ウェスティンホテル仙台 クチコミ・感想・情報

ウェスティンホテル仙台のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年11月28日 10:23:26

景色良し、部屋良し申し分のないホテルでした。
もう少し料金がリーズナブルになればまた使用したいと思います。

2010年11月
ウェスティンホテル仙台 2011年02月01日 14:22:58

この度はウェスティンホテル仙台をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、お忙しい中御投稿をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
今後、期間限定ではございますが、お得な宿泊プランを販売致しますので、これからもウェスティンホテル仙台をどうぞよろしくお願い申し上げます。

スタッフ一同

【ポイント2倍~】プラチナコレクション参画記念プラン~秋得【楽天限定】
【モデレートキングルーム】

投稿者さん 2010年11月19日 16:55:45

時々静かな部屋で仕事をしたい時に利用させて頂いています。
何方かも書いていますが、フロントまでの雰囲気なり1F入口のサービスは気持ちよく26Fまで行くのですが、どうもフロントがもたつき、それが何時も残念です。又以前に部屋の遮音性は非常にイイのですが、チョットリラックスしたい時に音楽のみを流たい時が有り、それが出来ますか?フロントで聞いた時に、最初の2回(別々の日)はフロントマンが出来ませんと答えたのですが、3回目是非その様なシステムを作って下さいとお願いした日に、外出から戻った時に、きちんと説明をしてくれて、BGMは可能ですと説明を頂きましたが、と云う事は以前に聞いた際にスタッフはそのシステムを理解しておらず、すみませんが出来ませんと答えて、且つその件を自分だけで処理をして全体ミーティングに取り上げていなかったので、2回も正しい答えを出せなかったと感じてしまいしまた。是非1名の客の疑問や要望は、ホテルに対しての要望ですので、小さい事でも取り上げて下さい。せっかく仙台に外資系の素晴らしい名前のホテルが出来たのですから、それにふさわしいサービスや食事を希望します。

2010年11月
ウェスティンホテル仙台 2011年02月01日 14:06:03

スタッフによりインフォメーションに違いがあることは、ホテルにとりましてあってはならないことでございます。誠に申し訳ございませんでした。
お客様の仰るとおり、お客様の声は全体のミーティングにて取り上げ、スタッフ全員が情報の共有に努めてゆく所存でございます。
今後ともウェスティンホテル仙台をどうぞよろしくお願い申し上げます。

スタッフ一同

bed & breakfast / モデレートルーム ~秋得・冬得

投稿者さん 2010年11月15日 23:19:41

11/6 三人で宿泊しました。
部屋が思ったより狭くエキストラベッドの位置がトイレに行くのが不便で勝手に移動しましたが、重くて閉口しました。ベッドは丁度良い硬さで寝心地が良いのですが、必要以上に枕の数が多く上掛けも暑がりの人には邪魔で三人ですと狭いのでどこへ置いて良いか困りました。枕が多すぎるのは無駄ではないかと皆で話しています。
若い人には大きなバスは良いけれど、掴るところが少し工夫されると良いと感じました。アメニティの中に入浴剤が見つからず残念です。
高級ホテルの場合、やはりトイレとバスが別である方がより良いと思われますが、ホテルの中にそのタイプの部屋はあるのでしょうか?

2010年11月
ウェスティンホテル仙台 2011年02月01日 13:51:06

枕の数の件、バスルームの使い勝手の件、アメニティの件、貴重なご意見として賜りたいと存じます。
ウェスティンホテル仙台の客室におきまして、トイレが別になっているタイプはインペリアルスイートルーム、デラックスコーナースイートルームがございます。
施設面のご意見につきましては、早急の変更が出来かねますが、施設改修の際の検討課題と致します。

bed & breakfast / プレミアルーム
【プレミアツインルーム(禁煙)】

投稿者さん 2010年11月03日 23:04:24

次回は滞在時間を多く取れればと思うようなホテルでした。

【best rate】エグゼクティブクラブ・フロア ~秋得
クラブデラックスキングルーム

2010年11月
ウェスティンホテル仙台 2011年01月29日 17:06:30

当ホテルのチェックイン時間は午後3時、チェックアウト時間は正午となっております。
次回以降もしお時間が許すようでしたら、早めにお越しいただき、エグゼクティブラウンジで夕方5時半からのカクテルタイムをお楽しみくださいませ。

