ウェスティンホテル仙台 クチコミ・感想・情報

ウェスティンホテル仙台のクチコミ・お客さまの声

kenju0406さんの ウェスティンホテル仙台 のクチコミ

kenju0406さん [50代/男性] 2017年10月05日 00:16:37

9月26日結婚30周年の記念旅行3泊めに宿泊。
33階の窓越しの夜景がとにかくすばらしい。
明け方携帯がけたたましく鳴って地震の知らせ、身構えていたがほとんど揺れは感じない。
翌日朝ホテルの方にお尋ねすると免振対策が施されていて大震災にもびくともしなかったとのこと、驚き。
翌朝、仙台駅周辺を散歩。迷う。見渡してホテル発見(笑)
いいホテルでした。

ウェスティンホテル仙台 2017年10月09日 17:41:11

この度は、大切な方との大切なお時間をウェスティンホテル仙台でお過ごし頂き、有難うございました。

私どものホテルでは夜景と建物の丈夫さを自慢としております。地震の際も安心してお過ごし頂けたようで幸いでございます。

お部屋からの景色は、季節によっても変わってきますので、是非、また違うシーズンにもお越し頂けます事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

総支配人

【平日限定】Smart Business3 (ブッフェ朝食付ネット無料)IN18時~OUT10時

あややん6127さんの ウェスティンホテル仙台 のクチコミ

あややん6127さん [40代/女性] 2017年10月04日 19:02:40

今回は4泊しました。

喫煙部屋の予約をしましたが、チェックインの時に禁煙部屋になっていたのにびっくりしました。
それが残念だったので、今回は4点です。

ウェスティンホテル仙台 2017年10月09日 15:20:06

また、今回は折角のご旅行を、残念なお気持ちにさせてしまいました事、誠に申し訳ございません。
今回の件は従業員で共有し、今後このようなことが二度と無いように、スタッフ教育に邁進する所存でございます。

今後とも、ご期待を裏切らない様に、スタッフ一同努めて参ります。

総支配人

【best rate】シンプルステイ
【モデレートキングルーム(喫煙)】

投稿者さん 2017年08月21日 16:55:32

バイキングで、洋食スープが無かったのが残念。果物では、リンゴがあまり美味しくなかった。
チーズドリンクおよび、生オレンジジュースは大変美味しかった。オムレツは最高でした。
コーヒーは、お変わりできるので、もっと小さいカップでもよいのではないでしょうか?(日本人では大きすぎる)
バイキングの時の対応がまずい。団体客が一度に集合した時にスムーズに席を増やすことができず、30分も待たされた。
ホテルに責任ありませんが、折角高い階上であったが、雨のため、遠くまで景色を見れず残念でした。

ウェスティンホテル仙台 2017年08月23日 11:51:50

投稿者 様

ウェスティンホテル仙台レストランマネージャーの奈良と申します。
この度は、ウェスティンホテル仙台をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を割いて頂き、アンケートにご協力頂きました事、
重ねて御礼申し上げます。

然しながら、この度は、快適なご滞在、ご朝食の内容となりませんでしたこと
誠に申し訳ございませんでした。

御指摘いただきましたご朝食の内容につきまして、ご回答させていただきます。
まず、スープの件でございますが、ブッフェボードには常時提供をしておらず、
お客様からのリクエストベースにてご提供させていただいております。
スタッフには、お客様にスープのご案内をするように申し伝えておりましたが、
ご案内が徹底されておりませんでしたこと、深くお詫び申しあげます。

次に、リンゴがお口に合わなかった点でございますが、調理責任者へはしっかりと吟味をした上で、提供するように指導致しました。

また、コーヒーカップの大きさでございますが、この点につきましては他のお客様からもご意見を頂戴しております事ですので、今後のオペレーション改善に向け社内でしっかりと協議をして参りますので、何卒ご寛容いただければ幸いです。
更に、ご朝食という貴重なお時間にご案内に不備がございました事、深くお詫び申しあげます。こちらの点につきましても、予め混雑が予想される日は、朝食会場を増設するなどの対応を取るように早急に関係各所と協議をした所でございます。
誠に貴重なご意見ありがとうございました。

