはそちらで対応しましたが、マットはあと2~3枚欲しい感じです。
今回は格安プランでしたので、こういう評価をさせてもらいましたが、通常料金だったらもっと辛口にせざるを得ないと思います。

2012年01月
ウェスティンホテル仙台 2012年01月26日 20:37:04

この度はウェスティンホテル仙台をご利用頂き、誠にありがとうございます。

お部屋では、ゆったりとした気分でお過ごし頂き、眺望もお楽しみ頂けたとのお言葉、嬉しく存じます。
ただ、この度は、バスルームに関しまして大変ご不便をお掛け致しました。誠に申し訳ございません。
シャワーブースの下の隙間に関しましては、ハード面の為、早急な対応は出来かねますが、次回リノベーション時には、お客様のご意見を参考に検討させて頂きます。貴重なご指摘をありがとうございます。
また今後のご宿泊の際は、バスマットを追加でご用意させて頂きますので、挽回の機会をお与え頂ければ幸いでございます。

スタッフ一同

【~Red Hot Deals~期間限定・事前決済限定】室料最大50%OFFプラン・レギュラーフロア
【スーペリアツインルーム(禁煙)】

投稿者さん 2012年01月06日 21:23:30

駅から近いとは言えませんが、仙台には慣れているので距離は問題ありませんでした。天気に恵まれたこともあり、部屋・レストランからの眺望は大変すばらしかったです。意外だったのは、部屋まで荷物を運んでいただけなかったことです。運ぶのが大変だった訳ではないのですが、ウェスティンほどのホテルであれば当然と勝手に思い込んでいたのは自分達ですので、不満というより「意外」でした。バスルームについてですが、使用したタオルを掛けるところがなかったのが少し戸惑いました。また、シャワーの温度調節の表示(熱・赤/冷・青)がもう少しわかりやすいと良いと思いました。タオルの枚数について、多くて良いという意見の方もいらっしゃいましたが、自分としては多過ぎるように感じました。部屋でお茶をいただきましたが、使い終わったティーバッグを置くトレイ等がなく、そのままゴミ箱に入れるのもどうかと思い、処理に困りました。(コーヒーはフレンチプレスで淹れるようになっていますので、2回以上使いたい場合、やはり戸惑うのではないでしょうか) 部屋にはルームサービス用のメニューしかなく、レストランのコースメニューの一例などがあると良いと思いました。関連するのですが、ホテル公式HPの更新が遅いと思います。今回、年始に宿泊したのですが、クリスマス前に予約しました。クリスマスが過ぎれば、自分たちが宿泊する頃のレストランのメニューがわかるかと思い、年末にHPを見たのですが更新されていませんでした。(帰宅後確認したのですが、まだ更新されていませんでした。)部屋にメニューがあることを期待しましたが、前述のとおり、ルームサービス用のメニューのみでした。適切なタイミングで更新しておいていただきたいと思いました。朝食付きでしたのでレストランは利用しましたが、味・雰囲気とも良く、事前に多少なりともメニューがわかっていれば、ディナーでも利用していたかもしれません。 以上、細かいと思われるようなことも書きましたが、全般的には十分満足できました。

2012年01月
ウェスティンホテル仙台 2012年01月09日 08:38:19

貴重なご意見を誠にありがとうございます。
まず、タオル掛けでございますが、タオルを広げて干すようなタイプをイメージされていらっしゃいましたら、申し訳ございませんが、こちらの「モデレートキングルーム」では、フック型のものがバスルーム内2か所にございます。
1ランク上のお部屋「スーペリアツインルーム」になりますと、シャワーブースの扉の取っ手がタオルを干して頂ける形ではございます。
また、シャワーの温度表示が分かりづらかったご様子で、お手数をお掛け致しました。
お部屋のお飲物に関しましても、使い勝手が悪かったご様子で、申し訳ございません。
現在、レストランのメニューに関しましては、ルームサービスと混同してしまう恐れがある為、お部屋には設置しておりません。お手数ですが、サービスエキスプレスまでお問い合わせ頂ければ、すぐにお部屋へメニューをお持ち致します。