【best rate】エグゼクティブクラブ・フロア ~秋得
【クラブデラックスキングルーム】

投稿者さん 2010年11月01日 08:13:29

夕食が高いのにビックリしました。
朝食のバイキングにスープが無くてガッカリです。

モデレートキングルーム

ウェスティンホテル仙台 2011年01月29日 17:01:15

夕食につきまして、ご満足いただけず、申し訳ございませんでした。今後は、料金以上の価値をお客様に感じていただけますよう、メニュー内容はもちろんのこと、スタッフのサービスも充実させていきたいと存じますので、今後ともウェスティンホテル仙台をよろしくお願い申し上げます。

【モデレートキングルーム】

投稿者さん 2010年10月27日 12:17:43

10/10結婚式の出席で、車できたので、宿泊しました。禁煙をチェックせず、喫煙可の部屋になっていましたが、禁煙の部屋にスイッチ出来、ラッキーでした。部屋からの眺望も、前日の天気予報と変わり、好転した天候でおかげで、部屋から(仙台湾?)海が見渡せ、美しい日の出が見られましたので、期待以上でした。ルームサービスも早かったですし、朝食も満足でした。ベッドは東京と同じ仕様?です。全体的によかったです。誠実さや一生懸命さが伝わりました。

ウェスティンホテル仙台 2010年11月23日 16:56:03

過日はウェスティンホテル仙台をご利用いただき、誠にありがとうございます。

今回いただきましたお言葉を糧に、スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。

またのご来館を心よりお待ち申しあげております。

【ポイント3倍~】プラチナコレクション参画記念プラン【クラブフロア】朝食付~秋得
【クラブスーペリアツインルーム】

投稿者さん 2010年10月11日 16:40:05

大変清潔で部屋も広く、価格相応かそれ以上の印象でした。スタッフのhospitalityも高く、好感が持てました。今後は仙台に行くことがあれば第一選択の宿にしようと思います。

ウェスティンホテル仙台 2010年10月30日 15:20:53

過日はご宿泊を賜り、また貴重なご意見をいただきましたこと心より御礼申し上げます。

またスタッフにお褒めのお言葉を頂戴いたしましたこと誠にありがとうございます。

仙台の第一選択の宿となれますよう、スタッフ一同一層努力して参ります。

ウェスティンホテル宿泊部フロントオフィス

投稿者さん 2010年10月09日 23:14:47

仙台にウェスティンが出来たので、一度泊まってみたくて利用した。
所謂 高級ホテルというものは あまり利用したことがないので
期待値が高く、コメントに公平性に欠くかも知れないが・・・。

良かった点
1.体重計があってよかった。
2.高層階にあるので眺めが素晴らしい。
3.部屋が広く、ベットも大きくて快適。

良くなかった点
1.利用ガイドのようなものが見当たらず、インターネットの接続方法等が
  よくわからなかった。
2.ネット接続が¥1000/24hr必要。 ホテルの格の割にやることがセコイ。
3.フロントが26F、いちいちエレベーターを乗り換える必要があり、かつエレベータ  ー間も 離れているので、移動が大変。

値段が高いので、毎回泊まるわけにはいかないが、会社が許してくれるなら 仙台の定宿にしたい。

ウェスティンホテル仙台 2010年10月30日 15:16:03

この度はご宿泊、及び貴重なご意見を頂戴いたしましたこと、心より感謝申し上げます。

客室の利用案内につきましては、現在作成中でございます。ご不便をお掛けいたしましたことお詫びいたします。

またエレベーターの乗り換えにつきましては、ご指摘にございますように、確かに利便性に欠けておりますが、お客様のセキュリティーも考慮していますことを何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。