オムレツやドリンクに関しましては、ご満足いただけましたようですので、そのお言葉に恥じないようにスタッフ教育並びに料理の質に拘りより一層精進して参ります。

甚だ勝手ではございますが、これからもウェスティンホテル仙台をご愛顧賜りますようお願い申しあげます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

レストランマネージャー
奈良 龍太郎

投稿者さん 2017年04月15日 18:11:42

両手に荷物を持って チエックインしましたが、
荷物をお部屋へ運んでもらへず、大変でした。

安い プランだと 応対が違うのか?

ウェスティンホテル仙台 2017年04月17日 06:27:13

お荷物のお手伝いの件、気が利かず、お疲れのところ大変な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。プランによって応対が違うことは全くなく、今回の件につきましては弁明の余地がございません。

誠に勝手なお願いではございますが、私どもに挽回の機会をお与え頂けますと幸いです。

スタッフ一同

~Stay Hot~(IN16:00-OUT10:00) 宿泊日限定最大30%off
【お部屋おまかせ(禁煙)】

投稿者さん 2017年04月09日 14:11:49

全体的な雰囲気は大好きです。シャワーの水が浴室の床に流れてしまうことと、シャンプーなどの量が二人利用にもかかわらず少ないことが残念な点です。また利用させていただこうと思います。

ウェスティンホテル仙台 2017年04月14日 16:32:29

バスルームではご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
ご指摘を頂いた点に関しまして、担当部署責任者に申し伝えさせて頂きました。
ハード面のため早急な対応は出来かねますが、バスマットを増やす等の措置をとらせて頂いております。
次回ご利用の際にお困りのことがございましたら、お部屋のお電話の「サービスエキスプレス」からご連絡をお待ち申し上げております。

しーくん0921さんの ウェスティンホテル仙台 のクチコミ

しーくん0921さん [30代/男性] 2017年01月05日 23:27:11

きれいでよかった。値段もリーズナブルだった

ウェスティンホテル仙台 2017年01月09日 19:31:52

この度はウェスティンホテル仙台でのご滞在にご満足頂けたご様子で大変嬉しく存じます。今後とも、沢山のお客様に足を運んで頂き、ウェスティンホテル仙台を選んで良かったと仰って頂けるとうなプランやサービスのご提供をしていきたいと存じます。

【best rate】シンプルステイ

オペレックスさんの ウェスティンホテル仙台 のクチコミ

オペレックスさん [20代/女性] 2016年09月21日 08:26:59

申し込みの際、禁煙の部屋しか見つけられなかったのですが、喫煙の部屋に変更して頂いた際、とても手際が良く笑顔でこちらまで笑顔になる位気持ちがよかったです。爪もきれいで素敵な手をしてたね と妻も感心していました。
出張の際は又寄らしていただきたいです。

ウェスティンホテル仙台 2016年09月25日 16:11:30

お部屋では快適にお過ごし頂けましたでしょうか?
スタッフへのお褒めのお言葉を頂戴し、恐縮ではございますが大変嬉しく存じます。
今後とも皆様にお選び頂けますよう、笑顔で心よりのおもてなしに努めて参ります。

スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF 人気の角部屋ビューバスプレミアツイン
【プレミアツインルーム(禁煙)】