今後もし、お部屋で何か困ったことや分からないことなどございましたら、お手数ではございますが、是非、お気軽にサービスエキスプレスにご連絡くださいませ。折角のご宿泊でございますので、ご滞在中に快適な状態をご用意させて頂ければ幸いでございます。

最後になりましたが、年末年始のホームページの更新が遅れました事、誠に申し訳ございません。お客様の貴重なご意見をもとに、現在、関係部署にて今後のホームページ更新について、改善に動いているところでございます。

bed & breakfast / モデレートルーム

投稿者さん 2011年12月13日 22:52:59

初めての利用になります。今回は遅いチェックイン+1泊だったので当日予約出来た最安の部屋でした。このタイプのシャワーヘッドは良いですよね。ボリューム感が好きです。ルームサービスでワインとサラダをお願いしました。サラダは1種類しかなく更に見てがっかり。葉っぱだけ、ドレッシングも少なく。。ドレッシングは美味しいですよ。美味しくてもこれならコンビニで調達したほうがもっと美味しくワインが飲めたと思いました。他の方も書き込みしていますが食事に関して改善が必要でしょうね。
次回2泊以上する機会がありましたらクラブラウンジを体験したいと思います。

2011年11月
ウェスティンホテル仙台 2011年12月17日 12:52:52

ルームサービスへの貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございます。真摯に受け止め、改善に努めて参りたいと存じます。また、ドレッシングに関しましては、多めにご希望でいらっしゃいましたらご用意させて頂きます。
ご注文の際に、お気軽にサービスエキスプレスへ御用命頂ければ、幸いでございます。

また、ごゆっくりお越し頂ける際には、是非、エグゼクティブクラブフロアにご宿泊頂き、ホテルでのご滞在をご満喫頂ければ嬉しく存じます。

今後とも、ウェスティンホテル仙台を何とぞよろしくお願い申し上げます。

【best rate】シンプルステイ / スーペリアルーム

投稿者さん 2011年12月04日 00:43:52

リネンが肌触り良く幸せな気持ちになりました。朝早新幹線の出張のため利用させていただきました。アメニティはどちらかといえば男性向けでしょうか。化粧水があればよかったなと思いました。出張前に家事雑事を忘れ気持ち良く出かける事が出来ました。ありがとうございました。

2011年11月
ウェスティンホテル仙台 2011年12月05日 07:49:09

出張、お疲れ様でございます。早朝のご出発との事で、ご自宅からのご出発ではなく、当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。大切なお仕事の前に、ウェスティンホテル仙台で少しでもリフレッシュして頂けていれば、嬉しく存じます。

女性用化粧水でございますが、ご依頼がございましたらお届け出来るよう、ご用意致しております。
サービスエキスプレスへお気軽にご用命くださいませ。

スタッフ一同

Smart Business Ⅲ(ブッフェ朝食付・ネット無料)C/IN18時~C/O10時

投稿者さん 2011年11月28日 17:12:45

土曜日に夫婦で宿泊。当日に角部屋が空いているということで、追加料金で部屋のグレードアップをしていただきました。
室内の設備は申し分なく、部屋から見える夜景は非常にすばらしいものでした。

苦情ではありませんが、今回のプランは事前決裁限定ということには不満はありませんが、決裁後のキャンセル料がいかなる理由や何日前であっても100%というのは、急用ができたらどうしよう思う等、精神衛生上良くないのでその点を改善していただければと感じました。

2011年11月
ウェスティンホテル仙台 2011年12月02日 22:58:23

この度は、ウェスティンホテル仙台をご利用いただき、誠にありがとうございます。

お部屋からの夜景をお楽しみ頂けたご様子で、嬉しく存じます。

事前決済限定プランは、変更やキャンセルが出来ないものでございますが、こちらの条件でよろしいお客様用に少しお得にご料金を設定しているものでございます。
勿論、通常のご宿泊プランもご用意がございますので、もし、ご予定にご変更が出そうな場合などは、あらかじめ通常のご宿泊プランでご予約を頂き、ご予定がはっきり決まっている場合は、事前決済限定のプランをお選び頂ければ、幸いでございます。