全てにおきまして、値段相応と感じて頂けますよう努力して参ります。

ウェスティンホテル宿泊部フロントオフィス

投稿者さん 2010年09月07日 11:54:17

仙台在住ですが、調査??のために開業日に宿泊してみました。ハード面では東北ナンバー1であることは異論はないと思います。しかし開業日ということもあってか、オペレーションのミスが非常に目立ちました。(滞在中に何度も怒鳴り散らしている人を見かけましたので自分だけではないはずです)個人的には仙台にも一つぐらい他地域に誇れるホテルがあってもいいと思っているので、ぜひ頑張って欲しいと思います。
ちなみに仙台ウエスティンホテルのいわゆるヘブンリーベッドは、東京恵比寿のウエスティンのものとも違うようで、非常に素晴らしいものでした。

ウェスティンホテル仙台 2011年01月29日 14:18:58

開業日にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
しかしながら、接客面でご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。開業日とはいえ、お客様からお金をいただいている以上、お客様に満足してお帰りいただくのがサービスマンとしての務めでございます。
今回のお客様のお言葉を真摯に受け止め、またスタッフ一人一人が成長するための励みとして、業務に取り組んでゆく所存でございますので、ウェスティンホテル仙台をどうか今後ともよろしくお願い申し上げます。

スタッフ一同

【ポイント2倍~】プラチナコレクション/PLATINUM COLLECTION参画記念プラン~直前割
【クラブスーペリアツインルーム(禁煙)】

四つ葉の★王子様さんの ウェスティンホテル仙台 のクチコミ

四つ葉の★王子様さん [50代/男性] 2010年08月21日 19:00:01

遅めの短い夏休みをゆっくりホテルで満喫でしました、ありがとうございます。仙台でも上質なホテルライフを楽しめる様になり感謝しております。希望としては、レストランメニューがコース料理だけなのが残念でした、会食は今回で二度目でしたが同じコースを二度食するのは食べる楽しみが無く寂しかったです。上質なホテルならではのメニューの充実をお願いします。

【best rate】エグゼクティブクラブ・フロア
クラブスーペリアキングルーム(禁煙)

ウェスティンホテル仙台 2011年01月29日 16:11:05

レストランメニューにつきまして、現在はコースメニューのみの提供になっておりますが、今後はリピーターのお客様の情報を把握し、提供内容を一部変更するなどの対応を図っていきたいと存じます。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申しげております。

【best rate】エグゼクティブクラブ・フロア
【クラブスーペリアキングルーム(禁煙)】

投稿者さん 2010年08月12日 21:47:45

新しいウェスティンホテルなので、早速宿泊しました。
36Fからの眺望は最高です。
ただエグゼクティブサロンのフリーのドリンク、スナック類の種類と量が不足していると感じました。また朝食のパンも温めることが出来ず、フルーツ類も少なく感じました。

ウェスティンホテル仙台 2011年01月29日 16:32:14

エグゼクティブラウンジでの朝食につきまして、ご満足いただけず、誠に申し訳ございませんでした。内容及び提供方法を早急に改善させていただきたいと存じます。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

スタッフ一同

【best rate】エグゼクティブクラブ・フロア ~夏得~
【クラブスーペリアツインルーム(禁煙)】

投稿者さん 2023年12月01日 13:17:41

仙台に泊まる時いつも泊まっていますが、今回は久々の滞在。いい時間を過ごせましたが、バスルームの電気が切れていました。

ウェスティンホテル仙台 2023年12月09日 14:52:12

この度はウェスティンホテル仙台をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中御感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
久しぶりのご宿泊という事でお戻り頂きましてありがとうございます。バスルームの設備不備によりご迷惑をお掛け致しました事お詫び申し上げます。
次回ご宿泊の際には同様のことのないように徹底致します。
今後ともウェスティンホテル仙台をどうぞよろしくお願い致します。