投稿者さん 2016年03月28日 21:12:22

今回部屋が空いていなかったのでクラブスーペリアツインルーム(喫煙)で予約しました。
タクシーの手配などサービス面では大変良かったですが予約時お願いした空気清浄機は入れてありましたが空気清浄機を『事前に稼働して入れて』欲しかったのですが設置のみでした。
CK IN時の私の言葉が足りなかったのかなと思いましたが・・。
また部屋の清掃なのですが一部備品の不足など一部気になる点はありました。
ラウンジは以前伺った時よりさみしくなってしまい経費削減が見えてしまいがっかりでした。
あとハードリカーやソフトリカーは是非地元の物を入れられるといい『個性』になったような気がします。
それとラウンジのドアが昼間開けっ放しなのはどうかなと感じました。
最後に初めて利用した同行者は喜んでいましたことはお伝えいたします。
また機会ありましたら宿泊いたしますので改善お願いいたします。

2016年03月
ウェスティンホテル仙台 2016年04月01日 19:56:14

この度もウェスティンホテル仙台をご利用いただき、誠にありがとうございます。
空気清浄機につきましては、稼働した状態でご用意することが出来ず、誠に申し訳ございませんでした。今回お客様が空気清浄機をご希望された理由をよく踏まえていれば、事前稼働した状態でご用意する事ができたのではと配慮が足らず反省致しております。またクラブラウンジに関しましても、ご期待に添えなかったようで心苦しく存じます。お客様からの貴重なご意見と致しまして、今後の参考にさせて頂きたいと存じます。お言葉ひとつひとつを真摯に受けとめ、スタッフ一同精進を重ねて、ホテルの向上に努めて参る所存でございます。また是非、ウェスティンホテル仙台へお越し頂けますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

スタッフ一同

【best rate】~3名利用/高層階確約・クラブラウンジ利用可能~エグゼクティブクラブフロア
【クラブスーペリアツインルーム(喫煙)】

げしげし1981さんの ウェスティンホテル仙台 のクチコミ

げしげし1981さん [30代/男性] 2016年03月11日 14:23:33

全体的にさすがウエスティンという感じでした。
ただ、フロントでの領収書等についての対応が少し気にかかる感じでした。
内容的にはこちらが知らないのが悪かったのですが、
なんか気分的に「知らなくてごめんなさい」って気持ちにさせない言い回しや表情があるのでは?と自分がもし相手が知らない内容のことに出くわしたら気を付けようという気づきにもなったので…まぁ良しかな。
そのほかはとても気持ちよく宿泊できました。

2016年02月
ウェスティンホテル仙台 2016年03月12日 20:07:18

領収書のお問い合わせに関して、対応が至らず大変ご不快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。平身低頭、深くお詫び申し上げます。
あってはならない事であり、お恥ずかしい限りでございます。今後このようなことがない様、スタッフ一同「おもてなしとは何か」いま一度初心に返り、精進致して参る所存でございます。しかしながら、とても気持ちよ宿泊できたとの寛大なお言葉を頂戴し、非常に恐縮致しております。
誠に勝手ではございますが、挽回の機会を与えて頂けたら幸いでございます。

スタッフ一同

~Stay Hot Winter~(IN16:00-OUT10:00) 宿泊日限定最大40%off
【お部屋おまかせ(禁煙)】

投稿者さん 2015年12月06日 17:37:39

駅から来るんだったら場所はまずまずいいかと思いますが車だと近所の渋滞がひどいです。
駐車場も狭く大きい車だと大変です。
部屋はデスクがあれば尚いいかと思いました。
景観もよくルームサービスもすぐ来てくれたので良かったです。

ウェスティンホテル仙台 2015年12月07日 06:11:57

この度は渋滞でご迷惑をお掛けしたご様子で申し訳ございませんでした。しかしながら、ルームサービスに関しましてお褒めの御言葉を頂戴し、恐縮ながら大変嬉しく存じます。
今回頂戴した貴重なご意見は、今後のサービスの改善の参考とさせて頂きます。