今回は、当日までドキドキされていた事と存じます。無事に、ご予定通りご宿泊頂けて何よりでございました。

今後ともウェスティンホテル仙台を宜しくお願い申し上げます。

Smart Saver/事前決済限定・早割21

投稿者さん 2011年11月15日 23:21:39

県外より、先月利用しました。
・高層のホテルで景色(夜景)が綺麗
・新しいホテル、お部屋のデザインが良かった
  (ブラウンで統一された感じで、今どきなホテルです♪)
・プラン特典:駐車料金無料 が良かった

ちょっと気になったのが…
・アメニティ不足分があり補充してもらいましたが、ホテルマンの対応が意外に普通でした…
・ウェスティンプラザの方のセブンイレブンは休日開いていない
 すぐ隣の建物にローソンがあり無問題ですが、24H営業でないコンビニがここにあったとは…

でもまた利用したいと思います。

2011年10月
ウェスティンホテル仙台 2011年11月16日 22:45:16

また、貴重なご意見ありがとうございます。
アメニティーでございますが、ご説明不足で大変申し訳ございません。
レギュラーフロアのシャンプー、ヘアコンディショナー等に関しましては、基本、お部屋にお一つずつでご用意させて頂いております。追加のご希望がございましたら、サービスエキスプレスにご連絡頂ければ、お届けに上がりますのでご用命くださいませ。

また、トラストタワー5階にございます、セブンイレブン様は、オフィス内に位置していることもあり、24H対応ではございません。何卒、ご了承くださいませ。
ホテルエントランスを出て、右手には、24H営業のセブンイレブン様と、左手には、ローソン様がございます。

ウェスティンホテル仙台は、地上180メートルのトラストタワーの1階-3階、25階-37階に位置しております。中でも客室は、28階-36階でご用意致しております。
景色や、お部屋のデザイン、宿泊プランについて、良かったとのお言葉、嬉しく存じます。

また、仙台にお越しの際には、ウェスティンホテル仙台を何卒宜しくお願い申し上げます。

Smart Saver/事前決済限定・早割21

投稿者さん 2011年09月15日 04:16:41

(超)高級ホテルだけのことはあって、サービス・アメニティ等は文句なしでした。
但し、仙台駅からの距離がもう少し近ければ、もっと良いのですが…。

ウェスティンホテル仙台 2011年09月15日 09:56:43

サービス・アメニティに関しまして、満足いただき、嬉しく存じます。
仙台駅西口からのアクセスにつきましては、徒歩約10分弱の距離になりますので、お荷物を持ちながら移動される場合でしたら、タクシーでのお越しをお薦めしております。1メーターまたは2メーターにてホテルに到着致しますので、参考にしていただければ幸いでございます。

【夏SP】Smart Saver/事前決済限定・早割21

riieeさんの ウェスティンホテル仙台 のクチコミ

riieeさん [30代/女性] 2011年08月24日 15:52:41

お部屋もアメニティもさすがだなぁと感じ、快適に過ごすことができました。
朝食はパンの種類が豊富で、オムレツも好みのものをリクエストできて満足でした。
主人はパンを食べ終わった後に、『和食があったの、今気付いた・・・』と言っていたので、少々わかりづらかったのかもしれません。
チェックアウトが12時なので、朝食の後、ゆっくりすることができました。
朝食なしで昼食でも良かったかなと思ったのですが、可能だったのでしょうか?!
そういえば、お部屋にご案内頂いたときに、非常口の案内がありませんでした。
地震などで、非常口を使わざるえない場合もあるかと思いますので、一言あれば良いのになぁと感じました。
是非、また泊まりたいホテルです!!