【MarriottBonvoy会員価格対象プラン】Basic Stay with Breakfast

投稿者さん 2023年07月04日 21:02:53

お部屋も広くきれいでとても満足でした。朝食もおいしくて、牛タンはおかわりしてしまいました。朝食時のスタッフの方々の挨拶や丁寧な対応などとても居心地がよかったです。

少し気になったのは他の方の口コミにもあった、石鹸がハンドソープなら使いやすいのになと思いました。
また、クラブラウンジでティータイムとバータイムを過ごさせていただきましたが、ここのスタッフの方々は仕事をこなしていらっしゃいましたが、ホスピタリティをあまり感じませんでした。

ウェスティンホテル仙台 2023年08月27日 14:57:57

この度はウェスティンホテル仙台をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中御感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
レストラン シンフォニーでのご朝食をお楽しみ頂けたご様子で大変うれしく存じます。
お部屋のアメニティにつきまして、ご不便をお掛け致しまして申し訳ございません。貴重なご意見を誠にありがとうございます。
このたびはお客様のご満足いただけるサービスをクラブラウンジではご提供出来なかったこと、深く反省いたしております。誠に勝手なお願いではございますが、挽回の機会をお与え頂ければ幸いでございます。

【MarriottBonvoy会員価格対象プラン】35&36階の最高層階確約・エグゼクティブフロア
【クラブスーペリアツインルーム(喫煙)】

楽西1956さんの ウェスティンホテル仙台 のクチコミ

楽西1956さん [60代/男性] 2023年01月15日 17:52:03

素晴らしい部屋でした。お世話になりました。朝食時の卵料理の手違いがあったのか、再度お願いしました。再度のオーダーでも違う卵料理が届きましたが、食事も終わりかけていたので、そのままいただきました。素敵な朝食タイムだっただけに残念でした。席を立つ時に隣の席に目をやると、最初にオーダーした料理と同じものが残されていました。忙しかったのかもしれませんね。

ウェスティンホテル仙台 2023年04月28日 06:41:59

ご朝食の卵料理のご提供につきましては、お時間を頂戴したにもかかわらず別のお料理を提供してしまい大変申し訳ございません。
同じことを繰り返さないためにも、早急にオペレーションの改善、スタッフ教育を改めて徹底して参ります。

投稿者さん 2020年11月02日 16:01:14

Gotoキャンペーンで混んでおりましたので、チェックインまで行列で20分ほど立ったまま待たされました。クーポン券等の配布で通常より時間がかかることはわかりますが、もう少し事前準備をいただければと感じました。

ウェスティンホテル仙台 2020年12月07日 01:19:00

チェックインの際には、お時間を頂き申し訳ございません。この度は貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございます。ご指摘の項目を検討し、より皆様に快適な滞在のご提供、スムーズなお手続きが出来る様にスタッフ一同努めて参ります。

投稿者さん 2020年01月07日 15:54:06

べットの下に物がはいってしまい、ベッドをずらしたところ床にたくさんの粉々のテッシュと前泊者様のお子様のものでしょうかアンパンマンの袋がゴミ入りで落ちておりました。
ルームクリーニングをしっかりして頂きたいです。ウエスティンに宿泊しているのにかなり不快な気持ちになり残念です。

ルームクリーニングのチックをしっかりとお願いします。

ウェスティンホテル仙台 2020年01月08日 15:32:24

いつもウェスティンホテル仙台をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、お忙しい中御感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

この度はお部屋の清掃が行き届いておらず、お客様には大変ご不快な思いをさせてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。仰ることはごもっともであり、平身低頭して心よりお詫び申し上げます。清掃責任者に直ちに申し伝え、今後このようなことがないよう、現状を見直し、入念な清掃体制とチェック体制を整え、お客様へ清潔で快適なお部屋をご提供するよう努めて参ります。