スタッフ一同

【~Stay Hot~期間限定・事前決済限定:予約取消&返金不可】客室30㎡~、室料40%OFF
【モデレートキングルーム(喫煙)】

投稿者さん 2015年11月27日 18:21:15

急遽仙台三越のティファニーで指輪たを購入そして婚約の為隣県からの1泊でした。3連休の為エグゼクティブルームは空室がなく残念でしたがモデレートキングが空いていてネットにて無事予約出来ほっとしました。フランス料理のディナーはコーナーの窓側夜景がきれいで会話もお酒もすすみよい記念になりました。朝食バイキングも和洋食メニュー豊富でよかったです。ベッドも良かったですよ。来月又宿泊予約済でエステを利用するのですが綺麗になりリラックス出来ればいいなと期待しております。

ウェスティンホテル仙台 2015年11月28日 19:08:45

この度はご婚約という大切な機会にウェスティンホテル仙台をご利用いただき、誠にありがとうございます。
今回頂戴したお言葉より、ご滞在をご満喫頂けたご様子で安心致しました。
来月もすでにご予約済みとのことで誠にありがとうございます。嬉しさと共に身の引き締まる思いでございます。
ウェスティンホテル仙台でしか味わうことのできない素敵な時間をご提供出来ますよう、より一層の努力をして参ります。

【best rate】シンプルステイ / モデレートルーム

投稿者さん 2015年08月28日 15:09:09

お部屋からの眺望に子供たち大興奮でした。
こどもと一緒に泊まるには、申し訳ない気がしていましたが、クラブラウンジを、ゆっくり利用させてもらったり、チェックアウトが12時でしたのでとてもゆっくりすごせました。

ウェスティンホテル仙台 2015年08月31日 08:41:06

ご家族での大切なお時間をウェスティンホテル仙台でお過ごし頂き、心より感謝申し上げます。
クラブラウンジでのご滞在はいかがでございましたでしょうか?
皆様により一層、お寛ぎ頂ける空間を作って参りたいと存じます。

ウェスティンホテル仙台 スタッフ一同

【クラブスーペリアツインルーム(喫煙)】

投稿者さん 2015年07月29日 08:31:03

今回初めて仙台で宿泊しましたが、貴ホテルを利用して正解でした。
まず、スタッフの方々の動きや接客がしっかりしていて、付かず離れずの距離感で気持ちがいいです。
部屋をアップグレードしていただき、仙台タワーも綺麗に見えましたし、部屋も広くて快適でした。ウエスティンのベッドはどこも本当に最高の寝心地で、昼までゴロゴロしていたくなるほどの快適さです。
駅までも歩いて10分くらいですし、夜はサンモール一番町の牛たん専門店に行きましたが、こちらも徒歩10分くらいと近くて便利でした。
一つだけ要望を言わせていただくとすると、Freeのミネラルウォーターが冷蔵庫の中に1本しか用意されておらず、お水をよく飲む私達としては人数分あると助かりました。
海外では冷蔵庫に2本、常温のものも2本くらい置いてあるため、1本だと海外からのお客様も戸惑うのではないでしょうか。
しかしコンビニも隣にありましたので、不便は感じませんでしたが。
子供が3歳で静かにしていられないため、レストランは利用しませんでしたが、牛たんの閣というお店を気に入ってしまいましたので、また近々お世話になると思います。次回は新幹線で来たいと思います。

ウェスティンホテル仙台 2015年08月06日 13:44:37

仙台に数あるホテルより、ウェスティンホテル仙台をお選び頂き、心より感謝申し上げます。
ご滞在中も、ごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子で安心致しました。
また、無料のミネラルウォーターに関するご意見をありがとうございます。
皆様に快適にお過ごし頂けますよう、今後のサービス向上の参考にさせて頂きます。

まさ1421さんの ウェスティンホテル仙台 のクチコミ

まさ1421さん [30代/男性] 2015年02月25日 16:17:38

今回は友達と一緒に宿泊しました。仙台にも素晴らしいホテルがある事を紹介でき本当に良い休暇になりました。今度は家族を招待したいと思います。

2015年02月
ウェスティンホテル仙台 2015年02月27日 22:04:00

素敵なお時間をお過ごし頂けましたご様子で、大変嬉しく存じます。
ウェスティンホテル仙台でしか味わうことのできないご滞在をご提供できますよう、スタッフ一同より一層努力をして参りたいと存じております。