ウェスティンホテル仙台 2011年08月25日 14:57:40

今回のご滞在、満足いただきスタッフ一同嬉しく存じます。
非常口の案内につきまして、お客様の仰る通りでございます。仙台は未だに予震がございます。にも関わらず宿泊していただけるお客様に安心感を感じていただくことが、スタッフの役目だと存じております。
今後は客室への案内する際は、非常口の案内も必ず行うよう、スタッフ全員で徹底致します。
またぜひウェスティンホテル仙台をご利用くださいませ。スタッフ一同お待ち申し上げております。

bed & breakfast / モデレートルーム

投稿者さん 2011年08月16日 21:09:03

子連れで宿泊しました。高層階だったので、眺めは良かったし部屋も綺麗で広く満足してます。ただ、ルーム案内(喫煙場所、避難場所など)案内表などに載っていないし説明されるわけでもないので分かりにくいし、冷蔵庫の飲み物等の値段表なども分かりにくく不便でした。そこを改善されたらまた泊まりたいです

Recharge Package/連泊プラン
デラックスツインルーム(禁煙)

ウェスティンホテル仙台 2011年08月17日 09:38:17

お部屋の案内及び冷蔵庫の価格表示につきまして、貴重なご意見誠にありがとうございます。
館内についての問い合わせは、サービスエクスプレスという部署にて、電話一本でお答えするように致しておりますが、今後の参考にさせていただきます。お客様の声を基に、より良いホテルにしていけるよう、これからも取り組む所存でございます。
ぜひまたウェスティンホテル仙台にお越しいただけるよう、スタッフ一同お待ち申し上げております。

Recharge Package/連泊プラン
【デラックスツインルーム(禁煙)】

Teddy Popさんの ウェスティンホテル仙台 のクチコミ

Teddy Popさん [40代/女性] 2011年08月15日 15:27:58

ウエスティンのベットはほんとに寝やすくて好きです。駐車場からだと部屋まで3つのエレベーターに乗ることになる。26Fからのエレベーターが寒いくらいにエアコンが効いていた。
オープン1周年を記念してウェルカムドリンクのサービスがあり、ホテルスタッフの方々とお話をさせていただきました。地震の時にことを含めて。しかし、事前決済がキャンセル・変更不可なのはびっくりしました。ちゃんと読まないで予約しちゃったので・・・

ウェスティンホテル仙台 2011年08月17日 09:31:21

ホテル駐車場からのアクセスにつきまして、ご足労をお掛けし、心苦しい限りでございます。お客様の負担にならないよう、荷物のお手伝いなど、できる限りのサービスをさせていただきますので、ご了解いただけますよう、心よりお願い申し上げます。

今回ご利用いただいた宿泊プランは、事前決済と取り消し不可を条件に、料金を割引して販売している早割宿泊プランでございます。予定が決まっているお客様はぜひこのプランをご利用くださいませ。

【夏SP】Smart Saver/事前決済限定・早割21
【スーペリアツインルーム(禁煙)】

投稿者さん 2011年07月19日 21:38:45

初めて行った仙台でも、不安なく過ごすことができた。
牛タンの店も紹介してもらったのがよかった。
ラウンジでも雰囲気よく過ごすことができた。
ベッドは素晴らしい!寝心地の良さに彼女も感動していました。
バスルームで、着替えを置く場所がよくわからなかったので
ちょっと戸惑った。
スタッフの気遣いを常に感じることができた。

また泊まりたい宿です。

ウェスティンホテル仙台 2011年07月20日 14:31:01

ウェスティンホテルのセールスポイントの中でもおすすめは、へブンリーベッドでございます。まさに「雲の中にいるような寝心地」を味わうことができ、お客様の快適な睡眠をサポート致します。
また、ウェスティンホテル仙台では、エキストラベッドやベビーベッドも、ヘブンリーベッドを採用しており、小さいお子様も夜泣きせずぐっすりお休みいただけたという声を頂戴しております。
ぜひ、ウェスティンホテル仙台をまたご利用くださいませ。
お客様のお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