最後に誠に勝手なお願いではございますが、挽回の機会をお与え頂ければ幸いでございます。また是非、ウェスティンホテル仙台へお越し頂けますことを心よりお待ち申し上げております。

Smart Business (素泊まり)IN18時~OUT10時

投稿者さん 2019年12月09日 00:15:14

高層階の素敵な部屋でゆっくりできました。

ウェスティンホテル仙台 2019年12月10日 12:04:47

ごゆっくりお過ごし頂けたご様子で、安心致しました。
皆様のご滞在、ご旅行が、より楽しく、思い出深いものとなりますように、スタッフ一同努めて参ります。

Smart Saver 事前決済限定 早割45

投稿者さん 2019年07月28日 18:05:49

ウェスティンホテルだけに素晴らしいホテルでした。値段も安くまた利用したいと思います。ただバスルームの床に髪の毛が3本落ちていたこと。
タオルの丸め方の方向がバラバラ…
小さい事ですが安いプランだったためなのかなと思ってしまいました。
ちょっとそこが残念でした。

ウェスティンホテル仙台 2019年08月17日 21:57:38

お部屋のタオルにつきましては、残念な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
お客様のお言葉を真摯に受け止め、いつお越しいただいても皆様にご満足頂けますよう、スタッフ一同努めて参ります。
貴重なご意見をありがとうございました。

また是非、ウェスティンホテル仙台へお越し頂けますことをお待ち申し上げております。

Smart  Saver 事前決済限定 早割7~素泊まり~
【モデレートキングルーム(喫煙)】

投稿者さん 2018年10月23日 15:53:02

部屋もベッドも広く居心地良かったです。お風呂はシャワーブースとバスタブで、
ブースで髪や体を洗ってから、ブース外のバスタブでお湯につかる造り。タオルがふんだんに
用意されているのが嬉しかったです。夜景を眺められるバスルーム、珍しくて面白かった。
広いバスルームの奥まった一角にトイレがあるので、どうせなら簡易なドアがあればいいのにと思いました。お湯につかると背後近くに便器ってちょっとなー…って(^^;)。
朝食は少々入り口で待ちましたが、レストラン内はテーブルも大きくて席もゆったりと設けられていて、のんびり過ごせました。こちらも大きな窓で仙台の街を見ながら気分良く1日のスタートがきれました。

ウェスティンホテル仙台 2018年10月26日 16:45:59

ご滞在にご満足頂けましたご様子で、大変嬉しく存じます。
また、バスルームの配置につきましてはハード面の為、早急な対応は出来かねますが、次回リノベーション時には、お客様のご意見を参考に検討させて頂きます。

bed & breakfast
【プレミアツインルーム(禁煙)】

ken7576さんの ウェスティンホテル仙台 のクチコミ

ken7576さん [60代/男性] 2018年09月14日 19:55:49

2連泊で予約し、後で1泊分追加しましたが、融通が利かずに2日目に部屋の移動をさせられた。チェックイン時のフロントの対応が良くなく案内も不親切で翌日の計画が立てにくかった。。朝食も美味しかったしメニューも豊富でスタッフも笑顔でとてもよかった。駐車場も広くて安心。なので、フロントの男性の対応がとても残念でした。

ウェスティンホテル仙台 2018年09月21日 13:14:28

仙台市内に数あるホテルよりお選び頂いたにもかかわらず、ご不快の念を抱かせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
スタッフの対応につきましてはホテルとして赤面の至りであり、猛省致しております。
お客様からのお言葉を真摯に受けとめ、ご要望に出来るだけお応えできますよう、スタッフ一同おもてなしの心を育み、サービスの向上に努めて参りたいと存じます。

総支配人

Recharge Package/連泊プラン