また是非、ウェスティンホテル仙台へお越し頂けますことを心よりお待ち申し上げております。

スタッフ一同

【~Stay Hot~期間限定・事前決済限定:予約取消&変更時返金不可】室料50%OFFプラン
【スーペリアツインルーム(禁煙)】

chika5150さんの ウェスティンホテル仙台 のクチコミ

chika5150さん [30代/女性] 2015年01月29日 18:00:45

身内の誕生日お祝いとして、ラグジュアリー感を味わってほしくて部屋を取りました。
部屋へ案内される間、仙台は初めてですか?とスタッフさんに聞かれ、仙台在住なんです、と答えたのに、ちょっと経ったら今度は、観光ですか?と聞かれました(笑)。ん?話聞いてる(笑)?些細な事なので全く気にしてませんが、宿泊客がみんな観光客だと思ってるのかな?特別なオケージョンで地元の人だって利用するはずなので、そこは手荷物の少なさから察してほしかったですね。頑張って間をつなごうとしてくれてるんだなぁと思いましたが。
【ちょっと不満がある点】
●お部屋は、他の方のレビューにもあるように、バスルームにしかティッシュがないのが不便でした。こんなに何年も前から意見の中で言及されてるのになぜ部屋の中にも置かないのでしょうか?
多分、宿泊客のほとんどがバスルームからティッシュを部屋に移動させてると思います。
●無料のミネラルウォーターが2人の宿泊客に対し1本のみである事。(数年前は2本置いてあったと記憶してます。)
●お布団がとても重たく感じましたが、連れはグッスリ眠れたようなので寝具については好みで評価が分かれそうです。
【良い点】
●隣の部屋から全く音が聞こえない事です。隣は空室?と思うほど静かで快適でした。
●壁一面の窓から見える夜景も素敵です。スタッフさんも親切な対応でしたし、総合的にはまた利用したいですし、他の人にもおススメします。

2015年01月
ウェスティンホテル仙台 2015年02月01日 09:32:25

この度はお連れ様のお誕生日祝いでのご利用とのことで、大切な記念日にウェスティンホテル仙台をお選び頂き、心より感謝申し上げます。
ですが、幾つかの点においてご不便をおかけしたご様子で、申し訳ございません。
客室内アメニティに関しまして、各関係部署責任者に申し伝え、今後の改善に向け検討させて頂きます。貴重なご意見をありがとうございます。
掛け布団に関しましては、予め重みのある掛け布団を除いてご用意することが可能でございまして、次回またお泊り頂ける機会がございましたらリクエスト頂ければ幸いでございます。
何かご不都合あればお申し付けくださいませ。
「総合的にはまた利用したい」との温かいお言葉を糧に、スタッフ一同より一層の努力をして参りたいと存じます。

【スーペリアツインルーム(禁煙)】

投稿者さん 2015年01月11日 14:29:21

総合的には良かったです。
夜景も綺麗だったし満足です。シャンパンクーラーやシャンパングラスなど、素早い対応が良かったです。
ただ、お風呂のアメニティーには不満でした。クレンジングが無かったのと、シャンプーなどがミニボトルに少しだけ…

それと、シャワー室から水がびちゃびちゃ出てしまうので、奥のトイレに行くためには自分で拭かなくてはいけません。

総合的には良かったですけど…
広さは『本当に48㎡?』って感じでした。

2015年01月
ウェスティンホテル仙台 2015年01月12日 19:27:54

シャワー室の水もれの件ではご不便お掛けし申し訳ございませんでした。またバスルームのアメニティに関しましても、ご期待にお応えできず心苦しく存じます。通常クレンジングはお部屋にご用意は無いのですが、ご希望に合わせてお部屋にお届け致しておりました。ご案内不足でお詫び申し上げます。