スタッフ一同

【best rate】~高層階確約・クラブラウンジ利用可能~エグゼクティブクラブフロア
【クラブスーペリアツインルーム】

投稿者さん 2011年07月08日 11:16:07

震災の話を現地の知り合いから色々聞いた後なので、この価格でこれだけのアメニティと食事があるだけでもありがたいという感じでした。

ウェスティンホテル仙台 2011年07月08日 12:30:41

東日本地方を襲った大震災により、仙台も言葉では言い尽くせないほどの大きな被害を受けましたが、既に復興へ向けて、歩みを進めております。
ウェスティンホテル仙台では、地域の皆様の復興の役に立てるよう、これからも取り組んで参りますので、今後ともウェスティンホテル仙台を宜しくお願い申し上げます。

【夏SP】Smart Saver/事前決済限定・早割7

投稿者さん 2011年07月03日 21:10:23

アメリカ人のゲスト(大人2人子供一人のファミリー)のため宿泊を手配いたしました。アメリカの外資系ホテルということでアメリカ人が言葉に困らないと思いウエスティンを予約したのですが、スタッフの方の英語が流暢という印象は受けませんでした。新しいホテルですのでしょうがないのかとも思いましたが、決して安くはない宿泊代を払った分、期待が大きかっただけにもう少しがんばってほしいと正直思いました。設備やインテリアはとても素敵でした。

2011年06月
ウェスティンホテル仙台 2011年07月04日 17:21:57

結果的にお客様の期待にお応えできず、誠に申し訳ございませんでした。現在、ホテルではスタッフが自主勉強をする場を設けたり、個々が英会話の学校に通う補助を行っております。
成果が上がるのは時間がかかるかと存じますが、これからもお客様に安心感を与えることができるよう、スタッフ全員が意識を持って業務に取り組みたいと存じます。
今後ともウェスティンホテル仙台をどうぞ宜しくお願い申し上げます。

【クラブスーペリアツインルーム(禁煙)】

投稿者さん 2011年06月06日 11:46:20

6月4日に宿泊しました。立地並びに景観には、予想以上に満足し、癒された余暇を過ごす事ができました。しかし、「朝食」に関しては①品数②味③動線がわかりにくい等、普通のホテルと差異はなく、少しがっかりしました。(外の景色は良いのですが・・・・・)

2011年06月
ウェスティンホテル仙台 2011年06月11日 17:25:44

ゆっくりとお過ごしいただけたようで何よりでございます。
朝食につきまして、ご満足いただけず、誠に申し訳ございませんでした。お客様に満足いただけるよう、試行錯誤を重ねてゆく所存でございますので、またお越しいただければ幸いでございます。

スタッフ一同

お部屋おまかせ特別プラン朝食付
【お部屋おまかせ(禁煙)】

3381965さんの ウェスティンホテル仙台 のクチコミ

3381965さん [40代/男性] 2011年03月13日 12:58:41

いいホテルでした

2011年02月
ウェスティンホテル仙台 2011年03月13日 16:08:09

誠に勝手ながら、下記にて返答させていただきました。

【春得】【best rate】シンプルステイ / モデレートルーム
【モデレートキングルーム】

3381965さんの ウェスティンホテル仙台 のクチコミ

3381965さん [40代/男性] 2011年03月13日 12:56:12

いいホテルでした

2011年02月
ウェスティンホテル仙台 2011年03月13日 16:07:34

この度はウェスティンホテル仙台をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、お忙しい中御投稿をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
合計4回にわたる楽天トラベルからのご宿泊、誠にありがとうございます。
満足していただき、大変恐縮でございます。
今後もお客様の高い評価に恥じぬよう、より高い満足感を提供できますよう、サービスに取り組んで参りますので、これからもウェスティンホテル仙台をどうぞよろしくお願い申し上げます。