また今回お泊り頂きましたプレミアツインルームは確かに48㎡ございますが、ビューバスタイプのバスルームも含めて48㎡の為、もしかするとベッドルームがご期待よりお狭く感じられたかもしれません。重ね重ねご不便をお掛けし、ご不満を抱かせる結果となってしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。お客様からのお言葉を真摯に受けとめ、貴重なご意見として今後の客室メンテナンスやサービスの向上の参考にさせて頂きたいと存じます。

誠に勝手なお願いではございますが、挽回の機会をお与え頂ければ幸いでございます。また是非、ウェスティンホテル仙台へお越し頂けますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【プレミアツインルーム(禁煙)】

投稿者さん 2015年01月04日 16:07:04

ドライヤーのコンセントが、お風呂場になく不便でした…σ(^_^;)

2015年01月
ウェスティンホテル仙台 2015年01月06日 23:16:50

バスルームのコンセントでございますがバスルーム内の鏡側にご用意があるのですが、コンセントの周りと同形色の為、もしかすると見つけづらかったかもしれません。分かりづらくご不便おかけし申し訳ございませんでした。
ご滞在中はごゆっくりして頂けましたでしょうか?今後もスタッフ一同精進致して参る所存でございますので、またご利用頂けましたら幸いでございます。

bed & breakfast / スーペリアルーム

ぴょん1860さんの ウェスティンホテル仙台 のクチコミ

ぴょん1860さん [60代/男性] 2014年04月01日 18:26:24

スタッフの対応は大変良かったです。

ウェスティンホテル仙台 2014年04月01日 19:42:16

スタッフへのお褒めのお言葉を賜り、大変恐縮でございますが、非常に感激致しております。
これからも皆様に快適に心地良くお過ごし頂けますように、スタッフ一同笑顔で心よりのおもてなしに努めて参ります。

bed & breakfast / デラックスルーム
【デラックスキングルーム(禁煙)】

投稿者さん 2014年01月07日 13:56:27

今回2度目の滞在で前回も気になったのですが、バスタブ内側の水垢が落としきれおらず、自分で掃除しました。また、バスタブに浸かりながらベットルームのテレビが見れないのが残念です。ブラインドが設置されているわけですから、すりガラスにする必要はないのでは?
また、ライティングテーブルに椅子があるとはいえ、二人座れるソファがあればなおくつろげると思います。更に細かい点を言わせていただくと、メイク用のスタンドタイプの鏡があれば女性には助かります。
朝食は前回(1年前)利用時より充実したものになっていて良かったと思います。

2013年12月
ウェスティンホテル仙台 2014年01月08日 10:31:57

バスタブの清掃につきまして、大変不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
設備責任者に報告し、今後このようなことが無い様、清掃、設備点検を今以上に入念にさせて頂く所存でございます。

次回はお客様を裏切ることのないよう、今以上に努力して参りますので、これからもウェスティンホテル仙台をご愛顧くださいます様宜しくお願い申し上げます。

【スーペリアキングルーム(喫煙)】

投稿者さん 2013年12月30日 18:49:03

朝食のバイキングは、もう一つでした。
すでにもうないメニュー(パンなど)もあり、お値段の割には、残念でした。
そんなに遅い時間ではなかったのですが…。
お部屋やアメニティは値段相応にOKでしたが、加湿器などもあるといいなと思いました。
スタッフの対応は、素晴らしかったと思います。

2013年12月
ウェスティンホテル仙台 2013年12月31日 08:52:03

ご朝食に関し、残念な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
皆様の大切な一日のスタートとなるお食事をより良いものに出来ます様、スタッフ一同努めて参ります。
貴重なご意見を頂きありがとうございます。

【室数限定】部屋タイプおまかせプラン