ウェスティホテル仙台

【モデレートキングルーム】

投稿者さん 2011年01月31日 10:59:55

上層階の素敵な部屋を有難うございました。
今回はビジネスで一人でしたが、次回は家族でお世話になります。
次回もよろしくお願いします。

2011年01月
ウェスティンホテル仙台 2011年02月03日 14:17:52

大切なビジネスでのご宿泊、快適な滞在になられたようで何よりでございます。
次回は御家族でお越しいただけるとのことですので、スタッフ一同楽しみにしております。
どうかお気をつけてお越しくださいませ。

スタッフ一同

【~Red Hot Deals~期間限定・事前決済限定】室料最大50%OFFプラン・クラブフロアー
【クラブスーペリアツインルーム】

ゲンパパ9922さんの ウェスティンホテル仙台 のクチコミ

ゲンパパ9922さん [50代/男性] 2011年01月28日 23:23:47

恵比寿のウェスティンに比べ、朝食ブッフェの品数等々があまりにも貧弱ですね。
ウェスティンホテル東京or大阪のような朝食を期待するとあまりの落差にがっかりしますよ!
要注意です。
 部屋・設備・アメニティは東京・大阪なみで快適です。

朝食ブッフェの品数改善を切に希望します。

2011年01月
ウェスティンホテル仙台 2011年02月03日 14:07:10

朝食内容につきまして、お客様から多くの声を頂戴しております。お客様の声を基に、より満足していただけるよう、改善していきたいと存じますので、今後ともウェスティンホテル仙台をよろしくお願い申し上げます。

bed & breakfast / スーペリアルーム

投稿者さん 2010年12月10日 10:41:43

部屋からの景色が素晴らしい!!チェックインも専用ラウンジでできリッチな気分になれた。みなさん親切でとても気持ち良かった。

朝食も美味しかったが和食がほとんど無いのが残念。

【best rate】エグゼクティブクラブ・フロア ~秋得・冬得
クラブスーペリアツインルーム(禁煙)

2010年12月
ウェスティンホテル仙台 2011年02月01日 20:14:04

ウェスティンホテル仙台では、エグゼクティブフロアに宿泊されるお客様のチェックインを、専用ラウンジにて行っております。
他にもさまざまなサービスがございますので、ぜひ次回もエグゼクティブフロアにご宿泊くださいませ。
朝食メニューの件、サービス内容変更の際の検討課題と致します。貴重なご意見誠にありがとうございます。
お客様のまたの御利用を心よりお待ち申し上げております。

【クラブスーペリアツインルーム(禁煙)】

-m--m--m-さんの ウェスティンホテル仙台 のクチコミ

-m--m--m-さん [20代/女性] 2010年11月29日 00:08:56

結婚記念日のお祝いとして宿泊と食事で利用させていただきました。仙台初の外資系ホテルとのことで、とても期待しつつの利用です。
ウェスティン東京に泊まった際に気に入ったヘヴンリーベッドが、仙台でも体験できるとのことで、とても楽しみにしていました。身体が吸い付くようなベッドで十分休むことができました。部屋のインテリアも素晴らしく、またお風呂もバスタブと独立したシャワーブースがあり、アメニティのバスソルトを利用しながらゆったり湯船につかることができました。
厳しい目で見れば、チェックイン時の若い女性スタッフの言葉遣いなど、完璧とは言いがたい点も少しだけ見受けられましたが、全体的にはとても満足した宿泊となりました。ありがとうございました。

2010年11月
ウェスティンホテル仙台 2011年02月01日 14:35:18

大切な結婚記念日の宿泊に、ウェスティンホテル仙台をお選びいただき、大変光栄でございます。
次回お越しの際は、スタッフの対応も良くなったと感じていただけるよう、レベルの向上に取り組みたいと存じます。

スタッフ一同

グランドオープニング記念特別宿泊プラン「エモーショナル ステイ」 ディナープラン
【スーペリアキングルーム(禁煙)】